Гость
Статьи
Чья квартира?

Чья квартира?

Реальная ситуация: знакомая родила 3 детей ради мат.капитала на жилье. Приобрела однушку, живет одна с детьми, воспитывает.

Я спросила, стоила ли овчинка выделки - дети, грубо говоря, …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Откуда миллион рублей? За первого дают где-то 460 тыс руб и за второго доплачивают где-то 160 тыс руб, за третьего ничего не выплачивают, если ошибаюсь, пусть уточнят, кто в теме.

450 тысячь на погашение ипотеки при рождении 3 го ребенка.Хотя история мало правдаподобна.Что она там такая продуманная,и одинокая..Ипотеку надо еще взять .Если одинокая из дохода только дикретные,кто б ей дал.И да трое детей в однушке,одиночке..Вечно болеют ,истерят,тут от одного в трехе с ума сойти..Не верю.

Гость

А вам-то какое дело?

Гость

Общая, потому что если бы не родились дети, то ничего бы она и не получила. Благодаря им имеет квартиру. И вообще, они их рожать не просили.

Гость

Что фигню спрашиваете? Совесть у всех разная, поэтому есть закон, который один для всех

Гость
Гость

маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости

Однушку убитую в хрущевке в неудобном месте за миллион в Челябе есть, например, а это миллионник и с работой нормально. Так что можно, в райцентрах тоже можно.

Альфахомячка

Вот что вы её осуждаете? У нас никто рожать не хочет, а она - молодец, троих родила, чиновники должны радоваться этому. Ну да, ради квартиры, и что? Зато дитятки есть, +3 человека в статистике. Тем более государство вроде как должно помогать детям из многодетных семей, это льготы и прочее на них. Поэтому за них можно не переживать.

На мой взгляд квартира - её, т.к. беременность и роды мероприятие до сих пор очень опасное для женщины. С другой стороны, дети же по документам прописаны в эту квартиру, так что непонятно как сложится судьба этой квартиры в дальнейшем. Ну или также будут рожать для получения мат.капитала и прочих плюшек от гос-ва, если такое будет.

GABRIELLA

В наше время этот номер не прокатит, теперь дети стали грамотными. И просчитать, чего и сколько им принадлежит, могут очень даже быстро. А ещё и получить то, что по закону им принадлежит. Так что мамаша пусть не надеется оставить квартирку в своё личное пользование. Как бы ей не пришлось в старости уйти на съёмное жильё, так как на свою долю она даже комнату купить вряд ли сможет.

Гость
Гость

Знакомая эта кстати почти моего возраста (мне 23). Т.е освободится от детей в 40 лет. Мне кажется к этим годам моно уже заработать на жилье и без мат.капитала (имхо конечно)

***,а до 40 лет будешь жить в подвале?

Гость

Квартира по праву принадлежит матери. А дети пусть зарабатывают жилье сами.

Гость
Ненавижу пернатых

НЕТ!!! Не должна! Должна им до 18 лет- кормить, учить и одевать. Никаких первых взносов она оплачивать не обязана, об этом в СК ни слова.

В СК об этом ни слова, поэтому по наступлению взросления детям надо распилить квартиру, законодательство абсолютно не против такого дележа.

Гость
Альфахомячка

Вот что вы её осуждаете? У нас никто рожать не хочет, а она - молодец, троих родила, чиновники должны радоваться этому. Ну да, ради квартиры, и что? Зато дитятки есть, +3 человека в статистике. Тем более государство вроде как должно помогать детям из многодетных семей, это льготы и прочее на них. Поэтому за них можно не переживать.

На мой взгляд квартира - её, т.к. беременность и роды мероприятие до сих пор очень опасное для женщины. С другой стороны, дети же по документам прописаны в эту квартиру, так что непонятно как сложится судьба этой квартиры в дальнейшем. Ну или также будут рожать для получения мат.капитала и прочих плюшек от гос-ва, если такое будет.

Какие чиновники должны радоваться? Всем чиновникам, и не только им, плевать на эту дуру и на ее детей. Рожать ради квартиры мерзко, детям можно только посочувствовать.Чему такая "мать" их научит, какой старт будет виз жизни:: прочеркетельстве о рождении, питание в саду и школе по справке для малоимущих, одежда из соцзащиты, как следствие насмешки одноклассников, отсутствие образования, вот то, что их ждет.
У этой с.ки надо принципиально детям отжать свои доли в квартире пусть останется в сорок на улице и идёт работать.
С какой стати квартира только ее? Она всю жизнь на *** просидит, типа воспитывала детей, вырастит таких же маргиналов, как сама и дальше по цепочке пойдет реакция. Такие только и могут, как клянчить подачки от государства, работать то лень, легче другим местом крутить и рожать от не пойми кого.

Я

Так он и называется МАТЕРИНСКИЙ капитал, а не детский, как бы государство благодарит МАТЬ за то что она подарила часть населения РФ 😃 Квартира по совести и по закону этой матери, а дети должны сами себе заработать жильё, а как это уже их трудности. Ей то родители не помогли, и не должны были. Это сейчас в моду вошло, что родители обязаны детям помогать, а раньше мы сами горбом своим зарабатывали на жильё и ни с кого не требовали. Конечно родители всё равно будут стремится помочь своим деткам, но не от того, что обязаны, а по велению сердца и по возможности. Ну, а с однушкой этой, тут всё зависит будет от воспитания этих детей, от их совести, есть дети, которые ещё сами не встали на ноги, а родителям помогают, а есть, которые до последнего высасывают с родителей и всё им мало

Гость

1. в/о необязательно для всех. и это нормально. снимите белое пальто. 2. в законе о маткапитале все расписано, а уж как они между собой договорятся - это их дела.

