Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет помогать с внуками

Не могу никак понять свою свекровь. Живем с мужем уже 3 года, детей нет и пока не планируем. Работаем, зарабатываем хоть и средне, но на жизнь хватает и если что-то хотим купить, например, из бытовой …

Машенька
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мерлин

А с какого перепоя она "должна хотеть" заниматься внуками?))))
Она своего сына вырастила, и опять нянчиться на постоянной основе у неё уже нет никакого желания.
Молодец женщина, сразу предупредила, чтобы на неё в качестве постоянной няньки не рассчитывали.

Красотуля

Просто обозначает, что не модет и не хочет помогать.
Кстати, и не обязана совершенно. это должно быть только по желанию.

Гость
Гость

Все люди разные. Отношение к маленьким детям тоже, соответственно, у всех разное. Кто-то любит их, кто-то нет. Кто-то рожает, как из пулемета и умиляется розовым пяточкам, а кто-то одного родил и понял, что ну его, это "щастьематеринства", подальше и больше рожать не стал. Кто-то экстраверт и жить не может без общества,а кто-то интроверт и любит читать книги в тишине. И вот теперь вопрос к вам. Почему интровертный человек должен подстраиваться под то,что нужно вам? И почему свою ответственность за вашего ребенка (по сути, вашу прихоть) вы готовы перекладывать на другого? И опять же, когда вы заводили ребенка - это была ваша прихоть, а не необходимость (в наше время, благо, есть всё для того, чтоб не рожать), вы не озаботились про то, что этой прихоти нужна будет нянька, а на няньку нужны деньги? Родители - бесплатные няньки??))) Нормально так) А с чего вдруг вы экономите свои деньги за счёт других, даже родных? Кто вам дал такое право? Почему они должны жертвовать своим временем, своими планами, своим отдыхом в угоду вам? Или было так: "сначала родим, а потом посмотрим"? Потом оказалось, что ваши потребности никуда не делись, хочется впечатлений, отдыха, а орущего ребенка деть некуда, денег на няню жалко или вы не озаботились...и вуаля! Есть же родители)) на них можно сьекономить ещё и приплести сюда "ну вы же должны!! У вас должа быть совесть!". Так, что ли??))

Да узбагойтесь вы уже! Никто никому ничего не должен. И случайно проходящему пареню не обязательно вступаться за бабушку, которую бьют, он не обязан быть бесплатным охранником.

Гость
Гость

Да узбагойтесь вы уже! Никто никому ничего не должен. И случайно проходящему пареню не обязательно вступаться за бабушку, которую бьют, он не обязан быть бесплатным охранником.

Ха-ха-ха)) да что вы смешивание всё в одну кучу)) вы ни на один из моих вопросов не ответили и это значит, что сказать нечего, нечем крыть) Вот на лицо подмена понятий. Вот честно, было бы у людей достаточно денег на няню (или вы бы не жлобились), то к родителям, которые не хотят сидеть с их детьми по их требованию претензий бы вообще не было.

Гость
Гость

Ха-ха-ха)) да что вы смешивание всё в одну кучу)) вы ни на один из моих вопросов не ответили и это значит, что сказать нечего, нечем крыть) Вот на лицо подмена понятий. Вот честно, было бы у людей достаточно денег на няню (или вы бы не жлобились), то к родителям, которые не хотят сидеть с их детьми по их требованию претензий бы вообще не было.

Так я ответила на ваши вопросы - вы абсолютно правы, и никто никому ничего не должен. Хочешь, чтобы с ребёнком была помощь - заработай на няню. Хочешь гарантированно не быть убитой хулиганами - заработай на телохранителя. А разве случайный прохожий обязан за вас заступиться и жертвовать своим здоровьем? Его вообще-то и убить могут.

Гость

Квартира ваша, так что можете не церемониться со свекрухой, которая так и норовит унизить, зацепить. Гоните её в шею из своего дома! Вы не обязаны терпеть её неуважение и выходки в своем доме.

Гость
Зажигающая маяки

Я не понимаю обидки в сторону свекрови. Она честно сказала, что помогать не собирается, чтобы автор с мужем на нее не рассчитывали. В чем проблема? А то, что советуют не помогать ей на старости в отместку - офигенно так, а ничё, что она сына вырастила? Или это не в счет?

