В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?
Один.И хватит.
Для вас поездка на море - это какой-то показатель удавшейся жизни?
Мы живёт не так далеко от моря и отдыхаем там с тремя детьми 3-4 раза в год, а можем и просто поехать, на берегу закат встретить. Кто-то каждые выходные на море проводит. А если люди живут на побережье? Что теперь всем надо рожать детей, взависимости от возможности поездок на море?
Ну, это такое мерило. К примеру, мы живем за полярным кругом. У детей (всех) жесткая нехватка витамина Д. И нам надо либо вывозить их на юг минимум на месяц-два в год, либо пичкать искусственными витаминами. Поэтому, да, у нас уровень дохода измеряется тем сколько времени члены семьи проведут времени под солнцем
Ну, это такое мерило. К примеру, мы живем за полярным кругом. У детей (всех) жесткая нехватка витамина Д. И нам надо либо вывозить их на юг минимум на месяц-два в год, либо пичкать искусственными витаминами. Поэтому, да, у нас уровень дохода измеряется тем сколько времени члены семьи проведут времени под солнцем
Получается, у каждого свой критерий измерения уровня доходов
Раньше реально в деревнях дети нужны были для хозяйства + была больша смертность, медицина была на другом уровне. У меня нет детей но всегда мечтала о 2-3 детишках, вообще всегда нравились большие и дружные семьи. Я была в детстве одна и мое мнение это не правильно быть единственной в семье. Но это только моё мнение каждый решает для себя
Раньше реально в деревнях дети нужны были для хозяйства + была больша смертность, медицина была на другом уровне. У меня нет детей но всегда мечтала о 2-3 детишках, вообще всегда нравились большие и дружные семьи. Я была в детстве одна и мое мнение это не правильно быть единственной в семье. Но это только моё мнение каждый решает для себя
А я была в многодетной. Тоже не считаю правильным. В 18 кыш из дома, потому что ртов много, и крышу дать сложно и тарелку супа. Образование сам, родители даже морально поддержать не могут, ибо детей и забот хватает. Живешь в нищете, в долгах. После смерти родителей даже утешения в виде наследства нет. Хорошо если к своей пенсии квартиру оплатил, потому что первые лет 10 долги отдавал и элементарные вещи как стиралка, сапоги, матрас обеспечивал. Когда в тоже самое время, коллеги с твоей зарплатой уже ипотеку берут, на отдых ездят, жизнью наслаждаются. А все потому что они спокойно учились, о тарелке супа не думали. Когда в свободное плавание пошли, родители хоть какой-то старт дали. Если не в виде имущества, хоть стартовый капитал на ипотеку или хотя бы на базовые вещи типа стиралки, холодильника, матраса. Вроде мелочь, но столько лет жизни экономит.
А я была в многодетной. Тоже не считаю правильным. В 18 кыш из дома, потому что ртов много, и крышу дать сложно и тарелку супа. Образование сам, родители даже морально поддержать не могут, ибо детей и забот хватает. Живешь в нищете, в долгах. После смерти родителей даже утешения в виде наследства нет. Хорошо если к своей пенсии квартиру оплатил, потому что первые лет 10 долги отдавал и элементарные вещи как стиралка, сапоги, матрас обеспечивал. Когда в тоже самое время, коллеги с твоей зарплатой уже ипотеку берут, на отдых ездят, жизнью наслаждаются. А все потому что они спокойно учились, о тарелке супа не думали. Когда в свободное плавание пошли, родители хоть какой-то старт дали. Если не в виде имущества, хоть стартовый капитал на ипотеку или хотя бы на базовые вещи типа стиралки, холодильника, матраса. Вроде мелочь, но столько лет жизни экономит.
Не согласна с вами, тут дело не в многодетстве, а в ваших родителях и в вас самих. Знаю обеспеченных семей у которых 5 детей, в другой 7 и ещё 4, таких короче примеров много. А есть те кто сводил концы с концами ни когда сами ни чего не покупали жили в основном на подаяние. Мне по наследству долю отстегнули, это огромный плюс. Но всего остального, ипотека, обучение, должность я добилась сама. Так что не надо... вы не ездите отдыхать у вас нет денег потому что вы берёте пример со своих родителей и не знаете как себя поставить и продать подороже, это синдром бедности и многодетность тут не причём.
Глупость, повторенная бессчетное число раз.
Масса примеров, когда у близнецов абсолютно разные и характер, и склонности, и достижения. Хотя воспитание было одно и то же.
