Дети, родившиеся в 90ые неохотно рожают, почему, ваше мнение?
Действительно, и почему же? 😆😆😆
бред. а кто по вашему сейчас рожает? поколение 60-х?...
Не хочу тратить время,красоту и здоровье на такое сомнительное счастья. 1999
Жили в заднице, не хотят растить детей в нищите? Я оттуда же. Не хочу плодить рабов для обнуленыша, он тут минимум до 36го года засел. Проживая в России можно за один день потерять работу, бизнес, деньги и как я потом смогу обспечить образованием, жилплощадью своего ребенка?
Я 91 года. Ещё не замужем даже. Просто не встретила человека для семьи. Хотя предложения были, но мне важно, чтобы и любовь была. Многие мои знакомые выходят замуж по залету, потому что парень перспективный или обеспеченный, либо же не от любви. Я честно не понимаю такую семью. Семья для меня это что-то другое, а не просто партнёрство или рожать детей, потому что «ты стареешь, будет поздно, рожай». Как будто неважен кто там твой парень, муж, главное рожай)))
Половое воспитание дает о себе знать. Люди стали больше знать о способах контрацепции. В СССР частенько рожали по залету, а изделие номер 2 было не так доступно.
Да и в целом люди поняли, чтобы растить ребенка нужны условия и самому быть самодостаточным человеком. А на это нужно время.
Ну и в целом ситуация не самая стабильная. Зачем рожать, например, если нет достаточного дохода?
В 90-ые родилось детей гораздо меньше, чем в 80-ые. Плюс у большинства молодёжи нет возможности даже ипотеку взять. Поэтому рожать будут очень мало.
Как рожали все вокруг, так и рожают
Тем, кто родились в 90е сейчас 20 с небольшим, с чего им так рано заводить детей?
Потому что это поколение самых умных)
А с чего вы взяли, что они неохотно рожают?
Поколение 60х мне напоминает "детей". После перестройки превратились в "нытиков", что жизнь не справедлива и все им должны, "при совке было проще колбасу купить". А сейчас уже, как дети малые, на старость - без своих взрослых детей никуда. Это я про родителей из 60х и их детей из 90х, которые по смыслу поменялись местами. Вот с внуками и не спешим. Уже есть чем заняться и так.
Женщина рожает больше - когда у нее тяжелая жизнь, нет никаких прав и уверенности в своём завтрашнем дне. Это аксиома подтвержденная женщинами всего мира.
98% женщин рожает "для себя просто так захотелось", но реальный скрытый мотив - "что бы было кому позаботиться о ней в старости", это генетически заложенная в женский мозг программа, хотя женщины "в слух" активно отрицают это .
И наоборот: чем увереннее женщина в своем будущем, чем сильнее защищена от невзгод, чем более у нее прав - тем меньше она рожает ибо смысла для нее в рождении детей нет. Она и так может жить "для себя".
Бесплодных много сейчас
кого я знаю, просто бесплодны, м и ж
Это поколение моей старшей сестры. И...все там рожают, более того, рожают не двух, как их родители, а трёх и более. И браков минимум два. И это в городе, мегаполисе.
Поколение 60х мне напоминает "детей". После перестройки превратились в "нытиков", что жизнь не справедлива и все им должны, "при совке было проще колбасу купить". А сейчас уже, как дети малые, на старость - без своих взрослых детей никуда. Это я про родителей из 60х и их детей из 90х, которые по смыслу поменялись местами. Вот с внуками и не спешим. Уже есть чем заняться и так.
Да, я себя лет с 10 ощущала психологически мамой трёх сорокалетних и_ди_отов, вот эти разборки, сплетни друг про друга, как дети малые. И сейчас на форуме таких встречаю, просто испанский стыд у меня от их перепалок. Ибо я по опыту знаю что это те самые шестидесятники.
Потому что для детей нужны деньги. Тупость рожать ребенка, если у тебя даже своего угла нет. Не говоря уже о копеечной работе. Зачем плодить нищету? На ребенка нет ни денег, ни времени, ни сил.
Плюс, лично вот меня пугает школа. Дети сейчас учатся, учатся и учатся. При чем ну ладно сочинение по русскому сложное задали, таблицы по биологии и параграф по географии. Сейчас по музыке и физкультуре есть учебники! По нимзадают письменную домашку. Дети такую дичь учат, и требуют как и с других предметов.
Вот серьезно, современная школа это серьезный довод не заводить ребенка. Хотя бы, пока у тебя нет возможности с ним заниматься без ущерба финансам.
Женщина рожает больше - когда у нее тяжелая жизнь, нет никаких прав и уверенности в своём завтрашнем дне. Это аксиома подтвержденная женщинами всего мира.
98% женщин рожает "для себя просто так захотелось", но реальный скрытый мотив - "что бы было кому позаботиться о ней в старости", это генетически заложенная в женский мозг программа, хотя женщины "в слух" активно отрицают это .
И наоборот: чем увереннее женщина в своем будущем, чем сильнее защищена от невзгод, чем более у нее прав - тем меньше она рожает ибо смысла для нее в рождении детей нет. Она и так может жить "для себя".
где логика? когда нет будущего, не рожают
Чавооо?
Те кто хочет детей, рожают. До брака, в браке, после брака и вместо брака.
Потому что люди начали понимать в целом, что рожать следует, когда счастливы. И это правильный подход. Не надо рожать как, например, одна урица здесь - родила хз от кого, получает от него 9 т.р. на ребенка и все, а родила-то потому, что оказывается он предыдущему ребенку квартиру в Москве купил. Вот и все ее стремления рожать. Ребенок и его интересы - на последнем из последних мест. Подобная аналогия же у тех уриц, что собираются вводить налог на бездетных - интересы, личность и счастье родителей, чтобы рожать и воспитывать счастливых детей их не интересуют совсем. Более того, они наверняка об этом даже не слышали.)))
Когда государство заставляет в лице таких уриц рожать детей, путем налогов, и иных принуждений, они лишь воспроизводят несознательных и инфантильных граждан. Впрочем, их это не интересует. Есть с кого налоги собрать и дыры экономики заткнуть - и хорошо. А вот если население начнет рожать или не рожать осознанно, тогда качество этого населения реально повысится. Но это уже зависит от самих людей.
Невозможно прийти к одному знаменателю - или рожают много, чтобы было как угодно, лишь бы сохранить экономику и поступление налогов, или рожают мало, но качественно. Конечно если стоит задача решить первое, второе неизбежно приносится в жертву и ни родителями, ни детьми всерьез никто не занимается и не будет. Догадайтесь, за что голосую я.))
Короче я проанализировала эту ситуацию и увидела, что реально в подобных странах интересами детей никто не озадачен - они приносятся в жертву - хотелкам мамаш, интересам государства, и т.д. Кто думает о том, чтобы ребенок был счастлив? Кто думает о том, чтобы воспитать настоящего счастливого, самостоятельного и свободного человека? Да процента 2-3, я думаю. И эта мысль меня ужасает. Человек претендует на то, что он не зверь, а высшее там что-то, но в целом к потомству в подобных странах относится практически полностью несознательно. Такое мое мнение на этот счет.
Все Матрицу посмотрели 20-ть лет назад и такие - э, нет, это не мы, это далекое будущее. Ага, далекое будущее - люди подкормка для машин. Мне кажется это все наше прошлое - и мы только-только начали просыпаться.)
Я 94-го, все мои одноклассники 93-94. Девушки либо не замужем, либо вышли замуж, чуть ли не после школы, но все равно не рожают. Больше половины точно. Не знаю почему
Что нам с вами щас втирают - что-то там про поддержку территорий. Но вспомним - раньше все эти территории (в целом в мире) менялись по 100 раз на дню. Никто-то что-то не умер. Сейчас, с развитием космополитизации и глобализации вновь все эти границы в умах человека, особенно человека рзавитого, становятся шаткими, мобильными, и т.д. Человек может за жизнь пожить в 10 странах и остаться в 11. Кому он что должен-то? Это, имхо, регидность. Я считаю лучше сосредоточиться на качестве. А мир подстроится как уже подстраивался 100 раз. Макаревич, лирическое отступление, все-таки очень умен, имхо!)))
А какой смысл рожать вообще? И так полные детдома, почему то не опустели до сих пор. Я не обладаю манией, что ребенок должен быть обязательно мой. Когда будет стабильная работа, своя квартира, и я буду морально готова воспитывать будущих полноценных членов общества, то лучше кого то усыновлю или удочерю. Если вы думаете, что с детдомовскими проблем больше будет, ну извините, кто то должен дать им семью, уют и защиту. Быть беленьким и пушистым, топить за рождаемость, но при этом брезговать воспитывать ребенка, которого семьи лишили, это лицемерие, я считаю. Молодые люди сейчас понимают, что ребенок это ответственность, а не счастье, это не щеночка завести потому что скучно и неполноценно. Поэтому и не стремятся рано заводить детей. И это правильно.
Жили в заднице, не хотят растить детей в нищите? Я оттуда же. Не хочу плодить рабов для обнуленыша, он тут минимум до 36го года засел. Проживая в России можно за один день потерять работу, бизнес, деньги и как я потом смогу обспечить образованием, жилплощадью своего ребенка?
И добавить нечего.
Я ещё в таком напряжённом периоде ни разу не жила. Даже 90-е годы не такие тяжёлые были.
Оооооййййй. Вот сменим Путлерааа и заживееммм! Как все просто в вашем манимирке идиотии)
Деньги тяжело доставаться стали,работы мало и то вся работа распределена между родственниками. Так что тут как бы самим не сдохнуть от голода. 😁 Какие уж дети.
Вот например. Раз такие женщины Армении и Азербайджана говорят - что-то вы, мальцы, приуели. Вы убиваете наших детей, как следствие мы не будем рожать 5 лет, выражаем протест. И раз и не рожают. Я уверена на 1146%, что военные действия в странах закончатся незамедлительно. Но видите какое идет халатнейшее (!!!) отношение к потомству. Несознательное настолько, что это просто ужасает. Вот и все. Оспорьте, если можете.
А то прикиньте матери трупак привезли, она рыдает, а какой-то черт рогатый ей рассказывает, что ее сын погиб как герой! Как герой!!! Какой-то черт рассказывает, которому с-ть глубоко на этого человека и на мать с ее горем. А если бы у него своих детей после этого бы не было, и он бы это знал, он бы крееееепко задумался что и кому прогонять. 100%.
Про Лейму Гбови прочитайте - нам нужно в разы больше таких женщин. С детьми или без - это, имхо. неважно.
Да мало ли как повернется, придут опять к власти либералы и всё и будешь смотреть как твои дети живут в нищете.
Дядя Вова он же не вечный.
Умные не будут так рисковать своими детьми.
Да даже здесь в ветке есть те, кто пишут про Путина "обнуленыш".
Наверное хохлам завидуют, хотят так же жить.
А почему они должны охотно рожать? Чтобы что? Про стакан воды только не нужно писать, пожалуйста. Сейчас столько стариков живут в ужасных условиях (дети им не помогают, а некоторые даже пенсию последнюю забирают у бедных стариков). Зарплаты маленькие. Если женщина детородного возраста или с детьми, то большинстао работодателей ей откажут в устройстве на работу. На многих отцов положиться вообще невозможно, лучше уж совсем без них жить. И лично у меня капец какой страх нищеты, которую мы пережили в 90-х. Из моих одногрурниц только 4 из 30 человек родили. Все карьеру выбрали, а не семейный очаг.
Поколение зрелых и думающих. Им понято, что ребенок перечеркнет всю жизнь, вот и не рожают. Хотя поликлиники забиты мамашами с приплодом.
Да мало ли как повернется, придут опять к власти либералы и всё и будешь смотреть как твои дети живут в нищете.
Дядя Вова он же не вечный.
Умные не будут так рисковать своими детьми.
Да даже здесь в ветке есть те, кто пишут про Путина "обнуленыш".
Наверное хохлам завидуют, хотят так же жить.
придут опять к власти либералы. А сейчас кто у власти? Только не говорите "Путин", "обнуленыш", нормально скажите, что за идеология? где о ней можно подробнее узнать?
Мне 28, я еще даже не задумывалась о детях. Пока не хочется. Захочется - тогда задумаюсь.
потому что социум модернизировался, усложнился. Поколение распада Союза (их родители) ходили в первый макдональдс во фраке))))) молодежь нового времени располагает информацией. Больше источников для познания и самообразования.
Я не хочу портить свое здоровье. Это главная причина.
Дети сами по себе мне не нравятся, они шумные и грязные.
От кого их рожать не понятно, мужчины сейчас не сильно способны кого-то обеспечить.
И это дорого, особенно если нормально растить.
Возможно когда-нибудь соглашусь на ребенка от сурмамы при наличии няни, но маловероятно
95 год
27 лет исполнилось только что. Не рожаю, потому что хочу сначала карьерой себя обеспечить, чтобы после декрета спокойно выйти в то же место на хорошую должность или в другое, но на аналогичное. А не мыкаться по шабашкам. Или терпеть унизительные отказы на собеседованиях из-за наличия детей.
Муж у меня хороший, но я не хочу быть зависимой и в случае кризиса держать его детьми, или самой оставаться потому что сама не смогу полноценно жить с детьми. Алименты, конечно, хорошо, но задолженность по ним огромная в РФ, как тут не бояться? Хотя он так не поступит, я все таки буду спокойнее зная, что я сама могу.
Да и и муж может заболеть. Тогда я должна быть в состоянии обеспечивать его и детей. Или не дай бог умрет. А если мы оба заболеем? Например, в аварию попадем. У нас должна быть подушка безопасности. И мы оба на нее работаем сейчас.
В общем, у меня все упирается в самореализацию и финансы. Не хочу, чтобы дети видели нужду. Хочу дать им достойное образование, а для этого нужны деньги. Вешать такую большую ответственность только на мужа считаю эгоизмом.
Если все будет идти таким же темпом, то на через 2 года можно начать планирование. Пока все тьфу-тьфу стабильно и хорошо.
Денег нет,своего отдельного жилья нет. Мужа надежного нет,а если бы и был, то учитывая негативный опыт мамы - от мужиков зависеть - такое себе удовольствие. Они от этого наглеют,даже самые хорошие.
87 год