Гость
Статьи
Почему последнее время …

Почему последнее время на форуме темы про то,насколько сильно не хотят детей???

?

Елена
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А их никто под дулом пистолета размножаться и не заставляет, на то их собственное желание. Не все придают материальном достатку великое значение. Счастливым можно быть, живя скромно, и абсолютно несчастным в богатстве. Тем более что понятие нищеты у каждого своё.

Прошу Вас, перечитайте ещё раз: «под дулом пистолета *общественного мнения*» и не про скромную жизнь речь, а про нищету. Это все-таки разные вещи.
Я за мирное взаимное уважение право каждого прожить так как он считает правильным, пусть у тех, кто находит своё счастье в родительстве будут здоровые деты, столько на скольких у родителей хватит любви и иных благ, а тех кто не видит себя с детьми - найдут себя в другом. Разве это плохо?

Гость

"Около 51% многодетных семей в России находятся за чертой бедности, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, это общая проблема регионов страны. «Все регионы, безусловно, объединяет одна проблема на сегодняшний день: наиболее бедными являются семьи с детьми, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности»,— заявила госпожа Голикова, выступая на круглом столе «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

Алиша

Автор , потому что в окружении много деток которые вызывают сильное отвращение !!!

Я мечтала о 4 детях , прямо мечтала и планировала , а потом родила подруга и честно , я смотрю на воспитание и офигеваю , так само и дети коллег как придут на работу и начнут себя вести как свинтусы малые ...поэтому и не хотят , все от окружения зависит

Гость

В жизни то как раз наоборот, детные долбают бездетных.

"Да как ты смеешь хорошо жить и высыпаться? Для себя, чтоле, живешь, зарраза?",😉

Сказок не пишите, пожалуйста! 😊 Во-первых не все бездетные хорошо живут и высыпаются. Во-вторых, далеко не все детные спрашивают про детей у бездетных. Прямо у детных смысл жизни выискивать бездетных и спрашивать, когда же они родят. В-третьих, знаю несколько пар, которые рассказывали про путешествия, беззаботную жизнь, а сами лечились от бесплодия.
Я являюсь детной и никогда ни у кого не спрашиваю про рождение детей, друзья и знакомые моего поколения тоже не спрашивают. И только тут на форуме бездетным прохода не дают с вопросом рождения детей 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Падаль -это твоя мать ,которая высрала такую *** как ты !вот сука когда вырастет твой выпороток приличным человеком ,тогда и будешь рассуждать ,а пока он кусок мяса ,закрой свое хлебало ,кол тебе в матку ублюдина

Гость
Гость

Ну братом удоволетворен, да, а в тебя он зачем все вкладывал? Надо было тогда ему все только брату делать. А тебе только тарелку каши и шмотки из секонда. Ты по сути его обокрала.

Сама кого вырастила ,помойная ?куски *** ,вырастут и сдадут твою шкуру вонючую в дом престарелых !или сдохнут раньше тебя ,тоже сразу чайлдфри станешь ,поделом тебе ,свиноматка бешеная

Гость
Гость

Вот пример агитирующих за детность, из-за которого молодое поколение считает, что размножение - удел недоразвитых. Любуйтесь!

Ну если доктор наук и профессор - недоразвитый, то ты сама то кто, животное?

Гость

Кстати завтра объявлю акцию, каждой родившей студентке экзамен автоматом. Ну и требования на тройку для девок подниму. Буду пользуясь должностными полномочиями демографию поднимать..

Гость
Гость

Прекратите подтверждать свою ущербность, утомило

Гость
Гость

Человек - это животное, тоже мне профессор кислых щей. Хоть бы не позорился в элементарных вещах. Биология, школьный курс. Ай-яй-ай, вот и прокололся. Правда?
Помимо образования надо иметь хотя бы воспитание. У Вас его нет. И таких как Вы даже Человеком назвать не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, кажется, я попала в цель, дорогой ущербенец. Смогу отчислять Ваше недопотомство по этическим соображениям. Спасибо.

Гость
Гость

Ну не знаю, скольких я знаю все очень веселые и дружные.

Бухие потому что. Маргинальное веселье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя стерелизовать давно пора уже

Гость
Na_avosi

Сказок не пишите, пожалуйста! 😊 Во-первых не все бездетные хорошо живут и высыпаются. Во-вторых, далеко не все детные спрашивают про детей у бездетных. Прямо у детных смысл жизни выискивать бездетных и спрашивать, когда же они родят. В-третьих, знаю несколько пар, которые рассказывали про путешествия, беззаботную жизнь, а сами лечились от бесплодия.
Я являюсь детной и никогда ни у кого не спрашиваю про рождение детей, друзья и знакомые моего поколения тоже не спрашивают. И только тут на форуме бездетным прохода не дают с вопросом рождения детей 😊

Не судите по себе остальных людей. Если Вы адекватная, к сожалению, это не гарант адекватности других.
Если в Ваш бездетный период к Вам не подходили на улице со словами: «ой, а где же Ваши детки?», если Ваша соседка не приходила к Вашей маме и они так не обсуждали как бы ее сына с Вами познакомить и какие будут внуки, или ещё хуже пришла «пожалеть», ведь «горе-то какое, девке 20 лет, она не родила», если у Вас никогда не спрашивали «а когда за конвертиком?» неё рекомендовали «не тянуть с детьми, а тебе вчера 18 исполнилось», никогда не отказывали в интересной работе из-за того что «Вы молодая, рожать будете, нам декретницы не нужны», таких «если» можно привести миллион, к сожалению - это все репродуктивное насилие, которое имеет место быть в нашей жизни.
Если бы Ваш опыт был бы единственным верным, маловероятно что был бы такой *ач по теме.
И не путайте ЧФ, и людей прикрывающихся ЧФ, у которых дети были бы желанны при других обстоятельствах (про путешественников Ваших, они ведь не ЧФ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практика имеется. Что страшно стало?

Гость

Не судите по себе остальных людей. Если Вы адекватная, к сожалению, это не гарант адекватности других.
Если в Ваш бездетный период к Вам не подходили на улице со словами: «ой, а где же Ваши детки?», если Ваша соседка не приходила к Вашей маме и они так не обсуждали как бы ее сына с Вами познакомить и какие будут внуки, или ещё хуже пришла «пожалеть», ведь «горе-то какое, девке 20 лет, она не родила», если у Вас никогда не спрашивали «а когда за конвертиком?» неё рекомендовали «не тянуть с детьми, а тебе вчера 18 исполнилось», никогда не отказывали в интересной работе из-за того что «Вы молодая, рожать будете, нам декретницы не нужны», таких «если» можно привести миллион, к сожалению - это все репродуктивное насилие, которое имеет место быть в нашей жизни.
Если бы Ваш опыт был бы единственным верным, маловероятно что был бы такой *ач по теме.
И не путайте ЧФ, и людей прикрывающихся ЧФ, у которых дети были бы желанны при других обстоятельствах (про путешественников Ваших, они ведь не ЧФ)

В реальной жизни я встречала только одну пару ЧФ, которые стоя на кассе в "Ашане", возмущались, что дети плачут в магазине. На их резкие высказывания они получили жесткий ответ мужчины, который покупал и детские товары в том числе. По итогу детный мужчина загружал покупки в багажник крузака, а "умные" ЧФ в старенькую иномарку. Зато вещали на весь магазин про свою успешную бездетную жизнь. Выглядели они очень некрасиво, потому что их мнения никто не спрашивал.
Все остальные бездетные пары в нашем окружении либо бесплодные, либо хотят детей попозже. Но не отрицаю, что сейчас достаточно много ЧФ.
Кстати, у нас многодетная семья, и тут на форуме по таким, как я бездетные строчат по 100500 комментариев с рассужлениями. Но при этом, я не создала ни одной темы с просьбой пожалеть меня от негативных высказываний бездетных 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фашист а не педогог и учёный! Эти бездетные могли принести много хорошего людям, чего вы даже не придумаете. И что за манера жалеть деньги государства, кто нас "объедает" так это точно не бездетные и не безработные ..

Гость

Пропаганда вымирания и деградации, а ещё Россию дерьмом поливают. Уроды, чё

Гость
Гость

Просто ЧФ - вырожденцы и дегенераты. Им это обидно и они хотят затащить в свою секту вырожденцев побольше народу, шоб самим себе понормальнее казаться.
Как то так

Да канешн. Дегенераты это как раз те, кто плодится в Раше за пособия . Нищуки плодят нищуков. Круговорот нищуков в природе😀

Гость
Гость

Бухие потому что. Маргинальное веселье.