На формирование личности многое влияет, и генетика и социальное окружение (родители, школа, "друзья", увлечения и т.д. и т.п.) и темперамент и образованность (не путать с образованием).
С близнецами... даже конкуренция между ними самими, может их по разным жизненными дорогами развести.
Не согласна с вами, тут дело не в многодетстве, а в ваших родителях и в вас самих. Знаю обеспеченных семей у которых 5 детей, в другой 7 и ещё 4, таких короче примеров много. А есть те кто сводил концы с концами ни когда сами ни чего не покупали жили в основном на подаяние. Мне по наследству долю отстегнули, это огромный плюс. Но всего остального, ипотека, обучение, должность я добилась сама. Так что не надо... вы не ездите отдыхать у вас нет денег потому что вы берёте пример со своих родителей и не знаете как себя поставить и продать подороже, это синдром бедности и многодетность тут не причём.
Не совсем вы правы...
"Если хочешь ж.рать...о великом, сложно думать".... Но! жизнь, она не в 5 минут уложена, не надо смотреть на других "с низу". Если идешь верной (для себя) дорогой, то все это, будет и у тебя, просто немножко позже... но и опытней своих ровесников будешь.... а при верном восприятии опыта, он в мудрость превращается.
По воспоминаниям из моего советского детства кучу детей рожали только алкаши и маргиналы. Приличные люди всё-таки думали об уровне своей жизни и о будущем своих детей. Обычная семья -1-2 ребёнка. Сейчас многие рожают по 3-4, по мне многовато. Ну а 8-12 это наверное только умственно неполноценные рожают...
Ну так и у вас проблема видимо в вас самих. Потому что есть много людей без братьев и сестер и вполне счастливых, не имеющих никаких проблем одиночества.
Я много куда путешествую спасибо и все у меня есть, сама заработала. Причем тут подаяние вообще? Я работала в доме престарелых и на заводе, чтобы оплатить свое проживание во время учебы. Вот только молодость не вернешь и вместо того, чтобы отдыхать от учебы я шла пахать, вместо того чтобы отдохнуть от работы, училась и готовилась к экзаменам.
А то что вы не думаете о таких вещах, лишь означает, что вам это родители дали. И обеспеченные многодетные часто обеспеченные, потому что имели хороший старт.
Вы писали, что одной вам не понравилось, я написала, что мне в многодетной не понравилось.
У меня 1 и больше не хотела никогда. Знаю тех кто мечтал о 3х, кто и на 5-6 решается. У всех по-разному. Лично для меня только один, чтобы дать ему все.
В деревнях много рожают. В городах поменьше.
При царе были аборты запрещены и презервативов не было, многие умирали. У меня у бабушки 8 братьев и сестер и только 4 дожили до взрослого возраста. 2 умерли от болезней, 1 от голода, 2 с войны не вернулись... только 4 сестры остались.
Да да, Сонька, дать ему все это будить в выходные в 7 утра, в 4 года давать соску и кормить макаронами и недельным супом, знаем мы все про твое дать.
Нисколько
Мое финансовое положение не позволяет обеспечить двух детей отдыхм на море кажыдый год, каждому кружки, каждому компьютеры и гаджеты, каждому оплата вуза, каждому по квартире.... это то, что лично я поставила себе как обязательство перед дюребенком. Одному все это дам обязательно. А второго рожать не буду, так как ущемлю первого во всем том, что могу ему одному дать.
Тебе не от кого рожать.
Добивают те, кто рожает выводок, а потом плачется, что одеть-накормить не на что. Я живу в Европе. Здесь нужно как минимум 3х, чтоб не пасть в глазах общества. Вот наши и стараются, причем многие "для себя", мужик типа спермодонора просто, потом из себя матерей-героиней корчят, а на деле измученные безденежье озлобленные бабёнки.
В Европе же все богатые, вы чего))))
Да да, Сонька, дать ему все это будить в выходные в 7 утра, в 4 года давать соску и кормить макаронами и недельным супом, знаем мы все про твое дать.
Когда ребенок привыкает к режиму, он сам приходит в это время к тебе :)
Соска только на засыпание. Это не критично. В течении дня ее не просит, это просто ритуал. В саду не просит, засыпает без соски в саду.
Все дети любят макароны, в саду тоже дают этот гарнир. В этом ничего преступного нет. Когда суп/курица заканчивается, я всегда варю свежий. Сейчас на 4 дня варю (4 ножки). Когда в сад ходит, то 2 на одни выходные.
Не совсем вы правы...
