Гость
Статьи
Должны ли бабушки …

Должны ли бабушки помогать с внуками?

Такая ситуация. Живем в Москве с мужем. Я родилась в Москве, он приехал из Новосибирска и купил здесь квартиру. Живем у него. У нас сын 4 месяца. Моя мама тоже живет в Москве, 5 остановок на метро от …

Алина
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Мнение, вы?

Несчастная женщина! ((

Гость
Sunbeam

Ничего бабушки вам не должны. У них своя жизнь, свои проблемы и заботы. Будет возможность и желание - помогут, а если нет, то и не стоит их в этом винить. Вы ребёнка для себя с мужем рожали, не для бабушек, и разрешения у них не спрашивали ведь. Так чего теперь их обвинять в том, что они не хотят няньчиться с ними.

Ну состаряться они эти бабушки , и положить на них большой....!

Гость
Счастливая!

Вобще то дети обязаны заботиться о недееспособных родителях

Если с отношением этих родителей когда они были дееспособны но сказали что мы не обязаны помогать с внуками,для себя рожали, значит и дети не должны им помочь в старости, дом престарелых рулит....!

Гость
Гость

Так мать же на авторшу не забила, а вырастила и на ноги поставила. Значит в том самом дряхлом возрасте она будет обязана помогать матери.
А вам, автор , пора понять, что ваш ребенок это только ваша забота. И должно быть стыдно просить чтоб с ним кто-то сидел.

А может авторша сама в детсве свою жизнь тянула, устроилась рано на работу сама себя на ноги поставила, суть то в том что семья это все бабки мамки деды , вон у чурок семья это костяк все бегут на выручку и семья крепкая и счастливая, а так говорят никто не кому не должен это игоисты люди без души значит за круглым столом им не место пусть в одиночку выжывают и пливать на них с высока!

Гость

Я сама бабушка, и не преддставляю как не видеть её хотя бы неделю, всегда за очу с ней посидеть, играем с ней в куклы, в школу, я у неё ученица, а она учитель. Научила с 4 лет её читать, шьём, вышиваем, вяжем , делаем подарки на праздники и все вместе. Я обожаю свою Радость- внучку и благодарна дочере , что она её родила мне. Люблю свою Бусинку.

Гость
Танюша

По закону не должны.
Но если ваша мать ведёт себя именно так, вы тоже имеете право забить на неё в дряхлом возрасте. Ибо тоже по закону не должны.

По закону, именно должны

Гость

Если с отношением этих родителей когда они были дееспособны но сказали что мы не обязаны помогать с внуками,для себя рожали, значит и дети не должны им помочь в старости, дом престарелых рулит....!

Т.е. что своих детей вырастили - не в счет? Теперь еще и с детьми детей должны возиться, даже если не хочется?

Гость

Должны обязательно в случае острой необходимости,(болезнь, безвыходных сложные ситуации, тоесть где есть угроза остаться без еды, услуг врачей, без жилья, тоесть серьёзные вещи какие-то) тут речь идёт о человечечности элементарной, а гульки, походы к подружкам устроить своим детям, и посидеть с внуком это по желанию

Гость

Автор, Ваша мама не будет сидеть с внуком ни при каких обстоятельствах. Это характер. Она не хочет. Примите эту ситуацию как можно быстрее и берегите свои нервы, Вы и без того устаёте и при этом должны давать ребенку положительные эмоции. Ваша мама не изменится. Если она разок помогла, Вы об этом нечеловеческом подвиге будете слушать год, а то и два, и уже многократно за этот 1 раз обязаны. Приспосабливайтесь без мамы. Может к родителям мужа поехать погостить, если очень устаёте.

Гость
N

правильно

А почему тогда подростки должны сидеть и ухаживать за младшими братьями и сестрами?!Это тоже самое!!Мать никогда не сидела со своим внуком, и даже бросила меня в трудной ситуации одну с сыном когда умер мой муж!!!Зато я подростком сидела и ухаживала за своим младшим братом!!!Хотя не должна была понятно вам!!!Надо пересмотреть законы РФ. Вот поэтому взрослые дети бросают своих престарелых родителей!!!

Гость
Лилия

Автор, я вас ОЧЕНЬ понимаю : сама пережила такое недавно. Была в шоке от того, что родители не хотели приезжать гулять с коляской, хотя живут в 5 минутах езды на машине и они неработающие пенсионеры. Мама так и сказала: мне никто не помогал с вами ( у меня был еще брат на 2 года старше) и я не хочу приезжать помогать - я своих детей вырастила. Так что я вам настоятельно рекомендую нанять няню: ничего страшного не будет, если она будет гулять с таким маленьким ребенком - он же будет спать на прогулке ( можно еще камеру поцепить ей на грудь, так знакомые сделали). Это когда станет постарше и будет ходить, то тогда няню более пристально надо будет выбирать. Это все я, к сожалению, поняла позже.

Родители не хотели приезжать гулять с коляской😄😄😄😄😄😄😄 Смеялись долго!!!!!
А с какой стати они должны ХОТЕТЬ гулять с коляской!!!?????😄😄😄😄
Это что РАЗВЛЕЧЕНИЕ такое?
Вы же сами не хотите гулять с коляской!!!!!!!!А им такое счастье предлагаете!
Не родители прямо, а неблагодарные скоты!!! 😄😄😄

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем