Вот объясните, как вы решаетесь на погодку? Сижу в декрете почти полтора года и просто схожу с ума. Постоянный бардак. Порядок может быть только час максимум. Гель-лак на ногтях не держится больше …
Как мне подруга объяснила, которая сразу за вторым пошла, декрет не всем трудно даётся. При включенных бабушках и дедушках ей не трудно было, даже при том, что муж балбес. Она и диссер заодно писала. А я вот одна была 24/7 без бабушек, при мысли о втором у меня глаз дёргался
Такая же история. Без помощи сложно(
Но там минимум личных вещей, робот пылесос каждый день убирает. Есть коробка большая и удобная для игрушек. Туда я закидываю все валяющиеся игрушки вечером, после этого пылесос убирает. Периодически опустошаю эту коробку расставляя игрушки по своим местам. Но если этого не сделать разок, то все равно все чисто. Кроме того, приучать маленького ребенка к чистоте легче. Научить, поднимать игрушки и бросать в коробку ему понятнее и веселее, чем взять того же зайчика, отнести аж с свою комнату, поставить в правильное место. Это уже второй этап. Из коробки в виде игры расставлять по местам, где живет зайчик, где живет машинка и тд. Но прекрасное в этом то что, пол то у меня уже чистый, а приучаться ставить игрушки на место ребенок может хоть часами. Памперсы меняются в определенных местах (два этажа, чтобы не таскаться постоянно) и в этих местах специальные мусорные корзины для памперсов. Не надо все это куда-то уносить специально, все под рукой. Есть сушка, поэтому большинство вещей развешивать не надо по дому. Есть рисоварка, вроде рис сварить не трудно и в кастрюле, но тем не менее намного легче с утра закинуть и не надо следить, отвлекайся на ребенка сколько хочешь, а рис сам сварился, теплый целый день.
Короче, есть много мелочей, которые вроде не важны или которые не трудно в принципе сделать, но которые с ребенком становятся трудными. Вам нужно продумать свои правила, рутинки, места хранения, необходимую технику. Думаю, что в малом пространстве это сложнее как ни странно. Но наверняка можно как-то еще оптимировать.
Боже, да причем здесь порядок-беспорядок или бессонные ночи?! Я не понимаю другого! Неужели этим теткам не хочется , наконец-то, вернуться в социум, встречаться и общаться с разными людьми на нормальные темы, а не о какашках! Не хочется вернуться в наряды, встать опять на каблуки, ходить снова в фитнес, в рестораны с подружками по пятницам 🥂?Меня в декрете спасло только то, что я получала заочно второе образование и постоянно ездила на сессии и круг общения был огромен!При том, что я безумно люблю дочь, но лишать себя свободы и превращаться в домашнюю клушу на надцать лет ради второго ребенка-это для меня верх идиотизма😂
Вот вы по моему единственная, кто уловил смысл моего текста. Я до декрета работала в офисе и просто обожала свою работу. Утром встаю, одену белую блузочку, красивую юбочку, накрашусь и поеду на любимую работу. Там с девочками и кофе в перерыв попьём и работать было интересно. Общение, корпоративы, какие то цели общие. А тут сидишь в 18 вечера вспоминаешь, а ты вообще расчёску в руки брала сегодня? Никак не получается себя организовать, сплошная апатия и дипрессняк. Деградация полным ходом
Ну, сомнительный плюс. Если честно, я не могу понять таких женщин. Жить с не любимым человеком, обрекая себя на несчастную жизнь, ради того, чтобы не работать. Мы же не в древнем Египте, где надо пирамиды вручную строить. А какие перспективы у тах женщин - отупеть из-за собственной лени ?
Ну, сомнительный плюс. Если честно, я не могу понять таких женщин. Жить с не любимым человеком, обрекая себя на несчастную жизнь, ради того, чтобы не работать. Мы же не в древнем Египте, где надо пирамиды вручную строить. А какие перспективы у тах женщин - отупеть из-за собственной лени ?
