Гость
Статьи
Зачем рожать сразу …

Зачем рожать сразу второго? Как на это решаетесь?

Вот объясните, как вы решаетесь на погодку? Сижу в декрете почти полтора года и просто схожу с ума. Постоянный бардак. Порядок может быть только час максимум. Гель-лак на ногтях не держится больше …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так одевайте памперс дома, зачем себе жизнь усложнять то? Какие-то сакральные причины не одевать ему подгузники?
Да 1,5 года- это самый адский возраст, это я вам говорю, его пережить надо. Через год вообще все по-другому будет, а через 2-3 вы и забудете, что так страдали. Я тоже страдала, помню. И ещё от бесконечного сидения дома вы больше внимания на бардак обращаете, крыша едет))) говорят же, надо сцепив зубы дожить до 3 лет! Это реально так! Моей дочке почти 5, это такой кайф) все сама, все сама, уборка вместе, тоже чистоплюйка растёт) так что давайте там, не раскисать, терпеть и второго ребёнка лучше заводить при полной самостоятельности первого. Тоже не понимаю погодок, ад на земле.

Реальна причина это очень чувствительная кожа и дома жара, просто непросто издевательство над ребёнком. Уже проверено, чуть подольше в подгузнике и бепантем нам 2 дня обеспечен, спасибо за поддержку 🙏очень ваши слова важны мне сейчас

Гость
Гость

Моя сверковь с 4 взрослыми детьми и 8 внуками говорила мне: в доме с маленькими детьми игрушки убираются только на ночь!

Мудрая женщина)

Гость
Гость

Большинство баб, рожающих второго ребенка в первом декрете, просто не хотят работать.
Хотят поплотнее пристроить свою ж.опу на шею мужу.
А декрет с 2 - официальная возможность сидеть дома 6 лет.
А там можно сказать, что первому ребенку пора в школу, надо водить, надо делать домашку и т.д.
И сидеть дома дальше под благовидным предлогом.

Я говорю мазохистки, 6 лет дома это насколько надо иметь стальные нервы или наоборот сплошной пофигизм

Гость

Ну с одним ребенком-то что такая проблема? Почитала вас и страшно стало, пой декрет с одной дочерью существенно отличался. Я в декрете все книги перечитала, сериалы пересмотрела, научилась вязать и печь торты, выспалась за всю жизнь, очень кайфовала что есть такая крутая возможность не работать- я работала с 16 лет. Просидела 3 полных года, выходить очень не хотелось) Не смотря на всю прелесть такой жизни второго не хочу- только из-за того что надо ходить беременной и рожать. Прошло 6 лет, а я до сих пор помню этот ад🙈 Не понимаю девушек которые говорят что беременность это самое прекрасное время- лично для меня самое ужасное и неприятное, не смотря на то, что у меня даже токсикоза не было. Сам факт того что в тебе растет ребенок и ты ходишь как бегемот,это жуть. А когда начинает долбиться, тут адище просто,даже вспоминать не хочу. Про роды даже говорить нечего, я вообще не понимаю как после такого женщины на второго решаются или на третьего. Ни платные роды,ни эпидуралка- ничего не помогло мне облегчить эти 26 страшных часов. Я бы рада второго, если бы мне его готовым выдали😏 Маленькие детки много спят, сейчас очень много всяких девайсов чтобы занять ребенка. Учитесь рационально распределять свое время и все будете успевать, лично у меня дома постоянного бардака не было, всегда было готово первое,второе,третье и компот,отдохнувшая я и всё прекрасно.

Гость
Рина

Вот это у Вас, круг общения!Поздравляю! 😂😂😂

Я не сказала что это мои друзья. В основном это соседи и соседи знакомых

Гость
Гость

Я говорю мазохистки, 6 лет дома это насколько надо иметь стальные нервы или наоборот сплошной пофигизм

Так они детьми особо не занимаются.
Работать не хотят.
Это цель.
А дети - это средство.

