Можно сколько угодно говорить, что чайлдфри никто не трогает и что это мы сами себе придумываем... да только это не так. У людей стоит позиция " когда появятся дети вот тогда..." не " если" , а …
Вы либо троль, либо с мозгами беда.
Я никому ничего не навязываю. Вообще не трогаю людей, мне в жизни не придет в голову сказать " вот когда заведешь кошку сразу выкинешь своего мелкого..." , а мне так говорили про животных только в обратном порядке " когда родишь
..."
Вот фраза «вот будет ребёнок - выкинешь свою кошку» маркёр трижды неадекватного человека.
Во-первых, наличие животного полезно для иммунитета и психики ребёнка.
Во-вторых, выкинуть и думать про выкинуть может только жестокий человек. Мы в ответе за тех кого приручили.
В третьих, какое кому дело?
Хорошо, если можно не общаться с этим человеком, плохо когда это твой родственник.
Меня не бесит,потому что большинство тех кто спрашивает и советует все таки родить - сами очень любят детей и в эти моменты желают тебе только хорошего (со своей точки зрения)
Но вот один парень однажды выбесил: сам своего ребенка бросил и от алиментов скрывается,но меня начал расспрашивать чего до сих пор не родила - якобы строю из себя нитакую как фсе.
Ну и получил встречный вопрос мол а зачем такой как ты вобще наплодился если _ничерта своим дитем не занимаешься и копейку для него зажал. И что он то как раз такой-как-фсе, даже более чем.
Понимаете, можно просто пожелать. Как говорится: «я счастлив, и хочу с Вами поделиться». Да, пожалуйста. Эти люди не навязывают, не доказывают. Максимум говорят: «не попробуешь не узнаешь», «ну как знаешь». Милые люди, ну не совпадаем по взглядам, бывает. Мы же не из инкубатора, чтобы строем шагать, и это прекрасно.
Но бомбит то, тогда когда ты не заводишь с человеком эту тему, а он начинает тебе доказывать - что это прям единственный возможный способ прожить жизнь. И послать этого человека как-то странно.
Точно зомбированные.
Я 6 лет замужем. Прикиньте каково? При каждом удобном случае желают детей и счастья. Но это ладно, это как бы принято. Но когда что бы ты не делала все приводят к детям - это клиника.
Но у меня блог, у меня и " площадь покрытия" шире чем у многих.
А Вам родители мужа не желают «найти любовь»?
У нас с мужем это отдельная хохма была.
Каждый мой день рожденья родители мужа желали обрести любовь и познать счастье материнства. После 30го моего дня рожденья и такого пожелания муж уже на них наорал. Всё, тему с найти любовь и детей нарожать закрыли.
Каждый мой день рожденья родители мужа желали обрести любовь и познать счастье материнства. После 30го моего дня рожденья и такого пожелания муж уже на них наорал. Всё, тему с найти любовь и детей нарожать закрыли.
Кошмар, это ж надо так
Есть поверье, что если мужчина не хочет от женщины детей, то он ее не любит, опыт многих показывает, что доля истины в этом есть. Часто бывает, что люди расстаются, а потом у мужчины чф в другой семье появляется желанный ребенок и он нифига не был чф.
Меня сильно бесит ! Я скоро выхожу замуж. Буду жить в другом городе. Знакомлюсь с новыми людьми из этого города и все как на подбор мне говорят о детях. "Вот это отличный город для детей", " вот когда у тебя будут дети " ...и тому подобное.
Я уже могу это слушать. Мы с будущем мужем планируем заводить кота , а детей никогда. Я одной уже это сказала так она посмотрела на меня как на больную. Чувствую подруг у меня долго не будет здесь. С кем не познакомлюсь все " я же мать " и меня осуждают и не понимают. Ужас !!!
Люди какие то зомбированные , все как на подбор одинаковые с ограничиным мышлением.
Да,это так, к сожалению. Женщины в большинстве своем примитивны. У многих кроме детей ничего нет просто, ни знаний, ни хобби , ни профессии нормальной . Ну а с детьми у них появляется ощущение нужности , занятости.
Если честно не помню)) может держала в руках несколько раз, обычно мне просто давали половинку этого шоколадного яйца, а игрушку ставили на полку или отдавали соседским детям (мама что-то коллекционировала, то ли бегемотов то ли пингвинов, а мне не интересно было) И на сколько я помню, тогда ещё другие шоколадные яйца продавались, без белой начинки, обычно мне их покупали, вот из них игрушки вообще не помню, может их и не было там, но я как-то без энтузиазма на это все реагировала.
И потом, это же не мороженное и не мандарины))) а я люблю мороженное и мандарины.
Есть поверье, что если мужчина не хочет от женщины детей, то он ее не любит, опыт многих показывает, что доля истины в этом есть. Часто бывает, что люди расстаются, а потом у мужчины чф в другой семье появляется желанный ребенок и он нифига не был чф.
Да-да, мне это поверье рассказывал отец троих детей ушедший через 15 лет брака от жены.
Когда я его спросила, так что же Вы расстались? Он сказал: полюбил другую, без детей.
Обычно это говорят те, кто устал в каках сидеть и соплях. Тки мамашки хотят, что таким как мы жизнь малиной не казалась, поэтому и навязывают рожать)
настоящих ЧФ не бомбит. Бомбит тех, кто типа ЧФ, а потом такие - "всё таки родила для галочки, ну страшно как-то без дитак то."
настоящие ЧФ ничего не доказывают, а если с ними не согласны, то это уже не их проблемы.
странная у вас логика. А какого фига тогда "настоящие" мамочки доказывают, что быть мамочкой -это круто?
Вы очень странная.
У меня 2 ребенка, обожаю своих детей. Сегодня в гостях была подруга бездетнач ровесница и разговор с сестрой на пару лет младше - обе без детей и не рвутся.
Мне в голову не пришло тратить время и силы на уговоры заводить ли им детей.
А вы меньше лезьте к людям и всем пофигу на ваших детей, нету и нету. Меньше народу больше кислороду.
Мне лично на...ть есть ли у какой-то блогерши дети если она не лечит меня заводить ли мне детей... и даже если у вас позиция ЧФ мне тоже пофигу . Можете вырезать себе матку и мужику своему яйца прямо завтра добровольно и всем нас...ть, честно
К другим не лезьте со своими взглядами. Люди себе без вас разберутся рожать ли или нет и сколько.
вот и "добрые мамашки" подкатили
Не знаю ни одного воспитателя и даже учителя, который осознанно отказался от детей, но при этом с ними работает. Те кого знаю, у кого нет детей и работают с ними, люди у которых не получилось и они так заменили. Но чф работаящая в саду это нонсенс. Потому что на момент когда они у тебя в группе ты за ними как за своими смотришь.
Я не писала, что я воспитатель или учитель.
У меня пед образование, есть диплом учителя, но я работала с детьми только на практике. Преподавателем я работала со взрослыми и старшими подростками.
Мужчинам проще. Им не надо рожать, кормить, в нашей стране не принято чтобы мужчины сидели в ребенком в декрете, а также мужчина всегда может свалить и общество его не сильно осудит. А если будет платить алименты, по выходным гулять с ребенком, дарить подарки и в цирк водить, то еще в образцовые отцы запишут. Поэтому девушкам ЧФ нужно сразу думать о таких вариантах наперед. Не объединять имущество и т.п.
Я , например, сразу говорила про свою позицию и в серьез рассматривала вариант что буду вообще одна. Но встретила своего мужчину. Для многих наверное он бы считался неликвидом, так как старше и с ребенком от первого брака. Но для меня это были плюсы, так как вероятность что сначала он примет мою позицию, а потом передумает сильно меньше. 16 лет брака полет нормальный) Но никто ни от чего не застрахован.
Вернее 11 брака, и 5 лет знакомы, общались, потом встречали и т.п.
Меня поначалу тоже это бесило, потом как то стала спокойнее относиться, просто весь этот бред выслушиваю с каменным лицом, поддакиваю для вида, а сама продолжаю жить как жила. Убедить таких ограниченных людей в чем-то невозможно, так зачем тратить на них нервы? Сегодня только разговор состоялся на работе, что я молодая-красивая-и одна, непорядок)) А нация вымирает, катастрофа)) Надо срочно бежать хватать первого попавшегося мужика и делать дитачек с ним))
Меня поначалу тоже это бесило, потом как то стала спокойнее относиться, просто весь этот бред выслушиваю с каменным лицом, поддакиваю для вида, а сама продолжаю жить как жила. Убедить таких ограниченных людей в чем-то невозможно, так зачем тратить на них нервы? Сегодня только разговор состоялся на работе, что я молодая-красивая-и одна, непорядок)) А нация вымирает, катастрофа)) Надо срочно бежать хватать первого попавшегося мужика и делать дитачек с ним))
🤣🤣На сколько срочно?
