В наш 7а класс привели учиться мальчика инвалида. Он не говорит, не обслуживает себя, разбрасывает чужие вещи, из-за этого с ним сидит переводчик-помощник, на языке жестов всё объясняет, и по причине …
Убирать таких инвалидов
Вот вы говорите, что он агрессивный? Вещи он раскидывает... А А дети пробовали с ним подружиться, не игнорить? Один ребёнок инвалид запугал целый класс... А по моему его затюкали ваши детки, вот он и выражает свои эмоции разбрасыванием вещей своих обидчиков... А виной тому вы,автор, и вам подобные родители!!!
Вот это гениально. Оказывается, дружба - это такая обязанность. Надо подойти к своему ребенку и сказать: "иди и дружи с ним". Давайте поприменяем к своему ребенку психологическое насилие и покалечим его психику немного для того, что бы другим было хорошо. Вы сами дружите с теми, с кем хотите или по указке?
Если ребёнок агрессивен, то он должен стоять на учёте в ПНД или подтверждение из выписки. Только тогда его можно будет как-то отправить на индивидуальное или частично-индивидуальное. У меня дочка тоже с инвалидностью в коляске, руками машет из-за спастики в мышцах, почти не говорит, но агрессии нет и интеллект сохранён.
Поражают комменты типа "чем тебе ребенок не угодил?" видимо, это те, кто по умственному развитию недалеко от того дурачка ушел..
Автор, я вам сочувствую.. Что посоветовать, не знаю.. Просто эмоции..
Пишите в администрацию, (Постоянно! Коллективно!), докладные директору, в министерство образования о срывах уроках и нарушении прав нормальных детей.. На учительнице не срывайтесь, она не виновата, ей как и вам хреново
СОЧУВСТВУЮ, сама мама такого ребёнка, но мне и в голову не пришло бы так изводить других детей. Соберите подписи отправьте к детектору, поставить ему ультиматум либо этот ребёнок, либо весь класс переходит в другую школу.
Я внимательно прочитала, а ты? Речь как раз о ребенке. Где она пишет, ей помочь избавиться от ученика. Заскринь мне слова автора, где упоминается именно про "неудачную организацию учебы".
Заметили,что вам хам отвечает,тычет вам почему-то.Лучше с такими особями вообще не общаться даже письменно,пусть ищут собеседника в соответствующем своему уровню месте.
Да правильно все автор написала.
Данный ученик мешает всему классу.
Только вот избавиться от такого к сожалению не получится
Есть такая форма обучения как домашняя, ребенок может посещать некоторые предметы(по согласованию) вместе с классом, а остальные либо дома индивидуально с учителем, либо а школе тоже индивидуально(после уроков или каким-то другим способом вставляют в сетку расписания, если есть тьютер и свободный кабинет). Обычно родители воспринимают такой формат лучше чем предложение отдать ребенка в коррекционную школу(т.к. коррекция это почти всегда интернат, чаще всего не близко, коррекция чаще весьма условная и часто с обязательной пятидневкой вот последнее многих отпугивает). Ну и разговаривать тут лучше начинать с родителей ребенка, если они заинтересованы в его образовании, то вероятно осознают, что сурдоперевод на уроке явно замедляет процесс обмена информации и, раз ребенок вполне пишет и читает, то вариант с письменными заданиями напрашивается(если ребенок пишет записочки, то вероятно неплохо и читает). А со зрением рекомендации по среднему ряду дают при косоглазии, но тут тоже если возможна коррекция зрения с помощью очков, то зона поссадки расширяется. Так же примите во внимание, что в классе с таким ребенком в зависимости от программы, которую ему прописали на пмпк(а ребенок там был, т.к. есть тьютер) в классе должна быть наполняемость 5-25человек. У вас это выполняется?
Если этого идиота считают нормальным,раз поместили в класс к обычным детям,то и спрос должен быть как с обычного ученика. Напишите в инспекцию по делам несовершеннолетних о том что он обижает других детей, срывает уроки, истраивает истерики,чем наносит вред психическому здоровью учеников. Пусть менты займутся этим инклюзивом. Писать можно на каждый его ***. Снимайте на в дело его поведение на уроках.( Пусть дети снимают) отсылайте в министерство образования,ровно и прочие инстанции. Пишите заявление в опеку,что ребенок подвергается опасности со стороны родителей( кто его спасать должен в истериках) Уверяю Вас уродика быстро убирут,сами родители,которые поймут что с них тоже спрос! Заявление в ДНЛ обязаны принять и принять меры воздействия. Учительница вам ещё спасибо скажет. Да и своих детей научите свои права отстаивать. Удачи Вам. У на в классе тоже дауницу привели. Уровень образования упал в разы,учитель ориентировалась чтоб эта никого не убила и говорила ,языком дауна. Был родительский бунт. Дауна убрали навсегда. Ещё один колясочник был. Его катать по этажам тоже никто не стал силами детей. Убрали после того,как урок на первом этаже был первый,а остальные на 3..и 4. Он так и сидел весь такой "нормальный"как все около раздевалки.
