Не могу никак понять свою свекровь. Живем с мужем уже 3 года, детей нет и пока не планируем. Работаем, зарабатываем хоть и средне, но на жизнь хватает и если что-то хотим купить, например, из бытовой …
Все люди разные. Отношение к маленьким детям тоже, соответственно, у всех разное. Кто-то любит их, кто-то нет. Кто-то рожает, как из пулемета и умиляется розовым пяточкам, а кто-то одного родил и понял, что ну его, это "щастьематеринства", подальше и больше рожать не стал. Кто-то экстраверт и жить не может без общества,а кто-то интроверт и любит читать книги в тишине. И вот теперь вопрос к вам. Почему интровертный человек должен подстраиваться под то,что нужно вам? И почему свою ответственность за вашего ребенка (по сути, вашу прихоть) вы готовы перекладывать на другого? И опять же, когда вы заводили ребенка - это была ваша прихоть, а не необходимость (в наше время, благо, есть всё для того, чтоб не рожать), вы не озаботились про то, что этой прихоти нужна будет нянька, а на няньку нужны деньги? Родители - бесплатные няньки??))) Нормально так) А с чего вдруг вы экономите свои деньги за счёт других, даже родных? Кто вам дал такое право? Почему они должны жертвовать своим временем, своими планами, своим отдыхом в угоду вам? Или было так: "сначала родим, а потом посмотрим"? Потом оказалось, что ваши потребности никуда не делись, хочется впечатлений, отдыха, а орущего ребенка деть некуда, денег на няню жалко или вы не озаботились...и вуаля! Есть же родители)) на них можно сьекономить ещё и приплести сюда "ну вы же должны!! У вас должа быть совесть!". Так, что ли??))
Согласен, а если молодые родители не получают того чего хотят, то начинают, как написал один из авторов "офигевать"...
Не понимаете, пока вас не коснулось. А когда лично вам нужна будет помощь - к стоматологу сходить или ещё что-то непредвиденное. Обратитесь вы к свекрови за помощью, а она вам: "Я вообще-то сына вырастила и не должна вам ничего. Иди няню найми" и трубку повесила. И стоите вы такая, обтекаете, совсем не обиженная.
Мужа попроси...
Да кто ж говорит-то "ты бабушка, ты должна"? Автор вообще ничего подобного не говорила, у неё и детей-то пока нет. Ей заранее сказали - "в случае чего - пошла нафик". Ну так и у автора, как и у вас, может не быть таланта и желания ухаживать за стариками, и занятие это ей поперёк горла. Так она и не обязана будет ей помогать. Есть сын, вот он пусть на сиделку и зарабатывает. А у автора есть свои родители.
А свекрови на невесток , как правило, не расчитывают.У них есть сыновья.
Вашим внукам очень повезло с бабушкой. Не всем так везёт. Моего ребенка так и не полюбили, а когда родился внук от дочери бабушка вдруг стала "бабушкой". При этом не забывая все время говорить что любит только одного внука. И общаться может только с одним ребёнком, но дочь родила ещё одного а бабушка справляется уже с двумя.
И в чем ее вина? Разве можно заставить любить насильно? Так бывает...
Что значит "внуки упадут"? Их кто-то навешивает? Да каждый день, да с придачей? Внуков даже в проекте нет. Даже когда появятся. Помощь с внуками это не взяли и скинули всё на бабку, а сноха с мужем на работу. Это может быть банальная помощь в форс-мажорных ситуациях, когда зуб болит или ещё что-то.
банальная помощь в форс-мажорных ситуациях? Это как?
Никто вам не гарантирует дивиденды ни в одной человеческой ситуации. Детей рожают не для стакана воды, бабушки не обязаны свою жепу рвать, лишь бы жизнь детям облегчить. И сноха не обязана за свекровью горшки выносить. Ни у кого нет никах обязательств и гарантий. Есть человечность. Родственная взаимопомощь. Любящие люди обычно друг другу помогают. И если этого нет, то нечего потом на родственников обижаться, что они по прошествии лет тебе тем же ответили.
