Гость
Статьи
Родила до 20 лет - …

Родила до 20 лет - дура?

Недавно услышала от одной матери такое обращение к девочке-подростку: "Если ты родишь до 20 лет, то ты полная дура. Жизни не увидишь, мужика нормального не заведешь. Будешь сидеть по горло в з**саных …

Опрос
А вы в каком возрасте родили первого ребенка?
Мать-ехидна
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну так вам мама помогала) поэтому у вас все гладко. А в норме-когда ты настолько самостоятельна с супругом что сами можете справляться. Квартиру тоже не вы купили, вы как раз в это время синели с грязными памперсами пока нормальный мужик ваш зарабатывал на путешествия и недвижимость, а благодаря помощи мамы у вас были силы по ночам сексом с ним заниматься и внимание ему уделять. Так что то что у вас хорошо так все при рождении в 20 лет-это вам с мамой прежде всего повезло. Вашей личной заслуги вообще никакой нет, о. Не было бы мамы-пророчество о том что жизни не увидели скорее всего бы сбылось, потому что вы бы мечтали выспаться, а мужик бы сбежал, и носового точно бы не нашли

Гость
Гость.

В 16 лет закончила школу, работала и училась. Считала себя совсем взрослой. В 19 получила от бабушки трехкомнатную сталинку, переехала от родителей. А через два месяца забеременела от друга детства. К 20 годам мы имели двух близнецов, квартиру и совсем не имели денег. Через год я получила диплом, муж открыл свое дело. Да, нам помогали родители. Мои дали денег на первоначальный капитал, его помогали с детьми. Сейчас нам 43 года, у нас трое взрослых детей. Можно и в таком возрасте родить, только уже не будет ни здоровья, ни сил, которые были в двадцать. Когда я могла горы свернуть. И работать, и детей растить, и на даче пахать. Детям нужны молодые, энергичные родители на годы. А те, кто рожают в сорок не думают, что на выпускном у ребенка им будет шестьдесят.

Вообще «да, нам помогали родители» обесценивает весь остальной текст. Вы понимаете что не у всех есть родители, не все могут помогать, а некоторые вообще нуждаются в помощи. Поражает как незначительно об этом отзываются, а, да, мама помогала. Блин, да с такой помощью у большинства женщин сохранилась работа по минимуму и семья, потому как от забабаханной ребёнком и бытом женщины мужчины часто гуляют, потом разводы и молодую мамашу никто не возьмёт на работу без опыта с достоянными больничными и в перспективе нищета. А так прикольно, сами с родителями подняли детей и других осуждать, мол, вот идиоты, ждут чего то.....

Гость
Дитя эфира

ага, и тогда вы бы жалели, что в молодости не погуляли, и начали бы уже будучи не юной мамой и женой наверстывать. А в клубах лучше тусоваться когда тебе 20, а не 30+.

Формат клубного отдыха меня не привлекла и не привлекает. Люблю путешествия и посещать красивые для себя места. Хотя бы лес и озеро, если в данный момент нет возможности уехать дальше.

Гость-автор

Почему, дура?
Зато когда ей будет 30, она будет в самом соку, ребенок будет уже в адеквате. Делай карьеру себе, туси, никому сопли подтирать не надо. Главное второго не родить)))

Дитя эфира

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Третьего я родила в 31 как раз. Ничего у меня не прогнило 🙈

Красотка

Ну наверрое не после 20, а после 25 раньше называли старородящей. Но та мама права в 80%случаев. Если у вас вышло всё хорошо и гладко, то это не значит, что у всех так.

Красотка
Гостья

Мне нравится когда молодые девушки рожают, лет в 18-19 и при этом не бросают учебу.

🤦🏽‍♀️
Либо учеба, либо ребенок. Иначе имеем таких специалистов, которых имеем.

Красотка
Гостья

Нравится когда молодая крепкая девушка рожает,
без списка хронических заболеваний в анамнезе.

У вас хронические заболевания? Вы бпбка 70летняя? Не рожайте.

