Гость
Статьи
Праздники для детей в …

Праздники для детей в богатой Европе

Сейчас была на рождестве в одной обычной европейской семье, трое детей получили за вечер больше подарков, чем я или другой российский человек за всю жизнь. Стало очень завидно и странно, что у кого то может быть с детства жизнь как в сказке, а у меня не было сказки в детстве, в лучшие годы пять подарков получалось, чаще всего только куль конфет и все. Но раньше сравнить не с чем было, кроме друзей и соседей
В общем тема на выговориться о тяжелом детстве
#новыйгод

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не ребенок, но получила 13 подарков. Это потому что в Европе большие семьи. И все друг другу что-то дарят. В России я за всю мою жизнь не получила ни одного подарка на Рождество. Я вообще не знала что это такое.

Гость

Потому что у наших людей установка: дети - главная цель в жизни. И большинство заводят их когда еще сами не стоят крепко на ногах, прибегая к помощи родителей, или живут на низкую зп, зато ребенка имеют.
я на сколько знаю в Европе (знакомая живет в Дании), так там люди сначала строят свою жизнь, а только потом заводят детей, а не делают это параллельно. Сначала обеспечивают себя, а потом уже думают, смогут ли завести ребенка.
У моей знакомой есть друзья, которые родили ребенка, когда тем было по 30 с лишним лет, а до 30, они деньги вкладывали в бизнес (какие то магазины), путешествовали, наслаждались молодостью. А сейчас могут позволить себе не "пахать" как лошади, так как бизнес налажен и доход позволяет покупать ребенку кучу всякого нужного и не очень. просто про приколу и чтобы было.

Поэтому, пусть ваша "зависть" послужит для вас стимулом обеспечить такое детство своему ребенку, чтобы оно было лучше чем у вас. Все же родители ля своих детишек хотят только самого наилучшего)

Лера

Автор, не понимаю Ваших чувств. Видимо, Вы и сейчас неважно живете в финансовом плане. Или же это зависть скорее к эмоциям, которыми были окрашены Ваши праздники (в них было меньше радости, чем у этих детей?). Тоже детство было не ахти, но и близко таких мыслей не возникает (наши получили кучу всего)

Гость

я тоже завидовал в детстве другу. у него не жизнь а сказка была. он когда с завода приходил, мультики смотрел а я после ночной смены должен был мести улицу. а что такое подарки?

Гость
Лера

Автор, не понимаю Ваших чувств. Видимо, Вы и сейчас неважно живете в финансовом плане. Или же это зависть скорее к эмоциям, которыми были окрашены Ваши праздники (в них было меньше радости, чем у этих детей?). Тоже детство было не ахти, но и близко таких мыслей не возникает (наши получили кучу всего)

Бывало я ходила попрошайничать, да играть на свалке в свободное время. Ещё мечтала чтоб меня в детский дом отдали, потому что там кормят, а вы говорите праздники...

OMG
Гость

Бывало я ходила попрошайничать, да играть на свалке в свободное время. Ещё мечтала чтоб меня в детский дом отдали, потому что там кормят, а вы говорите праздники...

Вы мне сердце разрываете в клочья своим комментарием. Какой ужас. Надеюсь, что у вас позже всё наладилось в жизни и жизнь вознаградила вас за такое детство?

Гость
Гость

Дай вам бог счастья и достатка. У меня у самой в 90е мороженое или сладость была в день папиной зп только, которую задерживали по 3-4 мес, дома помню по 1му яйцу на кажого утром, в обед макароны даже без масла, вечером папуля даже не ужинал тк нам свою еду отдавал тк считал, что не достоин есть тк не может детей прокормить. И это инженер. Мама уборщицей пошла работать с образованием( благо потом папа, как большой спец нашел хорошую работу, потом еще и мне и брату по квартире обеспечил. Так что если счас черная полоса, то юудет и светлая. Ждите, но и действуйте!

Лера
Гость

Вы Автор? Наверно, нет.
Автор жалуется на то, что в "лучшем случае" пять подарков получала. У нас и этого не было, радовались и сладостям (а играть на свалке было наше любимое занятие, в 90-ых дили очень плохо). Но ощущение праздника и счастья всегда присутствовало. Поэтому для себя я сделала вывод (и написала в своем предыдущем посте об этом), что ощущение праздника ребенку делает не сам подарок, а наличие любящих, гармоничных, заботливых и стабильных отношений с родителями. Видимо, у Автора их не было, и скорее, у Вас. И скорее эта зависть не к материальному, а к тому, что вокруг - забота, любовь, защищенность.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем