Гость
Статьи
Лучше рожать рано, в …

Лучше рожать рано, в 20-25

Почему пошла мода на поздних детей?
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, …

Григорьевич
1 110 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Чушь собачья! В 20-25 сами ещё дети, ближе к 25 только начинают появляться зачатки мозгов, какие дети! Может, в 17 надо рожать, а?

Если в 25 лет ещё дети, то таковыми и останутся навсегда, иллюзий не питайте.

Гость
Гость

Насчет жилья, конечно, вопрос непростой. Но тут, как говорится, кому брюлики мелковаты, а кому щи жидковаты.
Когда я рожала первого, мы снимали комнату. Если бы я ждала своего жилья, то этого ребенка бы не было.

Мы жили на съёмных квартирах с 2-мя детьми. Только после 30 лет смогли купит свою. Родители помогли, потому что семья не распадалась, вкладываться можно. Дети не без жилья, мы поступим так же, как наши родители.

Гость
Гость

Где вы видели детей в таком возрасте?
Это
Если вам под 50 то разумееться вам и 30летние в дети годяться.

Для общего развития:
Юношеский период
юноши: 17-21 год
девушки: 16-20 лет

Зрелый возраст (1 период)
мужчины 21-35 лет
женщины 20-35 лет

Зрелый возраст (2 период)
мужчины 35-60 лет
женщины 35-55 лет

сейчас по новому закону молодые люди аж до 35 лет! Можно слюнявчиками пользоваться, сопли подтирать и не слушать бредовые мысли молодняка! правительство разрешило! :))

Гость

Вот это все, что вы написали, все знают не хуже вашего. Желания выскочить замуж в 19-20 мало. Нужно еще иметь кандидатов нормальных, дееспособных, чтобы кормили жену и детей. Желательно еще и с жильем. Что-то не вижу в окружении ни одного парня 20-26 лет, имеющего крышу над головой. Значит вдвоем на шею к родителям? Либо за человека постарше. Не нужно кичиться тем что вы вышли замуж и родили детей до 30. Это не ваша заслуга. И оскорблять тут как вы выразились "старых дев" не имеете права. Вы пишете как подросток.-максималист. Не все кому за 30 -***, и не все до 20 ангелы. Все люди разные. И только бог знает когда и кому рожать. Жилья в 25 лет не бывает, разве что вы маменькина дочь, которой родители купили квартиру. Зачастую есть только работа, и не факт что высокооплачиваемая. Так что всех под одну гребенку не надо. А так ну медаль вам. К чему этот пост? Чтобы вас похвалили? Так теорию и так все знают, как правильно жить. Только вот не всегда у людей это получается. Научитесь сначала быть немного тактичной, да и воспитание у вас самой не очень. Чему вы можете научить своих детей? Напишите нам какая у вас специальность. Стаж какой? Как вы купили квартиру в 25 или до 25? Кем вы работали?Конкретно напишите. Прочтем, может потом поймем , имеете ли вы право учить других.

Гость
Гость

В прошлом году родила в 25,в карточке в роддоме было клеймо "старородящая"...обидно...

Ни-фи-га се-бе! В 25 лет?! Чё тогда 40 - 50 -летним напишут? Боюсь даже представить...

Гость
Гость

Ну вот зачем врать то?
такого термина еще с советских времен не существует

Существует. В конце 80-х годов прошлого века в 26 лет - старородящие. У меня сестра рожала в 26 лет, в карте так и написали.

Гость
Гость

А мне 33, и никогда у меня мужика не было.

Не знаю, что это такое – когда тебя любят и хотят.

А я при этом всегда хотела семью и детей. Ну или хотя бы детей.

Но не судьба.

Читаю такие комментарии и офигеваю просто.

Называется, на вашем месте должна была быть я!

И родила бы уже.

А на сайтах знакомств? У меня есть знакомый, который женился благодаря такому сайту. Написал текст о себе: "Обычный" и нашёл!

Гость
Гость

В студию фамилии этих психологов, которые утверждают что нежелание иметь детей равно незрелость.

