У меня были отношения один раз за всю жизнь, которые особо не отличались любовью ко мне. Я уже сама сильно сомневаюсь, что взаимная любовь вообще будет в моей жизни. А жить с человеком, которого я не …
Ну не знаю, посмотрим ещё. Я конечно с мужчинами знакомлюсь, но особых надежд не питаю. Сейчас жалею, что отношение к себе бывшего не принимала таким какое оно есть. Я и этого еле нашла, а сейчас вообще никого нет. Те кто ко мне клеятся мне не нравятся.
Да нет перспектив, что ещё кто-то будет. Мне мало кто нравится, никак не могу найти своего человека. Бывшего своего я очень любила, но он постоянно демонстрировал, что это невзаимно. Из-за этого у меня через год отношений начались истерики, депрессия и такой он меня уже не стал терпеть. Поэтому я уже не верю, что у меня будет любовь с мужчиной каким-то
Да будет ещё, думайте о хорошем! Ребёнок это классно, но в вашем случае подождите лет 10.Подкопите денег пока.
Да нет перспектив, что ещё кто-то будет. Мне мало кто нравится, никак не могу найти своего человека. Бывшего своего я очень любила, но он постоянно демонстрировал, что это невзаимно. Из-за этого у меня через год отношений начались истерики, депрессия и такой он меня уже не стал терпеть. Поэтому я уже не верю, что у меня будет любовь с мужчиной каким-то
С этим к психологу прорабатывать проблемы, а не обрекать ни в чем не виноватого ребёнка на жизнь в заведомо неполной семье.
Скорее всего Вы путаете любовь и любовную зависимость
Я воспитывала ребёнка одна. Вообще одна без бабушек и без дедушек. В принципе я за. Но не в 23 года. Мне было 33 когда я родила. В 23 вы наделаете себе этим проблем. Подождите, в любом случае вам надо подкопить материальную базу хорошую.23 это очень очень рано для того что бы быть матерью одиночкой.
Вы правы, подожду ещё несколько лет для того, чтобы крепче стоять на ногах, да и может кто подвернётся ещё.
Эгоизм в высшей степени. На ребенка плевать. Он каждый день будет спрашивать: почему папа/мама не забирает с садика, почему папа/мама не делает со мной уроки, где мой папа или мама.. И плакать будет все свое детство. Жестокая автор.
Автор, пока Вы свою голову на место не вернёте - не надо Вам думать о ребёнке.
1. Вы ещё молоды и имеете мало жизненного опыты, рассуждаете категорично, Вы также категоричны будете и к ребёнку, чем будете его ранить.
2. Растить ребёнка одной это очень тяжело, ищите источники дохода (опять-таки Вы по ночам будете рыдать и ненавидеть ребёнка за то, что Вы приняли решение его растить одной)
3. Нет, Вы ещё не знаете, что такое любить, иначе бы получалось с мужчинами, причём легко и просто
Ну почему не знаю. Я любила своего бывшего очень сильно, но я не виновата, что он не мог ответить мне тем же. Пришлось расстаться
Вы ещё молоды для приёма такого решения ,не исключено что встретите свою взаимную любовь и уже в браке родите. Ну а если всё же этот вариант не для вас, то нужно подготовится и морально и материально. Морально к тому что некоторое пытло муж и женск пола будет смотреть свысока или напротив жалеючи а *** нелеквидное будет называть ***. Материально нужно иметь свой угол и бабушек и дедушек с кем иногда можно оставить ребенка или нанимать няню. Самое главное это ваше желание. Самое нужное что вы можете дать ребенку это свою любовь,ведь часто бывает детей плодят ради получения денег или случайно или от нелюбимого человека или от мужчины который потом предал и бросил..и там дети чувствуют себя лишними и ненужными ,хотя растут в якобы примерной полной семье а в этом доме и не пахнет любовью....всё индивидуально..но повремените пока..
Я способна любить, просто у меня не получается с мужчинами, которые мне нравятся. И почему он должен вырасти несчастным? Что если у ребёнка одна мать растит, то обязательно несчастный? Лучше уж пусть растит одна мать, чем полная семья, где папаша дегенерат, который ни одной книжки за жизнь не прочитал.
