Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?
Очень даже равно. Связи с матерью не будет никакой. Привязанность загублена на корню, отношения будут чисто формальные. Вы сами бы хотели с 3 месяцев в яслях или няней расти? А мама чисто чтобы вечером по головке погладить? Уверена, что нет
Не соглашусь. Есть разница между:мать, сидя с ребёнком, будет все время мыть/убирать/готовить/сидеть в телефоне, а малыш будет тупо рядом; и мать 3 часа в будний день проводит с ребёнком, развивая его и занимаясь с ним и все выходные с малышом.
Когда вводили такой длинный декретный отпуск была проблема ранней смертности детей. Поэтому это было правильно. Теперь в этом никакой нужды нет, ребенок выдивет, если мать булет ходить на работу, но теперь женщины не хотят ходить на работу, предпочитая сидеть в декрете.
Ты хоть знаешь, что в нашей стране 3-летний декрет был введён в 1989 году??? Волшебница, ты совсем отупела сидя на диване))))Хоть дважды в неделю работать тебе нужно, а то уже в тупую старушку превращаешся раньше срока))))
Ну, у меня с 4 месяцев до 4-х лет была няня. Сейчас мне 20, няню помню слабо, а Мама - моя самая лучшая подруга, которой я могу рассказать абсолютно все
Но няня же не бесплатно с Вами сидела:) А кто платил няне 80 тысяч (и больше) в месяц?
Если няне платить 80 тысяч, то зарплата мамы должна быть 150 тысяч минимум, ещё ведь на еду дерьги нужны, на коммунальные услуги, на одежду, в которой мама на работу ходит.
А сколько женщин в России зарабатывают 150 тысяч?:)
Очень даже равно. Связи с матерью не будет никакой. Привязанность загублена на корню, отношения будут чисто формальные. Вы сами бы хотели с 3 месяцев в яслях или няней расти? А мама чисто чтобы вечером по головке погладить? Уверена, что нет
Зачем вы обобщаете ? У меня мама приходила вечером, потому что строила карьеру. Отношения у нас с ней очень доверительные, не «формальные».
Декрет не являются залогом хорошим отношений с ребёнком
Но няня же не бесплатно с Вами сидела:) А кто платил няне 80 тысяч (и больше) в месяц?
Если няне платить 80 тысяч, то зарплата мамы должна быть 150 тысяч минимум, ещё ведь на еду дерьги нужны, на коммунальные услуги, на одежду, в которой мама на работу ходит.
А сколько женщин в России зарабатывают 150 тысяч?:)
Слушайте, я не утверждаю, что путь моей мамы - правильные. Просто пытаюсь обьяснить, что работающая мать не всегда будет причиной моральной травмы для ребенка
Про бесплатных нянь во Франции первый раз слышу. Предположу вы правы. Но Франция не весь мир.
В Америке оплачиваемого декретного отпуска вообще нет. Три месяца за свой счёт. Няня спсто стоит как вся зарплата обычного человека. Рождение, воспитание детей ответственность родителей. Но самым бедным государство помогает.
В США вообще на людей пле-вать:) Многие в палатках под мостом живут:) Или в трейлерах (дом на колёсах, типа автобуса). Как думаете удобно ли жить под мостом?:) А если помрут, то государству пле-вать, они других дурачков себе пригласят из других стран:)
У меня среди знакомых есть прецеденты выхода матерями на работу в 4 месяца ребенка и в 7. В первом случае ребенка 4 месяцев просто отдали на постоянное проживание и воспитание бабушке, во втором - с ребенком сидела пожилая родственница за деньги.
Так что это не значит, что ребенок испарился. Просто его нашли кому отдать и МАТЬ РЕБЕНКОМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, она только работала.
зачем если 3 года ребенок ростет до детского сада и пока платят немного каждый месяц в декрете.
У меня среди знакомых есть прецеденты выхода матерями на работу в 4 месяца ребенка и в 7. В первом случае ребенка 4 месяцев просто отдали на постоянное проживание и воспитание бабушке, во втором - с ребенком сидела пожилая родственница за деньги.