А квартирку можно и документально оформить, чтобы были гарантии

Не понимаете, пока вас не коснулось. А когда лично вам нужна будет помощь - к стоматологу сходить или ещё что-то непредвиденное. Обратитесь вы к свекрови за помощью, а она вам: "Я вообще-то сына вырастила и не должна вам ничего. Иди няню найми" и трубку повесила. И стоите вы такая, обтекаете, совсем не обиженная.

Гость

Все люди разные. Отношение к маленьким детям тоже, соответственно, у всех разное. Кто-то любит их, кто-то нет. Кто-то рожает, как из пулемета и умиляется розовым пяточкам, а кто-то одного родил и понял, что ну его, это "щастьематеринства", подальше и больше рожать не стал. Кто-то экстраверт и жить не может без общества,а кто-то интроверт и любит читать книги в тишине. И вот теперь вопрос к вам. Почему интровертный человек должен подстраиваться под то,что нужно вам? И почему свою ответственность за вашего ребенка (по сути, вашу прихоть) вы готовы перекладывать на другого? И опять же, когда вы заводили ребенка - это была ваша прихоть, а не необходимость (в наше время, благо, есть всё для того, чтоб не рожать), вы не озаботились про то, что этой прихоти нужна будет нянька, а на няньку нужны деньги? Родители - бесплатные няньки??))) Нормально так) А с чего вдруг вы экономите свои деньги за счёт других, даже родных? Кто вам дал такое право? Почему они должны жертвовать своим временем, своими планами, своим отдыхом в угоду вам? Или было так: "сначала родим, а потом посмотрим"? Потом оказалось, что ваши потребности никуда не делись, хочется впечатлений, отдыха, а орущего ребенка деть некуда, денег на няню жалко или вы не озаботились...и вуаля! Есть же родители)) на них можно сьекономить ещё и приплести сюда "ну вы же должны!! У вас должа быть совесть!". Так, что ли??))

Да кто ж их заставляет сидеть? Тут вопрос в другом. В моем случае,это люди,которым все должны. Месяцами не видят внучку,но муж утвержлает,что они ее любят. Не хотят приходить и не надо. У внучки будет отношение соответствующее. А то они ж бедненькие устали одного сына ростить.Как с моей бабушкой. Она не помогала даже когда мама попала в больницу,а папа остался с ребенком,которому был месяц. Теперь говорю маме: может сьездишь к бабушке,а мама просто не хочет. В любящей семье все друг другу должны,а точнее хотят помогать. В случае автора это вопрос принятия или любви. Как в отношениях между мужчиной и женщиной. Если он любит,то все сделает ради нее,если нет,то он "ничего не должен". Ей свекровь как бы говорит: я тебя не принимаю,внуки от тебя мне не нужны.

Вика
Мария

Я фигею от некоторых бабушек. Сидеть не буду,насиделась,я у себя одна. Так и будь всегда одна. Не с кем будет чай попить и поболтать. Моя бабушка тоже не сидела. Теперь живет одна далеко от нас,говорит скучно ей. Слава богу,что у меня мама другая. Обожает внучку,очень любит с ней время проводить,видит как она растет. А свекруха пусть дальше занимается своими делами. Бедная,устала одного сыночку ростить. А мужу сказала: не сидит,не интересуется,так пусть хоть не врет,что ей интересна внучка.

А почему старые бабушки должны с вашими детьми сидеть, вы молодые не можете одного ребёнка воспитать, сразу обидки. Два взрослых человека, муж и жена не могут справиться, да постыдились бы.

Вика
Мария

Да кто ж их заставляет сидеть? Тут вопрос в другом. В моем случае,это люди,которым все должны. Месяцами не видят внучку,но муж утвержлает,что они ее любят. Не хотят приходить и не надо. У внучки будет отношение соответствующее. А то они ж бедненькие устали одного сына ростить.Как с моей бабушкой. Она не помогала даже когда мама попала в больницу,а папа остался с ребенком,которому был месяц. Теперь говорю маме: может сьездишь к бабушке,а мама просто не хочет. В любящей семье все друг другу должны,а точнее хотят помогать. В случае автора это вопрос принятия или любви. Как в отношениях между мужчиной и женщиной. Если он любит,то все сделает ради нее,если нет,то он "ничего не должен". Ей свекровь как бы говорит: я тебя не принимаю,внуки от тебя мне не нужны.

