Гость
Статьи
Почему в России такой …

Почему в России такой длинный декретный отпуск?

Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?

Золотовласка
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Муж

Так с учётом того, что в США оплачиваемый государством декрет, как оказалось, до 18 лет, да ещё и продукты бесплатно раздают, то так, конечно, можно и рожать.

Ух ты, ещё и декрет др 18.
Ну прям рай.
Поехала я в США рожать и до 18 лет сидеть в декрете и есть свежайшие продукты бесплатно

Гость
Муж

Так с учётом того, что в США оплачиваемый государством декрет, как оказалось, до 18 лет, да ещё и продукты бесплатно раздают, то так, конечно, можно и рожать.

В сша декрета нет вообще. Даже день не оплачивают. 3 месяца держат рабочее место.

Гость
Муж

Стало интересно, до скольки лет платится пособие на детей, ввёл в гугле пособие на детей в США, но русская википедия меня сразу же огорошила:
"Пособие на ребёнка в США не выплачивается."
Пришлось гуглить дальше, и вот что удалось раскопать:
"Выплата пособия по безработице обычно составляет половину суммы, которую вы зарабатывали за неделю, когда работали. На сегодняшний день максимальная сумма составляет $674 в неделю. Эта сумма изменяется каждый год 1-го октября.
Если у вас есть дети и вы тратите более 50% на их содержание, сумма пособия может быть увеличена на $25 в неделю на каждого
ребёнка до 18 лет"
Так получается, что в США декрет не до 3 лет, как в России, а до 18 лет. Одобряю.

Вы думаете, там пособие по безработице платится голами,прям 18 лет. Что за бред.

Гость
Гость

Так какого же хрена американцы вообще работают, если их бесплатно так шикарно кормят?

Жизнь это не только еда.

Гость
Гость

Жизнь это не только еда.

Так вон пишут, пособие платят, еду свежайшую дают.
А что ещё нужно?
Одежду дешёвую купить и пособия хватит

Гость
Гость

Так вон пишут, пособие платят, еду свежайшую дают.
А что ещё нужно?
Одежду дешёвую купить и пособия хватит

Если бомж, то да. Одежду бесплатно можешь собрать. Ее не знают куда девать.

Если хочешь жить нормально, прийдется работать.

Гость

Нет. У нас такие нищенские зарплаты, что люди не смогут себе позволить ни сады частные, ни нянь

Муж
Гость

Ух ты, ещё и декрет др 18.
Ну прям рай.
Поехала я в США рожать и до 18 лет сидеть в декрете и есть свежайшие продукты бесплатно

Ага, так Вас и впустили без визы - держите карман шире!

Муж
Гость

В сша декрета нет вообще. Даже день не оплачивают. 3 месяца держат рабочее место.

Ну так зачем держать, если до 18 лет государство будет маму обеспечивать.

Гость
Муж

Ну так зачем держать, если до 18 лет государство будет маму обеспечивать.

Не будет.

Гость

Декрет может и папенька взять. Пожалуйста.

Муж
Гость

Вы думаете, там пособие по безработице платится голами,прям 18 лет. Что за бред.

Ну смотрите, я попытался узнать, сколько времени безработная мама может получать пособие, чтобы ей было что есть, было чем кормить детей, было чем оплачивать страховку и коммунальные услуги. Википедия мне сказала, что пособия на детей в США нет. Гость с номерком 3542086486 мне сказал, что в США выгодно сидеть на пособиях с детьми, цитата:
"Как раз им не приходилось. Выгоднее дома на пособии сидеть с кучей детей."
Если Вы правы, то гость с номерком 3542086486 неправ, и значит, прав был я, что бомжи на улицах Сан Франциско - это получившие психическую травму в детстве дети беднячек, которым пришлось пойти на работу.

Гость
Гость

Если бомж, то да. Одежду бесплатно можешь собрать. Ее не знают куда девать.

Если хочешь жить нормально, прийдется работать.

Зачем?
Еду дают прекрасную, пособие платят.
Основная статья расхода большинства семей это именно еда.
Одежда не так часто покупается.
Да и если дома на пособии сидеть, то можно и самой шить научиться.
Ну прям рай на земле

Гость
Муж

Ага, так Вас и впустили без визы - держите карман шире!

Да у мен друзья, коренные американцы, че то корячатся, работают.
Пойду им расскажу что можно дома сидеть и в потолок плевать

Муж
Гость

Не будет.

