Я всегда, сколько себя помню, мечтала стать мамой девочки. Сама я по характеру спокойная, женственная. Мечтала о платьях, куклах и косисчках. Мечтала учить дочку всему. Первый родился сын. После того, …
Бывают даже девочки которые избивают родителей, а сын защищает их от дочери. Знаю одну такую, кстати вроде человек приличной профессии, врач. А после развода как приперлась к родителям с ребенком так крышу и снесло. Избивает их каждый день.
Есть какая то наука по изучению пола, там надо специально что то делать со спермиками, чтобы дочь была . Не помню уже, но типа чтобы не были сильно активные. Почитайте . Но реально ли работает , не знаю ))
Когда вторую беременность планировала ходила в центр репродукции врачи сказали это невозможно либо эко либо на ранней стадии делать прокол если пол не устроит аборт( знакомая так делала после двух девочек хотели мальчика) на ребёнке отразилось
А я не понимаю. Что за эгоистичный подход: хочу дочку? Эти это не развлечение, которое в магазине купил. Это будущие люди. И серьезно надо к этому относится, кто бы не родился. А тут мадам перед менопаузой продолжает расстраиваться что она ленточки в косаньки не позаплетала....ну это же незрелость, согласитесь
Дело не в ленточках. Сын, как говорится, - отрезанный ломоть. Уйдет в самостоятельную жизнь, о матери будет вспоминать постольку поскольку. Мужикам не так свойственно сострадание, сочувствие. А невестке ты будешь чужая тетка, она не захочет - вообще не будет давать тебе видеться с внуками. Дочкины дети все же в подавляющем большинстве случаев ближе бабушкам и роднее.
Да и горшки выносить за мамой редкий сын будет.
Дело не в ленточках. Сын, как говорится, - отрезанный ломоть. Уйдет в самостоятельную жизнь, о матери будет вспоминать постольку поскольку. Мужикам не так свойственно сострадание, сочувствие. А невестке ты будешь чужая тетка, она не захочет - вообще не будет давать тебе видеться с внуками. Дочкины дети все же в подавляющем большинстве случаев ближе бабушкам и роднее.
Да и горшки выносить за мамой редкий сын будет.
На самом деле тут не угадаешь. У меня, например теща среднего сына видела вживую 2 раза, а младшего 1 раз. А моя мама видит их каждую неделю.
Спасибо всем, кто поделился подобными историями. Видимо, мечта была слишком уж большой, потому не сбылась. Пока.
Не знаю, почему желание иметь дочь - это шиза. Не согласна. В моей семье всегда были чудесные отношения между мамой и дочкой. Также мама была близка с бабушкой, а бабушка с прабабушкой. Я хотела продолжить эту чудесную традицию.
О сыновьях забочусь, всему стараюсь научить, всем обеспечить.
Вот, всё же думаю, возможно ли эко с выбором пола? Знаю, официально нельзя так делать. Но третьего сына я точно не хочу. Я его просто не вытяну. И аборты селективные тоже не хочу.
У маминой подруги 4 дочки, потому что хотели мальчика.
Знаю семью у них 6 мальчиков и 7я девочка.
Автор, а как вы относитесь к удочерению девочки?
Да, я радуюсь. И всё понимаб головой. Каждый ребенок - это своеобразный риск. Не загадаешь же, какой получится. И мальчики - это тот же пубертат и прочее. Я дочку хотела не для того, чтоб она моей куклой стала. Хотела близкого человека, хотела растить и радоваться вместе, да и девочки ближе к мамам обычно. А тут одни машинки и лего) Конечно, люблю мальчиков, стараюсь вникнуть в проблемы, разделить интересы. Но... нет радости полной, нет удовлитворения, будто не хватает многого. Ощущение незавершенности. Просто обидно, у всех знакомых сын и дочка. Одна я с двумя пацанами. Вот, бывшая мужа (они в приятельских отношениях) родила дочку, через 2,5 года после сына. Видимо, наболело, вот и пишу сюда. Такой тихий крик души.
