Гость
Статьи
Вы жалеете о том, что …

Вы жалеете о том, что не родили?

А есть ли тут такие, кто в свое время не стал рожать ребенка, а теперь об этом пожалели? Объясните, почему? И если нет, тоже аргументируйте.

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
kott

Отлично, я за вас рада. Но мы не в курсе, может, у вашего супруга на стороне подрастает пара-тройка деток, а вы в счастливом неведении. Такое часто бывает и у мужчин это проявляется после 40. Рожавшие женщины с кошками-это, все-таки, подавляющее меньшинство. Ну да что с вами спорить. У каждого-своя правда. Но общество все равно склонно выбирать замужних и с детьми, как бы чайлд-фри не хотелось иного. Смиряйтесь, не пропагандируйте махровый эгоизм и гедонизм с эпикурейством вкупе.

Нет у него нет детей, ни на стороне, нигде. Я понимаю, у детных швах зачастую с личной жизнью, муж там изменяет или его просто тошнит от жены с растяжками и целлюлитом, вот вам так хочется, чтоб и у других также было.
Кого хочет общество это вообще к чему?! Скатились уже к такому бреду, давайте будем жить как общество хочет. Мда. При чем тут эгоизм и гедонизм, детные сами эгоисты, они же из собственного эгоизма заведи детей, захотелось им так. Не заставляли же их. А сколько нищих многодетных, то есть детным дети дороже всего, согласны даже своим комфортом поступиться, есть всякую требуху, терпеть ворчания супруга, но родить. Их право.

Гость
kott

вот именно, но это больные женщины. У них больная душа, но много эгоизма и черствости. Я вот сейчас еще пример приведу один-сейчас мою мать мучает один такой злой бесплодный парниша 40 лет. Ему помешало дерево, растущее уже 25 лет на придомовой территории. Детей у него нет, он озлоблен, бегает строчит кляузы в ДЭЗ, в инспекции и еще Бог знает куда еще. Ну прямо свежайший пример. Довел мою мать до стресса, но продолжает грозить и строчить кляузы и доносы на дерево:)). Вопрос-так кто сумасшедше озлобленный-старые девы обоих полов или детные, которым реально некогда, они своими детьми заняты

т.е женщина собирающая на лечение кошек смешна и жалка, а ваша мама переживающая за дерево у вас смеха не вызывает?

Гость
kott

вот именно, но это больные женщины. У них больная душа, но много эгоизма и черствости. Я вот сейчас еще пример приведу один-сейчас мою мать мучает один такой злой бесплодный парниша 40 лет. Ему помешало дерево, растущее уже 25 лет на придомовой территории. Детей у него нет, он озлоблен, бегает строчит кляузы в ДЭЗ, в инспекции и еще Бог знает куда еще. Ну прямо свежайший пример. Довел мою мать до стресса, но продолжает грозить и строчить кляузы и доносы на дерево:)). Вопрос-так кто сумасшедше озлобленный-старые девы обоих полов или детные, которым реально некогда, они своими детьми заняты

чего ж ваша мама из за херни переживает а не о внуках думает?

564271
kott

Согласна,таких сумасшедших полно,им реально нечем заняться,вот так живут для себя якобы,а потом начинают мозг выносить нормальным людям,а тем у кого семьи и дети им не до этого бреда,они счастливы и живут в своем мирке ☝️

kott
Гость

Нет у него нет детей, ни на стороне, нигде. Я понимаю, у детных швах зачастую с личной жизнью, муж там изменяет или его просто тошнит от жены с растяжками и целлюлитом, вот вам так хочется, чтоб и у других также было.
Кого хочет общество это вообще к чему?! Скатились уже к такому бреду, давайте будем жить как общество хочет. Мда. При чем тут эгоизм и гедонизм, детные сами эгоисты, они же из собственного эгоизма заведи детей, захотелось им так. Не заставляли же их. А сколько нищих многодетных, то есть детным дети дороже всего, согласны даже своим комфортом поступиться, есть всякую требуху, терпеть ворчания супруга, но родить. Их право.

женщина, дорогая! вас разорвало потоком негатива. Примите успокоительное и под бочок к верному супружнику, без растяжек и целлюлита, не эгоистичная вы наша. Я пишу свои суждения, не переходя на личности, привожу примеры из жизни. У вас однобокое суждение, вы никогда не сможете судить женщин с детьми, так как у вас их никогда не было и вы не переживали опыт рождения и воспитания детей. А мы были и на той, и на этой стороне. Да, исключения из правил всегда были, есть и будут. Но на то и есть исключения, если существуют правила. И исключения эти в мире ничтожны по своему количеству. Спокойствия вам и жизненной мудрости

kott
Гость

т.е женщина собирающая на лечение кошек смешна и жалка, а ваша мама переживающая за дерево у вас смеха не вызывает?

смешна и жалка та женщина, которая вместо познания опыта собственного материнства заменяет его уходом за кошкой, которой срок жизни от 5 до 10 лет и привязанностью к дому, а не к хозяйке. Вы занимаетесь казуистикой, измышлизмами, сравниваете несравнимое. Я не хочу тратить свое время вам на ответы. постарайтесь сами ответить на свои вопросы и домыслите самостоятельно тоже.

Гость
kott

смешна и жалка та женщина, которая вместо познания опыта собственного материнства заменяет его уходом за кошкой, которой срок жизни от 5 до 10 лет и привязанностью к дому, а не к хозяйке. Вы занимаетесь казуистикой, измышлизмами, сравниваете несравнимое. Я не хочу тратить свое время вам на ответы. постарайтесь сами ответить на свои вопросы и домыслите самостоятельно тоже.

смешны тут реальны вы, кто кого заменяет? иметь животных в доме зачастую привычка идущая из детства, как и эмпатия - неведомая вашему поколению
казуистикой занимаетесь именно вы, а также двойными стандартами - то у детных времени нет, а то в друг а старухи время на стресс из-за дерево нашлось
да и опыт нервотрепки на себе испытать, спасибо, лучше со стороны полюбуюсь

564271
Гость

А больные какие, кого знаю детных, то по гинекологии проблемы, или с сердцем или с нервами. Ну да, все эти беременности, роды, потом недосыпы и воспитание ребенка сил и здоровья не прибавляют ведь. Да и под мужа надо подстраиваться, потому что сами детные тут многие писали, некуда уйти с ребенком, поэтому все глотают, все терпят, все сносят. А у нас муж под меня подстраивается, пылинки сдувает. И насчёт быть нужной кому то, это не про детей, во первых ребенок в вас видит всего лишь источник корма и других благ, при этом он может вас и не любить совершенно, не обольщайтесь, а в старости ещё и ждать наследства, во вторых ну вот он вырастает и уходит и что дальше? Вам лет 45-55 и все, вы одна, раз вы говорите что ребенок от одиночества, это странно или у вас даун, который никуда не уйдет? Одна или не одна будет женщина это от наличия мужа зависит. И кстати если уж на то пошло то бездетная может вести жизнь какую хочет, хоть 10 раз замуж выходить, переезжать/менять страну, город легко в отличие от детной, она внешне сохраняет фигуру гораздо дольше, она лёгкая, не озабоченная проблемами. И живёт легко. Ну часто так.

Просто фу такое слушать,это ужасно , у Вас по-моему с головой что-то🤦Вы когда такие вещи говорите подумайте о своих родителях,Вы видимо несчастный человек раз у Вас такое мнение о детях,значит Вы с себя такую модель жизни и рассказываете,родителей не любите и не уважаете,продолжайте свою жизнь в путешествиях,берегите фигуру,пусть Ваш муж сдувать продолжает с Вас пылинки,по Вашей логике Вам все и всё должны и родители и муж, мне Вас искренне жаль,что в Вашем сердце нет ни капли сердечности к близким людям,Вам нельзя иметь деток,Вы их никаким нравственным и духовным ценностям не научите,если Вы гордитесь своей жизнью в которой нет места искренности 🤦

Волшебная Волшебница
kott

Вас не понять уже здесь отписавшейся половине. Продолжайте блистать глупостью и фонтанировать скудоумием.😀

Продолжайте со мной общаться, на моем фоне вы кажетесь обычной 😊

Волшебная Волшебница
kott

Отлично, я за вас рада. Но мы не в курсе, может, у вашего супруга на стороне подрастает пара-тройка деток, а вы в счастливом неведении. Такое часто бывает и у мужчин это проявляется после 40. Рожавшие женщины с кошками-это, все-таки, подавляющее меньшинство. Ну да что с вами спорить. У каждого-своя правда. Но общество все равно склонно выбирать замужних и с детьми, как бы чайлд-фри не хотелось иного. Смиряйтесь, не пропагандируйте махровый эгоизм и гедонизм с эпикурейством вкупе.

Вам просто завидно, что кто-то живёт так, как хочет, а не так, как надо для ребёнка

Волшебная Волшебница
kott

Вы это кому адресуете? Если мне, то я ничего не писала о себе и своей семье. Я молодая женщина, у меня маленький сын, своя квартира, машина, дача, я работаю главным бухгалтером удаленно. Живу в Москве. Замужем, обычный муж, мы ровесники. Родила одного ребенка, на пособия и льготы от государства никогда не претендовала. Живу, путешествовала до ковида всей семьей, занимаюсь развитием своего сына и показываю ему мир. Чем же плоха моя семейная жизнь, что я должна стать на сторону бездетных и кошатниц?

Так будет не всегда, сын вырастет и пойдёт строить свою жизнь, оставив вас одну

kott
Гость

смешны тут реальны вы, кто кого заменяет? иметь животных в доме зачастую привычка идущая из детства, как и эмпатия - неведомая вашему поколению
казуистикой занимаетесь именно вы, а также двойными стандартами - то у детных времени нет, а то в друг а старухи время на стресс из-за дерево нашлось
да и опыт нервотрепки на себе испытать, спасибо, лучше со стороны полюбуюсь

Положим, рано или поздно, но ваша фигура превратится в труху, вас в 55 лет какая то молодая станет обзывать старухой, которой жаль дерево, ваши зубы выпадут, вам будет светить съемная челюсть или импланты в лучшем случае (если приживутся), у вас "поплывет" овал лица, появятся морщины, отвиснут груди, тело станет дряблым. Хоть вы и не рожавшая. Но кому вы такая будете нужны? своему супружнику? Так мужчины лишены эмпатии, глядя на свою вторую половину высохшую, пустоцветную. Смотрим на Петросяна, например. И вот еще что, тот 40 летний парниша, который бесплодный, такой же зловредный, как и его бабуля, такая же бесплодная и зловредная была. Умерла и оставила один негатив соседям в воспоминаниях. Такая же кляузница была, пустоцветная. Так что чем вы там гордитесь-не понятно. Придет ваше время, и вас 55+ 60+ летнюю женщину назовут ненормальной старухой, которая.....Да мало ли что вас в возрасте посетит, какая блажь. ладно, всего вам наилучшего.

Гость
Волшебная Волшебница

Не жалею, что не родила, наоборот, я счастлива, что не родила. Это позволяет мне вести тот образ жизни, который мне нравится.
Я даже плохо себе представляю, как бы я жила, имея ребёнка или детей. Вот сейчас началась школа, это значит, что мне пришлось бы уехать с моря и наверное даже идти на работу. Для меня это ужасная несвобода и тоска

Сколько лицемерия и тоски вэтих строчках...

Волшебная Волшебница
kott

женщина, дорогая! вас разорвало потоком негатива. Примите успокоительное и под бочок к верному супружнику, без растяжек и целлюлита, не эгоистичная вы наша. Я пишу свои суждения, не переходя на личности, привожу примеры из жизни. У вас однобокое суждение, вы никогда не сможете судить женщин с детьми, так как у вас их никогда не было и вы не переживали опыт рождения и воспитания детей. А мы были и на той, и на этой стороне. Да, исключения из правил всегда были, есть и будут. Но на то и есть исключения, если существуют правила. И исключения эти в мире ничтожны по своему количеству. Спокойствия вам и жизненной мудрости

Я смотрю на таких, как вы, и такого опыта себе не хочу.
Это вы не переходите на личности, да? Вы правда думаете, что не переходите на личности? Удивительно даже! 😄

Гость
kott

Положим, рано или поздно, но ваша фигура превратится в труху, вас в 55 лет какая то молодая станет обзывать старухой, которой жаль дерево, ваши зубы выпадут, вам будет светить съемная челюсть или импланты в лучшем случае (если приживутся), у вас "поплывет" овал лица, появятся морщины, отвиснут груди, тело станет дряблым. Хоть вы и не рожавшая. Но кому вы такая будете нужны? своему супружнику? Так мужчины лишены эмпатии, глядя на свою вторую половину высохшую, пустоцветную. Смотрим на Петросяна, например. И вот еще что, тот 40 летний парниша, который бесплодный, такой же зловредный, как и его бабуля, такая же бесплодная и зловредная была. Умерла и оставила один негатив соседям в воспоминаниях. Такая же кляузница была, пустоцветная. Так что чем вы там гордитесь-не понятно. Придет ваше время, и вас 55+ 60+ летнюю женщину назовут ненормальной старухой, которая.....Да мало ли что вас в возрасте посетит, какая блажь. ладно, всего вам наилучшего.

ну надо же женщина смеющаяся над людьми жалеющими животных защищает свою мать которая переживает за дерево - двойные стандарты они ведь всегда такие
На внешность мне всегда наплевать, мужей мне надо, как впрочем и животных в доме - раздражают
но на лечение им деньги сдаю регулярно
и почему всегда найдется мамочка которая разорется что котам на корм собирают когда ее ребенку на лечение срочно надо
Нужна я самой себе лет так с 2

Гость
kott

одна ваша мама святая, это я уже поняла

Волшебная Волшебница
kott

Кошки, это не элемент бездетности и одинокая старость тоже.
Это прекрасно: я не хочу в вами спорить, думать не хочу, аргументироваит не умею, поэтому вы сами, как-нибудь, докажите себе, что права я, а не вы😄😄😄

Гость
kott

Бесплодная бабуля? это ж надо неужели второй в истории случай непорочного зачатия?

Волшебная Волшебница
564271

Просто фу такое слушать,это ужасно , у Вас по-моему с головой что-то🤦Вы когда такие вещи говорите подумайте о своих родителях,Вы видимо несчастный человек раз у Вас такое мнение о детях,значит Вы с себя такую модель жизни и рассказываете,родителей не любите и не уважаете,продолжайте свою жизнь в путешествиях,берегите фигуру,пусть Ваш муж сдувать продолжает с Вас пылинки,по Вашей логике Вам все и всё должны и родители и муж, мне Вас искренне жаль,что в Вашем сердце нет ни капли сердечности к близким людям,Вам нельзя иметь деток,Вы их никаким нравственным и духовным ценностям не научите,если Вы гордитесь своей жизнью в которой нет места искренности 🤦

Пожалейте родителей, который убили их дети или обворовали, принесли горе и разочарование, родителям убийц и воров, преступников. Вот таким людям нельзя было рожать

Гость
kott

Это ж надо дочь главбух а у мамы в 55 лет уже зубы выпали
Вы б ей хоть иногда денег подкидывали

kott
Гость

ну надо же женщина смеющаяся над людьми жалеющими животных защищает свою мать которая переживает за дерево - двойные стандарты они ведь всегда такие
На внешность мне всегда наплевать, мужей мне надо, как впрочем и животных в доме - раздражают
но на лечение им деньги сдаю регулярно
и почему всегда найдется мамочка которая разорется что котам на корм собирают когда ее ребенку на лечение срочно надо
Нужна я самой себе лет так с 2

не защищаю-ответила вам в вашем похабном тоне. Что, не понравилась недалекая перспектива, которую я обрисовала? Оправдания пошли-я не такая, я жду трамвая? Уже и на мужа наплевать, и на внешность и что там еще появится. Не нужно оправданий, но и не стоит обгаживать людей с детьми, ваша мать тоже вас родила, и, думаю, хотела вас. Далее промолчу.

Волшебная Волшебница
kott

А что, с зубнымт имплантами уже замуж не берут? 😄

Гость
kott

Существует материнский инстинкт. Он дан природой любой женщине для защиты ее потомства. И если ее, либо чей то другой ребенок там сильно поранился-то да, она имеет полное право требовать закрыть этот скейтпарк, раз там не соблюдались меры безопасности. А меры не соблюдались 100 процентов, это человеческое разгильдяйство. Ничего супер страшного эта женщина не требует. Наверное, стоит привести в пример Зимнюю Вишню (или как то по другому этот ТЦ называется, в Кемерово, "Хромую Лошадь кажется в Перми, Трансвааль Парк в Москве и тд).