В таком случае мой тезис не опровергнут - бомжи на улицах Сан Франциско и в палаточном городке Лос Анжелеса - это получившие психическую травму в детстве дети беднячек, которым пришлось пойти на работу, чтобы прокормить себя и детей.

Гость
Гость

Зачем?
Еду дают прекрасную, пособие платят.
Основная статья расхода большинства семей это именно еда.
Одежда не так часто покупается.
Да и если дома на пособии сидеть, то можно и самой шить научиться.
Ну прям рай на земле

В америке еда это 5% бюджета.

Гость
Муж

В таком случае мой тезис не опровергнут - бомжи на улицах Сан Франциско и в палаточном городке Лос Анжелеса - это получившие психическую травму в детстве дети беднячек, которым пришлось пойти на работу, чтобы прокормить себя и детей.

С чего вы это взяли?
Есть статистика?
Если смотреть по моему окружению, то зачастую бичами становятся те, у кого родители бичи, вот они то как раз сидели дома, а не работали.
В семьях среднего достатка обычно такого нет.
А я родилась, когда декрета в 3 года ещё не было, и многие из моих сверстников росли либо в яслях либо с бабушками

Гость
Гость

В америке еда это 5% бюджета.

А куда ещё 95?

Муж
Гость

Да у мен друзья, коренные американцы, че то корячатся, работают.
Пойду им расскажу что можно дома сидеть и в потолок плевать

Ну, скажем так, по вышеописанному получается, что в потолок плевать и наслаждаться манго с индейками без перспективы оказаться в палаточном городке Лос Анжелеса или в коробке под мостом можно лишь тем, у кого выплачена ипотека. Хотя если окажется, что ипотеку платить потерявшим работу не надо, то пожалуй, попробую ка я найти способ, как оказаться в США хоть тушкой, хоть чучелом.

Гость
Муж

Ну, скажем так, по вышеописанному получается, что в потолок плевать и наслаждаться манго с индейками без перспективы оказаться в палаточном городке Лос Анжелеса или в коробке под мостом можно лишь тем, у кого выплачена ипотека. Хотя если окажется, что ипотеку платить потерявшим работу не надо, то пожалуй, попробую ка я найти способ, как оказаться в США хоть тушкой, хоть чучелом.

У кого как конечно, но у моих друзей ипотека на дом, и выплатят они её когда уже на пенсии

Гость
Муж

Речь о покормить или жить нормально, качественно?
Конечно для американского ребенка стресс будет, если у него только еда, одежда, игрушки (все бесплатно в любых количествах).

Гость
Гость

Конечно для американского ребенка стресс будет, если у него только еда, одежда, игрушки (все бесплатно в любых количествах).

И что же ещё нужно американскому ребёнку?

Гость

ваще омерика - страна консервативная и патриархальная, там мамашки с детьми дома в деревне сидят и рожают по четверо, но за счет папашки и его страховки. единственная задача мамашки - до рождения ребенка заиметь такую кредитную историю, чтобы тот самый каркасник в деревне купить в ипотеку вместе с мужиком.

Гость
Гость

Дневная няня или ясли.
В ссср тоже декрет был какие-то считаные месяцы. К концу 60х сделали до года. Не оплачиваемых. Но потом был сад.

К концу 70 - х!! В 1972 году декрет был 6 месяцев, а в 1978 уже год.

Гость
Золотовласка

Ну так откладывать надо было ДО родов. Сане сидеть на попе ровно и зависеть от мужа

Зачем в таком случае муж,если женщина рожает,воспитывает детей , сама должна за свой счет нанимать няню, и в дальнейшем содержать детей.
В чем смысл мужчины в семье?

Гость
Гость

А куда ещё 95?

На остальные запросы помимо еды.

Но особо жадным и беспринципным даже эти 5% тратить не надо. Можно бесплатно горы еды набирать каждую неделю,

Гость
Гость

На остальные запросы помимо еды.

Но особо жадным и беспринципным даже эти 5% тратить не надо. Можно бесплатно горы еды набирать каждую неделю,

Ну на какие запросы? Игрушки бесплатно, одежда бесплатно, еда бесплатно и горами.
Ну и что ещё нужно среднестастическому ребёнку?

Гость
Гость

К концу 70 - х!! В 1972 году декрет был 6 месяцев, а в 1978 уже год.