Гость
Гость

Ребенок не сидит в одной комнате. Он просто не ест в других комнатах, а только в стульчике, поэтому крошек нет. Нет, не всмысле не бывает, а нет от мытья полов до следующей уборки раз в 3 дня. У нас никто ни жрет нигде кроме кухни. Для игрушек есть комната, хоть на голове стой, но только в комнате. Конечно, он может заходить и выходить, никто его не закрывает, но мы с мужем изначально не были готовы к "мы пакакали", "охохо! Как макароны весело в руках мнутся!" "Сынок, тебе можно все!" Нифига ни все! Ни мне нельзя всё! Ни мужу! Ни гостям. А то что не одна комната, мы рожали после 30. Мне 32 было, мужу 35.

Да нам тоже с мужем не по 20. Да не трешка, но зато своя и не в ипотеку. Конечно в будущем я не представляю нас в квартире, расширяться это сто процентов будем. Пол крошки видимо вы правы, надо приучать есть только за стульчиком. Сама разбаловала

Гость
Гость

Наверно работа у них еще хуже, чем сидение с ребенком. У вас наверно была интересная, а у них типа продавец в магните. Конечно сидеть с ребенком лучше, чем на кассе. Ну и тети, дяди, бабушки, дедушки, муж хороший, друзья- это тоже огромная помощь.

Про работу верно сказали, работу свою обожала. Очень скучаю по коллективу)

Гость
Гость

Автор, вот у вас забыли спросить кому когда и сколько рожать))) Не хотите второго - не рожайте. Вам неприятно, когда про второго спрашивают, но при этом образ жизни других вы обсудить на форуме не забыли)))

Я и не указываю никому, я спросила как люди на это решаются и высказала своё личное отношение к этому анонимно. Ни одной ещё своей знакомой я ничего подобного не сказала, мол ты что сумасшедшая и все такое.

Гость
Гость

А они наверно по форумам не лазают и о других не думают, поэтому все успевают))

Я сижу, когда ребёнок уже давно спит. И я не писала что не успеваю, пишу что морально устала от такого образа жизни

Гость
Гость

Ну с одним ребенком-то что такая проблема? Почитала вас и страшно стало, пой декрет с одной дочерью существенно отличался. Я в декрете все книги перечитала, сериалы пересмотрела, научилась вязать и печь торты, выспалась за всю жизнь, очень кайфовала что есть такая крутая возможность не работать- я работала с 16 лет. Просидела 3 полных года, выходить очень не хотелось) Не смотря на всю прелесть такой жизни второго не хочу- только из-за того что надо ходить беременной и рожать. Прошло 6 лет, а я до сих пор помню этот ад🙈 Не понимаю девушек которые говорят что беременность это самое прекрасное время- лично для меня самое ужасное и неприятное, не смотря на то, что у меня даже токсикоза не было. Сам факт того что в тебе растет ребенок и ты ходишь как бегемот,это жуть. А когда начинает долбиться, тут адище просто,даже вспоминать не хочу. Про роды даже говорить нечего, я вообще не понимаю как после такого женщины на второго решаются или на третьего. Ни платные роды,ни эпидуралка- ничего не помогло мне облегчить эти 26 страшных часов. Я бы рада второго, если бы мне его готовым выдали😏 Маленькие детки много спят, сейчас очень много всяких девайсов чтобы занять ребенка. Учитесь рационально распределять свое время и все будете успевать, лично у меня дома постоянного бардака не было, всегда было готово первое,второе,третье и компот,отдохнувшая я и всё прекрасно.

Ты так говоришь, потому что у тебя оказалась флегматичная дитачка.
Спит, жрет и с.рет.
Поэтому ты не понимаешь мамок, которые вешаются даже с 1 ребенком.
А прикинь, что бы было, если бы родилась гиперактивная дитачка, которая орет 24/7.
Ни о каких книгах и тортах и речи не было бы.
Ты бы не могла пожрать спокойно 15 минут.
Вот роды тебе не понравились.
Больно пи.се.
Но есть бабы, которые вываливают как с.рут.
Шла, присела, раздвинула и вывалила.
Такие плодятся как крольчихи.
И удивляются: ачотакова, рожать же не больно.

Гость
Гость

Представьте себе, есть мужчины, которым не пофиг на своих детей. И они будут жить с нелюбимой женщиной ради детей.

На долго ли? Ну некоторые может лет 10 продержаться, но какого жить и знать что тебя терпят только из за детей

Гость
Гость

Я сижу, когда ребёнок уже давно спит. И я не писала что не успеваю, пишу что морально устала от такого образа жизни

Пиши в #щастьематеринства.
Там таких мамок полно.
Взаимная психотерапия.

Гость
Гость

Ову.ляхи частенько рожают второго, потому что осталось много вещей от первого (!), жалко отдавать или продавать (!!), поэтому они снова залетают.
Это уже какой-то уровень мышления инфузории-туфельки.

Ахаха, я б за так отдала их. Только место занимают в шкафу

Гость
Гость

Ахаха, я б за так отдала их. Только место занимают в шкафу

За так не отдавай.
Набегут нищие яжемамки, которым все должны.
Выставляй на Авито за полцены.
Хоть за 100 руб.
Это уже отсеет 90% неадекватных мамок.
Денег им жалко, хотят даром и чтоб привезли.

Гость
Гость

Ну вот видите, вас беременность тяжело далась. У меня наоборот. Беременность вспоминаю с тёплом, декрет же наоборот. Если у вас так было, я очень рада за Вас, но увы у всех психика разная и помощь разная. Ну и мы тоже все разные. Я правда искренне радуюсь тем, кто кайфует в декрете. У меня не получается даже почитать.

Гость
Гость

Пиши в #щастьематеринства.
Там таких мамок полно.
Взаимная психотерапия.

Ну на фиг, я ещё до яжмамок вроде не докатилась, чтоб восхищаться как мы сегодня покакали, медаль нам😂

Гость
Гость

За так не отдавай.
Набегут нищие яжемамки, которым все должны.
Выставляй на Авито за полцены.
Хоть за 100 руб.
Это уже отсеет 90% неадекватных мамок.
Денег им жалко, хотят даром и чтоб привезли.

Верно заметили, ещё хотят чтобы им привезли. Знаю случаю когда они потом их продают

Гость
Гость

Ну на фиг, я ещё до яжмамок вроде не докатилась, чтоб восхищаться как мы сегодня покакали, медаль нам😂

Не-не.
Ты в курсе, что такое паблик Щастьематеринства?
Туда анонимно пишут свои истории бабы, которым опостылел декрет, *** и дитачка.
От этого им легче.
И там отключены комменты.
В обществе принято лицемерить, что дитки и декрет, а также обслуживание штанов = щастье для любой бабы.
И когда баба внезапно осознает, что ее обманули, у нее начинает ехать крыша.
Вот поэтому нужны анонимные паблики типа ЩМ.

Гость
Гость

Ты так говоришь, потому что у тебя оказалась флегматичная дитачка.
Спит, жрет и с.рет.
Поэтому ты не понимаешь мамок, которые вешаются даже с 1 ребенком.
А прикинь, что бы было, если бы родилась гиперактивная дитачка, которая орет 24/7.
Ни о каких книгах и тортах и речи не было бы.
Ты бы не могла пожрать спокойно 15 минут.
Вот роды тебе не понравились.
Больно пи.се.
Но есть бабы, которые вываливают как с.рут.
Шла, присела, раздвинула и вывалила.
Такие плодятся как крольчихи.
И удивляются: ачотакова, рожать же не больно.

Когда ребёнок орёт 24/7, ему нужна медицинская помощь-здоровый ребенок без перерыва сутками так орать не будет. И дети которые не спят нормально тоже не здоровы. У меня дочь активная, ну и что? Обезопасили квартиру,заглушки в розетку, сняли ручки с окон, острые углы обклеили мягким,растения убрали- и пусть себе ползает и активничает. Или обязательно надо за ребенком ползать или на диване сидеть на него смотреть а потом охать и ахать как ты ничего не успеваешь?
По поводу родов- согласна. Кому-то везет, очень быстро и безболезненно рожают.

