Гость
Статьи
Бесит когда детей …

Бесит когда детей сюсюкают

Детей люблю, но бесит когда начинается сюсю. А особенно когда при подросшем ребенке или подростке начинают :" ой он маленький был называл машину - афина, а мясо он не ел, вот котлеты и шашлык это у …

Майя
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майя
Не автор

А где не нормальное?
Я вот знаю, что я дедушку называла труним именем так как не могла выговорить его имя и это рассказывается другим. Что я телевизор называла тети-дяди. В этом нет ничего не нормального. Это факт, который просто пересказывается взрослыми.
На счет интонаций... это их дети, они их любят, и они навсегда останутся их детьми. Просто есть люди эмоциональные, есть споконые...

Я в детстве не ела мясо и родители об этом твердили дело не по делу, постоянно везде и всегда. Может когда совсем я была маленькая был период что не любила мясо, но потом полюбила и курицу и колбасу, но родители и бабушки продолжали мне записывать на подкорку что мясо я не ем, рассказывая об этом всем. Мне уже лет 8-10 было а бабушка в гостях продолжала всем втирать что она у нас мясо не ест, она только шоколадки и сладенькое, а я сижу и понимаю как я хочу жрать, хочу сардельку, хочу цеппелин, хочу спагетти с соусом и говорю бабушке в гостях что хочу есть и прошу цеппелин положить, а она слащаво улыбалась и говорила :" ты это есть не будешь, там мясо и мне придется за тобой доедать".
И вот во взрослом возрасте, пришла в мою семью пара с сыном 6 лет и его мама на него дышит, все разговоры о сыночке и что этот ребенок ничего не ест он не ест мясо и смотрит на него влюбленным взглядом. Я ей потом позвонила и предложила не говорить такие вещи при ребенке, то что они при нем говорят что этот мальчик ничего не ест и не ест мясо, они тем самым навязывают ему эти слова. Она замолчала и сказала :" да, ты права, надо меньше об этом говорить" и сразу пошло раздражение :" все все хватит об этом говорить"
У них самих психика нарушенная

Майя
Не автор

Она показала как правильно, это не дело, имеет право. Тут нет ничего не правильного с ее стороны нет. Она же не довела ребенка до истерики, не разрешая делать как хочет.

Как правильно? А это разве правильно?
Ребенок может играть одной машинкой, а вторую в руках держать и для него это правильно.
Кто-то берет 2 карандаша и рисует двумя руками одновременно и для него это правильно
Пусть проявляют индивидуальность , а то прям трясутся

Майя
Не автор

Она показала как правильно, это не дело, имеет право. Тут нет ничего не правильного с ее стороны нет. Она же не довела ребенка до истерики, не разрешая делать как хочет.

Она начала сюсюкать слащаво
Она так и со мной сюсюкалась , досюсюкала что уроки со мной делала до 7 класса. Гиперопека.
Я во 2 классе вышла из школы и пошла сама домой, задолбала ее опека, перешла светофор, села на троллейбус, доехала 2 остановки, вышла, снова перешла светофор и 10 мин шла до дома. Пришла, открыла ключом дверь, а мама уже всю школу подняла на уши что ребенок пропал. Пришла домой вся в слезах, отругала меня чтоб больше я такого не делала. Потом ей со мной пришлось тяжко когда я в 10 лет не могла без нее дойти до дверей школы и ревела

