Гость
Статьи
Всю жизни мечтала о …

Всю жизни мечтала о дочери...

Я всегда, сколько себя помню, мечтала стать мамой девочки. Сама я по характеру спокойная, женственная. Мечтала о платьях, куклах и косисчках. Мечтала учить дочку всему. Первый родился сын. После того, …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

К нам риелтор приходила, хотела дочку. Итог - пять сыновей, автор!😂

У бабушки мужа 5 сыновей🤦‍♀️ Так что если не судьба то так и будет, а у соседки 6 девочек в том году мальчика родила в 42) но не каждый решиться так пробовать) кстати они непьющие но и жилья своего нет снимают

Гость
Гость

А чего вы взяли что девочка была бы вам ближе? Бывает девочки обожают отцов а мамой в контрах

Бывают даже девочки которые избивают родителей, а сын защищает их от дочери. Знаю одну такую, кстати вроде человек приличной профессии, врач. А после развода как приперлась к родителям с ребенком так крышу и снесло. Избивает их каждый день.

Гость
Моська

Есть какая то наука по изучению пола, там надо специально что то делать со спермиками, чтобы дочь была . Не помню уже, но типа чтобы не были сильно активные. Почитайте . Но реально ли работает , не знаю ))

Когда вторую беременность планировала ходила в центр репродукции врачи сказали это невозможно либо эко либо на ранней стадии делать прокол если пол не устроит аборт( знакомая так делала после двух девочек хотели мальчика) на ребёнке отразилось

Гость
Гость

пол ребенка зависит от мужа, обычно, если первы ймальчик, второй 99% тоже будет мальчик, разнополые только от разных мужей.

У меня много знакомых первые мальчики вторые дети девочки) мужья и жены те же

Гость
Гость

А я не понимаю. Что за эгоистичный подход: хочу дочку? Эти это не развлечение, которое в магазине купил. Это будущие люди. И серьезно надо к этому относится, кто бы не родился. А тут мадам перед менопаузой продолжает расстраиваться что она ленточки в косаньки не позаплетала....ну это же незрелость, согласитесь

Дело не в ленточках. Сын, как говорится, - отрезанный ломоть. Уйдет в самостоятельную жизнь, о матери будет вспоминать постольку поскольку. Мужикам не так свойственно сострадание, сочувствие. А невестке ты будешь чужая тетка, она не захочет - вообще не будет давать тебе видеться с внуками. Дочкины дети все же в подавляющем большинстве случаев ближе бабушкам и роднее.
Да и горшки выносить за мамой редкий сын будет.

Гость
Гость

Дело не в ленточках. Сын, как говорится, - отрезанный ломоть. Уйдет в самостоятельную жизнь, о матери будет вспоминать постольку поскольку. Мужикам не так свойственно сострадание, сочувствие. А невестке ты будешь чужая тетка, она не захочет - вообще не будет давать тебе видеться с внуками. Дочкины дети все же в подавляющем большинстве случаев ближе бабушкам и роднее.
Да и горшки выносить за мамой редкий сын будет.

На самом деле тут не угадаешь. У меня, например теща среднего сына видела вживую 2 раза, а младшего 1 раз. А моя мама видит их каждую неделю.

Гость

Спасибо всем, кто поделился подобными историями. Видимо, мечта была слишком уж большой, потому не сбылась. Пока.
Не знаю, почему желание иметь дочь - это шиза. Не согласна. В моей семье всегда были чудесные отношения между мамой и дочкой. Также мама была близка с бабушкой, а бабушка с прабабушкой. Я хотела продолжить эту чудесную традицию.
О сыновьях забочусь, всему стараюсь научить, всем обеспечить.
Вот, всё же думаю, возможно ли эко с выбором пола? Знаю, официально нельзя так делать. Но третьего сына я точно не хочу. Я его просто не вытяну. И аборты селективные тоже не хочу.

Малена Малина

У маминой подруги 4 дочки, потому что хотели мальчика.
Знаю семью у них 6 мальчиков и 7я девочка.

Гость

Автор, а как вы относитесь к удочерению девочки?

