В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?
Главное ребёнку жать и воспитание, научить трудиться и правильное восприятие жизни. А моря, компьютеры и американские колледжи сам себе оплатит, когда вырастит.
Оплатит когда вырастет - это значит семью не будет заводить, а только жить начнёт. Лучше дать жить для себя все детства, и в 25 уже быть готовым к семье и возможность уже зарабатывать все не для себя, а для своего ребенка
Короче вы тут почти все родители, как я смотрю, но ни один не может мне по существу ответить. Понятно! Как всегда!)))
Не знаю. Она бандит и семья у нее такая. Она очень властная и сильная (и физически тоже) она даже силой меня сопротивляющуюся с пятого этажа по лестнице тащила, хотя я хваталась зв перила и говорила, что не пойду ее на первый провожать. И игры у нее были где она за проигрыш палкой дубасила :) какие там задатки то?
Я не говорю, что я однозначно верю в гены, и т.д. Но я верю в то, что ребенок уже рождается с задатками. Я не верю в то, что ребенок рождается чистым листом. Вон Шарлотта - я от нее валяюсь. Девочка-улет, согласитесь? По крайней мере видно, что девочка очень умная и с характером. Но что, ее такой воспитали? Нет, она такой родилась. И какие простые мальчики на ее фоне. По крайней мере Джордж. Разве не так???
Добивают те, кто рожает выводок, а потом плачется, что одеть-накормить не на что. Я живу в Европе. Здесь нужно как минимум 3х, чтоб не пасть в глазах общества. Вот наши и стараются, причем многие "для себя", мужик типа спермодонора просто, потом из себя матерей-героиней корчят, а на деле измученные безденежье озлобленные бабёнки.
Это в какой "Европе" рожают больше трех??? Сестра в Германии, у всех один-два ребёнка, причём рождённые в 40+.
Два поколения назад было после войны. Чем больше родил, тем большая вероятность, что хоть кто-то выживет. Чтобы пропитаться надо было пахать и не на дачке со всеми удобствами и инструментами, докупая все нужное, а только своими двумя и имеешь только то, что сам вырастил. Нужны были руки, нужны были работники в семье.
Сейчас каждый взрослый человек может сам себя обеспечить. Дети умирают относительно того времени редко.
Кроме того + ребенок не равно как раньше + 2 руки. Руки то у него есть, но ему надо дать образование, подумать о профессии, обеспечить. А он если хороший, будет хорошо учиться, помогать пропылесосить, помыть посуду или выкинуть мусор, а потом поиграет, встретиться с друзьями. А не будет как раньше пахать с утра до ночи в огороде или растить младших братьев и сестер. У моего отца 38 года рождения 12 братьев и сестер. Думаете их папа с мамой растили что ли? Им некогда было дома сидеть. Старшие и растили и работали и огород и скотина и готовка. Умер дитя и умер. 5 в детстве от голода, болячек каких не серьезных скончались. Это не детство это рабство. Раньше по другому нельзя было, иначе не выжить. Сейчас времена другие. И выжить одному можно и детское рабство больше не практикуется.
Я думаю, что люди сейчас не ценят, что имеют и говорят о вещах, о которых понятия не имеют. 1-2 ребенка это отлично, если есть возможность больше, то прекрасно. Зачем вам как раньше? Чтобы дети жизни нормальной не видели? Чтобы старшие растили младших? Чтобы помирали как мухи?
Не знаю. Она бандит и семья у нее такая. Она очень властная и сильная (и физически тоже) она даже силой меня сопротивляющуюся с пятого этажа по лестнице тащила, хотя я хваталась зв перила и говорила, что не пойду ее на первый провожать. И игры у нее были где она за проигрыш палкой дубасила :) какие там задатки то?
Все это задатки и есть.))) А вот воспитатель может быть и может уже направить их более-менее в мирное русло.
Я по существу ответила. Лучше воспитывать тому, кто задумывается, что вырастет из ребенка, м он хотя бы не будеи бандитом
Может он будет талантливым бандитом, почему вы уверены, что он не пойдет по негативному пути???) Вы вот тоже простовато мыслите - сорян, не оскорбление. Вот именно что с ребенком ничего прогнозировать нельзя. Ну ничегошеньки!
Я считаю что двое нормально, с полноценным детством , прекрассным образованием , и конечно дать финансовый старт.
Это обящательно. Но без воспитания и труда никак. Труд в школе, так же на примере родителей, что отдыхать едет потому что они трудятся и что он так же на свою сесью пахать будет и так же обеспечивать своего ребенуа тем же чем его родилетли. Меня же возили с 3х лет на море и оплатили нужный факультет (кстати сдала хорошо экзамены, но бесплатные места взяли только круглые отличники, даже одна 4 уже не позволяла поступить на бюджет) и так же отдали мне каартиру, как я не жам все это своему ребенку? Как я ему сделаю детство хуже чем у меня? Отправлю на съем и тд
Человека нужно выращивать таким, что к 18 годам он не пропал, если с родителями что-то случится. Вы не всегда можете контролировать свою жизнь и всё может оборваться в любой момент. Зато умение добиваться своего, не пускать нос по ветру, умение зарабатывать и трудиться, это гораздо важнее любых материальных благ. Во-первых, их нельзя или очень проблематично отнять, во-вторых, с этих качеств всю жизнь получаешь бенефиты. Поэтому я считаю, дать классное образование, путешествия и т. д. очень хорошо, но самое главное, чтобы человек был практичным, сильным духом, трудягой, а это уже воспитание.
Все это задатки и есть.))) А вот воспитатель может быть и может уже направить их более-менее в мирное русло.
Воспитатель ничего не сделает, если в семье за то, что в ванной решила посидеть немного поиграть железной ложкой для обуви избивают до синяков и на гречку сажают!
Вон, сколько в передачах этих неблагополучных детей и семей....
так что лучше бы они не плодились так, а в нормальных семьях по одному рожали, но занимались бы, воспитывали, в кружки бы водили, как раз задатки бы в нужное русло бы отправляли.
Единственное, во что я верю, это в то, что может быть (скорее, наверняка) мать в период зачатия и беременности может вложить очень серьезную мысленную часть в формирование своего ребенка. Вот в это я верю еще. Пока он еще не родился. Т.е. мать может серьезно помочь его создать. А когда он родится, она лишь повторит то, во что она уже верила.
Т.е., по аналогии, если Кейт Миддлтон всерьез восхищается королевой и уважает ее и за характер и за ум, она могла пожелать себе такую же дочь. Она такую и получила. Вот во что я верю. Но не в воспитание, когда из черненького беленького растят, и наоборот.)
Воспитатель ничего не сделает, если в семье за то, что в ванной решила посидеть немного поиграть железной ложкой для обуви избивают до синяков и на гречку сажают!
Вон, сколько в передачах этих неблагополучных детей и семей....
так что лучше бы они не плодились так, а в нормальных семьях по одному рожали, но занимались бы, воспитывали, в кружки бы водили, как раз задатки бы в нужное русло бы отправляли.
У меня трое детей и все посещают дополнительные занятия. У моей одноклассницы один ребенок, не бедная семья - он ходит в школу и гуляет на улице, никогда ни в какую доп. секцию они его не водили. Таких примеров масса.
В чём ваша логика?
в советском союзе экспертами по воспитанию детей - были бездетные товарищи (новаторы мать их) и на бабском форуме всё тоже самое.
Деточка, я вас официально информирую, что однозначным серостям я не буду уделять свое внимание, при любой их попытке меня спровоцировать. Успехов!)
Ты должна быть благодарна, что с тобой старухой уродистой хоть где-то общаются. Через 3-4 десятилетия ты откинешь копыта и на твою могилу даже плюнуть никто не придёт, потому что ты по жизни одна и даже на форуме никто не вспомнит, что была такая недоженщина.
У меня была очень верующая бабушка, например. Внутренне я ей близка, хотя она умерла аж 35 лет назад. И так было всегда. Она тоже могла как моя родственница оказывать на меня влияние, именно внутреннее, если моя мать этим не занималась.
Или еще пример мне этим летом рассказали.
Что родился желанный ребенок и советская тетка лет 55 увидела это первый раз в жизни.)) (мать двоих детей). Какой светлый ребенок родился, восхищалась она. Что вложили? Вложили, что он нужен и что его любят и ждут. Когда? Когда зачинали и вынашивали.
Поколения назад рожали много детей: богатые - чтобы хоть кто-то выжил и было кому передать имущество, бедные ради рабочей силы. С учётом того, что сейчас платно все и стоит дорого, а ребёнок по затратам равен взрослому члену семьи, а то и боль ше, мы остановились на 1 ребенке.
Или даже мои кошки. Тоже интересно обдумать. Первого я назвала в честь деда, если кто еще не понял. И вложила в него это. Он и был как дед - все дома от него валялись с соседями - все его уважали и не трогали, домой приводили, в дверь в час ночи звонили нам.)))
А эта выдра сегодняшняя?) Я сразу сказала - чтобы была моей только (думала тогда, что другого украли) - ходит за мной хвостиком как собака, чужим людям не дается. Даже с животными это интересно, если подумать.
При этом каждая кошка у меня должна была быть самостоятельной и особо хозяйке не надоедать - у меня все кошки такими и были. И последняя тоже ведь не ручная особо, хотя ну очень нежная и мурчальная - тронешь ее, она уже мурчит.)
