Хочу, чтобы ребёнку было комфортно со своим именем за границей, при этом совсем уж английским не хочу называть. У моих русскоязычных знакомых детей зовут Роберт, Ричард, Дэвид, Эрик, Кэйдэн. Хочу имя …
Александр
Я бы и здесь назвала иностранным именем, не люблю типичные наши для мальчиков. Марк, Стефан, Тайлер, Лиам нравятся. Если бы еще не с отчествами морока, вообще было бы замечательно. Вот с девочками проще- мне нравятся Екатерина, Елизавета, Анна и любые их производные.
Автор, если вам так нравятся русские имена, так и называйте. Нравится вам Сергей, Дмитрий- называйте, в чем вообще проблема? Всякие испанцы, арабы, да вообще любая нация называют по-своему и не заморачиваются, и как результат в Америке полно Хуанов и Рахимов бегает. Русские/украинцы/беларусы же почему-то хотят полностью отказаться от всего своего, лишь бы никто не подумал что они не коренные там.
Ну что вы, я совершенно не стесняюсь своих корней. И ребёнка хотелось бы назвать более привычным именем, но не хочу, чтобы оно было труднопроизносимым и коверкалось. Всё таки в этой стране мы планируем навсегда остаться и ребенку жить с этим именем. Может это мои заморочки, но, например, я долго не могла смириться как произносят моё имя. Имя Марьяна им даётся тяжело, а Марианна, как меня чаще называли, для меня чужое и по ушам резало.
Кстати, имя Лиам мне очень нравится)
Вот и не отказыввайтесь от своего. Если родится сын, дайте ему нормальное славянское имя. А не Тайлер дурацкий или Лиам. Имён для выбора у русскоговорящих на самом деле навалом.
А вы знаете какие-то славянские имена, кроме Владимира и Святослава и им подобных?) Или по-вашему Михаил, Сергей, Александр- исконно славянские?) Большинство «исконно славянских» имен- на самом деле греческого и римского происхождения, то есть иностранные. Тогда почему Александром можно называть, а Лиамом нет? Мне не нравятся эти имена, вот и не назову. Автору нравятся более привычные нам- пусть называет. Я вообще за то, чтобы называть детей так, как хочется (если конечно не Енотий или Акакий какие-то)
А вы знаете какие-то славянские имена, кроме Владимира и Святослава и им подобных?) Или по-вашему Михаил, Сергей, Александр- исконно славянские?) Большинство «исконно славянских» имен- на самом деле греческого и римского происхождения, то есть иностранные. Тогда почему Александром можно называть, а Лиамом нет? Мне не нравятся эти имена, вот и не назову. Автору нравятся более привычные нам- пусть называет. Я вообще за то, чтобы называть детей так, как хочется (если конечно не Енотий или Акакий какие-то)
дело не в том, чтобы оно было исконно славянским, об этом никто и не задумывается сейчас. дело в том, чтобы оно было привычным для общества, в котором вы живете. это как жить с необычной фамилией - ее постоянно, все время неправильно произносят и коверкают, по 10 раз переспрашивают, а в школе как минимум над Лиамом Ивановичем будут смеяться. тут речь о комфорте вашего ребенка в будущем
дело не в том, чтобы оно было исконно славянским, об этом никто и не задумывается сейчас. дело в том, чтобы оно было привычным для общества, в котором вы живете. это как жить с необычной фамилией - ее постоянно, все время неправильно произносят и коверкают, по 10 раз переспрашивают, а в школе как минимум над Лиамом Ивановичем будут смеяться. тут речь о комфорте вашего ребенка в будущем
Я и говорила о том, что с отчествами этими беда. Ладно Лиам, но уж Марк Дмитриевич или Стефан Александрович нормально звучит. С фамилией тоже надо смотреть чтоб сочеталось. Я абсолютно ничего не имею против многих привычных нам имен, но не хочу чтобы мой сын был десятым Даней/Сашей/Мишей в классе. А другие мне из наших вообще не нравятся.