Так ищите умного мужчину! Вы рехнулись? В 23 становиться матерью-одиночкой! Вам еще лет 10 спокойно выбирать можно! Радуйтесь жизни, встречайтесь с панями, живите ощущениями. После рождения ребенка жизнь для себя щакоечится раз и навсегда, да и тянуть дитя одной ох как тяжело! Если будете с мужем в разводе, то ребенок хотя бы будет знать кто его отец и умные люди стараются развестись так, чтоб нанести минимальный урон ребенку. А вы что хотите? Ребенка из пробирки без отца в принципе? Это заведомо несчастнейший человек. Папа улетел в космос и не вернулся! Да таких в школах чмырят, приличные родители своим детям водиться с детьми одиночек не разрешают, да и денег для воспитания ребенка нужно немеренно. Способеы сами все ему обеспечить? Расчитывать здесь только на себя, даже алиментов не будет! Мой Вам совет - ни в коем случае не портьте себе жизнь в молодом возрасте! Знакомьтесь с мужчинами, выбирайте, ищите того кто сам попросит ему родить и живите счастливо! Еще лет 10 на поиски у Вас точно есть!
« начались истерики, депрессия »
И Вы такую мать желаете своему ребёнку? Вы хоть понимаете что такое ребёнок? Или Вы себе просто живую куклу хотите, которая будет от Вас зависеть?
Вот и молодец. Не слушай только *** советчиков, говорящих, что ребенок будет несчастным и ему обязательно нужен отец. Наши мужики в основном не способны быть отцами, у нас культура такая - все тащит женщина, мужчина самоустраняется. Тебя не понимают потому, что у тебя нет иллюзий, ты видишь все как есть, без розовых очков. А они верят в сказки, что обязательно встретится половинка, свой человек и т.д. Может встретится, а может и нет. А может встретится, когда тебе будет 57 и родить ты уже не сможешь. Ожидание - это роскошь для женщины, которая хочет стать матерью. Хорошо, что ты реалистично смотришь на вещи и готовишься к тому, чтобы поднимать ребенка в одиночку. Потому что именно это и происходит чаще всего, есть мужчина при этом или его нет.
Сообщение было удалено
А вы аргументировать можете то что говорите или ваша писанина это обычные тезисы за которыми ничего не стоит? Сами туда и идите, видимо вам больше сходить некуда
Так ищите умного мужчину! Вы рехнулись? В 23 становиться матерью-одиночкой! Вам еще лет 10 спокойно выбирать можно! Радуйтесь жизни, встречайтесь с панями, живите ощущениями. После рождения ребенка жизнь для себя щакоечится раз и навсегда, да и тянуть дитя одной ох как тяжело! Если будете с мужем в разводе, то ребенок хотя бы будет знать кто его отец и умные люди стараются развестись так, чтоб нанести минимальный урон ребенку. А вы что хотите? Ребенка из пробирки без отца в принципе? Это заведомо несчастнейший человек. Папа улетел в космос и не вернулся! Да таких в школах чмырят, приличные родители своим детям водиться с детьми одиночек не разрешают, да и денег для воспитания ребенка нужно немеренно. Способеы сами все ему обеспечить? Расчитывать здесь только на себя, даже алиментов не будет! Мой Вам совет - ни в коем случае не портьте себе жизнь в молодом возрасте! Знакомьтесь с мужчинами, выбирайте, ищите того кто сам попросит ему родить и живите счастливо! Еще лет 10 на поиски у Вас точно есть!
Я и не собираюсь прямо сейчас рожать, буду ждать ещё несколько лет и готовиться. Детей, которые растут ублюдками уже давно никто не буллит.
Вот и молодец. Не слушай только *** советчиков, говорящих, что ребенок будет несчастным и ему обязательно нужен отец. Наши мужики в основном не способны быть отцами, у нас культура такая - все тащит женщина, мужчина самоустраняется. Тебя не понимают потому, что у тебя нет иллюзий, ты видишь все как есть, без розовых очков. А они верят в сказки, что обязательно встретится половинка, свой человек и т.д. Может встретится, а может и нет. А может встретится, когда тебе будет 57 и родить ты уже не сможешь. Ожидание - это роскошь для женщины, которая хочет стать матерью. Хорошо, что ты реалистично смотришь на вещи и готовишься к тому, чтобы поднимать ребенка в одиночку. Потому что именно это и происходит чаще всего, есть мужчина при этом или его нет.
Она как ду ра всегда будет ходить с коляской одна. В итоге будет таскать к себе хахалей. Бедный ребёнок.