Гость
Гость

Да, я радуюсь. И всё понимаб головой. Каждый ребенок - это своеобразный риск. Не загадаешь же, какой получится. И мальчики - это тот же пубертат и прочее. Я дочку хотела не для того, чтоб она моей куклой стала. Хотела близкого человека, хотела растить и радоваться вместе, да и девочки ближе к мамам обычно. А тут одни машинки и лего) Конечно, люблю мальчиков, стараюсь вникнуть в проблемы, разделить интересы. Но... нет радости полной, нет удовлитворения, будто не хватает многого. Ощущение незавершенности. Просто обидно, у всех знакомых сын и дочка. Одна я с двумя пацанами. Вот, бывшая мужа (они в приятельских отношениях) родила дочку, через 2,5 года после сына. Видимо, наболело, вот и пишу сюда. Такой тихий крик души.

Нафиг вам эти девки, одни шмотки и косметика на уме, и рассказывай ей потом, что *** постоянно хочет нахаляву переспать и надурить, а вдруг залетит раньше времени? нафиг это все надо, бабой быть тяжело, особенно если родишь, сразу тебя общество грызет, сразу во всем виновата, накосячили родственники, виновата снова мать, развелась, значит сама *** и сама виновата, значит сама разрушила семью, баба по жизни виновата, а мужики выходят сухими из воды, нафиг нафиг быть бабой, я рада, что у меня сын.

Гость
Гость

Когда чего-то очень сильно хочешь, то, как правило, это желание не сбывается. Жизнь разрушает идеалы. Надо уметь загадывать и отпускать, т.е. принять то, что желание может не сбыться.
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама всю жизнь хотела дочку - близкого человека на всю жизнь. Но у меня сын, да еще и очень проблемный - копия моего отца-алкоголика. Я с ним из сил выбиваюсь, поэтому понимаю, что второго не потяну физически. И есть какое-то смутное предчувствие, что второй, если будет, тоже будет мальчик (я тогда повешусь).
Были мысли даже о том, чтобы, когда сын вырастет и уйдет в самостоятельную жизнь, взять под опеку девочку из детдома. Мне не принципиально, чтобы ребенок был мой по крови. Но мужу это принципиально, он на чужого вряд ли согласился бы. Да и наследственность (своя, хоть и не идеальная, но хоть знаешь, чего ждать, а с чужим - иди знай, что там вылезет).
Все еще мечтаю о дочери. Может, через пару лет, если с сыном станет полегче, решусь попытать удачу - а вдруг...

в дет домах здоровых нет, это вам на заметку. Изучайте тему.

Гость
Гость

По статистике мальчики рождаются в большинстве случаев именно у спокойных женщин, а у нервных чаще рождаются девочки.

я нервная у меня сын))

Гость
Гость

Кто о чем... я не хочу рожать ребенка вообще, потому что может родиться девочка, а я категорически не хочу девочку. Сына хотела бы, сын - это продолжение дорогого мужа, у мужчин в жизни столько возможностей, весь мир для них. И мужчина никогда не будет дискриминирован, унижен, изнасилован, их даже грабят и убивают реже. Лучше живой, целый и невредимый сын, чем девочка, которая всю жизнь будет обречена бороться и опасаться посягательств на себя. А еще женщина - это 0, а мужчина это 1. Женщине одной нельзя, ей нужна опора и поддержка, а посмотрите где лет через 20 найти ей мужа себе? А мужчина может все сделать сам, один. Сын- это благословение Всевышнего

женщина точно не ноль, даже получше многого мужла)))

Гость
Гость

А чего вы взяли что девочка была бы вам ближе? Бывает девочки обожают отцов а мамой в контрах

++++

Гость
Гость

У бабушки мужа 5 сыновей🤦‍♀️ Так что если не судьба то так и будет, а у соседки 6 девочек в том году мальчика родила в 42) но не каждый решиться так пробовать) кстати они непьющие но и жилья своего нет снимают

ипанулись люди((

Гость
Гость

Когда вторую беременность планировала ходила в центр репродукции врачи сказали это невозможно либо эко либо на ранней стадии делать прокол если пол не устроит аборт( знакомая так делала после двух девочек хотели мальчика) на ребёнке отразилось

как отразилось?