Неоплачиваемый

Муж
Гость

С чего вы это взяли?
Есть статистика?
Если смотреть по моему окружению, то зачастую бичами становятся те, у кого родители бичи, вот они то как раз сидели дома, а не работали.
В семьях среднего достатка обычно такого нет.
А я родилась, когда декрета в 3 года ещё не было, и многие из моих сверстников росли либо в яслях либо с бабушками

Нет, статистики нет, да и в окружении моём нет бичей. Это всего лишь предположение, основанное на наблюдении за нервной системой одной женщины, которую мама оставляла в детстве без присмотра, и которая после окончания вуза не смогла работать из-за проблем с нервной системой. А поскольку в США жильё очень дорогое, то купить жильё безработный человек вряд ли сможет, соответственно, пополнит многочисленные ряды бомжей Сан-Франциско.
Словом, как видите, моё предположение взято на основе наблюдения за одним человеком и логических размышлений, так что вполне возможно, что я и неправ.

Гость
Гость

И что же ещё нужно американскому ребёнку?

Как минимум хороший район проживания

Муж
Гость

У кого как конечно, но у моих друзей ипотека на дом, и выплатят они её когда уже на пенсии

А, в таком случае пожить по-человечески, не корячась, у них получится только на пенсии.

Гость
Муж

Нет, статистики нет, да и в окружении моём нет бичей. Это всего лишь предположение, основанное на наблюдении за нервной системой одной женщины, которую мама оставляла в детстве без присмотра, и которая после окончания вуза не смогла работать из-за проблем с нервной системой. А поскольку в США жильё очень дорогое, то купить жильё безработный человек вряд ли сможет, соответственно, пополнит многочисленные ряды бомжей Сан-Франциско.
Словом, как видите, моё предположение взято на основе наблюдения за одним человеком и логических размышлений, так что вполне возможно, что я и неправ.

Люди разные.
Возможно на вашу знакомую это настолько трагически повлияло.
Лично я события своей жизни до лет 3-4 вообще плохо помню, потом была в саду, и сад мне нравился. Никаких таких негативных вспоминай у меня не осталось

Гость
Гость

Так погодите, тут писали, что ипотека копейки, проценты гроши, платить можно 50 лет эти гроши.

Гость
Муж

Статистика есть. В огромных количествах.

Ваш пример не убедителен. Вам тоже никто, помимо жены с ворохом психологических и физических проблем не давал. Два сапога пара.

Гость
Муж

А, в таком случае пожить по-человечески, не корячась, у них получится только на пенсии.

Вероятнее всего да.
Потому я вот читаю на форумах об этой сладкой жизни, потом общаюсь с друзьями, и почему то у них все не так как тут описывают 🤷‍♀️

Гость
Гость

Неоплачиваемый

В 1978 моей маме платили 16 рублей декретных целый год, но, правда, в это время отец был в армии. Так что, сложно сказать...

Гость
Гость

Так погодите, тут писали, что ипотека копейки, проценты гроши, платить можно 50 лет эти гроши.

Не знаю, кто писал, но факт, что платить ипотеку надо. А не колоться, бухать, бомжевать.

Муж
Гость

Понимаете, вот это понятие "нормально, качественно" в США подразумевает "по уши влезть в долги". Если в жилье нет отдельной комнаты, куда можно поселить няню, будь добр отвали три тысячи долларов в месяц на няню. А если взять жильё просторнее, с отдельной комнатой, куда можно поселить девочку из au pair, то уже и даунпеймент побольше, и сумма ежемесячного платежа выше, и няня с au pair тоже не бесплатно работает - в итоге aupair ещё дороже выйдет.
И получается интересная ситуация. Чтобы стресса не было у ребёнка, стресс должен быть у родителей, которые по уши в долгах и из-за этого трясутся, чтобы их с работы не выгнали, а стресс запросто может привести к выгоранию, с работы выгонят, платить за ипотеку будет нечем и ряды бомжей Сан Франциско пополнит уже родитель.

Гость
Муж

Что значит корячась? Ипотеку берут по средствам вменяемые люди. Корячится на неё не надо. Это не огромные деньги.

Гость
Муж

Понимаете, вот это понятие "нормально, качественно" в США подразумевает "по уши влезть в долги". Если в жилье нет отдельной комнаты, куда можно поселить няню, будь добр отвали три тысячи долларов в месяц на няню. А если взять жильё просторнее, с отдельной комнатой, куда можно поселить девочку из au pair, то уже и даунпеймент побольше, и сумма ежемесячного платежа выше, и няня с au pair тоже не бесплатно работает - в итоге aupair ещё дороже выйдет.
И получается интересная ситуация. Чтобы стресса не было у ребёнка, стресс должен быть у родителей, которые по уши в долгах и из-за этого трясутся, чтобы их с работы не выгнали, а стресс запросто может привести к выгоранию, с работы выгонят, платить за ипотеку будет нечем и ряды бомжей Сан Франциско пополнит уже родитель.

