Может, успокоите меня, поддержите, за этим и пишу...
Я беременна третьим, узнала на днях. Муж, конечно, не рад. На аборт не отправлял, но ходит подавленный. С финансами не очень, коронавирус, …
Если муж свинтит, то будут бабушки/дедушки помогать. Знаю такую семью. Вместе не жили, но приходилось вкалывать, чтобы троих детей обеспечить. При этом дед с бабкой работали, пока их с работы не выгнали из-за возраста.
И все ресурсы на детей шли.
У меня соседка такая же, 4-го родила, муж зарабатывает копейки, и содержат всех внуков бабка с дедом, дед помимо работы пенсию военную получает, а дочка им внуков рожает и рожает...
А на хрена тогда работающей, обеспеченной и желающей рожать женщине нужен в принципе муж? Даже с профессией?))) Сейчас существуют банки спермы и эко. И спокойная, достойная, сытая жизнь. Без сомнений и шлака и без, к слову, рванных носков.
Странная у Вас позиция))) никто же не говорит, что муж не работает и не приносит доход в семью, просто, если мама с 3-мя детьми будет сидеть дома и заниматься воспитанием детей, тогда мужу необхожимо зарабатывать очень немалые деньги, чтобы содержать 5 человек. Не каждый мужчина получает такой внушительный доход.
У нас пособие на детей такое, как зп.
Поэтому до 3 лет особо переживать не надо. Да и планирую подработку по возможности.
Пособие платят до 1.5 лет, а не до 3-х, и даже интересно спросить о какой сумме идет речь. Я знаю только про максимальную около 25 тыс., и то, чтобы у автора нормальная белая зп до ухода в декрет...25 тыс. - это конечно нелишнее, но на троих детей это слезы...
Ну, может бабушки поумирают, наследство оставят. Автор пойдёт работать, а муж возьмёт вторую работу. 50% от зп это не мало😊
А может и квартиру купит на материнский капитал
Материнский капитал автор и так уже получила за второго ребенка...и даже не знаю какой сарай можно купить на этот мат.капитал...
Я не понимаю зачем нужна не работающая и не рожающая женшина. Это какой-то шлак, пустая порода. Так же, как мужчина без амбиций, устремлений, на худой конец просто профессии.
Потому что женщина имеет право жить так, как ей хочется. Есть желание быть мамой, она рожает, нет этого желания, она и не рожает. У каждой женщины своя единственная жизнь, и она проживает её так, как считает нужным. Во все времена были и рожающие женщины, и нерожающие...человечество не вымерло, если Вы об этом беспокоитесь
Я к тому, что эти люди- овощи при жизни. Бесполезные, унылые овощи. А уж никчемнее бездетной бабы, и подавно ничего нет.
Ужас, оказывается ценность человеческой жизни заелючается только в том, чтобы воспроизвести потомство...каков примитив...а без детей человеческая жизнь не имеет никакой ценности? Есть женщины, которые только и умеют, что рожают и ждут пособия от государства, больше ничего делать не хотят и не умеют...видимо, таких надо величайшими созданиями называть...
Успокойтесь, нельзя нервничать. Если этот ребенок появился, значит у Бога на него есть планы. Воспринимайте беременность как божий дар. Мои дети родились в 90-е, время было не такое как сейчас, и ничего - с голоду никто не умер, выросли.
Не понимаю людей, которые зная о своих финансовых (и не только)трудностях, не следят за предохранением. Если мы с мужем понимаем, что финансово не потянем третьего ребенка, то, я четко слежу, чтобы муж без презерватива даже не поворачивался в мою сторону в постели ( это я, конечно, утрирую, но смысл понятен). Автор, вы просите Вас поддержать. В чем? В Вашей глупости и безответственности? Извините, я лучше поддержу вашего мужа. Терпения и здоровья ему.
У меня также...
На аборт не хочу, не хочу своего ребёнка убивать!!!
трешак какой! Ну почему рожающие, бесконечно рожающие никогда не думают о мужьях??
