Сегодня гуляла на детской площадке до своей дочерью, ей 1.6 произошла странная ситуация. Подошла девочка года 3-4 к моему ребёнку и начала ее лупить по голове, ударила раз 5 пока я не забрала свою дочь. Ее родители просто взяли за руку и ушли. Девочка видно чём-то больна, не такая как все дети. Очень конечно ее жаль, но правильно ли то что родители даже не извинились? Целый день об этом думаю, я промолчала так как просто не поняла, уместно ли будет делать замечание. Как бы вы поступили будь на моем месте?
Ну я бы сразу забрала, а не после 5 раза. И дочку научила защищаться.
Не понимаю как вы допустили, что ее ударили 5 раз. Я вообще не отходила от дочки ни на шаг в этом возрасте, сразу бы пресекла.
Если вы не постоянно на этой площадке с ними видитесь, нет смысла вступать в диалог вообще. У нас вообще много проходных, которые один раз случайно на площадку попали и больше никогда не будут.
жила на даче.дача сдавалась трем семьям.как коммуналка.6 летняя била трехлетнего.ее мамашке не нравилось что чужой ребенок под ее окнами сидит.а отец тряпка ничего.забрал ребенка и в доме держал.меня эта мамашка не пускала на терассу,а холодильник общий.пасла всю дачу и соседей кругом
Не понимаю как вы допустили, что ее ударили 5 раз. Я вообще не отходила от дочки ни на шаг в этом возрасте, сразу бы пресекла.
Если вы не постоянно на этой площадке с ними видитесь, нет смысла вступать в диалог вообще. У нас вообще много проходных, которые один раз случайно на площадку попали и больше никогда не будут.
Дети в это время были в лабиринте, по этому и допустила раз 5 пока лезла за ней
Автор, вам сейчас обидно, что дочь вашу ударила девочка.
А вполне вероятно, что, сделав замечание ей и ее родителям, вы бы еще получили массу негатива.
Поэтому просто сейчас успокойтесь. Не допускайте больше, чтобы ваша дочь находилась настолько далеко от вас, что вы не можете ее оградить от детей, особенно старше.
Надо лучше следить за своей дочерью. А не допускать чтоб ее отделали по первое число и только потом забирать. Глаза то есть. Надо было сразу крикнуть прекрати бить мою дочь, а не молча ползти
Надо лучше следить за своей дочерью. А не допускать чтоб ее отделали по первое число и только потом забирать. Глаза то есть. Надо было сразу крикнуть прекрати бить мою дочь, а не молча ползти
Ты реально думаешь, что я этого не крикнула? Если ты здесь зашла пофлудить, то просто пройди мимо, мне это не интересно! И вообще я не с тех людей которые молчат, это единственная ситуация где я промолчала, только потому что девочка нездорова!
Ударить может любой ребенок, вне зависимости болен он или нет, вам надо предугадывать ситуацию, а не ждать когда ударят 5 раз. Надо стоять с таким маленьким ребенок, как у вас, рядом и как только на него замахнулся другой ребенок, сразу своего забирать. Извинились, не извинились- дело десятое, воспитание этих родителей не ваша задача.
Ударить может любой ребенок, вне зависимости болен он или нет, вам надо предугадывать ситуацию, а не ждать когда ударят 5 раз. Надо стоять с таким маленьким ребенок, как у вас, рядом и как только на него замахнулся другой ребенок, сразу своего забирать. Извинились, не извинились- дело десятое, воспитание этих родителей не ваша задача.
Девочки, если вы думаете, что бегать за ребёнком по пятам это норма, мне жаль ваших детей! Даже в таком возрасте дети могут играть без родителей стоящих над головой, я всегда присматриваю за ребёнком, но не наседаю.
Девочки, если вы думаете, что бегать за ребёнком по пятам это норма, мне жаль ваших детей! Даже в таком возрасте дети могут играть без родителей стоящих над головой, я всегда присматриваю за ребёнком, но не наседаю.
Вопрос здесь был в другом! А как мне следить за своей дочерью я разберусь сама.
Тоже была такая ситация не давно . нам 1.7, девочка 3х лет носилась по площадке, на всё кричала - МОЁ!!! Даже на наши игрушки и коляску
Дочка села на качельку - пружинку, а она подбежала и начала кричать что это моё, начала колбасить дочку, и пытаться спихнуть. Я ее отгородила рукой, и сказала - тише!тише!! Она не много отошла. Подбежала мама ее, и оттащила
Я понимаю возраст такой тяжёлый у них, и правильно не скандалить, а просто отгородить, или спокойно сказать что так делать нельзя. Они чужих быстрее слушают, чем своих родителей
А родители видать придерживаются позиции - дети сами разбирутся
Да любой ребенок ударил бы, а не только она,дети вообще любят друг друга лупасить, не нужно им ничего говорить,они сами поняли,видите смотались быстро с ней ,тем более больной ребенок, просто следите за дочкой и все ,расслабьтесь
В 1,6 конечно норма!
Во-первых надо страховать на любых горках, качелях, качалках. Очень много комплексов, где на одной горке зоны для разных возрастов и ребенок просто упадет на тех препятствиях, которые расчитаны на детей от 3х лет. Во-вторых следить если вдруг коо кто заденет/обидит, так как в таком возрасте он еще не может за себя постоять вообще.