Не автор
Майя

Я в детстве не ела мясо и родители об этом твердили дело не по делу, постоянно везде и всегда. Может когда совсем я была маленькая был период что не любила мясо, но потом полюбила и курицу и колбасу, но родители и бабушки продолжали мне записывать на подкорку что мясо я не ем, рассказывая об этом всем. Мне уже лет 8-10 было а бабушка в гостях продолжала всем втирать что она у нас мясо не ест, она только шоколадки и сладенькое, а я сижу и понимаю как я хочу жрать, хочу сардельку, хочу цеппелин, хочу спагетти с соусом и говорю бабушке в гостях что хочу есть и прошу цеппелин положить, а она слащаво улыбалась и говорила :" ты это есть не будешь, там мясо и мне придется за тобой доедать".
И вот во взрослом возрасте, пришла в мою семью пара с сыном 6 лет и его мама на него дышит, все разговоры о сыночке и что этот ребенок ничего не ест он не ест мясо и смотрит на него влюбленным взглядом. Я ей потом позвонила и предложила не говорить такие вещи при ребенке, то что они при нем говорят что этот мальчик ничего не ест и не ест мясо, они тем самым навязывают ему эти слова. Она замолчала и сказала :" да, ты права, надо меньше об этом говорить" и сразу пошло раздражение :" все все хватит об этом говорить"
У них самих психика нарушенная

Ну у меня были адекватные бабушки и бред не говорили :) я вот до лет 10-12 не ела никакие салаты, только целый огруец, помидор и перец (если порежут, уже не ела, именно откусывать от целого). Потом полюбила оливье и ем только его. И именно так все и говорят. Что раньше было так, потом стало подругому

Не автор
Майя

Как правильно? А это разве правильно?
Ребенок может играть одной машинкой, а вторую в руках держать и для него это правильно.
Кто-то берет 2 карандаша и рисует двумя руками одновременно и для него это правильно
Пусть проявляют индивидуальность , а то прям трясутся

Сначала пусть одной научится. По вашему описанию я поняла, что ребенок взял два карандаша сразу в одну руку и там захват будет не правильный, так что исправить это вполне нормально

Майя
Не автор

Ну это у вас в семье что-то не то. Я с радостью слушаю истории про мое детство, какие я говорила фразы, что и как делала. Вспоминаю, сравниваю с моей дочкой и тд.

Мне нравится когда рассказывают про мое детство
Но не люблю когда люди на этом зациклены и то что все уже выучили наизусть повторяют постоянно

Майя
Не автор

Ну у меня были адекватные бабушки и бред не говорили :) я вот до лет 10-12 не ела никакие салаты, только целый огруец, помидор и перец (если порежут, уже не ела, именно откусывать от целого). Потом полюбила оливье и ем только его. И именно так все и говорят. Что раньше было так, потом стало подругому

Хорошо когда дают выбор. Сейчас ешь одно, потом распробовала другое и понравилось.

Майя
Не автор

Сначала пусть одной научится. По вашему описанию я поняла, что ребенок взял два карандаша сразу в одну руку и там захват будет не правильный, так что исправить это вполне нормально

Нет. Он взял в одну руку карандаш и рисовал им, а во второй руке просто держал 1 карандаш
И вообще, это чужой ребенок. Пусть его мама и учит если посчитает нужным

Гость
Майя

Но вот это в детстве наверное отложило отпечаток :))))
Мне самой 7 лет, а бабушка навязывает 3-летнего сына знакомой :" обними его! Возьми же его за ручку! Ай какой! Она у нас деток любит" а я аж кипела. Ну не хотела я брать потную ладонь ребенка и обнимать чужого , не хотела сюсюкать, просто поиграть могла, но нормально без " ай ай ты мой хороший" фууууууууу

автор, ваша бабушка делала психологический перенос с себя, если она детей любила сама, как вы пишете. Либо хотела за счет вас утвердиться в этой мысли, если она в этом сомневалась.
Вас это не касается, хотя отпечаток наложило.
Обычно дети, которым не достается этого сюсюкания самим, очень потом терпеть его не могут. И я такая же была долго-долго, терпеть не могла эти проявления по отношению к другим, бесило все это.
Со временем в себе разобралась. Да и постарела)) По-другому теперь смотрю на это все. Конечно, всех подряд детей любить не стала и сюсюкать, но отношусь более терпимо. Свой деть вырос почти без ласки, к сожалению, так как переняла модель воспитания от своих родителей - более требовательных, чем любящих. И жалею, конечно.
Сейчас тискаю кошек. Поняла недавно, что с ними уже сюсюкать научилась)) И смех, и грех, но лучше поздно, чем никогда. Собственно, спасибо кошкам, хоть они меня чуть-чуть научили любви к детям - они и сами как дети, и выхаживала уличного сильно больного котенка. Сейчас это шикарная кошка. Сюсюкаемся с ней все)))
Вы просто знайте, что злится тут нет смысла. И не обделяйте своих детей - они все равно нуждаются в ласке. Я жалею, что была неласковой матерью, просто тупо не умела это делать.