Не то слово отупеть и остервенеть в край. Знала бы, что декрет такой сложный, наверное попозже бы пошла. Подготовилась морально, если конечно к этому можно подготовиться
Как вы решились на ребёнка, для чего он вам нужен? Вам все в напряг, вы хотите гулять по кафе, хотите на работу, зачем вам нужен ребёнок для чего?
Вот вы по моему единственная, кто уловил смысл моего текста. Я до декрета работала в офисе и просто обожала свою работу. Утром встаю, одену белую блузочку, красивую юбочку, накрашусь и поеду на любимую работу. Там с девочками и кофе в перерыв попьём и работать было интересно. Общение, корпоративы, какие то цели общие. А тут сидишь в 18 вечера вспоминаешь, а ты вообще расчёску в руки брала сегодня? Никак не получается себя организовать, сплошная апатия и дипрессняк. Деградация полным ходом
Автор, не смешите. У меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа. Конечно я много училась и работала, чтобы выйти на этот уровень. Мне есть что терять, мне там интересно, у меня коллеги определенного уровня. И вам есть что терять. А теперь представьте, что многие работают на низкооплачиваемой, не интересной работе. Они конечно в этом сами виноваты, но тем не менее. Кассир, уборщица, на заводе, нянька, да мало ли работ, где ты тупо работаешь не для души. Конечно им лучше дома.
Типичное рассуждение мамы, которая обо всех детях судит по своему единственному. У меня было так, а если у вас по-другому, значит, у вас -больной. Дети разные, вы не в курсе ? Причем тут "обезопасить" территорию и торт печь, если ребенок в определенном возрасте, с 10 мес примерно, может залезать на диваны, кресла, кровати, а слезать еще не умеет? И может лететь вниз головой. Пока вы печете. Или ваш сиднем на развивающем коврике сидел, и вы думаете, что все такие ? А подставить любую табуретку/стул/книгу и по верхам лезть ? А разломать игрушку (надежную на вид)и добыть кучку мелких деталей? И как вязать при активном ребенке 1-1,5 года, он не проявляет интереса, не пытается спицы/крючок/нитки забрать ? И если ваш спал сурком в возрасте 1-1,5 года, вам повезло, а вообще то прерывистый сон в таком возрасте из-за зубов-норма. И потребности в коммуникации у детей разные. Один будет машинки катать, а второй-у мамы на ноге висеть, пока она посуду моет, и орать под дверью туалета. Я тоже с одним из трех в декрете крестиком вышивала , и не понимала, откуда можно уставать , а с остальными считала удачей, если удалось простой суп заправить. И все здоровы.
Все верно!
Ну как там вашей свекрови было она может уже не скажет, тем более люди той закалки вообще не привыкли ныть и себя беречь, а про то, как на первого ребёнка забивают и мучают , полностью согласна. Очень жаль таких деток, поэтому считаю что оптимальная разница от 6 до 9 лет.
У меня со свекровью прекрасные доверительные отношения, она мне и не такие вещи рассказывала. К тому же, она не "старой закалки", она умная, интиллигентная, тонкая западноевропейская женщина.
Я далеко не идеальная мать и хорошей хозяйкой быть не пытаюсь. Просто я не выношу срач ни в каком виде. Как и мой муж. Ребенок играет только в своей комнате, он не может разбросать игрушки на кухне или в нашей спальне. Очень часто срач от ребенка у тех, кто покормил ребенка и не вымыл сразу бутылку, поменял пампер и положил рядом, а не отнес сразу в ведро, разговаривает по телефону с подружками, пока ребенок размазывает кашу стулу (постарше). Кто? Ребенок этот срач навел? По поводу игрушек, вот он разбросал на полу чистые игрушки. В одной комнате. Кухня для еды. Ванная для мытья. Родительская комната для родителей. Сколько по времени убрать игрушки в одной комнате? Час? День? Поэтому и говорю срач это мамин про е b.