Гость
Гость

У меня много знакомых первые мальчики вторые дети девочки) мужья и жены те же

много это сколько? у меня тоже у знакомой первая девка второй пацан, через время оказалось, что пацан не от мужа, развелись. А он и не был похож на мужа, но списывали на то, что похож на дальних родственников знакомой.

Гость
Гость

Автор, а как вы относитесь к удочерению девочки?

Я думала об этом. Я искренне считаю героями тех, кто удочеряет/усыновляет детей. И дает им любовь и настоящую семью. Боюсь, я не такой герой. Хочется всё ж родного ребенка. Хотя понимаю, что и приемный может стать родным.
Я переживаю, что моего героизма на удочерение не хватит. Там же ого-го сколько всего. Та же адаптация...
Тут из-за менопаузы переживали) Мне ещё 37 лет. Уж хотелось бы самой родить.

Гость
Малена Малина

У маминой подруги 4 дочки, потому что хотели мальчика.
Знаю семью у них 6 мальчиков и 7я девочка.

Ооо, это прям шли люди к цели до победного. Я так не могу.
Мне детей жалко) Я считаю, что должна их обеспечить. Во всех смыслах. А даже внимание на 7-х распределить - это почти не возможно.
Хотя есть мамы героини, которые и с таким количеством справятся и всё устроят в жизни на отлично.

Гость
Гость

много это сколько? у меня тоже у знакомой первая девка второй пацан, через время оказалось, что пацан не от мужа, развелись. А он и не был похож на мужа, но списывали на то, что похож на дальних родственников знакомой.

Семей 8 наверное, у сестры первый мальчик и вторая девочка например там дети так похожи мальчик копия на отца а девочка на свекровь видно невооружённым глазом

Гость
Гость

На самом деле тут не угадаешь. У меня, например теща среднего сына видела вживую 2 раза, а младшего 1 раз. А моя мама видит их каждую неделю.

У меня Мама внуками особо не интересуется , зато свекровь со свекром помогают очень много , всегда им помогу и никогда не брошу

Гость
Гость

Мне детей жалко) Я считаю, что должна их обеспечить. Во всех смыслах. А даже внимание на 7-х распределить - это почти не возможно.
Хотя есть мамы героини, которые и с таким количеством справятся и всё устроят в жизни на отлично.

Таких мам нету, все врут, 7 детей обеспечить обычный человек не сможет, если не олигарх.

Гость
Гость

Семей 8 наверное, у сестры первый мальчик и вторая девочка например там дети так похожи мальчик копия на отца а девочка на свекровь видно невооружённым глазом

Враньё) 8 семей не могут быть настолько близко знакомы, чтобы точно знать, от кого там дети.

НАТАЛЬЯ

У МЕНЯ ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СЫНА! А ПОТОМ БОГ ДАЛ ДЕВОЧКУ, МОЮ РОДНУЮ И ЛЮБИМУЮ! ТЯЖЕЛО БЫЛО, А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ И СОСТОЯВШИЕСЯ! Я СЧАСТЛИВА! ИЕРЗАЙТЕ И ВЫ!!!

Гость
Гость

в дет домах здоровых нет, это вам на заметку. Изучайте тему.

Я изучила тему достаточно и знаю об этом прекрасно. Большинство отказников усыновляют еще на этапе роддома или больницы. А в детдом попадают самые тяжелые и безнадежные. Я для себя допускала вариант опеки над здоровым ребенком, которого, например, родила малолетняя мать и отказалась, или над ребенком, у которого погибли родители (или, например, отец погиб, а мать спилась, и ребенок стал не нужен). Знаю случаи, когда мужик уговаривал жену на ребенка, она не хотела, но он обещал сам ухаживать, и бабушки обещали, а как родила, все слились, и она понимает, что не любит и не хочет этого ребенка. Так лучше тогда отказаться и отдать тем, кто даст ребенку любовь. Жаль, что у нас в стране это не так развито, как, например, в США - там легко детей передают в семьи, где в этих детях больше заинтересованы.

Гость
Гость

Как раз внимание распределить на 7 проще чем на 2. Вообще с точкизрения распределения внимания двое детей - это самое плохое число. Все побоища за внимания и наследство проходять именно в этом случае. Там где трое и больше с этим все проще.
У меня есть однокурсник. Он хочет сына. Сейчас 6 дочек. Сейчас пытаются 7 раз попробывать. Ну правда ему скоро полтос уже. МОжет и получится. Там старшие дочери уже замуж вышли и место для очередного освободили. Мы уже шутили над ним на последней встрече, что если опять дочь, то пусть назовет Серегой и успокоится.

Гость
Гость

Я изучила тему достаточно и знаю об этом прекрасно. Большинство отказников усыновляют еще на этапе роддома или больницы. А в детдом попадают самые тяжелые и безнадежные. Я для себя допускала вариант опеки над здоровым ребенком, которого, например, родила малолетняя мать и отказалась, или над ребенком, у которого погибли родители (или, например, отец погиб, а мать спилась, и ребенок стал не нужен). Знаю случаи, когда мужик уговаривал жену на ребенка, она не хотела, но он обещал сам ухаживать, и бабушки обещали, а как родила, все слились, и она понимает, что не любит и не хочет этого ребенка. Так лучше тогда отказаться и отдать тем, кто даст ребенку любовь. Жаль, что у нас в стране это не так развито, как, например, в США - там легко детей передают в семьи, где в этих детях больше заинтересованы.

у вас вообще по закону просто так взять из семьи чужого ребенка нельзя, и в дет дом просто так отдать нельзя.

Гость
Гость

Как раз внимание распределить на 7 проще чем на 2. Вообще с точкизрения распределения внимания двое детей - это самое плохое число. Все побоища за внимания и наследство проходять именно в этом случае. Там где трое и больше с этим все проще.
У меня есть однокурсник. Он хочет сына. Сейчас 6 дочек. Сейчас пытаются 7 раз попробывать. Ну правда ему скоро полтос уже. МОжет и получится. Там старшие дочери уже замуж вышли и место для очередного освободили. Мы уже шутили над ним на последней встрече, что если опять дочь, то пусть назовет Серегой и успокоится.

ага, проще, внимания там вообще нет)))

Гость
Гость

ага, проще, внимания там вообще нет)))

Внимание в любом случае есть. Вон на дзене канал "8 раз мама", тетка расписывает что она делает со своими 8 детьми. Заботы там достаточно.

Гость
Гость

Внимание в любом случае есть. Вон на дзене канал "8 раз мама", тетка расписывает что она делает со своими 8 детьми. Заботы там достаточно.

заботы это всех одеть накормить а внимания нету там.

Гость
Гость

Так мог походить и на дальних родственников жены или мужа.

Гость
Гость

Фу, плохо, что все дети пошли в родню мужа.

Гость
Гость

заботы это всех одеть накормить а внимания нету там.

А внимание и не нужно детям.

Гость
Гость

Так мог походить и на дальних родственников жены или мужа.

он точно не от мужа, она сама призналась а потом они делали днк.

Гость
Гость

А внимание и не нужно детям.

более чем нужно

Гость

Это какие-то странности,если вы хотите ребенка. Если бы у вас родилась дочка,то сыновья бы отошли на второй план.Вы просто психологически хотите подобие себя.Но вы не учитываете нюансы,что не все девочки любят платья и косы, кукол и.т.п. У вас явные проблемы. Это вообще ненормально,когда люди хотят ребенка определенного пола.

Гость
Гость

Это какие-то странности,если вы хотите ребенка. Если бы у вас родилась дочка,то сыновья бы отошли на второй план.Вы просто психологически хотите подобие себя.Но вы не учитываете нюансы,что не все девочки любят платья и косы, кукол и.т.п. У вас явные проблемы. Это вообще ненормально,когда люди хотят ребенка определенного пола.

Я люблю сыновей. С рождением младшего, старший, например, не отошел на второй план. Распределяю внимание и заботу на всех.
Не понимаю, почему же плохо хотеть ребенка определенного пола?
Мне интересно стать мамой разнополых детей. И в девочке меня не косы и платья интересуют.
Наверное, каждый рассматривает ребенка своего пола, как некое продолжение себя. Тоже не пойму, почему же это плохо?

