Начала жить с мужчиной. Ему около 50, мне 35, у нас есть дети от прошлых браков, у него уже возрослые, да и у меня не младенец. Он хочет общего ребенка, я тоже хотела бы еще родить. Однако, много …
50 лет для мужика это не 90, чтоб ребенка не выдержать. Если он, конечно, в нормальной форме. Но я бы на ваши желания больше ориентировалась, а не на его. Хотите ли вы засесть с ребенком надолго в том хорошем возрасте, когда вы еще молода, есть опыт, уверенность в себе. А потом вырастут дети, будет 70-летний муж, если все хорошо будет...
А уровень жизни наших мужчин в большенстве какой? В 60т они уже деды.
Автор! Ваш муж хочет маленького ребенка? Ему 50ть. У него взрослые дети. Почему он со внуками не няньчится? Или вы против его общения с теми детьми и внуками? Такое чувство, что ваш муж хочет перед кем-то щегольнуть. типа "Вот я какой, добрый молодец". Но паспорт не обманешь и в 50ть ему не будет 35ть и даже 40к. Извините, автор, тут или большая любовь с вашей стороны или безвыходность(абы был мужик). А с его стороны не думаю, что огромная любовь. Просто льстит ему молодая девка рядом, нравитесь. А если что, то естесвенно, будите вы без его поддержки растить того ребенка. У вас своих-то двое? Если один, то тут сами решайте. Все неоднозначно.
Автор! а вы предложите ему ЕГО внуков няньчить и помогать ЕГО детям! У него такой возраст , что хочется уже маленьких , но это внуки. И успокоится. А потом ваши внуки появятся. Опять дед при деле. Вообще-то я не понимаю, что вам в 35ть старый пень сдался? Материально обеспечивает, ну а что еще? Ну поживете, потом же бросите ..........Скорей всего. Но мне таких дедов не жалко, что семьи свои бросают и к молодым (дочкам) бегут. Под старость останется ОДИН . Не нужен будет не тем и не другим.
Если,он материально стабилен.А так ,уход за дитем, будет на вас.
У моего коллеги 6 детей (17, 15, 13, 7, 5, 3 лет) ему 59. Останавливаться походу не собирается. Жена богобоязненная христианка 45 лет.
Ну фиг знает. надо думать вам, а не искать советов на форуме. Но раз в здесь... Что можно сказать. Мне сейчас 38, и меня резко так, два года назад подкосили болезни, ревматоидный артрит, сахарный диабет, скачек гормонов. и прямо вот за пол года. Я была здорова, и не чем таким серьезным не болела, чувствовал себя прекрасно. И я рада что у меня уже 17 -ний ребенок. Сил работать так как раньше нет уже, я с трудом обеспечиваю себя. И вот папа мой, до 55 лет такой огурец-молодец был, и буквально за год сдал так что как буд то передо мной сча не 60 летний мужчина а 90 летний старик не может сам себя даже обслужить. Я бы задумалась, это же +20 лет к вашему возрасту. Родить одно, а вот поднять на ноги еще надо.
Пусть старшие на месяц внуков подкинут. Как рукой снимет.
Не слушай советы женщин. Им просто завидно. Мужские 50 и женские 35 это один возраст. Если мужик не алкоголик. Рожай и никого не слушай. Слушай себя.
Ему 50 лет. Без пяти минут пенсионер, которые в России никому не нужны. Вы в декрете будете - он потянет по деньгам весь этот ваш проект под названием "беременность"? А если его выпрут с работы? Будет безработный предпенсионер, беременная в декрете (в лучшем случае в декрете, а то и тоже безработная) и грудной ребенок. Как будете выживать? И это хорошо, если ребенок здоровый родится, а если потребуется вам или ему лечение? На что будете лечить?
Про отдаленную вероятность моральной и физической дряхлости вашего мужчины уже и не говорю, т. к. 50 лет - это вовсе не огурец, а смертность мужиков в России бьет рекорды. К слову, у приятельницы умер недавно родственник 52 года, очень крепкий мужик. Выперли с работы по сокращению, два месяца психовал, что устроиться не может никуда (не берут по возрасту), а у них с женой еще сын 10 лет, поднимать нужно. В итоге инсульт - в 52 года сыграл в ящик.
Ему 50 лет. Без пяти минут пенсионер, которые в России никому не нужны. Вы в декрете будете - он потянет по деньгам весь этот ваш проект под названием "беременность"? А если его выпрут с работы? Будет безработный предпенсионер, беременная в декрете (в лучшем случае в декрете, а то и тоже безработная) и грудной ребенок. Как будете выживать? И это хорошо, если ребенок здоровый родится, а если потребуется вам или ему лечение? На что будете лечить?
Про отдаленную вероятность моральной и физической дряхлости вашего мужчины уже и не говорю, т. к. 50 лет - это вовсе не огурец, а смертность мужиков в России бьет рекорды. К слову, у приятельницы умер недавно родственник 52 года, очень крепкий мужик. Выперли с работы по сокращению, два месяца психовал, что устроиться не может никуда (не берут по возрасту), а у них с женой еще сын 10 лет, поднимать нужно. В итоге инсульт - в 52 года сыграл в ящик.
Материальная составляющая у него неплохая: не олигарх, но кое-что есть,как минимум квартиру обещал отписать будущему ребенку. У меня тоже квартира, но я сразу обозначила, что моя жилплощадь предназначена для моей дочери, а он если хочет ребенка, то пусть думает о его будущем сам т.к. я по своим возможностям могу оставить что-то достойное только одному ребенку, тем более дочь моя с 5 лет без отца растет. Он вроде согласен с этим.
Если сами способны воспитать - конечно рожайте. Надейтесь на себя, но мужа с первых дней приучайте к ребенку. Это нормально. Мы ж в жизни, а не в кино
Материальная составляющая у него неплохая: не олигарх, но кое-что есть,как минимум квартиру обещал отписать будущему ребенку. У меня тоже квартира, но я сразу обозначила, что моя жилплощадь предназначена для моей дочери, а он если хочет ребенка, то пусть думает о его будущем сам т.к. я по своим возможностям могу оставить что-то достойное только одному ребенку, тем более дочь моя с 5 лет без отца растет. Он вроде согласен с этим.
Родила в 40 лет от второго мужа. Дочь старшая взрослая была, сама уже собиралась замуж. У него детей не было до 45 лет,просил ,хотел и т.д В итоге-не помогал и вообще материальное положение ухудшилось, расслабился совсем. Это еще,что беременела/рожала сама,без стимуляций,которые здоровье еще как подрывают и роды нормальные. Был предложен вариант,что на неделе он живет у себя,работает,отсыпается,а в выходные к нам. Итог- выгнала ,
живем с дочкой,ей уже 8 лет,алименты платит маленькие, не подавала официально.Гулять по выходным стал приезжать только лет с 4 где-то.Что родила —не жалею, хотя сама для себя не стала бы этого делать при таких исходных данных .А вот что ,взамуж, пошла,это да, не стоило вообще,только гостевой брак или любовник,т.к мужики ,увы,в этом возрасте себе уже льстят во всех смыслах...
Если бы у меня не было бы своего жилья, профессии,подушки безопасности на тот самый случай—сами спрогнозируйте ситуацию_((
В 50 лет нет уже запаса жизненных сил и той энергии, которая не иссякнет через пару—тройку лет, а то и раньше.Ему,похоже,лавры Петросяна и других покоя не дают...
Моей маме было 40 лет когда я родилась, а папе 56 лет. Это был 1948-й год. Папа был крепким мужчиной и прожил 84 года, а мама 92года. Они вырастили четверых детей. В 48-ом году действовал жёсткий сталинский закон, поэтому тогда в семьях было много детей, как правило. Я думаю, что люди тогда были крепче, чем сейчас, многие женщины не работали, сидели с детьми. Сейчас всё по-другому, не те времена. В 35 родить это нормально. Всё надо решать обоюдно, в соответствии со здоровьем и мужа и жены.
Люди, одумайтесь! Почему вы 50 летнего мужчину стариком считаете??? Мне 48 и я считаю себя ещё вполне молодой женщиной.
зачем д а у н е н к а рожать? здоровье ребенка зависит от возраста отца.
а растить его ан что? на пенсию?
а в 1й класс поведет ребенка 60летний дед? стыд...
Люди, одумайтесь! Почему вы 50 летнего мужчину стариком считаете??? Мне 48 и я считаю себя ещё вполне молодой женщиной.
Считать можно все что угодно пока жизнь нагрузку посерьезднее не даст,причем если переоцените только свои силы,только сами и пострадаете,а здесь речь еще и о ребенке идет. Как себе представляете мужчину в 60 лет,который с сыном/дочкой 10 лет катается на роликах, велосипеде, самокате, на коньках, водит в сад,потом в школу ?,причем полноценно работает и жене должное внимание уделяет-? И надолго его в таком режиме хватит? А это только 10 лет,а когда 15 и самое воспитание примером и мужской рукой нужно,а ему 65 лет,? Вспомните своих родителей в этом возрасте... Так что молодиться это одно,а реально ,,держать удар , ,—совсем дргое....
обещал он))) до обещания пусть лично вам отпишет.
Что за глупые и ущербные комментарии?! Если бы можно было писать только тем, кто побывал в подобной ситуации. И то это не гарантия хорошего совета.
Автор, ориентируйтесь только на себя.
Мне было 27. Ему - 50. Мы родили чудесного мальчишку. Никогда не жалела об этом и не пожалею. Он умер через 10 лет. Но сколько любви и заботы было за эти годы.
В жизни редкость, когда мужчина хочет и просит ребенка.
Если хотите ребенка, живите только этим чувством и не сомневайтесь.
так и будет...
35 норм, рожайте. Конечно, если деньги есть (у вас, не у мужчины - как говорится, на мужика надейся, а сама не плошай).
Потянете материально - потянете и морально/физически.
Хорошо бы он до зачатия отписал обещанное, чтобы вы не волновались. На вас, не на ребенка. Если будет отказываться - это нехороший звоночек. Но, решать в любом случае вам.
Мы рожаем не для мужиков, и не потому, что они просят. Рожаем - когда лично мы сами хотим ребенка.
Но и материальный фактор нельзя недооценивать, я считаю. Нет денег - именно на их добывание тратятся ресурсы, которых вы недодаете своему ребенку. Время, энергия, нервы.
Ну зашибись, 50 лет. Дед старый, который через 10 лет откинется или станет инвалидом. Я уже молчу о средней статистике смертности мужчин в СНГ. Ну или схватит какой-то инсульт и всё. У него есть халявная сиделка. Умно устроился дед.
Советую не искать приключений на попу и поискать кого своего возраста, если хотите ребенка.
В точку! Мужик прямо весь прошаренный такой! А женщина, как всегда, вся в раздумьях, блин, быть или не быть! Я думала в 35 лет уже мозги какие-то должны быть, ан нет, не тот случай!
Я бы не смогла иметь отношения с ребенком. Нет, конечно, если он в 26 хорошо зарабатывает, имеет жилье, красив, готов к семье и любит так чтоб терпеть все капризы и на руках носить, то счастья Вам! Но я честно говоря в такое счастье слабо верю, не знаю ни одной пары где муж младше в итоге не ушел от жены. Мой мужчина кстати тоже младше бывшей на 2 года и в итоге развод после 20 лет брака. Сейчас относится к ней как к бабульке почти, посудите сами ему еще ребенка своего от молодой женщины хочется, а она уже живет проблемами детей и ожиданием внуков.
Если он свою ровесницу считает бабушкой ,а себя еще молодым мужчиной —тогда все еще больше запущено! Как бы не хорохорился—биологически они одинаковые, женщины могут внешне уступать в этом возрасте,но не иметь внутренних патологий,а мужчины выглядеть бодрее,но внутри уже реально износиться,биолргия однако....
Потом жизненная энергия уже затухает,тонус не тот и идут подзаряжаться,в прямом смысле, от молодого организма. Почти все женщины в таких возрастных союзах выглядят старше сверстниц через какое то время.
Теперь представьте, что ребенок вытянет из вас все силы и это нормально, а не исключаете тогда вариант,что сожитель найдет еще раз молодую женщину ,у которой с энергией все ок--?
Если он свою ровесницу считает бабушкой ,а себя еще молодым мужчиной —тогда все еще больше запущено! Как бы не хорохорился—биологически они одинаковые, женщины могут внешне уступать в этом возрасте,но не иметь внутренних патологий,а мужчины выглядеть бодрее,но внутри уже реально износиться,биолргия однако....
Потом жизненная энергия уже затухает,тонус не тот и идут подзаряжаться,в прямом смысле, от молодого организма. Почти все женщины в таких возрастных союзах выглядят старше сверстниц через какое то время.
Теперь представьте, что ребенок вытянет из вас все силы и это нормально, а не исключаете тогда вариант,что сожитель найдет еще раз молодую женщину ,у которой с энергией все ок--?