Даже эту инфу сами не в состоянии найти, всё вам подай

Гость
Гость

Ну автор не скажи. Я родила в 25. Как раз сразу после учебы ( у нас 8 лет вышки). Т.е после того самого декрета мне ещё надо было с садиковским ребёнком работу найти. Жилья в 25 не было своего. И откуда. Сейчас мне 40 ( три объекта недвижимости). Зп у меня в то время ни как не могла быть выше, чем сейчас. Сейчас доплаты за стаж и тд. Так что роди я позже было бы гораздо легче. Но здоровье могло не позволить. Было не легко, но естественно не о чем не жалею.

Стимул для развития был. Тоже помню, что всё не просто было. И детские совсем не платили в 90 - х. Ничего, вырастили детей, обеспечили, образование дали. Всё сами, на государство не надеялись, взрослели рано, ответственность приходила тоже рано.

Гость
Гость

Наверное, потому что вся проблема у вас в голове? Лично я за себя знаю, что смогу родить в любом возрасте, даже на пенсии, просто заморозив яйцеклетки.

:) как виторган :) смотреть одно удовольствие на молодых родителей :)

Гость
Гость

Может быть и так НО Вы говорите, что надо рожать обязательно рано и много, чтоб "не задавили"...Однако глядя на тех же таджЫков и прочих мигрантов, чегой-то оне в последние годы не шЫбко-то на старшеклассниц и первокурсниц бросаются, а у нас в БП наверное половину экс-старых дев чёрненьким потомством наградили:) Так что не в возрасте роженицы дело-то получается:)

на всё готовые девы старшие, довыбирались

Гость
Гость

Да имеется в виду, что уже запал не тот. Сил тех нет, что в молодости. Прыгать и скакать вы с ребенком в 45 уже не будете. Он будет, скорее всего, именно что в тягость.

Или вы собираетесь тупо на нянек (чужих теток) спихнуть? Это к пассажу про деньги.

Да уж. "Счастливое" детство.

или на старших детей повесить, родственников

Гость
Гость

А у вас в 40 сколько детей? вам хватает с ними хлопот, наверное, плюс еще работаете... Конечно, сложно младенца орушего еще представить. Я родила около 40, раньше не было возможности, и никаких трудностей у меня не было с ребенком, что сложного- то, я не развалина еще, здоровье нормальное, другими детьми не обремененая была, наоборот, от работы отдыхала в декрете. Не знаю чем было бы проще, если бы раньше. Поздно рожать я не агитирую, но если так сложилось, то почему бы и нет. А когда говорят , что я родила в 20- 30 и к 35 -40 сил нет , отдохнуть хочется, так это верно, силы истрачены на детей, семью.. Хлопоты по дому, уборка, готовка, проблемы со школой и пр... и что там еще за муж?, зарабатывает ли? помогает ли?... сложно еще младенца сюда. А если это первый ребенок около 40, это другая история. Хотя и вторых и третьих бывают рожают, было бы здоровье и желание. Это выбор каждого человека, в его личной, индивидуальной ситуации.

при нашей ситуации в стране после декрета в 25-32 можно работу найти, а те кто в 40 родил? так женщины уходят от необходимости работать, типа "молодая мама". А в 45 у вас выбор...рабочих мест... и до пенсии на шее мужа - вот истинная причина.

Гость
Гость

По идее родить ребенка- тупо выполнить функцию воспроизводства. Удовлетворение одного из самых примитивных инстинктов. В общество в итоге женщина толком ничего не приносит, если без нянек ьабушек и тд. Т.е. наседка
Хорошо рожать как раньше рожали дворяне- утром и перед сном поцелуй в лоб, в остальное время няни и гувернантки. В ином случае ты тупо выпадаешь из жизни на неограниченный срок

Как же мы раньше без автоматов стиральных, мультиварок и фитнесов обходились?...и работали, денюжку получали, детей сами растили, сама подготовила в школу (научила читать, считать и писать письменные буквы) и никто нам ничего не должен был, сами решали. При этом успевала поиграть с ними, в художку водить, программированием с детьми заниматься и на бюджет поступили дети.
О себе поменьше думать, а о детях побольше.

Гость
Гость

Они почти все, кто рано родил, развалины к 40-50. Судят по себе. У меня брат, недавно говорил, что в 35 он чувствует себя старым. Ну что тут пропишешь - двое детей, рожденных рано на 40 квадратах на четверых.

