Гость
Статьи
Я чайлдфри и меня …

Я чайлдфри и меня бомбит

Можно сколько угодно говорить, что чайлдфри никто не трогает и что это мы сами себе придумываем... да только это не так. У людей стоит позиция " когда появятся дети вот тогда..." не " если" , а …

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Заокеанский гость
Ɐльма 🖤

настоящих ЧФ не бомбит. Бомбит тех, кто типа ЧФ, а потом такие - "всё таки родила для галочки, ну страшно как-то без дитак то."

настоящие ЧФ ничего не доказывают, а если с ними не согласны, то это уже не их проблемы.

Где сказано, что чайлдфри ничего не доказывают? Или по-твоему, чайлдфри=железобетонные нервы, чтоб слушать про детей и не реагировать? Реакция на идиотов, бесконечно лезущих не в своё дело, будет у всех.

Гость
Норма

Знаете, с таким подходом, когда вдруг могут раскулачить, не понадобиться квартиры накупленные и сбережения сгорят, и дети могут помереть раньше родителей или отказаться работать))

Для нормального воспроизводства населения в семье должно быть трое детей. Как раз на случай, что кто-то помрет раньше времени или будет бесплодным. Но я тут пишу не только о своих детях, но и о чужих, которых рожают наши сограждане. Ладно, ЧФ приняли решение, что лично им дети не нужны, но фыркать в сторону детных они не имеют никакого права, так как это чужие дети будут платить им пенсию в старости, оказывать всякие бытовые услуги, поддерживать инфраструктуру, защищать страну и т.д. Наоборот, они должны быть больше всех заинтересованы, чтобы окружающие рожали как можно больше, за себя и за них.

Заокеанский гость
Гость

Вот не хочу я детей, я такая модная, крутая! Ну скажите мне,что я права! Поставьте пять, как хорошей девочке , выучившей урок.
Так выглядит Ваша писанина. Глупо. Из личного опыта многие жалеют, что не стали родителями. Обычно поздно, когда ничегр изменить нельзя..

Да жалеют, что не стали родителями, только те, кто в жизни ничего не добился. И вот жизнь прошла, и они понимают, что они у разбитого корыта, тогда и мысли в голову приходят « надо было родить, может, сейчас все было бы по-другому». Но это просто неудовлетворенность своей жизнью. Было бы у людей все заепись, никто бы и не вспомнил про личинусов.

Гость
Гость

всем нацрать, смиритесь.

Себе никак доказать не можете?)
Было б «***» - лично Вы бы не стали утруждаться сообщать это.

Заокеанский гость
Гость

Могу добавить так сказать масла в огонь:
Подходит очередь, женщина обращается ко мне: «ой, а что же Вы своим детям ничего не взяли?» я сначала думала не ко мне обращение, да мало ли. Нет, она тыкает меня в плечо и в киндоры тыкает: «детям своим купи». Я объясняю, нет у меня детей, не кому покупать, она меня путает с кем-то. Блин, лучше б я киндеры купила или послала б ее грубо. Выслушила и что мужик мой меня бросит, и мешаю-то я другим.
🙊🤦‍♀️ это что было?
Фраза «да как Вы можете работать, если у Вас детей нет?» вообще объяснению не поддаётся, но слышала ее не раз.
И ещё из гениального: «зачем тебе квартира такая большая, у тебя детей все равно нет?» от соседки.

Вы *** ту тетку послали, я надеюсь? Я б ещё сделала акцент на том, какой страшной и замученной она выглядит от своей детной жизни.

Гость
Гость

Для нормального воспроизводства населения в семье должно быть трое детей. Как раз на случай, что кто-то помрет раньше времени или будет бесплодным. Но я тут пишу не только о своих детях, но и о чужих, которых рожают наши сограждане. Ладно, ЧФ приняли решение, что лично им дети не нужны, но фыркать в сторону детных они не имеют никакого права, так как это чужие дети будут платить им пенсию в старости, оказывать всякие бытовые услуги, поддерживать инфраструктуру, защищать страну и т.д. Наоборот, они должны быть больше всех заинтересованы, чтобы окружающие рожали как можно больше, за себя и за них.

