В наш 7а класс привели учиться мальчика инвалида. Он не говорит, не обслуживает себя, разбрасывает чужие вещи, из-за этого с ним сидит переводчик-помощник, на языке жестов всё объясняет, и по причине …
Сообщение было удалено
Слышь ты, тупая ман*а, ты хотя бы понятие имеешь что это за дети? Ты учительница и имеешь опыт работы в школе, чтоб тут вякать и кого-то поучать? Или сама такая же даунито? Больному ребёнку тоже не на пользу подобная учёба в школе, потому что он чувствует себя изгоем.
А в чём здесь оскорбление? Я и правда хочу его из класса убрать, КАК И ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ! Я всего лишь отстаиваю право своей дочери на нормальное образование, а не на направленное на УМСТВЕННО-ОТСТАЛОГО ученика. Как она потом экзамены сдаст? Какие знания получит, если ей мешают постоянно? И да, здоровый эгоизм никому ещё не вредил, хоть это и не эгоизм(я не о себе, а о своём ребёнке думаю). Вы слышали про выражение "своя рубашка ближе к телу"? И да,меня интересует только образование и благополучие МОЕЙ дочери.
Перестаньте оправдываться перед тупым троллем. Это троллинг.
Не получится и слава богу, зато хоть дети адекватные вырастут. Хоть увидят,как живут другие люди, отличающиеся от них, те кому - тяжелее в разы.Может хоть в ком то сострадание проснётся. Хороший такой урок для всех на вшивость - человечность.
Чем ему тяжелее? Что когда вырастит будет на пособиях и пенсиях по инвалидности сидеть, а обычные вкалывать? Ах бедный несчастный... Ты тупое троллоло
А чё ты злая-то такая, нимб слишком сильно голову сдавил? Назначила себя самой доброй - так хоть не кидайся на других. Ты от неприятных тебе постов вся дёргаешься, а от других ждёшь ангельского терпения, когда в жертву принесли образование их детей.
она сама просто такая же больная на голову)))
Речь должна идти о более качественной организации процесса:
- сзади сидят более высокие и те, кому без проблем там сидеть
- те, кто не увидел должны иметь возможность переспросить учителя
- для этого ученика средний крайний ряд
Там есть тъютор и по поводу "разбрасывания" это к нему. Я слабо представляю, что парень который с плохим зрением и сильной спастикой способен делать это с молчаливого согласия тъютора, но в любом случае, он контакт с миром ученика и первоочередный участник диалога, а не директор. И важно научить детей не молчать, а обращаться к его учителю.
Не было бы парня с инвалидностью, отвлекались бы все равно, на смешки и записочки свои. Еще только октябрь, адаптация полным ходом идет и еще не закончилась.
Двоякость этой ситуации в том, что у любого человека с инвалидностью можно выискать неудобные особенности, если не хотеть его видеть в коллективе и болезненно воспринимать его нахождение там.
У Вас затык организации процесса, вот его и решите.
И "решить" не равно пойти слить недовольство директору.
А кто спрашивает тьютора?)))
Да, наверное многие так размышляют, пока у них самих что нибудь такое не случится. Вы не можете судить о действиях родителей таких детец, пока сами не попали в такую ситуацию. Вы просто не в состоянии понять что жто. И думаете что с вами никогда такое не произойдет. Поэтому разбрасываетесь такими рассуждениями. Как все просто по Вашему, проверил и все. Прямо профессор медицины.
Если бы у меня самой был такой ребёнок, то я бы его не пихала в обычный класс как минимум потому что ему там будет плохо. Зачем мне проклёны родителей, ненависть детей? Такими детьми нужно просто самим заниматься, советуясь с врачами, учителями, коррекционными педагогами. Слава Богу все у нас закончили школу все образованные, уровней трёх классов такому ребёнку будет за глаза...А не привезти к обычным детям, кинуть и пойти...
его на индивидуальное домашнее обучение нужно! а что сами учителя говорят, они успевают за урок изложить материал? им же это "рукамахание" тоже должно мешать? писать жалобу в городское куда-там... что первое и основное что дети банально не видят что написано на доске, что ребенок отвлекает и успеваемость падает, собрать жалобы со всего класса, пусть приходят с проверкой. Почему ваши дети должны страдать, если школа не хочет обеспечить должного обучения инвалиду, не ущемляя при этом других? что он вообще в школе делает, какая комиссия его допустила, ему в школу-интернат надо.
Вот вы пишете о человечности... 4 года назад в класс к моему сыну привели девочку. Не опасную, если не перечить, а в противном случае бросалась в драку даже с учителями. По классу ходила когда хотела, посадить было нельзя потому что истерика и катание по полу. Полтора года мы добивались чтобы её перевели куда угодно. Было нельзя, пока однажды в столовой она не воткнула рядом сидящему ребенку вилку в ногу. Тогда стало можно.
трэшь, я не хочу отдавать своего будущего нормального ребёнка в школу((( чего и остальным советую...
Такого ученика следует перевести на домашнее обучение.
Увы, тоже не мог советом, но очень вас понимаю.... Прекрасно отношусь к инвалидам, но учиться они должны в специализированных школах, тк они реально мешают остальным детям. Такая "инклюзия" ведет не к толерантности по отношению к инвалидам, а к росту негатива и неприятия по отношению к ним.
Сообщение было удалено
С Луны свалились? В школах инклюзия((( Теперь общеобразовательная школа нечто среднее между коррекционной, дурдомом и домом инвалидов. Здоровых в психическом, психологическом и физическом планах детей - единицы: ДЦП, синдром Дауна, СДВГ и тд, и тп.
Сообщение было удалено
К сожалению помещают. Из-за несовершенства законодательства, некоторые "пробивные" родители задалбывают всех настолько, что чиновникам проще разрешить их "кровиночкам", учиться в обычных школах, чем годами судиться и ходить по прокуратурам. Таким образом они просто перекладывают свою проблему на учителей и других детей.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.Есть такое понятие, как "инклюзивное образование". Это основной смысл в том, что ребёнка инвалида адаптируют к обществу. С этой целью такие дети посещают обычную школу, но, при необходимости в сопровождении тьютора, как в случае, который указывается в статье.
Сейчас всех инвалидов собираются отправить к нормальным детям в сады и школы .Что бы особенный ребенок мог адаптироваться и здоровые дети оказывали посильную помощь и знали ,что есть такие дети. Кому сделали лучше? Никому
Не получится и слава богу, зато хоть дети адекватные вырастут. Хоть увидят,как живут другие люди, отличающиеся от них, те кому - тяжелее в разы.Может хоть в ком то сострадание проснётся. Хороший такой урок для всех на вшивость - человечность.
Те. для вас нормально- лишить 31 ребенка нормальной учебы для прихоти одного? Кроме ненависти к инвалиду это НИЧЕГО не даст
Это точно. Читаю и волосы дыбом. Поражаюсь, как люди в слух произносят такие вещи. Каждая мама особеннлго ребёнка попытается сделать все, чтобы улучшить качество жизни для своего ребенка. Уверена на 100процентов , если бы у автора был ребенок инвалид, то так же рьяно отстаивала бы инклюзию. А в сложившейся ситуации нужно не гнобить маму и особенного ученика, а попытаться решить вопрос мирно и с пониманием, а не бежать к директору
Именно. И эти мамы отстаивают и защищают своих детей, не желая подвергать из риску, который несёт этот больной ребенок, не желая снижать качество образования своих детей. Абсолютно правильное поведение у этих мам
Сообщение было удалено
Если такая добренькая, возьми себе такого урода
Сообщение было удалено
инклюзия ,знаетели
Вот вы говорите, что он агрессивный? Вещи он раскидывает... А А дети пробовали с ним подружиться, не игнорить? Один ребёнок инвалид запугал целый класс... А по моему его затюкали ваши детки, вот он и выражает свои эмоции разбрасыванием вещей своих обидчиков... А виной тому вы,автор, и вам подобные родители!!!
А почему дети должны с ним дружить?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, у моей внучки в классе, такой же, правда мычащий и бегающий, но с умственным отклонением. От него страдает весь класс, за год сменилось три учителя! Девочке отрезал косичку, постоянный крик, вопли на все замечания...и ничего сделать нельзя, кроме как сменить школу, что и сделали большинство. Школу вписали в программу инклюзии, а денег на тьюторов только обещают,и этот мычащий урод предоставлен сам себе, которого благополучно перевели уже в 3 класс, при абсолютном не знании, даже алфавита.
Сообщение было удалено
И это факт. Говорю как человек, который обучался на педагога в спецшколах.