Я чайлдфри. Меня не бесит. Блог не ведите, не грызитесь с неадекватами в комментах, всего и делов-то. Требования родить слышу последние 20 лет, всем показываю дулю и говорю айлюлю))
А прикиньте, многим женщинам, и ЧФ и не ЧФ, еще и мужчины не нужны, потому что брак им по разным причинам не понравился, и им все равно, куда там ваши мужья от вас уходят))))
Если честно не помню)) может держала в руках несколько раз, обычно мне просто давали половинку этого шоколадного яйца, а игрушку ставили на полку или отдавали соседским детям (мама что-то коллекционировала, то ли бегемотов то ли пингвинов, а мне не интересно было) И на сколько я помню, тогда ещё другие шоколадные яйца продавались, без белой начинки, обычно мне их покупали, вот из них игрушки вообще не помню, может их и не было там, но я как-то без энтузиазма на это все реагировала.
И потом, это же не мороженное и не мандарины))) а я люблю мороженное и мандарины.
хм, наверное поколение другое, мы фанатели и у меня дофига коллекций и с то го времени и новых.
Просто интересно было читать ваше оправдание "ну мне их некому покупать поэтому я их называю киндОры" так причем тут некому, если вам их покупали в вашем детстве и эту марку вы знаете давно. поэтому и называть ее не киндер а киндор, зная о ней давно, как то странно.
Хотите верьте, хотите нет, большинству людей действительно на..рать на чужих детей, родятся они у них или нет. Даже если матку с яйцами удалите доказывая, как не хотите детей, тоже никто не огорчится.
В этом-то и дело. По фигу, но доказать, что они правильно живут, а ты нет - прям бомбит)))
Собственно в этом и боль)
Мужчинам проще. Им не надо рожать, кормить, в нашей стране не принято чтобы мужчины сидели в ребенком в декрете, а также мужчина всегда может свалить и общество его не сильно осудит. А если будет платить алименты, по выходным гулять с ребенком, дарить подарки и в цирк водить, то еще в образцовые отцы запишут. Поэтому девушкам ЧФ нужно сразу думать о таких вариантах наперед. Не объединять имущество и т.п.
Я , например, сразу говорила про свою позицию и в серьез рассматривала вариант что буду вообще одна. Но встретила своего мужчину. Для многих наверное он бы считался неликвидом, так как старше и с ребенком от первого брака. Но для меня это были плюсы, так как вероятность что сначала он примет мою позицию, а потом передумает сильно меньше. 16 лет брака полет нормальный) Но никто ни от чего не застрахован.
ну да, алиментщики с чужими детьми мало кому нужны, по сути он дофига денег отдает в другую семью и дофига внимания другому человеку.
и снова скажу: странная у вас работа и странное окружение, мне ничего такого до 30 лет ни разу не говорили.
Просто интересно было читать ваше оправдание "ну мне их некому покупать поэтому я их называю киндОры" так причем тут некому, если вам их покупали в вашем детстве и эту марку вы знаете давно. поэтому и называть ее не киндер а киндор, зная о ней давно, как то странно.
Забавная Вы) это как спорить про «бублгум» и «баблгам», киндОры, киндЕры, киндИры, ну не смотрю я на них и в детстве не смотрела, и что там напечаталось не смотрела, смысл-то так или иначе не в яйцах)))
да я просто прочитала киндОры с ударением на о и долго думала что такое киндоры-помидоры)))) первый раз просто такое вижу))))
Нет, это даже не пример был, а забавный факт, того что я услышала про «если мужчина не хочет от женщины детей, то он ее не любит» именно от мужчины ушедшего от жены и трёх сыновей. Он мне доказывал, что раз в 26 лет у меня нет детей - то муж меня не любит, этого мужчину правда никто не спрашивал, но ему видимо жизненно было важно высказаться.
Мы-то с мужем на одной волне и взгляды имеем общие, нет у нас потребности размножится.
Радуйтесь, что вас окружают нормальные люди, которые хотят и рожают детей, иначе мы скоро все вымрем, а вас будет ждать ужасная старость (потому что некому будет работать и платить вам пенсию). Но в ответ можете спрашивать у интересующихся, а родили они сами хотя-бы двоих, а лучше троих детей, так как только при таком условии население не будет сокращаться.