Красотка
Гость

Все надо делать вовремя. Я родила в 28 лет. Считаю, что поздно. Мне процесс беременности и родов дался очень тяжело. Если бы можно было отмотать время назад, я бы родила раньше. Но я всегда была ну ооочень серьезным человеком, очень ответственным, и ребенок у меня желанный и долгожданный. А на других смотришь - а у них и в 40 лет ветер в голове. Так что тут дело не в возрасте. Тут дело в воспитании и отношению к жизни.

Да, для вас это действительно поздно.
Вообще вот людям, у которых что-то тикает, всему своё время и т.д., вот им всегда поздно. И для себя они 100% правы.

Красотка
Гость.

В 16 лет закончила школу, работала и училась. Считала себя совсем взрослой. В 19 получила от бабушки трехкомнатную сталинку, переехала от родителей. А через два месяца забеременела от друга детства. К 20 годам мы имели двух близнецов, квартиру и совсем не имели денег. Через год я получила диплом, муж открыл свое дело. Да, нам помогали родители. Мои дали денег на первоначальный капитал, его помогали с детьми. Сейчас нам 43 года, у нас трое взрослых детей. Можно и в таком возрасте родить, только уже не будет ни здоровья, ни сил, которые были в двадцать. Когда я могла горы свернуть. И работать, и детей растить, и на даче пахать. Детям нужны молодые, энергичные родители на годы. А те, кто рожают в сорок не думают, что на выпускном у ребенка им будет шестьдесят.

А вам не все равно как там у других? Вы в 43 развалина потому что пахали.
Да, тут комментатор выше писала - устроиться на чужой шее и других лечить. Тот же случай.
Всё это не более чем счастливое стечение обстоятельств в вашей жизни. Не у всех бабки жили в сталинских домах, ну и так далее.

Красотка
Меме

Не всем помогают родители, более того, не у всех они есть и не всем достаются квартиры от бабок. Так что когда могут люди, тогда и рожают. Вам то всем какое дело, как они будут выглядеть на выпускном?

Это от скудоумия, не образайте внимания.

Красотка
Гость

Ну не всем же как тебе только тр,ахаться бесплодно, есть люди и у этих людей- любовь и как ее подтверждение любимые дети.

🤣🤣🤣
Вас бомбануло))

Красотка
Тающая Зефирка

У меня нет детей, я чф, но если и рожать, то в молодости. Во первых с точки зрения здоровья, во вторых чем меньше разница между вами и ребенком, тем меньше вы сношаете чаду мозг. Если в 20 родить, в 38 ты свободная, реализовавшая себя во всех смыслах женщина.
Меня саму мама родила почти в 39. Ничего хорошего.
А образ жизни зависит от многих факторов и ребенок тут не главный. Согласитесь если родить от восемнадцатилетнего бедного парня или от мужичка под соракет, который тебе подарит квартиру, исход будет разный.

Если мать вам мозг сношала, то этт не значит, что так делают все. Ну и ахаться в 18 с 40летним за квартиру 🤮🤮🤮

Тающая Зефирка
Красотка

Если мать вам мозг сношала, то этт не значит, что так делают все. Ну и ахаться в 18 с 40летним за квартиру 🤮🤮🤮

а где я сказала, что за квартиру?
вообще то есть множество взрослых мужиков с хорошей внешностью, умных, интересных, которые будут к тебе нормально относится, а не самоутверждаться как 18-летние дебила, и так уж вышло, что взрослый дядька может тебя еще и обеспечить

Красотка
Тающая Зефирка

вообще то есть множество взрослых мужиков с хорошей внешностью, умных, интересных, которые будут к тебе нормально относится, а не самоутверждаться как 18-летние дебила, и так уж вышло, что взрослый дядька может тебя еще и обеспечить

Ну для меня в 18 40лптний мужик был бесконечно стар, как бы хорошо он ни выглядел. И не все они могут и хотят покупать квартиры своим 18летним любовницам.
Ну и в 20-25 я уже понимала что большая разница в возрасте только тешит мужское эго, либо по сути мужчине проще произвести впечатление на девушку гораздо младше себя. Ну такое это всё.. на любительницу... старпёров.