В пьяном угаре плодят деградантов с признаками вырождения. В регионах особенно это заметно, просто п,ц

Гость

Да канешн. Дегенераты это как раз те, кто плодится в Раше за пособия . Нищуки плодят нищуков. Круговорот нищуков в природе😀

Мамане своей это расскажи 😊 А то вы детных гов.ном поливаете, но ваши мамашки самые лучшие. Двойных стандартов быть не должно 😁

Гость
Гость

Практика имеется. Что страшно стало?

Вот лично у меня имеется практика увольнения преподавателей, которые много себе позволяют.

Гость
Гость

Ужас! Бездетные считают себя умнее всех. Вы на себя посмотрите со стороны. С вами же поговорить даже не о чем.

Гость
Na_avosi

В реальной жизни я встречала только одну пару ЧФ, которые стоя на кассе в "Ашане", возмущались, что дети плачут в магазине. На их резкие высказывания они получили жесткий ответ мужчины, который покупал и детские товары в том числе. По итогу детный мужчина загружал покупки в багажник крузака, а "умные" ЧФ в старенькую иномарку. Зато вещали на весь магазин про свою успешную бездетную жизнь. Выглядели они очень некрасиво, потому что их мнения никто не спрашивал.
Все остальные бездетные пары в нашем окружении либо бесплодные, либо хотят детей попозже. Но не отрицаю, что сейчас достаточно много ЧФ.
Кстати, у нас многодетная семья, и тут на форуме по таким, как я бездетные строчат по 100500 комментариев с рассужлениями. Но при этом, я не создала ни одной темы с просьбой пожалеть меня от негативных высказываний бездетных 😊

Видите, у нас с Вами разный опыт.
Думаю, те якобы ЧФ в магазине были просто очень невоспитанными людьми, и в этих условиях их детность/бездетность не меняет мерзкой сути. У меня детский плач вызывает физическую боль, конечно, ничего родителям не выскажу, я понимаю что ребёнок в магазине устал, ему скучно, жарко или ещё что-то, все-таки это ребёнок, но лицо у меня перекосит.
Я знаю как прекрасные малодетные и многодетные семьи, которыми я восхищаюсь, знаю семьи, чьих детей я забирала на время себе, чтобы дети хоть немного поели, выучили уроки и просто побыли в тишине (по сути они у меня прятались от своих родителей). Знаю отца, который называл детей личинками (после такого общение плавно сошло на нет). Знаю людей, которым не стоило заводить детей, потому что так издеваться над зависимом от родителя ребёнком может только полный урод, и в этой ситуации детей надо спасать. А куда спасать? Затаскать опекой? В Детский дом? Почему ребёнок должен страдать от побоев, оскорблений, постоянных упреков? А как же неприкосновенность материнства и детства? ведь было бы проще если б у этих нелюдей не было бы детей.

Гость

потому что многим мужчинам они нафиг не вперлись. некоторые женщины хотят думать, надеяться, что если залетит, то мужчина бросится к ней с распростертыми объятьями, и дитяко его удержит, но всетки осознает, что он однозначно свалит, либо сразу, либо через время, но свалит, и хорошо если вообще примет, а то с вероятностью в 99% исполнит фокус и исчезнет по английски, с мыслями я ни в чем не виноват, а ярлыки типа обязанностей и алиментов так вобще не в тему, женщина же понимает, что если свалит, это считай у нее поломана жизнь из за какого то урода, который не предохранялся, или, не успел высунуть во время, это же получается что она будет тянуть его одна, а с прицепом она нах никому не нужна, и вот получается, мужчина до старости будет жить с надеждой что он должен построить карьеру, дом и вырастить дерево, из которого получится сделать либо одно, но поймет что всетки детей ему не потянуть, либо все, и поймет что они ему всетки не вперлись, аналогичная ситуэйшен и у женщины, кроме построить дом и вырастить дерево, тк на это она расчитывает получить от мужчины, но скорее всего получит не от него, а от маман домик в деревне с печкой, так еще жить с пополамщиком, тянуть его, дите и помирать от рутины ее вобще не прикалывает, и женщина понимает, хорошо бы детей, но при таком раскладе они ей тоже не вперлись, тут хотяб самой как то что то, вот те и круговорот.

Гость
Гость

Вот лично у меня имеется практика увольнения преподавателей, которые много себе позволяют.