Ой, а я вот очень «за», если Вы будете рожать стольких, на скольких в Вашей семье хватит любви и ресурсов. Ваши дети прекрасны, но для Вас, и пусть они будут здоровыми и счастливыми, но они Ваши, они Ваш выбор. Я всего лишь чтобы мне встречные/поперечные не долбали мозг почему у меня нет детей, что мне надо срочно родить или усыновить, не прочили мне какого-то мифического будущего, лишь потому что нет у меня тяги к потомству. Я считаю себя ценной без детей и полезной обществу без саморазмножения (при этом я действительно ценный специалист). Так почему моя позиция должна быть осуждаемая и гонима?

Гость
Заокеанский гость

Вы *** ту тетку послали, я надеюсь? Я б ещё сделала акцент на том, какой страшной и замученной она выглядит от своей детной жизни.

Да, нет конечно, я в шоке была, мне было-то тогда лет 19)) да, и я не агрессивный совсем человек. То что я не хочу своих детей не значит, что я детных ненавижу, многие из них прекрасные люди и дети у них замечательные.

Гость
Гость

Нет там уже никаких алиментов давно. Это был ранний ребенок. А сейчас он к тому же живет в другом городе.

хреново, что нет алиментов, значит забил на своего ребенка, а значит плохой человек.

Гость

Да пофиг всем, хотите вы детей или нет. Это вас бомбит потому что не уверены в своем выборе.

Заокеанский гость
Гость

Есть поверье, что если мужчина не хочет от женщины детей, то он ее не любит, опыт многих показывает, что доля истины в этом есть. Часто бывает, что люди расстаются, а потом у мужчины чф в другой семье появляется желанный ребенок и он нифига не был чф.

Большинство мужиков хотят этих детей только на словах, не зная, что их ждёт, а потом волосы на голове рвут. И если мужик заделал бабе детей, далеко необязательно, что он ее дико любит . Вон спроси ***, которых выперли на улицу, и даже долгожданные личинусы уже не нужны.

Гость
Гость

Себе никак доказать не можете?)
Было б «***» - лично Вы бы не стали утруждаться сообщать это.

всем нацрать на вас, смиритесь, вы никому не нужны и создавая темы про вашу невъебенную нужность вы нужнее не станете, людям важны только он сами, все остальное из вежливости. еще раз и еще раз смиритесь и не выпячивайтесь. ВСЕМ ПОФИГ на вас!

Гость
Заокеанский гость

так вообще не факт, прикиньте? она могла и получше автора выглядеть вот это был бы когнитивный ди ссонанс и разрыв шаблона) а ведь масса таких))) потому что все зависит от ухода за собой и денег! именно денег, а не отсустствия или наличия детей.

Гость
Гость

Да пофиг всем, хотите вы детей или нет. Это вас бомбит потому что не уверены в своем выборе.

О, я запомню. Детных бомбит от того, что они неуверенны в своём выборе. Спасибо)
Видите, хотели выпендриться, а оказались полезны))

Гость
Гость

++++

Заокеанский гость
Гость

Просто интересно было читать ваше оправдание "ну мне их некому покупать поэтому я их называю киндОры" так причем тут некому, если вам их покупали в вашем детстве и эту марку вы знаете давно. поэтому и называть ее не киндер а киндор, зная о ней давно, как то странно.

*** ты к ней прикопалась??ну киндор и киндор, Всем покуй.

Гость
Гость

Ой, а я вот очень «за», если Вы будете рожать стольких, на скольких в Вашей семье хватит любви и ресурсов. Ваши дети прекрасны, но для Вас, и пусть они будут здоровыми и счастливыми, но они Ваши, они Ваш выбор. Я всего лишь чтобы мне встречные/поперечные не долбали мозг почему у меня нет детей, что мне надо срочно родить или усыновить, не прочили мне какого-то мифического будущего, лишь потому что нет у меня тяги к потомству. Я считаю себя ценной без детей и полезной обществу без саморазмножения (при этом я действительно ценный специалист). Так почему моя позиция должна быть осуждаемая и гонима?