Вот именно. Спасибо за то, что поняли меня, поддержали и дали хорошие советы.
Что за пургу несете? Если Вам такие мужчины попадались, то это не значит, что все вокруг такие! Да не все девочки до 23 встречают достойных, но времени еще уйма. Матерью одиночкой до 40 спокойно стать можно. К чему спешка? Пусть девочка хотя бы попытается построить с кем-то отношения, да здесь ум нужен и усилия, но зато растить будет счастливого ребенка, а не никому ненужный отброс обшества! Не тот еще возраст у нее, чтоб такую непростительную глупость совершать! Автор, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, выложите приличные фото и напишите что ищете мужчину для создания семьи и рождения детей, в Вашем возрасте к Вам очередь выстроится, выбирать будете.
С кем ты подпишешь? С ребенком? Не, обломись, в интересах ребенка ты должен платить, это тебе любой суд скажет.
Тогда придется воспользоваться глупой малолеткой как сурматерью.
И отсудить ребенка на почве несостоятельности матери и неспособности обеспечить ему достойное существование.
Палка о двух концах (как много двусмысленностей в этой поговорке)
Меня воспитывала мать-одиночка, у которой был неудачный брак и развелась. Ничего хорошего из этого не вышло. Бабушки с дедушкой, которые могли ей помочь, не было, умерли до моего рождения. Подводных камней у матери-одиночки много, у каждой свои. Так как у такой мамы нет супруга, то она лишена поддержки, не может бросить работу, уйти на больничный. Иначе, потеряет работу и останется без денег.
У одинокой мамы могут часто случаться срывы, когда ребёнок слишком капризничает, не слушается, болеет. Опять-таки некому помочь, чтобы женщина могла просто успокоиться, перевести дух.
Моя мама, имела средства нанимать няню, даже круглосуточную. Она вечно работала, была часто в командировках. В итоге, я больше была привязана к няне, чем к ней.
Несмотря на обеспеченность матери-начальницы, любящую и постоянную няню, всегда смотрела с завистью на тех детей, у кого есть НОРМАЛЬНЫЕ папы! Всех хороших знакомых дядек к ней сватала.) Очень хотелось иметь папу. Но не абы какого: скандального, пьющего итд, а такого, как были папы из примеров моих знакомых детей. Люто завидовала и надоедала маме, чтоб хорошего папу мне нашла.
Не видя примера нормальных взаимоотношений у родителей, и мне с трудом, поздно, в 25 лет, получилось выйти замуж. И очень трудно в семейых отношениях. Примера перед глазами не было.
А сколько рожают для себя, недостаточно обеспеченные. Это вапще ОПА! Измуенная мать, на нескольких работах надрывается, не обеспечит и не даст ласки, любви и внимания.
Взвесьте взе за и против, что имееете сейчас, наличие жилья, стабильной работы, дедушук-бабушек и много чего, потом рожайте для себя.
Короче, автор, ты упрямая и безответственная ду ра. Ты не имеешь права целенаправленно лишать ребенка отца.
В кухне, комнате, сартире прибрано и сухо - хорошо когда в квартире нет мужского духа
Она как ду ра всегда будет ходить с коляской одна. В итоге будет таскать к себе хахалей. Бедный ребёнок.
Не будет. Это другой тип женщин. Такие ищут мужа, потом рожают, чтобы удержать. Мужчина - их приоритет. Даже если такая семья сохраняется, то дети там несчастны, потому что отец предельно эгоцентричен, и мать обслуживает его потребности, а дети заброшены. Если они разводятся, то женщины начинает сразу же искать нового мужчину, потому что мужчина первичен. Автор не такого склада, она готова вообще быть без мужчины, ее приоритет - ребенок. Она справится.
Меня воспитывала мать-одиночка, у которой был неудачный брак и развелась. Ничего хорошего из этого не вышло. Бабушки с дедушкой, которые могли ей помочь, не было, умерли до моего рождения. Подводных камней у матери-одиночки много, у каждой свои. Так как у такой мамы нет супруга, то она лишена поддержки, не может бросить работу, уйти на больничный. Иначе, потеряет работу и останется без денег.
У одинокой мамы могут часто случаться срывы, когда ребёнок слишком капризничает, не слушается, болеет. Опять-таки некому помочь, чтобы женщина могла просто успокоиться, перевести дух.
