Вы делаете это для мужчин, чтобы сохранить семью? Или боитесь, что останетесь одни в старости?
Я не совсем могу понять, почему женщины обрекают себя на добровольные мучения
На крайняк …
Типа морально недоразвитая. Типа умственно отсталая. Не желающая рожать морально остановилась в развитии. Она чувствует категориями ребенка. Как привыкла что все для нее лялечки хорошей так и продолжает жить. Это опасно для окружающих. По идее их надо изолировать от общества. На урановые рудники куда нить отправлять или еще куда, где они могут быстро отдать жизнь с пользой для общества.
Хорош уже жЫр размазывать.
Очень странный вопрос. А зачем жить? Зачем любить? Зачем дружить? Зачем выходить замуж? Зачем заниматься творчеством? Это часть жизни так-то .
Очень странный вопрос. А зачем жить? Зачем любить? Зачем дружить? Зачем выходить замуж? Зачем заниматься творчеством? Это часть жизни так-то .
То есть,если нет детей,не надо заниматься творчеством,дружить и выходить замуж?Все эти вещи имеют смысл сами по себе.Дети-лишь составляющая жизни,одна из многих.для кого-то самая важная,а для кого-то третьестепенная или вообще ненужная.Сколько людей,столько и мнений.
Ну тогда будет страдать и испытываю боль сурогатная мать. Я считаю это не правильно эксплуатировать тело другого человека.
Для чего рожают? Много причин, думаю. Кто-то действительно хочет, а кто-то считает, что так надо. Все рожали, значит и мне надо
Это же не принудительно, просто есть такая возможность
То есть,если нет детей,не надо заниматься творчеством,дружить и выходить замуж?Все эти вещи имеют смысл сами по себе.Дети-лишь составляющая жизни,одна из многих.для кого-то самая важная,а для кого-то третьестепенная или вообще ненужная.Сколько людей,столько и мнений.
Именно так и есть. Я это и имела ввиду. Также как не все хотят выходить замуж, не все хотят заниматься творчеством, не все хотят работать. У меня ребенок долгожданный, запланированный, любимый, я счастлива, что у меня есть ребенок. Мы с ней даже спортом вместе занимаемся, гуляем, смотрим кино, мультики, помогаем друг другу во всем. Мы семья. Если женщина не хочет ребенка и не понимает зачем он ей, она рожать не должна, я в этом таких женщин поддерживаю. Не понимают, не хотят и слава богу что не родят.
многие женщины действительно хотят родить.
Потому что они не знали до родов, ЧТО именно их ждёт.
Бессонные ночи, бесконечные вопли, подгузники, плач, разрезы на звезде, обвисшая грудь, выпадение волос и т.д.
Мало семей, где муж действительно помогает или есть няня, в большинстве женщина всё тащит на себе.
24/7 бесконечный день сурка, одно и тоже, ты превращаешься в рабыню, привязанную к ребёнку. Ни спокойно полежать в ванной, ни посмотреть фильм в тишине, ни выйти с подругами, список бесконечен.
Особенно тяжело тем, кто не успел до брака купить свою квартиру, и в декрете остался без дохода. Муж традиционно начинает борзеть, а деваться некуда.О тех кто рожает в нищете, вообще молчу, там мозгов в принципе, нет.
Я думаю, женщин которые жалеют о родах, немыслимое количество во всем мире. Это тяжело, дорого и долго-растить дитя. Из плюсов вижу только один- дети быстро растут, и есть надежда, что жизнь снова станет нормальной однажды.
Бессонные ночи, бесконечные вопли, подгузники, плач, разрезы на звезде, обвисшая грудь, выпадение волос и т.д.
Мало семей, где муж действительно помогает или есть няня, в большинстве женщина всё тащит на себе.
24/7 бесконечный день сурка, одно и тоже, ты превращаешься в рабыню, привязанную к ребёнку. Ни спокойно полежать в ванной, ни посмотреть фильм в тишине, ни выйти с подругами, список бесконечен.
Особенно тяжело тем, кто не успел до брака купить свою квартиру, и в декрете остался без дохода. Муж традиционно начинает борзеть, а деваться некуда.О тех кто рожает в нищете, вообще молчу, там мозгов в принципе, нет.
Я думаю, женщин которые жалеют о родах, немыслимое количество во всем мире. Это тяжело, дорого и долго-растить дитя. Из плюсов вижу только один- дети быстро растут, и есть надежда, что жизнь снова станет нормальной однажды.
Ну значит нужно ввести для женщин повинность рожать, как армия для мужчин и соответственно уголовную ответсвенность за уклонения от репродуктивной повинности. Например не родила до 30 - конфискация имущества ина урановые рудники.
Выезд за границу само собой до выполнения репродуктивной повинности женщинам запретить и создать при ФСБ службу по поиску и физической ликвидации сбежавших.
Родить ребенка - не посрать сходить. Что надо иметь вместо мозгов чтобы не предвидеть изложенные вами сложности? Если нет финансовой возможности и мужик дурак ненадежный конечно лучше не рожать.
Ну значит нужно ввести для женщин повинность рожать, как армия для мужчин и соответственно уголовную ответсвенность за уклонения от репродуктивной повинности. Например не родила до 30 - конфискация имущества ина урановые рудники.
Выезд за границу само собой до выполнения репродуктивной повинности женщинам запретить и создать при ФСБ службу по поиску и физической ликвидации сбежавших.
я говорю о том, что мужики обмельчали, всё вешают на женщину, потому и рожать стали меньше.
И ты только что подтвердил мои слова своим постом,спасибо.
Родить ребенка - не посрать сходить. Что надо иметь вместо мозгов чтобы не предвидеть изложенные вами сложности? Если нет финансовой возможности и мужик дурак ненадежный конечно лучше не рожать.
Если бы женщины могли заранее знать, каким муж станет во время и после декрета, в стране не было бы 80% разводов.
Тут понимаете в чём дело, человеку свойственно верить в лучшее. А скандалы/измены/болезни/безденежье, это бывает в каких-то других семьях, но точно не будет у них.
Верно. Но планируя ребенка надо все хорошенько проанализировать, подготовится и естественно иметь финансовую подушку женщине, а не висеть у мужика на шее
Мамку твою на рудники зато что с воспитанием твоим так напортачила, диваный вояка ложок
Прикольно)))
Эпидурал ставят на какой-то там стадии родов, а до него бабенки и сутки мучаются. Без боли это кс.
Сейчас уже сразу ставят. В частных роддомах точно, а в государственных можно наверняка заранее договориться с врачом. И дают пульт с кнопкой в руку, можно добавлять себе анестезии, если больнее становится - прогресс на месте не стоит. Бояться надо не боли, а возможных осложнений в процессе.
Хотят не потому, что не знали, а потому что цель, а именно ребенок, родной человек, оправдывает все трудности.
Авто, а у Вас есть дети?
Что значит Ваша фраза "почему женщины обрекают себя на добровольные мучения
На крайняк можно же суррогатной матерью воспользоваться, в чем суть мазохизма рожать самой?"
Вы считаете, что самое сложное - это родить ребенка?
Нет!!.... Дальше начинается ответственность за него на доооолгие годы. И никакая суррогатная мать Вам тут не поможет - это уже личная Ваша ответственность.
Поэтому, поймите, что когда женщина решает "завести" ребенка (сама, или усыновить, или родить от суррогатной матери - неважно), она понимает, что нужно этого ребенка вырастить и воспитать - а это не намного сложнее и дольше, чем родить малыша..
Ваша тема глупа и неуместна.
Авто, а у Вас есть дети?
На крайняк можно же суррогатной матерью воспользоваться, в чем суть мазохизма рожать самой?"