Гость
Гость

Не-не.
Ты в курсе, что такое паблик Щастьематеринства?
Туда анонимно пишут свои истории бабы, которым опостылел декрет, *** и дитачка.
От этого им легче.
И там отключены комменты.
В обществе принято лицемерить, что дитки и декрет, а также обслуживание штанов = щастье для любой бабы.
И когда баба внезапно осознает, что ее обманули, у нее начинает ехать крыша.
Вот поэтому нужны анонимные паблики типа ЩМ.

Вы сейчас прям открытие для меня сделали. Я надеюсь что не докачусь до этого паблика. Хотя к психологу уже начала ходить, но это больше не из за декрета. Да уж, я очень хотела ребёнка , но к такому жизнь меня не готовила😂

Гость
Гость

На долго ли? Ну некоторые может лет 10 продержаться, но какого жить и знать что тебя терпят только из за детей

Господи🙄🙄 Нет таких мужчин. Эти сказки они любовницам рассказывают, что давно жену не любят и не спят с ней ,но живут из-за детей. А эти и рады лапшу на ушах развесить. Не бывает таких мужчин на свете, НИ ОДНОГО.

Гость
Гость

Когда ребёнок орёт 24/7, ему нужна медицинская помощь-здоровый ребенок без перерыва сутками так орать не будет. И дети которые не спят нормально тоже не здоровы. У меня дочь активная, ну и что? Обезопасили квартиру,заглушки в розетку, сняли ручки с окон, острые углы обклеили мягким,растения убрали- и пусть себе ползает и активничает. Или обязательно надо за ребенком ползать или на диване сидеть на него смотреть а потом охать и ахать как ты ничего не успеваешь?

Про 24/7 это скорее преувеличено. Но есть и правда дети очень горластые. От них так устаёшь, что нет сил даже *** поднять с дивана. Мечтаешь только о тишине

Гость
Гость

Господи🙄🙄 Нет таких мужчин. Эти сказки они любовницам рассказывают, что давно жену не любят и не спят с ней ,но живут из-за детей. А эти и рады лапшу на ушах развесить. Не бывает таких мужчин на свете, НИ ОДНОГО.

Каких таких?

Гость
Гость

А нету медицинской помощи.
Щас полно дитачек, рожденных с гипоксией головного мозга.
От этого они такие дерганые и орущие.
Почему?
Потому что в роддомах конвейер, уменьшение койкочасов, бабу надо быстрее разродить, поставив окситоцин и выдавив синюшного младенчика.
КС не делают, чтоб сэкономить, тянут до последнего.
Вуаля, стало много дитачек, прибабахнутых на голову.
И вылечить это нельзя.
Невролог назначит какие-то препараты, витамины, а там как кривая вывезет.
Повезет - дитачка выправится.
Не повезет - будет с СДВГ или ЗПР.
Роддом за это ответственность не несет.
Уот так уот.

Гость
Гость

Я и не указываю никому, я спросила как люди на это решаются и высказала своё личное отношение к этому анонимно. Ни одной ещё своей знакомой я ничего подобного не сказала, мол ты что сумасшедшая и все такое.

При чем тут ваши знакомые? Этот форум читают разные люди, среди которых могут быть и мамы погодок, а вы пишите, что они мазозхистки или хотят пособий от государства. Головой думайте иногда...

Гость
Гость

Вы сейчас прям открытие для меня сделали. Я надеюсь что не докачусь до этого паблика. Хотя к психологу уже начала ходить, но это больше не из за декрета. Да уж, я очень хотела ребёнка , но к такому жизнь меня не готовила😂

Почитай, паблик огонь.
Там уже дохрена народу в подписчиках.
Вот какая тема актуальная оказалась.
Туда пишут и мамки школьников.
Это отдельный треш.