Возможно, "встречные-поперечные" подсознательно понимают, что в старости вы будете обузой для их детей, а не для собственных. Главная специальность женщины - деторождение. Очень редко женщины являются настолько ценными в интеллектуальном плане для человечества, чтобы оправдать их бездетность. И я сомневаюсь, что именно вы из числа тех женщин. А значит вами движет банальный эгоизм, желание прокатиться на чужой шее. "Пусть другие делают грязную работу, а я принцесса, я выше этого"

Гость
Гость

всем нацрать на вас, смиритесь, вы никому не нужны и создавая темы про вашу невъебенную нужность вы нужнее не станете, людям важны только он сами, все остальное из вежливости. еще раз и еще раз смиритесь и не выпячивайтесь. ВСЕМ ПОФИГ на вас!

Повторяйте себе это почаще, может к старости дойдёт, что на Вас всем пофиг)

Заокеанский гость
Гость

8 миллиардов биомассы - негров и азиатов, не давших миру ничего полезного кроме дешевой, но малоценной рабочей силы. Белое население, которое, собственно, и построило современную цивилизацию, имеет устойчивую тенденцию к сокращению. Тем более, говорить о перенаселении в России, где пустуют огромные территории, вообще некорректно. Тут скоро не останется людей, чтобы хотя-бы сохранить за собой эти территории. Что запоете, когда китайцы сгонят вас в концлагеря?

А у тебя есть другая планета, чтоб белое население туда пересилить? Ты ж понимаешь, что планета одна, и ресурсы общие, неважно белые или чёрные, В ОБЩЕМ людей катастрофически много, а планета ОДНА??причем тут сколько русских-то, ***, если всем *** будет и покуй всем на границы стран? Такие курвы , как ты, даже логически мыслить не умеют, но топят за какую-то рождаемость.

Гость
Гость

Повторяйте себе это почаще, может к старости дойдёт, что на Вас всем пофиг)

так выпячиваюсь не я а вы, не я создаю темы, ау приехали. ВСЕМ НА ВСЕХ пофиг, это закон жизни.

Гость
Заокеанский гость

*** ты к ней прикопалась??ну киндор и киндор, Всем покуй.

киндор помидор, костноязычие, такое косноязычие.

Гость
Гость

Возможно, "встречные-поперечные" подсознательно понимают, что в старости вы будете обузой для их детей, а не для собственных. Главная специальность женщины - деторождение. Очень редко женщины являются настолько ценными в интеллектуальном плане для человечества, чтобы оправдать их бездетность. И я сомневаюсь, что именно вы из числа тех женщин. А значит вами движет банальный эгоизм, желание прокатиться на чужой шее. "Пусть другие делают грязную работу, а я принцесса, я выше этого"

Ваше право сомневаться. Но вряд ли я буду обузой обществу, в моей сфере деятельности на пенсию не уходят, и как правило умирают на работе. Медицина у меня вся соотвественно от работы.

Заокеанский гость
Гость

Да, нет конечно, я в шоке была, мне было-то тогда лет 19)) да, и я не агрессивный совсем человек. То что я не хочу своих детей не значит, что я детных ненавижу, многие из них прекрасные люди и дети у них замечательные.

Таких узколобых тёток надо на место ставить

Заокеанский гость
Гость

так вообще не факт, прикиньте? она могла и получше автора выглядеть вот это был бы когнитивный ди ссонанс и разрыв шаблона) а ведь масса таких))) потому что все зависит от ухода за собой и денег! именно денег, а не отсустствия или наличия детей.

Ну да, баба , которая говорит « тебя бросит муж, баба должна рожать» уже автоматически с совком в башке, а значит, в возрасте, а не молодая нимфа, ну или выглядит, как дородная деревенская баба и рассуждает так же.. Никогда не видела красивую, умную, девушку, которая бы стала такой бред нести посторонним людям. Так что не рассказывай сказки. Красивая девушка и размышления тупой старой, ограниченной тетки несовместимы.

