Почему пошла мода на поздних детей?
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, …
что за ***. жизнь не делится на белое и черное. каждый рожает тогда, когда захочет или сможет. а вот из-за таких вот статеек девчонки рожают хрен пойми от кого, лишь бы "родить первого до 25".
Автор, почему вас так волнует проблема поздних родов? Из статьи вашей мотивации не видно и остается только додумывать: тяжко, молодая, привязана к ребенку, а вокруг свободные подружки порхают, вот и моралите, или мама долго пилила, что рано родили, тяжкой ношей легли на мамины плечи, а теперь учат ,,взрослые,, матерью быть; муж на несемейных ровесниц поглядывает, ,,развратницы,,, замуж пора. Но ведь это не таааак! В чем же ваши причины расстраиваться за 30летних мам, только родивших, если вы родили как хотели в оптимальном для себя возрасте?
Нет, автор прочитала женщинам за 25 без детей мораль, а хотелось бы услышать именно мнение - почему автор выступает против поздних родов, в чем личная мотивация автора, почему эта проблема так злободневна именно для нее. Вопрос очень частный для каждой семьи, поэтому и важна личная мотивация автора. Иначе это лозунг.
Нет, автор прочитала женщинам за 25 без детей мораль, а хотелось бы услышать именно мнение - почему автор выступает против поздних родов, в чем личная мотивация автора, почему эта проблема так злободневна именно для нее. Вопрос очень частный для каждой семьи, поэтому и важна личная мотивация автора. Иначе это лозунг.
Если бы Вам реально "хотелось бы услышать" причину появления данной пропагандисткой аморальной темы, то почитали бы комментарии, среди который сотню раз об этом было сказано, разжёвано и пережёвано.
В 20 лет может быть и работа, и квартира, но очень часто нет главного - ума! Вот так рожают в 20,а потом не знают что с дитём делать, сбагривают то на дедушек-бабушек, то в ясли. В 20 лет ещё сами дети, надо сначала вырасти и повзрослеть, иметь почву под ногами, а тогда уже рожать, да и то если есть от кого. И так брошенных детей до хрена
Вам автор наверное лет 15?)Что 30 летние вам кажутся пенсионерами?)В 20 лет у многих есть квартиры?)))Вы что курите автор?))
Да наверно в 17 лет в наследство трехкомнатную получила и с 18 полноправная хозяйка в ней. Вот и решила что к 20 годам у каждого должно быть своё жилье. У моей тётки в этом году юбилей, 50,так она только года три назад квартиру взяла в ипотеку, чтоб СВОЯ была, до этого с матерью жила, ругались через день и каждый день.. И ипотеку платить теперь чуть ли не до 70 лет, веселухаааааа!!!!!
Не статья, а словесный понос. Не суйте свой нос в чужие трусы. Не вам этих детей кормить и воспитывать. Поэтому мы без вас разберемся, когда нам рожать и рожать ли вообще.
Откуда жилье и средства на семью, в 18 поступаешь в вуз, в 23 заканчиваешь, идешь в армию, приходишь, тебе уже 24
Что я за фигню прочитала?
Вам какое дело когда кто рожает?
Или сами родили в 18, пожалели 20 раз теперь пытаетесь своей агрессией себя как т успокоить?
Каждый рожает тогда когда он хочет, а не стереотипы и мнение общества.
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
,,На,, магистратуре- это как?)))))))))
Тогда тоже, лично мое мнение: стартеров после 60-ти -на свалку, чтобы не лезли со своим , никому не нужным, взглядом на жизнь. Ибо толку от таких мало, а проблем много: в больницах места занимают (лечить надо молодых, которые годятся для развития общества), создают толпу в транспорте, когда людям на работу нужно и по делам, лезут в жизнь своих детей и требуют денег на пенсию от следующего поколения (да-да, если вы не знали, каждое последующее поколение пополняет денежный фонд предыдущего). И самое основное- решает за всех, что ,когда и в какое время ему лучше делать!
Проблема в том, автор, что у каждого человека своё мировоззрение, воспитание, умственное развитие, бытовые условия, финансовые возможности...Поэтому каждый САМ решает где, когда во сколько и сколько детей ему рожать. Кто-то счастлив с одним ребенком в 40 лет, кто-то несчастен с тремя в 30-ть и всю жизнь бегает с протянутой рукой ,,яжематери прикрываюсьмногодетностью,,, кто-то прекрасно обходится без детей (что тоже весьма неплохо для всех). Поэтому ваше мнение и мнение общественности никого не интересует!