"Если хочешь ж.рать...о великом, сложно думать".... Но! жизнь, она не в 5 минут уложена, не надо смотреть на других "с низу". Если идешь верной (для себя) дорогой, то все это, будет и у тебя, просто немножко позже... но и опытней своих ровесников будешь.... а при верном восприятии опыта, он в мудрость превращается.
Не очень вас поняла.. ну вот пример звезда ютуба и Инстаграмма Антон Лапенко, посмотрите его сериал очень крутой актёр, добрый и смешной, а он вырос в многодетной семье, если не ошибаюсь 18 детей. А он очень успешный, и судя по фото из детства они не особо богатые были, а парень сейчас 🌟 звезда! Обожаю его! Я к тому что мы сами свою жизнь строим, не родители, не общество, а мы сами!
От чего зависит такое выбивание в люди? Я вот такой родилась, например, ну и всегда работала тоже, потому что такой родилась. Есть какая-то смелость в характере определенная для работы, дерзость, желание рисковать, пробовать, новаторство иногда. Но я такой родилась! Возможно вырастить таким ребенка???
Вы такой не родились, там точно сыграла роль сама жизнь, а если есть гены такие то и ребенок таким будет.
Ну так и у вас проблема видимо в вас самих. Потому что есть много людей без братьев и сестер и вполне счастливых, не имеющих никаких проблем одиночества.
Я много куда путешествую спасибо и все у меня есть, сама заработала. Причем тут подаяние вообще? Я работала в доме престарелых и на заводе, чтобы оплатить свое проживание во время учебы. Вот только молодость не вернешь и вместо того, чтобы отдыхать от учебы я шла пахать, вместо того чтобы отдохнуть от работы, училась и готовилась к экзаменам.
А то что вы не думаете о таких вещах, лишь означает, что вам это родители дали. И обеспеченные многодетные часто обеспеченные, потому что имели хороший старт.
Вы писали, что одной вам не понравилось, я написала, что мне в многодетной не понравилось.
Я вас не хотела обидеть, я тоже по молодости все сама зарабатывала, мне не помогали особо. И одногруппники особенно приезжие ребята им было не сладко. Я говорю что все семьи разные многодетные вот например Антон Лапенко, посмотрите его сериал если не смотрели. Он звезда ютуба и Инстаграмма, посмотрите его сериал очень крутой актёр, добрый и смешной, а он вырос в многодетной семье, если не ошибаюсь 18 детей. А он очень успешный, и судя по фото из детства они не особо богатые были, а парень сейчас 🌟 звезда! Обожаю его! Я к тому что мы сами свою жизнь строим, не родители, не общество, а мы сами!
А если он родится только с желанием по жрать, по *** и по спать только? В какого-нибудь родственника? Будет умничать штампованными фразами? Я же обратно не засуну его??? Вот у меня подруга, мы с ней обсуждали эту тему. Она сказала, что она вообще не парится на эту тему, хотя стесняется, что у нее простая мать-продавщица с простыми интересами. А сама девка довольно толковая родилась, способная, интересная. Вот она мне говорила - как вырастишь, так и получится. Но она, знаете, до пределов своей черепной коробки не добралась еще.) А я уже несколько раз до них добиралась.))) Как их взламывать у ребенка-то? А если это будет насилием над ним?
Вы добрались только до заморачивания ерундой и комплексов.
У меня один. И больше не надо, не хочу. Зачем больше одного? На всякий случай? Это глупо. Дети - это портится здоровье (то, что беременность и роды омолаживают или что-то там улучшают - это бред, недосып и день сурка тоже никому ни красоты, ни здоровья не прибавил, а я себя люблю), терпеть адскую боль в родах - ради чего?, это большие финансовые затраты, это нервы, это раздражение от ора,капризов и выходок маленького ребенка, играть и заниматься с маленькими детьми неинтересно и скучно, они ничем нормально заниматься не могут, 10 минут - и всё, надоело. Дети отбирают всё личное время и им всегда мало! Я не готова угробить ещё несколько лет моей жизни ещё хотя бы на одного ребенка. Раньше рожали кучу потому, что: предохранения нормального не было, аборты были некачественные и опасные, исходя из этого, раз женщина залетела, то ей некуда было деваться, приходилось рожать, медицина была на очень низком уровне и из 12 детей если 2 выживает, то это хорошо. Раньше детей до определенного возраста даже за людей не считали, так как такие дети умирали часто и много в малом возрасте. Ну и наконец, раньше дети нужны были как рабочие руки в полях, а за дочь можно было ещё и выкуп от жениха неплохой получить, выдать замуж за богатого и пох, что он старше девочки лет на 30. Раньше многие или вообще не умели ни читать,ни писать (а зачем?), или совсем на начальном уровне. Университетов было не так много и только для очень богатых. И что мы видим сегодня? Мы живём в крупных или не очень крупных городах, где не нужно уже работать в поле, не нужно много рук, предохранение любое вплоть до стерилизации, медицина отличная, есть прививки и дети не мрут в огромных количествах, образование хоть и тоже дорого, но школа доступна и обязательна для всех. А теперь вопрос. Зачем нужно больше одного ребенка?