Не придумывайте. Обычная жизнь взрослого семейного человека.

Муж
Гость

Ага, то-есть я оказался прав. Если родители не по уши в долгах, взяв ипотеку на жильё в дорогом районе, то стресс у ребёнка, потому что в школе его буллят ниггеры и латиносы. И из-за стресса выросший ребёнок запросто может пополнить ряды бомжей Сан-Франциско.
А если родители, натужившись, взяли жильё в хорошем районе, то у ребёнка вольготная жизнь без буллинга со стороны ниггеров ровно до того момента, пока от стресса не получит выгорание хоть один из родителей - в этом случае ипотеку в дорогом районе семье будет платить нечем, семья переедет в район попроще где ребёнка начнут буллить ниггеры.

Гость
Гость

В 1978 моей маме платили 16 рублей декретных целый год, но, правда, в это время отец был в армии. Так что, сложно сказать...

Это несколько килограмм нормального мяса на базаре. От силы 3.
В начале 70х после каких-то месяцев не платили.

Муж
Гость

Статистика есть. В огромных количествах.

Ваш пример не убедителен. Вам тоже никто, помимо жены с ворохом психологических и физических проблем не давал. Два сапога пара.

Да, мне никто кроме жены не давал, тут Вы правы.
Так а что, думаете, в Америке кроме жены кто-то дал бы? Не думаю.

Гость
Муж

Ага, то-есть я оказался прав. Если родители не по уши в долгах, взяв ипотеку на жильё в дорогом районе, то стресс у ребёнка, потому что в школе его буллят ниггеры и латиносы. И из-за стресса выросший ребёнок запросто может пополнить ряды бомжей Сан-Франциско.
А если родители, натужившись, взяли жильё в хорошем районе, то у ребёнка вольготная жизнь без буллинга со стороны ниггеров ровно до того момента, пока от стресса не получит выгорание хоть один из родителей - в этом случае ипотеку в дорогом районе семье будет платить нечем, семья переедет в район попроще где ребёнка начнут буллить ниггеры.

Нет, как обычно не прав.

Обычное жильё в обычном районе для образованных людей со специальностью.
Просто не в бомжатнике и наркоманском притоне.

Гость

Зачем? Чтобы не допускать безработицы среди мужчин

Гость
Муж

Да, мне никто кроме жены не давал, тут Вы правы.
Так а что, думаете, в Америке кроме жены кто-то дал бы? Не думаю.

А это при чем тут?

Речь о том, что вы оба с особыми проблемами. Исключение из правил. Не стоит по себе судить .

Муж
Гость

Вероятнее всего да.
Потому я вот читаю на форумах об этой сладкой жизни, потом общаюсь с друзьями, и почему то у них все не так как тут описывают 🤷‍♀️

Да я тоже частенько читаю на другом форуме статьи о моих коллегах, поживших в США и вынужденных вернуться на родину, потому что там всё очень дорого и они не могут себе позволить такой высокий уровень жизни, как здесь.

Муж
Гость

Что значит корячась? Ипотеку берут по средствам вменяемые люди. Корячится на неё не надо. Это не огромные деньги.

Это значит что если человек в долгах, то он у начальства на крючке. Начальство будет изгаляться над человеком как захочет, потому что у человека обязательный ежемесячный платёж.

Гость
Муж

Да я тоже частенько читаю на другом форуме статьи о моих коллегах, поживших в США и вынужденных вернуться на родину, потому что там всё очень дорого и они не могут себе позволить такой высокий уровень жизни, как здесь.

У моих друзей свой автосервис.
Не бог весть какой конечно.
Работают там в основном сами, немного персонала мало, работают часов по 12 и почти каждый день.
И живут я бы не сказала что богато, дом в ипотеке, машина средняя.
Когда у отца случился инсульт, так вообще по деньгам просели, потому что реабилитацию страховка практически не покрыла и платить за все пришлось самим

Гость
Муж

Это значит что если человек в долгах, то он у начальства на крючке. Начальство будет изгаляться над человеком как захочет, потому что у человека обязательный ежемесячный платёж.

Вы в своём уме ?
Есть законы и правила. Малейший косяк со стороны начальства и вы идете в суд.

Не стоит судить с точки зрения полулегальных украинских контор. Америка страна законов.

Не нравится это начальство, меняете работу на ту, где все нравится.