Помогите, девчули.
Не знаю что и делать, как быть. Я сама уже пенсионерка, мне 67, у меня две дочери, им 37 и 42, старшая умница и живет семьей, а вот младшая с детства проблемная: …
Если так лучше для детей, пусть увозит. Что не работающая лентяйка дочь им может дать? Сейчас надо о детях думать, как им лучше будет, а не как ей. Хотите помогать, помогайте, только это навсегда, до своей смерти "помогать" будете, да и не помощь это, а "медвежья услуга". Детей жалко, на мать насмотрятся и ьакими же будут, " шаблон" поведения со временем таким переймут , возможно и нет, но шансы высокие.
Не обижайтесь, но ваш возраст уже преклонный, как долго помогать будете? Что потом ей делать? Кого "доить" она станет? Что с детьми будет?
Пусть уж лучше в другом городе, но с отцом живут.
Вот,автор, вам вроде 67. У вас ночью руки не немеют?
Может кто-то тут врач.
А то у меня руки ночью будто макаронины вареные, не все сразу, но то правая , то левая. И чувство как отлежала/отсидела.
Начинаю рукой шевелить, и только мин через 2-3 рука становится чуть лучше, но мелкие покалывания по руке бегают.
Причем я просыпаюсь уже чувствую,прям внутри какой-то страх, но обычно рука поверх тела, ,соотв пережимать ее я не могу.
Не пойму в чем дело, хотя я еще молода 30л.
А терапевт что говорит ? Или вы не хотите в поликлиннику идти , а хотите здесь , в инернете за секунду вылечиться ?
Порот надо было в детстве,ремнем, в угол ставить беседы о жизни проводить.
В общем воспитывать.
А у вас скорее всего воспитание младшей с самого раннего возраста свалено на старшую, мол присматривай.А это ей надо?
Вот этим дело и закончилось
Если она не в состоянии содержать и воспитывать детей, то пусть уж лучше к родному отцу и бабушке с дедушкой, чем в детдом и разборок с опекой. Если головы на плечах нет, какой смысл потакать. Я бы еще поняла разговор - посидеть с детьми, чтобы на работу устроиться. А так - это бездонная бочка хотелок бестолковой девицы. Детей жалко!!!
Поговорите с отцом детей и обратитесь в опеку, если заработка у нее нет, могут детей присудить отцу. Можете приложить записи разговора с нец о том, что "дети умрут от голода" и подобное.
Опека не может "присудить", это может сделать только суд. Такие вопросы решаются только в судебном порядке.
Обращаться в опеку!
Что за люди такие? Ее кто вырастил? Улица? Вы вырастили ее, а теперь, как будто она не дочь вам, а соседка по площадке. Муж ее ей изменил, вы представляете, что человек пережил предательство, а тут вы - старшая умница, а младшая не пойми что....зачем рожали-то, если чувствовали, что любви не хватит на двоих. Отец хочет отобрать детей у вашей дочери, а вы и рады, вам и по фигу, дочь боится, что видится с ними не сможет, а вас это, как будто не касается. Вы точно её мать? Ну, может у неё сложный период в жизни, а здесь на форумах начинается, как будто это не дочь ваша, а какая-то тётка с улицы. Кошмар какой-то...маманя
Ищите для нее работу. Хоть в Пятерочку, хоть в Магнит. В любой сетевой магазин на кассу пусть идет. Или уборщицей. Деньги и появятся. А детей отдать отцу.
У всех в жизни бывают трудные ситуации. Мне кажется, если есть возможность, помочь временно (деньгами и помочь с внуками), с жёстким условием, что будет искать и трудоустроиться на работу. Я не знаю, где Вы живёте. Но в пандемию, например, многие теряли работу и курьерами по доставке еды работали. Что-то без образования и опыта найти можно!
Что за люди такие? Ее кто вырастил? Улица? Вы вырастили ее, а теперь, как будто она не дочь вам, а соседка по площадке. Муж ее ей изменил, вы представляете, что человек пережил предательство, а тут вы - старшая умница, а младшая не пойми что....зачем рожали-то, если чувствовали, что любви не хватит на двоих. Отец хочет отобрать детей у вашей дочери, а вы и рады, вам и по фигу, дочь боится, что видится с ними не сможет, а вас это, как будто не касается. Вы точно её мать? Ну, может у неё сложный период в жизни, а здесь на форумах начинается, как будто это не дочь ваша, а какая-то тётка с улицы. Кошмар какой-то...маманя
Вы даже не читаете слова автора, это дочь загуляла, а не её муж!.. Да, такое тоже бывает.
Нет, просто со старшей период подростковый проскочили еще с мужем, а вот на младшей как раз случился развод и пришлось брать вторую работу, не хватило времени на контроль
Сейчас платят хорошие пособия на детей! Оформить все выплаты, если позволяют "доходы" - оформиться как малоимущая и т.д.
Пропасть, если всё сделать правильно - не дадут!
шантаж еще никогда никого не приводил к добру.. если испугаться,всё ВСЕГДА станОвится только хуже.