Моя мама, имела средства нанимать няню, даже круглосуточную. Она вечно работала, была часто в командировках. В итоге, я больше была привязана к няне, чем к ней.
Несмотря на обеспеченность матери-начальницы, любящую и постоянную няню, всегда смотрела с завистью на тех детей, у кого есть НОРМАЛЬНЫЕ папы! Всех хороших знакомых дядек к ней сватала.) Очень хотелось иметь папу. Но не абы какого: скандального, пьющего итд, а такого, как были папы из примеров моих знакомых детей. Люто завидовала и надоедала маме, чтоб хорошего папу мне нашла.
Не видя примера нормальных взаимоотношений у родителей, и мне с трудом, поздно, в 25 лет, получилось выйти замуж. И очень трудно в семейых отношениях. Примера перед глазами не было.
А сколько рожают для себя, недостаточно обеспеченные. Это вапще ОПА! Измуенная мать, на нескольких работах надрывается, не обеспечит и не даст ласки, любви и внимания.
Взвесьте взе за и против, что имееете сейчас, наличие жилья, стабильной работы, дедушук-бабушек и много чего, потом рожайте для себя.
Подписываюсь под каждым словом
Что за пургу несете? Если Вам такие мужчины попадались, то это не значит, что все вокруг такие! Да не все девочки до 23 встречают достойных, но времени еще уйма. Матерью одиночкой до 40 спокойно стать можно. К чему спешка? Пусть девочка хотя бы попытается построить с кем-то отношения, да здесь ум нужен и усилия, но зато растить будет счастливого ребенка, а не никому ненужный отброс обшества! Не тот еще возраст у нее, чтоб такую непростительную глупость совершать! Автор, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, выложите приличные фото и напишите что ищете мужчину для создания семьи и рождения детей, в Вашем возрасте к Вам очередь выстроится, выбирать будете.
Автор в том возрасте, когда нужно уже вырабатывать стратегию. Пройдет несколько лет, прежде чем она уверенно будет стоять на ногах и сможет решиться на рождение детей. А вы говорите глупости. Вы призываете забить на все, ничего не планировать, сидеть и ждать, когда мужчина упадет на голову. А дальше что? Ну выйдет она замуж. Вы ей гарантируете, что мужчина будет хоть какие-то мужские обязанности выполнять? Что он не будет ее бить и ребенка? Не будет попрекать куском хлеба? Нет, не можете. Через несколько лет, когда она напишет на форум, излагая свою проблему, такие как вы, точно с таким же подходом к жизни, напишут ей "ну деточка, куда твои глаза смотрели, ведь были же звоночки". Как ни странно, это у автора очень зрелый взгляд на вещи, а у подобных комментаторов - инфантильный.
Потом поймёте, если повезёт
Любовь не приводит к депрессии, к истерикам, любовь даёт крылья, человек познавший любовь знает, что любовь и сильная страсть не одно и тоже, хоть и не исключает ее.
Для того чтобы любить надо быть самой целостной личностью, а Вы пока эгоистка с кучей проблем в голове.
Вот даже в вопросе ребёнка Вы эгоистично приняли решение не давать своему ребёнку шанса на отца, ещё не попробовав отмели вариант полноценной семьи.
У одиночек дети вырастают придурками, которые не знают как строить отношения, потому что у них не было примера отношений и модели семьи.
Все мои знакомые вырощеные матерями-одиночками - вполне состоявшиеся семейные мужчины. Так что я бы не был столь категоричен. Обычно мальчики находят себе среди родственников и преподавателей мужчину с которого берут пример мужского поведения.
Я способна любить, просто у меня не получается с мужчинами, которые мне нравятся. И почему он должен вырасти несчастным? Что если у ребёнка одна мать растит, то обязательно несчастный? Лучше уж пусть растит одна мать, чем полная семья, где папаша дегенерат, который ни одной книжки за жизнь не прочитал.
В этом случае лучше и спокойней ребенку, если мать одна растит, чем живет в браке с уродом.
что значит не получается?? Да вам достаточно свистнуть и сотни мужчин будут хотеть за вами ухаживать
Потом поймёте, если повезёт
Любовь не приводит к депрессии, к истерикам, любовь даёт крылья, человек познавший любовь знает, что любовь и сильная страсть не одно и тоже, хоть и не исключает ее.
