В одном из шоу была тема. 10 летняя девочка оскорбила бабку, обматерив ее и показав опу, та ей камнем голову пробила. Народ встал на сторону бабцы. Не справедливо я считаю... как думаете?
Я 50 постов написала, что для меня насилие неприемлимо.
И вы прочитав их отвечаете, что для меня и моих детей норма нарываться на оплеухи своим неадекватным поведением.
Вот и возник вопрос.
Бить и обзываться- не норма.
Но есди тебя обзывают во дворе, собеседник младше в 10 раз и кроме слова сука ничего не говорит, то может развернуться и уйти домой?
А может это собеседник должен уйти домой? А не тот кого задевают?
Вашего ребенка задевать будут он пойдет домой и будет там сидеть?
А может это собеседник должен уйти домой? А не тот кого задевают?
Вашего ребенка задевать будут он пойдет домой и будет там сидеть?
Не то, чтобы должен.
Но если нормальный человек видит, что себеседник неадекватен и агрессивен, то он отойдет, а не будет в ответ делать еще более неадекватные вещи.
Я своих детей учу не связываться с агрессорами и, что физическая сила применима только в качестве саморбороны
Не посадили б,прекращайте мечтать 😊
Тоже б характеристики насобирала,да компенсацию выплатила и конец.
Знаю реальную историю,один в аварии угробил человека,так ему характеристик насобирали,что он золотой человек, пятьсот тысяч рублей компенсации и все. 3 года назад эта история была. А 500 тысяч рублей бабуся б насобирала денег. Вон у нее сколько родни,которая за нее горой.
Ну так мы не о аварии говорим вообще то. Бабка спецом кинула камень. Вряд ли водитель спецом ехал на пешехода. Да и родня бабуля думаю тоже не особо бы радовалась если пришлось бы бабло выкладывать.
Я гуляла во дворе со своими братьями и сестрами,и на нас никто никогда не жаловался,и да мы не матерились на бабулек и голые части тела им не показывали.
Хоть для вас это и норма матерится и голые *** показывать,раз так защищаете люмпенов,но дети бывают воспитанные,когда за ними родители следят.
Ну так чего тогда да атираере что ребенок должен быть только на секции или дома? И да конечно. Вот вы точно были идеальным ребенком. Та полюбому трава раньше была зеленее и небо голубое, а вы сидели на скамеечке и играли в шахматы с подружками. Только так :))))
Ну так мы не о аварии говорим вообще то. Бабка спецом кинула камень. Вряд ли водитель спецом ехал на пешехода. Да и родня бабуля думаю тоже не особо бы радовалась если пришлось бы бабло выкладывать.
Я вообще не понимаю в линии защиты бабушки этот момент.
Она кинула камень в сторону ребенка специально, знала, что ребенок за машиной. Но она не хотела попасть, это как?
Так может детки узнали на уроке, что сука слово литературное и хотели поразить бабушек своими знаниями, а вовсе не обидеть?
Может все хорошие в этом дворе.
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда
🤣задорно поддержали)
Вы так перекручиваете все и выстааляете себя истиной в последней инстанции, что, пожалуй, сидите здесь обе. Всего хорошего вам и вашим детям.
Да здесь все перекручивают и ведут себя неподобающе, и только вы интеллигентно вставляете свое видение ситуации нисколько не желая, чтобы с вами кто-либо согласился
Бабку проверить на вменяемость и строго засудить, чтобы неповадно было.
Девчонку наказать и провести воспитательные беседы о поведении, уважении, недопустимости мата
Вы совсем ку-ку?? Пожилой человек не имеет права сделать на улице замечание матерящимся детям.
Полномочия в результате она превысила, разумеется, но. Во-первых, детки не должны исторгать нецензурную брань в общественных местах. Во-вторых, точно обязаны заткнуться, коогда женщина в возрасте им сделала замечание. А не хамить с удвоенной силой.
Разницу между замечанием и пробитой камнем головой Вы понимаете?
А я почему-то верю бабке! У нас во дворе такие же дети,пакостят просто жесть. Играют в мяч рядом с машинами,а не на игровой площадке,того и гляди разобьют окна в машинах или поцарапают,бегают по гаражам (тут у некоторых соседей есть гаражи),ползают по клумбам, бросают в клумбы всякий хлам, играют в мяч возле окон квартир,того и гляди разобьют, матерятся как сапожники,ломают кормушки для птиц,а если видят корм в кормушках,то его высыпают и втаптывают в снег или землю,есть тут небольшие полисадники,так их ломают,бабульки их тут гоняют,говоря,чтоб играли на игровых площадках,на что эти поганцы отвечают,что "никто не имеет права их учить". Надеюсь нарвутся когда-нибудь на людей,которые о правах вообще ничего не знают и могут башку открутить. Такие шибко умные всегда находят на *** приключений в жизни.