Миша
Кстати, да, тоже заметила. У меня очень простая русская фамилия - Морозова, но как ее только не коверкали в России!!! У меня из школы даже похвальный лист на Марину Мороз остался, хотя я - МАРИЯ!!! Что уж говорить о других странах...
Самый международный вариант - Михаил. Тут тебе и Майкл, и Мишель, и Михаэль, и Мигель, и Микеле.
Кстати, да, тоже заметила. У меня очень простая русская фамилия - Морозова, но как ее только не коверкали в России!!! У меня из школы даже похвальный лист на Марину Мороз остался, хотя я - МАРИЯ!!! Что уж говорить о других странах...
Мне вообще один раз в детстве грамоту выдали с именем Дарья, хотя я Елена %) Так что от таких казусов в наших реалиях, боюсь, ничего не спасет
По теме: очень нравится имя Нил, одно из моих любимых мужских имен. Ну и Александр - это беспроигрышный вариант, конечно
Алекс, Марк, Роберт.
Артур-Енотий.
Этьен-Скунсий.
Марк-Вжопударк.
Так международных имён пруд пруди. Александр, Алексей, Валентин, Андрей, Анатолий, Николай, Михаил, Максим, Артур, Роберт, Эдуард, Феликс,
Марк, Георгий, Антон, Тимофей, Даниил тоже удачно. Выбор большой.ф
Марк
Марк
Вагон ещё как имя пишется и произносится (ударение). Живу в Швеции и здесь некоторые имена отличаются. Например, Александр здесь Alexander. Даниил-Daniel (с ударением на первый слог). Ivan и Anton тоже с ударением на первый слог.
Я бы выбрала на свой вкус, так как здесь (пишу про Швецию, другие страны не знаю) довольно многие называют детей не совсем европейскими именами. Начиная со старинных шведских имен заканчивая придуманными новыми именами или совсем иностранными именами. Причём интересно, многие русскоязычные переселенцы выбирают именно европейские имена типа Лаура, Линда и тд. А есть чистокровные шведы называющие детей Еленами и Ининами
Вагон ещё как имя пишется и произносится (ударение). Живу в Швеции и здесь некоторые имена отличаются. Например, Александр здесь Alexander. Даниил-Daniel (с ударением на первый слог). Ivan и Anton тоже с ударением на первый слог.
Я бы выбрала на свой вкус, так как здесь (пишу про Швецию, другие страны не знаю) довольно многие называют детей не совсем европейскими именами. Начиная со старинных шведских имен заканчивая придуманными новыми именами или совсем иностранными именами. Причём интересно, многие русскоязычные переселенцы выбирают именно европейские имена типа Лаура, Линда и тд. А есть чистокровные шведы называющие детей Еленами и Ининами
Иринами :)
"Эдвард" уже написали. "Александр", наверное, самое оптимальное. "Виктор", кстати.
Ну, девочка: Стефания, Валерия, Анаис, Одри, Роза, Виктория, Анна, Агата, С(о/а)фия.
Мальчик: Том, Эндрю, Адриан, Алекс.
Эстель. Красиво с отчеством Викторович. Это если из Германии переезжать в США.
Сколько можно перетирать эту тему. Вы прямо такую новость сообщили.
Так вы как считаете.
Когда даёшь совет дать ребёнку имя, традиционно используемое в русской культуре, нужно выписывать целый абзац?? Надо писать "одно из тех имен, которые еврейского, римского, греческого и т.д. происхождения, и которыми русские и православные называют своих детей уже много столетий?
А если просто написать "дайте русское имя" то до каких-нибудь идиотов не дойдёт, о чём речь?
Касательно конкретно Тайлера или Лиама, то под этими кличками вообще можно в мужском стриптиз-клубе выступать.))
Матвей, на английском Мэтью. Мне также нравят английские имена - Брайян, Райян (не нет аналогов в русском). Нравится также Джейк, на русском Яша.