Гость
Заокеанский гость

Таких узколобых тёток надо на место ставить

Ее и так жизнь покалечила, разумом не одарила, вот она на людей и бросается. А может она детей хотела всю жизнь, а не получилось - вот вымещает. Это же человек из СССР - там не было понятия личных границ, и элементарной вежливости. Я не хочу уподобляться ей подобным. Оно того не стоит.

Гость
Заокеанский гость

Ну да, баба , которая говорит « тебя бросит муж, баба должна рожать» уже автоматически с совком в башке, а значит, в возрасте, а не молодая нимфа, ну или выглядит, как дородная деревенская баба и рассуждает так же.. Никогда не видела красивую, умную, девушку, которая бы стала такой бред нести посторонним людям. Так что не рассказывай сказки. Красивая девушка и размышления тупой старой, ограниченной тетки несовместимы.

как и фантазии чф о том, что всем вокруг есть до них дело не являются правдой))

Гость
Гость

Ваше право сомневаться. Но вряд ли я буду обузой обществу, в моей сфере деятельности на пенсию не уходят, и как правило умирают на работе. Медицина у меня вся соотвественно от работы.

Если собираетесь умереть на работе, то это вас действительно оправдывает. Хотя, для полной справедливости ещё нужно принять закон, чтобы бездетным женщинам пенсию платили с того-же возраста, как и мужчинам

Гость

Да *** всем на тебя и на твои яйцеклетки неоплодотворённые!

Гость
Заокеанский гость

А у тебя есть другая планета, чтоб белое население туда пересилить? Ты ж понимаешь, что планета одна, и ресурсы общие, неважно белые или чёрные, В ОБЩЕМ людей катастрофически много, а планета ОДНА??причем тут сколько русских-то, ***, если всем *** будет и покуй всем на границы стран? Такие курвы , как ты, даже логически мыслить не умеют, но топят за какую-то рождаемость.

Это когда ресурсы успели стать общими? Человечество уже успело слиться в едином порыве? Кто сколько успел ухватить и защитить, тот столько и получил. Но защищать нужно и в дальнейшем, чтобы эти массы не могли посягнуть на то, что завоевали наши предки в жестоких войнах. Они явно не рассчитывали, что такие вот "умные" объявят наши ресурсы общими и сдадут все без боя чужакам и их потомству, добровольно отказавшись размножаться.

Гость
Гость

Если собираетесь умереть на работе, то это вас действительно оправдывает. Хотя, для полной справедливости ещё нужно принять закон, чтобы бездетным женщинам пенсию платили с того-же возраста, как и мужчинам

А Вы не предполагаете, что кроме женщин адекватных существуют маргинальные личности, которые будут рожать от кого попало и не заниматься воспитанием (не приведи случай ещё и больных) детей?
Тут тонкий вопрос адекватности и целесообразности. Не все, к сожалению, в детей вкладывают душу. Или численность важнее качества? Мне лично на пенсионный возраст действительно всё равно. Я спокойно и 5 и 10 лет отработаю сверху (если доживу), а вот за неадекватных сомнительно, ведь может появиться n количество ненужных детей в маргинальной среде.

Гость

Бедная(( Я вам объясню, почему вас бомбит - потому что подспудно понимаете, что в вашей жизни что-то не так. Если бы вы были на 100 процентов уверены в своей позиции, то были бы спокойны, как танк и было бы пофиг на всех. Думайте!

Гость
Гость

Не забывайте, что детскую инфраструктуру так же содержат вскладчину с наших налогов. Школы, детские сады, материнский капитал, льготы многодетным и матерям одиночкам, детские поликлиники, все это финансируется с общих налогов. Так что все честно, вырастут и отработают вложенное в них чужими людьми.