Нафиг вам эти девки, одни шмотки и косметика на уме, и рассказывай ей потом, что *** постоянно хочет нахаляву переспать и надурить, а вдруг залетит раньше времени? нафиг это все надо, бабой быть тяжело, особенно если родишь, сразу тебя общество грызет, сразу во всем виновата, накосячили родственники, виновата снова мать, развелась, значит сама *** и сама виновата, значит сама разрушила семью, баба по жизни виновата, а мужики выходят сухими из воды, нафиг нафиг быть бабой, я рада, что у меня сын.
Когда чего-то очень сильно хочешь, то, как правило, это желание не сбывается. Жизнь разрушает идеалы. Надо уметь загадывать и отпускать, т.е. принять то, что желание может не сбыться.
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама всю жизнь хотела дочку - близкого человека на всю жизнь. Но у меня сын, да еще и очень проблемный - копия моего отца-алкоголика. Я с ним из сил выбиваюсь, поэтому понимаю, что второго не потяну физически. И есть какое-то смутное предчувствие, что второй, если будет, тоже будет мальчик (я тогда повешусь).
Были мысли даже о том, чтобы, когда сын вырастет и уйдет в самостоятельную жизнь, взять под опеку девочку из детдома. Мне не принципиально, чтобы ребенок был мой по крови. Но мужу это принципиально, он на чужого вряд ли согласился бы. Да и наследственность (своя, хоть и не идеальная, но хоть знаешь, чего ждать, а с чужим - иди знай, что там вылезет).
Все еще мечтаю о дочери. Может, через пару лет, если с сыном станет полегче, решусь попытать удачу - а вдруг...
в дет домах здоровых нет, это вам на заметку. Изучайте тему.
Кто о чем... я не хочу рожать ребенка вообще, потому что может родиться девочка, а я категорически не хочу девочку. Сына хотела бы, сын - это продолжение дорогого мужа, у мужчин в жизни столько возможностей, весь мир для них. И мужчина никогда не будет дискриминирован, унижен, изнасилован, их даже грабят и убивают реже. Лучше живой, целый и невредимый сын, чем девочка, которая всю жизнь будет обречена бороться и опасаться посягательств на себя. А еще женщина - это 0, а мужчина это 1. Женщине одной нельзя, ей нужна опора и поддержка, а посмотрите где лет через 20 найти ей мужа себе? А мужчина может все сделать сам, один. Сын- это благословение Всевышнего
женщина точно не ноль, даже получше многого мужла)))
много это сколько? у меня тоже у знакомой первая девка второй пацан, через время оказалось, что пацан не от мужа, развелись. А он и не был похож на мужа, но списывали на то, что похож на дальних родственников знакомой.
Я думала об этом. Я искренне считаю героями тех, кто удочеряет/усыновляет детей. И дает им любовь и настоящую семью. Боюсь, я не такой герой. Хочется всё ж родного ребенка. Хотя понимаю, что и приемный может стать родным.
Я переживаю, что моего героизма на удочерение не хватит. Там же ого-го сколько всего. Та же адаптация...
Тут из-за менопаузы переживали) Мне ещё 37 лет. Уж хотелось бы самой родить.
У маминой подруги 4 дочки, потому что хотели мальчика.
Знаю семью у них 6 мальчиков и 7я девочка.
Ооо, это прям шли люди к цели до победного. Я так не могу.
Мне детей жалко) Я считаю, что должна их обеспечить. Во всех смыслах. А даже внимание на 7-х распределить - это почти не возможно.
Хотя есть мамы героини, которые и с таким количеством справятся и всё устроят в жизни на отлично.
много это сколько? у меня тоже у знакомой первая девка второй пацан, через время оказалось, что пацан не от мужа, развелись. А он и не был похож на мужа, но списывали на то, что похож на дальних родственников знакомой.
Семей 8 наверное, у сестры первый мальчик и вторая девочка например там дети так похожи мальчик копия на отца а девочка на свекровь видно невооружённым глазом
Мне детей жалко) Я считаю, что должна их обеспечить. Во всех смыслах. А даже внимание на 7-х распределить - это почти не возможно.