Мы родителям должны, зато, что они нас вырастили. Наших детей они не обязаны растить.
И в чем трагедия, что муж остался со своим месячным ребёнком?
Привыкли из мужей делать дураков недееспособных, что они к своим собственным детям до 5 лет не подходят.

Гость
Мария

Не совсем так. Попробую вам объяснить на личном примере. Вот я, например, вообще не люблю маленьких детей до 7-8 лет. Я не умею с ними взаимодействовать, у меня не хватает терпения выносить ор, мне не интересно с ними играть, меня напрягает шум, гам, бардак в доме, меня раздражает что дети всё крушат и ломают. У меня есть сын. Ему 3 года. Первый год его жизни - это для меня был самый ужасный кошмар,я думала, что я чекнусь и буду жить в психушке. Серьезно. Я не смогла сидеть в декрете. Что я сделала: я наняла няню. Заметьте, я никого не просила ни о чём! Сейчас с моим сыном тоже занимается нанятый мной человек, учит его, исправляет адикцию и прочее. Я - зарабатываю деньги и оплачиваю это. Но вообще я очень жду его сознательного возраста!! Очень!! Мне тяжело с ним и сложно физически и морально.И вот теперь представьте себе такое: сын вырос, женился и...припер мне внуков!!! И говорит:"Мама! Занимайся вот..ты же бабушка, ты должна!" А я не обладаю ни талантом воспитания маленьких детей, ни терпением, ничем из того, что нужно маленькому ребенку. И этот ужаснах, что был когда-то давно с моим сыном спустя годы повторяется вновь!!! Да, одно из моих образований - педагогическое, у меня есть научная степень, но!! Я - педагог высшей школы!! С грудными детьми и дошкольниками я совершенно не умею взаимодействовать. Проводить время хотя бы с первоклашкой, сходить куда-то, посмотреть что-то интересное, рассказать - без проблем! Но с ребенком старшего возраста. Вот в чём всё дело.

Гость
Гость

Не совсем так. Попробую вам объяснить на личном примере. Вот я, например, вообще не люблю маленьких детей до 7-8 лет. Я не умею с ними взаимодействовать, у меня не хватает терпения выносить ор, мне не интересно с ними играть, меня напрягает шум, гам, бардак в доме, меня раздражает что дети всё крушат и ломают. У меня есть сын. Ему 3 года. Первый год его жизни - это для меня был самый ужасный кошмар,я думала, что я чекнусь и буду жить в психушке. Серьезно. Я не смогла сидеть в декрете. Что я сделала: я наняла няню. Заметьте, я никого не просила ни о чём! Сейчас с моим сыном тоже занимается нанятый мной человек, учит его, исправляет адикцию и прочее. Я - зарабатываю деньги и оплачиваю это. Но вообще я очень жду его сознательного возраста!! Очень!! Мне тяжело с ним и сложно физически и морально.И вот теперь представьте себе такое: сын вырос, женился и...припер мне внуков!!! И говорит:"Мама! Занимайся вот..ты же бабушка, ты должна!" А я не обладаю ни талантом воспитания маленьких детей, ни терпением, ничем из того, что нужно маленькому ребенку. И этот ужаснах, что был когда-то давно с моим сыном спустя годы повторяется вновь!!! Да, одно из моих образований - педагогическое, у меня есть научная степень, но!! Я - педагог высшей школы!! С грудными детьми и дошкольниками я совершенно не умею взаимодействовать. Проводить время хотя бы с первоклашкой, сходить куда-то, посмотреть что-то интересное, рассказать - без проблем! Но с ребенком старшего возраста. Вот в чём всё дело.

Да кто ж говорит-то "ты бабушка, ты должна"? Автор вообще ничего подобного не говорила, у неё и детей-то пока нет. Ей заранее сказали - "в случае чего - пошла нафик". Ну так и у автора, как и у вас, может не быть таланта и желания ухаживать за стариками, и занятие это ей поперёк горла. Так она и не обязана будет ей помогать. Есть сын, вот он пусть на сиделку и зарабатывает. А у автора есть свои родители.

