Меня возмущает то, что пока я вся зеленая от недосыпа, эти высыпаются, живут для себя, путешествуют(А моя жизнь проходит мимо, и я ничего уже не могу изменить(.И последующие 18 лет так будет #дети
Потому что такая тема через день выходит, вы хоть слова местами меняйте.
Вас кто-то заставил заводить детей? Несите ответсвенность за СВОЙ выбор, а не смотрите на других.
зеленая ты от курения и пьянства
Ну хоть одна детная правду написала.
Бесит так сама себе наделала! Уж есть как есть. Не застрявай в детях, должна и своя жизнь быть.
Мы с мужем тоже до ковида путешествовали и живём для себя, обожаю бокал красного и вечерком в ванне полежать фильмец посмотреть!
Я не то чтобы не хочу детей, но ценю свой комфорт и жизнь. До 40 думаю надо бы хоть одного родить, посмотрим.
Я очень рада, что не забеременела раньше!
Ну смотря какие финансы. Моя знакомая с тремя детьми мотается по морям постоянно, вечно чем-то увлечена, но там муж при деньгах. И я для себя решила рожать тогда, когда финансовая составляющая будет достойной. Ну и как пример моя подруга мать - одиночка без денег. Она начала развивать свое хобби и стала востребованным кондитером. Короче, главное - это желание не погружаться в материнскую депрессию . Посмотрите фильм "Талли" на эту тему, меня впечатлил
Ну уж не до 18 они не спят по ночам, тут вы загнули...это быстро пройдет, наслаждайтесь материнсвом..
Пусть муж на няню зарабатывает.
Ну смотря какие финансы. Моя знакомая с тремя детьми мотается по морям постоянно, вечно чем-то увлечена, но там муж при деньгах. И я для себя решила рожать тогда, когда финансовая составляющая будет достойной. Ну и как пример моя подруга мать - одиночка без денег. Она начала развивать свое хобби и стала востребованным кондитером. Короче, главное - это желание не погружаться в материнскую депрессию . Посмотрите фильм "Талли" на эту тему, меня впечатлил
Ага ага, ваша подруга востребованный кондитер, но она пашет. Деньги ей не приносит муж в клювике. От того и день сурка и депрессии
У меня сестра одинокая мама. Злости через край, хоть и образование и работа, но очень тяжко без мужской поддержки все это тянуть.
Ага ага, ваша подруга востребованный кондитер, но она пашет. Деньги ей не приносит муж в клювике. От того и день сурка и депрессии
У меня сестра одинокая мама. Злости через край, хоть и образование и работа, но очень тяжко без мужской поддержки все это тянуть.
Муджло детектед. Нормально воспитывают ребенка бабы в одиночку, если есть хорошая работа. Еще алименты и всякие родственники помогают.
А почему надо обязательно рожать, если сам на ногах особо не стоишь? Для ребенка хочется подготовить более менее хорошие условия, а не выбрасывать потом во взрослую жизнь с голой задницей. Бешеная конкуренция за нормальные рабочие места, требования к образованию все больше растут, без своего жилья детинка будет терпеть тиранов или прочие асоциальные элементы. Не у всех такие дети, как сын чей-то знакомой, который за 3 года купил себе квартиру в Москве, а через 5 лет оказался в списке Форбс. Рожать ребенка и обрекать его на нищету такое себе занятие.
Бесит так сама себе наделала! Уж есть как есть. Не застрявай в детях, должна и своя жизнь быть.
Мы с мужем тоже до ковида путешествовали и живём для себя, обожаю бокал красного и вечерком в ванне полежать фильмец посмотреть!
Я не то чтобы не хочу детей, но ценю свой комфорт и жизнь. До 40 думаю надо бы хоть одного родить, посмотрим.
Я очень рада, что не забеременела раньше!
Тебе вообще лучше перевязать маточные трубы . И в 40 будет рано.
А почему надо обязательно рожать, если сам на ногах особо не стоишь? Для ребенка хочется подготовить более менее хорошие условия, а не выбрасывать потом во взрослую жизнь с голой задницей. Бешеная конкуренция за нормальные рабочие места, требования к образованию все больше растут, без своего жилья детинка будет терпеть тиранов или прочие асоциальные элементы. Не у всех такие дети, как сын чей-то знакомой, который за 3 года купил себе квартиру в Москве, а через 5 лет оказался в списке Форбс. Рожать ребенка и обрекать его на нищету такое себе занятие.
Да,но как это доказать людям?