Гость
Гость

Я тоже так делают, сортирую их в конце дня, а то и днём тоже. Но вопрос то в том, как не сойти с ума в этой рутине. Как дожить до работы и не сойти с ума в этой вечной сортировке. Накупила уже в фикс прайсе побольше контейнеров, чтобы легче было все распределять по полкам. Но в конце дня я как выжитый лимон. Ребёнок дома без памперса , стирка каждый день. И не всегда это машинка. Просто как представлю что у меня их двое, так все желание отпадает сразу

Так наденьте подгузник на ребенка🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

При чем тут ваши знакомые? Этот форум читают разные люди, среди которых могут быть и мамы погодок, а вы пишите, что они мазозхистки или хотят пособий от государства. Головой думайте иногда...

Ой какие нежные. Знаете, если какую то мамочку это заденет, это ее проблема. Каждый увидит то, что хочет увидеть. Ну и правда глаза всегда колит

Гость
Гость

Так наденьте подгузник на ребенка🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Да нельзя много в нем ходить. Я б рада себе жизнь облегчить, но ребёнок то дороже

Гость
Гость

Каких таких?

Которые живут с женщиной которая их бесит только из-за неземной любви к детям.

Гость
Гость

Которые живут с женщиной которая их бесит только из-за неземной любви к детям.

Ну да, таких практически не существует. Я и пишу, что они могут продержаться , но не долго. И плевать на всех детей, побегут куда глаза глядят

Гость
Гость

Говорю правду.
От этого у ову.лях тут подгорает ж.опа.

Вранье, либо вы в таком глубоком селе живете, что у вас врачи с 3 классами школьного образования.

Гость
Гость

Реальна причина это очень чувствительная кожа и дома жара, просто непросто издевательство над ребёнком. Уже проверено, чуть подольше в подгузнике и бепантем нам 2 дня обеспечен, спасибо за поддержку 🙏очень ваши слова важны мне сейчас

А почему дома жара? Не июль месяц, а на батареи перекрывающие краны сделать нужно.

Гость
Гость

Сижу шестой год)) полет нормальный👍 но у меня не погодки, старшей почти 5, младшему через 3 дня 1 год, на работу выйти не успела, поэтому и сижу так долго и сидеть еще 2 года минимум (у нас с садиками все очень печально). Я считаю лучше так, чем те же 6-7 лет сидеть, но с перерывами на работу - то в декрет, то из декрета, потом опять все по новой.

Гость
Гость

Повезло вам с ребенком, не все дети много спят, я сегодня ночью спала 4 часа, хотя ребенку год! Очень плохо спит и так было с рождения.

Гость
Гость

Да нам тоже с мужем не по 20. Да не трешка, но зато своя и не в ипотеку. Конечно в будущем я не представляю нас в квартире, расширяться это сто процентов будем. Пол крошки видимо вы правы, надо приучать есть только за стульчиком. Сама разбаловала

У нас и в стульчике умудряется крошить на пол, особенно любит поильник на пол кидать после того как попьет.

Гость
Гость

Ой какие нежные. Знаете, если какую то мамочку это заденет, это ее проблема. Каждый увидит то, что хочет увидеть. Ну и правда глаза всегда колит

Колит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. А правда глаза колЕт. Вас просто плохо воспитали, поэтому вы и считаете возможным обсуждать чужую жизнь, которая совершенно вас не касается, еще и считать, что это у кого-то проблемы, а не у вас))

Гость

Я бы на такое не решилась. У меня трое, но с разницей 5,5 лет. А у сестры погодки . Это ужас. А еще помню, ходила на дневной стационар с первой беременностью, там была девушка, беременная вторым, а первому около года с небольшим. Меня поразила ее замотанность, так жалко было. Вся уставшая, у ребенка зубы лезут, ночью спать не дает, днем орет, и тут вот-второй в животе, все прелести беременности, нагрузка на организм большая, и отдыха нет. Так еще разродись, и с младенцем попрыгай, когда первый еще с тебя не слез. Я для себя решила, что ни за что. Это каторга. Попробуй хоть на улице с ними погуляй, соберись и выйди, или сны дневные разрули, и болеть дуэтом будут. Ну уж нет.