Гость
Гость

Да кто ж говорит-то "ты бабушка, ты должна"? Автор вообще ничего подобного не говорила, у неё и детей-то пока нет. Ей заранее сказали - "в случае чего - пошла нафик". Ну так и у автора, как и у вас, может не быть таланта и желания ухаживать за стариками, и занятие это ей поперёк горла. Так она и не обязана будет ей помогать. Есть сын, вот он пусть на сиделку и зарабатывает. А у автора есть свои родители.

Так и я про то же самое! Почему считается зазорным нанять персонал?? Это ведь самый оптимальный вариант. Нет?

Гость
Гость

Так и я про то же самое! Почему считается зазорным нанять персонал?? Это ведь самый оптимальный вариант. Нет?

Персонал тем и плох, что он персонал, а не родной человек. Пожилым людям кроме физического обслуживания ещё и общение нужно, без которого они дуреть начинают. Сиделка подгузы поменяет, накормит и уйдёт, а болтать с бабушкой кто будет? Время родному человеку уделять? Сыну некогда - он на работе, ему семью обеспечивать нужно.

Гость
Гость

Персонал тем и плох, что он персонал, а не родной человек. Пожилым людям кроме физического обслуживания ещё и общение нужно, без которого они дуреть начинают. Сиделка подгузы поменяет, накормит и уйдёт, а болтать с бабушкой кто будет? Время родному человеку уделять? Сыну некогда - он на работе, ему семью обеспечивать нужно.

Откуда у вас подобные умозаключения? Вы сами работали сиделкой или в социальной защите? Сто процентов, нет. Иначе вы бы так не говорили. А я работала, был такой период в моей жизни. И разговаривала я с моими подопечными очень много! С ними невозможно не разговаривать)) Моей бабушке я тоже нанимала сиделку. И поверьте, за 8 часов моей бабушке общения хватало от и до. Я ей каждый день звонила тоже и приезжала по мере возможности - у меня много работы и тут стоит выбор: или сидеть с ней, или работать. Кто за меня работать будет? Это раз. И главное не количество времени, а качество. Что лучше: радостная внучка, которая пришла пообщаться на 2 часа или уставшая мегера? Так же и с ребенком, что лучше: счастливая и удовлетворенная жизнью мать, которая уделяет ребенку полноценных 1,5-2 часа своего времени или злобная гаргулья, измотанная криками-капризами-истериками-недосыпом, которая проводит с ребенком 24/7/365 и уже готова убивать? По-моему ответ очевиден, так ведь? Другое дело, что в постсоветском менталитете это не принято и считается зазорным. "Как это ты не сидишь с ребенком? Да что ж ты за мать такая? Зачем рожала??? Позор тебе!" и " Как это у твоего пожилого родителя/бабушки/дедушки - сиделка или услуги работника социальной защиты??? В смысле??? Ты неблагодарная! Должна САМА горшки выносить! Позор тебе!". Или у людей просто нет денег на персонал и они прикрывают это "моральным долгом". Всё очень просто, на самом деле.

Вика

А почему старые бабушки должны с вашими детьми сидеть, вы молодые не можете одного ребёнка воспитать, сразу обидки. Два взрослых человека, муж и жена не могут справиться, да постыдились бы.

В моем случае хотя бы потому что я 5 лет помогалатей на огороде и вымывала все после их гулянок. Да бог с ней. Не хочет и не надо. Кстати муж тоже не помогал. Поэтому он без пяти минут бывший. Он тоже считает,что никому не должен ни деньгами,ни делом. Зачем тогда говорить о какой то любви к ребенку,если видеть ее не хотят. Думаю,у дочки к ним отношение будет соответствующее.

Гость
Гость

Т.е. вы живете в доме свекрови и еще и пытаетесь к ней прикопаться? Ну говорит она что то там и пусть говорит. Вам что мало того, что вы живете нахаляву и за съем не платите? Никогда бы не пустила к себе невестку жить. Все равно хорошей для нее никогда не станешь, а лишний дискомфорт из за наличия в доме чужого человека получишь. Вы самостоятельная семья, а живете в чужом доме и человека который вас пустил на халяву пожить еще и осуждаете. Идите жить к своим родителям и уже им предъявляйте претензии если что то не нравится.

