Читаю тему про превычки в СССР, хотелось бы уточнить про гнев родителей и их пофигизм. Считалось нормой орать на собственного ребенка и не водить для профилактики по врачам?
Везде по разному было. Вот и визжат про талоны, были, не были. У нас ввели в конце 80ых, где то и в 70ые (оказывается) были талоны. У нас были продукты, до конца 80ых точно, а кто то шоколад впервые увидел и попробовал в середине 90 ых.
Правильно, не все жили хорошо! Разброс зарплат в 80е, вообще был огромный. Вот сейчас это по пенсиям видно.
А еще 90-е запомнились контрастом качественных западных товаров и советского убожества. Это сейчас, совки хвалят барахло сделанное по ГОСТу , а тогда все помойки были завалены поделками сделанными в ссср. Мы отлично помним, что импортные конфеты были вкуснее, автомобили лучше...про электронику и не говорю.
Гост? Могу открыть тайну этого госта...взаимозаменяемость и пальма.
Как же такую мощь развалили? И армия была какая, и ракеты ядрёные, и 60 000 танков, и КГБ в каждом городишке. А сберечь страну не смогли!
Очень просто, Горбачев с Райкой пробрались ночью на склад и слопали всю колбасу. Советские граждане от этого впали в уныние, вот тут то враги своего шанса не упустили.
Надо воспитывать и заниматься дитём. Быть ему другом а не надсмотрщиком.
Были несколько учителей в школе - никогда не орали. Все умели донести без ора. Их уважали. И не хотелось их обижать
Ой, не учите меня воспитывать моего ребёнка. Она у меня воспитаннее 90% ее ровесников.Не капризная, не истеричная и не раздражающая. Что не могу о других детях сказать. Расшаркиваться перед ребёнком не считаю нужным, если с первого раза не поняла, это ее проблемы. Перед тем как кричать, я ее предупреждаю, что начну ругаться. Если не реагирует, то ору, могу и по ж... выписать при необходимости. Но до этого редко доходит, слава богу. Зато ребёнок понимает какие его ждут последствия и обычно не доводит до этого. А ваши засюсюканные вам на голову сели и ножки свесили.
Ахах, в то время пизденным солдатским ремнем было нормой
Прежде чем вступать в дискуссию,надо быть подкованным,иметь кругозор и знать историю,а не ляпать абы чё с потолка и после свою тупизну лайкать..план нападения США на города СССР есть в свободном доступе,там тебе и объяснят почему не успели..иди просветись,чтобы не выглядеть тупицей непроходимой...
Ой, не учите меня воспитывать моего ребёнка. Она у меня воспитаннее 90% ее ровесников.Не капризная, не истеричная и не раздражающая. Что не могу о других детях сказать. Расшаркиваться перед ребёнком не считаю нужным, если с первого раза не поняла, это ее проблемы. Перед тем как кричать, я ее предупреждаю, что начну ругаться. Если не реагирует, то ору, могу и по ж... выписать при необходимости. Но до этого редко доходит, слава богу. Зато ребёнок понимает какие его ждут последствия и обычно не доводит до этого. А ваши засюсюканные вам на голову сели и ножки свесили.
Какая прЭлэсть. Если она не поняла с первого раза , это не ее проблемы, а твои. Ума, значит, у тебя не хватает, чтобы объяснить доходчиво
каким врачам дуура тупая? смену отпахал и в 2 часовую очередь за гречкой или пряниками. продукты были только в москве, вся остальная страна голодала. а на детей не орали, из просто пиздиили ремнем или лозиной, да так что кожа лопалась и потом сидеть было больно. зато дети в основной массе хорошо учились, уважали старших и помогали по дому.
совсем куку? Голод был в 909. А годы застоя мы жили замечательно. причем в Сибири
Тут было обсуждение пару месяцев назад. так такие, как Зима, визжали, что всё неправда, не было талонов в 70-80-е. Это всё Горбачёв устроил, разрушив счастливый город Солнца, где всё было в изобилии. И даже ссылки на описание введения талонов в ещё брежневском СССР их не убедили. Они ссылаются на каких-то своих бабок и тёток, которые клянутся, что в СССР было всё и навалом.
Ну были талоны. На сливочное масло и колбасу. Колбаса была дефицитом. Зато масло давали везде. Ешь-не хочу. Во всех учреждениях! Натуральное, желтое как желток яйца масло. Больше никаких талонов не было и это брехня. Дефицит был, это правда. Оттого что цены были низкие! Введите советские цены и тут же будет дефицит и талоны.