Ещё одна хамка! Я ВАМ не тыкала! Отпадает всякое желание обсуждать что-либо с такими неадекватами! Или надо во всем с ВАМИ соглашаться, тогда не будете хамить?
Обычные ученики не должны страдать и учебный процесс не должен превращаться не понятно во что. Это мое учительское мнение.Есть инд.обучение и. там больной ребенок получит больше.
Этот дзен- *** несусветное. Постоянно размещаются какие- то нереальные, тупые истории. Вот эта история про инвалида,полнейший бред. Такого быть просто не может!!!и такая ерунда постоянно. Я думаю, это публикуется специально,людей сознательно раздражают,злят,сталкивают лбами и таким образом просто уничтожают все положительное в людях.
Почему Вы думаете, что никогда подобная ситуация не может случится с вами?...
Что вы за бред несете!
Когда здоровые дети вырастут и выучатся, они отработают государству и материнскиц капитал и это же самое образование.
И все это в отличие от инвалидов, которым дай побольше , а проку с них никакого одни только дополнителтные расходы всю жизнь.
А может нужно ввести бесплатные тесты НИПТ всем беременным на ранних сроках - и отсеять хорощий такой процент дефектных беременностей, и ограничить минимальный возраст и вес недоношеных новорожденных, которых вытягивают? Зачем тащить в жизнь 500- 600 граммовых зародышей с кучей недоразвитостей?
Пусть больше детей рождаются здоровыми!
Да, тесты НИПТ недешевы, но их нужно делать только один раз и в случае дефектной беременности потребуется аборт, но это куда выгодней, чем годы и десятилетия платить пособия на инвалидов, лишать возможности нормальной жизни семьи, где такие дети родились бы и в дополнение ко всему мешать уовладевать знаниями в школах здоровым детям
Почитайте, новый проект минздрава РФ о медицинских показаниях к абортам 2021 год В документе сокращен список болезней, по которым можно было сделать прерывание беременности. Т.ч. выхаживание 500 гр., рождение инвалидов, инклюзия ... Пора привыкать.
Овца, ты!
Ещё одна хамка! Я ВАМ не тыкала! Отпадает всякое желание обсуждать что-либо с такими неадекватами! Или надо во всем с ВАМИ соглашаться, тогда не будете хамить?
А что обсуждать? Обсуждение должно прийти к какому - то решению. А в этой болтовне к какому решению можно прийти, что изменить, улучшить? Может деньги собирем на парту и то дело, чем Ваши сюси - пуси, ведущие к грызне и убийствам в последствии. Я призываю запретить эти обсуждения по - поводу инклюзии. Хотите что - то изменить, пишите в госорганы, а не призывайте к провокации....типа, что сделать с этим ребёнком. Это идиотизм чистой воды!
Я вам понимаю, дочь училась в гимназии и у её в классе появился мальчик - инвалид, мама инвалида била все инстанции и добилась чтобы её сын учился в обычном классе в инвалидной коляске, поначалу все отнеслись нормально и учитель классный в том числе, но кроме Дцп у мальчика были короткие приступы эпилепсии с судорогами и пусканием слюней 🤦♂️, здесь дети и учителя в течение урока стали отвлекаться тк неприятное зрелище и конечно все внимание на этого мальчишку, у детей перемена а туалет закрывали чтобы несколько раз в день ему памперс поменять! на родительском собрание мы написали коллектовное заявление но нас директор игнорировал тк ребенок был внуком какой то шишки, написали в управление образования и мы и учителя, мать мальчика на нас родителей нападала с угрозами и криками, вообщем 2 месяца и мучились и упускали программу учебную, учительница вплоть до по собственному желанию собиралась писать, добились его забрали 🤦♂️
Ну вы же говорили - агрессивный. Исходите из этого. Идите к директору, аргументируйте, что у вашего ребёнка из-за него психологическая травма, или травма, если не поможет, обращайтесь в горотдел образования. Скооперируйтесь с остальными - чем вас больше, тем лучше.