Гость
Гость

Я люблю сыновей. С рождением младшего, старший, например, не отошел на второй план. Распределяю внимание и заботу на всех.
Не понимаю, почему же плохо хотеть ребенка определенного пола?
Мне интересно стать мамой разнополых детей. И в девочке меня не косы и платья интересуют.
Наверное, каждый рассматривает ребенка своего пола, как некое продолжение себя. Тоже не пойму, почему же это плохо?

Ну так рожайте еще в чем проблема то. Рано или поздно все получится.

Гость

Проблема в том, что я не готова рожать до победного. Дпже с двумя детьми уже не просто. Нужен способ наверняка, чтоб точно была дочь. А 3 мальчика я точно не хочу.

Гость

Если б после сына получилась дочка, то я б точно остановилась только на 2-х детях. Больше бы не стала рожать ни при каких обстоятельствах.

Гость
Гость

Проблема в том, что я не готова рожать до победного. Дпже с двумя детьми уже не просто. Нужен способ наверняка, чтоб точно была дочь. А 3 мальчика я точно не хочу.

Ну значит не так сильно и хочешь. А мальчиков какая разница 2 или 3 или 4... вырастут и разбегутся.

Гость

Просто интересно, вдруг... кто-то был в похожей ситуации. Смирились ли, что не будет ребёнка желанного пола? Я б и рада была жить спокойно, но периодически накатывает. Прям завидую тем, у кого и дочки есть. И безумно хочется испытать, а каково это - быть мамой девочки.

У нас из за рождения мальчика разрушилась семья. Развелись с женой после рождения мальчика. Просто многие кто пишут «да какая разница» иногда просто не представляют, что это не прихоть. Таким людям советую, например, посмотреть фильм «Мост в Терабитию».

Гость

;le на рунетках1

Гость

vovamaliha vovamalih решай девушка

Добрый день, дорогие участники(цы) группы!

Есть хорошая инициатива для наших детей 9-14 лет по развитию уверенности в себе, навыков коммуникации, самоорганизации и эмоционального интеллекта. Одним словом - возможность заложить фундамент для их успешного будущего.

Проект будет проводить лидер по дошкольному образованию компания Sun School совместно с топ-менеджерами известных компаний (РБК, Сколково, Газпромбанк, Синергия).

Проекту нужна ваша помощь, чтобы будущие ученики могли получить от него максимум.

Уделите, пожалуйста, 5-7 минут времени, чтобы пройти опрос тк важно понимать, что вам , как родителям, интересно, какие задачи в образовании детей актуальны, с чем больше всего сталкиваетесь в жизни.

В конце вы получите урок по финансовой грамотности в подарок и сможете оставить свой имейл, если захотите, чтобы ребенок поучаствовал в программе когда она будет готова.

Опрос доступен по ссылке: https://forms.gle/qZFT2HYfk3a5zzYz5

Гость
Гость

Просто интересно, вдруг... кто-то был в похожей ситуации. Смирились ли, что не будет ребёнка желанного пола? Я б и рада была жить спокойно, но периодически накатывает. Прям завидую тем, у кого и дочки есть. И безумно хочется испытать, а каково это - быть мамой девочки.

33 года тоже бредила доченькой ,первый сын( думала класс вторая девка),вторым
рождается мальчик.Думала смерюсь все хватит 2 ,но мечта и мысли неиуходили но на третий раз уж должно повезти ,увы мальчик ,как я плакала,родился люблю 💘 но мысли не оставляют меня, ощущаешь себя какойто не полноценной. Ходиш в магазин а там платишки разные аж слезы наварачиваются ,и понимаешь что 3 ляли это потолок.((((

Гость

А что если усыновить дочку?

Гость
Гость

Автор, невестки вам внучек нарожают. У меня аналогичная ситуация, очень сожалею, что не родила дочь.

Невероятно ********* ответ

Гость

сделайте эко, ам можно выбрать пол, а мальчика-сральчика абортируйте, пока не поздно

Гость
Гость

Автор, невестки вам внучек нарожают. У меня аналогичная ситуация, очень сожалею, что не родила дочь.

может не дождаться. Да и учитывая, как сынульки заботятся о матерях в большинстве случаях...

Следующая тема