Конечно все может быть, но гораздо больше вероятности, что молодую найдет ровесник, ему это сделать в разы проще.
У меня свекр со строй женой родили ребенка когда ему стукнуло 50 лет, он быстро свалили в комнату старшего сына, что бы ночью не просыпаться от плача под предлогом, что он же работает. Да и в воспитание ребенка, по нему видно, что это очень тяжело даётся, сын как шалапай везде болтается сам по себе. Жена тоже не может должным образом воспитывать, хоть и на 10 лет младьше мужа. Так что сами думайте, в тягость это будет или нет.
Задайте ему вопрос, готов ли он вам создать подушку безопасности примерно в 3ляма на время декрета, если нищеброд. То он хочет вас привязать дитем и сделать немощной финансово, чтобы фигура возможно испортилась, типичный собственник и с большой вероятностью он никак не будет помогать с ребенком
Мало ли что он хочет. Чего хотите вы? Вам вынашивать, рожать, не спать ночами. У мужика лебединая песня, хочет всем доказать, что его огого какой "арёль", вон ребенка заделал молодой женщине. Вот любят тетки жизнь себе усложнять
Мало ли что он хочет. Чего хотите вы? Вам вынашивать, рожать, не спать ночами. У мужика лебединая песня, хочет всем доказать, что его огого какой "арёль", вон ребенка заделал молодой женщине. Вот любят тетки жизнь себе усложнять
Я хочу еще одного ребенка - это факт, но не знаю можно ли рожать от мужчины такого возраста, понимаю, что ночью вставать и воспитывать ему будет уже тяжело, значит, все на мне, бабушек нет. Есть моя дочь-подросток, но из нее помощник так себе, да и я не для этого ее рожала. Понимаю, что ребенок будет на мне, не знаю удастся ли убедить 50 летнего мужчину заниматься с младенцем и не будет ли в дальнейшем проблем с его старшими детьми (ревность и прочее). К слову я красивая, ухаживаю за собой и себя люблю, у нас отношения построены по модели отец-дочка, поэтому его дети не особенно поддерживают наши отношения.
Ну фиг знает. надо думать вам, а не искать советов на форуме. Но раз в здесь... Что можно сказать. Мне сейчас 38, и меня резко так, два года назад подкосили болезни, ревматоидный артрит, сахарный диабет, скачек гормонов. и прямо вот за пол года. Я была здорова, и не чем таким серьезным не болела, чувствовал себя прекрасно. И я рада что у меня уже 17 -ний ребенок. Сил работать так как раньше нет уже, я с трудом обеспечиваю себя. И вот папа мой, до 55 лет такой огурец-молодец был, и буквально за год сдал так что как буд то передо мной сча не 60 летний мужчина а 90 летний старик не может сам себя даже обслужить. Я бы задумалась, это же +20 лет к вашему возрасту. Родить одно, а вот поднять на ноги еще надо.
У меня ситуация один к одному. Мне 37 лет, сыну 16 и за последний год столько болезней посыпалось! Хотя раньше чувствовала себя отлично, никогда ни на что не жаловалась. И слава богу что сын уже относительно взрослый, был бы грудного или садовского возраста -не знаю как бы обходилась.
Основная проблема - возможное рождение ребенка с дефектами. Остальное все решаемо.
У меня ситуация один к одному. Мне 37 лет, сыну 16 и за последний год столько болезней посыпалось! Хотя раньше чувствовала себя отлично, никогда ни на что не жаловалась. И слава богу что сын уже относительно взрослый, был бы грудного или садовского возраста -не знаю как бы обходилась.
У меня в 39 посыпалось и мама онкологией заболела. Тоже радовалась, что сын взрослый.
вашей дочке 12 ? самый психологически уязвимый возраст для девочки. да и мужнины дети до взрослых людей лет через пять минимум дорастут. ждите детской ревности, подростковых психозов в связи с рождением ребенка, не факт, что это не скажется у них в дальнейшей жизни. это одна проблема, но и не забывайте, что от возрастных отцов оч.часто дети могут иметь проблемы с психикой. аутизм, биполярочка, шизофрения. часто проявляется в подростковом только возрасте. вы готовы рискнуть, у вас будут средства на это? на лечение у психиатров денег надо прилично, есть они? хватит здоровья и любви выдержать?. решайте с учетом этого всего.
Я в свои 38 родила дочь от мужчины 48 лет и прекрасно нам всем троим))) ребенок на редкость смышлёный, спокойный и бесхлопотный! какое мне дело до зуда злобных людей, что мы "престарелые" родители?)))) Здесь тоже полно таких зудящих советчиков, дескать, не рожай от дедка, нянчи его внуков. Скажу о себе - я ликую и не нарадуюсь, что родила свою красотку, и Вам автор, от всего сердца желаю испытать такие же чувства!!!
моему напарнику было 50 его жене 40. он работяга. жена воспитатель детского сада.
она ему звонила на работу и спрашивала что делать когда у ребенка была температура или плакал. и это их третий ребенок.
нет она неглупая просто он всегда все решения в семье брал на себя во все вникает во всем разбирается и всегда для него дом важнее всего
на работе он отдыхает домой приходит и начинает работать.
Если муж зарабатывает на няню(учитывайте сменную на время отпуска и болезни), на содержание ребёнка в нормальных условиях и на капитал на обучение в платном вузе-рожайте. Не нужны дети 50 летним, вас привязать к себе хочет, чтоб не ревновать, чтоб дома сидела со связанными руками6
Если есть возможность и желание, то рожайте и не сомневайтесь. Вы уже опытны и все знаете, все подводные камни. И еще. Если мужчина, хоть в 20, хоть в 50 лет желает от женщины ребенка, значит он любит ее, какие еще доказательства? Моему брату 47 было, когда у них с женой (разница 12 лет) родился второй ребенок, разница с первой дочкой 13 лет. Счастливы безумно. Сейчас уже третий день рождения на носу. Если позволяют квартирные условия, относительная финансовая свобода и главное обоюдное желание - даже не сомневайтесь. Это ваше будущее.
Странные комментарии. Нормальное желание, если двое любят друг друга, иметь общих детей. Возраст - цифра в паспорте. Нет никакой гарантии, что в 25 лет мужчина не сбежит при виде первого же УЗИ о беременности. Или что проживет еще много лет. Также как нет гарантий, что в 25 лет родится здоровый ребенок. Это если вам гарантии нужны. Их нет и никогда не будет. Решите для себя.
вашей дочке 12 ? самый психологически уязвимый возраст для девочки. да и мужнины дети до взрослых людей лет через пять минимум дорастут. ждите детской ревности, подростковых психозов в связи с рождением ребенка, не факт, что это не скажется у них в дальнейшей жизни. это одна проблема, но и не забывайте, что от возрастных отцов оч.часто дети могут иметь проблемы с психикой. аутизм, биполярочка, шизофрения. часто проявляется в подростковом только возрасте. вы готовы рискнуть, у вас будут средства на это? на лечение у психиатров денег надо прилично, есть они? хватит здоровья и любви выдержать?. решайте с учетом этого всего.
...угу. Вы еще не указали на проблему политических кризисов в стране, ковида, безработицы, преступности, ДТП, голода в Африке, перенаселения в Индии... просто выключите телевизор, и все нормально будет.
Нет не стоит. У вас уже 5сть здоровый ребенок. Где гарантия что от 50 летнего не родится дефективный? А даже если и здоровый. Ребенка мало родить, надо успеть воспитать. С учётом того что средняя продолжительность жизни мужчины в РФ 58 лет, ваш кавалер с вероятностью 50% умрет когда ребенок только в школу пойдет. Автор ждите лучше внуков. Не портите себе жизнь
Гарантий что родится здоровый нет даже у молодых....
Виторган стал отцом в 90 и не парится.А его жене 58.
Это сто процентов!!! Автор этот старый пердун вас к себе привязать хочет. По сути, брак это Фигня и не связь, а дети связь на всю жизнь. Вот он и хочет вас привязать к себе. Чтоб утку через 15 лет вы ему выносили. И не бросили ради помоложе мужика.
Да у вас видимо какой то комплекс, раз связались с мужиком таким старым. Наверно никто больше не брал вас? У меня соседка, так же как и вы замуж вышла за старого. Родила сына. Через 20 лет брака он умер. И осталась она одна в 58 лет. Без мужчины, без поддержки. У сына своя жизнь. А она одна и никому не нужная. Я вот поэтому и не связывают с мужиками старше на 10 и больше лет. Они по рут, а потом что в одиночестве доживать??
Дура. 20 лет
На сегодняшний день это дань моде. Все размножаются и я буду. Мой тоже 10 лет не хотел , а теперь надо.