А вот кстати не правда, в скейт парке соьлбдались все требования для скейт парков.
Просто кто-то привёл маленького ребёнка без шлема и защиты в скейт парк, полазить по горочкам. Результат не заставил себя ждать.
Так что не права она ни по закону ни по совести

Волшебная Волшебница
kott

Бесплодная бабуля, имевшая внука. О, сюжет!

Гость
kott

не защищаю-ответила вам в вашем похабном тоне. Что, не понравилась недалекая перспектива, которую я обрисовала? Оправдания пошли-я не такая, я жду трамвая? Уже и на мужа наплевать, и на внешность и что там еще появится. Не нужно оправданий, но и не стоит обгаживать людей с детьми, ваша мать тоже вас родила, и, думаю, хотела вас. Далее промолчу.

а в каком месте вы увидели оправдания? для человека работающего с цифрами вы к ним очень невнимательны
посмотрите на загадочные цифры в правом углу - может и дойдет что нибудь
хотя судя по вашей маме вряд ли

Волшебная Волшебница
Гость

Сколько лицемерия и тоски вэтих строчках...

Так и есть, тоска смертная, самой на работу, ребёнка в школу, вместо пляжа, на котором почти никого

Мира
kott

Кляузы просто так не пишут! Если пишут,то за дело.

Гость
Волшебная Волшебница

Я бы тоже была в шоке. Вообще непонятно, нафига люди заводят животных

Это нормальное и ответственное отношение. Завёл животное, все значит ты за него отвечаешь, будь добр корми и лечи

Гость
kott

У вас глупые рассуждения. на уровне: "а ты, а тебе".

У моей подруги отец управляющую компанию уже во все щели ***..л, чтобы и подъезд чинили и двор ремонтировали и цветы сажали. У них при его виде уже глаз дёргается.
А у этого человека 2 взрослых детей и 2 внуков

Гость
kott

Прекрасно. Но одинока. У вас у каждой свой выбор, я бы не променяла опыт беременности, родов, воспитания ребенка на спасение какой-то кошки, сиганувшей с энного этажа. Мне интереснее с ребенком путешествовать, показывать ему мир, учить различать плохое/хорошее. Потом в старости ждать внуков, видеть, чего добились твои дети. И это-нормально. Аномально отказываться здоровой женщине рожать. Это эгоистки, заматеревшие. На ум еще приходит Александра Захарова. Кому она стала нужна без родителей, без отца Марка Захарова, без матери. Спившаяся женщина пенсионного возраста. Сколько же вас таких-жалко вас

А спившиеся детные вас не беспокоят?

Волшебная Волшебница
kott

Описанная вами перспектива плод вашей больной фантазии, но почему ваша фантазия касается именно бездетных? Детные умрут со своими зубами и вечно молодыми, что ли? 😁

Волшебная Волшебница
Гость

Это нормальное и ответственное отношение. Завёл животное, все значит ты за него отвечаешь, будь добр корми и лечи

Не хочу ответственности даже за животного. Мне не в кайф

!....?
Ика

🤣🤣🤣суррагачка чтоль?

понятно, что вредный дядька пишет

!....?
Волшебная Волшебница

Так и есть, тоска смертная, самой на работу, ребёнка в школу, вместо пляжа, на котором почти никого

и что, вся жизнь на пляже? на досках кататься и все?

Ника
!....?

если человекe нравиться почему бы и нет
или жизнь без проблем не жизнь?

kott
Гость

Это ж надо дочь главбух а у мамы в 55 лет уже зубы выпали
Вы б ей хоть иногда денег подкидывали

О, пошло тявканье мосек и выискивание чего то там мелкого. Уймитесь со своей шайкой-лейкой бесплодных. Эта тема уже затерта до дыр. Нравится вам жить бесплодным пустоцветом-да ради Бога. Все равно станете старухами, не рожавшими только. Озлобленными на жизнь. Так показывает многовековая история и классические произведения. Хоть читайте книги и развивайтесь что ли, а не лаете в пустоту

Ника
kott

О, пошло тявканье мосек и выискивание чего то там мелкого. Уймитесь со своей шайкой-лейкой бесплодных. Эта тема уже затерта до дыр. Нравится вам жить бесплодным пустоцветом-да ради Бога. Все равно станете старухами, не рожавшими только. Озлобленными на жизнь. Так показывает многовековая история и классические произведения. Хоть читайте книги и развивайтесь что ли, а не лаете в пустоту

мадам
развиваться надо вам - может собеседников начнете развлекать
и о родителях бы неплохо побеспокоиться а то вы так вашу маму страшно описали, моя бабушка под 70 лучше выглядит

kott
Ника

мадам
развиваться надо вам - может собеседников начнете развлекать
и о родителях бы неплохо побеспокоиться а то вы так вашу маму страшно описали, моя бабушка под 70 лучше выглядит

Дама, вы что то путаетесь в показаниях, читайте внимательно все написанное и, возможно, до вас дойдет, о ком и о чем писалось выше. Здоровья вам и здравомыслия.