Хотя есть мамы героини, которые и с таким количеством справятся и всё устроят в жизни на отлично.
Таких мам нету, все врут, 7 детей обеспечить обычный человек не сможет, если не олигарх.
У МЕНЯ ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СЫНА! А ПОТОМ БОГ ДАЛ ДЕВОЧКУ, МОЮ РОДНУЮ И ЛЮБИМУЮ! ТЯЖЕЛО БЫЛО, А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ И СОСТОЯВШИЕСЯ! Я СЧАСТЛИВА! ИЕРЗАЙТЕ И ВЫ!!!
Я изучила тему достаточно и знаю об этом прекрасно. Большинство отказников усыновляют еще на этапе роддома или больницы. А в детдом попадают самые тяжелые и безнадежные. Я для себя допускала вариант опеки над здоровым ребенком, которого, например, родила малолетняя мать и отказалась, или над ребенком, у которого погибли родители (или, например, отец погиб, а мать спилась, и ребенок стал не нужен). Знаю случаи, когда мужик уговаривал жену на ребенка, она не хотела, но он обещал сам ухаживать, и бабушки обещали, а как родила, все слились, и она понимает, что не любит и не хочет этого ребенка. Так лучше тогда отказаться и отдать тем, кто даст ребенку любовь. Жаль, что у нас в стране это не так развито, как, например, в США - там легко детей передают в семьи, где в этих детях больше заинтересованы.
Как раз внимание распределить на 7 проще чем на 2. Вообще с точкизрения распределения внимания двое детей - это самое плохое число. Все побоища за внимания и наследство проходять именно в этом случае. Там где трое и больше с этим все проще.
У меня есть однокурсник. Он хочет сына. Сейчас 6 дочек. Сейчас пытаются 7 раз попробывать. Ну правда ему скоро полтос уже. МОжет и получится. Там старшие дочери уже замуж вышли и место для очередного освободили. Мы уже шутили над ним на последней встрече, что если опять дочь, то пусть назовет Серегой и успокоится.
Я изучила тему достаточно и знаю об этом прекрасно. Большинство отказников усыновляют еще на этапе роддома или больницы. А в детдом попадают самые тяжелые и безнадежные. Я для себя допускала вариант опеки над здоровым ребенком, которого, например, родила малолетняя мать и отказалась, или над ребенком, у которого погибли родители (или, например, отец погиб, а мать спилась, и ребенок стал не нужен). Знаю случаи, когда мужик уговаривал жену на ребенка, она не хотела, но он обещал сам ухаживать, и бабушки обещали, а как родила, все слились, и она понимает, что не любит и не хочет этого ребенка. Так лучше тогда отказаться и отдать тем, кто даст ребенку любовь. Жаль, что у нас в стране это не так развито, как, например, в США - там легко детей передают в семьи, где в этих детях больше заинтересованы.
у вас вообще по закону просто так взять из семьи чужого ребенка нельзя, и в дет дом просто так отдать нельзя.
Как раз внимание распределить на 7 проще чем на 2. Вообще с точкизрения распределения внимания двое детей - это самое плохое число. Все побоища за внимания и наследство проходять именно в этом случае. Там где трое и больше с этим все проще.
У меня есть однокурсник. Он хочет сына. Сейчас 6 дочек. Сейчас пытаются 7 раз попробывать. Ну правда ему скоро полтос уже. МОжет и получится. Там старшие дочери уже замуж вышли и место для очередного освободили. Мы уже шутили над ним на последней встрече, что если опять дочь, то пусть назовет Серегой и успокоится.
ага, проще, внимания там вообще нет)))
Это какие-то странности,если вы хотите ребенка. Если бы у вас родилась дочка,то сыновья бы отошли на второй план.Вы просто психологически хотите подобие себя.Но вы не учитываете нюансы,что не все девочки любят платья и косы, кукол и.т.п. У вас явные проблемы. Это вообще ненормально,когда люди хотят ребенка определенного пола.