Можно подумать, если свекровь в шпагате растянется в уходе за внуками их мамаша что-то хорошее для нее делать будет...
Я сталкивалась. Только другая история у меня, но похожа в плане, что мне в уши что-то говорила, а сыну нет. Но у меня другая ситуация, у нас сразу пошли дети, еще на 5 курсе университета я родила. И поздравления с днём рождения принимала в духе "да, 22 возраст конечно, а ты так ничего и не добилась". Муж, ребенок и диплом не считается. Родители моего мужа решили, что именно я должна решить жилищный вопрос. И каждый раз когда мы оставались тет-а-тет, она спрашивала "ну что с квартирой". А сын ее замахнулся жить в столице. Я сама не понимала зачем меня об этом спрашивают. Стимулируют? Ваша свекровь тоже чем-то недовольна как и моя. Только моя на отсутствие квартиры, что невеста досталась голышом. Кстати, сейчас у нас 2 квартиры и машина. Свекровь довольна. Но годы моей молодости были очень отправлены такими вопросами. Попросите мужа поговорить со своей матерью, чтоб она не травила вас подобной чушью.
А в чем травля-то? У вас спросили " что с квартирой?" Так вы на чужих метрах проживали вот и законный вопрос, да и столовались из родительского холодильника наверняка-это же запросто оттуда взять...положить в него что-либо только руки не доходят...Обидчивые все такие...
а что тут не понятного, свекровь ваша, очевидно, все привыкла контролировать, вот и предупреждает заранее, чтобы потом у вас не было к ней вопросов и ожиданий. Вы ей скажите, что вам ее помощь и не нужна, но пусть и она не рассчитывает, что вы ей будете в старости горшки выносить, ухаживать и помогать деньгами. Эти борзые старухи не понимают, что это в 55-65 лет они бодры и веселы и могут качать свой эгоизм. А в 80-90 лет уже и силенки не те, и мозги не варят и за ней самой нужен будет уход и сиделка. Вот и скажите ей пусть не рассчитывает на вас и ваших детей потом, пусть заранее ищет себе дом престарелых или платную няньку.
Милочка, так эти, как вы выражаетесь "борзые старухи" абсолютно правильно делают.И квартиры свои не дарят предусмотрительно, чтобы за присмотр сиделок спокойно платить и у вас не просить, заметьте.
Простите,а за что обидно то? То что она этого говорит или что помогать не будет? Что то не понятно смысл обиды!
Т.е. вы живете в доме свекрови и еще и пытаетесь к ней прикопаться? Ну говорит она что то там и пусть говорит. Вам что мало того, что вы живете нахаляву и за съем не платите? Никогда бы не пустила к себе невестку жить. Все равно хорошей для нее никогда не станешь, а лишний дискомфорт из за наличия в доме чужого человека получишь. Вы самостоятельная семья, а живете в чужом доме и человека который вас пустил на халяву пожить еще и осуждаете. Идите жить к своим родителям и уже им предъявляйте претензии если что то не нравится.
У автора своя квартира - читать надо!
А вы ей говорите , что нам дети тоже не нужны. не беспокойтесь, спите и отдыхайте спокойно. Может, она тогда по принципу " всё наоборот " скажет, что внуки ей нужны
Почему обидно? Свекровь четко обозначает свою позицию на берегу. Все честно, все понятно. Скажите спасибо за то, что предупредила заранее.
Просто она очень глупая, как и этот наброс. Ты ей всякий раз тычь в морду этим )))
Просто она очень глупая, как и этот наброс. Ты ей всякий раз тычь в морду этим )))
Я не понимаю обидки в сторону свекрови. Она честно сказала, что помогать не собирается, чтобы автор с мужем на нее не рассчитывали. В чем проблема? А то, что советуют не помогать ей на старости в отместку - офигенно так, а ничё, что она сына вырастила? Или это не в счет?