Яснл, вам сказочного СССР не хватает, там не обманывали и всем хватало на скудную еду, уравниловка... Полис дмс в помощь...
Можно подумать,что по полису ДМС не те же доктора из частных клиник лечат? Я же писала,что хожу в частные платные клиники. Чем меня этот полис подстрахует,просвятите.Я хотела взять,но там по стоматологии услуг" с гулькин нос".
Ну были талоны. На сливочное масло и колбасу. Колбаса была дефицитом. Зато масло давали везде. Ешь-не хочу. Во всех учреждениях! Натуральное, желтое как желток яйца масло. Больше никаких талонов не было и это брехня. Дефицит был, это правда. Оттого что цены были низкие! Введите советские цены и тут же будет дефицит и талоны.
Да .... низкие, устаревший автомобиль кривой сборки стоил всего навсего 3 годовых оклада советского инженера. / Про масло, кстати вранье, его днем с огнем нельзя было достать....зато маргарина и морской капусты было завались.
Самый лучший советский гост, позволял добавлять ДДТ в детское питание. А карбофос, лучшие в мире советские ученые признали полезным. Полезнее был только маргарин.
Какой гост позволял добавлять ДДТ в детское питание? Что за чушь?
Сейчас все продукты нашпигованы химией кучей всяких красителей стабилизаторов, консерваторов и т.д. Срок годности - бесконечность. Ни одна бактерия это не жрет. Трупы в Европе уже десятилетиями как Ленин лежат и не разлагаются.
Очень просто, Горбачев с Райкой пробрались ночью на склад и слопали всю колбасу. Советские граждане от этого впали в уныние, вот тут то враги своего шанса не упустили.
Горбачев с Райкой повышали всем зарплаты чтобы их народ любил, а производство росло медленными темпами, вот и сожрали все с прилавков.
Какой гост позволял добавлять ДДТ в детское питание? Что за чушь?
Сейчас все продукты нашпигованы химией кучей всяких красителей стабилизаторов, консерваторов и т.д. Срок годности - бесконечность. Ни одна бактерия это не жрет. Трупы в Европе уже десятилетиями как Ленин лежат и не разлагаются.
Отличный вопрос. Читайте исследования Начальника гигиены минздрава СССР Селиванова за 1988 год. Там черным по белому, что согласно исследованиям, в 30% детского молочного порошка, содержание ДДТ превышено в 5 раз. Там много всего интересного, какую химическую дрянь добавляли в совковые продукты.
Да .... низкие, устаревший автомобиль кривой сборки стоил всего навсего 3 годовых оклада советского инженера. / Про масло, кстати вранье, его днем с огнем нельзя было достать....зато маргарина и морской капусты было завались.
да всех везде кормили маслом, в детских садах, школах. пионерлагерях, рабочих столовых. Везде было усраться этого масла, лежало штабелями. Дети еще не все ели, не ценили его. Да были талоны на масло, отоваривали талоны и всем его хватало. Дефицита не было. Яичницу только на сливочном жарили. Картошку только на сале. Нищебродское растительное масло вошло в обиход только в 90-е. До этого им только салаты заправляли.
Отличный вопрос. Читайте исследования Начальника гигиены минздрава СССР Селиванова за 1988 год. Там черным по белому, что согласно исследованиям, в 30% детского молочного порошка, содержание ДДТ превышено в 5 раз. Там много всего интересного, какую химическую дрянь добавляли в совковые продукты.
Вот ты и спалился! Ты говорил про советский ГОСТ, а закончил производственным браком! Этот Селиванов сейчас вообще бы офигел от количества и объемов фальсификата всех видов продуктовой продукции и алкоголя. Целые полки несъедобных из пальмы продуктов навалены в магазинах. А продуктов по советской рецептуре практически нет, либо она стоит фантастически дорого.
Комсомольцы захотели стать доллоровыми миллионерами,прихватизировав всё и вывозя бабки на запад,сейчас Байден ими и займётся,запасаемся попкорном
Не комсомольцы они уже были,а отстыковавшиеся от комсомольцев и пристыковавшиеся к бизнесу,форма не равно содержание.Остальным остались билеты,значки и труд на выживание.Комсомольцы ездили стройотрядами предприятия строили,БАМ строили,целину разрабатывали и т.д.
Можно подумать,что те,кто так яростно здесь уничижает комсомольцев ими не были или их родители ими не были,все были ими в СССР( за редким исключением),это в партию не все вступали.
Вот ты и спалился! Ты говорил про советский ГОСТ, а закончил производственным браком! Этот Селиванов сейчас вообще бы офигел от количества и объемов фальсификата всех видов продуктовой продукции и алкоголя. Целые полки несъедобных из пальмы продуктов навалены в магазинах. А продуктов по советской рецептуре практически нет, либо она стоит фантастически дорого.
Это не брак, просто совки считали нормальным содержание ДДТ в детском питании.) Ты статейку то почитай, там очень много интересного.
Это не брак, просто совки считали нормальным содержание ДДТ в детском питании.) Ты статейку то почитай, там очень много интересного.
Ты врал, нагло врал про гост, а на выходе несоблюдение технологии! Да сейчас на всех предприятиях полно брака, который скрывают и выдают за качество. И никто с этим всерьез не борется. Поэтому и покупают западное. Ты ОЧЕНЬ НАИВЕН.
Прежде чем вступать в дискуссию,надо быть подкованным,иметь кругозор и знать историю,а не ляпать абы чё с потолка и после свою тупизну лайкать..план нападения США на города СССР есть в свободном доступе,там тебе и объяснят почему не успели..иди просветись,чтобы не выглядеть тупицей непроходимой...
Так где твои факты, ypoдина? Где твои кругозор и подкованность, кремлёвский навоз? Я тебе задал конкретный вопрос, а ты понёс понос.
Ты врал, нагло врал про гост, а на выходе несоблюдение технологии! Да сейчас на всех предприятиях полно брака, который скрывают и выдают за качество. И никто с этим всерьез не борется. Поэтому и покупают западное. Ты ОЧЕНЬ НАИВЕН.
Позволь тебе об'яснить мой юный совок. ДДТ это ядохимикат, которым заливали поля ссср, для повышения урожайности. (Дибильный, варварский метод). Потом эта хииия попадала в продукты. Это не нарушение технологии.)))
Так вот, чмo безграмотное, у США было 5 лет. Почему-то они так и не собрались.
Масло давали бутербродное, которое крошилось и выделяло воду при резке. Нормальное Вологодское надо было в Москве искать.
Так цены были искусственно занижены. А сельское хозяйство не справлялось с потребностями общества. Сейчас вот тоже стали цены ограничивать. Уже оптовики отказываются сахар продавать по фиксированным ценам.
Каких еще маньяков? Ростовских? Я не в Ростове жил. Посмотри ЛЮБУЮ статистику уровень преступности в СССР был на порядок меньше. Всех маньяков тупо расстреливали, а не кормили за счет налогоплательщика.
Посмотри "Легенды советского сыска" по Звезде (самый, кстати, патриотичный канал). Там много про маньяков.
Позволь тебе об'яснить мой юный совок. ДДТ это ядохимикат, которым заливали поля ссср, для повышения урожайности. (Дибильный, варварский метод). Потом эта хииия попадала в продукты. Это не нарушение технологии.)))
Позволь тебе объяснить, юный чубайсовец, если при производстве кормов была нарушена технология, т.е. выпущен брак, то это брак. Брак есть даже в Тойота. Брак есть везде. Это не говорит о том, что кто-то кого-то хотел отравить или обмануть или убить. Просто на одном из этапов производства и контроля было допущено нарушение технологии. А вас, юных чубайсовцев, учат писать что СССР умышленно травил детей сухим молоком.
Позволь тебе объяснить, юный чубайсовец, если при производстве кормов была нарушена технология, т.е. выпущен брак, то это брак. Брак есть даже в Тойота. Брак есть везде. Это не говорит о том, что кто-то кого-то хотел отравить или обмануть или убить. Просто на одном из этапов производства и контроля было допущено нарушение технологии. А вас, юных чубайсовцев, учат писать что СССР умышленно травил детей сухим молоком.
Ты статейку прочитай) там черным по белому написано, да, совок не мог обойтись без массового применения ядохимикатов.
Так цены были искусственно занижены. А сельское хозяйство не справлялось с потребностями общества. Сейчас вот тоже стали цены ограничивать. Уже оптовики отказываются сахар продавать по фиксированным ценам.
Не цены были занижены, а Горбачев начал резко повышать зарплату. До этого так же поступил другой либерал - Хрущев. Если бы они этого не делали их бы народ поднял на вилы как последних деб.илов.