Для того чтобы любить надо быть самой целостной личностью, а Вы пока эгоистка с кучей проблем в голове.
Вот даже в вопросе ребёнка Вы эгоистично приняли решение не давать своему ребёнку шанса на отца, ещё не попробовав отмели вариант полноценной семьи.
Ну я же дала себе время до 25 лет на поиск мужчины. А пока только подготавливаю почву и ресурсы для ребёнка или детей. Пока что сижу на сайтах знакомств, но не факт, что из этого что-то выгорит.
Автор в том возрасте, когда нужно уже вырабатывать стратегию. Пройдет несколько лет, прежде чем она уверенно будет стоять на ногах и сможет решиться на рождение детей. А вы говорите глупости. Вы призываете забить на все, ничего не планировать, сидеть и ждать, когда мужчина упадет на голову. А дальше что? Ну выйдет она замуж. Вы ей гарантируете, что мужчина будет хоть какие-то мужские обязанности выполнять? Что он не будет ее бить и ребенка? Не будет попрекать куском хлеба? Нет, не можете. Через несколько лет, когда она напишет на форум, излагая свою проблему, такие как вы, точно с таким же подходом к жизни, напишут ей "ну деточка, куда твои глаза смотрели, ведь были же звоночки". Как ни странно, это у автора очень зрелый взгляд на вещи, а у подобных комментаторов - инфантильный.
Что мешает автору готовиться к рождению ребёнка, но в тоже время создавать и условия для создания полноценной счастливиц семьи?
Или Вы тоже считаете, что абсолютно все мужчины придурки и для семьи не годные? Тогда Вас жаль, Вам не повезло, бывает.
Нет, давайте запрограммирует автора на то, что только плохой сценарий в жизни будет. Ох, какая ж хорошая будет мать, депрессивная, заведомо обрекшая ребёнка на такую жизнь. Фанфары 2 несчастным людям.
Сначала ей надо стать целостной и счастливой - а потом думать сможет ли она вырастить счастливым ребёнка. А пока она игрушку хочет, которая ее любить будет, потому что с мужчинами у неё не получается.
Автор, займись карьерой и заработком. Детей от случайного знакомого еще успеешь заделать, а чтобы растить ребёнка нужны средства. А там может и найдётся кто-то.
не заражайте своим бредом и без того надломленного человека. Сперва нужно самой стать счастливой.
Что мешает автору готовиться к рождению ребёнка, но в тоже время создавать и условия для создания полноценной счастливиц семьи?
Или Вы тоже считаете, что абсолютно все мужчины придурки и для семьи не годные? Тогда Вас жаль, Вам не повезло, бывает.
Нет, давайте запрограммирует автора на то, что только плохой сценарий в жизни будет. Ох, какая ж хорошая будет мать, депрессивная, заведомо обрекшая ребёнка на такую жизнь. Фанфары 2 несчастным людям.
Сначала ей надо стать целостной и счастливой - а потом думать сможет ли она вырастить счастливым ребёнка. А пока она игрушку хочет, которая ее любить будет, потому что с мужчинами у неё не получается.
Автор и не говорит, что все решила. Никто ее не программирует. Наоборот, такие как вы программируют на ожидание, а в итоге на создание семьи с кем попало. Каждая женщина, даже замужняя, должна быть готова к тому, что останется одна с ребенком на руках. Это не редкость. И да, готовиться нужно к худшему, а не лучшему, по-моему это очевидно.
Так никто не призывает за кого попало идти! Нужно смотреть за кого! Я о том говорю, что в 23 еще полно времени на выбор, вся жизнь впереди, а она хочет сейчас испоганить ее себе и потенциальному ребенку! Да от развода никто не застрахован, но нужно смотреть на семью мужчины, на его отношение, опять же сыновей матерей-одиночек лучше не рассматривать т.к. они не понимают что такое семья. Если выбрать правильного мужчину, то и в случае разврда ребенок один не останется, он будет помогать и участвовать в его жизни, а это уже гораздо лучше, мужа может и не будет, но отец у ребенка останется. Чмтая этот форум иногда в ужас прихожу, потому что в моем окружение в основном полные семьи, мужчины делают все чтоб дети ни в чем не нуждались, в 23 никто не рожает, рожают тогда когда есть стабильная семья и думая о последствиях. А здесь словно другой мир какой-то, каких-то неликвидных женщин.