Что за идиотизм, доказывать что идеально один ребёнок,"есть только одно мнение правильное и оно мое" особенно заметно у кого один ребёнок, будто уговариваете себя, что это идеал. Для вас один ребенок предел, для других два, три их идеал, до вас даже не доходит зачем, была одна дочь захотели сына и родили, или наоборот или другие причины, мало ли зачем.
Рожали по 8-12? Это кто столько рожал? И почему рожали?
Нет, ну каждый сам решает конечно, я бы хотела ребёнка, но это огромная ответственность, бессонные ночи, нужно будет жить по режиму дитя. Это конечно пугает, еще боюсь беременности и родов, этого больше всего боюсь, и того, что ребёнок может заболеть тяжело, маленького очень жалко будет.😭 Всему виной страхи.
Я не говорю, что я однозначно верю в гены, и т.д. Но я верю в то, что ребенок уже рождается с задатками. Я не верю в то, что ребенок рождается чистым листом. Вон Шарлотта - я от нее валяюсь. Девочка-улет, согласитесь? По крайней мере видно, что девочка очень умная и с характером. Но что, ее такой воспитали? Нет, она такой родилась. И какие простые мальчики на ее фоне. По крайней мере Джордж. Разве не так???
Это кто?
У нас детей нету, и мы не знаем, будут ли они. Без детей жить очень комфортно, скажу я вам. Но может и с ребенком комфортно - я же не знаю. Особенно таким, который и умный, и толковый, и веселый, и радостный, и вообще не ребенок, а просто идеал!))))
И здоровый. Тетки вечно забывают про это. И думают. что у них будет чудесный ребенок, хотя ему не в кого таким быть.
Не очень вас поняла.. ну вот пример звезда ютуба и Инстаграмма Антон Лапенко, посмотрите его сериал очень крутой актёр, добрый и смешной, а он вырос в многодетной семье, если не ошибаюсь 18 детей. А он очень успешный, и судя по фото из детства они не особо богатые были, а парень сейчас 🌟 звезда! Обожаю его! Я к тому что мы сами свою жизнь строим, не родители, не общество, а мы сами!
"Не очень вас поняла"
Раскрыть такую тему в одном-двух комментариях невозможно.
Я же отвечал на утверждение о старте жизни тех, кому помогли родители и тех, кому не помогли. Суть (которую видимо не смог донести) в том, что если тебе не помогли на старте, то да, придется сначала обеспечить себя "предметами первой необходимости". При этом, те ровесники, которым помогли на старте, могут убежать вперед, в плане обеспеченности.. Но, если не отвлекаться на то, что есть у других, не завидовать, а идти к своим целям, то, обязательно догонишь, да еще и обгонишь... 90% тех, кто когда-то тебя обогнал, из-за помощи родителей на старте..
По поводу актера... "талант, терпение и удачу", еще никто не отменял))
А я не знаю НИКОГО кто бы дружил с братьями и сестрами. У всех это были главные конкуренты в жизни.
Что за идиотизм, доказывать что идеально один ребёнок,"есть только одно мнение правильное и оно мое" особенно заметно у кого один ребёнок, будто уговариваете себя, что это идеал. Для вас один ребенок предел, для других два, три их идеал, до вас даже не доходит зачем, была одна дочь захотели сына и родили, или наоборот или другие причины, мало ли зачем.
Идиотизм - спорить с чужим мнением и втирать свою овульнутость нормальным людям
Лапенко - исключение из правил.
А я не знаю НИКОГО кто бы дружил с братьями и сестрами. У всех это были главные конкуренты в жизни.
Сестры, точно дружат часто. И, к примеру, за братом, из кучи друзей, никто недели в реабилитационном центре (после операций) не ухаживал, утки не выносил.. только жена и братья... А дружба, она в чем заключается, в совместных посиделках, поездках на юга... в чем?
Из этого количества выживало половина.
Хороший мой комментарий подтерли админы ,жаль ,в точку был