Инна Вагина
Гость

автор, ваша бабушка делала психологический перенос с себя, если она детей любила сама, как вы пишете. Либо хотела за счет вас утвердиться в этой мысли, если она в этом сомневалась.
Обычно дети, которым не достается этого сюсюкания самим, очень потом терпеть его не могут. И я такая же была долго-долго, терпеть не могла эти проявления по отношению к другим, бесило все это.
Со временем в себе разобралась. Да и постарела)) По-другому теперь смотрю на это все. Конечно, всех подряд детей любить не стала и сюсюкать, но отношусь более терпимо. Свой деть вырос почти без ласки, к сожалению, так как переняла модель воспитания от своих родителей - более требовательных, чем любящих. И жалею, конечно.
Сейчас тискаю кошек. Поняла недавно, что с ними уже сюсюкать научилась)) И смех, и грех, но лучше поздно, чем никогда. Собственно, спасибо кошкам, хоть они меня чуть-чуть научили любви к детям - они и сами как дети, и выхаживала уличного сильно больного котенка. Сейчас это шикарная кошка. Сюсюкаемся с ней все)))
Вы просто знайте, что злится тут нет смысла. И не обделяйте своих детей - они все равно нуждаются в ласке. Я жалею, что была неласковой матерью, просто тупо не умела это делать.

Майя, иди поспи. Ты утомилась.

Майя
Инна Вагина

Майя, иди поспи. Ты утомилась.

Вагин, спасибо за беспокойство. Сперва поужинаю

Инна Вагина
Майя

Вагин, спасибо за беспокойство. Сперва поужинаю

И покакай хорошенько.

Майя
Гость

Бабушка вроде любила детей, но любовь не умела проявлять ни к мужу ни к дочери, холодная очень.
Командовать любила, чтоб все было по ее как она сказала. Я не понимала зачем она всем твердила про то что я ем только шоколадки
А когда я сочинила стихи в 12 лет, прочитала, то она сказала что это чушь ерунда. Помню как чуть не заплакала и мама ей высказала что такое говорить нельзя
Меня мама сюсюкала много,даже на руки сажала в мои 16-20 лет :)) но никогда не хвалила, скуповата на слова

Натка

Ну то что они не могут снять отель и с едой проблема может там просто проблема с желудком например- того нельзя, этого нельзя. Ну бабушки про внуков общаются да, гордятся ими. Много так кто делает я лично не вижу в этом такой уж проблемы. .. кто как в детстве мясо шашлыком называл - да я тоже могу вспомнить но это обычно в семейном кругу - посторонним это не нужно и неинтересно ....смотрит на ребенка умалишённых взглядом,- это простите как? Может просто смотрела правильно ли ведёт себя за столом? Мне кажется вы как то все накрутили и смешали. .... Я вот лично не люблю когда именно сюсюкают- ломают слова, перекручивают их..вот этого я тоже не понимаю. А в остальном не вижу ничего ужасного - не постоянно же вы такое видите?

Майя
Гость

Я и не злюсь, но подбешивает когда хотят чтоб ребенок был пупом земли и чтоб все скакали перед ним
Помню в детстве к нам пацана (6лет)привели соседи на пару часов посидеть , у нас в серванте лежала пачка жевательных конфет и пацан ее узрел. И тут приходит мой отец и пацан сказал отцу что хочет этих конфет и отец с таким гневливым наездом на меня :" а чего пацану конфет не дали?!" И полез за ними.

Майя
Инна Вагина

И покакай хорошенько.