Наша система образования в ж опе((( и того не научат, и ваших не научат со своей демократичностью
Лучше сразу в РОНО. Директор уже допустил такую ситуацию. Чем больше подписей, тем лучше. Инвалида этого тоже жалко -зачем его нервировать и дергать в обычной школе, что ему это даёт, какую адаптацию?
Пожаловаться в Министерство Образования и обьяснить ситуэйшн подробно и этого уродика выпнут поджопником и его переводчика
Пожаловаться в Министерство Образования и обьяснить ситуэйшн подробно и этого уродика выпнут поджопником и его переводчика
Дай Бог,чтоб ваши дети были здоровы,а то испытаете на своей шкуре все то зло,что творите этому ребенку.
Вот хоть убейте я не понимаю зачем он в нашем классе. А вдруг под него будут замедлять или упрозать программу? Это значит пострадает качество обучения здоровых детей(32 человека) ради одного якобы нормального. Так что совокупность всех этих фактов: его агрессия, закрывание доски, проблемы всего класса наталкивает меня только на одно желание- УБРАТЬ ЕГО ИЗ КЛАССА СОВСЕМ. И я пришла на форум за советами как это сделать по-быстрому.
Предполагаю надо идти к директору, не поможет так в районное отделение образования и тд... Не место ему в обычном классе!!! Полностью с вами согласна!!!!! Удачи вам!!! Пусть его быстрее уберут из школы и чтобы детки спокойно учились!!!!
Вы внимательно читали? Автор пишет не про ребенка, а неудачную организацию учебы для инвалида, он сидит в центре, возле доски, его сопровождающаяся -взрослый человек, из-за ее спины детям не видна доска Не понимаю, зачем таких детей учить в обычных классах, скорее всего, он не справляется с уч,программой Были раньше спецшколы, там им и место Обычным детям мешают условия, организованные для ОДНОГО ученика
Так это сейчас повсеместно внедряют. Инклюзивное образование называется. Если родители пожелают, то такой ребенок будет сидеть в классе с тьютером и там, где ему рекомендовано врачами. У нас, как обычно, хотели как лучше, а получилось как получилось. Самое интересное, что никого не волнует, как чувствуют и учатся все остальные дети в классе, самое главное- не нарушать права этого ребенка. Как-то так. Очередная модная тенденция и модное слово.
Я ничего не имею против детей с огранич.возможностями, но в классе, где 30-35 детей, полноценно заниматься с таким ребенком невозможно. Для него нужен индивидуальный подход, а на остальных, получается забить? Или как это себе представляют наши законотворцы?
Если всё обстоит именно так, как Вы пишете, то идите сначала к директору, потом выше. Если имеет место "приукрашивание" ситуации, то примите как данность, что инвалиды - тоже люди и имеют право жить в обществе. В случае, если у ребёнка серьёзные ментальные нарушения, то он должен обучаться в специализированой школе.
Специализированные школы усиленно сокращают, так как свято верят в то, что детей с любым диагнозом можно и нужно обучать в обычной школе. Учителей обязали пройти курсы по инклюз.образованию, хотя всем понятно, чтобы работать с такими детьми, курсами не отделаешься. Так что директор в этой ситуации не поможет. Его, скорее всего, обязали взать этого ребенка и всячески ублажать.
Слышала, а вы наверное только слышали, а что это не знаете? При инклюзивном образовании для людей с особыми потребностями создаются особые условия и меняется условия образования под них. Здесь же в истории автора ничего не меняется, здесь просто взяли инвалида и поместили в обычные условия. Это не инклюзивное образование, это бред.
хрен там. так должно быть. а что должно, то, как говорится, не обязано. Иногда учитель таскает коляску с инвалидом в туалет, в столовую.
Я в курсе что это! И ваша оскорбительная манера письма мне не понятна Одно время в классе моей дочери учился ребенок с синдромом Дауна, он совсем не понимал где находится и учителя постоянно отвлекались на него, через полгода его наконец-то забрали В том то и проблема, что у нас НЕ создаются особые условия, а тупо помещается инвалид в обычный класс, т.к.родители этого "особенного" свято верят, что их дитятка такая же, как и все К сожалению, у нас это называется инклюзивным образованием
А, то, что ваши умные детки 10 - 12 лет кидают в моих детей инвалидов в мою ограду камни это что! Мне то как избавится от таких малолетних подонков. Я, тоже свято верю в лучшее маленький но прогресс!!! Вы зажравшиеся обнаглевшие, вам дистанционное обучение не нравится, а мы матери сами бьёмся за своих детей. И вы хоть раз задумайтесь, что может всё случится в любой момент и ваш детка может тоже оказаться инвалидом, избавится свято верят, какие же вы злыдни и упаси вас столкнуться с такой бедой, да вы бросит тогда своих детей.
