Я про высшее образования ?
Оплатить контракт если ребенок не может поступить на бюджет ?
Есть тут те ,кому родители не платили за учебу ? Как сложилась ваша жизнь ?
Что значит должны? Если они могут, то почему нет? Если не могут, то должны продать почку, только чтобы дитятко балбесничело на очке 5 лет? Вообще значение высшего образования переоценено. Вся инфа есть в интернете. Кто хочет - может сам выучиться. В крайнем случае пойти на вечерку и оплачивать образование. Вариантов - масса.
Высшее образование у нас в стране не является обязательным.
Если могут оплатить,то почему бы нет.Если не могут,соответственно нет,всегда есть бесплатное средне-специальное,или профессиональное.Но позаботиться хоть о каком-то должны,а не "вот тебе 18,марш за порог,я свое отрастил,дальше твоя забота,хоть по помойка скитайся".Особенно раздражают такие долбаебы,которые считают,что ребенок сам должен добиться в жизни всего,и деньги на учебу найти и на съем,зачем тогда вообще было его рожать,если все на произвол судьбы катится,такие в старости не заслуживают помощи.
Если могут оплатить,то почему бы нет.Если не могут,соответственно нет,всегда есть бесплатное средне-специальное,или профессиональное.Но позаботиться хоть о каком-то должны,а не "вот тебе 18,марш за порог,я свое отрастил,дальше твоя забота,хоть по помойка скитайся".Особенно раздражают такие долбаебы,которые считают,что ребенок сам должен добиться в жизни всего,и деньги на учебу найти и на съем,зачем тогда вообще было его рожать,если все на произвол судьбы катится,такие в старости не заслуживают помощи.
Кому должны? Вон соседняя тема - ребенок ничем не обязан своим родителям. Так почему родители обязаны? Это улица с двусторонним движением.
Если любят своё дитя то просто выучат!
Конечно должны. Это прямое обязательство родителей.
++++
Родители не должны становиться родителями, если не могут обеспечить базовым жильём и образованием.
Нет, не должны. Это - сугубо желание родителей.