Согласна. Конечно бесит, когда что-то агрессивно навязывается. Когда грубо нарушают твои личные границы и учат жить. Мерзко.
Радуйтесь, что вас окружают нормальные люди, которые хотят и рожают детей, иначе мы скоро все вымрем, а вас будет ждать ужасная старость (потому что некому будет работать и платить вам пенсию). Но в ответ можете спрашивать у интересующихся, а родили они сами хотя-бы двоих, а лучше троих детей, так как только при таком условии население не будет сокращаться.
И так уже 8 миллиардов, а все туда же
8 миллиардов биомассы - негров и азиатов, не давших миру ничего полезного кроме дешевой, но малоценной рабочей силы. Белое население, которое, собственно, и построило современную цивилизацию, имеет устойчивую тенденцию к сокращению. Тем более, говорить о перенаселении в России, где пустуют огромные территории, вообще некорректно. Тут скоро не останется людей, чтобы хотя-бы сохранить за собой эти территории. Что запоете, когда китайцы сгонят вас в концлагеря?
Нет, это даже не пример был, а забавный факт, того что я услышала про «если мужчина не хочет от женщины детей, то он ее не любит» именно от мужчины ушедшего от жены и трёх сыновей. Он мне доказывал, что раз в 26 лет у меня нет детей - то муж меня не любит, этого мужчину правда никто не спрашивал, но ему видимо жизненно было важно высказаться.
Мы-то с мужем на одной волне и взгляды имеем общие, нет у нас потребности размножится.
все правильно, природа не дура. Не надо вам.
Ужасная старость будет ждать, если в государство верить и самому себе на пенсию не заработать. И дети тут совершенно не при чем)
Я ни на кого никак не смотрю... лишь бы не лезли))
У меня тоже все чудесно, с мужем детей не хотели и не стремимся, но да... все тоже самое что и у вас.
Интересуются и советуют все - от ближайших подруг( которые со временем отвалились) до мимокрокодилов. Недавно мне один таксист на прощание сказал, что когда я рожу , то я должна кормить грудью. Нормально вообще?
А говорили изначально о коронавирусе.
Это у вас неадекватное восприятие окружающей действительности, вам кажется, что вы центр вселенной и все от вас чего-то ждут.
На самом деле вы одна из миллиардов, и ваше потомство нужно максимум маме и вашему мужу, и то не факт.
Но вам сложно с этим смириться, вот и ищете в дежурных фразах людей, для которых вы ничего не значите, какие-то посылы.
Ужасная старость будет ждать, если в государство верить и самому себе на пенсию не заработать. И дети тут совершенно не при чем)
Вы в курсе, что пенсию пенсионерам платят за счет работающих в данный момент людей? Если некому работать (в свое время не родили), то думать о бездетных стариках будут в последнюю очередь. Даже если вы сами заработали когда-то достаточно денег, нужно ещё их сохранить, правильно вложив. А как правильно вложить - никто гарантию не даст. Например, вы можете накупить квартир, но если они не будут никому не нужны (никто не родил детей, которым понадобятся ваши квартиры), то, соответственно, и деньги ваши пропадут. Или случится очередная революция и всех богатеев раскулачат. Короче, всякое может быть. Так что, как ни крути, а гарантией в старости могут быть только дети - свои (лучше) или чужие, но из своего народа, а не инородцы, для которых вы враг и конкурент, или в лучшем случае бесполезный нахлебник.
Вы в курсе, что пенсию пенсионерам платят за счет работающих в данный момент людей? Если некому работать (в свое время не родили), то думать о бездетных стариках будут в последнюю очередь. Даже если вы сами заработали когда-то достаточно денег, нужно ещё их сохранить, правильно вложив. А как правильно вложить - никто гарантию не даст. Например, вы можете накупить квартир, но если они не будут никому не нужны (никто не родил детей, которым понадобятся ваши квартиры), то, соответственно, и деньги ваши пропадут. Или случится очередная революция и всех богатеев раскулачат. Короче, всякое может быть. Так что, как ни крути, а гарантией в старости могут быть только дети - свои (лучше) или чужие, но из своего народа, а не инородцы, для которых вы враг и конкурент, или в лучшем случае бесполезный нахлебник.
Знаете, с таким подходом, когда вдруг могут раскулачить, не понадобиться квартиры накупленные и сбережения сгорят, и дети могут помереть раньше родителей или отказаться работать))