Гость
Статьи
Зависть к бездетным …

Зависть к бездетным обеспеченным семьям

Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть …

Опрос
Это зависть?
Автор
1 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сёма, шо тебя шатает, то в 90ые, то в пиндоссию. Астанавись. И что значит стадом выживать легче? Ребёнок до своих 18 это иждивенец. И после 18 тоже - институт, поиск работы.

Именно семьёй легче. Если в крайности то и картошку вырастить и с обрезом любителей халявы отшить. Пример тому, один из многих - казачества. А с обрезом можно и до 18 лет и после

Гость

Речь о том, что люди в достаточном количестве будут, даже конкуренция сохранится попервой, пока совсем не обезлюдеет но это нескоро. Ковид может или какая зараза переполовинить еще..

С самого начала была тема "завидуете бездетными, обеспеченных". Нет не завидую, если совсем грубо, мне по. Х

Гость
Alex

Не.. Не будет сиделки у вас, даже за деньги. Её просто не родят. Дети ведь мешают саморазвитию, карьере и абсолютно эксклюзивной самодостаточности.

У меня сиделок будет очередь в 100 километров, но мне это не нужно. На старости буду в Испании кости греть, а уж когда совсем болезни замучают, эвтаназируюсь в Швейцарии. Может и везде уже это будет возможно.

Гость

У меня сиделок будет очередь в 100 километров, но мне это не нужно. На старости буду в Испании кости греть, а уж когда совсем болезни замучают, эвтаназируюсь в Швейцарии. Может и везде уже это будет возможно.

Глобально мыслите.. Бог в помощь. В Испании в каком месте позвольте поинтересоваться?

Гость
Гость

Сёма, шо тебя шатает, то в 90ые, то в пиндоссию. Астанавись. И что значит стадом выживать легче? Ребёнок до своих 18 это иждивенец. И после 18 тоже - институт, поиск работы.

И все это время- сады, школа, поликлиники, маткапиталы и льготы матерям одиночкам- за счет государства и налогов, в том числе и бездетных, которые всем этим не пользуются, и дают возможность учиться и лечиться чужим детям. А когда приходит время возвращать- раздраженный писк, что нефиг типа сосать деньги на пенсии- тем бездетным....Да, еще и вопрос- не слиняют ли повзрослев, они за бугор или не будут ли безработными, или на серой зарплате, будут ли вообще здоровы, а не инвалидами.. да, насчёт шумной и очень недовольной Воздушной - че то не уверена, что она налоги платит, официально же вроде не работает. )

Гость
Alex

С самого начала была тема "завидуете бездетными, обеспеченных". Нет не завидую, если совсем грубо, мне по. Х

Как? Уже? Склероз подкрался незаметно?)) Кто писал, что дети не родятся, пару постов назад)) теперь ветошью прикидывается,)

Гость

И все это время- сады, школа, поликлиники, маткапиталы и льготы матерям одиночкам- за счет государства и налогов, в том числе и бездетных, которые всем этим не пользуются, и дают возможность учиться и лечиться чужим детям. А когда приходит время возвращать- раздраженный писк, что нефиг типа сосать деньги на пенсии- тем бездетным....Да, еще и вопрос- не слиняют ли повзрослев, они за бугор или не будут ли безработными, или на серой зарплате, будут ли вообще здоровы, а не инвалидами.. да, насчёт шумной и очень недовольной Воздушной - че то не уверена, что она налоги платит, официально же вроде не работает. )

Сколько в этих садах, школах, поликлиниках убеждённых бездетных работают? А так же в сферах, отпуска для семей, детские книги, кружки, репетиторы, мультфильмы, парки развлечений, одежда, продукты, музеи, мероприятия для детей, игрушки и тд. Ну закрыть все и нет проблем. Шариков немного похоже говорил. Сколько вас идейных окажется без работы?

Гость
Alex

Глобально мыслите.. Бог в помощь. В Испании в каком месте позвольте поинтересоваться?

Кто без детей - все так мыслят, акцент- на здоровье, на активную старость, а не жалобные беспомощные надежды на детей, что они будут всегда под рукой, рядом, не бросят, можно будет их дёргать, за себя ответсвенность на них переложить , пусть и частично.

Гость

Как? Уже? Склероз подкрался незаметно?)) Кто писал, что дети не родятся, пару постов назад)) теперь ветошью прикидывается,)

Так мой ответ был именно и исключительно "идейным" бездетным. Что не так? А склероз да.. Он такой, коварный...

Гость

А где вариант "нет"?

Гость
Alex

Сколько в этих садах, школах, поликлиниках убеждённых бездетных работают? А так же в сферах, отпуска для семей, детские книги, кружки, репетиторы, мультфильмы, парки развлечений, одежда, продукты, музеи, мероприятия для детей, игрушки и тд. Ну закрыть все и нет проблем. Шариков немного похоже говорил. Сколько вас идейных окажется без работы?

Зачем работать именно в этих сферах?? Важен- факт уплаты налогов.

Гость

А где вариант "нет"?

Автор считает не возможно не завидовать. Возражения не принимаются. Только различные степени зависти.

Гость
Alex

Не глобально а узко. У каждого старость проходит уникально, если вообще наступает. И чем тебе сиделка поможет, если ты до 90 в нормальной форме, или если ты полуживой овощ в прединфарктном состоянии, с раком и метастазами. Это надо самому дозу герыча достать, чтоб успокоиться. Ни сиделка ни 10 детей не помогут, под суд и в тюрьму на многие годы никому не хочется. Так что переживай о себе, ладно?

Гость

Кто без детей - все так мыслят, акцент- на здоровье, на активную старость, а не жалобные беспомощные надежды на детей, что они будут всегда под рукой, рядом, не бросят, можно будет их дёргать, за себя ответсвенность на них переложить , пусть и частично.

По вашим я уже старый и беспомощный, далеко не здоровый.. Так где в Испании то? Может соседями будем, подискутируем "за" Солженицина и Сартра тёплым вечером за бутылочкой вина.

Гость
Гость

Кстати, при совке была замечательная практика, проходить пятилетнюю отработку в какой-то *** по окончанию института. И за бугор никого не пускали)))
Почему это не вспоминают, а налог на бездетность вспоминают, ума не приложу)

Гость
Alex

Так мой ответ был именно и исключительно "идейным" бездетным. Что не так? А склероз да.. Он такой, коварный...

Не.. Не будет сиделки у вас, даже за деньги. Её просто не родят. Дети ведь мешают саморазвитию, карьере и абсолютно эксклюзивной самодостаточности.

Об этом посте говорила.. не соответсвует действительности его смысл..

Гость
Гость

Не глобально а узко. У каждого старость проходит уникально, если вообще наступает. И чем тебе сиделка поможет, если ты до 90 в нормальной форме, или если ты полуживой овощ в прединфарктном состоянии, с раком и метастазами. Это надо самому дозу герыча достать, чтоб успокоиться. Ни сиделка ни 10 детей не помогут, под суд и в тюрьму на многие годы никому не хочется. Так что переживай о себе, ладно?

Нафиг нужна помощь ? В этом случае она будет излишней..

Гость

Зачем работать именно в этих сферах?? Важен- факт уплаты налогов.

Надеюсь вы не оспариваете тот факт что в этих сферах работает достаточно налогоплательщиков? Так вот, закрываем всё где эти люди будут работать и с каких доходов платить налоги? Рынок труда ведь более менее сбалансированный - свободных вакансий в таком объёме нет и быстро не будет

Гость
Alex

По вашим я уже старый и беспомощный, далеко не здоровый.. Так где в Испании то? Может соседями будем, подискутируем "за" Солженицина и Сартра тёплым вечером за бутылочкой вина.

Вы вообще то счас с двумя разными людьми беседуете))

Гость
Гость

Кстати, при совке была замечательная практика, проходить пятилетнюю отработку в какой-то *** по окончанию института. И за бугор никого не пускали)))
Почему это не вспоминают, а налог на бездетность вспоминают, ума не приложу)

И тунеядцев не было и зарплаты белые))

Родите одну кровиночку и все от вас отстанут. Можно так же жить в свое удовольствие с одним ребенком.

Гость
Alex

Надеюсь вы не оспариваете тот факт что в этих сферах работает достаточно налогоплательщиков? Так вот, закрываем всё где эти люди будут работать и с каких доходов платить налоги? Рынок труда ведь более менее сбалансированный - свободных вакансий в таком объёме нет и быстро не будет

Учить и лечить перестанут?)))
Значит- всем труба))
Почему вдруг закрывать необходимо?

Закрыть не закроют, естествественно.. вопрос в том, почему детные как попользоваться - рады, а возвращать жалко, все под себя гребут? Почему так?

И эти люди еще учат кого то любви и доброте и гуманизму?))

