К такому выводу пришли я, мой муж и подруги.
Суть в чем. В 30 ты только получил образование и создал какую-никакую базу в жизни, но по сути ничего особенного не достиг.
30-40 самый …
Хорошая знакомая моя защитила кандидатскую только- только , в 45 или 46. Когда она была студенткой ей аспирантуру предлагали, не захотела тогда, посчитала, что ей не надо. Зато , что детей до 30- надо обязательно, родила лет в 27. Через время на работе появилась грызла, которая стала ее выдавливать, интриговать, дело шло к потере работы даже..тогда то она и пошла в аспирантуру, но ее руководитель был таков, что у него за несколько лет его руководства ни одного защитившегося.😬. в итоге она от него ушла и поехала в столицу, там и поступила, а ей уже 40 + годков. Бывает и вот так.. если б не грымза- вовремя, почти на пределе ограниченного времени, не было бы ее кандидатской и , скорее всего , с работы бы этой она тоже ушла, так как сейчас сокращения очень большие и она бы под них попала бы, как не остепененная.
Но и такой случай только один мне известен, другие не столь тернистым путем шли.
Ну так все бывает, бывает люди высшее в 45 получать только идут, но это же не самый распространенный случай.
Мои ровесники, мне 40, шли в школу в 6, заканчивали ее в 16, вуз заканчивали в 21-22, и многие в 25 были уже со степенью.
Сейчас в школу идут многие в 7, учиться 11 лет вместо 10, потом не все могут поступить на специалитет, а бакалавриал с магистратурой уже 6 лет. Вот и защищаются в лучшем случае в 27-28 лет.
Но аспирантура детям не помеха, проверено и мной лично, и толпой знакомых и коллег.
Если человек только заработал к 40 на элементарный базис, когда он думает на ребенка зарабатывать, на репетиторов, учебу, жилье для ребенка? Что он этому ребенку даст? Может лучше не рожать вовсе, и наслаждаться жизнью, раз уж вовремя не смогли?
Из моих лично знакомых , кто до 35-37 без детей осознанно и именно карьеру делает- базисом является не элементарный, а полный фарш, и он у них уже есть. Каждый решает сам ,какой уровень жизни является базовым. А так, полно , кто родил сразу после универа- но и уровень их жизни невысок совсем.Несколько из таких семей уехали за границу, уже с детьми- не смогли тут никак вообще их поднимать, но и там не сахар.. А гораздо лучше финансово живут те , кто тут остался и карьеру сделал. Но я уже о них писала..
Ну так все бывает, бывает люди высшее в 45 получать только идут, но это же не самый распространенный случай.
Мои ровесники, мне 40, шли в школу в 6, заканчивали ее в 16, вуз заканчивали в 21-22, и многие в 25 были уже со степенью.
Сейчас в школу идут многие в 7, учиться 11 лет вместо 10, потом не все могут поступить на специалитет, а бакалавриал с магистратурой уже 6 лет. Вот и защищаются в лучшем случае в 27-28 лет.
Но аспирантура детям не помеха, проверено и мной лично, и толпой знакомых и коллег.
Я о ней написала как о примере, что не всегда, кто не защитился до 35 30 упыри бестолковые, приоритеты у людей разные, обстоятельства разные. Она еще и к руководителю вначале попала никакущему и время потеряла.
Еще раз, девушка не в палатке на рынке работала, нормально ходили и ходят на больничные в мире науки))
Есть сотрудники с серьезными заболеваниями, которые сидят два месяца на больничных, потом на два дня выходят, и снова на больничный.
Девушки прямо волшебницы. И дети у них сказочные, беспроблемные и работа высокооплачиваемая в неполный день, и карьера рамтет как на дрожжах. А копни глубже- все либо на родителях, либо на муже, который оплачивает нчню.
Женщина когда она говорит всесама - значит просто всего не говорит, а хочет пустить пвдь в глаза и бвть в белом пальто. Я
НЕ ВЕРЮ!
Я о ней написала как о примере, что не всегда, кто не защитился до 35 30 упыри бестолковые, приоритеты у людей разные, обстоятельства разные. Она еще и к руководителю вначале попала никакущему и время потеряла.
И, к тому же, это хороший пример того, что бывает с карьерным ростом, если выбирать сначала детей.. жеппа потом полная ждет, пока разрулишь ситуацию.🥺😟😱
Девушки прямо волшебницы. И дети у них сказочные, беспроблемные и работа высокооплачиваемая в неполный день, и карьера рамтет как на дрожжах. А копни глубже- все либо на родителях, либо на муже, который оплачивает нчню.
Женщина когда она говорит всесама - значит просто всего не говорит, а хочет пустить пвдь в глаза и бвть в белом пальто. Я
НЕ ВЕРЮ!
Гыыы😁
НЕ ВЕРЮ!
Насчет высокооплачиваемая - это вы уже сами додумали, аспиранты нигде высокооплачиваемыми не были. А вот сбегать на утренник, если нет пары, уйти не позже 16ч, сходить на больничный спокойно - вам это любой препод вуза подтвердит.
Да, и муж всегда зарабатывал больше меня.
Бездетные , если и не зарабатывают достаточно, потому и бездетные- пока что, а стабильность придет- родят и они. Так и создается впечатление , что бездетные - малоимущие.😁 нередко это только временное их состояние, потом уж и дети и более менее деньги появляются почти одновременно..и возраст 30- 35+..
Опять же речь только про тех, кто детей все таки планирует, можно вполне обеспеченно жить и не рожать, и такие да- гребут.Просто таких немного, в глаза не бросается, в статистических данных их процент минимален.
Ну так и детных с хорошими деньгами тоже хватает. Благосостояние не оь деиности зааисит. Я бы сказала детность один из факторов но не основной. Иначе темкто с детьми не добивались бы успехов. Но у многих успешных есть дети и далеко не у всех они строго после сорока.
У мужчин детность на карьере отражается только лучше. Они в глазах начальства типа ответственные и корльмильцы стали. Мы о женщинах говорим , о том что ребенок мешает всему и отнимает слишком много различных ресурсов и тормозит женскую карьеру, если им занимаются не бабки.
Мужчины детьми не занимаются, а только иногда помогают.
Девушка на карьере отражаются способности вообще то. Вам сколько лет что вы так по советски рассуждаете? 😀..
Из любого правила и исключения есть, и опять же - няни или бабушки у таких являются подмогой , ну и деньги родителей - тоже. Без всего самой - никак, это сказки..
Какая, например, проблема была бы родить да хоть в 17 и отдать богатеньким предкам и на няню, а самой жить на полную? Ну да, годик пузо и всякие физиологические бяки перетерпеть - и свободна снова, отряхнулась и пошла, как ниче не было😁😁😁
Но..у кого нет даже элементарного базиса и есть осознанное понимание, что он необходим, тот откладывает рождение детей..
Женщине за 40. Рожает, переносит все трудности. А тут родители уже начинают стареть, доюааляются еще памперсы. Плюс перерыв в карьере как минимум три года. ..офигенно классно
КВ саду дети часто болеют. Кто с ними га больничных сидел? Кто из сала забирал? Кто сад оплачивал?
Всех кого я знаю, повторяю ВСЕХ абсолютно, кто делал карьеру у всех этих женщин был и есть бесплатный ресурс - безотказные бабушки.
Чудес не бывает - если мама на работе, то с ее ребенком кто то сидит, отводит или забирает из сада и т.п.
В за сорок на ьетю может лечь забота не только о малолетгем ребенке но и о стареющих родителях. Нагрузка что надо.
В за сорок на ьетю может лечь забота не только о малолетгем ребенке но и о стареющих родителях. Нагрузка что надо.
Ну в таком случае уже самое главное , чтобы свое здоровье оставалось в норме, а уж финансы если есть- на нянь, сиделок переложить большую часть забот , бабло же именно для того и зарабатывается до 40, чтобы потом жизнь только облегчать. Не нужно женщине все самой делать, если возможность есть делегировать это на других.
А что мужчины у нас массово в декретах сидят? На карьере отражается все абсолютно, а не только способности. Вы явно не имеете понятия о чем рассуждаете.
А вы имеете? Как то сильно сомнительно. 😀...если вы родите за сорок это не дает никакой гараньии что вы сделаете карьеру до этого времени. Карьера это не только хороший вуз а еще и ваши сплсобгости, умение отстаивать точку зрения , напрристость, умение выкручиваться из сллжных ситуаций и умение принимать быстро эфыективные решения. Вот это- факторы успешной карьеры а не рассуждение что у тех у кого гет детей умних много времени значит они сделают карьеру. Вы сначала длбейтесь всего а потом рассказывайте о ттм как леоко и просто идти по головам других. Это кстати тоже влияет на то получите вы карьеру или нет.
Насчет высокооплачиваемая - это вы уже сами додумали, аспиранты нигде высокооплачиваемыми не были. А вот сбегать на утренник, если нет пары, уйти не позже 16ч, сходить на больничный спокойно - вам это любой препод вуза подтвердит.
Да, и муж всегда зарабатывал больше меня.
Т.е. если вы выиграли лотерею, значит так обязательно будет у всех? Поэтому вы агитируете молодых женщин рисковать здоровьем и
подставлять себя, рожать с юности будучи безденежной, ставить себя на милость родни мужа.
Вы выиграли в лотерею и муж не оказался тираном, который денегнедает. Если так все шоколадно откуда тогда в стране так много разводов и молоденьких *** с копеечными алиментами?
Ну так и детных с хорошими деньгами тоже хватает. Благосостояние не оь деиности зааисит. Я бы сказала детность один из факторов но не основной. Иначе темкто с детьми не добивались бы успехов. Но у многих успешных есть дети и далеко не у всех они строго после сорока.
Детные с хорошими деньгами это те, кто создал семьи будучи финасово состоявшимся, а не в юности в безденежье в надежде на авось и бабок.
Т.е. если вы выиграли лотерею, значит так обязательно будет у всех? Поэтому вы агитируете молодых женщин рисковать здоровьем и
подставлять себя, рожать с юности будучи безденежной, ставить себя на милость родни мужа.
Вы выиграли в лотерею и муж не оказался тираном, который денегнедает. Если так все шоколадно откуда тогда в стране так много разводов и молоденьких *** с копеечными алиментами?
Вы о какой лотерее? Муж не тиран? Я про каких-то тиранов только на этом форуме читаю. В жизни все проще, два любящих или хотя бы симпатизирующих друг другу человека встречаются, смотрят, насколько они друг другу подходят. А потом женятся или нет, и финансы семьи зависят не от наличия/отсутствия детей или отношений между мужем и женой, а от того, что в этих людей вложили с детства, какое образование, профессия, есть ли привычка хорошо жить, путешествовать с детства, много успевать.
А то, если два психолога или социолога поженятся, глупо ждать, что они к 40 без детей горы золотые заработают, хоть и времени свободного валом.
А вы имеете? Как то сильно сомнительно. 😀...если вы родите за сорок это не дает никакой гараньии что вы сделаете карьеру до этого времени. Карьера это не только хороший вуз а еще и ваши сплсобгости, умение отстаивать точку зрения , напрристость, умение выкручиваться из сллжных ситуаций и умение принимать быстро эфыективные решения. Вот это- факторы успешной карьеры а не рассуждение что у тех у кого гет детей умних много времени значит они сделают карьеру. Вы сначала длбейтесь всего а потом рассказывайте о ттм как леоко и просто идти по головам других. Это кстати тоже влияет на то получите вы карьеру или нет.
Неубедительно.
1. Вы не ответили на вопрос, значит совок все еще в головах.
2. Если мужья в декретах не стдят, значит это делают жены - в ущерб своей карьере и деньгам.
3. Мало кто из мужей способны содержать свои семьи, значит семья скатывается в бедность.
Чудес не бывает, в сутках у всех 24 часа. Если ж тратит время на ребенка, значит в это время она нетрудоспособна.
Вы о какой лотерее? Муж не тиран? Я про каких-то тиранов только на этом форуме читаю. В жизни все проще, два любящих или хотя бы симпатизирующих друг другу человека встречаются, смотрят, насколько они друг другу подходят. А потом женятся или нет, и финансы семьи зависят не от наличия/отсутствия детей или отношений между мужем и женой, а от того, что в этих людей вложили с детства, какое образование, профессия, есть ли привычка хорошо жить, путешествовать с детства, много успевать.
А то, если два психолога или социолога поженятся, глупо ждать, что они к 40 без детей горы золотые заработают, хоть и времени свободного валом.
Значит вам так и нужно писать, что рожать должны ТОЛЬКО благополучные люди финансово и мррально. И дело тут не в паспортном возрасте. Вы же свой опыт перенесли на всех Ж без исключения не зависимо от их дохода и семьи, утверждая что ранорожать это всегда для всех только благо.
Так я об этом и пишу))
Если вам 40, вы живете в хорошей европейской стране, то рожайте. Если вам 40, вы живете в РФ, на счетах миллионы долларов, то тоже проблем не вижу.
Но когда женщина 40 лет, которая выплатила единственную квартиру и накопила пару миллионов рублей, говорит о родах в 40 с няньками и помощницами - смешно. На что она будет в 60 учить этого ребенка она не представляет. Вторая квартира под сдачу это хорошо, но это сильно улучшит жизнь пенсионерки со взрослыми детьми, а не молодой мамы под шестьдесят лет.
Так я об этом и пишу))
Если вам 40, вы живете в хорошей европейской стране, то рожайте. Если вам 40, вы живете в РФ, на счетах миллионы долларов, то тоже проблем не вижу.
Но когда женщина 40 лет, которая выплатила единственную квартиру и накопила пару миллионов рублей, говорит о родах в 40 с няньками и помощницами - смешно. На что она будет в 60 учить этого ребенка она не представляет. Вторая квартира под сдачу это хорошо, но это сильно улучшит жизнь пенсионерки со взрослыми детьми, а не молодой мамы под шестьдесят лет.
Кто рожает рано к 40 годам выжаты как лимон заботами на трех фронтах, а кто жил и работал для себя до 40 - у тех и деньги есть и здоровье в порядке.
С ребенком в любом случае придется крутиться и выкручиваться, подстраиваться под его нужды, жертвовать личным временем и многое терять. Именно женщина ставит свою судьбу в уязвимое положение. Именно ей требуется помощь от ее окружения, а не наоборот. Именно она теряет свободу, доходы и здоровье. Обо этом нужно прямо говорить, об этом должна знать каждая девушка.
Дыма без огня не бывает. Тиранов-мужчин много в России, я бы сказала большинство. Это те кто любит ставить женщинам условия и указывать как все должно быть. Это прям беда. Еще много обиженных жизнью, злых завистливых и подлых людей любых возрастов и профессий - наследие совка.
Кто рожает рано к 40 годам выжаты как лимон заботами на трех фронтах, а кто жил и работал для себя до 40 - у тех и деньги есть и здоровье в порядке.
С ребенком в любом случае придется крутиться и выкручиваться, подстраиваться под его нужды, жертвовать личным временем и многое терять. Именно женщина ставит свою судьбу в уязвимое положение. Именно ей требуется помощь от ее окружения, а не наоборот. Именно она теряет свободу, доходы и здоровье. Обо этом нужно прямо говорить, об этом должна знать каждая девушка.
Вы о чем? У нас каждая девушка живет в лесу, не видела ни примера родительской семьи, ни семей родственников и друзей?
Да, и откуда у вас такая уверенность, что у бездетных с деньгами все в порядке, если половина бездетных женщин живут с родителями и в 40, а вторая половина в бабушкином хруще?
Ну вот у нас лаборантки за 40, без детей, ни карьеры, ни денег. Ваша теория не работает абсолютно.
Вы о чем? У нас каждая девушка живет в лесу, не видела ни примера родительской семьи, ни семей родственников и друзей?
Да, и откуда у вас такая уверенность, что у бездетных с деньгами все в порядке, если половина бездетных женщин живут с родителями и в 40, а вторая половина в бабушкином хруще?
Ну вот у нас лаборантки за 40, без детей, ни карьеры, ни денег. Ваша теория не работает абсолютно.
Это официальные данные, поэтому в карантин и начали всякие выплаты на детей делать ибо семьи не справляются.
Да, откройте статистику и узнайте, что в России бедные семьи это семьи с детьми. Как только в нормальной семье рождается ребенок , то эта семья скатывается в бедность - по официалтным данным.
Еще раз повторю на тот случай если вы жираф. Откройте учебник статтстики и почитайте какие показатели как расчитываются а не сколько детных и бездетгых в стране. И вот после того как поймете саму суть уже потом будете рассуждать как так вышло и почему так получается.
Неубедительно.
1. Вы не ответили на вопрос, значит совок все еще в головах.
2. Если мужья в декретах не стдят, значит это делают жены - в ущерб своей карьере и деньгам.
3. Мало кто из мужей способны содержать свои семьи, значит семья скатывается в бедность.
Чудес не бывает, в сутках у всех 24 часа. Если ж тратит время на ребенка, значит в это время она нетрудоспособна.
Вы так говортте как будто сами гарантированно сделаете суперкарьру к 40 годкам. 😀...
Я так понимаю вам лет 20 или чуть за 20 да?😀...