Гость
Статьи
Не стыдно ли вам …

Не стыдно ли вам воспитывать детей в бедности?

Я смотрю, многие родители, которые растят детей в бедности, защищают себя и свой образ жизни. Ребенок ходит в осенней куртке зимой? Ничего, закалится, здоровее будет. Нет денег на сладкое? Ничего, …

Автор
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я и смотрю,вся страна в бренде шлёпает.

Гость

В точку

Гость

У меня вот у самой ничего нет поэтому таким как я рожать детей не стоит. Я приняла это решение.

Гость
Гость

Не стыдно. Мы ему жизнь дали, дороже этого нет ничего. И у вас очень примитивные представления о развитии детей.

Жизнь надо не просто дать,а надо сделать, чтобы эта жизнь была достойной!!!

Гость
Гость

Не стыдно. Мы ему жизнь дали, дороже этого нет ничего. И у вас очень примитивные представления о развитии детей.

😏жизнь дали.....а он хотел такой жизни!

Гость

Блин все великие люди выходили из бедных семей, потому что не заплыли их мозги жиром.

Гость

Совсем не стыдно,образование высшее,работаю в казначействе(госструктура)между прочим,зарплата 23т.р.,коммуналка за двушку 7т.р Попробуйте выжить!

Гость

Читаю комментарии и в шоке от многих. Вы знали что примерно 70-75% миллионеров выходцы из бедных семей. И я из бедной семьи, но у меня сейчас бизнес, два дома и квартира. Я низко кланяюсь своим родителям за то что выростили и воспитали меня.

Гость

Не стыдно. Двое взрослых детей, у них было всё.так получилось , что развелась с мужем после 16 лет брака. могла обеспечивать сама , была хорошая работа. На данный момент беременна третьим ребенком от другого мужчины.. поддержки от него нет , были только обещания, что всё будет...В итоге потеря работы из за карантина...денег нет . Держусь из последних сил..старшие дети поддерживают морально. Так что по независящим от нас обстоятельствам можно потерять всё...

Гость
Гость

Жизнь дали? А он Вас вообще просил о такой жизни.?!

бедность населения россии заслуга дорогого правительства мат капитал и началось а денюжки имеют свойство кончаться а мозги переместились в матку прежде чем зачать подумайте сможете ли поставить ребенка на ноги

Гость
Гость

Нет не стыдно это стимул к тому что ребёнок всего добьётся сам!Я из бедной семьи и всего добивалась сама и родителей сейчас тяну они не в чем не нуждаются.У меня все есть сейчас и стимул добиваться большего,меня гнобили а сейчас я ушла на 10 шагов вперёд всех своих обидчиков.

Гость
Гость

Нет, примитивное развитие у того ребенка, который ничем не занят, помимо школы, у которого нет увлечений, талантов и целей. То, что он придумал воображаемых барби с домиком, не значит, что он духовно и умственно богат

Да ладно много развитые дети у мажоров у которых есть вообще все?или они от большого развития в окна сигают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищий ребёночек вырастет и всем нос утрёт у нас был забитый пацанчик воспитывался с бабушкой,ходил всю школу в одной рубашечке все с него смеялись бабушка шпалы прокладывавала на железной дороге.Но учился на одни пятерки и математику хорошо щёлкал а встретились как то с одноклассниками разговорились как- там кто где?Вовка а Вовка в Москве перспективный финансист в хорошей компании квартиру купил,машину купил живет деньгами сорит....вот так вот бывает)

Гость
Melaniyatramp

Какое твоё дело до чужих детей и их родителей? За собой следи

Я с вами согласна, нечего лезть в чужой монастырь. А если ты видишь что семьям по мере возможности помоги !! Не суди и не судим будешь.

Гость
Гость

Я вот даже под другим углом смотрю, рожала ребенка только тогда, когда мой уровень жизни не изменится, я последний кусок отдавать никому не собираюсь и выглядить как обсос тоже, наличие сына не мешает мне посещать салоны, путешествовать и вкусно есть

Мне кажется вы совершенно не верите в Бога и его волю, равенства на земле не когда не будет,а вы очень циничны,а некоторые бедные чувствуют себя более счастливыми чем вы .

Гость
Гость

Это еще хуже. Ладно, когда дети маленькие. А когда подростки? Нужно личное пространство, нужно место, где можно переодеться. Я даже представить себе не могу, как подростки, особенно разного пола, могут жить в одной комнате. Или дети с большой разницей в возрасте.

Какое твое дело как они живут,деньги дело наживное сегодня есть завтра нету.советское время все так жили ,ничего выросли многие нормальными людьми

Гость

То есть в свое рожать должны будут только богатые?) Пусть Путин тогда размножается, у него финансы позволяют столько деточек содержать, но что то он не торопится...

Мне лично стыдно, что я не могу что то приобрести ребенку, очень стыдно. Но почему то моему государству не стыдно, что кредиты дают под 10% (хотя в Польше, этот же банк дает кредит под 1,5%), почему ему не стыдно что ипотеки под 12% (если кто то мне сейчас напишет про 7,9%, то уж поверьте мне, все это вранье. По итогу вы получите договор где под любым предлогом будет 11-15% годовых. И кстати, чтобы убить вас сразу и навсегда, этот же банк дает в Польше ипотеку под 0,5%!!!!), почему ему не стыдно что коммуналка растет как на дрожжах, почему ему не стыдно что в ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ где бензин стоит дороже чем в Казахстане (в который мы его же и продаем), продолжать?

Виктория
Лелена

зачастую у таких детей и вовсе нет своей комнаты.

Да, я тоже пришла к выводу, что каменная стена только ухудшает качество жизни. С одной стороны хорошо, что муж взял на себя материальнок обеспечение, но без него я бы состоялась профессионально и никогда бы не жила в той дыре, где мы живём. Сейчас что-то менять уже поздно. Нелепо выглядит человек в возрасте , пришедший новичком в какой-то коллектив.

Гость
Гость

Я вот даже под другим углом смотрю, рожала ребенка только тогда, когда мой уровень жизни не изменится, я последний кусок отдавать никому не собираюсь и выглядить как обсос тоже, наличие сына не мешает мне посещать салоны, путешествовать и вкусно есть

А ещё не мешало бы писать без грамматических ошибок!

Жанна
Серебряная коробочка

Сообщение было удалено

И в чем брехня?

Жанна
Замужняя

Я ещё могу понять, когда небогатая семья (не нищая, а не состоятельная) рожает одного ребёнка и пытается хоть как-то его на уровне держать. Но когда такие по несколько рожают, для меня это уже идиотизм. У меня не бедная семья, но я понимаю, что второго ребёнка без ущемления своих интересов и интересов дочери я не потяну, придётся где-то удаться, поэтому больше не рожаю, зачем мне это? А тут людям вообще плевать, плодятся себе и в ус не дуют!

А, если им наплевать, так почему Вы сердце рвете? Можете хоть об стенку биться, а они все равно будут плодиться. Успокойтесь. Мир жесток и не в наших силах что-то изменить.Бедность и глупость передаются по наследству. Только очень жаль умных от природы людей, которые из-за бедности не могут себя реализовать, так же как и жаль людей, которым горе от ума и богатства. И такое бывает.

Гость

какая глупая статья

Гость

Что то тут совсем крайность. Такого не бывает. А если бывает таким родителям по барабану вообще на все. А вы, не стыдно...

Гость
Лелена

зачастую у таких детей и вовсе нет своей комнаты.

Нечего плодить нищету...а то "мы жизнь дали".... а у вас ее просили? Одна воспитываю 2детей...кручусь как могу...пока был жив муж каждому по жилью преобрели...не дорогое но для старта хватит...одежда...обувь гаджеты есть....я их родила они меня не просили...и мой долг их обеспечить...это мое мнение...а соседка....родила...мальчик всю зиму в лыжных ботинках проходил....ей даже не стыдно....куда там жалко ребенка

Гость

А ты сталкивался с тем, что у некоторых людей, о ком сейчас идет речь, жизнь складывается так, что им на самом деле все вышеперечисленное недоступно? И многие из них даже не уголовники, аморалы, маргиналы..
Не доводилось?

Гость
Гость

Да, вы правы, просто стало интересно, как другие мыслят

все, в той или иной степени кого то обслуживают, если вдуматься.
плохо, если родители имея возможность вкладывать, экономят на детях, это да
в ином случае, это не стыдно

Гость
игорь

бедность населения россии заслуга дорогого правительства мат капитал и началось а денюжки имеют свойство кончаться а мозги переместились в матку прежде чем зачать подумайте сможете ли поставить ребенка на ноги

Почему-то в одном и том же государстве в одной семье дети одеты-обуты-накормлены, а в другой в нищете. Это не государство, а конкретные родители ленивые задницы, расплодились, а зарабатывать ленятся

Гость
Гость

Ну и на *** это надо? Тонуть в деньгах и при этом быть задрлбаным работой и постоянно исеать новые способы, бояться разориться и все такое. Я лучше в нищите поживу но спокойно и легко.

вот это не стоило бы...

Гость

самая большая проблема, похуже дохода и его уровня, и вообще самого социума в целом, это отношение в обществе между всеми. Только в рамках этого диалога и статьи, я вижу столько негатива, быдлонства, злости, неприязни и отвержения, неуважения. Людики Российские, так мы даже с деньгами привьем детям не то что нужно нормальному человеку. Хотя, если конечно грань нормального кто то еще видит..и понимает.

Гость

Я непонимаю как можно рожать детей и особенно многодетные если нет жилищных условий - не ужели сердце кровью не обливается смотреть что дети живут как "селёдка в банке", твои дети ходят в обносках и ты вечно стоишь с протянутой рукой к государству и обижаешься на родственников что они почему то не помогают?! 21 век на дворе дети дорогое удовольствие и в наш век нужны деньги на все проблемы детские, да дети жестокий народ и если видят что ваш ребёнок нетакой как все - съедят и смеяться будут, от этого и комплексы у детей и зависть, по статистике дети из многодетных семей уже в взрослом возрасте не хотят в 80% в своей семье много детей тк нахлебались в детстве!

Гость

Не понимаю о чем статья? Стыдно ли растить детей в бедности?Стыдно воровать.Стыдно врать.Есть еще много чего стыдного.но не бедность.Ломоносов не в дворянской семье родился.а какой самородок оказался.А представления автора о каком-то скудном развитии детей из бедных семей странно.У детей и правда очень богатая фантазия.Я очень часто отказываю младшему в покупке дорогих игрушек.и ничего .он лепит себе их из пластилина.да еще какие получаются красивые.А для детей главное любовь родителей .а не то какие шмотки на них надеты. P.S.прошу прощения за пунктуацию.клавиатура барахлит

Гость

стыдно растить ребенка без любви и ничего ему не давая. мы живем очень скромно, одежду нам полностью дарят, но оба моих ребенка учатся в школе для одаренных детей, тк я их мотивировала и развивала. есть еще много, о поверьте мне, прекрасных музшкол, секций, кружков совершенно за бесплатно. но надо бегать, искать, выбирать преподавателя. а ко мне привозят детей надушенные и намалеванные мамы и папы на иномарках, дети которых в 8м классе еще плохо понимают текст... и им не стыдно. они не обращали внимания на своих детей, им нужны были деньги, чтобы делать селфи в дорогих ресторанах и на крутых тачках, детей одевали в бренды, покупали фоны, но что дети росли сами по себе, ничем не занимались или, в лучшем случае, ходили на модные посиделки блогеров, им было плевать. так вот, я не просто откровенно жалею этих убогих детей, мне стыдно за этих тупых родителей... такие дела

Гость
Гость

Я не про то, что хуже или лучше, а когда объективно плохо. Ребенок ходит в осенней обуви зимой, у него нет школьных принадлежностей или инвентаря. Не знаю, как у вас, но у моих детей в школе есть лыжи, они обязательны, надо покупать.

Не надо. Школа обеспечивает инвентарём полностью. Если не обеспечила, а вы купили, то теперь у вас повод ныть как всё дорого, детей содержать дорого им же надо стопитсот гаджетов и других атрибутов мажорской жизни. А если не будет, то психика в детстве безвозвратно сломается

Гость

Если у вас их нет, то и другим нельзя?

Гость

Не стыдно. Наша бедность из-за ипотеки и дорогой квартплаты. У детей всё есть. Последние копейки на них тратим. И телефон вам и одежду помоднее. И вкусности и фрукты иногда.
Нет только секций спортивных и кружков с дополнительными уроками и тп...
Потому что на троих детей в месяц это от 6 000 до 12000 уходит. Не всем дано быть депутатами и прочими богатыми звеньями .
Некоторые нашли призвание людей лечить... Медсестра ныне не много получает. И иже с ней тоже...
А вы, автор, гордитесь тем, что богаты и можете обеспечить деток. Я рада за вас. Правда. Дай бог вам не оказаться в шкуре людей, кто не может позволить лишних трат...

Оляска

Хочется спросить вас автор! А вас *** чужое горе?

Гость

А может задать вопрос правительству, что с каждым днём заганяет народ в кабалу.

Гость

А ты прям ангел навозный бедность не порок может бедны зато счастливы дети не виноваты

Гость

Я придерживаюсь позиции все возможное делать для своих детей и внуков.Дать им старт вначале их становления.Что мы и делаем.Сейчас мы видим уже плоды своих усилий.Дети приумножили свой уровень достатка.Очередь за внуками.Но осуждать других я не могу.В таких
семьях дети более социализируемые.Не важно в какие
кружки они ходили,чем питались.
Многие из них добьются таких же
успехов как и наши воспитанные
в хороших условиях детки.

Гость

А сами-то видео из князей?! Результаты будут, когда ваши зажравшиеся детки не поделятся с Вами куском хлеба, потому что не приучили Вы их заботиться о других, образ жизни сытой не всегда приводит к образу настоящей, дружной семьи

Гость

Хочется спросить у вас, а вам не стыдно быть снобом и заниматься чванством в сети? Бедность не порок, приведу пример, помните недавно в приморье затопило дома, очень много людей остались без жилья, деньги которые государство дало на помощь этим людям, чиновники записали себе в премии, целое поселение с детьми и внуками резко в одночасье стали бедняками...и неизвестно сколько лет людям понадобиться выбраться из этой задницы, сколько лет их дети не будут посещать кружки, у них не будет комнаты. Так что не зарекайтесь от суммы как говорится, и вас могут уволить, ограбить, пожечь, затопить (не важно). Еще пример: оклад библиотекаря около 6-8 тыс рублей, зп провинциального актера 12-17 тыс рублей. Они занимаются своим делом не из желание заработать побольше бабла , а любовь к просвещению! Им точно есть что дать своим детям кроме кружков, гаджетов и сладостей. И им тоже хочется любви и семьи. Просто они не подвержены этой потреблядской морали, гонке за баблом, ребенку дать все на свете, чтобы у его в 14 пуп лопнул и он послал вас куда подальше со своими кружками. Нельзя так по снобски обобщать бедность.

Гость
Гость

А что мне было делать? Я не в иновата, что такие копеечные зарплаты для меняпотолок. Вы предлагацте что то раз критикуете.

.Каждому платят столько,сколько он стоит.Учись,развивайся переходи на более высокооплачиваемую работу,а не плодись как кошка

Гость
Melaniyatramp

Какое твоё дело до чужих детей и их родителей? За собой следи

Они потом засоряют ленту новостей постами "как выжить на 200 рублей в день"

Гость

Что-то вы такое написали, любой нормальный родитель старается для своего чада. Счастливым ребенка делает не новая мебель в комнате, не куча игрушек в шкафу, не море каждые 4 месяца, и даже не конфеты в каждый прием пищи. Счастливым ребенка делают здоровые отношения в семье, родители которые интересуются желаниями ребенка, уделяют ему время, гуляют рисуют читают. Вот это счастье, когда у мамы хваьает на все это время, а спортом можно вместе позаниматься, каться на лыжах и коньках, бегать плавать и прыгать. А вы мыслите стереотипами, деньги еще никого не сделали счастливее

Гость

а в богатстве не стыдно,когда сын наркоман убивает свою мать ........

Гость
Гость

Чиво?

Гость
Гость

Пусть живут как хотят.Не всем дано получить диплом с в.о. кому то и улицы мести надо и туалеты чистить.

Высшее образование ещё ничего не даёт, я со своим высшим продавщицей работала.

Гость
Гость

Что-то вы такое написали, любой нормальный родитель старается для своего чада. Счастливым ребенка делает не новая мебель в комнате, не куча игрушек в шкафу, не море каждые 4 месяца, и даже не конфеты в каждый прием пищи. Счастливым ребенка делают здоровые отношения в семье, родители которые интересуются желаниями ребенка, уделяют ему время, гуляют рисуют читают. Вот это счастье, когда у мамы хваьает на все это время, а спортом можно вместе позаниматься, каться на лыжах и коньках, бегать плавать и прыгать. А вы мыслите стереотипами, деньги еще никого не сделали счастливее

Деньги делают жизнь комфортнее, лично мне для счастья денег не хватает.

Гость
Гость

.Каждому платят столько,сколько он стоит.Учись,развивайся переходи на более высокооплачиваемую работу,а не плодись как кошка

Высокооплачиваемая работа это депутат в Госдуме))