Почему люди выбирают для детей странные имена? Как не послушаю, так называют: Сэмуил, Вильям, Олимпия, Ассоль, Чарльз. При том что отчество : Дмитриевичи, Сергеевны и т.д.
У меня соседка сына назвала Гарри, теперь он Григоренко Гарри Александрович.
А у его детей отчество будет какое? Гарриевичи?
Я не противно того, что родители дают детям редкие и необычные имена
Просто я не пойму логики, ем они руководствуются при выборе. Неужели никто не учитывает сочетание с фамилией и отчеством?
Дело каждого! Вы назовите Марфа
Проблема то ...
Как хотят, так и называют своих детей. Наоборот хорошо, что в обиход входят разные имена. В будущем народ привыкнет и перестнут как дикие шарахатся от непривычных для своей страны имен, высмеивать Кристин и Ев. Казалось бы, что необычного? Но находятся ржущие даже над этими именами.
Знакомая решила назвать дочь Дельфиной. Ну, ничего хорошего про неё не подумала. Её дело, хоть горшком назови, но ребёнку проблемно будет.
А чем руководствовались родители Драздрапермы, Пявчеты и Унитаза? Звучит. Было модно. И сейчас модно, лет 7-10 назад были Платоны и Архипы. Главное выпендриться, а так как обычно нечем - вот хотя бы именем ребёнка. Кто-то страдал от своего простого имени, по 5 Антонов в классе и 8 Екатерин, теперь хочет чтобы у ребёнка было имя уникальное, чтобы он не страдал, не терялся в массе. В итоге в классе все равно по 5 Елисеев, 4 Вильяма и 9 Луиз.
Гарри повзрослеет и станет Игорем Александровичем. Хотя скорее всего это редкий Игорь или Пётр имя поменяют на что-нибудь близкое к сверстникам.
Не слышала, чтобы уж такими дурацкими как Чарльзы и Вильямы называли.
У меня эстонское имя. Вот где ппц
Дочь и сына назвали славянскими (ну что-то типа Мстислава, настоящие писать не буду, даже анонимно). Очень удобно - ищешь ребенка в детском садике (когда где-то на занятиях, а не в группе - достаточно имени, его все знают). В школе с учителями общаешься, тоже не нужно называть ни класс, ни фамилию - достаточно имени.
Дочь за 15 лет жизни встретила только двух тезок. Сын одного.