Надеюсь такие бабки нарвутся на людей, которые им головы пооткручивают
Сколько б мы тут не обсуждали эту тему,бабусю даже не привлекли,а это о многом говорит.
И всем кто защищает малолетку,запомните вы всех людей не сможете проконтролировать,кто-то побоится бросать камень в вашего ребенка,а кто-то нет. Тот же уголовник,что ему,ну посидит ещё в тюряге,а ребенка не будет,так что родители следите за своими отпрысками. Зорко следите.
Сколько б мы тут не обсуждали эту тему,бабусю даже не привлекли,а это о многом говорит.
И всем кто защищает малолетку,запомните вы всех людей не сможете проконтролировать,кто-то побоится бросать камень в вашего ребенка,а кто-то нет. Тот же уголовник,что ему,ну посидит ещё в тюряге,а ребенка не будет,так что родители следите за своими отпрысками. Зорко следите.
Ее не привлекли, потому что мама девочки оказалась доброй и порядочной.
Повезло старой .....
Все, кто защищают бабку, следите за своими бешеными родственниками внимательнее
Почему не привлекли? Было возбуждено уголовное дело по статье 116-побои. Это даже в интернете можно прочитать. Вот только чем закончилось неизвестно. Это было в 2015 году.
Почему не привлекли? Было возбуждено уголовное дело по статье 116-побои. Это даже в интернете можно прочитать. Вот только чем закончилось неизвестно. Это было в 2015 году.
Тогда б соседи,которые тут писали,рассказали б,чем закончилось всё. А они написали,что малолетка притихла,всё спокойно.
Если б бабусю посадили или оштрафовали,то написали б,а так ничего не было,да и с чего быть? Стороны примерились,да разошлись.
Да думаю,если б не примерились,ничего б бабусе не было,она старая,справку б ей купили,что она больная,заслуги б все ее перед отечеством учли,+пожилой возраст,хорошие характеристики и т.д. Максимум было б ей условно полгода-год,ну и компенсацию выплатить не большую. Может вообще штраф не большой.
С другой стороны увечье уже нанесено и неизвестно,что там дальше будет с головой малолетки. Я и говорю,родители следите за своими детьми. Хоть сколько можно призывать,что нельзя применять физическую расправу,только как это применить на всех людей? Все люди разные,кто-то будет терпеть травлю,а кто-то нет.
И засудить человека не так-то просто,как кажется... Смотрю некоторые дела в нашем городе,дела достаточно громкие с погибшими и что? Годами суды идут,доказательств начиная от свидетелей,видеосъёмкой со всех камер,кучей экспертиз,привлечением общественности заканчивая чуть ли не митингами,а воз и ныне там! Все никак посадить не могут!
Удачнее кинула? Вы сообрпжаете что вы говорите? Вы понимаете, что вы выступаете за убийство ребенка???
А вы типа ничего не поняли конечно же? Ну так тогда перечитайте внимательнее то что я пишу и посмотрите кто за что выступает. А заодно перечитайте СВОИ комментарии в которых вы не видите ничего ужасного в запускаем камня в голову. Так что на счёт соображения чего пишет - это скорее к вам как раз и относится.
Я просто привела пример одному комментатору.
Вы и некоторые комментаторы судите ситуацию однобоко,виноватя только бабулю и все.
Но напрочь отбрасываете,то почему бабуля это сделала?
Вы выставляете все так,что бабуле захотелось камень бросить она и бросила,а это неправда!
Этот случай и эта передача должна в первую очередь показать родителям,что надо следить за своими детьми,а то с их детьми может произойти и похуже камня в голову!
Никто за вашими детьми смотреть не будет,это только ваша головная боль и только! Если ваши дети будут бегать беспризорниками,то с ними будут случатся страшные вещи. Поймите это уже наконец!
Да вы правы. Это головная, боль родителей. Никто ведь не спорит и не оправдывает ту детвору. Речь ведь не об этом . А о том что всякие маты и метание камней в голову это совсем разные вещи. И понятие - достали- у каждого может быть свое. Мне вон как то сказали что я не так посмотрела. С его точки зрения я его достала тоже. Значит можно в меня камнем швырнуть. Есть рамки. Есть закон. Мат не убьет. Камень может убить очень легко. А это уже реально наказуемо.