Вы же обещали завтра на экзамене проявить свою неадекватность. Вот и узнаете

гость
Na_avosi

Ну вот у меня есть ребенок ну и что?? Это не отменяет что некоторые родители дебилоиды. Иду в Ашан а там двери вертушка, так *** папашка видит люди зашли уже, все равно коляску прет вместо того что бы подождать. И прет прям коляской по ногам впереди идущих людей как тараном. Вот что в уме у таких и кого он вообще воспитает? Этот урод. Сделали замечание ржет. И дети такие же хамы будут.

Гость

Видите, у нас с Вами разный опыт.
Думаю, те якобы ЧФ в магазине были просто очень невоспитанными людьми, и в этих условиях их детность/бездетность не меняет мерзкой сути. У меня детский плач вызывает физическую боль, конечно, ничего родителям не выскажу, я понимаю что ребёнок в магазине устал, ему скучно, жарко или ещё что-то, все-таки это ребёнок, но лицо у меня перекосит.
Я знаю как прекрасные малодетные и многодетные семьи, которыми я восхищаюсь, знаю семьи, чьих детей я забирала на время себе, чтобы дети хоть немного поели, выучили уроки и просто побыли в тишине (по сути они у меня прятались от своих родителей). Знаю отца, который называл детей личинками (после такого общение плавно сошло на нет). Знаю людей, которым не стоило заводить детей, потому что так издеваться над зависимом от родителя ребёнком может только полный урод, и в этой ситуации детей надо спасать. А куда спасать? Затаскать опекой? В Детский дом? Почему ребёнок должен страдать от побоев, оскорблений, постоянных упреков? А как же неприкосновенность материнства и детства? ведь было бы проще если б у этих нелюдей не было бы детей.

Воспитанными могут быть и ЧФ и детные, так же, как и обеспеченными.
Я тоже знаю много плохих людей детных и бездетных, но смысл моего высказывания был не в этом. А в том, что бездетные ЧФ всяческие стараются привлекать к себе внимание разными высказываниями про маргиналов, дегенератов, свиноматок и т.д. Лично мне не понятно, что они хотят этим доказать, своё привосходство? Только в чём оно заключается? Ещё они любят писать, что для любящих друг друга людей, нет места и любви для ребенка. Может по родителям своим судят, не знаю 🤷‍♀️

гость

Ну вот у меня есть ребенок ну и что?? Это не отменяет что некоторые родители дебилоиды. Иду в Ашан а там двери вертушка, так *** папашка видит люди зашли уже, все равно коляску прет вместо того что бы подождать. И прет прям коляской по ногам впереди идущих людей как тараном. Вот что в уме у таких и кого он вообще воспитает? Этот урод. Сделали замечание ржет. И дети такие же хамы будут.

Я не отрицаю, что некоторые родители дебилойды. Но при этом, стоять на кассе и кидаться заявлениями, что рожающиеся люди - это тупые личинусы, знаете, тоже не от большого ума было сказано.

Гость
Na_avosi

Я тоже знаю много плохих людей детных и бездетных, но смысл моего высказывания был не в этом. А в том, что бездетные ЧФ всяческие стараются привлекать к себе внимание разными высказываниями про маргиналов, дегенератов, свиноматок и т.д. Лично мне не понятно, что они хотят этим доказать, своё привосходство? Только в чём оно заключается? Ещё они любят писать, что для любящих друг друга людей, нет места и любви для ребенка. Может по родителям своим судят, не знаю 🤷‍♀️

Как мне кажется, наше с Вами общение было вполне приличным, Вы - многодетная, я - ЧФ, вроде не передрались, друг друга не оскорбляли ни вырожденцами, ни свиноматками (фу, мерзость так о людях говорить).
Думаю, это от того что тема детей - такая личная и интимная, в тоже время общая, настолько чувствительная, что на ней вполне можно сталкивать лбами и паразитировать.

Мы с Вами не относимся к категории граждан "Мы почитаем всех нулями, а едининицами - себя..." Поэтому не передрались.

Гость
Na_avosi

Могу тот же вопрос задать, что пытаются доказать люди активно призывающих к размножению фразами: «не родила - не женщина», «да как же без детей можно жить?, Вы что больные?»
По смыслу... знаете людей, которым все плохо? Если ты высокий - фу, низкий - фу, 1 ребёнок - мало, 2 ребёнка - фу, 3 ребёнка - фу наплодились, нет детей - фу, не познаете «щастья материнства», бесполезный ***, работаешь начальником - фу, ты работы не знаешь, работаешь рабочим - фу, в ***, 1 образование - че так мало? 3 образования - да ты только учиться и умеешь, никчёмный.
Ну вот не могут у нас люди не лезть со своим уставом в чужой монастырь, печёт им, что кто-то отличается. Это от недостатка ума и от плохого воспитания

Гость
Na_avosi

Мы с Вами не относимся к категории граждан "Мы почитаем всех нулями, а едининицами - себя..." Поэтому не передрались.

Прекрасное высказывание!

Гость

Потому что нам с детского сада втиралось про обязательность семьи и детей, даже поговорки вспомните: Не сиди на камне, а он детей не будет.
Пугали прям отсутствием детей.
А потом мы выросли и поняли, что времена изменились, и вообще все не так, как нам втирали.
Не обязательно иметь семью и детей, не всем дети приносят счастье, можно отлично жить и без этого всего.
Вот люди это поняли и кричат на каждом углу о своём прозрении, чтоб другие тоже знали.

Гость

Могу тот же вопрос задать, что пытаются доказать люди активно призывающих к размножению фразами: «не родила - не женщина», «да как же без детей можно жить?, Вы что больные?»
По смыслу... знаете людей, которым все плохо? Если ты высокий - фу, низкий - фу, 1 ребёнок - мало, 2 ребёнка - фу, 3 ребёнка - фу наплодились, нет детей - фу, не познаете «щастья материнства», бесполезный ***, работаешь начальником - фу, ты работы не знаешь, работаешь рабочим - фу, в ***, 1 образование - че так мало? 3 образования - да ты только учиться и умеешь, никчёмный.
Ну вот не могут у нас люди не лезть со своим уставом в чужой монастырь, печёт им, что кто-то отличается. Это от недостатка ума и от плохого воспитания

Думаю, это больше от низкой самооценки. Такими высказываниями люди пытаются поднять в своих собственных глазах "свой рейтинг" и доказать себе, что они лучше других.

Гость
Na_avosi

Думаю, это больше от низкой самооценки. Такими высказываниями люди пытаются поднять в своих собственных глазах "свой рейтинг" и доказать себе, что они лучше других.

Вот Вы и нашли ответ на оба наших с Вами вопроса.
А остальные адекватные тихо выбирают свою жизнь с детьми или без них никому ничего не доказывая и не навязывая. Но иногда адекватные сталкиваются с теми неадекватными, которые пытаются подняться в собственных глазах обесценивая других и когда неадекватных становится много адекватный начинает сомневаться в собственной адекватности и испытывает боль или как минимум очень неприятные чувства, будто что-то мерзкое тебя коснулось.

Гость

Вот Вы и нашли ответ на оба наших с Вами вопроса.
А остальные адекватные тихо выбирают свою жизнь с детьми или без них никому ничего не доказывая и не навязывая. Но иногда адекватные сталкиваются с теми неадекватными, которые пытаются подняться в собственных глазах обесценивая других и когда неадекватных становится много адекватный начинает сомневаться в собственной адекватности и испытывает боль или как минимум очень неприятные чувства, будто что-то мерзкое тебя коснулось.

Согласна, сейчас много неадекватов.

Гость
Поэтесса

Нежелающие рожать детей были во все времена были, но тогда выбора не было - контрацепция хромала, общество растерзает, если не родишь. А сейчас 21 век на дворе, хочешь халву ешь -хочешь пряники)

Раньше смертность была высокая: постоянные войны, болезни, голод.
В 19 веке население Земли составляло 1 миллиард.
А сейчас, спустя всего одно столетие - 8 миллиардов уже!
Ну и куда плодить? Тем более если не можешь дать ребёнку хорошую обеспеченную жизнь? Эгоисты - это те, кто рожает в нищете. О том, как ребёнок будет жить, они совсем не думают.

гость
Na_avosi

Я не отрицаю, что некоторые родители дебилойды. Но при этом, стоять на кассе и кидаться заявлениями, что рожающиеся люди - это тупые личинусы, знаете, тоже не от большого ума было сказано.

А я не понимаю что за прогулки с детьми по торговым центрам. Раньше люди гуляли с детьми на детских площадках, на горках, в парках на лыжах. А сейчас из дома тащат в торговый центр. Детям жарко, им хочется двигаться, играть. Вот и бегают мешая другим покупателям. Все таки надо понимать магазин не место для игор.

гость

А я не понимаю что за прогулки с детьми по торговым центрам. Раньше люди гуляли с детьми на детских площадках, на горках, в парках на лыжах. А сейчас из дома тащат в торговый центр. Детям жарко, им хочется двигаться, играть. Вот и бегают мешая другим покупателям. Все таки надо понимать магазин не место для игор.