Гость

Это простой вопрос.
Нет - если девушка, из обеспеченной семьи, ее и ее детей прокормят родители, например, Семейный бизнес. Т.е. благополучие не будет зависеть от качества образования, прихотей работодателя и от настроений мужа.
Да, дура, если всего вышеперечисленного нет. Так она сразу про**ет и образование, и карьеру, удачное замужество.(тк максимальное количество разводов у тех, кто женился рано, ибо мозг созревает к 24 годам).
Но бывают исключения, когда в 18 лет находишь прекрасного надежного доброго мужа, или семья бедная, но из беды подтянет, с работой поможет и пр. Тогда ещё куда ни шло, не убивать же! Но не предохраняться - глупая затейка.
Ещё как видите богатенькие дочки не бегут замуж рано, тк им очевидно, что в жизни масса других интересных вещей, кроме пелёнок, в которые можно погрузиться и потом. Молодость, свободу,путешествия не вернуть. С ребёнком уже все будет не то. Ребёнок это крест на легкости и молодости. И часто потом ещё и на удачной партии в плане повторной женитьбы.

Гость
Гостья

Мне нравится когда молодые девушки рожают, лет в 18-19 и при этом не бросают учебу.

Я тоже родила первого в 19, на втором курсе, потом второго на 3-м курсе. Училась на Экономическом, окончила пятый курс, пошла на работу, дети в садик. Очень рада, что так получилось всё. Сейчас мне 32 года. Дети сами себе и приготовят, и уберут. После 30 у меня повылазила куча наследственных заболеваний, так что даже не знаю, смогла бы я сейчас родить или нет. У каждого все складывается так, как ему нужно.

Гость

Рожают только дуры - возраст значения не имеет

Гость
Гость

Я тоже родила первого в 19, на втором курсе, потом второго на 3-м курсе. Училась на Экономическом, окончила пятый курс, пошла на работу, дети в садик. Очень рада, что так получилось всё. Сейчас мне 32 года. Дети сами себе и приготовят, и уберут. После 30 у меня повылазила куча наследственных заболеваний, так что даже не знаю, смогла бы я сейчас родить или нет. У каждого все складывается так, как ему нужно.

Быть дурой и родить - это почетно

Гость
Красотка

Ну для меня в 18 40лптний мужик был бесконечно стар, как бы хорошо он ни выглядел. И не все они могут и хотят покупать квартиры своим 18летним любовницам.
Ну и в 20-25 я уже понимала что большая разница в возрасте только тешит мужское эго, либо по сути мужчине проще произвести впечатление на девушку гораздо младше себя. Ну такое это всё.. на любительницу... старпёров.

Описываются отношения между дураками и дурами

Гость
Тающая Зефирка

Взрослые умные мужчины живут в одиночестве - им дуры и дети не нужны.

Гость
Красотка

Кросотка, ты - дура на всю голову

Гость
Тающая Зефирка

Тающая зефирка, ты - дура на всю голову

Красотка
Гость

Кросотка, ты - дура на всю голову

От дуры слышу))

Гость

Дура дала дураку а потом родила таких же дур и дураков

Гость
Красотка

От дуры слышу))

Умнее ничего не придумала как детей рожать от дураков?

Гость
Красотка

От дуры слышу))

Красотка умнее ничего не придумала как давать дуракам и от них дур и дураков рожать?

Гость
Гость

потомучто дура. кроме как раздвигать ниче не умеет

А ты чё умеешь овца?

Саша

Мне 19 лет, и мысли нет о детях. Главное - это получить образование, учить языки, заниматься своими хобби. Если хочется секса, то не обязательно рожать))

ЛидаЛида
Пара Томары

Я с двумя училась 🙈 с первым ушла в академку, когда родила второго, поняла, что если не выйду из Академ отпуска, то вообще не закончу. Это, конечно, молодость 😂 сейчас бы померла, наверное от таких нагрузок. А тогда только смеялась над своей вечной усталостью.

Я тоже училась с двумя. А ГОСы сдавала будучи беременной третьим. И училась очно в другом городе от семьи. И каждые выходные ездила домой. Пришлось дважды уйти в академку. И справлялись мы с мужем сами без мам. И теперь мы не чего с мужем не боимся. И когда мне говорят, что не справляются с детьми или бросили учебу из-за семьи, то просто смеюсь им в лицо и считаю полным бредом. А когда я забеременела первым ребёнком, муж мой был тоже студентом. И работал при этом на 2х работах.

