Гость
Статьи
В советское время …

В советское время считалось нормальным орать на детей?

Читаю тему про превычки в СССР, хотелось бы уточнить про гнев родителей и их пофигизм. Считалось нормой орать на собственного ребенка и не водить для профилактики по врачам?

Автор
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Рина
Гость

А на талоны мы покупали еду,а не бутафорию,и в холодильнике было не пусто.Существовали и рынки между прочим ,там продавали еду и одежду.Народ раньше был запасливый,хватали все поряд, бумагу тоже,вот и пустели прилавки,подобно,как прошлой весной сметали крупы с прилавков.Я не оправдываю дефицит,но правда,мы же не голодали,бомжей не было.

90% именно голодали в начале 90х, зарплаты не выплачивали. Кидали кусочек маленький...

Гость
Рина

А в России с её ценами, 2000€ отличная зарплата. И заработать эти деньги реально.)

Заработать эти деньги реально небольшому количеству людей.Цены" нормальные". Да уж.Особенно на жилье и стоматологию.При такой дороговизне еще норовят обмануть.Сколько стоматологий обошла,чтобы начать тотально лечить,везде проблемы получить прозрачную документацию.Глаза закатывают удивленно с вопросом- " вы чеки собираете?". Договор подсовывают без номера( чтобы не проводить в базе), чек заставишь выдать,так в приложении к чеку даже номер зуба не указывают ,чтобы не нести ответственности! Это нормально? В магазине за каждую мелочь чек выдают! А мне нужен налоговый вычет. Да и как доверять,если так трюкачат?У одной начала зуб лечить,каналы перепломбировать надо было,прихожу на следущий прием и узнаю,что не рассверлили в прошлый раз и не сказали сразу.Хоть бы единые стандартные договора их заставили сделать с ответственностью и расчетные документы строго по форме с номерами зубов.Очень все скользко.

Рина
Гость

Заработать эти деньги реально небольшому количеству людей.Цены" нормальные". Да уж.Особенно на жилье и стоматологию.При такой дороговизне еще норовят обмануть.Сколько стоматологий обошла,чтобы начать тотально лечить,везде проблемы получить прозрачную документацию.Глаза закатывают удивленно с вопросом- " вы чеки собираете?". Договор подсовывают без номера( чтобы не проводить в базе), чек заставишь выдать,так в приложении к чеку даже номер зуба не указывают ,чтобы не нести ответственности! Это нормально? В магазине за каждую мелочь чек выдают! А мне нужен налоговый вычет. Да и как доверять,если так трюкачат?У одной начала зуб лечить,каналы перепломбировать надо было,прихожу на следущий прием и узнаю,что не рассверлили в прошлый раз и не сказали сразу.Хоть бы единые стандартные договора их заставили сделать с ответственностью и расчетные документы строго по форме с номерами зубов.Очень все скользко.

А вы считаете, что все должны жить хорошо, за счет тех кто пашет?
Что касается стоматологии, то чем вас поликлиника с прайс листом не устраивает? У нас отличные специалисты работают, материал на любой выбор...

Гость
Рина

А вы считаете, что все должны жить хорошо, за счет тех кто пашет?
Что касается стоматологии, то чем вас поликлиника с прайс листом не устраивает? У нас отличные специалисты работают, материал на любой выбор...

Ни хрена не отличные специалисты в поликлиннике,за деньги туда ходила лечить зубы и поняла,что глупо это,лишь бы быстрее( полчаса на прием всего выделяют), пациентов много,позволяют себе относиться грубовато.Вообще после лечения у них заболела на второй день( слегла с температурой), даже плевательницу не поменяли от предыдущего пациента! И эта лучшая городская поликлинника!
И почему это жить хорошо за счет " тех,кто пашет"? Элементарно нужно чесно выполнять работу, тем более,если деньги немалые получаешь! Почему у нас столько" умников", стремящихся обмануть? Потом они хотят,чтобы их не обманывали! Так вот и строится гнилое общество.

Зима
Гость

Странно. Обзвонила кучу медцентров (четыре штуки) где платно лечилась, везде выслали данные по моим тратам на лечение и ещё ряд документов , в том числе в стоматологии. Оформила доки на налоговый вычет. Проблема одна - не могу дойти до налоговой все сдать, потому что спина больная. В основном, лежу.
Где вы такие стоматологии находите?

Андрей
Гость

Как есть,так и есть.Если твои родаки оставляли тебя в опасности в 6 лет твоих,то это Гаваной родители,хоть ссы на них ,хоть и нет.