Есть у нас в районе мальчик примерно 25 лет .
Он явно болен психически . .
разговаривает сам с собой , при этом у него в голове есть явно какой-то сюжет , и он его разыгрывает . Может подайти и разыгрывать этот сюжет со случайным прохожим . Иду я с ребенком , он подбегает и кричит
- бегите , бегите они уже летят !
А как-то перерезал шланг у трактора , который стоял на стоянке .
Кто живёт в районе давно , знают его , не обращают внимания .
А гости нашего района , часто пугаются .
Учился он в обычной средней школе . Постоянно срывал уроки . Был что то типа клоуна для всей школы .
Все 11 лет родители и учителя писали жалобы . Но мальчик учился хорошо , математика на 4-5 .
И нет повода его отчислить из школы . Поведение и срывание уроков не повод .
Так он и отучился , и убрать его так и не смогли .
Каждую жизненную ситуацию, которая вам не по нраву оборачиваейте на свой счёт. Как вы бы поступили? Хотели бы вы своему ребёнку нормальное образование или нет?Если честно вы лукавите, ребёнок скорее всего аутист,который обучаем, умственноотсталых детишек в обычную школу родители не поведут. В первую очередь из за того, что ребёнку будет сложно социализироваться в жестоком обществе, во вторых, мама не враг своему малышу и скорее всего будет ребёнок обучаться на дому. А вам хочется пожелать мягкосердечности, жизнь длинная и никто не знает как она повернет.
Автор, объединяйтесь всем классом и начинайте жаловаться, во ВСЕ возможные инстанции. Жалуйтесь каждую неделю, пишите докладные, жалобы, собирайте доказательства. Это Ваш долг, как родителя, обеспечить своему ребёнку образование и впоследствии нормальное будущее.
Поговорите с родителями в классе, возможно, у кого-то есть связи, так называемый административный ресурс.
В классе ребёнка моей подруги тоже сидело подобное оно, агрессивное и необучаемое. Убрали очень быстро, благодаря тому, что родители одного из учеников были активными спонсорами школы. Директору пришлось выбирать, ну долго он не колебался.-)))
А почему вы инвалида "оно" называете? Ребенок с инвалидностью абсолютно в любой семье может родиться, к вашему сведению. А если бы это ваш ребенок был и его кто то "оно" называл? Человечнее надо быть.
А примерьте этого мальчика на себя! От ребенка, который может родиться с инвалидностью, никто не застрахован.
А они все считают, что раз у них такого ребенка нет, то никогда и не будет. Типа такие дети в неблагополучных семьях только рождаются. Как раз таки нет, и в их семьях такие могут появиться.
Автор, какая вы врушка...
Ребенок посещает класс с тьютером, он прошел пмпк, подтвердил свое право на обучение в обычной школе. Вы профан в этом вопросе, но мерзкий срач...вам зачтется.
Тоже взбесило. Автор наплела всего, не разобравшись в ситуации. Что ты ее дитятке мешает ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Вон пусть переводит в другую школу свое дитятко сама.
А, то, что ваши умные детки 10 - 12 лет кидают в моих детей инвалидов в мою ограду камни это что! Мне то как избавится от таких малолетних подонков. Я, тоже свято верю в лучшее маленький но прогресс!!! Вы зажравшиеся обнаглевшие, вам дистанционное обучение не нравится, а мы матери сами бьёмся за своих детей. И вы хоть раз задумайтесь, что может всё случится в любой момент и ваш детка может тоже оказаться инвалидом, избавится свято верят, какие же вы злыдни и упаси вас столкнуться с такой бедой, да вы бросит тогда своих детей.
Бросят, конечно, они своих детей. Они даже не думают, что даже здоровый ребенок в любой момент может стать инвалидом. А среди обычных детей намного чаще агрессивные и неадекватные встречаются, чем среди инвалидов. Что то, например, дети с инвалидностью не избивают других людей, снимая все на камеру. А среди обычных детей такое не редкость. Или над животными издеваются.
автор, как верно было замечено, избавиться от такого не получится. дерьмом закидают. от тюрьмы и сумы не зарекайся. единственный вариант - уйти. всем. всем родителям написать заявление на перевод в другой класс. а учителям на отказ от работы с этим классом. если у директора не озарит - то увы, расходиться через департамент по другим школам, а учителям - хороший учитель без работы не останется никогда.