Кидала просто так да? И вы ещё на чем то там меня подлавливаете? Действительно вас страшно читать. Кинула камень но ведь не попала же. ....головой видимо не умеете думать ежели не понимаете что это опасно.
Да, Красотулю тут все так обидели, что она ушла.
А, что сама писала и желала комментаторам и их детям она скромно забыла🙈🙈
Я уже отвечала,что дыма без огня не бывает. Дети вели себя отвратительно за что и получали.
Нормальным детям не попадало. Не надо выставлять бабулю монстром, что вы и другие комментаторы пытаетесь сделать.
Не будете следить за вашими детьми,будете участвовать в таких вот историях.
И ещё если вы хотите выставить бабулю чокнутой и т.д,то не получится,потому что будь у нее деменция,то все б знали,а так адекватная бабуля.
В том то и дело что будь она ненормальной никто и слова ведь не сказал бы. Что с больного возьмёшь. А здесь взрослый адекватный человек который способен отвечать за свои поступки
Жесть какая то..девочки заказала патчи к новому году www.патчикорея.рф.Очень дёшево !
Вот видете, для вас нормально швыряться предметами в пылу ссоры.
А для многих людей нет.
Бабушка кидала камень в сторону девочки и прекрасно это знала, не платочек бабушка в нее швырнула
Даже представить не могу чтобы я в мужа швыряла тарелку или он в меня. Психи какие то. Это нездоровое явление
В том то и дело что будь она ненормальной никто и слова ведь не сказал бы. Что с больного возьмёшь. А здесь взрослый адекватный человек который способен отвечать за свои поступки
Да, там мадам определенно пережила свой разум. Ребёнок, конечно, не пай-девочка, но она хотя бы недееспособна еще, поэтому спрашивать с неё , как со взрослого - странно. Она в школе одна, дома с мамой другая, а со своей бандой -третья. Бабки их гоняют предметами, эти дразнятся. Мне вот тоже не до конца понятно: дети бегают вокруг машины-это плохо, а камнем в сторону машины кидать- хорошо? Как на это посмотрит владелец? Ребёнок же за машиной сидел, если я правильно поняла. Таких «блюстителей» порядка самих вздрючить!
Расфигачит такая Марфа Васильна лобовуху за сто косарей, а потом расскажет: я тут дитачек гоняла, они мне просто ранее ж@пу показали, и я решила их за это убить🤦♀️ Вообще не удивится никто, да?
Да, там мадам определенно пережила свой разум. Ребёнок, конечно, не пай-девочка, но она хотя бы недееспособна еще, поэтому спрашивать с неё , как со взрослого - странно. Она в школе одна, дома с мамой другая, а со своей бандой -третья. Бабки их гоняют предметами, эти дразнятся. Мне вот тоже не до конца понятно: дети бегают вокруг машины-это плохо, а камнем в сторону машины кидать- хорошо? Как на это посмотрит владелец? Ребёнок же за машиной сидел, если я правильно поняла. Таких «блюстителей» порядка самих вздрючить!
Да тут уже такой посыл идет, что чуть ли не девочку надо посадить за то, что ей же голову пробили.
Конечно, ребенок не ангел и виноват.
Но бабушка-то какова?
Я за то, чтобы с уважением относиться к людям, но по заслугам, а не за цифры в паспорте.
Если бабушке так нравится гонять детей камнями,крапивой и палками, то пусть гоняет своих, у нее их много, как раз
Расфигачит такая Марфа Васильна лобовуху за сто косарей, а потом расскажет: я тут дитачек гоняла, они мне просто ранее ж@пу показали, и я решила их за это убить🤦♀️ Вообще не удивится никто, да?
По логике комментаторов хозяин авто должен понять и простить Марфу Васильевну. Ее ж бедную довели. :)))))
Тогда б соседи,которые тут писали,рассказали б,чем закончилось всё. А они написали,что малолетка притихла,всё спокойно.
Если б бабусю посадили или оштрафовали,то написали б,а так ничего не было,да и с чего быть? Стороны примерились,да разошлись.
Да думаю,если б не примерились,ничего б бабусе не было,она старая,справку б ей купили,что она больная,заслуги б все ее перед отечеством учли,+пожилой возраст,хорошие характеристики и т.д. Максимум было б ей условно полгода-год,ну и компенсацию выплатить не большую. Может вообще штраф не большой.