В какой опасности, малышка? В СССР не было опасности! Не было никакой опасности. кроме как вареньем объесться! Хоть фильмы советские посмотри, там малыши свободно перемещаются и им по приколу.

Андрей
Гость

А что за страна такая, что за кока-колу её можно развалить? Где были все танки, ракеты, бомбы, которые штамповали, лишая население нормальной жизни? Где ты был тогда, Аника-воин?

Да страна была уязвима, потому что демократии в не не было и народ не участвовал в управлении, поэтому элитка ее и разграбила.

Андрей
Гость

Так ты не жил в СССР? И с пеной у рта тут визжишь про его прелести? Как у тебя с адекватностью?

Ты даже предложение прочитать целиком не можешь, малыш. Не переживай, закончишь первый класс будешь читать быстрее и поймешь все что написано.

Гость
Гость

В Европпе работают за хорошую з/п многие и не все на шестидневке.Например у финов принято по окончании рабочего дня сразу оставить работу и домой,а не доделывать дела,разграничивают рабочее время и отдых.В одном интервью грек сказал,что мы ,в отличии от них,живем чтобы работать и не видеть отдыха.

В Европе нет шестидневок.

Андрей
Рина

Раз в год прохожу, профессия обязывает. И получаю заключение, которое совпадает с реальной картой здоровья.

Так я и понял, что ничего не выявили. Что и требовалось доказать!

Гость
Гость

Интересный вопрос: Зачем нужно такое колличество танков? При всем желании ни Китай с хунвейбинами, ни Европа не могли тягаться по колличеству до танковых войск с совком и оккупированными красными территориями. США только предстояло обкатку Абрамсов в войнах. А через океан вести войну с акцентом на массовые тяжелые сухопутные силы - идиотизм.
Если верить стат. данным совка, то бюджет на военные расходы во второй половине ХХ века был в среднем около 20% от ВВП.
Ко всему нерентабельная плановая сырьевая экономика, отсутствие нормальных прогрессивных реформ, иррациональность, снабжение красных режимов и сил по всему миру и пр.

Европу хотели подмять. Через неделю выйти к Ла-Маншу.

Гость
Зима

Талоны ввели специально. Продукты с пишепрома не вывозили в магазины. Такое было указание горбача, чтоб обозлить народ и показать, что якобы это последствия социализма.

Ну да. Всю историю социализма вредители продукты не вывозили. Сколько их перестреляли, а они всё равно не вывозили. Надо было процентов 90 населения пустить в расход. Тогда была бы большая вероятность, что вредителей заодно уничтожили. а Горбачёв, кстати, и был за социализм.

Гость
Рина

90% именно голодали в начале 90х, зарплаты не выплачивали. Кидали кусочек маленький...

Вы когда цифры придумываете, хоть немного логику включайте. А то сами себя д...мом из ушата поливаете)))) если 90% то получается, что колхозаны не могли сами себя прокормить живя в деревне.

Гость
Эльфа

Вы представляете убогость и маразматичность государства, в котором ОДИН человек издает идиотские указы, а остальные как дуболомы их исполняют. Кстати, про дефицит еще райкин шутил в 70-е, когда Горбачева и в помине не было.

Тут было обсуждение пару месяцев назад. так такие, как Зима, визжали, что всё неправда, не было талонов в 70-80-е. Это всё Горбачёв устроил, разрушив счастливый город Солнца, где всё было в изобилии. И даже ссылки на описание введения талонов в ещё брежневском СССР их не убедили. Они ссылаются на каких-то своих бабок и тёток, которые клянутся, что в СССР было всё и навалом.

Гость
Зима

Кстати, да. Почему в "плохом" СССР не было бомжей, а после прихода "хорошего" кппитализЬма их развелось так много?

Потому что за бродяжничество и тунеядство была статья. Таких людей. в лучшем случае, вывозили за 100-км зону от крупных городов. Как и инвалидов после войны, чтобы не портили вид городов. Почитайте что-нибудь про СССР наконец.

Гость
Гость

Накопления не только изымались, они еще и обесценивались. У меня семья отложила 2000 руб., в советское время это была огромная сумма. Это был вклад "свадебный" для меня - снять можно либо когда есть бумажка из ЗАГСа, что будет свадьба, либо по достижении потенциальной невестой 25 лет. Короче, выходила я замуж в 1996 году. И в Сберкассе по телефону сказали, что да, готовы выдать эти 2000. Но поскольку батон хлеба тогда стоил, если не ошибаюсь, 2300, родители даже не пошли снимать эти миллионы.