Увы, но вы глубоко ошибаетесь... К сожалению, сейчас инклюзия внедряется повсюду и школам обычным приходится брать детей с ограниченными возможностями, поскольку спец-учреждения для детей с ограниченными возможностями повсеместно закрываются. Школы ВЫНУЖДЕНЫ брать детей с ограниченными возможностями,НЕ ИМЕЯ ПРАВА ОТКАЗАТЬ!
В классе у снохи есть мальчик. Ходит. но ничего не понимает, все переспрашивает постоянно, писать и читать не может. Учитель вынужден все время заниматься только им, потому что он все время громко все переспрашивает. Может встать и начать бегать по классу. Другие дети ( первоклашки) уже начинают интересоваться: а это всем можно бегать по классу и громко разговаривать или только ему. Разговаривала с родителями: у ребенка есть направление ( по состоянию психики) в спецшколу, но это далеко и надо возить, родителям неудобно, а в обычную школу в общем то не имеют права отказать... Родители готовят петицию в роно, из за одного срывается образование 30 первоклашек.
В классе у снохи есть мальчик. Ходит. но ничего не понимает, все переспрашивает постоянно, писать и читать не может. Учитель вынужден все время заниматься только им, потому что он все время громко все переспрашивает. Может встать и начать бегать по классу. Другие дети ( первоклашки) уже начинают интересоваться: а это всем можно бегать по классу и громко разговаривать или только ему. Разговаривала с родителями: у ребенка есть направление ( по состоянию психики) в спецшколу, но это далеко и надо возить, родителям неудобно, а в обычную школу в общем то не имеют права отказать... Родители готовят петицию в роно, из за одного срывается образование 30 первоклашек.
К такому ребёнку должен был быть приставлен тьютор, но его я так понимаю нет! Если спецшкола интернатного типа и находится в пределах области то такой ребёнок должен находиться там, а если такая спецшкола находится в другой области, то конечно нужно что-то делать. Родителям мальчика видать накладно возить его туда. Петицию надо было куда следует сразу писать, а так избавиться от этого мальчика будет очень сложно, особенно если школа включена в программу инклюзии.
Сообщение было удалено
Обана, с первых строк борцуны за "новую этику" выскочили. За меньшинства пасть порвут.
Это ужас.И вообще инвалиды учатся в классе для инвалидов.Да ещё мешать учиться другим детям это ужас
В школах должны открываться спецклассы. Там дети -инвалиды в количестве 4-6 человек учатся в отлельном кабинете. Их учит учитель-дефектолог по адаптированной под этих детей программе. Они приходят в общий класс только на уроки физкультуры, пения, труда и рисования. И то, если им состояние здоровья позволяет. А есть такие детки , кто и на физкультуру, и на рисование даже не приходят в общий класс, тк у них есть ограничения по здоровью/психическому состоянию. У нас в Беларуси повсеместно открываются такие классы, как у вас в России - не знаю. Мой вам совет, идите к директору, но не одна, а вместе с другими родителями.
Белорус на связи, подписываюсь под каждым словом. Сама в школе учусь, построили в 2012 году, с самого основания школы есть спецкласс, на нашей параллели 3 таких мальчика, приходят к остальному классу на физкультуру и труды и никто никому не мешает. Одного лет пять назад родители пытались перевести из этой системы в общую, но не срослось, и они, как адекватные люди, оставили его в спецклассе
у нас в садике в группе был такой мальчик,мы тоже были недовольны в свое время,но,спасибо бабушке,она не сдалась,мальчик выпускался с нами,говорю спасибосейчвс голы спустя,потому что у моего старшего сына воспиталосьчувство сострадания,терпимости,это я сейчас поняла,вижу его отношение кмладшим племяникам,вот так,незаметно,из гола в год привились такие черты характера.ПРО себя расскажу,общались хорошо с соседкой,сын у нее 27 лет гидроцефалия,такойЧипполино,помню я в беседе с ней радостно сообщаю ей новость,что открывают у нас психиатрический дом ,вот вы и сможете оформить его туда.от душисообщаю,радостно.а она мне так просто ответила,неет,там же ухода нет,а он не сможет.и вижу я что она говорит о своем сыне.сыне.и все.не об обузе,которая мешает устроить жизнь.мое сознание трансформировалось только вот в этот момент.до этого я воспринимала инвалидов так же как ивсе.детей инвалидов,мам детей инвалидов.а мой старший сын получил такую прививку в детстве.едем в автобусе заходит женщина с сыном взрослым на поводке,усаживаются,парню не комфортно,наверное аутист,начинает подвывать.здоровый парень.жутковато.сын мой начал хлопать ,парень тоже стал хлопать,так и доехал до рынка,хлопая,перестал парень выть.я спрашиваю у сына,почему ты стал хлопать,говорит мне захотелось ему помочь.включиась у него опция сострадание,понял 6м чувством
как он может расбрасывать чужие вещи если он не ходит? А дети, что у вас дома прям идеальные не разбрасывают ничего, не свинячут?