А квартирку можно и документально оформить, чтобы были гарантии
И что вырастили? Сын просил его рожать? Родила, обеспечь, поставь на ноги, это твоя обязанность, как матери. А то привыкли ноги раздвигать, а потом детей скидывать бабушкам, а как сами стали бабушкам, так сразу " ах, оставьте меня в покое".
Именно таким свекровям в юности бабушки и помогали!
Не выйдет такой вариант.Между мамой и сыном кровная связь, а невестка-чужой человек, так что не будет так как она хочет НИКОГДА.
Врешь! Сыночки с удовольствием пытаются повесить уход за своей мамашей на жену и тихо свалить на работу. Хрен тебе! Твоя мамаша, тебе и *** ей мыть. Ах, не хочешь, а придется )))
Я понимаю Вашу свекровь. Сейчас очень модно родить ребенка и отдать его на воспитание бабушкам и дедушкам, которые , зачастую, сами молоды, работают, ведут активный образ жизни и очень часто еще и помогают материально молодой семье. Молодые принимают это, как должное и сами хотят веселиться. А ребенок уже есть, и он мешает родителям вести привычный образ жизни. И вот тут вспоминают про дедов, и давай их загружать внукам и деньги тянуть. Свекровь Ваша про это знает, поэтому и готовит Вас к самостоятельной жизни.
Согласна с вами. Очень умилительно)) сына выростила, чтоб потом ещё и с внуками долбаться за какую-то мнимую мизерную помощь, чтоб за эту помощь им ещё и квартиру оставить!!! Ну не бред?))) Проще себе сиделку нанять и ни от кого не зависеть. И не детей великовозрастных потчевать и денег им подкидывать, а отложить эти деньги на себя. Так - хоть какая-то гарантия.
У неё такая позиция, чтобы она не повторяла одно и то же надо чётко дать понять, что её услышали. Т.е. как только в следующий раз свекровь начнёт этот свой спичЪ, нужно её вежливо перебить и самой это произнести, т.е. сказать "Да, я поняла Вас, Вы уже насколько раз говорили, что материально помогать с детьми не будете и сидеть тоже не будете. Мы Вас услышали"
Ну... Даже если свекровь и будет сидеть с внуками и будет помогать материально, скорее всего невестка будет всячески уклоняться от того, чтобы Г**но из под старухи выносить и т.п. Дочь ещё может и будет, а сын и невестка точно сами не будут. В лучшем случае наймут сиделку или определят в не самый ужасный пансионат... Если деньги будут... А деньги на такое невестке всегда будет жалко...
Возможно она знает то, чего не знаете вы. И переживает, что её косяки вылезут наружу. Очень много было таких случаев. Генетику не скрыть и не задавить. Узнай может в родне есть какие то заболевания, которые передаются через поколение, вот у неё и идут окольные разговоры.
Пошутите - включите диктофон и попросите повторить все это внятно. Для чего? чтобы при необходимости и мужу дать послушать. и ей, когда мнение поменяет. Так и озвучьте процесс записи...
Предупреждает на берегу. Радуйтесь, ваша свекровь, в принципе, человек открытый. Вам нужно, чтоб этот разговор при муже состоялся. Только не ругайтесь и никаких претензий, пару наводящих рассказов или вопросов. Муж должен устылать позицию своей мамы по этому вопросу. Это и его будущие дети тоже. Тогда у всех будет правильное представление о ситуации.
Миленькая, лучше перебиваться с хлеба на воду но помощи никогда у свекрови не проси ,если она сама не предложит. Это я говорю как невестка с 43 летним стажем .
Сначала родите, а там видно будет! Может сама прибежит, а может вам и не надо будет! Многие и без свекровей детей ростят! Не берите в голову.