Так я пол словом "изымались" и это тоже имел в виду, если прочитаете моё сообщение.

Гость
Гость

Тут было обсуждение пару месяцев назад. так такие, как Зима, визжали, что всё неправда, не было талонов в 70-80-е. Это всё Горбачёв устроил, разрушив счастливый город Солнца, где всё было в изобилии. И даже ссылки на описание введения талонов в ещё брежневском СССР их не убедили. Они ссылаются на каких-то своих бабок и тёток, которые клянутся, что в СССР было всё и навалом.

Конечно. У нее же папаня был вертухай и получал армейский спецпаек. Так, что при совке ее семья жрала в 3 горла и действительно не видела талонов.

Зима
Гость

Потому что за бродяжничество и тунеядство была статья. Таких людей. в лучшем случае, вывозили за 100-км зону от крупных городов. Как и инвалидов после войны, чтобы не портили вид городов. Почитайте что-нибудь про СССР наконец.

Какой "плохой" СССР! Пьяниц и тунеядцев свозили в лтп , чтоб не дебоширили и не побирались.
Просто ужасный ужасн. Не то что щас - бомжи и алкаши и нарики по улицам бродят и могут за кошелек по голове прутом ударить

Гость
Зима

Странно. Обзвонила кучу медцентров (четыре штуки) где платно лечилась, везде выслали данные по моим тратам на лечение и ещё ряд документов , в том числе в стоматологии. Оформила доки на налоговый вычет. Проблема одна - не могу дойти до налоговой все сдать, потому что спина больная. В основном, лежу.
Где вы такие стоматологии находите?

Вы еще до налоговой не дошли,а уже бравируете,как завернут ваши документы( не дай бог), узнаете.Но для налоговой не важен наверное номер зуба в платежке,а для пациента важен! Вы когда ногу лечите или спину,вам же отмечают в документе,что именно этот орган лечат? Иначе какая ответственность за лечение? А на зуб гараниия очень небольшая по сроку так и то умудряются сделать так,чтобы не переделывать по гарантии.Я изучила массу статей по стоматологии и прочитала много стоматологических форумов,примерно в курсе их махинаций, главное правильно уйти от ответственности.А когда я была несведуща,я тоже думала,что нормально меня лечат и из- за этого мои зубы в плохом состоянии. Теперь,как прихожу в стоматологию,начинаются распросы ( анамнез,уход,технологии лечения и т.д) - я отвечаю им на их языке,все время слышу,чтобы меньше читала. Больше то сказать нечего.Как читала,так и буду.Нахожу такие стоматологии в мегаполисе,не знаю куда и податься теперь.

Гость
Рина

А в России с её ценами, 2000€ отличная зарплата. И заработать эти деньги реально.)

Ну, да. Такую хорошую зарплату получают 1-2% работающих.

Зима
Гость

Я жила в 70 и 80. Появились талоны с перестройкой. Это тупыые анонимы визжат, ухваченные за писььки, все перевирая.

Посмотрите телесюжкты тех лет. Когда ужасный дефицит продуктов в перестройку, а работники пищепрома не могут вывезти продукцию в магазины.
В городе в четыре утра очереди за молоком занимали. 91 год. А моя бабушка в деревне не могла сдать на молокозавод молоко. Не принимали.

Зима
Гость

Вы еще до налоговой не дошли,а уже бравируете,как завернут ваши документы( не дай бог), узнаете.Но для налоговой не важен наверное номер зуба в платежке,а для пациента важен! Вы когда ногу лечите или спину,вам же отмечают в документе,что именно этот орган лечат? Иначе какая ответственность за лечение? А на зуб гараниия очень небольшая по сроку так и то умудряются сделать так,чтобы не переделывать по гарантии.Я изучила массу статей по стоматологии и прочитала много стоматологических форумов,примерно в курсе их махинаций, главное правильно уйти от ответственности.А когда я была несведуща,я тоже думала,что нормально меня лечат и из- за этого мои зубы в плохом состоянии. Теперь,как прихожу в стоматологию,начинаются распросы ( анамнез,уход,технологии лечения и т.д) - я отвечаю им на их языке,все время слышу,чтобы меньше читала. Больше то сказать нечего.Как читала,так и буду.Нахожу такие стоматологии в мегаполисе,не знаю куда и податься теперь.