а тем, кто пытается издеваться над инвалидами тыкая их в обычные классы для обучения я бы посоветовала надеть костюм тяжелой радиозащиты и пойти в нем пособирать бананы. думаю это будет радостно и легко, и настроение отличное, все же будут бегать помогать, ибо у всех дел нет других как решать ваши проблемы. не надо путать сострадание и помощь с отказом от своих потребностей и прав в пользу чужому человеку.
вам надо - вы и учите такого ребенка сами. хоть в классе хоть в поле. а если коллективу и процессу это мешает - наймите репетитора. все же так должны по вашему сделать сейчас?
Не получится и слава богу, зато хоть дети адекватные вырастут. Хоть увидят,как живут другие люди, отличающиеся от них, те кому - тяжелее в разы.Может хоть в ком то сострадание проснётся. Хороший такой урок для всех на вшивость - человечность.
Или агрессия к таким людям проснется. Тоже, к сожалению, возможно.
На математику приходят учиться математике, а не человечности!
Вы в состоянии это понять?
Нельзя развивать человечность не мешая учебному процессу? Пускай приходит со всеми на уроки музыки и рисования. И всем хорошо.
В чем проблема? Нахрена такому ученику знания по математике? Куда он их применит? Поймёт ли он вообще хоть что-то?
"Человечность" -это, когда один не дает учиться всему классу? Действительно, пусть привозят ребенка на уроки пения, рисования, но как в такой обстановке учить математику, физику?
Вы у Путина и Правительства спосите, зачем они сократили специализированные школы. А таким детям тоже надо учиться и социализироваться, их родители также платили и платят налоги, и их дети имеют право на получение образования. Сейчас пока могут идти на уступки, но чем дальше, тем больше таких детей будет учиться в обычных школах. И в будущем быстрее вас попросят на выход, а не их. Так что не с теми людьми вы воюете.
У меня тоже ребенок-инвалид. Из сада забрала. Гиперактивный. Интеллект сохранен, умный, поведение желает лучшего. Ни криков, ни просьб не понимает. Работаем над этим. Шкодничает он все равно. Сейчас начинаем пробивать резервный класс для аутистов. Сами хотим ставить парты специальные. Мешать обычным детям не хочется, но и лишать его обычного аттестата не хочется. Ведь умный мальчишка. С классом сложно. Нужный тьютеры, а стоят они дорого. Ставки в МО у них 12 000 и кто пойдет за эти деньги? А в Москве 50 000. Так педагогу проще доехать до столицы. Так что мне еще кроме тьютера надо найти 30 000. Без тьютера фонды денгами не помогут.Так же фонды не помогут, если педагог не будет работать по АВА (система обучения применяемая при аутизме в том числе). Но школьные учителя не хотят изучать методику ссылаясь на свой индивидуальный опыт и метод. У администрации нет ни денег, не помещения, ни педагогов. Везде *опа. Спецшколы дают филькины грамоты. Да и нет этих спецшкол. Позакрывали многие. Инклюзия ведь. В итоге ребенок с сохранным интеллектом может остаться без социализации, без образования, без работы.. Без родителей и умрет он в ПНИ от препаратов усмиряющих, просто убьют печень человеку. Да че уж... Проще как в древности- бросать таких детей со скалы, чтоб никого не мучить... Ни вас, ни администрацию, ни школу, ни инвалида... Посмотрите фильм "Антон здесь рядом". И подумайте. Эта страна только по первому каналу лидер.. А на самом деле... Мне и вас жалко, и сына своего жалко..
Может быть, присутствие этого инвалида в классе научит Вашу дочь большему чем все десять лет в школе. И что это за выражение - "рукомашество"? Вы должны объяснить дочери что это единственная возможность для общения доступная мальчику и что людей-инвалидов довольно много и от этого никто, в том числе и Вы не застрахованы. Эти люди нуждаются в помощи всего общества и дети, как часть общества, тоже должны оказывать посильную помощь. Я не знаю, кого Вы растите из своей дочери, нос таким отношением к людям она точно вырастет недалекой стервой, как и её мать.....
сочувствую, инвалид в классе- тяжело, учитель отвлекается не может давать всю информацию детям в нормальном режиме.