Гость
Гость

Это очень сложно, представьте что вместо одного капризного ребёнка их сразу 2. Пока одному надо задницу намыть и спать уложить, второй тянет тебя за штаны и орет блажью от этих самых зубов. А ты одна в квартире, даже помощь успокоить второго или подержать грудничка не кому. И это только одна ситуация, а сколько ещё из. В вашем случае уже ребёнок старший это реальная помощь. Он уже сможет и помолчать когда второй спит и подержать малыша, когда вам надо элементарно в душ сходить. Очень хорошая разница между детьми, главное чтобы первый не был перегружен этой заботой.

Я так не считаю. Моя свекровь растила сыновей-погодок и ничего, справилась прекрасно. А у меня с племянницей разница 13 лет, вечно меня шпыняли, как старшую - то громко хожу, когда они спит, то громко дышу. Тем более, ребенок в 12 лет вступает в подростковый возраст, ему нужно внимание не меньшее, чем младенцу. Поговорить, поинтересоваться жизнью и т.д. А тут внимание родителей на младенце. Я, например, не хочу ущемлять старшего ребенка.

Гость
Гость

Типичное рассуждение мамы, которая обо всех детях судит по своему единственному. У меня было так, а если у вас по-другому, значит, у вас -больной. Дети разные, вы не в курсе ? Причем тут "обезопасить" территорию и торт печь, если ребенок в определенном возрасте, с 10 мес примерно, может залезать на диваны, кресла, кровати, а слезать еще не умеет? И может лететь вниз головой. Пока вы печете. Или ваш сиднем на развивающем коврике сидел, и вы думаете, что все такие ? А подставить любую табуретку/стул/книгу и по верхам лезть ? А разломать игрушку (надежную на вид)и добыть кучку мелких деталей? И как вязать при активном ребенке 1-1,5 года, он не проявляет интереса, не пытается спицы/крючок/нитки забрать ? И если ваш спал сурком в возрасте 1-1,5 года, вам повезло, а вообще то прерывистый сон в таком возрасте из-за зубов-норма. И потребности в коммуникации у детей разные. Один будет машинки катать, а второй-у мамы на ноге висеть, пока она посуду моет, и орать под дверью туалета. Я тоже с одним из трех в декрете крестиком вышивала , и не понимала, откуда можно уставать , а с остальными считала удачей, если удалось простой суп заправить. И все здоровы.

Гость
Гость

Представьте себе, есть мужчины, которым не пофиг на своих детей. И они будут жить с нелюбимой женщиной ради детей.

А зачем такой брак без любви женщине нужен ?

Гость

Автор, я не знаю как люди справляются с двумя. Но с одним не должно быть настолько сложно. Может у вас быт под ребенка не заточен?
Просто к примеру. Я всегда была чистюлей, но у меня постоянно была генеральная уборка. Которая отнимала много времени за раз + во время уборки образовывался бардак. Пока я не работала, я вообще не замечала никаких проблем, мне было не сложно, дома было чисто.
Но когда я стала много работать, я поняла, что меня это уже тяготит. Во-первых, столько времени разом вбухать нет. В выходной тоже жалко. Иногда возьмешься за уборку, но силы не рассчитал и до конца не довел, в итоге пока снова время и силы не появятся, будет бардак.
Пришлось пересмотреть систему хранения, приучить себя делать на автомате определенные вещи, убираться частями по 10 минут. За 10 минут уборка должна в определенном месте быть полностью завершена. То есть я не начинаю снимать шторы, вытирать люстры и передвигать диваны одновременно, потому что требуется много времени, чтобы довести это до конца, а у меня его может не хватить. Поэтому завершаем первое и только потом беремся за второе.
Это я как пример писала в целом, как мне (еще до детей) пришлось пересмотреть быт. С детьми тоже новые правила появились. Мы с мужем любили есть за рабочим столом или перед телевизором. Оба не свины, поэтому проблем никаких с чистотой не было. Но с ребенком так уже не катит. Если его кормить вне кухни, то уборки прибавляется, ведь он сам свою тарелку в раковину не отнесет. Аккуратность это тоже вопрос, может накрошить, запачкать, кто будет убирать, вытирать, конечно не он сам. Кормить только его на кухне, а самим питаться как раньше тоже нельзя. Он ведь видит, что вам можно, значит можно всем. Дети повторяют за родителями. Короче, с рождением ребенка, все едят только на кухне и точка. Имеем два этажа, на верхнем спальни, внизу кухня + общая. Кухню и общую приходиться чаще убирать, потому что там чаще с ребенком.