И сейчас гуляют на детских площадках и в парках. И в каждом ТЦ есть специальные детские зоны и детские площадки, где можно оставить детей. Только из-за пандемии они закрыты. А что касается покупок с детьми, так они были во все времена, я с мамой в 90-е ходила на рынок и в магазин. У меня дети любят ходить по супермаркету с маленькими тележками, но мы очень редко с собой берём. Во времена СССР тоже брали с собой детей на базары, в магазины, ездили с ними на автобусах и в метро. Сейчас сервис намного больше развит, чем ранее.

гость
Na_avosi

И сейчас гуляют на детских площадках и в парках. И в каждом ТЦ есть специальные детские зоны и детские площадки, где можно оставить детей. Только из-за пандемии они закрыты. А что касается покупок с детьми, так они были во все времена, я с мамой в 90-е ходила на рынок и в магазин. У меня дети любят ходить по супермаркету с маленькими тележками, но мы очень редко с собой берём. Во времена СССР тоже брали с собой детей на базары, в магазины, ездили с ними на автобусах и в метро. Сейчас сервис намного больше развит, чем ранее.

Раньше в магазин ходили купить продукты и в основном была прилавочная система. Особо не побегаешь и не побесишься. Могли и посторонние люди отчитать.

Гость
Гость

Вы же обещали завтра на экзамене проявить свою неадекватность. Вот и узнаете

Ну видишь ли, завтра на экзамене девки даже если очень захотят родить не смогут. Объявлю на первой лекции в семестре. До следующей сессии они конечно тоже родить не успеют но вот до срока пересдачи вполне успеют.

Гость
Гость

Ну видишь ли, завтра на экзамене девки даже если очень захотят родить не смогут. Объявлю на первой лекции в семестре. До следующей сессии они конечно тоже родить не успеют но вот до срока пересдачи вполне успеют.

Чтож, ждём-с Вашего увольнения.

Гость
Поэтесса

Ну я не хочу. Детей люблю, племянников обожаю, с удовольствием нянчусь с детишками подруг. Но сама быть матерью не хочу - меня устраивает комфортная жизнь, путешествия, любимое дело и полная свобода. Но все так и норовят покричать, что это ненормально, я наглая эгоистка, отец вообще прекратил общаться - для него женщина без детей - никчемная женщина. Как будто без моего вклада планета вымрет.

Да причем тут эгоизм? Вы же себя удовольствия лишаете, а не других.

Гость
Гость

Да причем тут эгоизм? Вы же себя удовольствия лишаете, а не других.

Вот именно, себя. А удовольствие это или нет для себя позвольте человеку решить самому. Зачем агрессивно доказывать человеку, что он сам себя лишает удовольствия?
А то получается, человек, например, отказывается от конфет, а на него набрасываются - нет ты не понимаешь какое счастье есть конфеты. Так ешьте эти конфеты сами - Вам же больше достанется )

Гость
Гость

Вот именно, себя. А удовольствие это или нет для себя позвольте человеку решить самому. Зачем агрессивно доказывать человеку, что он сам себя лишает удовольствия?
А то получается, человек, например, отказывается от конфет, а на него набрасываются - нет ты не понимаешь какое счастье есть конфеты. Так ешьте эти конфеты сами - Вам же больше достанется )

Живите в своё удовольствие! Кто вам мешает! Но и вы не мешайте! Не учите как жить и воспитывать детей у тех у кого они есть!

гость

Раньше в магазин ходили купить продукты и в основном была прилавочная система. Особо не побегаешь и не побесишься. Могли и посторонние люди отчитать.

И сейчас найдутся посторонние, которые отчитают. Сейчас тоже в магазин ходят за продуктами.

Гость

А зачем вообще навязывать кому-то свою точку зрения? Живите как хотите, чего кричать-то об этом на каждом углу...

Гость
Гость

Чтож, ждём-с Вашего увольнения.

Да никто меня не уволит, а девки еще и благодарны будут, особенно вечерницы заводские. Бабе родить всяко проще чем учиться.

Гость
Гость

Да никто меня не уволит, а девки еще и благодарны будут, особенно вечерницы заводские. Бабе родить всяко проще чем учиться.

Ну и недоучками останутся, другие их легче обойдут в социуме, кому хуже то, господи,)