Муж грустит 🤦♂️-вы серьёзно, а что ему делать тк дома покоя нет а работает он один, не ужели не жалко мужика - от работы кони дохнут!? Ему тянуть лямку, денег и так нет а здесь очередная "хочуха", а потом наверно опять и опять, не боишься что бросит - ему легче будет половину зарплаты отдавать на алименты чем в этом дурдом жить,,,
Варианты всегда есть, надо сплотиться, пару лет потерпеть и все будет хорошо.
Конечно, если так посмотреть, это личное дело каждой семьи - сколько детей рожать. Но по факту, троих детей обеспечить на должном уровне обычной среднестатистической семье, не бизнесменам - это большой труд и много финансовых вложений. Посчитайте сами - одежда, кружки, досуг, потом образование трем детям нужно дать. Жену можно сразу со счетов сбросить - так как с тремя детьми и отсутствием помощников она работать не сможет. Получается, мужчине одному всю семью тянуть нужно будет и зарплата должна быть не менее 150 тыс. Мне кажется, что по нашей жизни троих можно спокойно рожать только обеспеченным гражданам.
Мне с одним ребёнком 150-170 ели хватает, экономим на всем, а на троих минимум 500 нужно и то хватит ли?!...
Если муж свинтит, то будут бабушки/дедушки помогать. Знаю такую семью. Вместе не жили, но приходилось вкалывать, чтобы троих детей обеспечить. При этом дед с бабкой работали, пока их с работы не выгнали из-за возраста.
И все ресурсы на детей шли.
Вот дедушкам и бабушкам ещё проблем подкиньте!! Рожают родители без мозгов, а тянуть будут бабка с дедом!! За....сь логика!!
Понимаю вашего мужа. Встаньте на его место. Откуда такое дикое желание родить если все не стабильно? Включите разум! Какая лужайка? Когда нечем будет накормить детей вы может и осознаете тупость своих действий.
не боитесь что муж сбежит от такой жизни? как тогда троих тянуть будете? муж он же тоже человек, а не бульдозер
Ну и забыла еще написать, что с рождением 3 девочки никто не помер с голоду))) и одевают ее лучше многих мамаш с 1 ребенком и кормят и развлечения есть. Вобще ничего не поменялось, как жили так и живут, даже лучше - как многодетная семья они получают льготы, сад бесплатно.
Ну прекрасно ,мы налоги платим ,кормим всех их
Вы молодец. Да, будут трудности первое время, но зато потом будет много радости от троих детей. Нужно это время просто пережить. Братья и сестры все равно роднее в этом мире, чем большинство друзей. Правильно делаете. По возможности берегите вашего третьего малыша. А муж , он примит попозже. Им не понять сразу.
плодись тп что тебе еще сказать
Конечно в любом случае женщина страдает - то ли аборт то ли вынашивание и роды, а мужику все не по чем - главное же не с ним это все происходит. Как он предохранялся, какие меры он принимал? По рассказу автора поняла или он в нее или ППА, это он так детей не хотел? На что рассчитывал на авось пронесет? Ладно она не парилась, она хотела, а он - нет и ничего для этого не делал.
А на что она рассчитывала, неужели сложно ок пить или спираль поставить? 🤦♀️Смешно у женщины 2е детей, денег нет, здоровье плохое, а она не предохраняется.
Нормально, дети это прекрасно!
Небойтесь.. Рожайте.. У меня тоже трое детей... Зато весело детям... Все дружат и играют вместе. А насчёт финансов так там не так и много будет трат что и на двоих. После рождения идёте в мфц и задавайте доки на дотации как многодетные и малообеспеченные. В садик 40% оплаты. В школе дети бесплатно питаться будут. И да у меня тоже нет здесь родителей все уехали на большую землю... Никто кроме нас нам не помогает. Но мясо присылают нам на всю зиму.))) . Главное вместе быть с мужем.. Ему нормально объясните все.
дети растут быстро.Прокормите,мир не без добрых людей..Не жили богато,нечего начинать)))
Могу написать что одно место у вас вместо мозгов.Два раза ели спасли но продолжаем третий раз.Искать приключений на свою ***.Муж походит подавленный потом свалит потому что ему осто@дит ваш выводок да и вы то же.Вот как могла утешила.
Небойтесь.. Рожайте.. У меня тоже трое детей... Зато весело детям... Все дружат и играют вместе. А насчёт финансов так там не так и много будет трат что и на двоих. После рождения идёте в мфц и задавайте доки на дотации как многодетные и малообеспеченные. В садик 40% оплаты. В школе дети бесплатно питаться будут. И да у меня тоже нет здесь родителей все уехали на большую землю... Никто кроме нас нам не помогает. Но мясо присылают нам на всю зиму.))) . Главное вместе быть с мужем.. Ему нормально объясните все.
Ну да.А то муж идиот и сам не понимает.Но если нормально объяснить так и до десятого недалеко.
Хочу вас поддержать, все что бог даёт надо брать и с малышом тоже поддержит не обращайте внимание ни на кого! Я тоже забеременела третьим и все кричали вы сума сошли, муж даже слова аборт в слух сказать не смог у меня спрашивал что я делать буду, со свекровью поругалась, та мне с порога -когда на оборот? А я ее спросила что ж вы та со вторым ребенком не пошли? Когда за душой ни шиша? Воспитали? И нам боженька поможет, недают не посильную ношу. Так что лежу сейчас в роддоме и жду 3его кесарева!
Я тоже жду третьего. Все будет хорошо, главное не накручивайте себя. Уже все случилось, значит так и быть все должно. Если Бог Вам дал ребёнка - значит Вы справитесь, все по силам. Вы этого хотели всем сердцем, поэтому все так и произошло. Мы почти год не могли зачать, честно я даже как то отчаялась... Но все свершилось.
Оставлять плод или нет нужно решать вместе с мужем. Не тяните, поговорите! Нельзя одной решать такие проблемы, иначе и правда уйдет.
Милая девушка, обязательно родите малыша. Это будет огромное счастье.
Рожать надо столько детей, сколько прокормишь одна. Это народная мудрость. В жизни все может случится. И муж имеет право быть нерадостным. Решение принимают оба.
Рожайте абортам нет не убивайте у меня тоже трое детей сейчас младшему 3 года старшей 12 средней 5 лет вы справитесь никого не слушайте
Тоже был бы не рад. Уже после как вторым за беременела. Почему защита от не желательности лежит только на мужчине и на женщине тоже
Очень хочу ребёнка, все никак не получается. Было время, когда я была сильно против, были аборты. Сейчас взгляд на жизнь поменялся, но наверно уже поздно. И если Бог дал ребёночка, его надо сохранить. Вы попробуйте узнать, где могут оказать, хоть какую нибудь помощь, ведь есть центры разные, даже на время ребёнка сдают, а потом забирают. Женщины у нас сильные и ради детей делают всё, что в их силах. Желаю Вам не унывать и с оптимизмом смотреть в будущее. Помоги Вам Бог. Можете мне написать, если захотите общаться.
Все будет хорошо. Главное верить а какие бы не были трудности вы с ними справитесь. Счастья вам и здоровья. А мужу мозгов.
здравтвуите дорогая девушка вы не растраиваитесь что беременны ведь дети это токое счастье решать в любом слу чии будет мама рожать или нет мы с мужам инвалиды 2 группы ростим детеи вдвоем если не будит деняг сварите манную кашу она не дорогая мы тоже семь лет жили на пенсию а сыну как раз семь лет не переживаите наверника наидутся люди каторые полюбят вас и ваших детеи всего вам хорошева
Мужа можно понять. Мало того, что финансовая сторона ему виднее, раз он зарабатывает, и если он считает, что не потянет, значит не потянет. Так ещё и шикарная перспектива остаться вдовцом и отцом-одиночкой.
с деньгами и риски сократятся. нет бесплатной медицины,а платная в России вполне приличная. Для достойного содержания семьи из 5чел должна уже быть большая квартира+ зарплата папы не менее 250т.руб. Все остальные варианты- это издевательство над детьми.
Вот где голова у таких людей...Готовы плодиться вопреки всем здравым смыслам. Муж ваш абсолютно прав, что не рад.