Мы стали ходить на площадки после года. Сейчас дочке 3,7 и только после 3,5 я позволила себе садиться на скамейку на площадке и то не всегда удается. Так как появился интерес лазить везде, даже если где-то равновато и надо страховать
В 1,6 конечно норма!
Во-первых надо страховать на любых горках, качелях, качалках. Очень много комплексов, где на одной горке зоны для разных возрастов и ребенок просто упадет на тех препятствиях, которые расчитаны на детей от 3х лет. Во-вторых следить если вдруг коо кто заденет/обидит, так как в таком возрасте он еще не может за себя постоять вообще.
Мы стали ходить на площадки после года. Сейчас дочке 3,7 и только после 3,5 я позволила себе садиться на скамейку на площадке и то не всегда удается. Так как появился интерес лазить везде, даже если где-то равновато и надо страховать
Как то были на площадке, с нами в песочнице играл мальчик лет 2х. Родители качались на качелях...а ребенок в это время песок ел🤣а они даже не смотрели, пока я не крикнула им..поэтому действительно, лучше всегда быть рядом
Тоже была такая ситация не давно . нам 1.7, девочка 3х лет носилась по площадке, на всё кричала - МОЁ!!! Даже на наши игрушки и коляску
Дочка села на качельку - пружинку, а она подбежала и начала кричать что это моё, начала колбасить дочку, и пытаться спихнуть. Я ее отгородила рукой, и сказала - тише!тише!! Она не много отошла. Подбежала мама ее, и оттащила
Я понимаю возраст такой тяжёлый у них, и правильно не скандалить, а просто отгородить, или спокойно сказать что так делать нельзя. Они чужих быстрее слушают, чем своих родителей
А родители видать придерживаются позиции - дети сами разбирутся
+++ воспитывать их надо, если родители туппят.
Ну вы же видите по сегодняшней ситуации, что ваша тактика даёт сбои?? Что значит наседать?? Водить за ручку? Лезть следом в лабиринт? Перебор конечно. Но быть рядом. Не сидеть на лавочке где то на площадке, не висеть в телефоне, не болтать с мамашками, не глядя , что там и где ребёнок. Быть во всем внимании на ребёнка. С глаз не спускать, слышали такое выражение?
Тогда не жалуйтесь, я стояла рядом с ребенком, когда он был маленький, кто постарше может ударить, толкнуть, сыпануть песком в глаза. Безопасность вашего ребенка-это ваша забота.
А что вам дали бы их извинения? Просто впредь увидев эту странную девочку, уходите с площадки. Я всегда таких агрессоров запоминала и завидев издалека, мы проходи мимо, либо уходили с площадки, если пришли первые.
А что вам дали бы их извинения? Просто впредь увидев эту странную девочку, уходите с площадки. Я всегда таких агрессоров запоминала и завидев издалека, мы проходи мимо, либо уходили с площадки, если пришли первые.
Вот уходить с площадки, когда пришел тот, с кем вы плохо ладидите это конечно ***.
Я собачница и до ребенка у меня всегда были собаки и иногда мне приходилось уходить, так как пришел тот, с кем мы не ладим, и все равно прется и ему плевать, что мы первые тут были.
Конечно во избежании драк уходили, но очень меня это бесило.
И с детьми тоже.
Бывает школьники прибегают носиться именно на ту сторону площадки, где маленькие совсем и плевать им на все, хотя до этого играли в другой стороне и никто никому не мешал. Редко когда родители говорят своим, что не надо мешать. А иногда и родителей нет ( хотя это совсем редко, один взрослый на компанию школьников все равно обычно присутствет)
Вот уходить с площадки, когда пришел тот, с кем вы плохо ладидите это конечно ***.
Я собачница и до ребенка у меня всегда были собаки и иногда мне приходилось уходить, так как пришел тот, с кем мы не ладим, и все равно прется и ему плевать, что мы первые тут были.
Конечно во избежании драк уходили, но очень меня это бесило.
И с детьми тоже.
Бывает школьники прибегают носиться именно на ту сторону площадки, где маленькие совсем и плевать им на все, хотя до этого играли в другой стороне и никто никому не мешал. Редко когда родители говорят своим, что не надо мешать. А иногда и родителей нет ( хотя это совсем редко, один взрослый на компанию школьников все равно обычно присутствет)
Лучший конфликт тот, которого удалось избежать. У нас площадок много, нет смысла терпеть чужих невоспитанных детенышей, иногда дочь отказывалась уходить, я ее конечно силой не тащила, но всю прогулку была в напряжении и ожидании пакости от агрессора, родители либо в телефоне, либо их нет вообще рядом (да-да, у нас с 4 лет некоторые отпускают детей гулять самостоятельно, пока сами ходят в магазин или гуляют с коляской). А еще у нас крайне наглая девочка жила лет 4-5, что она творила! На площадке задирала малышню, мою песком обсыпала, когда ехала на самокате по аллее, кричала, чтобы все ушли с ее пути, даже взрослые😱 Гуляла она с древней бабушкой, которая еле передвигалась и иногда тихо говорила внучке: "Аришенька, не надо, неделай так". Это просто 🤬