это точно? почти все? или (ОBS) (ОБС - одна баба сказала)

Гость
Гость

В 45 я писала.

В 40 родите, а самый пик активности у ребенка приходится на 4-5 лет.

На лыжах с ним ходить будете в этом возрасте? А на катке на коньках кататься?

Или будете просто рядом стоять?

Моя мама рядом стояла. А ребенку хочется, чтобы и мама с ним каталась.

Не, ну мне мама объяснила, что возраст, все дела. Я, конечно же, поняла всё и больше вопросов не имела. Но сам факт.

:) точно, и на великах гоняли, и по горам лазили, и в войнушку играли, и шалаши строили, и на рыбалку с ночёвкой лётали, и в некомфортных условиях бывали во время поездок, и разрешала я больше чем взрослые мамы...всё это было, потому что дети рождены были до 25 лет. Общались как сверстники, сленги знала все. Не были мы в тягость друг другу :)

Гость
Гость

Мне 40, со школы катаюсь на беговых лыжах, и прекращать не собираюсь.
Я вам больше скажу, со мной вместе катаются и пенсионеры тоже, и не разваливаются на ходу.
И на каток ходят люди разных возрастов.

вес 53 кг, фигура идеальная, рост почти 170, катаю на коньках, лётаю на роликах.
возраст? да из тех, что названы развалинами :))) больше полтинника :)))

Гость
Гость

Ну так кроме садика жильем обеспечить себя и ребёнка должны мы, машину возить ребёнка в садик должны купить мы, денег на беременность и роды, подушку безопасности должны заработать мы. И так далее... Если бы государство все это выдавали, как только мы изьявили желание родить, другой вопрос. А дети нынче дорогое удовольствие, конечно, если их растить в достатке, а не на хлебе и воде и сьемной конуре.

блин, что за Государство вам попалось? А наше - то в конце 80-х и 90-х вообще не знало о нашем существовании..ни детских, ни мат капитала, ни жилья, ни машины, ни комфорта...ещё и пенсию отодвинуло...
"Времена не выбирают, в них живут и умирают".

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста, как сделать карьеру вовремя беременности и с младенцем на руках?
1.. Куда деть младенца?
2. За 8 часов рабочего дня карьеры не делают, нужно иногда и в командировку смотаться, и на совещании остаться, и горящий проект в выходные доделать. И вы считаете, что все это возможно в беременном состоянии? И куда деть младенца на время командировки?

в 24 года работала, получала заочно ВО (второе) ездила за 1000 км. от дома, был 1 ребёнок, ждала другого. Готовилась к сессиям, сдавала экстерном, ребёнка оставляла на 2 недели с прабабушкой.
И снова в строй, в семью и на работу. Забыла, ещё подрабатывать успевала :). Муж тоже крутился, не ждали когда родители нам должны будут помогать, обязаны прям. Сначала у свекрови год жили ничего не требовали разделить, потом на квартиру ушли, потом купили свою.

Гость
Китенок

Интересно, как в 20лет может быть высшее образование, работа да еще и собственное жилье?) Поэтому и рожают позже, что сначала хотят чего-то добиться, мир посмотреть, разные увлечения попробовать, на ноги крепко встать, не всем по кайфу рожать в родительской квартире и побираться потрм

У меня ребёнок закончил ВУЗ в 20 лет, ВО было, жильё, кстати, тоже было. и работа была.

Гость
Гость

А ничего что сейчас школу в 18 заканчивают?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?

Да почему в 18? В 15 лет заканчивают, в 16 лет. Смотря кто во сколько пошёл в школу и у кого какие способности к обучению. Кто-то и 2 образования однов

Гость
Гость

А ничего что сейчас школу в 18 заканчивают?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?

Почему в 18? И в 15, и в 16. кто в школу в 5 пошёл, кто в шесть, а кто и по 3 класса за год проходил. Ещё бывает и по 2 высших одновременно получают, технических. У моего дитя в 20 лет и Диплом был и квартира и работа.

Гость
Мама маленькой девочки

Заведите пару детей и пока она маленькие, ни на какую работу вы не пойдете. А если пойдете, то про карьеру там речь не пойдет. А когда дети вырастут, вам скажут, что вы проипали свои шансы, пока сидели дома.

А в 35, 40 и 45 вас прямо ждут после декрета работодатели. тоже проипали?

Гость
Негость

С 1 годом стажа вы стали получать большие деньги???
Назовите пожалуйста кем работаете

а у меня первое образование швейное, училище. В декретном отпуске получала больше мужа

Гость
Негость

Погодите, для начала я хочу узнать, где это у нас мать с младенцем на руках и 1 годом стажа, гребет бабло лопатой.
Я явно не на того училась

Не знаю как автор, но я после года работы швейником, очень даже хорошо зарабатывала и сидя в декрете с ребёнком, шила на заказ и зарабатывала больше мужа, а жили мы тогда на крайнем севере. ВО получила для самоутверждения, деньги приносит образование полученное в училище.

Гость
Гость

После декрета мы с мужем работали через день. Смены подстраивали так,что день он день я. В крайном случае бабушкам.

А вы,соизволю спросить,в 30 лет когда на работу после декрета выйдете,кому сбагрите?

а после 35 или 40 - 45...кому? и кто вас на работу возьмёт? старая уже для работодателя, да ещё и болеющим вечно ребёнком. Садик это вам не санаторий.

Гость
Негость

Главное чтобы бабушке это тоже нравилось....
Так то не все бабушки горят желанием каждый день, весь день с детьми сидеть

Я буду помогать только молодым родителям, им нужно помогать, когда захотят родить в 40 лет, то пусть сами пластаются.

Гость
Гость

Обычно диплом получают в 22. Если бакалавриат плюс магистратура, то в 24. То, что ваша сестра на год раньше пошла в школу, это не ориентир для других.

В 20 Диплом. Для многих не ориентир 22, хотя в школу в 7 лет пошли. Готовить к школе детей нужно лучше, а не телевизор смотреть Дом-2 и не по фитнесом шастать. Умных детей огромное кол-во, только не всем с родителями повезло.

Гость
Гость

На примере своих знакомых я вижу, что те, кто родил рано (20-25) потом чувствуют свою вину перед ребёнком за:
1. Что не могли уделять ему достаточно времени;
2. Что не смогли сохранить семью, развелись, ведь не секрет, что ранние браки часто распадаются.
И поэтому все мои знакомые, кто родил рано и потом встал на ноги - родили второго ребёнка в 40 лет. Так как уже понимают, что хотят дать ребёнку.

Никакой вины не чувствую. Любили друг друга и детей, вырастили в полной семье, дали образование (да не по одному высшему), вовремя помогли с жильём, работают. О какой вине идёт речь?

Гость
Гость

После декрета выходят в 3 года, ребёнка отдают в детский сад.

выйти из декрета в 28 или в 38, ещё смешнее в 48... ну и кто от работодателя что услышит? Только в 28 есть шанс встать на крыло, а в 38 и выше - только на шее мужа.

Гость
Красотуля

Ааа точно это ж агитация за старичелл выходить взамуж. Автору никто не даёт!!!

Потрясающее открытие! :) Ньютон отдыхает...

Гость
Гость

Да куча браков по залету. И после 20, и 25, и даже после 30.

а потом ***? залёт оказался не просчитанным... :(

Гость
Нетакаякаквсе

Девочки пишут что к 21 году есть у них вышка,или к 20 средне-специальное образование.
Работа у некоторых,жилье.
А их поносят...мол где это вы так бабло лопатой гребете))) злорадствие на каждом углу...

Мне 36, ни мужа ни детей.
В раннем возрасте было все для того чтобы родить,но не было от кого...к 26 годам мне удалили яичник, диагностировали поликистоз,лечилась все перебробовала...
А сейчас ни здоровья,ни работы нормальной. Мужик есть...а толку то?