А в чём здесь оскорбление? Я и правда хочу его из класса убрать, КАК И ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ! Я всего лишь отстаиваю право своей дочери на нормальное образование, а не на направленное на УМСТВЕННО-ОТСТАЛОГО ученика. Как она потом экзамены сдаст? Какие знания получит, если ей мешают постоянно? И да, здоровый эгоизм никому ещё не вредил, хоть это и не эгоизм(я не о себе, а о своём ребёнке думаю). Вы слышали про выражение "своя рубашка ближе к телу"? И да,меня интересует только образование и благополучие МОЕЙ дочери.
В частную школу отведите дочку, если она у вас такая особенная и удивительная. А в государственной имеют право учиться те, кто вам и «другим родителям» не нравится. Вы устраиваете травлю и детей науськиваете, обернётся это все равно против вас самих. Научите детей быть внимательнее и собраннее, концентрироваться на важном даже в присутствии отвлекающего фактора, принимать того, кто не такой, как все. Вы что думаете, на весь класс детей в будущем ни у кого не будет ребёнка-инвалида? Будет обязательно, статистика неумолима! Родители не станут инвалидами, за которыми надо будет ухаживать? Будут, да ещё как будут! Вы ещё спасибо скажете, что у вас дети учились с «нетаким» сверстником в школе. А так-то - профессиональных спортсменов тренируют в масках, ограничивающих подачу кислорода. Они потом на соревнованиях в нормальных условиях, без маски, выдают супер-результат. А ваших детей - ну да, закрывайте грудью от присутствиях людей, не похожих на них, захлебнётесь потом сами своей же желчью. В отношении этого мальчика вы можете выступать только с конструктивными предложениями по взаимному улучшению условий обучения. Кроме частной школы, если вдруг не по карману, попробуйте дистанционное обучение или семейное! Там вообще лафа - никто «нетакой» не мешает. А если вам, госпожа хорошая, работать надо, чтобы уникальное чадо своё прокормить - так и маме ребёнка-инвалида, поди, тоже кушать хочется и детей накормить, помимо всего прочего.
Эгоистка. Только о себе думаете.
автор, как верно было замечено, избавиться от такого не получится. дерьмом закидают. от тюрьмы и сумы не зарекайся. единственный вариант - уйти. всем. всем родителям написать заявление на перевод в другой класс. а учителям на отказ от работы с этим классом. если у директора не озарит - то увы, расходиться через департамент по другим школам, а учителям - хороший учитель без работы не останется никогда.
а тем, кто пытается издеваться над инвалидами тыкая их в обычные классы для обучения я бы посоветовала надеть костюм тяжелой радиозащиты и пойти в нем пособирать бананы. думаю это будет радостно и легко, и настроение отличное, все же будут бегать помогать, ибо у всех дел нет других как решать ваши проблемы. не надо путать сострадание и помощь с отказом от своих потребностей и прав в пользу чужому человеку.
вам надо - вы и учите такого ребенка сами. хоть в классе хоть в поле. а если коллективу и процессу это мешает - наймите репетитора. все же так должны по вашему сделать сейчас?
Гадкий совет. Совсем все рехнулись. Где Ваше сострадание?
Что значит не знаю? Я на свете наверно не один день живу.И в свое время у меня в классе также учился мальчик инвалид.Только у нас никто не визжал и граблями не махал о том,что он кому то мешает. Я прекрасно знаю и понимаю о чем говорю.А вот ты по ходу не совсем вдупляешь.
Судя по ВАШЕМУ псевдониму и Вашим ответам - ***, Вы и сами не адекватны
Вы у Путина и Правительства спосите, зачем они сократили специализированные школы. А таким детям тоже надо учиться и социализироваться, их родители также платили и платят налоги, и их дети имеют право на получение образования. Сейчас пока могут идти на уступки, но чем дальше, тем больше таких детей будет учиться в обычных школах. И в будущем быстрее вас попросят на выход, а не их. Так что не с теми людьми вы воюете.
Где родители детей инвалидов платят налоги?они еще и высасывают у государтсва (работающие люди которые платят налоги)деньги на пенсию по инаалидности,льготы на оплату комунальных услуг,предоставления земли ,денежная помощь по уходу за инвалидом и т,д пепечислять можно до бесконечности.
Я очень понимаю написавшую и возмущающуюся женщину. Что можно обсуждать. Она права на 100 процентов. Инвалиды должны учится с инвалидами. Умственно отсталые с умственно отсталыми. Гении с гениями. Это чудовищно когда больного ребёнка инвалида помещают в класс с обычными детьми. Страдают все. Учитель. Ребёнок инвалид. Нормальные дети. Все.