Ника
kott

Дама, вы что то путаетесь в показаниях, читайте внимательно все написанное и, возможно, до вас дойдет, о ком и о чем писалось выше. Здоровья вам и здравомыслия.

путаетесь именно вы, мужей мне приписываете, страдания по внешности
но в 55 запустить себя как вы описали, такого позора в нашей семье не было

!....?
Ника

если человекe нравиться почему бы и нет
или жизнь без проблем не жизнь?

это очень круто, наверняка.
меня бы такая жизнь ближе к пенсии устроила

Волшебная Волшебница
!....?

Не жизнь, а лето, а оно не очень и длинное😊

Волшебная Волшебница
kott

Пришла детная и дала указания бездетных, с уверенностью в своём величии, которое заключается лишь в том, что она родила, что может сделать любая, и даже кошка😄

Гость
kott

Злобность, завистливость и прочее не зависят от детности, это черта характера. Можно увидеть и злобных бездетных и злобных многодетных.
Возрастные изменения тоже от детности не зависят.
И вообще сложно предсказать какой старушкой станет каждая из нас, от деменции никто не застрахован

Волшебная Волшебница
Гость

Злобность, завистливость и прочее не зависят от детности, это черта характера. Можно увидеть и злобных бездетных и злобных многодетных.
Возрастные изменения тоже от детности не зависят.
И вообще сложно предсказать какой старушкой станет каждая из нас, от деменции никто не застрахован

Женщины без детей имеют хорошее здоровье, по крайней мере, ребёнок им здоровье не испортил

!....?
Волшебная Волшебница

Не жизнь, а лето, а оно не очень и длинное😊

звучит очень неплохо. Думаю тоже обзавестись домиком на берегу..

Но мне для этого нужно еше немного поработать:) я не завидую, я не завидую :-))))))😊

Гость
!....?

А почему нет? Каждый имеет право на ту жизнь, которая нравится.
Кто-то готов до смерти на доске кататься, а кто-то организует семейные детские дома и всю жизнь воспитывает детей, в моем городе есть такие, они за всю жизнь воспитали около 30! детей.
А есть те, кто горит работой, например Левушкина отработала хирургом 67 лет! Провела около 10000 операций. У неё не было детей, но разве можно назвать её жизнь бессмысленной?

Гость
kott

Хороши бесплодные, а зачем ок пьем? Если что это оральные контрацептивы, вы о таких вряд ли знаете. Вот и нарожали.
Попробуйте, помогает от детей.

Волшебная Волшебница
!....?

звучит очень неплохо. Думаю тоже обзавестись домиком на берегу..

Но мне для этого нужно еше немного поработать:) я не завидую, я не завидую :-))))))😊

А мне кажется, лучше снимать домик, чем его иметь 😊

Волшебная Волшебница
Гость

А почему нет? Каждый имеет право на ту жизнь, которая нравится.
Кто-то готов до смерти на доске кататься, а кто-то организует семейные детские дома и всю жизнь воспитывает детей, в моем городе есть такие, они за всю жизнь воспитали около 30! детей.
А есть те, кто горит работой, например Левушкина отработала хирургом 67 лет! Провела около 10000 операций. У неё не было детей, но разве можно назвать её жизнь бессмысленной?

А зачем вообще искать смысл в биологической существовании? Смысл жизни навязан религией, на самом деле, его нет

Гость
Волшебная Волшебница

Женщины без детей имеют хорошее здоровье, по крайней мере, ребёнок им здоровье не испортил

Я читала по поводу деменции, альцгеймера и прочего.
Есть некоторые факторы, которые уменьшают или увеличивают риск, но увы, это может накрыть и заядлого зожника с великолепным здоровьем. Тело будет здорово, а крыша потечёт.