К сожалению, многие женщины считают, что молоды и здоровы будут до пенсии, а потом раз...и нет труб,...яичник полетел, миома.
У меня хорошая знакомая до 30 рожать не хотела. В 30 нашла себе того, кого хотела, а родить - то...никак. И трубы продували и с банками ходили и всякое такое. Короче ушёл он к молодой, родили детей.
"Дорога ложка к обеду", никогда не знаешь, что будет через день со здоровьем, а на кону свой ребёнок.
P.S. Моя знакомая до 50 лет пыталась забеременеть...никак и жизнь от этого лучше не стала. Когда не хотела, считала себя правой, а когда не смогла - ущербной. Как могли её успокаивали, но говорит: "Вы не понимаете! когда не хочу - это одно, а не могу - это брак", да и муж устал от её зацикленности.
Сказала, что поддержит племянницу в любом возрасте, даже если она решит родить после школы сразу.
Вот и так бывает, никто не застрахован.

Гость
Гость

Мне тоже 20, замужем. с мужем живем вместе 3-й год, этим летом поженились. Безумно счастлива в браке! Но мы студенты. Хоть муж и работает, ему в силу отсутствия времени из за учебы нет возможности зарабатывать достаточно, чтобы содержать детей, поэтому собственно у нас их и нет. Он как и любой другой порядочный мужчина хочет чтобы его дети ни в чем не нуждались, чтобы у них было все, но сейчас такой возможности нет. Но это мне не мешает безумно сильно хотеть ребенка!! я очень люблю своего супруга и в ребенке увижу продолжение его самого, ну и естественно меня. Ему уже стараюсь об этом не говорить, держу в себе, потому что кажется и так слишком часто напоминаю об этом. Планирую все таки сначала закончит ВУЗ, а потом уже расширять семью. Не знаю что с собой сделать, чтобы хотя бы пару лет потерпеть..

Удачи вам на жизненном пути! Искренне ва желаю.

Гость
Гость

Та ладна:) В провинцЫи кой-где уж каждая третья к 20 годам имеет чайлда:) И у нас то топят как раз за роды ДО 25, тогда как в Германии они начинаются ПОСЛЕ 25 27-28-29 и выше, как и у нас 17-18-19 и выше...Ферштейн? :)

дальше мкада хоть раз были?

Гость
Гость

ППКС!!! И кстати, обратите внимание что ВСЕ самые многодетные мамы кино и шоубиза как раз и родили в 28+-Невзорова, Леонова, Копанова...Да и у меня ВСЕ мои знакомые многодетные как раз 1 1 го ребёнка родили в 27 мужу 31 (сейчас 3) 2 в 30 мужу 33 (сейчас пятого ждут) 3 в 30 мужу 26 (сейчас четвёртого ждут) 4 в 31 мужу 25 (4) (правда последнюю "культово" бросил молодой муж) Вспомнил-там вообще жесть-первого в 27 (мужу-19!!!) сейчас третью ждут (31-23) соответственно!!!

пугачёву забыли и виторгана и остальных. Там хоть папы молодые останутся, а ваших кто доращивать станет?

Гость
Людок

Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет).

у кого-то поздний подростковый период и в 40 не заканчивается. молодёжью станут к 50 :))

Гость
Людок

У нас на форуме все кандидаты биологических наук)))
Для вас 25 лет тоже поздний подростковый возраст?

класс!!! :)))

Гость
Людок

Значит я по вашему,в 27 лет еще ПОДРОСТОК?

))))))))))))) ++++++++++

Гость
Крокодилова

Какое прикольное жЫвотное)) Особенно вот это позабавило: "Пожить для себя, поработать и прочее - все отговорки для неудачниц, чтоб хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь, на которых в юности никто не запал" - просто эталон мудэшного паск*дства. Рабовладельчик негодует, что бабы умнеют, и жаждущих положить себя на алтарь ВеликосвятомужЫка, который не считает тебя за человека, становится всё меньше и меньше. Я не молодёжь, но дать по морде сему Григоричу могла бы. Ногой.

умнеют? точно?

Гость
Крокодилова

Тебе не смелость нужна, а эвтаназия. Нормальный человек такой мясокомбинатовский подход к женщине одобрять не будет! Тем более писать такую грязь, оскорбляя всех, кто без детей.

речь о женщине, а вы то при чём?

Гость
Гость

А мне прямо смешно вот от какой мысли. Ну, родил (родил) ты в 20 лет. А в 75 лет у тебя будет подружка (дочка) 55 -летняя. а в твои 85 лет - у тебя тоже будет подружка (дочка или друг -сынок) 65 лет ухаживать за тобой. А когда тебе будет 91 год твоему дитю будет 71 год. Идут такие 2 старичка (струшки) по улица - сын и отец, мать и дочь. Даже смешно как-то.

старость может и смешная штука, только не всем в жизни до неё дойти получится...рак, сердце, и другие побочки жизни...

14
Гость

Автор, вы молодец, что всё прямым текстом сказали. Сейчас на вас накинется вся свора этих "дамочек", чтобы опустить вас до своего уровня, при этом они будут унижать и оскорблять даже не пытаясь культурным способом донести свою точку зрения. Не опускайтесь до их уровня.
Много женщин выбирают величину: мужского органа, мужского кошелька, недвижимость мужа и свёкров, и при этом не хочется работать (не все, но многие), дети в их списке не значатся совсем и они тоже правы! Правы! Природа на их стороне, проверьте, так как Природа знает лучше кому стоит размножаться, а кому категорически запрещено.
Я уважаю бездетных за их реальный взгляд на собственное продолжение рода. Они как никто реалисты, нельзя рожать ребёнка не любя его.
Они всё делают верно и вы тоже правы, просто вы другая.

Ваш скудоумный трактат противоречит теме.

На будущее советую перед публикацией читать обсуждение,
чтобы не пороть ахинеи. Заодно узнаете много нового и просветитесь.

14
Гость

Она не ребёнок, она молодёжь :)
А по новым законам молодёжь теперь аж до 35 лет! зы...девочки припевочки, так сказать :)

Ваше скудоумное мнение противоречит научному.
ОНА - РЕБЁНОК (подросток). Молодой (фертильный) возраст - это 30-50 лет.

Слышали звон, а не знаете, где он. Продлён возраст детства - до 30-и лет.

Гость
Гость

А почему нет-то, если чувствуешь силы и желание? Если вдруг мне захочется родить в возрасте за 40, непременно рожу. Тем более, что генетика позволяет. У мамы-бабушки климакс после 50 лет только был.

главное - вдруг захочется! Весомый и обоснованный аргумент для 40 летней тётки :)))

14
Гость

это теперь такое ругательство :)
нужно вовремя избавиться от этого атавизма! :)) особенно будущим мамам, чтоб у детей отменное здоровье было! :))

Если для Вас атавизм - Девичья честь, то Ваша духовная и умственная деградация на уровень животных - необратима. Оставьте свой скотское мнение при себе.
Кстати, оно и антинаучно. Гимен атавизмом быть не может, по определению. Научным подтверждением является отсутствие его у животных.

Гость
Гость

Дело не в половом старте, а в запасе яйцеклеток генетически. Есть женщины, у кого их немного, а есть у кого много. В организме все равно раз в месяц 1-2 яйцеклетки созревают и выходят, независимо от половой жизни. У меня бабушка первенца родила в 18, мама- в 21. Но в те времена было принято рожать рано и сразу, как вышла замуж))

а у кого-то они в 35 уже не способные яйцеклетки

14
Гость

У мея 2 знакомые родили, одна в 36 лет, а другая в 45. Я сейчас свободна, а они уроки учат. У той, что постарше ребёнок оторва - мамашка вся седая стала, а та что в 36 родила, там дитё болеет много, но она сама во время беременности как специально болела. Не, я бы таких проблем не хотела в "старости" (я тут на форуме прочла, что в 40 - 50 уже бабушки - старушки, поэтому про старость упомянула).
Своих детей родила до 25 лет, не жалею.

Жалеть будете в зрелом возрасте, когда аукнется Ваша подростковая беременность букетом страшных женских болячек. Кстати, признаки деменции у Вас уже теперь видны.

14
Гость

:))))) А зачем читать? Главное поорать и пообвинять :))

С себя начните.
Ваш словесный понос ещё никто не переплюнул.

Гость
14

А Вы ничего не путаете?
Вообще-то, скотское сожительство - это удел слабоумных маргиналов.
А брак - он для духовно развитых людей, имеющих моральные принципы.

так вы обе же про одно и тоже говорите, только именно вы нападаете на первого автора...это как?