Так что это не значит, что ребенок испарился. Просто его нашли кому отдать и МАТЬ РЕБЕНКОМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, она только работала.
Вот именно. Причём возникает вопрос: зачем рожать если собираешься отдавать?
Не проще не рожать совсем?:)
Не соглашусь. Есть разница между:мать, сидя с ребёнком, будет все время мыть/убирать/готовить/сидеть в телефоне, а малыш будет тупо рядом; и мать 3 часа в будний день проводит с ребёнком, развивая его и занимаясь с ним и все выходные с малышом.
Так мудэшники же хотят, чтобы мать кроме того что работала, все выходные с ребёнком занималась и по 3 часа в будний день, ещё и мыла/убирала/готовила, а вечером поднимала минетом его вялый макарон и давала во все дыры. А его диванное величество чтобы лежало на диване, смотрело футбол под пивко, а на выходных ездило с собутыльниками на рыбалочку, а зарплату, ясное дело, исключительно на себя тратило.
Начиталась?:) Я видела собственными глазами кучу бомжей в Лос-Анжелесе и палаточные городки:))
Такие смешные - вроде никто в США не был, не видел, как там люди бедственно живут.
Я за всю жизнь не видел столько бомжей и сумасшедших, и сумасшедших бомжей, сколько увидел за один выходной в Сан Франциско. Это, навернок, получившие непоправимую психическую травму в детстве и попавшие в плохую компанию дети мам, вынужденных оставить ребёнка на непойми кого и пойти на работу.
У них ещё прекрасный вариант пойти работать. Но не хотят. Зачем, если можно прекрасно жить за государственный счёт на всём готовом.
В палатках сидят, так как в заведениях для них запрещено бухать и колоться. И на работе обдолбаным не продержишься долго. Но зачем работать, если государство полностью содержит.
Такие смешные - вроде никто в США не был, не видел, как там люди бедственно живут.
Я за всю жизнь не видел столько бомжей и сумасшедших, и сумасшедших бомжей, сколько увидел за один выходной в Сан Франциско. Это, навернок, получившие непоправимую психическую травму в детстве и попавшие в плохую компанию дети мам, вынужденных оставить ребёнка на непойми кого и пойти на работу.
Кстати, оставление маленького ребёнка без присмотра действительно очень плохо влияет на его нервную систему. Мою жену тёща оставляла в детстве одну, чтобы пойти занять очередь на покупку каких-то шмоток или предметов утвари, когда в СССР мало было товара и за всем надо было в очередях стоять. Жена просыпалась, понимала что она одна, орала и обкакивалась. И скажу я Вам, жена мне досталась с очень расшатанной нервной системой, не одного психолога и даже психиатра пришлось ей посетить, чтобы выйти на хоть какое-то более-менее равновесное состояние.
Но в США, хоть услуги психологов и популярны, бедные люди их не могут себе позволить. И сын беднячки, вынужденной бросать грудничка чтобы заработать на кусок хлеба, в США бедняком и останется, потому что высшее образование там очень дорогое, и с психическими травмами, полученными в детстве, сторчится и пополнит ряды бомжей Лос Анжелеса или Сан Франциско.
У них ещё прекрасный вариант пойти работать. Но не хотят. Зачем, если можно прекрасно жить за государственный счёт на всём готовом.
В палатках сидят, так как в заведениях для них запрещено бухать и колоться. И на работе обдолбаным не продержишься долго. Но зачем работать, если государство полностью содержит.
Так а Вы не задавались вопросом - кто все эти торчки? Это дети беднячек, которым вместо присмотра за ребёнком приходилось работать, чтобы заработать себе и ребёнку на кусок хлеба.
Кстати, оставление маленького ребёнка без присмотра действительно очень плохо влияет на его нервную систему. Мою жену тёща оставляла в детстве одну, чтобы пойти занять очередь на покупку каких-то шмоток или предметов утвари, когда в СССР мало было товара и за всем надо было в очередях стоять. Жена просыпалась, понимала что она одна, орала и обкакивалась. И скажу я Вам, жена мне досталась с очень расшатанной нервной системой, не одного психолога и даже психиатра пришлось ей посетить, чтобы выйти на хоть какое-то более-менее равновесное состояние.