Тогда тоже, лично мое мнение: стартеров после 60-ти -на свалку, чтобы не лезли со своим , никому не нужным, взглядом на жизнь. Ибо толку от таких мало, а проблем много: в больницах места занимают (лечить надо молодых, которые годятся для развития общества), создают толпу в транспорте, когда людям на работу нужно и по делам, лезут в жизнь своих детей и требуют денег на пенсию от следующего поколения (да-да, если вы не знали, каждое последующее поколение пополняет денежный фонд предыдущего). И самое основное- решает за всех, что ,когда и в какое время ему лучше делать!
Ваше скотское мнение, тем более, никого не интересует.
"На свалку" надо отправлять скудоумных особей, вроде Вас,
чтобы они не лезли вещать про свои безнравственные взгляды.
Ибо от таких не то что, "толку мало", а хуже - только вред обществу.
Нет, не лучше, а когда уже есть на что растить и воспитывать, тысяч 5 долларов в месяц выходит - рожайте хоть в 15 (это нижняя планка), если нет - работайте над тем, как заработать. Хватит плодить нищих, обездоленных детей, у которых даже нет нормальной одежды, еды, кружков. Плодите будущих жриц с дорог и бандитов с дорого или попрошаек. Вот знакомые рожали после 30, никакой разницы, все здоровы, дети здоровы, зато есть деньги на развивалки и дальше на ВУЗ детям. Сколько вот мои родители знают людей, которые после 30 родили, все уже выросли и с образованием. А вам бы побыстрее себе хомут на шею и потом ходить уверять, что ваши дети очень нужны чужим мужчинам. Ведь ранние браки ваши рано распадаются, под гормонами.
Вы просто из глубинки и из совка. В развитых странах мира не принято рано рожать, что касается медицины, то и в 40 здоровые рожают здоровых, а больным и в 18 не надо - все равно потомство будет больное. А вот если у вас не будет денег на лечение и обучение ребенка, на кормление, одежду - это будет конец всего и всему в вашей жизни.
Какое жилье есть, родительское? Сначала свое купи на свои деньги, потом приводи туда жену. Но если она будет в таком молодом возрасте, то придется и ее нянькать, и детей. Если ты олигарх, то сможешь, конечно, сделать из нее свиноматку и кормить, поить, удовлетворять все ее финансовые запросы. А если не олигарх, но и не пробуй, она сбежит. А что с детьми будет... страшно подумать.
Вы просто из глубинки и из совка. В развитых странах мира не принято рано рожать, что касается медицины, то и в 40 здоровые рожают здоровых, а больным и в 18 не надо - все равно потомство будет больное. А вот если у вас не будет денег на лечение и обучение ребенка, на кормление, одежду - это будет конец всего и всему в вашей жизни.
Какое жилье есть, родительское? Сначала свое купи на свои деньги, потом приводи туда жену. Но если она будет в таком молодом возрасте, то придется и ее нянькать, и детей. Если ты олигарх, то сможешь, конечно, сделать из нее свиноматку и кормить, поить, удовлетворять все ее финансовые запросы. А если не олигарх, но и не пробуй, она сбежит. А что с детьми будет... страшно подумать.
"Совок" - это маленькая лопатка с короткой ручкой.
В словарь загляните, неуч махровый из глубинки веков.
Даже если и так, всё равно ей в жизни повезло больше, чем мне.
Тут на форуме любят превозносить работу и "саморазвитие".
У меня в жизни нет ничего и никого, кроме, как раз, работы и саморазвития.
И я точно вам говорю: главное в жизни – не это.
Дети намного важнее.
Ибо это те, кому ты всё накопленное за годы саморазвития передашь.
А без передачи дальше всё это саморазвитие гроша ломаного не стоит.
что то кому то передавать не имеет смысла потому что после смерти ничего нет а после смерти нам будет плевать даже на целую вселенную важно только то что есть здесь и сейчас
автор не лезьте в чужие трусы все сами решат когда им выходить замуж и когда рожать и рожать ли вообще
А вы кто такая чтобы командовать и осуждать людей ? Я всегда хотела родить в молодости в года 22-23 ,но родила в 29 .
Так получилось ,в это время должен был появится мой ребенок . Многое от нас не зависит . Я считаю рожать надо когда есть здоровье и финансовые возможности свое жилье и любимый и любящий мужчина . Не у всех в 25 это есть
В 29 это тоже молодость, в 22 юность
Заблуждаетесь (под влиянием ложных стереотипов).
22 лет - это отрочество (2-я стадия подросткового периода),
29 лет - это юность (3-я стадия подросткового периода).
А вот молодость наступает в 30 лет и длится до 50-и лет.
Это и есть - самый благоприятный для размножения период.
Другое дело в 20 родить - после 30 ты уже абсолютно свободна, ка птица в небе. Живи для себя, люби, путешествуй, радуйся жизни.
А не вот это вот все.
фу. просто позорище
пожилые мамки это позор.
Идет старушатинка и не понятно внук это или дитачка ее
сюр, абсурд, КАРИКАТУРА.
Лучше жить для себя до 30 лет, чем после 20 25 лет это лучший возраст чем 30+,а карикатура это когда в 25 у тебя ребенок уже в первом классе, а то и больше
Не хотелось бы никого обидеть, но абсолютно не могу согласиться со словами автора. Никогда обычно не пишу комментарии, но тут не удержалась. Мне 23, я очень ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ И ХОЧУ ИХ. У меня есть молодой человек, мы вместе 4 года, в следующем году играем свадьбу. НО я понимаю, что лучше подождать с рождением детей еще пару лет, конечно не до 30 лет, потому что мне все же хотелось бы быть молодым родителем, на одной волне с детьми, но все же подождать. ПОТОМУ ЧТО я хочу, чтобы мои дети были красиво одеты, вкусно и полезно накормлены, хочу, чтобы у них были свои личные комнаты в квартире/доме. Хочу осуществлять мечты своих детей и вообще хочу чтобы у них было счастливое, ни в чем не нуждающееся детство. Как я смогу им это дать сразу после окончания университета в 21-23 года? Сейчас я выучилась, получила образование, работаю, получила свое первое повышение, на данный момент у нас с молодым человеком намечается своя квартира. Денег у родителей, на содержание мы никогда не спрашивали, т.к. считаем, что после обучения человек уже может сам себя обеспечивать по минимуму, т.е. этих денег будет хватать на себя, но не будет хватать еще и на детей. Разве смогу я дать своим детям то, что они заслуживают, если рожу сразу после университета? И чтобы при этом не трясти деньги со своих родителей? Конечно нет. Бывают исключения, когда девушка может как-то "удачно" выйти замуж или если как-то помогут "со связями" и устроят на прибыльное место, но такое случается не со всеми, да и не все хотят идти таким путем.. И вообще кому и во сколько рожать личное дело. Люди должны заводить детей тогда, когда считают, что они к этому готовы. Ведь это очень серьезное решение в жизни каждого человека. Главное вырастить достойного человека
Если родишь в 25 26 типа на одной волне будешь, а в 30 нет? Смешно, ни так, ни так, на одной волне не будешь
То что пропогандируют за чайлдфри - либо это недоросшие малолетки, либо дегераторы, направленные на внутренний геноцид. Не слушайте их! В России итак смертность колоссально превышает рождаемость. Не доверяю официальной статистики населения, ибо по правде ещё меньше.
То что пропогандируют за чайлдфри - либо это недоросшие малолетки, либо дегераторы, направленные на внутренний геноцид. Не слушайте их! В России итак смертность колоссально превышает рождаемость. Не доверяю официальной статистики населения, ибо по правде ещё меньше.
Судя по Вашему высказыванию, дегенерацией страдаете именно Вы, так как при невозможности обосновать цель деторождения её пропагандируете.
Откуда интересно в 20 лет у молодой семьи своё жильё? Институт заканчивают в лучшем случае в 21, потом нужен стаж и зп позволяющая взять и платить ипотеку, и первоначальный взнос процентов 15 хотябы, далее нехилые платежи, плюс самим на что-то жить, плюс ребёнка содержать. А если двойня? Далее жена уходит в декрет, даже при хорошей зп-пособие копейки. Дак вы о чем вообще? На что растить ребёнка в 20 лет?
Откуда интересно в 20 лет у молодой семьи своё жильё? Институт заканчивают в лучшем случае в 21, потом нужен стаж и зп позволяющая взять и платить ипотеку, и первоначальный взнос процентов 15 хотябы, далее нехилые платежи, плюс самим на что-то жить, плюс ребёнка содержать. А если двойня? Далее жена уходит в декрет, даже при хорошей зп-пособие копейки. Дак вы о чем вообще? На что растить ребёнка в 20 лет?
А каким боком жилищный вопрос к теме?
СВОЁ жильё есть у каждого человека по факту рождения.
А финансирование каким боком?
Государство профинансирует. Не слышали о таком?
Раз не поняли смысла авторской пропаганды, так комментарии
бы почитали. Может, дошло бы, о чём вообще идёт речь в теме.
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
Девушка,вас заминусовали оттого,что большинство людей на этом форуме не знают значения слова "бакалавриат",не говоря уже про "магистратура".Тут умных не любят!🙂
А всем остальным вы предлагаете не только жениться в молодости без жилья и дохода,но еще и детей нарожать.
Но сами не хотите. Зачем, пусть другие.
А нельзя родить одного ребенка в молодости,жить на съеме или еще где,параллельно зарабатывать на квартиру(дите в сад,школу) вместе с женой по мере сил и возможностей,приобрести ее к примерно 35 - 40 годам, а дальше,тоже по мере сил и возможностей, для дитя стараться.Зачем 2,3,4 детей.Конечно,среднестатистическая семья столько не потянет.
Что за вброс? Я замужем с 23, сейчас 30 - детей нет, специально не хочу пока. Лет через 5 будем планировать. Муж хочет ребенка, я не очень, но вроде как надо 🤷🏼♀️
Развлекаемся пока и живем для себя, как говорится.
Можно, конечно, наоборот, родить в молодости и потратить ее на подгузники, какашки, смеси, сад, школу, а к 40 начать жить... Тут кому как 😀
А у вас с 40-ка и до конца будут подгузники,кашки,какашки и далее по списку.Не лучше бы было местами все это поменять во временном интервале?
А нельзя родить одного ребенка в молодости,жить на съеме или еще где,параллельно зарабатывать на квартиру(дите в сад,школу) вместе с женой по мере сил и возможностей,приобрести ее к примерно 35 - 40 годам, а дальше,тоже по мере сил и возможностей, для дитя стараться.Зачем 2,3,4 детей.Конечно,среднестатистическая семья столько не потянет.
Почему - нельзя? Всё можно. Люди плодятся, как скот, как правило,
НЕ в молодости (как Вы написали), а в подростковом периоде своей жизни,
когда у людей ещё мозгов нет. Это - критерий, а не обеспеченность жильём.
А у вас с 40-ка и до конца будут подгузники,кашки,какашки и далее по списку.Не лучше бы было местами все это поменять во временном интервале?
До какого "конца"? Если Вы в 43 года на тот свет собрались, то Ваше право. Но Ваши дремучие понятия не приемлемы для нормальных людей.
О какой перестановке интервалов вмемени Вы вещаете? С медицинской точки зрения, для женщин оптимальный срок размножения - середина молодого возраста, то есть 40 лет. Мужчинам без разницы, поскольку их организм ни коим образом не страдает от чудовищных последствий блуда.
Дело в том что у гинекологов - та тенденция, которую им директивно навязывает государство (любая чушь). Если государство - патриархальное, то оно рассматривает женщин, как био-мусор, годный только для размножения населения. Их покалеченное беременностью и родами здоровье никого не интересует. Тем более, не интересует нравственное падение несчастных. Даёшь массовый приплод - государственная тенденция, пока у власти стоят слабоумные особи.
До какого "конца"? Если Вы в 43 года на тот свет собрались, то Ваше право. Но Ваши дремучие понятия не приемлемы для нормальных людей.
О какой перестановке интервалов вмемени Вы вещаете? С медицинской точки зрения, для женщин оптимальный срок размножения - середина молодого возраста, то есть 40 лет. Мужчинам без разницы, поскольку их организм ни коим образом не страдает от чудовищных последствий блуда.
Кто когда на том свете окажется - никому не известно: можно не собираться - но оказаться.
А каким боком жилищный вопрос к теме?
СВОЁ жильё есть у каждого человека по факту рождения.
А финансирование каким боком?
Государство профинансирует. Не слышали о таком?
Раз не поняли смысла авторской пропаганды, так комментарии
бы почитали. Может, дошло бы, о чём вообще идёт речь в теме.
Вобще ниче не поняла из вашей пропаганды, своё жильё это жилье человека которому оно принадлежит, который его купил, получил в наследство или оно подарено, прописка в чьей то квартире родителей или мужа это просто регистрация по месту жительства и права собственности не даёт, пособие неработающей матери будет в размере прожиточного минимума и если ходить и побираться, хватит чтобы не сдохнуть с голоду и то не факт. Смысл пропаганды я поняла-плодиться несмотря ни на что, ну такое себе, если честно. Каким боком фининансы и жильё? Это нужно для нормальной жизни. Но ваш посыл я поняла жить с ребёнком в квартире родителей или мужа на пособие и будет всем счастье 🤣
Вобще ниче не поняла из вашей пропаганды, своё жильё это жилье человека которому оно принадлежит, который его купил, получил в наследство или оно подарено, прописка в чьей то квартире родителей или мужа это просто регистрация по месту жительства и права собственности не даёт, пособие неработающей матери будет в размере прожиточного минимума и если ходить и побираться, хватит чтобы не сдохнуть с голоду и то не факт. Смысл пропаганды я поняла-плодиться несмотря ни на что, ну такое себе, если честно. Каким боком фининансы и жильё? Это нужно для нормальной жизни. Но ваш посыл я поняла жить с ребёнком в квартире родителей или мужа на пособие и будет всем счастье 🤣
Вам ничего не понятно, потому что не смогли осмыслить
трёх членораздельных тезисов, окрестив их некой "пропагандой".
"Своё" жильё бывает всяким (даже без права собственности на него). Жильё - для проживания, а не для торговли им. Ребёнок может пользоваться якобы "жильём родителей", как своим, что закреплено в Семейном кодексе.
Насчёт материнского капитала слышать не приходилось? Некоторые маргиналы даже плодятся, чтобы не работать, а жить на эти "пособия".
Вы не правильно поняли смысл тематической пропаганды. Автор призывает плодиться именно в подростковом возрасте, оценивая чисто биологический критерий (условно при благополучии прочих критериев).
Мой "посыл" Вы тоже не поняли. Я против размножения в любой форме, как непотребного деяния, представляющего абсолютное зло.
На мой взгляд, в 20-25 девушка только разобралась со своими проблемами, для чего ей рожать именно в эти годы жизни? Пусть живет для себя, если того хочет, это не мода, это объективное желание не рожать ребёнка, а пожить спокойно...
На мой взгляд, в 20-25 девушка только разобралась со своими проблемами, для чего ей рожать именно в эти годы жизни? Пусть живет для себя, если того хочет, это не мода, это объективное желание не рожать ребёнка, а пожить спокойно...
А какое имеет значение Ваш взгляд на фоне взгляда научного?
С какого перепуга у девушек подросткового возраста должны быть некие "свои проблемы"? Разве, что у ЖЕНЩИН они бывают из-за детского блуда.
Объективное желание для реальных девушек и тем паче взрослого возраста (то есть, при наличии развитого критического мышления) - это не подвергаться членовредительству и не обрекать потомство на смерть.
Кстати, "пожить спокойно" для умственно развитых людей - это нонсенс.
Проблем много у таких женщин с детьми. Финансово еще сложно обеспечить, браки в таком возрасте чаще распадаются. Да и молодость жалко на них тратить.
Проблем много у таких женщин с детьми. Финансово еще сложно обеспечить, браки в таком возрасте чаще распадаются. Да и молодость жалко на них тратить.
Какую "молодость"? ДЕТСТВО.
Не надо подменять понятия, не прокатит.
И финансы к распаду браков никаким боком.
Вам просвещаться надо, а не отсебятину по форумам нести.
Что за вброс? Я замужем с 23, сейчас 30 - детей нет, специально не хочу пока. Лет через 5 будем планировать. Муж хочет ребенка, я не очень, но вроде как надо 🤷🏼♀️
Развлекаемся пока и живем для себя, как говорится.
Можно, конечно, наоборот, родить в молодости и потратить ее на подгузники, какашки, смеси, сад, школу, а к 40 начать жить... Тут кому как 😀
Если вы не хотите не рожайте. В таком вопросе не должно присутствовать "вроде как надо". Если вы чувствуете, что не хотите, то не испытываете удачу. Ребенка нужно желать, если нет, то рискуете лишить ребенка любви, которая ему необходима.
Если вы не хотите не рожайте. В таком вопросе не должно присутствовать "вроде как надо". Если вы чувствуете, что не хотите, то не испытываете удачу. Ребенка нужно желать, если нет, то рискуете лишить ребенка любви, которая ему необходима.
В возрасте ВЗРОСЛОГО человека должно присутствовать чувство
ответственности, согласно которому присутствующие у подростков
ложные стереотипы переосмысливаются (если есть, чем), и желание
размножаться начисто пропадает. Остаётся оно только у морально
деградировавших особей, ведомыми своими эгоистическими целями.