С другой стороны увечье уже нанесено и неизвестно,что там дальше будет с головой малолетки. Я и говорю,родители следите за своими детьми. Хоть сколько можно призывать,что нельзя применять физическую расправу,только как это применить на всех людей? Все люди разные,кто-то будет терпеть травлю,а кто-то нет.
И засудить человека не так-то просто,как кажется... Смотрю некоторые дела в нашем городе,дела достаточно громкие с погибшими и что? Годами суды идут,доказательств начиная от свидетелей,видеосъёмкой со всех камер,кучей экспертиз,привлечением общественности заканчивая чуть ли не митингами,а воз и ныне там! Все никак посадить не могут!
Соседям прям все докладывают.
Вы думаете если бабку оштрафовали, то она гордо пошла рассказывать об этом на весь двор? Когда судебная система дает сбой родители находят иные способы наказать человека, пробившего голову их ребенку. Можно собаку спустить на бабку, нанять частного детектива, чтобы пугнул или отморозка, что киданет камень в голову внука бабки, были бы деньги и желание
Да вы правы. Это головная, боль родителей. Никто ведь не спорит и не оправдывает ту детвору. Речь ведь не об этом . А о том что всякие маты и метание камней в голову это совсем разные вещи. И понятие - достали- у каждого может быть свое. Мне вон как то сказали что я не так посмотрела. С его точки зрения я его достала тоже. Значит можно в меня камнем швырнуть. Есть рамки. Есть закон. Мат не убьет. Камень может убить очень легко. А это уже реально наказуемо.
Вот именно, любого человека кто-то раздражает своим поведением
Если все так работает: купил справку , избежал суда, то это плохая тенденция. В таком случае даже идеально воспитанным людям ничего не гарантировано. Закон придуман, что бы сдерживать подобные побуждения. Если вы знаете, что вам ничего не будет, так можно далеко зайти.
Если все так работает: купил справку , избежал суда, то это плохая тенденция. В таком случае даже идеально воспитанным людям ничего не гарантировано. Закон придуман, что бы сдерживать подобные побуждения. Если вы знаете, что вам ничего не будет, так можно далеко зайти.
Ни вы,ни кто либо другой не сможете проконтролировать всех людей. Ни законами,ни упреками,ни обсуждениями.
Законопослушные люди может и боятся законов поэтому и детей воспитывают правильно,хотя бы следят за ними,и пожилых уважают. Но как показывает жизнь,не законопослушных людей больше и намного. Их и стоит опасаться,им все эти законы до лампочки.
Бабуся может испугалась и не будет больше кирпичами бросаться,а наркоман,алкаш,уголовник вряд ли испугается,ну отсидит он и что? А ребенка уже не вернуть будет.
Тем более очень большая ненависть растет к детям,я просто в шоке от этого. Недавно мне надо было в одну фирму съездить,я смотрела карту,как проехать и там на карте были сообщения и в этих сообщениях просто жесть,что про детей было написано. Я даже слов таких не знала,как обзывали детей. Просто кошмар,и такие истории ещё больше ненависти будут вызывать к детям.
Ни вы,ни кто либо другой не сможете проконтролировать всех людей. Ни законами,ни упреками,ни обсуждениями.
Законопослушные люди может и боятся законов поэтому и детей воспитывают правильно,хотя бы следят за ними,и пожилых уважают. Но как показывает жизнь,не законопослушных людей больше и намного. Их и стоит опасаться,им все эти законы до лампочки.
Бабуся может испугалась и не будет больше кирпичами бросаться,а наркоман,алкаш,уголовник вряд ли испугается,ну отсидит он и что? А ребенка уже не вернуть будет.
Тем более очень большая ненависть растет к детям,я просто в шоке от этого. Недавно мне надо было в одну фирму съездить,я смотрела карту,как проехать и там на карте были сообщения и в этих сообщениях просто жесть,что про детей было написано. Я даже слов таких не знала,как обзывали детей. Просто кошмар,и такие истории ещё больше ненависти будут вызывать к детям.
Я этого педалирования уважения именно пожилых людей априори не совсем понимаю, с какого возраста полагается обязательное уважение?
Тех же пожилых уголовников-рецидивистов, про которых пишете лично вы уважаете?
Соглашусь.
А то будет, как написал комментатор выше.
Бабушка девочке камнем в голову, родители спустили на бабушку собаку.
Все купили справки и живут дальше припеваючи
Вроде бы у нас пока жилых домов гораздо больше, чем тюрем.
Но если незаконопослушных людей гораздо больше, в таком случае всем нужно ходить и бояться, не только детям, но и Вам в том числе.