Молитесь чтобы в вашей жизни не было больных детей, стыдно за таких мам,каквы
Сообщение было удалено
Не разводка. Такого ребенка определят в спецучреждение, если на то будет желание родителей. А если его(желания) нет, то нет. Тогда ребенок может обучаться на дому. Опять же, родители должны написать заявление.
Попросить заключение Пмпк и тест Векслера.Но если это есть,то никак.Рукомахания имеют право быть.Если он адекватен и может учиться с другими детьми,то будьте добрее просто.Тьютор все проблемы решит с ребенком сам
У нас в садике был неоднократный мальчик ,убегал,дрался,бился об стенку,мы писали жалобы ,получали только отписки,нам помогли только камеры в группе , мамаша сразу его забрала ,у нас появились доказательство.но пока мы боролись прошло полгода ,за это время с нашими детьми не занимались ,все внимание было этому мальчику
Сообщение было удалено
Как вы далеки от реалий жизни - добиваются некоторые мамаши, чтобы их детки учились в обычной школе.
У нас инклюзивное образование, и у рукомахающего инвалида такие же права, как и у всех.
Не нравится - забирайте своё драгоценное чадо из школы на районе в частную гимназию.
Вот именно права.У остальных учеников тоже есть право учится,а не подстраиваться под одного.Хочет быть как все,значит и ведёт себя как все.
Сообщение было удалено
Такие дети не могут освоить школьную программу сами и очень мешают другим детям. А кто большее чудовище - это ещё большой вопрос. Почему весь класс должен заниматься дополнительными формами обучения, т.к. в школе получить нормально знания не получится. Если считаете, что я уж сильно преувеличиваю, то поговорите с любым учителем и он вам всё .подтвердит
Сообщение было удалено
мой ребенок хотя бы тем лучше,что став взрослым будет работать и приносить пользу,а этот инвалид будет висеть ярмом на налогоплательщиках!
Сообщение было удалено
Избавиться от инвалида -это не оскорбление.Судя по всему -Вы как раз являетесь матерью неполноценного ребенка. Поэтому это Вам уже аукнулось!
К сожалению в классе общая успеваемость ориентируется на худших, с умственно не совсем полноценными, с детьми отдельных национальностей и прочими субъектами из маргинальных слоев даже былые отличники будут неизбежно отставать. Если ребенок не способен на твердую тройку освоить образовательную программу ему не место среди нормальных детей, пусть не в школе для инвалидов - в той же школе можно сделать отдельные классы для особо одаренных. У ребенка в классе учится такой, сидит с ситтером, и мне этого не понять - школа тратит деньги на персональных педагогов, которые в рамках более специализированного учебного процесса все общего класса дали бы этим детям гораздо больше. Один черт, не освоит такой ребенок общую программу, и его замучают напрасно, и другим мешать будут.
Сообщение было удалено
Сгниешь от ковида *** ссаная
Слышала, а вы наверное только слышали, а что это не знаете? При инклюзивном образовании для людей с особыми потребностями создаются особые условия и меняется условия образования под них. Здесь же в истории автора ничего не меняется, здесь просто взяли инвалида и поместили в обычные условия. Это не инклюзивное образование, это бред.
Не в нашей стране.
Категорически неправильная постановка вопроса. Правильно - это избавить инвалида от общения с Вашей дочерью путем перевода ее в другой класс. Пишите заявление. А если и другие родители недовольны, то пусть тоже напишут.
Сообщение было удалено
У нормальных детей тоже есть права, прежде всего- на нормальную организацию учебного процесса. С ними как?
Инклюзивное образование (как бы должно приучать наших деток помогать деткам с ОВЗ). Тоже столкнулись с этим. С директором конечно поговорить стоит. Но если это дойдет до прокуратуры, то она встанет на сторону ребенка с ОВЗ.
А у Вас в классе тоже "такие" инвалиды учились и Вам учиться мешали,что Вы такая неграмотная ???