Или мой первый кот. Как он бился за свою заботу - чтобы его выпускали погулять. Вы бы это видели!!! Это настоящий был боец. Гладиатор целый! Ну, конечно, он не бился с человеком - но он сядет возле двери и орет. И часами сидел так. Ни шагу назад.)))) И деда моего заставил бы кто сделать то, что он не хочет. Ага.))
За свою свободу, т.е.)
У меня трое, и для меня это -предел. Сделала хирургическую стерилизацию. Раньше по определенным причинам 8-12 рожали. Ну и сейчас некоторые рожают. Но это точно не для меня. Детей люблю, но именно поэтому больше рожать не буду.
Бабье ещё больше озверело. Давненько не посещала форумский гадюшник. Но сейчас это что-то. Нищета звереет . Да без разницы рожает вы или нет) это уже просто неважно)
Вот про кошек я вам однозначно могу сказать, что кошки мои были уникальными и умными, и с характерами хорошими. Правда один был глупый, но зато сладкий был до невозможности.)) А дети? Дети это большие риски. Это целый человек. И я далеко не уверена, что я могу воспитанием влиять на все, что с ребенком связано. Рожать в основном надо тем, кто попроще, кто об этом не думает - сыт ребенок и хватит с него.) А такие как я могут очень запариться на эту тему.))
Кошки - о боже НЕТ!!!! АААААААААА!!!! УЖАС! Ни уехать, ни ремонт сделать, всё ободрано, в углах нассано....Фунафик. не знаю, кому кота спихнуть...бабушкам в деревню, пусть там гуляет
Мое финансовое положение не позволяет обеспечить двух детей отдыхм на море кажыдый год, каждому кружки, каждому компьютеры и гаджеты, каждому оплата вуза, каждому по квартире.... это то, что лично я поставила себе как обязательство перед дюребенком. Одному все это дам обязательно. А второго рожать не буду, так как ущемлю первого во всем том, что могу ему одному дать.
Знаете, я вот тоже так себя оправдываю. Одного родила и всем говорю, что больше не потяну. На самом деле хотела бы потянула бы, в конце концов мы все не в семьях олигархов выросли и часто приходилось экономить и не ездить на море и ничего - выросли люди получше других. Причина не в том, а в том, что я мужа не люблю и рожать от него не хочу, а от любимого родила бы за милую душу и второго и третьего, но по любви выйти замуж мне не дано.
У нас трое,если бы было здоровье покрепче,то родила бы ещё одного.
У нас 0 и пока не планируем. Хорошо вдвоём.
Кошки - о боже НЕТ!!!! АААААААААА!!!! УЖАС! Ни уехать, ни ремонт сделать, всё ободрано, в углах нассано....Фунафик. не знаю, кому кота спихнуть...бабушкам в деревню, пусть там гуляет
Ну щас я тоже устала уже.) Но уж почти 24 года с ними.)))) На них я натренировалась - тему кошек можно закрывать.))
У меня один ребенок. Раньше хотела троих 😁
Мне всегда казалось , что здорово, когда дружная большая семья. Хорошо, когда у ребенка есть родные братья/ сестры... но сложилось по другому...
Может он будет талантливым бандитом, почему вы уверены, что он не пойдет по негативному пути???) Вы вот тоже простовато мыслите - сорян, не оскорбление. Вот именно что с ребенком ничего прогнозировать нельзя. Ну ничегошеньки!
Если ребенок, будет рости в окружении любви и заботы, он будет уметь любить и заботиться (не путать с мягкостью и гипер опекой). Если ребенок, будет рости в окружении насилия, он будет, либо забитым, либо насильником. Часто, насилие в семье, направлено в сторону матери, причем, это не обязательно физическое насилие... можно быть и психологическим тираном, главное, что ребенок воспитывается на том, что насилие работает!
В случае девочки, которая на своем уровне развития видимо приняла парадигму "кто подавляет, тот и главный", скорее всего, приведет ее, либо в колонию, либо к одиночеству (если это не семья "олигархов"), потому что, видя "положительный" пример в семье, она не понимает.... что мир, это не её забитая мама, мир, может очень жестко дать сдачи... да и на 96%, даст её. Такая девочка... если нарвется на такого же мальчика, который сильнее её.... на цыпочках ходить будет.
Человека нужно выращивать таким, что к 18 годам он не пропал, если с родителями что-то случится. Вы не всегда можете контролировать свою жизнь и всё может оборваться в любой момент. Зато умение добиваться своего, не пускать нос по ветру, умение зарабатывать и трудиться, это гораздо важнее любых материальных благ. Во-первых, их нельзя или очень проблематично отнять, во-вторых, с этих качеств всю жизнь получаешь бенефиты. Поэтому я считаю, дать классное образование, путешествия и т. д. очень хорошо, но самое главное, чтобы человек был практичным, сильным духом, трудягой, а это уже воспитание.