Гость
Гость

Колит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. А правда глаза колЕт. Вас просто плохо воспитали, поэтому вы и считаете возможным обсуждать чужую жизнь, которая совершенно вас не касается, еще и считать, что это у кого-то проблемы, а не у вас))

Сами то поняли что написали? Вопрос изначально на то, как люди на это решаются, так как по мне, что это очень тяжело как морально так и физически. А вы уже увидели, то что хотели. Все друг друга обсуждают, открою вам великую тайну.

Гость
Гость

Я бы на такое не решилась. У меня трое, но с разницей 5,5 лет. А у сестры погодки . Это ужас. А еще помню, ходила на дневной стационар с первой беременностью, там была девушка, беременная вторым, а первому около года с небольшим. Меня поразила ее замотанность, так жалко было. Вся уставшая, у ребенка зубы лезут, ночью спать не дает, днем орет, и тут вот-второй в животе, все прелести беременности, нагрузка на организм большая, и отдыха нет. Так еще разродись, и с младенцем попрыгай, когда первый еще с тебя не слез. Я для себя решила, что ни за что. Это каторга. Попробуй хоть на улице с ними погуляй, соберись и выйди, или сны дневные разрули, и болеть дуэтом будут. Ну уж нет.

Вот я об этом и говорю. Не понимаю как так легко женщины на это соглашаются. Конечно, когда живешь с бабушками наверное намного проще или когда есть хорошие деньги и няня не проблема

Гость
Гость

Я так не считаю. Моя свекровь растила сыновей-погодок и ничего, справилась прекрасно. А у меня с племянницей разница 13 лет, вечно меня шпыняли, как старшую - то громко хожу, когда они спит, то громко дышу. Тем более, ребенок в 12 лет вступает в подростковый возраст, ему нужно внимание не меньшее, чем младенцу. Поговорить, поинтересоваться жизнью и т.д. А тут внимание родителей на младенце. Я, например, не хочу ущемлять старшего ребенка.

Ну как там вашей свекрови было она может уже не скажет, тем более люди той закалки вообще не привыкли ныть и себя беречь, а про то, как на первого ребёнка забивают и мучают , полностью согласна. Очень жаль таких деток, поэтому считаю что оптимальная разница от 6 до 9 лет.

Гость
Гость

А зачем такой брак без любви женщине нужен ?

Чтобы не работать

Гость

Как мне подруга объяснила, которая сразу за вторым пошла, декрет не всем трудно даётся. При включенных бабушках и дедушках ей не трудно было, даже при том, что муж балбес. Она и диссер заодно писала. А я вот одна была 24/7 без бабушек, при мысли о втором у меня глаз дёргался

ОК

Боже, да причем здесь порядок-беспорядок или бессонные ночи?! Я не понимаю другого! Неужели этим теткам не хочется , наконец-то, вернуться в социум, встречаться и общаться с разными людьми на нормальные темы, а не о какашках! Не хочется вернуться в наряды, встать опять на каблуки, ходить снова в фитнес, в рестораны с подружками по пятницам 🥂?Меня в декрете спасло только то, что я получала заочно второе образование и постоянно ездила на сессии и круг общения был огромен!При том, что я безумно люблю дочь, но лишать себя свободы и превращаться в домашнюю клушу на надцать лет ради второго ребенка-это для меня верх идиотизма😂

Гость
Гость

Вот я об этом и говорю. Не понимаю как так легко женщины на это соглашаются. Конечно, когда живешь с бабушками наверное намного проще или когда есть хорошие деньги и няня не проблема

Много денег тоже вариант. Такие в моем окружении тоже рожают больше. А нормальные люди с небольшой зарплатой зачастую не могут себе позволить родить или максимум одного рожают. Такой вот естественный отбор. Хотя и грустно немного, это как до революции: человеку почти не выбраться из своего социального слоя