А что, реально маленького ребёнка заставить сидеть и играть в своей комнате? У здорового маленького ребёнка (если он не аутист и не имеет каких то других особенностей развития) мама должна постоянно находиться в поле зрения. Лет до 5-три причём. Они даже неосознанно садятся играть так, чтобы мама была впереди, а не за спиной. Вы утверждаете, что у вас 1,5-2 летка самостоятельно уходила в свою комнату и играла там часами? Извините, не верю. Как надоели эти люди в белом пальто.
На вопрос автора - я тоже не понимаю, зачем рожать подряд, мне кажется, это безумно сложно. Но меня этот вопрос особо не тревожит - сами родили, пусть сами и кувыркаются как хотят) И вам того же желаю!
Как вы решились на ребёнка, для чего он вам нужен? Вам все в напряг, вы хотите гулять по кафе, хотите на работу, зачем вам нужен ребёнок для чего?
Ну да как бы принято,что после родов ты должна отдалиться в пещеру, действительно сумасшедшее желание какое-то - иметь общение и социализацию,а потом такие наседки душат ребенка своим постоянным присутствием и гиперопекой.
Я тоже так делают, сортирую их в конце дня, а то и днём тоже. Но вопрос то в том, как не сойти с ума в этой рутине. Как дожить до работы и не сойти с ума в этой вечной сортировке. Накупила уже в фикс прайсе побольше контейнеров, чтобы легче было все распределять по полкам. Но в конце дня я как выжитый лимон. Ребёнок дома без памперса , стирка каждый день. И не всегда это машинка. Просто как представлю что у меня их двое, так все желание отпадает сразу
Автор, у вас такая большая необходимость экономить на памперсах? Ну ведь они не так дорого стоят, покупайте самые дешевые, в конце концов, разницы большой нет. Зачем вы так над собой издеваетесь? Ради Бога, не читайте совковый бред и не слушайте старшее поколение про приучение к горшку. В наше время «приучение» за один день делается где-то в 2-2,5.
А, все, прочитала, что кожа чувствительная. Тогда ваш выход - японские. Не мучайте себя, пожалуйста, вы ничего хорошего этим ребёнку не делаете, ему тоже противно в мокром.
А что, реально маленького ребёнка заставить сидеть и играть в своей комнате? У здорового маленького ребёнка (если он не аутист и не имеет каких то других особенностей развития) мама должна постоянно находиться в поле зрения. Лет до 5-три причём. Они даже неосознанно садятся играть так, чтобы мама была впереди, а не за спиной. Вы утверждаете, что у вас 1,5-2 летка самостоятельно уходила в свою комнату и играла там часами? Извините, не верю. Как надоели эти люди в белом пальто.
Белое пальто выгуливают даже на анонимных форумах. Видимо, остро нуждаются в одобрении. А иные бездетные читают, и верят, потом удивляются, как это -ребенок круглосуточно требует внимания, орет, лезет на руки, игрушками играет по 10-15 мин, и не каждый раз, мусорит, ломает , не хочет сидеть в своей комнате без мамы, самостоятельно засыпать и предоставлять родителям время на хобби и отдых.
Ну да как бы принято,что после родов ты должна отдалиться в пещеру, действительно сумасшедшее желание какое-то - иметь общение и социализацию,а потом такие наседки душат ребенка своим постоянным присутствием и гиперопекой.
Лучшая мать, та что предпочитает ребенку работу и шляться по кафе. Зачем таким нужен ребёнок вообще, была бы чайлдфри, хотя бы себя не обманывала.
Боже, да причем здесь порядок-беспорядок или бессонные ночи?! Я не понимаю другого! Неужели этим теткам не хочется , наконец-то, вернуться в социум, встречаться и общаться с разными людьми на нормальные темы, а не о какашках! Не хочется вернуться в наряды, встать опять на каблуки, ходить снова в фитнес, в рестораны с подружками по пятницам 🥂?Меня в декрете спасло только то, что я получала заочно второе образование и постоянно ездила на сессии и круг общения был огромен!При том, что я безумно люблю дочь, но лишать себя свободы и превращаться в домашнюю клушу на надцать лет ради второго ребенка-это для меня верх идиотизма😂
Люди то разные, почему вы этого не учитываете? Есть интроверты-домоседы, которым ваши наряды, каблуки, мероприятия, фитнесы-шмитнесы даром не нужны.