Точно!
Главная задача родителей и долг, по отношению к детям, научить их, обходиться без родителей!
У меня трое детей и все посещают дополнительные занятия. У моей одноклассницы один ребенок, не бедная семья - он ходит в школу и гуляет на улице, никогда ни в какую доп. секцию они его не водили. Таких примеров масса.
В чём ваша логика?
Логика, видимо в том, что с одним ребенком, легче, чем с тремя.... но , это не гарантия того, что забота по отношению к одному, будет "правильней", качественней и т.д. и т.п.
Один человек, не может принести пользы, даже себе самому, а другой... и десятерых на ноги поставит.
Респект вам и вашему мужу).
У меня двое детей, у знакомых 1-2 ребенка в семье, многодетных среди знакомых нет. В провинции многодетная семья в порядке вещей, хотя жалуются, что денег не хватает..
У меня один. И больше не надо, не хочу. Зачем больше одного? На всякий случай? Это глупо. Дети - это портится здоровье (то, что беременность и роды омолаживают или что-то там улучшают - это бред, недосып и день сурка тоже никому ни красоты, ни здоровья не прибавил, а я себя люблю), терпеть адскую боль в родах - ради чего?, это большие финансовые затраты, это нервы, это раздражение от ора,капризов и выходок маленького ребенка, играть и заниматься с маленькими детьми неинтересно и скучно, они ничем нормально заниматься не могут, 10 минут - и всё, надоело. Дети отбирают всё личное время и им всегда мало! Я не готова угробить ещё несколько лет моей жизни ещё хотя бы на одного ребенка. Раньше рожали кучу потому, что: предохранения нормального не было, аборты были некачественные и опасные, исходя из этого, раз женщина залетела, то ей некуда было деваться, приходилось рожать, медицина была на очень низком уровне и из 12 детей если 2 выживает, то это хорошо. Раньше детей до определенного возраста даже за людей не считали, так как такие дети умирали часто и много в малом возрасте. Ну и наконец, раньше дети нужны были как рабочие руки в полях, а за дочь можно было ещё и выкуп от жениха неплохой получить, выдать замуж за богатого и пох, что он старше девочки лет на 30. Раньше многие или вообще не умели ни читать,ни писать (а зачем?), или совсем на начальном уровне. Университетов было не так много и только для очень богатых. И что мы видим сегодня? Мы живём в крупных или не очень крупных городах, где не нужно уже работать в поле, не нужно много рук, предохранение любое вплоть до стерилизации, медицина отличная, есть прививки и дети не мрут в огромных количествах, образование хоть и тоже дорого, но школа доступна и обязательна для всех. А теперь вопрос. Зачем нужно больше одного ребенка?
Ты должна быть благодарна, что с тобой старухой уродистой хоть где-то общаются. Через 3-4 десятилетия ты откинешь копыта и на твою могилу даже плюнуть никто не придёт, потому что ты по жизни одна и даже на форуме никто не вспомнит, что была такая недоженщина.
А на вашу могилу придут? Если только ваши дети, последующее поколение забудут кто вы и как вас звать, как и вы не помните кто были ваши прабабушки, прадедушки и эта участь большинства детных и бездетных.
Знаете, я вот тоже так себя оправдываю. Одного родила и всем говорю, что больше не потяну. На самом деле хотела бы потянула бы, в конце концов мы все не в семьях олигархов выросли и часто приходилось экономить и не ездить на море и ничего - выросли люди получше других. Причина не в том, а в том, что я мужа не люблю и рожать от него не хочу, а от любимого родила бы за милую душу и второго и третьего, но по любви выйти замуж мне не дано.
Я тоже не из семьи олигархов, но ни разу не было чтобы я на море летом не отдыхала... конекре но в моем случае считаю это необходимым. На отдых за год могу отложить.
Ну и да, с моим мужем (уже бывшим) второго точно нельзя. Я уже с первой дочкой спину сорвала, достаточно.
Но я одна росла и сама хочу одну дочку растить, всегда хотела
Я тоже не из семьи олигархов, но ни разу не было чтобы я на море летом не отдыхала... конекре но в моем случае считаю это необходимым. На отдых за год могу отложить.
Ну и да, с моим мужем (уже бывшим) второго точно нельзя. Я уже с первой дочкой спину сорвала, достаточно.
Но я одна росла и сама хочу одну дочку растить, всегда хотела
Для вас поездка на море - это какой-то показатель удавшейся жизни?
Мы живёт не так далеко от моря и отдыхаем там с тремя детьми 3-4 раза в год, а можем и просто поехать, на берегу закат встретить. Кто-то каждые выходные на море проводит. А если люди живут на побережье? Что теперь всем надо рожать детей, взависимости от возможности поездок на море?