Гость
Гость

А Вы не предполагаете, что кроме женщин адекватных существуют маргинальные личности, которые будут рожать от кого попало и не заниматься воспитанием (не приведи случай ещё и больных) детей?
Тут тонкий вопрос адекватности и целесообразности. Не все, к сожалению, в детей вкладывают душу. Или численность важнее качества? Мне лично на пенсионный возраст действительно всё равно. Я спокойно и 5 и 10 лет отработаю сверху (если доживу), а вот за неадекватных сомнительно, ведь может появиться n количество ненужных детей в маргинальной среде.

Да, численность важнее так называемого "качества" с точки зрения природы. Во-первых, для банального сохранения популяции. Во-вторых, для большего разнообразия и отбора. Не секрет, что гении могут рождаться в самой неблагополучной среде, а дураки и вырожденцы в богатейших семьях. Природа справедлива и не смотрит на деньги. Так что "качество" от воспитания действительно в кавычках, так как настоящее качество получается в большей степени от случайного сочетания генов. Именно поэтому человечество и не вырождается, что было бы, если бы от умных рождались только умные или не рождался никто по причине ЧФ, а от дураков рождались бы только дураки, причем в большом количестве (такой сценарий описывается в фильме "Идиократия").
И еще один момент - тепличная среда, в которой, как вы предполагаете, получится некое "качество", не способствует правильному формированию характера (да и организму не идет на пользу). Для этого нужно некое преодоление, определенный уровень стресса. Возможно, в маргинальной среде он избыточен, но это не значит, что его не должно быть вообще.

Гость

Автор, я ЧФ, в браке, ну никто не спрашивает нас о детях, не говорит. Когда читаю что все на всех вокруг давят с детьми, поражаюсь, кто эти люди???? Мы свою позицию не афишируем, но и не скрываем. С друзьями и родственниками общаемся на ИНЫЕ темы, кроме детей.

Гость
Гость

Не забывайте, что детскую инфраструктуру так же содержат вскладчину с наших налогов. Школы, детские сады, материнский капитал, льготы многодетным и матерям одиночкам, детские поликлиники, все это финансируется с общих налогов. Так что все честно, вырастут и отработают вложенное в них чужими людьми.

Да, вырастут и отработают, но только если их кто-то родит. И потом все равно бОльшая часть расходов и забот по содержанию ребенка лежит на родителях, детская инфраструктура - это только малая часть. Иначе, почему же вы так боитесь рожать?

Гость
Гость

Да, численность важнее так называемого "качества" с точки зрения природы. Во-первых, для банального сохранения популяции. Во-вторых, для большего разнообразия и отбора. Не секрет, что гении могут рождаться в самой неблагополучной среде, а дураки и вырожденцы в богатейших семьях. Природа справедлива и не смотрит на деньги. Так что "качество" от воспитания действительно в кавычках, так как настоящее качество получается в большей степени от случайного сочетания генов. Именно поэтому человечество и не вырождается, что было бы, если бы от умных рождались только умные или не рождался никто по причине ЧФ, а от дураков рождались бы только дураки, причем в большом количестве (такой сценарий описывается в фильме "Идиократия").
И еще один момент - тепличная среда, в которой, как вы предполагаете, получится некое "качество", не способствует правильному формированию характера (да и организму не идет на пользу). Для этого нужно некое преодоление, определенный уровень стресса. Возможно, в маргинальной среде он избыточен, но это не значит, что его не должно быть вообще.

Возможно, Вы правы. Но в моей голове не вяжется в один ряд дети и просто популяция, это привычнее про крыс воспринимать.
Ой, вот побольше бы мам рассуждали про отсутсвие тепличных условий мир был бы лучше, да. Приспособленность к реальной жизни - это важный навык.
А по поводу «если бы от умных рождались только умные или не рождался никто по причине ЧФ» я, наверное, зря Вам подскажу пример, но академик, под руководством которого я работаю имеет 5 детей и все весьма достойные люди.
Но, все-таки я глубоко убеждена, что дети должны быть у тех, кто хочет иметь детей, готов их любить, а кто не чувствует в себе потребности иметь детей - не мучал ни себя, ни их, но прожил жизнь с какой-то иной целью и пользой.

Гость
Гость

а у вас то детей и нет)))

Гость
Гость

Да, вырастут и отработают, но только если их кто-то родит. И потом все равно бОльшая часть расходов и забот по содержанию ребенка лежит на родителях, детская инфраструктура - это только малая часть. Иначе, почему же вы так боитесь рожать?

Так же как и пенсия в РФ это по сути крохи обеспечивающие только самый супер минимум чтобы ласты не склеить. Адекватные люди все равно думают о ней сами, и вариант обзавестись для этого детьми это только один вариант. Исключение пенсии чиновников и некоторых силовиков, но от детей это не зависит.

Гость

Автор, это не только про детей тема.
Люди вообще любят советовать. Я, когда бизнес начинала - наслушалась : сделай так и так, а можно еще и вот это сделать. Причем, больше всего мне советовал мужчина , американец )))) Правда ,он уже лет 15 в России живет,но все же. Я задолбалась слушать его советы и чтобу эту тему закрыть, предложила : вот тебе помещение, воплощай свои идеи. Бесплатно ( пользуйся моей добротой) . Но он отказался, лол, сказал , что времени нет. Ну , вроде и советовать перестал)

Гость
Гость

К слову, рожать, я именно боюсь. Я не представляю, какое должно быть желание иметь ребенка, чтобы добровольно подписаться на этот процесс. А для все остальные аргументы за ЧФ скорее описываются другими глаголами.

Гость
Гость

Возможно, Вы правы. Но в моей голове не вяжется в один ряд дети и просто популяция, это привычнее про крыс воспринимать.
Ой, вот побольше бы мам рассуждали про отсутсвие тепличных условий мир был бы лучше, да. Приспособленность к реальной жизни - это важный навык.
А по поводу «если бы от умных рождались только умные или не рождался никто по причине ЧФ» я, наверное, зря Вам подскажу пример, но академик, под руководством которого я работаю имеет 5 детей и все весьма достойные люди.
Но, все-таки я глубоко убеждена, что дети должны быть у тех, кто хочет иметь детей, готов их любить, а кто не чувствует в себе потребности иметь детей - не мучал ни себя, ни их, но прожил жизнь с какой-то иной целью и пользой.

Ну так люди имеют в своей основе животное начало, поэтому с крысами вполне можно сравнивать. Крысы, кстати, очень умные животные и имеют сложную социальную организацию. Всего-лишь около 100 лет цивилизованная часть человечества немного приподнялась над этим животным началом, перестала так зависеть от еды и болезней, изобрела противозачаточные средства, и вот результат - началось вырождение как раз в этой части человечества.
А воспитание, конечно, тоже играет роль - оно позволяет полноценно выразить заложенный в человеке потенциал. Дети академика имеют все возможности для этого, но это все равно не гарантирует, что они станут выдающимися людьми. Потенциала может не хватить.

Гость

лучше б денег так желали как детей, а вот хрррен, следовательно что? не добра желают, а чтоб задолбалась как все

Ирина

Рожают много маргиналы и нищие почему-то

Гость
Гость

Так же как и пенсия в РФ это по сути крохи обеспечивающие только самый супер минимум чтобы ласты не склеить. Адекватные люди все равно думают о ней сами, и вариант обзавестись для этого детьми это только один вариант. Исключение пенсии чиновников и некоторых силовиков, но от детей это не зависит.

Так наоборот в тяжелых условиях рассчитывать приходится только на близких людей. При прочих равных условиях детным кроме пенсии ещё и дети чего-то подкинут, а ЧФ будут лапу сосать. Не думаете же вы, что все ЧФ построят успешную карьеру, заработают много денег и сумеют сохранить их до старости?