Это какие-то странности,если вы хотите ребенка. Если бы у вас родилась дочка,то сыновья бы отошли на второй план.Вы просто психологически хотите подобие себя.Но вы не учитываете нюансы,что не все девочки любят платья и косы, кукол и.т.п. У вас явные проблемы. Это вообще ненормально,когда люди хотят ребенка определенного пола.
Я люблю сыновей. С рождением младшего, старший, например, не отошел на второй план. Распределяю внимание и заботу на всех.
Не понимаю, почему же плохо хотеть ребенка определенного пола?
Мне интересно стать мамой разнополых детей. И в девочке меня не косы и платья интересуют.
Наверное, каждый рассматривает ребенка своего пола, как некое продолжение себя. Тоже не пойму, почему же это плохо?
Я люблю сыновей. С рождением младшего, старший, например, не отошел на второй план. Распределяю внимание и заботу на всех.
Не понимаю, почему же плохо хотеть ребенка определенного пола?
Мне интересно стать мамой разнополых детей. И в девочке меня не косы и платья интересуют.
Наверное, каждый рассматривает ребенка своего пола, как некое продолжение себя. Тоже не пойму, почему же это плохо?
Ну так рожайте еще в чем проблема то. Рано или поздно все получится.
Проблема в том, что я не готова рожать до победного. Дпже с двумя детьми уже не просто. Нужен способ наверняка, чтоб точно была дочь. А 3 мальчика я точно не хочу.
Если б после сына получилась дочка, то я б точно остановилась только на 2-х детях. Больше бы не стала рожать ни при каких обстоятельствах.
Просто интересно, вдруг... кто-то был в похожей ситуации. Смирились ли, что не будет ребёнка желанного пола? Я б и рада была жить спокойно, но периодически накатывает. Прям завидую тем, у кого и дочки есть. И безумно хочется испытать, а каково это - быть мамой девочки.
У нас из за рождения мальчика разрушилась семья. Развелись с женой после рождения мальчика. Просто многие кто пишут «да какая разница» иногда просто не представляют, что это не прихоть. Таким людям советую, например, посмотреть фильм «Мост в Терабитию».
;le на рунетках1
vovamaliha vovamalih решай девушка
Добрый день, дорогие участники(цы) группы!
Есть хорошая инициатива для наших детей 9-14 лет по развитию уверенности в себе, навыков коммуникации, самоорганизации и эмоционального интеллекта. Одним словом - возможность заложить фундамент для их успешного будущего.
Проект будет проводить лидер по дошкольному образованию компания Sun School совместно с топ-менеджерами известных компаний (РБК, Сколково, Газпромбанк, Синергия).
Проекту нужна ваша помощь, чтобы будущие ученики могли получить от него максимум.
Уделите, пожалуйста, 5-7 минут времени, чтобы пройти опрос тк важно понимать, что вам , как родителям, интересно, какие задачи в образовании детей актуальны, с чем больше всего сталкиваетесь в жизни.
В конце вы получите урок по финансовой грамотности в подарок и сможете оставить свой имейл, если захотите, чтобы ребенок поучаствовал в программе когда она будет готова.
Опрос доступен по ссылке: https://forms.gle/qZFT2HYfk3a5zzYz5
Просто интересно, вдруг... кто-то был в похожей ситуации. Смирились ли, что не будет ребёнка желанного пола? Я б и рада была жить спокойно, но периодически накатывает. Прям завидую тем, у кого и дочки есть. И безумно хочется испытать, а каково это - быть мамой девочки.
33 года тоже бредила доченькой ,первый сын( думала класс вторая девка),вторым
рождается мальчик.Думала смерюсь все хватит 2 ,но мечта и мысли неиуходили но на третий раз уж должно повезти ,увы мальчик ,как я плакала,родился люблю 💘 но мысли не оставляют меня, ощущаешь себя какойто не полноценной. Ходиш в магазин а там платишки разные аж слезы наварачиваются ,и понимаешь что 3 ляли это потолок.((((
А что если усыновить дочку?
сделайте эко, ам можно выбрать пол, а мальчика-сральчика абортируйте, пока не поздно