Автор с мужем живёт в своей собственной квартире, читайте внимательно

Гость

Курица ещё даже не в яйце. а вы уже переживаете? Какой крик души? Рожать надо для себя. и не расчитывать на кого-то. Поможет - хорошо. не поможет. и не обязана.И что бы ни говорила сейчас ваша свекровь. когда она увидит своего внука. её отношение может в корне поменяться. Я никогда не думала. что буду так любить своих внуков .Когда родился первый внук. я полюбила его без памяти. Когда должен был появиться второй. я даже думала о том. что не буду его любить так сильно. как первого. И. действительно. вначале я забывала. что он есть. А теперь мне кажется. что я его люблю больше. Так что. если ваша свекровь полюбит внука. все вопросы отпадут сами собой..и вы будете ей за это благодарны. А если нет. то не стоит и навязывать.дети всё чувствуют.

Гость
Гость

Курица ещё даже не в яйце. а вы уже переживаете? Какой крик души? Рожать надо для себя. и не расчитывать на кого-то. Поможет - хорошо. не поможет. и не обязана.И что бы ни говорила сейчас ваша свекровь. когда она увидит своего внука. её отношение может в корне поменяться. Я никогда не думала. что буду так любить своих внуков .Когда родился первый внук. я полюбила его без памяти. Когда должен был появиться второй. я даже думала о том. что не буду его любить так сильно. как первого. И. действительно. вначале я забывала. что он есть. А теперь мне кажется. что я его люблю больше. Так что. если ваша свекровь полюбит внука. все вопросы отпадут сами собой..и вы будете ей за это благодарны. А если нет. то не стоит и навязывать.дети всё чувствуют.

Вашим внукам очень повезло с бабушкой. Не всем так везёт. Моего ребенка так и не полюбили, а когда родился внук от дочери бабушка вдруг стала "бабушкой". При этом не забывая все время говорить что любит только одного внука. И общаться может только с одним ребёнком, но дочь родила ещё одного а бабушка справляется уже с двумя.

Гость

Вашим внукам очень повезло с бабушкой. Не всем так везёт. Моего ребенка так и не полюбили, а когда родился внук от дочери бабушка вдруг стала "бабушкой". При этом не забывая все время говорить что любит только одного внука. И общаться может только с одним ребёнком, но дочь родила ещё одного а бабушка справляется уже с двумя.

От дочки всегда ближе. А у моих свекров сын один и внучка одна. Никакого внимания не проявляют.

Гость
Гость

А чего вы, автор, обижаетесь??? Свекровь вашу я понять могу совершенно полностью. И она вам это говорит для того, чтоб вы сразу чётко понимали и уяснили себе, что ВАШИ дети - это только ВАША ответственность. Ваша и вашего мужа. Не свекрови, не тёщи. А только ваша. А то оно как бывает: нарожают, зачем - непонятно, а потом скидывают на своих родителей, причем без полного материального содержания. И мотивируют это: "ну вы же бабушка! Вы должны!". Никому она ничего не должна. То, что она была должна - она выполнила (сына вырастила). Дальше - досвидос. У меня тоже сын. И придет время, я ему скажу, что с его детьми сидеть до их 7 лет не буду. Хватит, с ним насиделась. Приходить буду, конечно, подарки дарить буду, понятное дело. Но сранки менять/кормить/нянькаться постоянно днями и ночами - нет, сорри. Сами сделают деточек - пусть сами и хлебают "радости родительства". Их кто-то заставлял детей заводить? Нет. А раз так, то ... Сами-сами. Заикаться про внуков не буду точно. И объясню сыну популярно,что такое дети, сколько сил, времени,здоровья и денег на это уходит, чтоб он реально понимал,на что подписывается, решая завести детей. И пусть не говорит потом,что его не предупредили. Максимум, на какую помощь с ребенком он сможет рассчитывать - треть оплаты каждый месяц на няню для его ребёнка до 7 лет. В этом я с радостью помогу, если он меня попросит. А свекровь ваша, автор, видимо, насмотрелась на своих подруг,у которых есть внуки и на которых этих самых внуков скинули. Она не хочет так же. Вот и всё.

Сноха вообще ненормальная,живут отдельно,сами себя обеспечивают,детей нет,проблем тоже,но свекровь должна быть обязательно обоср.на,без этого никак...