Гость

Родив, женщина нередко превращается в самку животного, жадную, озлобленную, нахальную, гребущую под себя и только для себя и диточки, выгрызая ресурс, любыми методами, переступая через всех. . Почему так? Человек - не таков...

Гость
Гость

Не только собираются бонусы получать, но и получают. Причём с момента рождения ребёнка. Если у вас детей нет, вам эти бонусы просто не видны и не понятны. Оно и к лучшему. А в жизни дети очень любят родителей и добровольно , я подчеркиваю, добровольно эти самые бонусы родителям и предлагают и предоставляют. Конечно, если вы не любили ребёнка и вырастили его в бессильном шипении- обржрал и ободрал меня, гаденыш, лучше б я не рожала а тратила копеечки на себя - то и ответка соответствующая придёт вам. А если любили и вкладывали- ответят аналогично. Любовью, Помощью, вниманием, поддержкой, участием. У моих более взрослых друзей да и у меня самой- именно так. Только свистни и взрослый сын и приедет и поможет и поддержит . Потому что любит) но вот думаю я, что нет любви в чайлдфри, нечем делиться им. Поэтому им запрещено даже рожать, на ментальном уровне блок, потому что искалечат духовно детей своих. Поэтому я даже рада что такие не рожают) детишек жалко

В вашем комментарии есть здравая мысль про любовь и последующую отдачу. Но реальность мне показывает, что я знаю только 2 семьи у подруг, у которых так примерно, как вы описываете. В моей собственной семье, в семье мужа и ещё в семьях минимум 6 людей с кем я общаюсь очень близко что могу доверять их откровениям-общаются из за долга. Моего бывшего мужа воспитывали в манипуляциях: «я то тебя растила!» «ночей не спала» и тд.. на выходе что было: ему только свистела мама, и тот приезжал помогать и поддерживать. Прям как у вас. И она считала тоже что это потому что сын ее любит, а не потому что она навесила на него это чувство долга и что он ей очень сильно обязан. А на самом деле это исковерканные отношения, где сыну проще по щелку приезжать чем потом бороться с чувством вины. У другой знакомой поддерживает якобы тёплые отношения потому что ей негде жить и ей светит в старости наследство только от родителей. Разругается с ними, выскажет все обиды-она ничего не получит никогда. Играет в хорошую дочь. Родители ее верят что она из любви весь их бред выслушивает и помогает иногда. У знакомой муж общается и поддерживает из жалости. Любви, уважения, благодарности там нет. Но родители считают прям как вы: что сына хорошего вырастили и помогать им едет потому что любит. Может и ваши знакомые заблуждаются в любви своих детей, не думали? А может и вы. Я заметила родители всегда уверенны что они хорошо растили своих детей и не допускают что на них обижены, и никогда не скажут об этом, потому что тема святости родителей до недавнего времени не обсуждалась даже. К чему я все веду: не приходила в голову, что бонусы то многие родители ещё и получают незаслуженно? И опять же все отвевающие на мой коммент упустили что я писала не только про бонусы (типа взаимопомощи о которой все вы талдычите) но и отягощения: преступления, зависимости, да много чего. Так что дети могут и ухудшить жизнь существенно

Гость
Гость

Если вам не повезло с родителями, то не надо говорить за всех. Лично я со своими родителями общаюсь потому что люблю их и с удовольствием трачу 3-4 недели своего отпуска в году, чтобы отдохнуть у них и с ними. Живя заграницей я вижу своих родительные порой чаще, чем люди , живущие с родителями в одной стране.

Ну так и вы же не говорите за всех тогда) на ваш пример вам напишут пятеро что у них другой опыт.

Гость
9

Если человек не самодостаточный , то он не может быть один.
У меня есть муж , мы хорошо живем и мне часто задают вопрос про детей , а *** мне они нужны ?
Мы путешествуем, одеваемся хорошо.
Тратить деньги на детей нет смысла , они уйдут .
Да и тратить время не хочу .
Живем сами себе и нам отлично.
Отвалите от нас несчастные люди

У нас большинство женщин эмоционально НЕ самодостаточны. И дело не только в детях. Женщинам с детства внушаются, что они не полноценны без мужчины или детей. То есть женщина обязательно должна быть кому то нужна. Это только последние лет 15 реально стала обесцениваться эта утопия, что женщина не может быть полноценной личностью. И то многие до сих пор верят в половинки и не способны даже после расставания пожить в одиночестве, бегут бегом кого то искать, хоть кого, лишь бы не одной. А так как мужчины-часто величина не постоянная женщины у которых слабая личность рожают детей. Вот им то она ВСЕГДА будет нужна, а если станет не нужна-можно и «долг»потребовать обратно вернуть и забрать себе часть внимания и ресурсов. Поэтому вас тут счастливую только с мужем не поймут. Тревожные невротичка будут писать что муж уйдёт потом к той что родит или что ваш брак заглохнет потому что их развитие уже остановилось и поэтому нужно самопроспроизвестись, иначе с ума сойдут от скуки

Гость

Учить и лечить перестанут?)))
Значит- всем труба))
Почему вдруг закрывать необходимо?

Закрыть не закроют, естествественно.. вопрос в том, почему детные как попользоваться - рады, а возвращать жалко, все под себя гребут? Почему так?

И эти люди еще учат кого то любви и доброте и гуманизму?))

А что я должен отдавать? И где я "под себя грёб"? Поясните пожалуйста

Гость

Вообще, это тема.. насчет того , что все такие суперские мамы, нахваливают себя, своих детей, а по факту дети травмированы, родители несчастливы, и это проблема общества, а не какие то эпизоды..
Дома детей бьют, все чаще случаи когда новорождённых в пакеты для мусора завязывают, чтобы умертвить, так как никто их не хотел..
Другие оставляют дома одних и уходят на несколько суток, бросают на годы на бабушек.. это тоже детные женщины, и это тоже их лица..
А не только приторно сладкие - форумные..

Гость

Да это обычное мышление совка. Настолько беспардонные люди, уже и в койку к вам готовы залезть. Всегда раздражали эти клухи. Мне нет дела у кого дети/мужья/ипотека/кто от кого забеременел/сколько получает. У меня своя жизнь, я в ней разбираюсь. До 25-26 боялась, что замуж не выйду и все такое, не без помощи вот таких вот клух, которые на мозги капали. Потом уже стала зарабатывать нормально, жить, что называется, в своё удовольствие, и резко отпала необходимость во всяких замужах и даже кавалерах. А уж как представлю 3 года декрета, ужас! 3 года дома, с ребёнком, варить/стирать/убирать. Жесть. Да и помогать мне тоже некому, к другим там мамы приезжают на первое время, или ещё кто-то, у меня таких плюшек не будет. Как дальше будет, не знаю, но пока что ничего такого не хочу.

Гость

Вы вообще то счас с двумя разными людьми беседуете))

Ну ведь и я не один. Всё, убедить не убедили, но массой и отрицанием очевидного задавили. С большинством оппонентов было приятно пообщаться. Всем всего доброго. И детным и бездетным, собачникам, кошатникам, филателистам и любителям художественной вышивки. Пусть следующий год будет лучше у всех

Гость
Гость

У вас есть дети? Считаете ли вы что они испортят вам жизнь? Как вы испортили своим родителям? ) речь не о вас... а об явлении как таковом.... отрицают детей бывшие отрицаемые родителями дети... и это нормально, это их мир... параллельный... им не надо рожать ни в коем случае. Более того, их жаль. Они какое-то очередное путешествие и обыкновенные удовольствия , потребление, ставят выше жизни, любви, взаимопонимания и следа на земле.... Мелко плавают люди. Но это их выбор. Вот вчера разбирали вещи после двух умерших друг за другом стариков - супругов. Мы, дети, разбирали.... нечего взять , ничего стоящего не осталось , половина добра на помойку. Ничего, кроме двух сильных умных успешных сыновей и внуков. Ни памяти людской, ни научных открытий, ни имени. Ничего) жил, ел, испражнялся и помер . И только дети помнят , что был. И любят. И скучают.

Какую же глупость вы написали.....вам перечислить имена людей, у кого не было детей но они послужили миру получше многих детных? Причём ещё больше тех, кто не знаменит, но вложил очень много труда в то, чем вы пользуетесь и ваши дети будут, те же врачи и учёные, создатели вакцин и ещё много чего. Так откуда же ваши выводы, что бездетные ставят потребление выше любви? Дальше: детные самые агрессивные потребители на свете. Но вам то можно потреблять получается, да, увасжедети. А вот без детей потребители-они неосознанные, да. Биомасса. Но только чтоб так снисходительно относится к бездетным, вы должны быть уверенны на 100% что вы вырастили хорошими людьми детей своих. А я вот смотрю вокруг: одно мошенничество, жестокость, обман, про убийства вообще молчу. У всех у них есть родители, которые даже может не знают какое г.....но они вырастили, но пишут как вы тут на форуме, ах вот эти дети зато помнят своих умирающих родителей. Какое то вообще тщеславие если честно. Вы вот помните своих дедов барок в 3-4 поколении? Нет. И вас забудут. Неужели вас сильно утешаете мысль, что вас будут помнить чуть дольше (лет на 50-60) пока живы ваши дети и внуки? Это же глупость полная-помнят не помнят. Какая вам разница должна быть если вы умрете