уже ничего, раньше думать надо было
Вы хотя бы первого в школу отправьте, оденьте, портфель соберите, уроки с ним поучите, а потом примите решение о третьем. У вас итак двое малышей на руках, видимо здоровых, раз небольшой зп мужа на все хватает. А так каждый сам хозяин своей судьбы, хотите всю жизнь быть нищими, будьте.
Гоните эту овцу в шею вместе с ее выводком. Не может содержать своих детей, пусть в детдом сдает. Это не Ваши проблемы. Вы своих, как смогли вырастили.
Отдать детей отцу. И что значит — "требовала"? Она не может требовать у Вас обеспечивать своих детей. Будет сопротивляться, пригрозите опекой. Уж лучше последним двум с отцом быть, тем более он сам хочет.
Может кто-то тут врач.
А то у меня руки ночью будто макаронины вареные, не все сразу, но то правая , то левая. И чувство как отлежала/отсидела.
Начинаю рукой шевелить, и только мин через 2-3 рука становится чуть лучше, но мелкие покалывания по руке бегают.
Причем я просыпаюсь уже чувствую,прям внутри какой-то страх, но обычно рука поверх тела, ,соотв пережимать ее я не могу.
Вам конечно надо бы к реальному врачу, просто на всякий случай исключить что то серьезное, хоть Вам и 30. Но скорее всего это проблемы с позвоночником, а именно грудной отдел зажат. Нужно заняться растяжкой, йога идеально. Записывайтесь куда нибуть на занятия по йоге в начальную группу, обязательно с хорошим тренером, чтобы обучиться, затем сможете делать самостоятельно в любом месте делать комплекс. Это билет в здоровую жизнь
Денег не давать
Ну как сказать... Очень плохо, ни дочь, ни её мужики не умеют предохраняться. 21 век на дворе, а они всё "в подоле приносят".
Муж ей изменил? Это вы где прочитали? Как раз дочь изменила. Лярва поганая.
гоните ее в шею такую доченьку выписывайте из квартиры и пинка под зад вместе с прицепами----------иначе она вам на головы сядет пожизненно
Заявить в ПДН, или органы опеки. Полиция обязана бороться против правонарушений и преступлений против несовершеннолетних, а также отстаивать законные права и интересы несовершеннолетних, нарушенные родителями, чиновниками и прочими.
Помогите ее бывшему мужу, который хочет забрать детей. Чтоб забрал девочек. Если надо лишайте родительских прав. С такой мамашей девочки вырастут такими же маргинальными. Если надо оформляйте опеку. По хорошему ее в юности как следует сечь надо было когда по мужикам ходила. Сейчас бесполезно уже.горбатого
Вам рассказать? Странно что не в курсе... по разному воспитывали или что то ей по своему мерещится))у меня мама всем на меня жалуются с сестрой, что я лентяйка и сижу у них на шее))в реале мама ко мне бегает за помощью и за деньгами, а сестра ее хаит и ругает и помощь не дает)))а сестра как что помощь мама ей дает))а мама всем говорит-ой младшая помощница, все делает)воспитание разное. Меня в ежовых рукавицах держали, младшую всегда баловали. Кстати и сейчас балуют. А про меня как эта мама всем лишь хают)))на свои средства жила, и маме помогала и никогда помощи не просила, а они всем, что я вот сижу на шее, что родила и внуков бросила на них. Хотя из них никто не сидел ни разу, даже когда болела и неделю температура была 40. Так что не факт , что она правду расписывает)))
Звоним в опеку, лишаем с отцом детей родительских прав, все
Лишить ее прав,опекунство оформите а дочь в зале,а ей твердите не дам денег,а сами в опеку идите.Не давайте через неделю она сеово требовать бабосы будут так как прожрут же,все что дадите и ишо надо ишо ишоишоишшоооооо.
Не давать никаких денег. Пусть как хотят.
"старшая умница и живет семьей, а вот младшая" Одного надо ребенка иметь в семье, в нашей стране - точно. Я одна у родителей, у нас одна дочь, одна внучка и больше не надо. Никто ничего не делит ( я про квартиры) - всё бабушкино перешло мне по наследству, мамино перейдет дочери, а моё - внучке. А вот подруга со своей сестрой вечно ехидничают и она мне всегда жалуется, сама двоих родила, а у сестры трое - ой, что будет!
ВЫзвать опеку
Помогите отцу отсудить детей для проживания с ним. Если ездит по вахтам, то будет иногда оставлять детей у вас, встречи зарубать не будет точно, хорошая бабушка никому не лишняя. Дети не будут голодать, не будут чувствовать себя никому не нужными, как сейчас с мамашей.
Вызвать опеку совместно с отцом девочек . Определить место проживания младших детей с отцом, ещё и алименты будет вынуждена оплачивать. Не захочет работать - сначала административная, потом и уголовная ответственность. Обрисуйте дочечке перспективы - не поймёт - действуйте.
За детей по закону отец отвечает он и должен их отсудить. А ей скажите что пожалуетесь в опеку и детишек заберут и отдадут папе и она лишится предмета манипуляций. Это будет отрезвляющий душ. И еще скажите что все угрозы про "голод" и тд будете фиксировать как доказательства и пусть идет работает туда на кого училась. Со взрослыми и разговор по взрослому.
Вызвать опеку совместно с отцом девочек . Определить место проживания младших детей с отцом, ещё и алименты будет вынуждена оплачивать. Не захочет работать - сначала административная, потом и уголовная ответственность. Обрисуйте дочечке перспективы - не поймёт - действуйте.
Все поймет. Такие манипуляторши понятливые.
Может кто-то тут врач.
мрт позвоночника сделайте Это плохо и скорее всего надолго, не затягивайте, дальше может быть хуже и сильно хуже.
Послать....
Ой, знаю похожую историю. Там тоже была проблемная дочка, ребенок у нее один. Ушла она от мужа к матери. Мать ее не против была, приняла, не бросила, хотя дочь с ребенком фактически на шее сидела, но при этом алименты получала по 20К каждый месяц, нигде не работала, т.к. ребенок маленький, да и не работала она в принципе никогда особо, образования нет у нее. Когда ребенку 3 года исполнилось алименты стали меньше вдвое (т.к. декрет до 3х закончился), а дочь на работу не выходит - гуляет с дружками и подружками, пьет, может запросто собраться и уехать месяца на два-три в неизвестном направлении (к мужику с которым по интернету познакомилась). Ребенок на полном иждивении ее матери и брата. У беждения матери никак не помогали, дочь ее просто от нее съехала на съем в ветхое неблагоустроенное жилье без ремонта и с печным отоплением (!!каково в таком месте с ребенком). Проблему эту решили просто, ее мать позвонила отцу ребенка и попросила его забрать ребенка себе, или та лишает свою дочь род.прав и берет опеку над внуком на себя, но тогда и отец от ребенка отказаться должен. Отец приехал сразу же и ребенка забрал, на бывшую подал заявление в суд на определение места жительства ребенка с ним. У этой мамаши мозги сразу на место встали. Она тут же нашла себе работу, бросила все все пьянки, наняла адвоката, лишь ребенка не забрали. Суд решил в ее пользу, только благодаря тому, что ее мать не стала против нее свидетельствовать в суде - она ведь кашу эту заварила, только для того, чтобы дочке урок преподать. Если бы она на суде высказала всю правду про дочь, то ребенка бы отдали отцу, т.к. у него и доход есть и жилье, и куча родни (мать и сестры, вторая жена), которые тут же на суде были и готовы помогать. Отца в этой ситуации жалко, конечно, т.к. он был просто счастлив, что у него появилась возможность самому заниматься сыном. А тут такой облом от бывшей свекрови. Зато мамаша эта теперь за работу держится. И живет на свои заработанные.
Если одинаково не воспитавать детей, то так и получается. Тот, кто посовестливей, тот у кого своего характера и мозгов достаточно, тот и выплывает. Остальные - маргиналы.
На примере своих семей знаю, что не бывает в семье маргиналов, если родители детей воспитывают, а не считают попустительство воспитанием.
Например, так было у моей мамы с сестрой. Бабушка была мягкая и воспитания как такового не было. Вот пример того как бабушка воспитывала: втроем бабушка, мама и ее сестра картошку пропалывают, только начали. Картошка понятно - много орогод пробабушки целый засаживали. Тут подружки сестры мимо проходят и зовут эту сестру с собой. Она к бабушке, можно я пойду. Бабушка - иди. У сестры ничего в совести не шевелится, и она бросает бабушку и мою маму, им теперь весь объем работы вдовоем делать. Моя мама у бабушки спрашивает - зачем ты ее отпустила, это же несправедливо, почему они двоем должны работать пока сестра отдыхает, она мол бы тоже предпочла с подружками гулять а не картошку тяпать. А бабушка на это маме, ты тоже можешь идти, типа бабушка сама все сделает. Моей маме совесть не позволяет бабушку одну бросить и она остается помогать.
Вот в результате - мама успешная, добившаяся в жизни много, сестра - всю жизнь абы как, и то без участия в ее жизни моей мамы вообще не известно куда бы скатилась.
Но это не потому что их воспитывали одинаково, а вот вышло по-разному. Это потому что их одинаково НЕ ВОСПИТЫВАЛИ.
Была разводка от лица тетки, выгнавшей мужа, матери трех детей, старшая не от мужа. Была разводка от лица старшей дочери. Теперь от лица бабки. Что дальше? Выгнанный муж и его старшая родная дочь?
Не в бровь. а в глаз. При чем от лица тетки дважды, пока жила в Европах и думала ли в москву возвращаться и после возврата в Москву.
Хоть бы сюжеты бы новые придумывали.
Меня удивляет то с какой лёгкостью женщины платят кредиты за мужчин и как строго относятся к своим детям. Да можно и помочь. Нет не сядет если вместе подумать где она могла работать , диалог вести, это ещё большая помощь будет.