В 2019 году сдала доки на налоговый вычет. Тоже на зубы. Налоговый инспектор велела написать на справке о доходах "копия верна" и приняла. Через пару месяцев на карту упал вычет.
Или в 2020 все резко поменялось?

Гость
Зима

Я жила в 70 и 80. Появились талоны с перестройкой. Это тупыые анонимы визжат, ухваченные за писььки, все перевирая.

Посмотрите телесюжкты тех лет. Когда ужасный дефицит продуктов в перестройку, а работники пищепрома не могут вывезти продукцию в магазины.
В городе в четыре утра очереди за молоком занимали. 91 год. А моя бабушка в деревне не могла сдать на молокозавод молоко. Не принимали.

О чём я и говорил. Тупоголовые думают, что везде было так, как в том месте и времени, когда они жили.

Вот вам ссылка опять: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0#:~:text=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%201989,%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%2C%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91%20%D0%B8%20%D1%82.

Гость
Зима

В 2019 году сдала доки на налоговый вычет. Тоже на зубы. Налоговый инспектор велела написать на справке о доходах "копия верна" и приняла. Через пару месяцев на карту упал вычет.
Или в 2020 все резко поменялось?

Я же не видела ваши документы,как я могу сказать поменялось или нет! Знаю,что на дорогостоящее лечение вычет по сумме не ограничен( с какой суммы), а не с120000(13%), теперь вроде протезирование туда включили, вроде справка по списку 2 нужна. Так речь не только по вычету,а об ответственности за качество лечения.

Гость
Негость

А давайте вспомним как оно было в царской России? Там говорят ещё и розги в ходу были

Ха! царская Россия с розгами)) В великолепной Англии розги только в 1968 году отменили. А до того очень даже хлестали.

Гость

Тебе лет сколько, чучело?

Гость
Гость

Совковые дети постоянно болели какими-нибудь болячками типа скарлатины, кори, свинки, поэтому дополнительно по врачам таскать было уже не обязательно. Да и совковая медицина - это жесть.

А современные дети все крепыши и здоровяки. Через одного аллергики, сопляки хилые, которые на турнике подтянуться не могут, да еще аутисты пошли один за одним. И медицина современная трупы оживляет.)))

Гость
Зима

Вы не ту методичку взяли) в прошлый раз вы с дедушкой на мостики сопли пускали, когда увидели, что молоковоз парное молочко в речку сливает......по личному приказу Горбачева.и тоже плакали, про город и 4 утра.

Гость
Гость

Везде по разному было. Вот и визжат про талоны, были, не были. У нас ввели в конце 80ых, где то и в 70ые (оказывается) были талоны. У нас были продукты, до конца 80ых точно, а кто то шоколад впервые увидел и попробовал в середине 90 ых.

Зима
Гость

Ха! царская Россия с розгами)) В великолепной Англии розги только в 1968 году отменили. А до того очень даже хлестали.

В Ирландии только в 1996 году закрыли последний приют Магдалины. Где девушки изнасилованные, родившие ребенка вне брака или просто флиртующие с парнями все дни стирали, скудно питались, им не оказывалась никакая медпомощь и их секли розгами и давали священникам для секса.

Зима
Гость

Вы не ту методичку взяли) в прошлый раз вы с дедушкой на мостики сопли пускали, когда увидели, что молоковоз парное молочко в речку сливает......по личному приказу Горбачева.и тоже плакали, про город и 4 утра.

Не поняла о чем вы.

Гость
Зима

Не поняла о чем вы.

Я про то, что у вруна должна быть хорошая память)

Зима
Гость

Кто врун?

Гость

А еще 90-е запомнились контрастом качественных западных товаров и советского убожества. Это сейчас, совки хвалят барахло сделанное по ГОСТу , а тогда все помойки были завалены поделками сделанными в ссср. Мы отлично помним, что импортные конфеты были вкуснее, автомобили лучше...про электронику и не говорю.

Гость
Гость

А еще 90-е запомнились контрастом качественных западных товаров и советского убожества. Это сейчас, совки хвалят барахло сделанное по ГОСТу , а тогда все помойки были завалены поделками сделанными в ссср. Мы отлично помним, что импортные конфеты были вкуснее, автомобили лучше...про электронику и не говорю.

Про конфеты погорячились! Хорошие у нас были конфеты,шоколад тоже.

