Форумчане, как вы считаете почему современные семьи все чаще хотят сознательно остаться бездетными? Особенно те, у кого есть возможности родить ребёнка, а именно жилье, здоровье, деньги. Моя дочь замужем, причём удачно замужем, муж в ней души не чает, Квартира у молодых есть, я дочери квартиру подарила, зять хорошо зарабатывает, одеваются с иголочки, отдыхать ездят 2-3 раза в год по заграницам, дочь моя дома сидит, работать не хочет, а муж и рад. Они даже домашнее животное завести не хотят, потому что лень за ним ухаживать. Где же были допущены ошибки в воспитании? И зять такой же как дочь, и сколько знаю подруг своей дочери, все они бездетные. А ведь им уже 29 лет. А они категорически отказываются иметь детей, вплоть до операций, чтобы их не иметь никогда, ни раз уже такие разговоры они вели даже при мне.
Мы шестерых родили. На брускетту и царского лосося хватает 😁
так ошибка понятна - тебе надо было больше детей рожать, хоть один да получился бы.
Сколько есть молодых знакомых пар - таких не встречала. Все хотят детей, многие планируют после 30, конечно, но хотят все.
История стара как мир. У мужиков за 40 частенько винтик в башке заклинивает на тему наследников, начинают метаться в поисках инкубатора. Вы ещё пронаблюдаете этот бзик.
История стара как мир. У мужиков за 40 частенько винтик в башке заклинивает на тему наследников, начинают метаться в поисках инкубатора. Вы ещё пронаблюдаете этот бзик.
Да кто знает, кто знает. У зятя есть старший брат, он старше его на 14 лет, то есть ему 43 года, так вот он бездетный. И даже женат не был. И у меня есть немало примеров из жизни, когда у мужчин нет детей.
В смысле ошибка? Почему вы считаете что это ошибка? Почему все должны хотеть детей? Вы не уважаете их выбор, вот единственная ошибка
Очень много молодёжи рожают потому что так положено, а потом сами мучаются и детей мучают. А ваши дети понимают что им нужно, и не вступают в это безвольное стадо. Не было никакой ошибки в воспитании
В смысле ошибка? Почему вы считаете что это ошибка? Почему все должны хотеть детей? Вы не уважаете их выбор, вот единственная ошибка
Я просто сужу по себе и по своему поколению, я лично забеременеть мечтала, какая бы ни была сложная моя единственная беременность, но для меня это было наивысшим счастьем. Я переживаю за дочь, мне жаль ее по-женски, что она не испытает такие чувства, когда ты впервые видишь своего ребёнка, первые шаги, отвезти в первый класс и так далее. Я уважаю их выбор, но не понимаю
1-е и самое главное условие - желание.
И будь хоть ты миллиардер с яхтой, замками, морями не имеет никакого значения.
Уже 29 лет!))) Вы так пишите как будто 49 в этом возрасте нормальные и не задумываются о детях свою молодость и здоровье про...рать никогда не поздно ,дети это ограничение и времени и финансов даже если финансы позволяют определенная часть бюджета уже будет уходить непонятно куда люди поставили на 1 место свое благополучие и комфорт и молодцы
Вот и за таких советов и вопросов ну когда уже внуки когда потом и получаются нежеланные дети (((
Дети это очень дорого. А родить чтобы получилось абы кто - это значит вссрать свою жизнь.
Когда человек решает заводить детей, значит у него есть внутренняя потребность отдавать. Я сейчас про осознанный выбор, а не залеты и ошибки молодости. У ваших деток такой потребности нет, видите им даже животные не нужны. Они здраво оценивают возможности. Предпочли жить для себя.