Юлия

Раньше было нормальным жить с родителями,на полном обеспечении получалось если нерадивый папашка слился.....т.е бабушки тянули своих внуков ну и детям помогали отпуская учиться,работать....а сейчас много возможностей не так как раньше и бабушки вроде как и для себя пожить хотят и что-то ещё увидеть да и сами дети нынче с родителями жить не хотят..... стремятся к 30 Ти годам обзавестись и квартирой,машиной, семьёй ....да и молодость одна... другой не будет.... погулять хотелось как по мне) Это в деревне от скуки рожать рано можно...все равно делать нечего....а в большом городе много соблазнов))))

Гость
Гость

Автор как бы вам не было неприятно, но ваша ситуация исключение. А в большинстве случаев родить в 18 лет значит поставить крест на карьере, внешности, нормальной сытой жизни. Хоронить молодость в пеленках и какахах....ну то ещё удовольствие. Рожать в раннем возрасте может себе позволить только девушка из очень обеспеченной семьи, которая найдет няньку, скинув на нее все свои материнские заботы, а сама будет заниматься самореализацией. Обычной девушке раньше 28 рожать не стоит. Я например родила от законного мужа, в свою неипотечную квартиру в 36 лет. В 18 лет родить я смогла бы только в съёмную халупу и нишенствовать

У всех по-разному) я родила в 20
В 31 и уже второго в ипотечную квартиру
В 36 третьего. Квартиру к тому времени уже выплатили.
Путешествовали. Не один. Не 2 не 3 ребёнка меня не напрягали. Старшая уже большая совсем. А я все ещё молодая мама)
Наконец то в этом году перестану ходить в сад)))
И опять в школу. В 4 раз.

Гость
Гость.

Ну знаете, ли я скажу вам, что быть поздним ребенком, офигенно. Я третий ребенок по счету, самая любимая лапочка-дочка. Меня родили в 40 лет. Сейчас мне 24, маме и папе 64 соответственно. Закончила медицинский университет, врач- педиатр, с красным дипломом. Пока училась, ни дня не работала, только училась, родители содержали, купили мне квартиру, свою двушку, не в ипотеку. А двум моим старшим братьям только по комнате в коммуналке, тогда у родителей возможностей не было больше им помочь.Мне очень и очень повезло. Ведь была бы я старшей, ни шиша бы мне не досталось, ни любви, ни образования, ни квартиры. И да мои родители, весьма энергичны, и на выпускном вовсе не комплексовали. Это все ваши тараканы. Ребенок любит, любых родителей, вне зависимости от возраста.

Гость
Тающая Зефирка

У меня нет детей, я чф, но если и рожать, то в молодости. Во первых с точки зрения здоровья, во вторых чем меньше разница между вами и ребенком, тем меньше вы сношаете чаду мозг. Если в 20 родить, в 38 ты свободная, реализовавшая себя во всех смыслах женщина.
Меня саму мама родила почти в 39. Ничего хорошего.
А образ жизни зависит от многих факторов и ребенок тут не главный. Согласитесь если родить от восемнадцатилетнего бедного парня или от мужичка под соракет, который тебе подарит квартиру, исход будет разный.

Я с вами не согласна , причем категорически. Я третий поздний ребенок, любимая лапочка- дочка. Меня родили в сорок лет, сейчас родителям 64 года, мне соответственно 24. Так вот из троих детей мне досталось больше всего любви, ласки( в прямом смысле этого слова, в все детство мне в попу дули, наряды, платные кружки, телефоны, в общем баловали), образования, и квартира. Золотая медаль в школе, в этом году закончила медицинский университет с отличием, врач-педиатр. Пока училась, а это 6 лет очно, ни дня не работала, потому что мое дело было получить образование, а не отвлекаться на ненужную работу за копейки. В этом году мне купили квартиру(лично мне, не в доле с братьями) , двушку, не в ипотеку. Так вот старшего мама родила в 23 и когда ему исполнилось 18 выпнула из дома на вольные хлеба, закончил пту, правда ему купили комнату в коммуналке, среднего (которого мама родила в 30) женили в 20, в качестве " приданного "отдали дачу, ушел жить в примаки к теще в 4 комнатную квартиру, (тоже пту закончил). Так вот получается со старшими детьми они не заморачивались, не с воспитанием, ни с образованием, сами были молодые и хотелось реализовываться, а потом поскорее скидывали с шеи . А мне дали все , причем в 3 раза больше, наверное пытаясь скомпенсировать, то , что не додали старшим.