Гость
Гость

Везде по разному было. Вот и визжат про талоны, были, не были. У нас ввели в конце 80ых, где то и в 70ые (оказывается) были талоны. У нас были продукты, до конца 80ых точно, а кто то шоколад впервые увидел и попробовал в середине 90 ых.

Всё правильно.

Гость
Зима

В Ирландии только в 1996 году закрыли последний приют Магдалины. Где девушки изнасилованные, родившие ребенка вне брака или просто флиртующие с парнями все дни стирали, скудно питались, им не оказывалась никакая медпомощь и их секли розгами и давали священникам для секса.

Ты там побывала?!

Гость
Гость

С возрастом память даёт сбои :)

Зима
Гость

Ты там побывала?!

Нет. Почитала, увидев фильм "прюты Магдалены*. Была в шоке и начала изучать. В ахуе просто

Гость
Гость

Да что ты.От кого защищает?Назови места,где идёт война с применением оружия ядерного.

Ну если бы СССР не создал атомную бомбу в 60-х тебя бы явно не было в принципе..США сюда бы непременно скинули и получилась бы очередная ХИРОСИМА с Нагасаками

Гость
Гость

Сейчас в Россию разрешили завозить ГМО почувствуйте разницу

Гость
Гость

Не п@зди,японцы и сейчас закупают из России глазированные сырки,технология которых была разработана в СССР,у них считается несравненным лакомством и стоит 230$за штуку

Гость
Гость

Ну если бы СССР не создал атомную бомбу в 60-х тебя бы явно не было в принципе..США сюда бы непременно скинули и получилась бы очередная ХИРОСИМА с Нагасаками

У США было монополия на атомную бомбу в самый разгар холодной войны. И что-то они не воспользовались шансом.

А можно не орать на детей?! На них и сейчас все орут!!! Моя вообще не реагирует, пока не наору, зато сразу все делается, стоит крикнуть. Такое ощущение, что тут все из параллельной вселенной, где розовые пони и идеальные дети!

Зима
Замужняя

А можно не орать на детей?! На них и сейчас все орут!!! Моя вообще не реагирует, пока не наору, зато сразу все делается, стоит крикнуть. Такое ощущение, что тут все из параллельной вселенной, где розовые пони и идеальные дети!

Надо воспитывать и заниматься дитём. Быть ему другом а не надсмотрщиком.
Были несколько учителей в школе - никогда не орали. Все умели донести без ора. Их уважали. И не хотелось их обижать

Гость

Другие болели.У нас с братом была "ветрянка",у брата "свинка",у меня бесконечные бронхиты.Думаю это зависело от условий проживания.Мы жили в холодном деревенском домике.

Ветрянка🤣🤣🤣 Страшное заболевание🤣🤣🤣 Им все дети до сих пор болеют, раскрою тайну🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Вы когда цифры придумываете, хоть немного логику включайте. А то сами себя д...мом из ушата поливаете)))) если 90% то получается, что колхозаны не могли сами себя прокормить живя в деревне.

Да,так же примерно как и сейчас,колхозы развалили и побежали из деревень в города,русские могут только чтобы ими коллективно управляли,стадом, из под палки создавать свои индивидуальные хозяйства и независеть от государства и работодателя это выше их рабских способностей

Рина
Гость

Ни хрена не отличные специалисты в поликлиннике,за деньги туда ходила лечить зубы и поняла,что глупо это,лишь бы быстрее( полчаса на прием всего выделяют), пациентов много,позволяют себе относиться грубовато.Вообще после лечения у них заболела на второй день( слегла с температурой), даже плевательницу не поменяли от предыдущего пациента! И эта лучшая городская поликлинника!
И почему это жить хорошо за счет " тех,кто пашет"? Элементарно нужно чесно выполнять работу, тем более,если деньги немалые получаешь! Почему у нас столько" умников", стремящихся обмануть? Потом они хотят,чтобы их не обманывали! Так вот и строится гнилое общество.

Яснл, вам сказочного СССР не хватает, там не обманывали и всем хватало на скудную еду, уравниловка... Полис дмс в помощь...

Рина
Андрей

В какой опасности, малышка? В СССР не было опасности! Не было никакой опасности. кроме как вареньем объесться! Хоть фильмы советские посмотри, там малыши свободно перемещаются и им по приколу.

Список маньяков в студию! Совсем заврался уже...

Рина
Андрей

Так я и понял, что ничего не выявили. Что и требовалось доказать!

У тебя проблемы с причинно следственными связями, это удобно...не скорю!)))