Но в США, хоть услуги психологов и популярны, бедные люди их не могут себе позволить. И сын беднячки, вынужденной бросать грудничка чтобы заработать на кусок хлеба, в США бедняком и останется, потому что высшее образование там очень дорогое, и с психическими травмами, полученными в детстве, сторчится и пополнит ряды бомжей Лос Анжелеса или Сан Франциско.
В сша детей принципиально одних нельзя оставлять. Подсудное дело.
Бедному студенту дадут гранты, стипендии и студенческий заём. Проблемы получить любое образование нет. Гарвард вообще бесплатно обучает и за проживание платит, если ты не из богатой семьи. Было бы желание.
А кто в таком случае будет мыть и готовить. Няня. Не очень то она разгонится ещё м дом вести. Она за младенца отвечает, ей и так дел хватает.
Так а Вы не задавались вопросом - кто все эти торчки? Это дети беднячек, которым вместо присмотра за ребёнком приходилось работать, чтобы заработать себе и ребёнку на кусок хлеба.
Напомню, в Америке продукты всем желающим раздают бесплатно. Плюс малоимущие по программе получают деньги на продукты.
Напомню, в Америке продукты всем желающим раздают бесплатно. Плюс малоимущие по программе получают деньги на продукты.
ничего подобного. это акции благотворителей, а не государственная поддержка и пособия, они не постоянные. денег вообще никто не дает, только талоны на питание, и те только сколько-то месяцев всего, в зависимости от страховки.
Бедному студенту дадут гранты, стипендии и студенческий заём. Проблемы получить любое образование нет. Гарвард вообще бесплатно обучает и за проживание платит, если ты не из богатой семьи. Было бы желание.
Студенческий займ 300 тысяч долларов потом обратно отдавать нужно:) Причём этот долг не реструктурируется и выплачивать его придётся в любом случае.
ничего подобного. это акции благотворителей, а не государственная поддержка и пособия, они не постоянные. денег вообще никто не дает, только талоны на питание, и те только сколько-то месяцев всего, в зависимости от страховки.
Еду раздают везде. Завались ее. Программа фудстемпы государственная. Зависит только от вашего дохода. На человека дают $200, минус пару копеек . С этой же программой по еде вы можете получить кучу не связанных с питанием скидок, на интернет, мобильную связь. Символическиу плату на вход в музеи, зоопарки, аквариумы. Причём на 4 человека в большинстве.
Еду раздают везде. Завались ее. Программа фудстемпы государственная. Зависит только от вашего дохода. На человека дают $200, минус пару копеек . С этой же программой по еде вы можете получить кучу не связанных с питанием скидок, на интернет, мобильную связь. Символическиу плату на вход в музеи, зоопарки, аквариумы. Причём на 4 человека в большинстве.
Вот и получается: живёшь в палатке, ходяшь грязный, кое-как питаешься на 200 долларов - не жизнь, а сказка:))
А что - кто-то мешает им сейчас брать отпуск по уходу? Родила жена, 2 месяца больничного дома побыла и отпускайте ее на работу. Сами оформляйте отпуск по уходу и "сидите" до 3 лет с ребенком. Кто мешает, я не понимаю? Пособие получите, о котором здесь столько пишут.) Заодно выясните, сколько это пособие.)
Так погодите.
Пишут же, что нельзя матери на работу, ибо связь формируется
Просто для полноты картины у меня два престижных американских образования. Топ 50 в мире. Выплаченные.
Хочу послушать страсти .
У меня тоже высшее образование, полученное в Швейцарии.
Но знаете ли не все люди одинаковые. И способности у людей разные. Я например была лучшей в своей школе, мне всё давалось легко. Но это не значит, что все остальные люди такие же как я.
Вот и получается: живёшь в палатке, ходяшь грязный, кое-как питаешься на 200 долларов - не жизнь, а сказка:))
Если принципиально не хочешь работать, а хочешь наркоманить и спиваться, то да. Палатка же твой личный выбор. Можешь пойти в шелтер. Тебя отмоют, обунут, оденут, отправят на обучение бесплатное, с бесплатным проживанием. На работу устроят. К наркологам, социальным работникам направят.