Я не чайлдфри, а счастливая мать. Но меня раздражает, когда рядом со мной кому угодно начинают навязывать свою точку зрения (любую!) относительно того, когда и сколько человеку "нужно" рожать. Пусть каждая женщина сама для себя решает, учитывая свои желания, состояние здоровье, материальное положение, жилищные условия, помощь семьи, на которую она может или не может объективно рассчитывать. По-хорошему, ещё важно, конечно, учитывать мнение потенциального отца детей, если женщина зависит от него материально, обязательно, если нет - хотя бы для полноты картины.
Мнение родителей или другой родни имеет смысл учитывать тогда и только тогда, когда женщина зависит от них материально или вынуждена проживать с ними на одной территории, мнение посторонних, вообще, не должно никого волновать.

Хочет женщина рожать, и есть у неё такая возможность - пусть хоть дюжину рожает. Хочет только одного или двух - прекрасно! Хочет только когда получит образование и надёжное место на "работе мечты" - пусть так и будет. Хочет и имеет возможность рожать погодок - пусть будут погодки, хочет после первых родов дождаться, пока первый в школу пойдёт - пусть так, не знает, когда ей захочется второго - не давите на человека! Не хочет совсем - это тоже её право, потому что именно ей вынашивать, рожать, а потом нести ответственность за этого ребёнка многие годы - не суйтесь!

Главное, чтобы дети рождались желанные, и у женщины была возможность обеспечить им нормальные условия жизни и развития.

Гость
Гость

Вот я тоже старшая, 8 лет разницы. И меня все детство никто не спрашивал,а именно навязывали младшую сестру: одной с ровесниками гулять невозможно - ВСЕГДА бери с собой младшую.
Отводи-забирай с продленки и всяческих кружков. Покорми обедом/проверь уроки. Успей убраться дома.
А у тебя у самой при этом школа,уроки и тд. То есть свободное время если и появлялось,то оно уходило не на себя и свои интересы,а на все вышеперечисленное. Носишься с этим дитем будто ты в 13 лет уже для себя родила и успевай еще учиться.
Мне за тридцать и _нахер этих детей. Да и сестра не стала любимой кровинушкой тк задолбала еще в детстве.

Ваши родители - уроды моральные (((

Гость
Гость

Ну значит вы себя так ведёте, что вам это говорят. Мне до 30 лет не говорили.

Вот и я не понимаю - то есть, вы сказали всем подругам/ знакомым что не хотите детей, а они вам все одно и то же твердят? Что то не верится

koritsa

Бомбит?
Носите с собой кирпич и прикладывайте им всех, кто смеет вам задавать вопросы. Очень скоро и вопросов задавать не будут и вообще общаться с вами.)
Ну и бомбить не будет.

Автор

Ну и отлично, что вы такая. А кому то очень надо про детей упомянуть.

А вам зачем надо всем доказывать что вы не хотите детей?
Да всем кроме ваших родителей *** хотите вы или нет.
А вы везде лещете кому то что то доказывать,зачем?

Гость
Гость

Так наоборот в тяжелых условиях рассчитывать приходится только на близких людей. При прочих равных условиях детным кроме пенсии ещё и дети чего-то подкинут, а ЧФ будут лапу сосать. Не думаете же вы, что все ЧФ построят успешную карьеру, заработают много денег и сумеют сохранить их до старости?

Не факт, что детным их дети помогут, вот не факт, сколько людей обворовывают собственных матерей, отсылают в богадельни отцов, иных родственников.
Но, главное, а не все ли Вам равно как ЧФ будут решать свои проблемы?

Гость

Правильно ли я понимаю, вы свой взгляд н жизнь можете вываливать на всеобщее обозрение, а другие вам не могут? Вот это позиция, однако🤔
Лично мне пох, кто у вас там - дети, ящерица..хоть мистер проппер и поночка из утиных историй. И вам не собираюсь о себе рассказывать. Никто не трогает чф, если у них нет детей и блогов о том, что у них нет детей. Никто не трогает многодеток, если они не на паперти просят у тебя кусок хлеба. Никто не трогает гомиков, если они не иппуться на площадях и не лезут у твоим детям. Никто не трогает целок-патриоток, если они никому не кричат "люха" из кустов. Трогают тех, кто трогает других.

Следующая тема