Гость
Статьи
Когда Вам стало легче …

Когда Вам стало легче с ребёнком?

Дочке скоро будет семь. Сейчас с ней гораздо проще, чем несколько лет назад, тогда я просто сходила с ума, т.к. ребёнок с рождения гиперактивный, но и на данный момент она постоянно требует внимания, …

Алина
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне стало легче когда ребёнку исполнилось 10. Не нужно бежать на продленку забирать, может идти домой сам, разогревать еду в микро и посидеть дома без родителей. Можно хоть спокойно за продуктами сходить после работы.

У знакомых детям по 20 лет. Их мама на машине забирает из института, домой они сами не ездят, мама разогревает еду в микро, но сами они дома, пока мама в магазине, поседеть могут. Вот родители тоже ждут, когда дети повзрослеют

Гость
Гость

У знакомых детям по 20 лет. Их мама на машине забирает из института, домой они сами не ездят, мама разогревает еду в микро, но сами они дома, пока мама в магазине, поседеть могут. Вот родители тоже ждут, когда дети повзрослеют

Мальчики ?

Гость
Гость

Мальчики ?

Мальчик и девочка

Гость
Гость

НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.
Просто одни проблемы сменяются другими.

это очень правильный ответ, но все же где-то с 13 лет

Гость

Так и не стало. Только тяжелее становится. Станет наверно, когда лет 20 исполнится. Легче всего было в первые недели после родов, до начала колик, когда нужна была только грудь и сон.

Алина
Гость

Зависит от темперамента ребенка. У моего старшего были истерики ночью по несколько часов и после дневного сна орал по 40 минут. Так было лет до трех. Младший более спокойный, но не спал в обед с года и не ел сам, кормила с ложки до 5 лет. Вот, примерно, с пяти лет и стало полегче. К школе можно расслабиться, но там другие проблемы - уроки( это вообще отдельная история).

Уроки – это дааа! 😃 Мы ходим на подготовку и уже ощутили на себе домашку 😭

Алина
Гость

Не знай, мы в универ со всех концов города на маршрутке ездили и никто не ныл😃. А вообще у нас в группе большинство людей жило в общежитиях: они там сами готовили пищу, сами добирались до вуза, сами подрабатывали. Никого мамы в институт не провожали 😄
Это уже, видимо, сама мама не может детей во взрослую жизнь отпустить, а они и рады пользоваться 😏.

Гость

Мне стало легче после 10 лет ребёнка.

Гость

В Европе одного можно оставлять в 12 лет. Вот порог моего легче. Можно в театр вечером сходить или в ресторан с мужем. А то, что вам пишут бросила и тд, то это женщины не могут часть большую своей жизни уже пройти и начать жить собой: ездить с мужем, в кругосветку, на работе задерживаться, на курсы всякие, танцы, спорт, просто с друзьями встретиться. И тогда вообще не интересно что там делает этот лоб со своим мнением на все. Это в России такое отношение к детям: отдать всю себя, делать поделки в сад, в школе помогать, все выспрашивать, лезть, критиковать, знать всех друзей. Здесь это нонсенс. Тети в 50 лет бегут выпить и в кино, а не за деткой следят и думают где он ночью ходит. Правда здесь ночью не страшно)

Алина
Гость

Мне стало легче после 10 лет ребёнка.

Многие пишут про 10 лет 🙂

Алина
Гость

В Европе одного можно оставлять в 12 лет. Вот порог моего легче. Можно в театр вечером сходить или в ресторан с мужем. А то, что вам пишут бросила и тд, то это женщины не могут часть большую своей жизни уже пройти и начать жить собой: ездить с мужем, в кругосветку, на работе задерживаться, на курсы всякие, танцы, спорт, просто с друзьями встретиться. И тогда вообще не интересно что там делает этот лоб со своим мнением на все. Это в России такое отношение к детям: отдать всю себя, делать поделки в сад, в школе помогать, все выспрашивать, лезть, критиковать, знать всех друзей. Здесь это нонсенс. Тети в 50 лет бегут выпить и в кино, а не за деткой следят и думают где он ночью ходит. Правда здесь ночью не страшно)

Да, я тоже слышала, что в Европе только с 12 лет оставлять можно. Ну вот мне как раз этого, наверное, и не хватает – возможности элементарно куда-то выйти вечерком. Пока что приходится либо вместе с ребёнком идти, либо просить кого-то посидеть с ней 🙂.
Да я в курсе насчёт жертвенной психологии некоторых дам.
У нас так принято у женщин – положить свою жизнь на алтарь материнства, семьи или, на крайний случай, работы! И неважно, что дети давно уже выросли, всё у них хорошо, и можно наконец начать жить своей жизнью, радоваться и отдыхать. Нет, видите ли, надо продолжать переживать, чтобы быть "хорошей матерью"!😄

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 072 темы