Белое пальто выгуливают даже на анонимных форумах. Видимо, остро нуждаются в одобрении. А иные бездетные читают, и верят, потом удивляются, как это -ребенок круглосуточно требует внимания, орет, лезет на руки, игрушками играет по 10-15 мин, и не каждый раз, мусорит, ломает , не хочет сидеть в своей комнате без мамы, самостоятельно засыпать и предоставлять родителям время на хобби и отдых.
Ещё вариант - подсаживают на планшет с грудничкового возраста, и ребёнок сидит целый день на кнопки тыкает. Ему те игрушки и не нужны. В доме чисто и тихо. Знаю, к сожалению, примеры. Потом правда годам к 4-5 спохватываются, что ребёнок почти не разговаривает и отстаёт в развитии, но это уже другой разговор.
Автор, не смешите. У меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа. Конечно я много училась и работала, чтобы выйти на этот уровень. Мне есть что терять, мне там интересно, у меня коллеги определенного уровня. И вам есть что терять. А теперь представьте, что многие работают на низкооплачиваемой, не интересной работе. Они конечно в этом сами виноваты, но тем не менее. Кассир, уборщица, на заводе, нянька, да мало ли работ, где ты тупо работаешь не для души. Конечно им лучше дома.
А чем я насмешила?
Автор, у вас такая большая необходимость экономить на памперсах? Ну ведь они не так дорого стоят, покупайте самые дешевые, в конце концов, разницы большой нет. Зачем вы так над собой издеваетесь? Ради Бога, не читайте совковый бред и не слушайте старшее поколение про приучение к горшку. В наше время «приучение» за один день делается где-то в 2-2,5.
У меня нет нужды экономить на памперсах,дело именно в состоянии кожи ребёнка. Чувствительная кожа. Можем только на ночь или на прогулку, дома все приводит к сильному раздражению
Лучшая мать, та что предпочитает ребенку работу и шляться по кафе. Зачем таким нужен ребёнок вообще, была бы чайлдфри, хотя бы себя не обманывала.
Не предпочитает, а совмещает - воспитание ребенка, работу и личный досуг!! Ещё скажи, что с мужем не надо уединяться и время проводить!!А , и по салонам нельзя ходить на прически и эпиляцию, позорники!😂
А как вы хотели??Родила - неси свой крест с гордо немытой головой!.И неча деньги памперсные в кафе прожирать!😂😂
Нормальная мать думает ещё и о себе , о своём внутреннем состоянии. Ибо неспокойная мать, это беда в семье. Будет хуже всем. По этому маме иногда просто необходимо сходить с подружками в кафе и просто расслабиться от всей этой домашней бытовой суеты.
Я с вами согласна на все сто! Я сама такая же и муж тоже! У меня всегда чисто, конечно, когда ребёнок играет, он разбрасывает игрушки, но они всегда убираются и сортируются, выкидываю ненужные, не покупаю всякий хлам. Для игр- отведённое место, на кухне, в ванной, спальне и тд- никаких игрушек и книжек, если приносятся, после чтения/игры- на место. Это норма жизни, я и до ребенка так жила, вменив местах, порядок во всем, я даже и представить не могу, что в нашем доме может быть по другому. И одежда всегда аккуратно сложена на своих полках. Пространство даже маленькое можно грамотно организовать.
Что и даже коврики из старых вещичек не вяжете, всё выбрасываете?
Ещё вариант - подсаживают на планшет с грудничкового возраста, и ребёнок сидит целый день на кнопки тыкает. Ему те игрушки и не нужны. В доме чисто и тихо. Знаю, к сожалению, примеры. Потом правда годам к 4-5 спохватываются, что ребёнок почти не разговаривает и отстаёт в развитии, но это уже другой разговор.