Гость
Alex

А что я должен отдавать? И где я "под себя грёб"? Поясните пожалуйста

Это к разговору - страницы две назад, по поводу пенсий бездетным, что нефиг этим бездетным пенсии тянуть с налогов чужих детей.. и это не лично к вам, там больше детные женщины раздраженные участвовали..)))

Гость

Это к разговору - страницы две назад, по поводу пенсий бездетным, что нефиг этим бездетным пенсии тянуть с налогов чужих детей.. и это не лично к вам, там больше детные женщины раздраженные участвовали..)))

Понял. Я чист. Но ответили вы из каких то побуждений мне

Гость
Катя Мраморная

У меня ребенок есть, а чайлдфри не вызывают у меня ни злости, ни агрессии- вообще никакого негатива. Та особа, как и вы- навязывает свою точку зрения, неконструктивно ведёте беседу- так что проблемы психологические и/или финансовые именно у вас

Вот согласна с Вами полностью! я тоже мама, детей обожаю, но отношусь к чайлдфри очень даже позитивно, если им так хорошо и они сделали для себя правильный выбор. У каждого человека свое счастье - кто-то детей рожает, кто-то с утра до вечера картины пишет, кто-то вообще живет в одиночестве и ему так комфортно. И в самом посте есть выпад, вот это вот желание подчеркнуть, что вот мы такие умные, независимые, нам хорошо, Вы с детьми к нам не лезьте. Если хватило мозгов на то, чтобы осознанно принять для себя такое глобальное решение, должно хватать мозгов и на то, чтобы адекватно реагировать на окружающий мир.

Гость
Alex

Понял. Я чист. Но ответили вы из каких то побуждений мне

Нить разговора вы давно потеряли.. ну и теперь- вам не понятно.

Гость
Воздушная

Перечитайте ваш пост, вы пишите "у ВАС С МУЖЕМ НА ДВОИХ 5РО ДЕТЕЙ" я вас процитировала, поэтому и переспрашиваю у меня или у Вас 5ро детей.

Что вам конкретно не понятного? Мы с мужем семья, поэтому дети НАШИ. Вас что конкретно интересует? Какие из них наши общие дети или скольких из 5ых я лично родила? Научитесь конкретнее задавать вопросы.

Гость
Гость

Вот согласна с Вами полностью! я тоже мама, детей обожаю, но отношусь к чайлдфри очень даже позитивно, если им так хорошо и они сделали для себя правильный выбор. У каждого человека свое счастье - кто-то детей рожает, кто-то с утра до вечера картины пишет, кто-то вообще живет в одиночестве и ему так комфортно. И в самом посте есть выпад, вот это вот желание подчеркнуть, что вот мы такие умные, независимые, нам хорошо, Вы с детьми к нам не лезьте. Если хватило мозгов на то, чтобы осознанно принять для себя такое глобальное решение, должно хватать мозгов и на то, чтобы адекватно реагировать на окружающий мир.

У меня зависти к бездетным богатым никогда не было, была жалость, но после этого форума и жалости НЕТ!!!

Гость
Воздушная

Ух ты, какие альтруисты эти бездетные.

Ни разу не альтруисты. Но смешно когда их выставляют только как покупателей.

Гость
Alex

Дополнили мою мысль. Более каждодневным примером. Но идеологически-упёртые этого не понимают. Они думают будут "гипотетически" люди которые за деньги всё это и сделают. Эти люди, мои дети. В которых я вкладываю свои время, силы, нервы.. Свою жизнь..

Да. Вы вкладываете. Другие вкладывают в общее будущее- растят детей. А они - нет. Сейчас живут для себя лишь. И потом будут жить для себя лишь. А вот все остальные должны жить для них, выходит))

Гость
Гость

половина из вашего списка не работает, а другая половина оплачивается из моего же кармана, ежемесячно, в виде коммунальных платежей. Электросети, водопроводы, вывоз мусора - все все все в частных руках и приносит сверхприбыль. А вы наивная как утка.

