Люди наконец поумнели?
вымирать решила япония и местами европа. остальные страны стимулируют рождаемость.
Несколько активно-придурошных баб с этого форума отнюдь не тянут на "эпоху"...
Ну видимо многие и правда стали понимать, что не потянут дитятю.
Мы например с парнем решили сначала свадьбу, жилье, год- другой пожить для двоих нас, попутешествовать хоть немного и только потом дети.
А вы не думали о том, что если все так же будут рассуждать, то человеческий род постепенно вымрет, ну или одни фанатики мусульмане будут размножаться и в итоге захватят власть. В любом случае такие вот чайлдфри ведут нас к демографической катастрофе.
А вы не думали о том, что если все так же будут рассуждать, то человеческий род постепенно вымрет, ну или одни фанатики мусульмане будут размножаться и в итоге захватят власть. В любом случае такие вот чайлдфри ведут нас к демографической катастрофе.
вы так переживаете за род человеческий?) не лицемерие ли?)
да и правильно. еще бы нищебродам во всем мире запретили плодить по 2-... детей, может все стали жить лучше. работали бы больше и не было бы трат на большое кол-во детей.
В реале чайлдфри не встречал, а в интернете есть чудики на любой вкус.
да и правильно. еще бы нищебродам во всем мире запретили плодить по 2-... детей, может все стали жить лучше. работали бы больше и не было бы трат на большое кол-во детей.
почему они не понимают, что рожают рабов. неужели радуются, что ребенок работает в проституции, дворником, уборщицей и т.п.?
Эта эпоха была всегда и 100 лет назад и сейчас, только причины быть чайлдфри у всех поколений разные
зачем? пусть чайлдфрики больше работают, им все равно делать больше нечего. а многодетным - больше пособий. собственно, сейчас так и есть.
Как говорится - "Чем больше чайлдфри, тем меньше чайлдфри!"
Не знаю, как чайлдфри эпоха, но факт я один заметила: теперь намного чаще говорят правду о беременности и родах, о жизни с детьми. Раньше было не принято, говорили только хорошее. А теперь практически все говорят все как есть. Вчера одну девушку в инстаграме поздравляли подписчики с беременностью, давали свои советы, говорили наслаждаться и ни в коем случае не выходить на работу сразу после родов (она так хотела), так она там быстро всех обрубила. Сказала, что наслаждаться тошнотой, целлюлитом и страхом родов как-то не круто, и мечтает она лишь поскорее родить и увидеть своего ребенка, но и как мать себя представляет плохо и все будет как будет.
Ну видимо многие и правда стали понимать, что не потянут дитятю.
Мы например с парнем решили сначала свадьбу, жилье, год- другой пожить для двоих нас, попутешествовать хоть немного и только потом дети.
Мы только и начали путешествовать с ребенком, когда ей три года исполнилось.
Дети не мешают, тут и горы, тут и сплав на байдарках и автопутешествия по Европе. Потом был период, когда у меня родители болели, пришлось отдыхать дома. Родители умерли, второй родился, путешествия продолжили.
Хорош панику наводить, родить можно одного и достойно воспитать поднять на ноги
Так и скажи, что не смогла найти ресурсного боХатого Аленя и не смогла ему продать свое тело по максимальной цене и не забеременела от него ради 25% от его доходов. А то какая то чаилдфри, выучила пару модных слов и повторяет, как стадо.
Мы только и начали путешествовать с ребенком, когда ей три года исполнилось.
Дети не мешают, тут и горы, тут и сплав на байдарках и автопутешествия по Европе. Потом был период, когда у меня родители болели, пришлось отдыхать дома. Родители умерли, второй родился, путешествия продолжили.
Ну блин, мне 23,я только жизнью наслаждаться начала, я не хочу ещё три года посвятить ребёнку ии потом только себе.
Поэтому сначала мы, потом они.
Это не эгоизм, это правильно расставленые приоритеты.
Обзаведемся жильём, обустроим, подкопим денег ии тогда уже можно.
Эта эпоха была всегда и 100 лет назад и сейчас, только причины быть чайлдфри у всех поколений разные
У проблемы с образованием. "Эпоха" - дело проходящее, сегодня она есть, а завтра уже другая ей на смену заступила. А если чайлдфри всегда была эпохой, то тогда и род человеческий закончился бы лет через 70 после начала этой эпохи. Ибо дети бы не рождались более. Собственно, по сути "всегда эпоха чайлдфри" означает отсутствие функции размножения.