Так вы как считаете.
Когда даёшь совет дать ребёнку имя, традиционно используемое в русской культуре, нужно выписывать целый абзац?? Надо писать "одно из тех имен, которые еврейского, римского, греческого и т.д. происхождения, и которыми русские и православные называют своих детей уже много столетий?
А если просто написать "дайте русское имя" то до каких-нибудь идиотов не дойдёт, о чём речь?
Так не перетирайте, сами же сколько абзацев настрочили👐
Вам, как знатоку, советую приобрести словарь русских имён.
Хотя в интернете есть бесплатно, там около 2600 имён фигурирует.
Откуда столько, когда вы доподлинно знаете, что русских имён раз-два и обчёлся?
Так я вам как еще большему знатоку предлагала перечислить русские имена. Владимир, Святозар, Ярополк, Святослав, Владислав, еще 20 Слав. Богдан и Добрыня ещё. Все.
Так вы как считаете.
Донна, это ее фишка. Узнаю по словарному запасу. Она регулярно спрашивает, как назвать неродившегося ребенка, то мальчика-то девочку, таким именем, чтобы было комфортно (с отчеством Викторовна из Германии для жизни в США 😂😂😂; последний раз была Эстель). Недели две спустя снова на сносях.
Касательно конкретно Тайлера или Лиама, то под этими кличками вообще можно в мужском стриптиз-клубе выступать.))
Лиам - кельтское имя (можно приплести и еврейское: "мой народ"). Английский Уильям. Как (еврейский русский) Ваня или (еврейский русский) Миша. Это не кличка. Это хорошее имя. 😀
Так я вам как еще большему знатоку предлагала перечислить русские имена. Владимир, Святозар, Ярополк, Святослав, Владислав, еще 20 Слав. Богдан и Добрыня ещё. Все.
Надо же, как вы упёрлись в происхождение имён.
Вот, скажем, имя Илья из Ветхого завета пришло. Как по-вашему, персонаж былинного эпоса Илья Муромец был еврей? Или можно это имя уже смело к русским причислять? Если даже древнерусского богатыря так звали.
.
Лиам - кельтское имя (можно приплести и еврейское: "мой народ"). Английский Уильям. Как (еврейский русский) Ваня или (еврейский русский) Миша. Это не кличка. Это хорошее имя. 😀
Зачем славянскому мальчику быть Лиамом? Кельты пусть его и используют на здоровье.))
За границей живёт автор темы. А не форумчанка, с которой у меня дискуссия.
Надо же, как вы упёрлись в происхождение имён.
Вот, скажем, имя Илья из Ветхого завета пришло. Как по-вашему, персонаж былинного эпоса Илья Муромец был еврей? Или можно это имя уже смело к русским причислять? Если даже древнерусского богатыря так звали.
.
Так а Михаилы, Александры, Антоны и иже с ними тоже были героями древнерусского эпоса?) Почему вы уперлись русские имена, почему люди должны называть детей так, как «принято»? 🤔
Бред-Вжопуспрэд
Пит-Общепит
Мэтью-Хренразметю.
Александр хорошее имя, Марк мне ещё нравится
Я бы и здесь назвала иностранным именем, не люблю типичные наши для мальчиков. Марк, Стефан, Тайлер, Лиам нравятся. Если бы еще не с отчествами морока, вообще было бы замечательно. Вот с девочками проще- мне нравятся Екатерина, Елизавета, Анна и любые их производные.
Автор, если вам так нравятся русские имена, так и называйте. Нравится вам Сергей, Дмитрий- называйте, в чем вообще проблема? Всякие испанцы, арабы, да вообще любая нация называют по-своему и не заморачиваются, и как результат в Америке полно Хуанов и Рахимов бегает. Русские/украинцы/беларусы же почему-то хотят полностью отказаться от всего своего, лишь бы никто не подумал что они не коренные там.
А че Тайлер и Лиам. Назовите Степлер и Лингам. Выпендриваться так уж выпендриваться.