Мне тоже 29, и я недавно родила сына. Да этого вообще не хотела детей, занята была только собой. Не паникуйте, автор. Все у них впереди
Я просто сужу по себе и по своему поколению, я лично забеременеть мечтала, какая бы ни была сложная моя единственная беременность, но для меня это было наивысшим счастьем. Я переживаю за дочь, мне жаль ее по-женски, что она не испытает такие чувства, когда ты впервые видишь своего ребёнка, первые шаги, отвезти в первый класс и так далее. Я уважаю их выбор, но не понимаю
Кто вы такая чтобы жалеть другого человека? Себя пожалейте, вы обделены возможностью понимать, что говорит вам родная дочь
Проблема в том, что по себе судите.То, что было счастьем для вас, совсем необязательно будет счастьем для дочери. У всех людей разные потребности. Если вы понимаете, что, если, например, мечтали стать балериной с детства, но ваша дочь не обязана была мечтать о том же и могла хотеть совсем другое, и это нормально, почему не понимаете, что и с желанием иметь детей может быть так? Дети не клоны родителей. В вашем поколении просто интернета не было и проблема ненужного материнства легко замалчивалась. Многие сначала рожали, а потом понимали, что не хотят. Это хуже.
А многие - не могут. Нет стабильности с работой, нет своего жилья, проблемы со здоровьем. А на свой вопрос, Вы уже ответили "не хотят даже за домашним животным ухаживать" С ребенком, гораздо больше хлопот, чем с животным. Не хотят себя обременять ответственностью за ребенка. Ну и насмотрелись на родителей, которые выживали как могли, в 90-х, в начале 2000-х. Сегодня работа или бизнес есть - завтра еэтого нет. Все аукается из прошлого, от родителей. Никто сейчас не знает и не уверен, что будет через несколько лет. Да каких там лет? Что заврта будет - не знают. На господдержку, как в СССР, расчитывать нечего. Ясли, детсады в свободном доступе, гарантированная работа и твердый оклад, уже в прошлом. Насмотрелись на родителей, которые крутились и вкалывали на износ, не зная, будет ли завтра денег на пожрать. Многие молодые, выросшие в семьях, где не было отца или отец был такой, что лучше б его не было, стали махровыми чайлфри.
Поколение 90-х и начала 2000-х глубоко травмировано и не хочет своим детям того, что самим пришлось пережить. Это отчаяние родителей, ужас, безденежье. Почти все матери были психованные, злые и в воспитании наломали столько дров, что дети не могут простить слишком многое. У многих девушек нет душевной близости с матерью, как и желания самой лезть в эту роль.
Многие понимают, и боятся того - если сейчас все благополучно, то неизвестно что может быть завтра.
Если вы обратились с этим вопросом в инет, значит нет у вас с дочерью доверительных отношений, не смогли между собой эту тему обсудить. И не надо настаивать, заставлять рожать вам внуков! Постоянное зудение "когда родишь", совсем не настравивает на материнство.
Родить под давлением, очень плохо скажется на ребенке. Беременность будет в тягость, ребенок будет нежеланным. Все это негативно отразится на ребенке, в первую очередь!
Сколько есть молодых знакомых пар - таких не встречала. Все хотят детей, многие планируют после 30, конечно, но хотят все.
У моих знакомых молодых пар или из родственников, по всякому. Одни хотят и рожают несмотря ни на что, другие - для себя живут, а третьи - пашут и надеются родить тогда, когда крепко на ноги встанут.
Сама призналась. А может не видят смысла в таких жервах. Раньше ещё не знали что такое роды например. А сейчас интернет.
Знали, даже в глухих деревнях - старшие родственницы или подруги делились в подробностях. Это делалось по большому секрету шептались, не на всю округу. Были и такие наглые бебенки, которые вслух могли при всех рассказать, от и до, более молодым и неопытным.
Хуже, когда родители, настаивают и надоедают тем, когда внуки появятся. Ладно, те семьи, которые пока не планируют, пофигистичней относятся к этому. А если молодая семья хочет, но по какой то причине не получается. А тут родители зудят про внуков. Так и с интимной жизнью, могут у детей возникнуть проблемы. Уже не до рождения внуков родителям будет.
Потому что перечитали этого форума и их уже тошнит тугой струёй от слова детей
Соглашусь с Вами. Это выбор семьи, иметь или имень детей. Навязывать не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет. Кроме разлада и непомания, ничего дргого не получится. Нравится семье жить без детей, и не жить по указке других, пусть живут. Вмешиваться и навязывать свои взгляды, последнее дело.
Может позже надумают и родят желанных детишек.
А меня удивляет, что старшее поколение не хочет замечать, как на самом деле трудно жить. Много людей - много конкурентов. Вы вот все думаете, что диплом решает все проблемы. Ваша дочь дома сидит, потому что тревожная, не может конкурировать, это и правда тяжело. До 30 ты еще подаешь надежды, а потом тебе нужно крепко зацепиться за свое место, поскольку не факт, что тебя с твоим опытом возьмут в хорошее место. Связи знаете ли тоже держатся на незримых нитях симпатии. Вот был у тебя коллега, который тебя протаскивал с места на место лет 7, и вы вроде только друзья. Но вот ты выходишь замуж, и он сливается. Ваша дочь не знает, каково это - балансировать, надевать маски каждый день, прокладывая себе путь к неврозу, но она точно знает, что вам этого делать не пришлось. Вы инфантильное поколение, как ни крути, вас опекали, вам гарантировали будущее. Вашей дочери с младших классов говорят - паши, или будешь клеить коробочки на почте или копаться на свалке. Понятно, почему своим детям она не хочет давать такую жизнь, или нет?
А вы не судите по себе и не проецируйте свои личные мечты и чувства на других людей. У неё другие мечты и значит не в детях ее счастье. Очень узко смотрите на вещи
Плюс, за то, что уважаете их выбор и не надоедаете с рождением ребенка.
Да, повезло мне с родителями, никогда мозг не клевали. Автор, статистика разводов говорит о том, что дочь ваша имеет все шансы остаться матерью одиночкой в лучшем случае с алиментами, детей многие хотят, но дети - это проблема, которую в одиночку не решить, а скажут ли нынешние дети спасибо своим матерям за такую жизнь? Ну не игрушки же в самом деле
А меня удивляет, что старшее поколение не хочет замечать, как на самом деле трудно жить. Много людей - много конкурентов. Вы вот все думаете, что диплом решает все проблемы. Ваша дочь дома сидит, потому что тревожная, не может конкурировать, это и правда тяжело. До 30 ты еще подаешь надежды, а потом тебе нужно крепко зацепиться за свое место, поскольку не факт, что тебя с твоим опытом возьмут в хорошее место. Связи знаете ли тоже держатся на незримых нитях симпатии. Вот был у тебя коллега, который тебя протаскивал с места на место лет 7, и вы вроде только друзья. Но вот ты выходишь замуж, и он сливается. Ваша дочь не знает, каково это - балансировать, надевать маски каждый день, прокладывая себе путь к неврозу, но она точно знает, что вам этого делать не пришлось. Вы инфантильное поколение, как ни крути, вас опекали, вам гарантировали будущее. Вашей дочери с младших классов говорят - паши, или будешь клеить коробочки на почте или копаться на свалке. Понятно, почему своим детям она не хочет давать такую жизнь, или нет?
Ну если на связях все построено, то конкуренция - не совсем то слово. Просто есть те, кому повезло и все остальные
Считаю, что не родивших до 30 баб надо утилизировать на органы.
отстаньте от своей дочери. она не обязана жить так, как ВЫ считаете нужным. человеку 29, она уже лет 10 как взрослая и дееспособная личность.
а у мужиков за 40 с детьми заклинивает винтик на тему свободы и секса, хотят вспомнить молодость и идут к бабам помоложе и без детей. так и что теперь - под мужчин подстраиваться и рожать ненужных детей лишь бы не ушел? найдет повод - уйдет и так, и так
большинство из тех, кто не хочет детей, просто не хочет проблем, с этим связанных. они живут для себя и живут в своё удовольствие, в жизни много других, более интересных вещей, чем подгузники и прочие проблемы связанные с детьми.
Автор, то, что вы подарили дочери квартиру, это очень хороший старт для нее а жизни. То, что муж ее содержит, это тоже ей повезло. Но на месте вашей дочери я бы не сидела дома, а вкладывала в свое развитие и искала себя в какой-то профессиональной сфере. Потому что сегодня муж есть, а завтра он вдруг понял, что любовь прошла и он ушел. И дело не в детях, а в том, что ваша дочь себя не нашла, но самое плохое, что не ищет. Хотя может вы просто об этом не знаете, доверия судя по всему в ваших отношениях нет.
Вы другое поколение, мы другое, тем человек и отличается от животных, делает все осознанно, глядя на перед, зачем рушить свой комфорт ради детей, которые не особо понятно для чего нужны