Было бы желание. Но его нет.
Если принципиально не хочешь работать, а хочешь наркоманить и спиваться, то да. Палатка же твой личный выбор. Можешь пойти в шелтер. Тебя отмоют, обунут, оденут, отправят на обучение бесплатное, с бесплатным проживанием. На работу устроят. К наркологам, социальным работникам направят.
Было бы желание. Но его нет.
Почему-то в Швейцарии босжей на улицах нет:) И палаточных городков нет. Везде чисто и красиво.
Может как раз потому, что социальная поддержка реальная, а не такая как в США?
У меня тоже высшее образование, полученное в Швейцарии.
Но знаете ли не все люди одинаковые. И способности у людей разные. Я например была лучшей в своей школе, мне всё давалось легко. Но это не значит, что все остальные люди такие же как я.
И ?
Нет талантов- не тянешь образование. Идёшь туда, где по силам. Соответственно цена другая. Государственные колледжи для жителей штата стоят совсем дёшево и дают стипендии. Образование при этом отличное.
Почему-то в Швейцарии босжей на улицах нет:) И палаточных городков нет. Везде чисто и красиво.
Может как раз потому, что социальная поддержка реальная, а не такая как в США?
Или может ее нет, как в сша.
В калифорнии наркоманам бесплатно раздают наркоту. Центры устраивают, шприцы выдают, чтоб кололись чистенько, в условиях.
В пандемию в отелях расселили . Так те лаборатории устроили по производству химии.
Думаю, что всё же одного желания недостаточно, чтобы учиться в Гарварде, нужны ещё и способности, чтобы суметь выучиться настолько хорошо, чтобы сдать вступительные экзамены.
Или может ее нет, как в сша.
В калифорнии наркоманам бесплатно раздают наркоту. Центры устраивают, шприцы выдают, чтоб кололись чистенько, в условиях.
В пандемию в отелях расселили . Так те лаборатории устроили по производству химии.
Нет, социальная поддержка есть и очень хорошая. Общество в Швейцарии не даст человеку пропасть и опуститься на дно.
А в США по огромным толпам бомжей видно, что всё не так прекрасно, как Вы говорите:)
Нет, социальная поддержка есть и очень хорошая. Общество в Швейцарии не даст человеку пропасть и опуститься на дно.
А в США по огромным толпам бомжей видно, что всё не так прекрасно, как Вы говорите:)
В сша бомжей не трогают. По закону. Хотят бомжевать - их личное дело. Налогоплательщики оплатят.
Менталитет другой.
Стало интересно, до скольки лет платится пособие на детей, ввёл в гугле пособие на детей в США, но русская википедия меня сразу же огорошила:
"Пособие на ребёнка в США не выплачивается."
Пришлось гуглить дальше, и вот что удалось раскопать:
"Выплата пособия по безработице обычно составляет половину суммы, которую вы зарабатывали за неделю, когда работали. На сегодняшний день максимальная сумма составляет $674 в неделю. Эта сумма изменяется каждый год 1-го октября.
Если у вас есть дети и вы тратите более 50% на их содержание, сумма пособия может быть увеличена на $25 в неделю на каждого
ребёнка до 18 лет"
Так получается, что в США декрет не до 3 лет, как в России, а до 18 лет. Одобряю.
Нет. Не просроченые.
Просроченные запрещённо раздавать.
Продукты шикарные . Родственникам пожилым в пандемию привозили , чтоб из дома не выходили, бесплатно. Ягоды свежие, манго, ананасы, индейку, курицу целиком, креветки, рыбу. Полезные крупы. Снеки натуральные.
Нет. Не просроченые.
Просроченные запрещённо раздавать.
Продукты шикарные . Родственникам пожилым в пандемию привозили , чтоб из дома не выходили, бесплатно. Ягоды свежие, манго, ананасы, индейку, курицу целиком, креветки, рыбу. Полезные крупы. Снеки натуральные.
Так какого же хрена американцы вообще работают, если их бесплатно так шикарно кормят?