И тебе опорожнения вышлю экспресс-почтой

Натка
Майя

Зачем сюсюкать?
Сюсюкать нормально совсем маленьких младенцев тк они понимают эмоции на лице человека
Но когда сюсюкают ребенка 4-5 лет да так приторно, особенно если пацан. Неужели нормально нельзя разговаривать?

А что пацан он не такой как девочка? Он с малых лет должен быть калёным железом?:)))))

Майя
Натка

Ну то что они не могут снять отель и с едой проблема может там просто проблема с желудком например- того нельзя, этого нельзя. Ну бабушки про внуков общаются да, гордятся ими. Много так кто делает я лично не вижу в этом такой уж проблемы. .. кто как в детстве мясо шашлыком называл - да я тоже могу вспомнить но это обычно в семейном кругу - посторонним это не нужно и неинтересно ....смотрит на ребенка умалишённых взглядом,- это простите как? Может просто смотрела правильно ли ведёт себя за столом? Мне кажется вы как то все накрутили и смешали. .... Я вот лично не люблю когда именно сюсюкают- ломают слова, перекручивают их..вот этого я тоже не понимаю. А в остальном не вижу ничего ужасного - не постоянно же вы такое видите?

Нет. Там со здоровьем все ок
Там просто такой ребенок ест выборочно сам. Там и мать такая же гурманы.

Натка
Майя

Люди не лепечут о своем, они устраивают показательные выступления ;)) начинают громче говорить. В автобусе у одной сын что-то "необычное" сказал и она сразу звонит мужу :" ты представляешь как сейчас Мишаня сказал......"
Помню подростком была и в гости пришла мамина подруга с сыном 3г. Дали ему бумагу и карандаши чтоб рисовал. Но мама пыхтит над ним :" ты 3 карандашика в руках не держи, положи 2 карандашика, а одним рисуй" . Я грю :" пусть сам шевелит мозгами, не додумывай за него простейшее", а мама сказала что я злая

Ну во втором случае мать учила ребенка. Что вас так смутило,,?

Натка
Майя

Да, я тоже считаю что сюсю когда ребенку больше 2 лет это лишнее

Оставьте воспитание детей их родителям.

Натка
Майя

Не знаю что там с ЖКТ но та дама постоянно вздыхала и одновременно говорила, получался такой необычный голос будто она кончает глядя на сына 6 лет за общим столом где куча людей
А по пацану уже было видно как он избалован , почуял что все внимание ему и все для него, хозяйка спецом для него наготовила ему отдельных блюд - суп, салат, но он и это не ел

По моему вас автор не то волнует . Вам на другое нужно внимание обратить.

Майя
Натка

Нет. Там все внимание было сыну. Хотя куча народа за столом. Она на него смотрела как на Божество, ей уже даже муж начал :" Наташ , прекращай!" А она продолжала, что сыначка в 6 годиков спит с родителями на кроватке, а папочка перемещается потом на пол тк жарко втроем на кровати, поэтому папа на коврике. Мамочка не может без сыночка и сыночек без мамочки"

Майя
Натка

Вот. Вы правильно донесли мои мысли - не нравится когда ломают слова и сюсюкают

Натка
Майя

Этожребенок :)))))
Как-то в гости ходила. Одела новые кросы, у людей дочка 7 лет. Посидели все хорошо. Я обуваться, а мои кросы искорябаны ножницами и внутрь напихана бумага. Дочечку мама обняла :" зайка зачем ты это сделала?" Дочечка улыбнулась и обняла мамочку. Никто передо мной не извинился, денег за обувь не отдал
Одна девушка из гостей сказала :" ты ж понимаешь, это дети, к тому же они долго не могли зачать, ее сажали на гормоны и она из тощей превратилась в 150 килограммовую"

Что странно такое вам только и встречается. Может вы ищете подобное? Мне никто и никогда не резал обувь, не кричал на ухо, не смотрел вожделенным взглядом на своих детей и уж тем более мне не хватило бы ума совать нос в воспитание маленьких детей. Может дело в вас?