Чайлдфри - психология эгоизма. Такие пустоцветы придают род свой и своих предков родивших их
У проблемы с образованием. "Эпоха" - дело проходящее, сегодня она есть, а завтра уже другая ей на смену заступила. А если чайлдфри всегда была эпохой, то тогда и род человеческий закончился бы лет через 70 после начала этой эпохи. Ибо дети бы не рождались более. Собственно, по сути "всегда эпоха чайлдфри" означает отсутствие функции размножения.
Ну так
Почему тут все пытаются кого то осуждать. Чайлдфри осуждают тех кто рожает и наоборот. Почему вы не можете понять, что вопрос детей, это вопрос конкретной семьи и лезть со своими советами и осуждениями туда не надо. Когда уже люди начнут друг друга уважать?
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз свое сообщение, сколько можно осуждать/оскорблять/обвинять в ненормальности, обычных людей, мнение которых отличается от вашего? Вы не находите в этом проблемы? Что если кто то ваше мнение почитает ненормальным, о том что ваши оскорбления на ровном месте это ошибка природы? Как бы вы отреагировали?
Ничего не знаю. Даже в моей деревне прям щас полно мамочек с колясками и беременных.
Особенно прикалывают вторые. Получается, они запузырились аккурат в весенний локдаун, хотя в л о х одемию верят и ковидки боятся до усрача. Но почему-то героически залетели и собираются рожать, пусть даже и сразу под свой любимый ИВЛ.
Это человечество от недорода не вымрет никогда, инфа сотка.
Перечитайте ещё раз свое сообщение, сколько можно осуждать/оскорблять/обвинять в ненормальности, обычных людей, мнение которых отличается от вашего? Вы не находите в этом проблемы? Что если кто то ваше мнение почитает ненормальным, о том что ваши оскорбления на ровном месте это ошибка природы? Как бы вы отреагировали?
Более того, я это специально написал - множественные оценочные суждения. Да, они могут быть оскорбительны, но! - отнюдь никого не осуждают и ничего не навязывают, а всего-лишь выражают моё отношение.. А вы, альтернативно-одаренные чайлдфригидники, именно этим и занимаетесь в агрессивной форме - навязываете своё мнение.
"Эпоха чайлдфри уже наступила"
если бы она наступила, то максимум глубокий через 100 лет не останется ни единого человека, и флора и фауна и сама Земля вздохнут спокойно и свободно и сильно обрадуются.
вы об этом????
Мне без разницы, пусть не рожают.
Более того, я это специально написал - множественные оценочные суждения. Да, они могут быть оскорбительны, но! - отнюдь никого не осуждают и ничего не навязывают, а всего-лишь выражают моё отношение.. А вы, альтернативно-одаренные чайлдфригидники, именно этим и занимаетесь в агрессивной форме - навязываете своё мнение.
Кошмар, с такими как вы Россия обречена
Не хотят рожать, пусть и не рожают. Но когда они постареют, то ведь именно наши дети будут им делать уколы, печь хлеб, водить транспорт и пр. А поднять ребенка, дать ему образование - это огромные физические и материальные затраты.
Я считаю, что проблема в госполитике. Хорошим решением было бы обложить чайлдфри большим налогом, чтобы мы на эти деньги могли вырастить и обучить наших детей. Это ведь для общего блага государства, в том числе и для постаревших чайлдфри. Этот налог может быть и необязательным. Но для тех чайлдфри, ко не хочет платить этот налог - принудительная эвтаназия при выходе на пенсию.
У Гордона каждый день по две передачи женщин, которых лишают родительских прав и в свои 25 у них по 3-5 детей :)
Не хотят рожать, пусть и не рожают. Но когда они постареют, то ведь именно наши дети будут им делать уколы, печь хлеб, водить транспорт и пр. А поднять ребенка, дать ему образование - это огромные физические и материальные затраты.
Я считаю, что проблема в госполитике. Хорошим решением было бы обложить чайлдфри большим налогом, чтобы мы на эти деньги могли вырастить и обучить наших детей. Это ведь для общего блага государства, в том числе и для постаревших чайлдфри. Этот налог может быть и необязательным. Но для тех чайлдфри, ко не хочет платить этот налог - принудительная эвтаназия при выходе на пенсию.
да ваш ребенок маньяком станет или нариком. инфа 80%
"Эпоха чайлдфри уже наступила"
если бы она наступила, то максимум глубокий через 100 лет не останется ни единого человека, и флора и фауна и сама Земля вздохнут спокойно и свободно и сильно обрадуются.
вы об этом????
мне совершенно все равно, что будет здесь после моей физ. кончины. будущего все равно нет у человечества, что высчитывается элементарным образом