Нет!!.... Дальше начинается ответственность за него на доооолгие годы. И никакая суррогатная мать Вам тут не поможет - это уже личная Ваша ответственность.
Поэтому, поймите, что когда женщина решает "завести" ребенка (сама, или усыновить, или родить от суррогатной матери - неважно), она понимает, что нужно этого ребенка вырастить и воспитать - а это не намного сложнее и дольше, чем родить малыша..
Это ошибочно написала - "это не намного сложнее и дольше, чем родить малыша.." Правильно так -это НАМНОГО сложнее и дольше, чем родить малыша..
Я своих детей хотела и люблю. Это мой выбор и мое желание. Муж детей тоже любит и хотел. Нам так хочется.
А кто-то себе кошек и собак заводит... думаете, они считают, что кошка и собака им в старости воды подаст?
Те кто рожают это ихнее собственное право, кому есть дело что вы рожаете или не рожаете
Авто, а у Вас есть дети?
Большинство, как раз, забывают об этом подумать.
Тетки хотят, чтоб все вокруг них бегали, пока они с пузом.
Беременность и роды это цветочки ...а вот растить эту заразу 20 лет ксли не больше...это ***
Типа морально недоразвитая. Типа умственно отсталая. Не желающая рожать морально остановилась в развитии. Она чувствует категориями ребенка. Как привыкла что все для нее лялечки хорошей так и продолжает жить. Это опасно для окружающих. По идее их надо изолировать от общества. На урановые рудники куда нить отправлять или еще куда, где они могут быстро отдать жизнь с пользой для общества.
А если женщина не захотела рожать, но при этом очень хороший врач и спасла сотню жизней? А если она много людям помогала, то лучше уж алкашка, родившая ребенка? Просто родить это не польза обществу! Достаточно быть хорошим человек, а это редкость
Много комментариев читала на эту тему, тоже пыталась понять зачем они это делают. Выглядит всё так будто рожают не думая, все рожают и они тоже, плюс боятся осуждения общества и умереть в одиночестве.
У некоторых рожавших наблюдается "счастье материнства" - это когда в голову после родов бьют гормоны, заставляющие женщин любить чадо и не выбросить его в окно после первой же бессонной ночи.
Я в идеале хотела бы, чтоб за женщин рожали искусственные матки, если уж очень детей хочется. Зачем подрывать собственное здоровье - для меня до сих пор загадка.
По-моему здоровье для женщины - это родить и выкормить ребёнка. Я слышала много раз, что нерожавшая женщина может иметь кучу проблем после сорока, таких как рак груди, яичников, а также психиатрические расстройства. Кстати, кто знает, это действительно так, или просто врачи пугают? 🤔
А если женщина не захотела рожать, но при этом очень хороший врач и спасла сотню жизней? А если она много людям помогала, то лучше уж алкашка, родившая ребенка? Просто родить это не польза обществу! Достаточно быть хорошим человек, а это редкость
Нет. Польза обществу это именно родить много детей. А все остальное вторично. Вон что толку от "хороших людей" немок, если в немецких школах на 20 арабов 2 немецких ребенка. Пройдет 20 лет и от всей хорошести не останется и следа и все превратится в арабское гетто.
Будущее только за теми кто рожает.
Вам правда процесс беременности и роды доставили удовольствие?
У вас, наверное, отличное здоровье!
Роды это коротковременный процесс, если он прошел без осложнений, то помнить нечего.
Моему малышу нет и 3х месяцев, уже нечего вспоминать, живот втянулся, всё пришло в норму.
Весь процесс от начала лёгких схваток до рождения занял сутки, из них всего 5 часов в больнице. О чём тут помнить? Жизнь продолжается, ребенок радует улыбками, папа ходит на работу, готовка уборка....обычная жизнь как и до родов.
Женщины рожают, что б тебе на форуме было чего спросить !!’