Майя
Натка

А что пацан он не такой как девочка? Он с малых лет должен быть калёным железом?:)))))

Нет, но с мальчиками все равно надо иначе не как с девочками-принцессами :) это мужчинам понятнее как с сыновьями надо общаться чтоб настоящий мужчина вырос

Натка
Майя

Ой ой что ж вы детям дышать не даете?!
В 3! года ребенок уже соображает как играть машинками и куклами. Надо дать ребенку самому хоть немного проявить самостоятельность. Пусть держит 3 карандаша в руке, потом додумается сам что и как, как удобнее. А то прям парниковых растят. А дети привыкают когда за них думают и начинают ленитьсч

Я так понимаю у вас своих штук пять детей. Причем уже взрослых. У вас столько опыта :))))

Майя
Натка

Ну во втором случае мать учила ребенка. Что вас так смутило,,?

Моя мать :)) не мать ребенка

Майя
Натка

По моему вас автор не то волнует . Вам на другое нужно внимание обратить.

На что?

Натка
Майя

Я вообще считаю что нельзя пересекаться мамашам с детьми, а встречаться только отдельно без детей. Потому как каждая воспитывает своего ребенка по-своему и есть такие которые начинают учить как правильно если она ругает за вот это то и ее подруга за такое должна ругать

Тогда что вы делаете рядом с мамаша и и детьми? Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус?

Майя
Натка

Что странно такое вам только и встречается. Может вы ищете подобное? Мне никто и никогда не резал обувь, не кричал на ухо, не смотрел вожделенным взглядом на своих детей и уж тем более мне не хватило бы ума совать нос в воспитание маленьких детей. Может дело в вас?

Нет
Я этого не ищу и это единичные случаи, которые просто запомнились
Откуда мне было знать что в гостях есть ребенок который может порезать обувь.
Помню как девочка подошла и спросила :" а это твои золотые кроссовки?" Я ответила что да мои. Она сказала что красивые и ушла портить.
Это не сопровождает меня всю жизнь, просто что вспрмнила то и рассказала

Натка
Майя

Бабушка вроде любила детей, но любовь не умела проявлять ни к мужу ни к дочери, холодная очень.
Командовать любила, чтоб все было по ее как она сказала. Я не понимала зачем она всем твердила про то что я ем только шоколадки
А когда я сочинила стихи в 12 лет, прочитала, то она сказала что это чушь ерунда. Помню как чуть не заплакала и мама ей высказала что такое говорить нельзя
Меня мама сюсюкала много,даже на руки сажала в мои 16-20 лет :)) но никогда не хвалила, скуповата на слова

А вы такая в 20 лет на руки мамке садились:))))) и после этого вас раздражает что с 3 летним ребенком возятся?

Натка
Майя

Нет. Там со здоровьем все ок
Там просто такой ребенок ест выборочно сам. Там и мать такая же гурманы.

Вас прямо во все так посвящают?:)))))

Натка
Майя

Нет. Там все внимание было сыну. Хотя куча народа за столом. Она на него смотрела как на Божество, ей уже даже муж начал :" Наташ , прекращай!" А она продолжала, что сыначка в 6 годиков спит с родителями на кроватке, а папочка перемещается потом на пол тк жарко втроем на кровати, поэтому папа на коврике. Мамочка не может без сыночка и сыночек без мамочки"

С вами что то не то...я серьезно. Дело не в пацане.

Натка
Майя

Вот. Вы правильно донесли мои мысли - не нравится когда ломают слова и сюсюкают

Ну так при чем тогда тот факт что семья не поселилась в отеле из за питания или бабушки обсуждающие внуков?

Майя
Натка

А вы такая в 20 лет на руки мамке садились:))))) и после этого вас раздражает что с 3 летним ребенком возятся?

Да вы не поняли.
Сюсюканье с коверканьем слов, переделывание такое слащавое противное и когда дети как пупы земли и им все дозволено

Натка
Майя

Нет, но с мальчиками все равно надо иначе не как с девочками-принцессами :) это мужчинам понятнее как с сыновьями надо общаться чтоб настоящий мужчина вырос

Когда своего вырастить тогда и поделитесь опытом. Или у вас уже есть успешный опыт?