Что то вы дофига платите, как вас послушать))) границу тоже на ваши деньги охраняют ? Мусор ваш утилизируют ? Самолёт строят? Научные прорывы может за ваш счёт? Лекарства ??Платите три копейки налогов , а гонору, как будто оплатили весь мир вокруг себя)))

Гость
Воздушная

Вы, считать умеете и мыслить логично? Судя по всему, что нет иначе бы вы понимали, что дети ростут и в скором времени и их родители и они платят налоги, а вы кпк платили одна так и продолжите одна. Но, со временем вы из бюджета будите сосать денги своей пенсией и продолжите пользываться благами государства. А детные будут получать помощь от детей и налоги их детей продолжат наполнять казну. Бездетные будут потреблять из бюджета больше, так как функции детей по уходу за ними будет выполнять государство, оплачивая им сиделок и соц работников.

Она перестанет платить налоги но продолжит потреблять)) и охранять границу без ее денег в виде налога будет не на что)))

Гость
Alex

Я вам и не возражал. А теперь о моём грустном. Недавно не стало любимой бабушки. Старость у неё была хорошая, большая семья, все всегда помогали и развлекали.. Дети, внуки, правнуки. Сейчас когда её вспоминаю, сажусь в машину, еду за десятки километров чтобы просто у могилы постоять, помолчать.

Ну что ж .. она не зря прожила жизнь. Она осталась в своих детях и внуках. Ее черты, ее мировоззрение, ее мысли , ее душа)) смена поколений- естественный ход событий, а мы помним, скорбим, любим.

Гость
Alex

Когда вы будете получать пенсию откуда у государства будут деньги на неё? Ваши сегодняшние отчисления выплачивают СЕГОДНЯШНИМ пенсионерам. В будущем то откуда?жду ответа по существу

Она думает что государство хранит бережно ее пенсионные отчисления на отдельном счету 40 лет)))

Гость
Alex

Извините, *** вы написали. И расписались под этим. Вы лично занимаетесь вами упомянутой благотворительностью? И почему вы думаете что имея потомков люди не могут оной заниматься? Как раз те кто не живут по принципу "после меня хоть потоп" более социально ответственны, в большинстве своём это люди с детьми. Кстати вами приведённые примеры прямая обязанность государства, которому я больше 15 тыс евро только подоходного налога в год плачу. И открою вам глаза.. Все учёные, врачи и экологи завтрашние это сегодняшние дети. Наоборот не обязательно. Но в этой постановке только так.

Нет, не фигню я написала. Вы писали: ну купят бездетные на высвобожденные деньги яхты шубы, а дальше что. Ну я высмеяла ваш тезис. Потому что у денег очень много вариантов использования. А вы как раз очень ограниченно видите потребление. Благотворительностью конечно могут все заниматься. Зависит от желания и возможностей. Но вы почему то решили что бездетные не могут, они могут только покупать. Ну вот бред же. Вот об этом я и написал

Гость
Воздушная

Эти налоги не только пенсия, это ее образование полученное ею рание, это медицина, армия, полиция, пожарные.

Двадцать пять лет, с рождения и до профстановления, и до начала ею выплаты налогов, она совсем ничего не платила, но потребляла ВСЕ. Авансом ))) и считает, что уже расплатилась?)))

Ксандра
Гость

В природе, чем примитивные существо, тем больше размножается. Биологию в школе читали? Да и на жизненных примерах у людей, так и есть восновном

Да, но в природе предусмотрено размножение в принципе. Больше или меньше, но размножаются все существа.

Гость
Гость

Это функция государства, находить средства для пенсий всем людям, кому она положена по закону. Налоги мы платим также и батальону чиновников за их «работу». Не так ли?
А дефицит пенсионного фонда у нас уже пол столетия. Вопрос к вашим родителям - почему так мало нарожали, что налоги трясти не с кого?

А ваши сколько нарожали?) надеюсь, хотя бы троих?

Гость
Гость

Да. Вы вкладываете. Другие вкладывают в общее будущее- растят детей. А они - нет. Сейчас живут для себя лишь. И потом будут жить для себя лишь. А вот все остальные должны жить для них, выходит))

Вы же хотели детей сами- не так ли? Это ли не вариант жизни для себя, так что вас задевает?

Гость
Гость

Она думает что государство хранит бережно ее пенсионные отчисления на отдельном счету 40 лет)))

Вы тут в качестве петросяна?))

Гость
Alex

Схожие у нас с вами точки зрения. Радует

Нас таких много тут. В основном это люди от 40 лет. Приходит уже понимание.