Вы в каком-то прошлом веке застряли сейчас на планшетах столько развивашек! У меня в 5 лет дочь читает прекрасно и много слов английских знает, примеры решает уже далеко не 2+2. Там не только мультики смотрят! Или вы из тех родителей которые "планшет нельзя, телефон нельзя, телевизор нельзя" А потом ноете что ни минуты свободного времени нету и ужин некогда приготовить? Ну тогда да, если постоянно сидеть с ребенком чтоб он не дай бог мультик не увидел, то конечно времени ни на что другое не будет.
Ну рожать погодок и впрямь смысла нет. Зачем такой напряг. Разница больше 5 ти лет нормальная.
Реальна причина это очень чувствительная кожа и дома жара, просто непросто издевательство над ребёнком. Уже проверено, чуть подольше в подгузнике и бепантем нам 2 дня обеспечен, спасибо за поддержку 🙏очень ваши слова важны мне сейчас
Бепантем можно заменить более дешёвым аналогом Пантодерм называется.
У меня нет нужды экономить на памперсах,дело именно в состоянии кожи ребёнка. Чувствительная кожа. Можем только на ночь или на прогулку, дома все приводит к сильному раздражению
Вы же сами написали, что у вас жара. В этом проблема, а не в чувствительной коже ребенка. В доме должно быть не больше 20 градусов, а во время сна лучше 18. Естественно, любая кожа будет преть в памперсе при высоких температурах хоть дома, хоть когда ребенка кутают как капусту.
1. Люблю детей.
2. Мы с мужем оба хотим большую семью.
3. Декрет не был адом и чем то новым, потому что уволилась еще до беременности, а остальное все влючая общения, поездки, отдых и вылазки из дома вернулись почти сразу после рождения ребенка.
4. Можем себе позволить финансово, по здоровью и моральным ресурсам
5. Муж является отцом не только по документам а делит все прелести-тягости родительства вместе со мной.
6. Относительно беспроблемные дети.
7. Детям с маленькой разницей интересно друг с другом
8. Мне проще с несколькими детьми чем с одним (все познается в сравнении)
9. В более старшем возрасте больше вероятность того что дети сохранят близкие отношения нежели у них разница в возрасте будет в разы больше.
Возможно если подумать над этим более глобально то найдутся еще какие то плюсы.
Вы же сами написали, что у вас жара. В этом проблема, а не в чувствительной коже ребенка. В доме должно быть не больше 20 градусов, а во время сна лучше 18. Естественно, любая кожа будет преть в памперсе при высоких температурах хоть дома, хоть когда ребенка кутают как капусту.
Я с вами спорить не буду, мне наверное виднее почему ребёнок не может долго находиться в подгузнике. Я не из тех, кто усложняет себе жизнь. В моём случает памперс только на прогулку и ночь. Так уж вышло
Вы умудряетесь именно шляться по кафе,как это можно сделать именно в кафе,это же не стриптиз-бар,вот как раз-таки туда шляться ходят.И это нормально выйти раз в 2 недельки посидеть с подружками на 2 часа,маме тоже нужен отдых,она же живая,не робот.Нет таких людей,которых бы не выматывали оры круглосуточно,нужно разряжаться,и лучше в обществе,чем на ребенка.И автор говорит о работе,когда закончится декрет,ни младенца же бросать она хочет,из какого Вы вообще века,что если родила,то нужно вечно дома сидеть,неужели не лучше подзаработать и купить потом что-то лучшее своему же ребенку.Мамочки,у которых декрет уже закончился,а они не работают от сидения дома с ума сходят и становятся грымзами,посиди как в 4 стенах несколько лет,и начинают клевать и мужика и ребенка.А если этот самый мужик уйдет,или его нет,тоже сидеть любоваться на голодные щеки ребенка?Да и судя по Вашим рассуждениям,декрет Вас пока и не застал.
Вы в каком-то прошлом веке застряли сейчас на планшетах столько развивашек! У меня в 5 лет дочь читает прекрасно и много слов английских знает, примеры решает уже далеко не 2+2. Там не только мультики смотрят! Или вы из тех родителей которые "планшет нельзя, телефон нельзя, телевизор нельзя" А потом ноете что ни минуты свободного времени нету и ужин некогда приготовить? Ну тогда да, если постоянно сидеть с ребенком чтоб он не дай бог мультик не увидел, то конечно времени ни на что другое не будет.
😂😂😂 Я вас открою секрет - если ребёнка на планшет не подсаживать, то он сам прекрасно находит себе занятия. Будет не пальцами тыкать, а сидеть в ролевые игры играть, рисовать и лепить. Считаю, что в дошкольном возрасте устройства совершенно не нужны, чем позже, тем лучше. Видели детей Пугачевой и Галкина, какие они развитые? Галкин в своём Инстаграмме выкладывает ролики регулярно. Живут без планшетов, представляете? Кстати, читать в 5- это норма, а не достижение
Тоже верно. Проветривать чаще
😂😂😂 Я вас открою секрет - если ребёнка на планшет не подсаживать, то он сам прекрасно находит себе занятия. Будет не пальцами тыкать, а сидеть в ролевые игры играть, рисовать и лепить. Считаю, что в дошкольном возрасте устройства совершенно не нужны, чем позже, тем лучше. Видели детей Пугачевой и Галкина, какие они развитые? Галкин в своём Инстаграмме выкладывает ролики регулярно. Живут без планшетов, представляете? Кстати, читать в 5- это норма, а не достижение
Я тоже категорически против планшета. Мультики можно, но в разумных пределах.Ребёнку вообще зачем в 5 лет знать английский? Только чтобы попонтоваться перед подружками. Так себе перспектива.
Автор, идите вк в паблик Правда о беременности, родах и материнстве. Там в поиске наберите ЖГС, и найдете там ответ. Это от привычке жертаовать собой. Девочек так учат ( если не родители, то а школе), что терпеть боль для девочке – нормально, рожать –неизбежность, жертвенность–хорошо.
Все психологи(да, и офтальмологи) утверждают, что лет до 6-7 лучше без планшета. Для мультиков есть телевизор(и то с 3-х лет), где не такая нагрузка на глаза.
Я тоже категорически против планшета. Мультики можно, но в разумных пределах.Ребёнку вообще зачем в 5 лет знать английский? Только чтобы попонтоваться перед подружками. Так себе перспектива.
Да не будет никакой ребёнок ни в 5 ни в 10 знать английский от планшета😂 Это матери так себя успокаивают, что он не просто так тупит, а в развивашках) Хотя они ничего не развивают.
Автор, идите вк в паблик Правда о беременности, родах и материнстве. Там в поиске наберите ЖГС, и найдете там ответ. Это от привычке жертаовать собой. Девочек так учат ( если не родители, то а школе), что терпеть боль для девочке – нормально, рожать –неизбежность, жертвенность–хорошо.
Зачем Автору туда идти?))) подзарядиться негативом? Она уже родила. Все эти паблики и группы - сборище необразованных и нищих лузеров, малолеток, которые родили по залету, а теперь страдают. Не позорьтесь
И зачем мне это! Я уж отрожалась
у многих разродившихся играют гормоны и они сразу хотят второго, пятого и тд.
Хотя, так не у всех.
Один из моих бывших начальников с ужасом рассказывал нам, как его разродившаяся третьим ребенком жена уже в роддоме заговаривала сразу о четвертом, а другая знакомая девочка мать-одиночка родила одного и все мысли о том, как его поставить на ноги, ни о каком втором и не думает и не чувствует тяги к его рождению.
Еще одна знакомая знакомой летом родила пятого и я хз, остановится она или нет, но там отличный муж, прям мужик, так что там и шестого и восьмого можно. Там дамочка за 40 в таком прекрасном физическом благосостоянии, что просто сложно поверить, что из нее пятеро вылезли.
Поэтому, тут многое зависит от совокупности физиологических факторов и условий психологического комфорта и защищенности будущего.
Сколько маргиналок, жесть!)))