Майя
Натка

Ну если она мне сама рассказала что не будет 2 дня подряд на обед есть одно и тоже, что она гурман и кй лучше чуть-чуть чайную ложечку но чего-то вкусного, чем гора спагетти. И про сына рассказала как уговаривает его каждый день сьесть жареную котлетку или борщ, не пускает гулять пока не съест котлетку
Могла б ничего не рассказывать, я не просила. Мне люди часто рассказывают подробности своих жизней, я умею слушать. После недоумевают зачем это сделали ведь не собирались этого рассказывать

Натка
Майя

Моя мать :)) не мать ребенка

Что плохого в том чтобы чему то полезному научить ребенка если мать его не против?

Натка
Майя

На что?

Не на что а на кого

Майя
Натка

Она рассказывала как они любят крем-супы с грибами и сливками
Присылала фотки что готовит дома
Нет там проблем с жкт

Натка
Майя

Нет
Помню как девочка подошла и спросила :" а это твои золотые кроссовки?" Я ответила что да мои. Она сказала что красивые и ушла портить.

Вам запоминаются почему то такие мелочи которые выеденного яйца не стоят.

Натка
Майя

Нет

Зачем вы гоняет в голове ничего не значащие события многолетней давности

Майя
Натка

С вами что то не то...я серьезно. Дело не в пацане.

Я то тут при чем? :)))))
По-моему ненормально такое рассказывать за столом людям

Натка
Майя

Да вы не поняли.
Сюсюканье с коверканьем слов, переделывание такое слащавое противное и когда дети как пупы земли и им все дозволено

Вы сами написали что в 16-20 лет на руке к маме садились.мать то не жалко было, девушка?:)))))

Майя
Натка

Ну так при чем тогда тот факт что семья не поселилась в отеле из за питания или бабушки обсуждающие внуков?

При том что тошнотно сюсюкает
Там есть у них еще один ребенок и перед ней так не скачут и не считаются с ней что ей было бы удобнее в отеле со шведским столом.
Просто приучать ребенка к еде, а не скакать в отпуске с поварешкой

Майя
Натка

Когда своего вырастить тогда и поделитесь опытом. Или у вас уже есть успешный опыт?

Есть конечно. Как с другом себя с ним вела. Все окейно

Майя
Натка

Зачем вы гоняет в голове ничего не значащие события многолетней давности

Просто вспомнилось
А зачем тут создают темы?
Захотелось поделиться

Майя
Натка

Вы сами написали что в 16-20 лет на руке к маме садились.мать то не жалко было, девушка?:)))))

Странная вы :)
В шутку конечно садилась. Присела подурачились и встала

Гость

Тоже не люблю. Ребёнка надо уважать с самого раннего возраста, и не общаться с ним как с игрушкой или милым зверьком. Со мной никто не сюсюкал в детстве, любовь и нежность проявлялись объятиями, ласковыми прозвищами, но не всякими бессмысленными сюсю. Вообще не понимаю такого отношения к ребёнку как к объекту, я себя в детстве очень хорошо помню - у меня уже и характер был (почти такой же как сегодня), и мышление. Зачем к человеку, пусть и маленькому, относиться как к симпатичному овощу?

Майя
Гость

Тоже не люблю. Ребёнка надо уважать с самого раннего возраста, и не общаться с ним как с игрушкой или милым зверьком. Со мной никто не сюсюкал в детстве, любовь и нежность проявлялись объятиями, ласковыми прозвищами, но не всякими бессмысленными сюсю. Вообще не понимаю такого отношения к ребёнку как к объекту, я себя в детстве очень хорошо помню - у меня уже и характер был (почти такой же как сегодня), и мышление. Зачем к человеку, пусть и маленькому, относиться как к симпатичному овощу?

Спасибо
И я такого мнения
Может после вашего сообщения люди поймут мою тему

Предыдущая тема