Да,автор. Вы обречены на нищету. Но вы об этом не думайте. Старайтесь думать о хорошем)
жаль вас. но никто ж не виноват
Автор, так вы сами выбрали такой путь, чего жаловаться теперь? Да и потом, если захотеть, можно и с детьми себе отдых организовать и не придется чувствовать себя вечно уставшей и недовольной. Учитесь жить комфортно для себя, имея детей. У многих же получается, чем вы хуже? С Наступающим вас!
Так написано притянуто за уши,что не особо похоже,что это настоящая мать пишет,у которой есть дети.Уж слишком вычурно.Настоящая усталая женщина бы написала намного эмоциональнее.А здесь пост для срача-видно.Опять про свои путешествия,задол*али с ними,ну во-первых были бы деньги,тогда и дети не помеха,а если денег нет,то и до рождения особо не напутешествуешься,если только из Жоп*нска в Подж*пинск на автобусе.Потомки Коллумба одни.Хоть бы разводили правдоподобнее.
Это возможно, но после 40 не нужно совершенно так как здоровье значительно портится. До 40 самое то 👌
Да не портится здоровье просто так. Оно портится от чего то: работы, нервов с детьми или другого стресса, нищеты и пр.
Если до 35-40 дожила не работая, не напрягаясь, без детей, без стресса, с деньгами и любимым мужем, то сил и энергии на 25 лет.
И до 40 нет никакого желания иметь детей.
Поэтому ну вот есть ещё время до 45, там и можно подумать.
У каждого свой выбор,кто хочет-тот рожает,кто не хочет предохраняется....Не все хотят размножаться, по-моему лучше быть честным с самим собой,чем рожать ,а потом злиться на других)))
Что особенно,так для таких не имеющих дел с детьми сказочников существует картина младенца гигантского в 17,и потом ему 18 и он "хоп" во взрослого человека за ночь вырастает.Настоящая бы мать сетовала о недосыпе,отсутствии помощи,финансовых проблемах,проблемах воспитания,только конче**ые дурры,родив,думают ни о том,как ответственность нести за нового человека до его полного становления прав,а о том,что ей пиз*ушку на море в этом сезоне не погреть.Это как беспечный ребенок,который родил второго,а не здравомыслящая женщина.
Так написано притянуто за уши,что не особо похоже,что это настоящая мать пишет,у которой есть дети.Уж слишком вычурно.Настоящая усталая женщина бы написала намного эмоциональнее.А здесь пост для срача-видно.Опять про свои путешествия,задол*али с ними,ну во-первых были бы деньги,тогда и дети не помеха,а если денег нет,то и до рождения особо не напутешествуешься,если только из Жоп*нска в Подж*пинск на автобусе.Потомки Коллумба одни.Хоть бы разводили правдоподобнее.
Помеха и с деньгами. Терпеть это все связанное с детьми никакие деньги не спасут. Все проклянешь. Моя знакомая в окно выйти хотела от токсикоза, другая от родовой боли, третья жить не хотела из-за недосыпов, все с деньгами при чем.
Да не портится здоровье просто так. Оно портится от чего то: работы, нервов с детьми или другого стресса, нищеты и пр.
Если до 35-40 дожила не работая, не напрягаясь, без детей, без стресса, с деньгами и любимым мужем, то сил и энергии на 25 лет.
И до 40 нет никакого желания иметь детей.
Поэтому ну вот есть ещё время до 45, там и можно подумать.
Ну может быть и правда
Помеха и с деньгами. Терпеть это все связанное с детьми никакие деньги не спасут. Все проклянешь. Моя знакомая в окно выйти хотела от токсикоза, другая от родовой боли, третья жить не хотела из-за недосыпов, все с деньгами при чем.
Ну тогда есть всем известный варик-презервативы.Сама мама,да могу иногда поныть,что устаю,но потом беру себя в руки,потому что понимаю,что легко бывает только ничего не делать.Раз уж взяла тянуть эту лямку,то нужно нести ответственность,человека воспитать,ни в туалет сходить.От того,что я буду белугой ходить,вырастет невростеник.Да и трудно бывает от отсутствия помощи,когда рядом поддержка,все иначе видится.Когда ты одна полностью с ребенком постоянно-да это ужас,но никто в этом не виноват кроме самой себя.Так что винить нужно ни детей,ни мужиков,а саму себя,если никто не насиловал.
Вот представьте, в 31 год загибаться от головных болей и давления 160 на 110. А до детей была веселая бодрая живая девушка.
Ещё многие толстеют, до ребенка вес 55, после - 80-90 и вид бабы на самоваре.
Да и вообще ю,что сокрушаться о содеянном,чего изменить уже нельзя,"если бы у бабушки был ***,она была бы дедушкой".Нужно думать,как из ж*пы выбираться,и думать о будущем,как обустроить свою жизнь под изменившиеся обстоятельства.И зачем сравнивать с кем-то,всегда найдется превосходство,тонуть в самокопании,когда годы бегут.Лучше заняться собой в свободное время,масочки,спорт,думать,как жить после выхода из декрета,заняться воспитанием ребенка.Его же никуда не спихнуть.
Зато вы нормальная и у вас все как у людей, а мы изгои, и ненормальные
Пока для себя пожить охото, молодость никто не вернёт...жизнь одна
Вот поэтому и не хочу. Мне и без детей прекрасно живется.
Потому что это их выбор и нельзя его не уважать. А я скажу так - да, устаёшь, не высыпаешься... А потом он смотрит на тебя с улыбкой, смеётся и ты счастлив. Ты принимаешь решение привести в этот мир нового человека, показать ему этот мир, его радости и горести, быть ему другом, соратником, учителем... Вы можете вместе все изучать и покорять новые вершины. Чтобы он вырос и дальше шёл сам, неся в душе тепло маминой и папиной любви через всю жизнь. А те, кто любит акцентировать внимание на деньгах и материальном - я бы никогда и ни за что не стала бы рожать ребёнка в голод, холод, пустоту и неизвестность. И плевать, кто что скажет или подумает.
Это твои проблемы.))) Рожаешь, неси ответственность. Можешь хоть лопнуть от возмущения.))) И отсутствия мозгов.)))
Потому что это их выбор и нельзя его не уважать. А я скажу так - да, устаёшь, не высыпаешься... А потом он смотрит на тебя с улыбкой, смеётся и ты счастлив. Ты принимаешь решение привести в этот мир нового человека, показать ему этот мир, его радости и горести, быть ему другом, соратником, учителем... Вы можете вместе все изучать и покорять новые вершины. Чтобы он вырос и дальше шёл сам, неся в душе тепло маминой и папиной любви через всю жизнь. А те, кто любит акцентировать внимание на деньгах и материальном - я бы никогда и ни за что не стала бы рожать ребёнка в голод, холод, пустоту и неизвестность. И плевать, кто что скажет или подумает.
Это высокопарные слова. Пока он маленький полностью зависит и тд. Маленькие всем нравятся. Вон у моей соседки. Рос в хорошей семье. В 18 лет ограбил своих родителей. Все вынес. Отца убил. Матери только что повезло, что дома в этот момент не была. А рос хорошим мальчиком. Все деньги в него вкладывали.
Не может, а правда и есть. Кого знаю детных, у кого гипертония уже, у кого спина болит вечно, у третьей по женски болезни. Девушкам нет и 35.
У моей подруги пиелонефрит начался во время беременности. Беременность и роды были очень тяжёлыми. А потом началась анемия. И ребенок до пяти лет был очень проблемным. Сказала, что больше рожать не будет. Если что из детского дома возьмёт.
Это высокопарные слова. Пока он маленький полностью зависит и тд. Маленькие всем нравятся. Вон у моей соседки. Рос в хорошей семье. В 18 лет ограбил своих родителей. Все вынес. Отца убил. Матери только что повезло, что дома в этот момент не была. А рос хорошим мальчиком. Все деньги в него вкладывали.
Ну это случай вашей соседки) а я вам могу 100500 примеров обратного привести. Это же ничего не значит. Я уверена, что ваша соседка вложила в сына, то и получила как итог...
Токсикоз длится 1-2 месяца, роды не больше суток, недосып несколько месяцев, самый максимум год, что все такие сахарные сейчас, что это все кажется прям невыносимым и непреодолимым?
Вот представьте, в 31 год загибаться от головных болей и давления 160 на 110. А до детей была веселая бодрая живая девушка.
Не верю в эти "ни с того ни с сего", значит были проблемы, где тонко - там и рвется. Если бы у всех от родов резко здоровье портилось на ровном месте, то все бы уже больные были, но ведь нет такого.
"Все деньги в него вкладывали" - вот в этом их роковая ошибка.
У моей подруги пиелонефрит начался во время беременности. Беременность и роды были очень тяжёлыми. А потом началась анемия. И ребенок до пяти лет был очень проблемным. Сказала, что больше рожать не будет. Если что из детского дома возьмёт.
Ее пиелонефрит начался не из-за беременности, надо было не переохлаждаться, а анемия от плохого питания, недостатка красного мяса в рационе. Причем тут ребенок?
Потому что не хотят быть зелёными от недосыпа. Дети это страдания и мучения, отказ себе во всем, о своих хотелках надо забыть и жить интересами ребенка. Поэтому и не хотят детей.