Однозначно надо быть готовым к детям.
Вчера в сети обсуждали дарить ли животных детям на новый год и пришли к выводу, что стоит дарить только тем кто их выстрадал, тогда они будут ценить и любить их, ведь животное это на 10-15 лет.
Зато людей рожают и не думают что это проект на 20-25 лет. Однозначно должна быть у мамы подушка безопасности, понимание как она организует быт если останется одна.
Я родила в 30, для себя... надоело ждать пока появится достойный и у меня не было проблем с мужским вниманием и предложениями... просто с возрастом поняла что надеяться можно только на себя. У меня была сумма на 3 года декрета, но она мне не понадобилась, в моей жизни появился мужчина, мы совместно родили и растим ребёнка.
Нет у нас бессонных ночей, ребенок спит так же ночью как и мы. Подгузники это вообще фигня, стирает машинка, продукты на дом заказали. В современном мире всё проще.
По-моему здоровье для женщины - это родить и выкормить ребёнка. Я слышала много раз, что нерожавшая женщина может иметь кучу проблем после сорока, таких как рак груди, яичников, а также психиатрические расстройства. Кстати, кто знает, это действительно так, или просто врачи пугают? 🤔
Вы из 19 века?
Побольше бы таких тем, может у таких ,у которых потребительские виды на жизнь, типа *** удержать,мат.капитал ,больно, сиськи отвиснут и.т.д пропадет желание рожать совсем.Останутся те, кто рожает совеошенно с другим подходом и может в России что то изменится...
А суррогатные женщины эллине женщины , что ли?
Побольше бы таких тем, может у таких ,у которых потребительские виды на жизнь, типа *** удержать,мат.капитал ,больно, сиськи отвиснут и.т.д пропадет желание рожать совсем.Останутся те, кто рожает совеошенно с другим подходом и может в России что то изменится...
Да изменится. Но бабам это вряд ли понравится. Введут репродуктивную повиннуть и принудительно осеменение.
В моё время варианта сурогатной матери не было, а вот общество давило про стандарты, ожидания и ячейки общества. Вцелом, я рада, что родила и сын вырос хорошим человеком.
Ну вот меня удивляет то, почему женщины рожают сами.
Если когда-либо захочу вдруг ребёнка, насобираю на суррогатную мать
Зачем над собой издеваться, над своим телом
Вы вообще земные или неземные существа? Нароод, рожать это естественно для всего живого на земле. Вы себя то не превышайте, мы такие же животные как тигры и собаки и рожать это у нас в генах прописано
Я вот тоже не понимаю, зачем рожают сейчас. Ладно там 150 лет назад - дети зарабатывали уже лет с 9, немного, но отбивали свое содержание, прокорм, потом еще больше несли в семью. Часто в деревнях родители не спешили дочерей выдавать замуж, так как дома была бесплатная работница. Плюс на детей тратили мало. А на старости лет младший сын жил со стариками и досматривал их. Жена младшего сына кормила их с ложки. Либо это делала младшая дочь.
А сейчас?
Чтоб ребенок вырос конкурентоспособным, надо вложить кучу денег в образование.
Зарабатывать лишнее (не только на свои нужды) ребенок начнет лет с 30, максимум с 26. А может вообще не начать, у нас экономика в поппе.
Стариков не особо рвутся досматривать. И вообще дети обвиняют родителей в токсичности и говорят "мы не просили нас рожать". Могут не помогать ничем, юридически только копейки присудят, которые можно не платить.
Отношения, любовь, доверие - да, когда ребенок маленький, это мимими. А когда вырастает, то может оказаться, что человек вообще другой со своими взглядами.
У меня дочь в другой стране, мы не близки. Общего мало. Материально не помогает т к у них мортгейдж на дом и денег лишних нет. На старости меня явно ждет какой-нибудь дом престарелых.
Так что нет, рожать так себе история в наше время.