Эля
Гость.

Ключевая фраза:'' получила трехкомнатную квартиру, на первоначальный капитал дали денег и сидели с маленькими детьми''. Вопрос:чего Вы с мужем добились сами?
Только имея финансовую помощь и поддержку родителей Вы стали такими успешными. Не стоит давать советы тем, у кого совершенно противоположная ситуация.

Гость

До 20 лет и раньше ВСЕГДА рожали только дуры

Гость

а что,квартира есть и доход?

Гость

любая рожающая женщина - дура на всю голову

Гость

Правильно говорит. Ни образования, ни работы и ребенок на бабушку скинут. Вы пока путешествовали, веселились, ребенок с кем был? Знаю я одних таких. Дитё неделями у бабушки живёт.
Я в 30 родила. И жизнь посмотреть успела, и образование есть. А в 20 родила бы, так и сидела бы потом всю жизнь дома.

Котенок
Гость

Потому что раньше 20 летние считались и были по факту уже взрослыми людьми. Рожать для них было нормой. Сейчас до 30 лет ты еще сам детё. Сдвинулись все возрастные факторы и как следствие поменялось сознание людей в вопросах возраста. Сейчас родить в 20, все равно что раньше родить в 15.

Бред не несите.
Развитие 15 летнего ребенка и 20 летней девушки на тех же уровнях остались.
Или вы так оправдываете свои поздние роды и самоутверждаетесь?

Гость
Гость

раздвигать ноги?

Гость

Я родила сына в 17 лет. Одна. Когда он пошел в первый класс, я пошла на первый курс. Да, было сложно. По разному. Сейчас сыну 27 лет, у него своя семья, ребенок. У нас прекрасные отношения с сыном и с невесткой, ни когда небыло конфликта поколений. Ни о чем не жалею, вот честно.

Гость

Возраст не важен, если родила - значит дура

Гость

Если женщина - дура то она рожает, если женщина - умная то она делает аборт, если женщина мудрая то она не беременеет и живёт в одиночестве в своё удовольствие и свободна как ветер

Гость
Гость

Я родила сына в 17 лет. Одна. Когда он пошел в первый класс, я пошла на первый курс. Да, было сложно. По разному. Сейчас сыну 27 лет, у него своя семья, ребенок. У нас прекрасные отношения с сыном и с невесткой, ни когда небыло конфликта поколений. Ни о чем не жалею, вот честно.

Подожди, придет время будешь локти кусать что родила но будет уже поздно

Вася мимо проходил.
Пара Томары

Зависит от возможностей и отношений. Если по залету, не в браке и без постоянных отношений, конечно, печать. А так я старшего родила в 23, среднего в 24. Младшего в 31. Не было сложностей ни с первыми, ни с младшим. Если бы мужа первого встретила раньше, возможно, и раньше бы родила. Сейчас 35, я бодра и молода, а дети уже подросли. И это очень круто. Потому что в молодости денег не было особо на путешествия, интересные развлечения, а сейчас уже заработана карьера, капитал, и Здоровье не угроблено родами в возрасте.

Вы молодец. Таких мало.

Гость

в современной россии рожают только дуры от дураков, поэтому и дети такие глупые

Гость

дура потому что родила

Гость
Гость

когда сын потребует чтобы ты отдала ему квартиру а сама убиралась к черту будешь локти кусать но будет уже поздно

Гость
Гость

Ну во первых-по себе людей не судят.
Во вторых-если рядом муж ответственный и имеет желание растить детей и семью, то это совсем другое дело. Завтра может не быть и каждый решает сам как ему жить, а тем более когда рожать детей, люди которые здраво рассуждают и представляют свое будущее, ответственно подходят к детям, в каком возрасте бы не родили.