Гость
Гость

Т.е. вы живете в доме свекрови и еще и пытаетесь к ней прикопаться? Ну говорит она что то там и пусть говорит. Вам что мало того, что вы живете нахаляву и за съем не платите? Никогда бы не пустила к себе невестку жить. Все равно хорошей для нее никогда не станешь, а лишний дискомфорт из за наличия в доме чужого человека получишь. Вы самостоятельная семья, а живете в чужом доме и человека который вас пустил на халяву пожить еще и осуждаете. Идите жить к своим родителям и уже им предъявляйте претензии если что то не нравится.

Научись читать! Автор живет в своей квартире, это муж, сыночка свекрови, у нее живет!

Гость
Гость

Для себя четко понять, что на свекровь рассчитывать не стоит и никогда её ни о какой помощи не просить. Никогда. Ни о какой. Со своей стороны четко держать такую же позицию и не оказывать никакой помощи. Не терзаться угрызениями совести - не вы это начали. Донести информацию до мужа. Посмотреть на его реакцию. Если он в этой ситуации поддерживает маму и будет втирать вам, что мама права, а вы в своей реакции на её слова в корне не правы - задуматься о том, нужны ли вам эти отношения, пока не появились дети. Ибо такие отношения обречены рано или поздно в любом случае. Если он на вашей стороне - значит, не всё потеряно. Однозначно взять направление на отдельное проживание, если вы сейчас живете с его мамой.

Ну муж-то может быть и согласится с тем, что его маме не будет помогать его жена, но требовать от мужа, чтобы он сам не помогал своей маме она не вправе.

Гость
Гость

Для себя четко понять, что на свекровь рассчитывать не стоит и никогда её ни о какой помощи не просить. Никогда. Ни о какой. Со своей стороны четко держать такую же позицию и не оказывать никакой помощи. Не терзаться угрызениями совести - не вы это начали. Донести информацию до мужа. Посмотреть на его реакцию. Если он в этой ситуации поддерживает маму и будет втирать вам, что мама права, а вы в своей реакции на её слова в корне не правы - задуматься о том, нужны ли вам эти отношения, пока не появились дети. Ибо такие отношения обречены рано или поздно в любом случае. Если он на вашей стороне - значит, не всё потеряно. Однозначно взять направление на отдельное проживание, если вы сейчас живете с его мамой.

Ну муж-то может быть и согласится с тем, что его маме не будет помогать его жена, но требовать от мужа, чтобы он сам не помогал своей маме она не вправе.

Гость
Гость

Ой! А если она будет ухаживать за ней, то это даст гарантию того, что перепадет квартира? Ага. Конечно. Старческий маразм он такой маразм.

Да маразм тут ни причём. Тут не сказано, сколько лет свекрови, работает она или нет. Если ей ещё лет 45 и она работает, то вполне понятны её слова. Просто выходные дни она хочет уделять своим делам. Ну или просто морально отдыхать. Она вполне имеет на это право. Она 20 лет напрягалась чтобы воспитать сына, а тут после его женитьбы безо всякого передыха на неё внуки упадут.

Гость
Гость

Да даже если бабушка и будет сидеть с внуками сутки напролёт, то когда самим бабашкам потребуется уход, такие вот жёны всё равно с ними сидеть не будут. Будут прикрываться тем, что у них работа, а помимо работы им ведь теперь самим приходиться сидеть со своими детьми.

Гость
Гость

Да даже если бабушка и будет сидеть с внуками сутки напролёт, то когда самим бабашкам потребуется уход, такие вот жёны всё равно с ними сидеть не будут. Будут прикрываться тем, что у них работа, а помимо работы им ведь теперь самим приходиться сидеть со своими детьми.

Гость
Гость

Да маразм тут ни причём. Тут не сказано, сколько лет свекрови, работает она или нет. Если ей ещё лет 45 и она работает, то вполне понятны её слова. Просто выходные дни она хочет уделять своим делам. Ну или просто морально отдыхать. Она вполне имеет на это право. Она 20 лет напрягалась чтобы воспитать сына, а тут после его женитьбы безо всякого передыха на неё внуки упадут.

Что значит "внуки упадут"? Их кто-то навешивает? Да каждый день, да с придачей? Внуков даже в проекте нет. Даже когда появятся. Помощь с внуками это не взяли и скинули всё на бабку, а сноха с мужем на работу. Это может быть банальная помощь в форс-мажорных ситуациях, когда зуб болит или ещё что-то.

Гость
Гость

Никто вам не гарантирует дивиденды ни в одной человеческой ситуации. Детей рожают не для стакана воды, бабушки не обязаны свою жепу рвать, лишь бы жизнь детям облегчить. И сноха не обязана за свекровью горшки выносить. Ни у кого нет никах обязательств и гарантий. Есть человечность. Родственная взаимопомощь. Любящие люди обычно друг другу помогают. И если этого нет, то нечего потом на родственников обижаться, что они по прошествии лет тебе тем же ответили.

Гость

А почему она должна помогать? Она выгодавала своих детей, ты что для свекрови рожала !?

Гость
Гость

А почему она должна помогать? Она выгодавала своих детей, ты что для свекрови рожала !?

Так-то и свекровь рожала не для невестки.

Гость

А почему придьявы только свекрови, а твои родители что тоже не хотят с детьми помогать?! А вообще никто некому нечего не должен, рожаете не для родителей а для себя, родители свое уже "от рожали" дайте им на старости лет спокойно пожить!!

Гость

А что обижаться если свекровь честно и заранее говорит что не будет помогать, это для того чтобы вы сами рассчитывали на свои силы и потом её не винили, как говорится"кто предупреждён - тот вооружён",, она вырастила вашего мужа и все долг свой выполнила,

Гость

Я сталкивалась. Только другая история у меня, но похожа в плане, что мне в уши что-то говорила, а сыну нет. Но у меня другая ситуация, у нас сразу пошли дети, еще на 5 курсе университета я родила. И поздравления с днём рождения принимала в духе "да, 22 возраст конечно, а ты так ничего и не добилась". Муж, ребенок и диплом не считается. Родители моего мужа решили, что именно я должна решить жилищный вопрос. И каждый раз когда мы оставались тет-а-тет, она спрашивала "ну что с квартирой". А сын ее замахнулся жить в столице. Я сама не понимала зачем меня об этом спрашивают. Стимулируют? Ваша свекровь тоже чем-то недовольна как и моя. Только моя на отсутствие квартиры, что невеста досталась голышом. Кстати, сейчас у нас 2 квартиры и машина. Свекровь довольна. Но годы моей молодости были очень отправлены такими вопросами. Попросите мужа поговорить со своей матерью, чтоб она не травила вас подобной чушью.

Гость

а что тут не понятного, свекровь ваша, очевидно, все привыкла контролировать, вот и предупреждает заранее, чтобы потом у вас не было к ней вопросов и ожиданий. Вы ей скажите, что вам ее помощь и не нужна, но пусть и она не рассчитывает, что вы ей будете в старости горшки выносить, ухаживать и помогать деньгами. Эти борзые старухи не понимают, что это в 55-65 лет они бодры и веселы и могут качать свой эгоизм. А в 80-90 лет уже и силенки не те, и мозги не варят и за ней самой нужен будет уход и сиделка. Вот и скажите ей пусть не рассчитывает на вас и ваших детей потом, пусть заранее ищет себе дом престарелых или платную няньку.

Гость
Гость

А что обижаться если свекровь честно и заранее говорит что не будет помогать, это для того чтобы вы сами рассчитывали на свои силы и потом её не винили, как говорится"кто предупреждён - тот вооружён",, она вырастила вашего мужа и все долг свой выполнила,

это все хорошо, только если она не будет потом обижаться что внуки к ней не ходят и не помогают.

Баба яга

Бывает и наоборот.Сначала обещают помогать, а потом отказываются.Сердцу не прикажешь! Поэтому надейтесь друг друга, учитесь, готовьтесь быть родителями, сейчас такие возможности для этого .В 1970 году у меня была книга Климовой-Фюгнеровой, позже появилась книга доктора Спока.Очень много я из них почерпнула.Но больше всего мне запомнилась фраза о том,что мы не настолько беспомощны и невежественны в вопросах воспитания и ухода за детьми.Надо верить в себя.

Гость

У Вас ещё детей нету . Когда родите может у неё взгляд поменяется. В первый очередь вам надо родить потом посмотрите

Гость
500 дней Лета

Обычно молодые мамочки очень нуждаются в помощи. У них вечно недосып, устаалость от постоянных криков ребёнка, день сурка.
Свекровь, похоже, это сама пережила, отпахала на ниве щастьематеринства.
А вы ещё этого опыта не имеете, и , скорее всего, недооцениваете всего того напряга и усталости, которые предстоят.
Поэтому свекровь на всякий случай хочет заранее предупредить, что с младенцами она возиться не хочет, поэтому без обид.

Так и есть.

Гость
Гость

А вот это здравая мысль. Как ей будет такой вариант: "Вы, мама, когда постареете и сильно поплохеете, от нас с вашим сыном помощи не ждите. Мы пас. Сама-сама."

А вот хренушки, сыновий долг никто не отменял.

Гость
Гость

Не выйдет такой вариант.Между мамой и сыном кровная связь, а невестка-чужой человек, так что не будет так как она хочет НИКОГДА.

Гость
Гость

Ой! А если она будет ухаживать за ней, то это даст гарантию того, что перепадет квартира? Ага. Конечно. Старческий маразм он такой маразм.

Никто не даст вам гарантий в этой жизни

Гость
Машенька

Да просто обидно то, что внука (внучки) ещё даже нет в планах, а уже такое заявление. Никто не знает как будет, когда появится ребёнок, я не исключаю что будет очень сложно и захочется попросить помощи, совета. Помочь мне может и моя мама, сестра, просто мужу будет обидно что его мать не участвует в жизни ребёнка. С финансовой точки зрения, даже если и нужны нам будут деньги, мы попросим в долг и обязательно вернём.

Нефиг расчитывать на кого-либо! Только на себя! Правильно живут буржуи-дали путевку в жизнь, а дальше сами.

Гость
Гость

Отлично. Тогда всё гораздо проще. Тем более, что квартира ваша. Разговаривайте с мужем - он в любом случае должен быть в курсе ситуации. Четко донесите до него, что вы не просите и не требуете никакой помощи. Но выслушивать периодически такие вещи от его мамы - унизительно. И ваше отношение к ней в данной ситуации и, главное, в дальнейшем, ничем не будет отличаться от её отношения к вам. Если он нормальный мужик - он всё поймет правильно, вас поддержит и, так или иначе, разрулит ситуацию. Не сразу, так со временем. Удачи вам! И, да - это мужская точка зрения.

Свекровь повторяет,т.к. не уверина, что до вас дошло (без обид).

Гость
Машенька

Мы живем отдельно, в квартире, которая досталась мне по наследству от дедушки. Сделали с мужем там косметический ремонт и мебель вся есть.

Ааа... квартирка от дедушки, а сама чего добилась?

Гость
Мария

Если бы моя свекровь так говорила,я бы ей ответила: конечно не надо мне помогать,я вам и не доверю малыша,не дай бог с ним что случиться. Тогда ее ***,ей обратно прилетело бы.

и кому хуже сделала?

Гость
Гость

Заранее предупреждает. А то некоторые говорят что будут помогать, а потом не помогают. У вас хорошая свекровь )

Верно! Все честно.

Гость
Гость

Точно. Начните невзначай ей про стариков рассказывать, как она Вам про детей.

Ее слова-пустое...у мамы есть сын , который этот фонтан заткнет на раз-два.

Гость
Гость

Ещё одна свекровка. Самой-то ясно дело бабушки помогают. И живешь и будешь всю жизнь для себя любимой. А кто работает по сменам, так с кем ребенка оставить!? Ах, да, есть мама жены. Для этих бабушек внуки желанные и любимы. В любой ситуации. А свекровки в большенстве -чужие люди. Идите вы лесом-полем!! ( Не все, а такие как вы).

Ай-ай , как не нравится...сколько же баб-паразитов...На себя расчитывайте, закаляйтесь: у вас все есть и подгузники, и стиральные машины- автоматы ,и посудомоечные машины, и детское питание, овощи и фрукты круглый год. А родители ваши растили и вырастили детей в совершенно иных условиях...оставте их в покое..

Гость
Мария

Я фигею от некоторых бабушек. Сидеть не буду,насиделась,я у себя одна. Так и будь всегда одна. Не с кем будет чай попить и поболтать. Моя бабушка тоже не сидела. Теперь живет одна далеко от нас,говорит скучно ей. Слава богу,что у меня мама другая. Обожает внучку,очень любит с ней время проводить,видит как она растет. А свекруха пусть дальше занимается своими делами. Бедная,устала одного сыночку ростить. А мужу сказала: не сидит,не интересуется,так пусть хоть не врет,что ей интересна внучка.

Фигей дальше