Гость
Гость

Знакомая эта кстати почти моего возраста (мне 23). Т.е освободится от детей в 40 лет. Мне кажется к этим годам моно уже заработать на жилье и без мат.капитала (имхо конечно)

Но не с тремя детьми...

Гость
Гость

нет ну в регионах можно чтото купить на эти деньги,немного добавив,но тут смотря где конечно.

В регионах можно, в СПб нельзя, если только в ЛО, в Мурино, Кудрово, Ново-Горелово но и то, квартиры от 2,5млн, значит еще комната в коммуналке была или родители добавили, а маткапитал, даже на начале строения дома не покроет расходы!!! И ЛО это не СПб, как бы не хотелось этой дамочке!!! Там никогда не построят метро, там по прописке у пожилых нет льгот, там строят гетто-человейники, а школы, детсады, поликлиники и дороги нет, газонов и деревьев нет, сплошной плац, закатанный в асфальт(

Гость

Если эта мамаша не выделила в квартире доли детям, обрадуйте ее, что ПФР раз в несколько лет проводит проверки. Обнаружит, что в приобретенной с привлечением средств мат. капитала квартире дети не имеют долей, маму эту привлекут к ответственности. Еще и опеку натравят.

Гость
Гость

Квартира по праву принадлежит матери. А дети пусть зарабатывают жилье сами.

Матери принадлежит в лучшем случае треть. Мат. капитал, наверняка, давали на 2-го и 3-го ребенка. Вот у них у каждого по 1/3. Согласно действующему закону РФ! Хочет мать этого или нет, но доли детям выделить ей рано или поздно придется. Если припозднится, будет иметь проблемы с законом. Суд даже может оспорить сделку по покупке этой квартиры.

Гость
Гость

Вам лень открыть яндекс??

С 01 января 2020г., действуют следующие выплаты:

на 1 ребенка - 466 617р

на 2 ребенка - 616 617 р

на 3 ребенка - 450 000 (только на погошение ипотеки).

на второго + 150т.р. к выплатам за первого или 616 т.р., если за первого не было получено + 450 т.р. за третьего, итого 616 + 450 = 1066 всего за троих, но стит ли оно того? Недалекая мадам и мать из нее никакая

Гость

Целенаправленно беременеть ради маткапитала я бы не стала, так как после первых родов вообще детей не хотела. Да и с бывшим мужем не заладилось, все к разводу шло.
И вот неожиданно беременность, которую я оставила из-за маткапитала. Решила - у сына будет сестра, а на эти деньги куплю квартиру и уйду от мужа тирана.
Бывший то думал, что, проколов презервативы, он меня привяжет второй беременностью и не денусь.
Вышло все наоборот, она стала спасением для меня.
С одним ребенком навряд ли я бы ушла в никуда на улицу, так как наша с мамой квартира сгорела ("спасибо" соседям алкоголикам). А идти к сестре в двушку и ее троим детям - куда я еще с ребенком, там и матери хватит.

Гость
Гость

Целенаправленно беременеть ради маткапитала я бы не стала, так как после первых родов вообще детей не хотела. Да и с бывшим мужем не заладилось, все к разводу шло.
И вот неожиданно беременность, которую я оставила из-за маткапитала. Решила - у сына будет сестра, а на эти деньги куплю квартиру и уйду от мужа тирана.
Бывший то думал, что, проколов презервативы, он меня привяжет второй беременностью и не денусь.
Вышло все наоборот, она стала спасением для меня.
С одним ребенком навряд ли я бы ушла в никуда на улицу, так как наша с мамой квартира сгорела ("спасибо" соседям алкоголикам). А идти к сестре в двушку и ее троим детям - куда я еще с ребенком, там и матери хватит.

По совести - матери.
А продать, там доли то 1/30 (в зависимости от стоимости жилья, может быть любая).
Например, 1/41 на ребенка, как у меня.
За 142 675 (1/3 от капитала) я выкуплю, если захотят. По рыночной стоимости нет конечно, это дорого.
Ибо покупала я за 1,95 млн., а стоят она сейчас 2,7-3,3 млн.

Гость
Гость

Откуда миллион рублей? За первого дают где-то 460 тыс руб и за второго доплачивают где-то 160 тыс руб, за третьего ничего не выплачивают, если ошибаюсь, пусть уточнят, кто в теме.

За первого стали давать только в 2020 году, до этого не давали, за второго и последующих было 500 000 - 600 000 руб., ложится что она получила где-то миллион.

Гость

Разговор не о чем. Было бы что там делить.. Однушку на 4-х в любом случае не поделить. Сами будут зарабатывать себе на квартиру.

Крокодилова

У меня сыну 17 лет. С мелким с ним было гораздо проще, чем со 180 см упрямства и некоторой лени)) Так вот, до сих пор не могу выискать, где и когда я типа надорвалась, рожая и полгода недосыпая)) Ладно, у этой с*и хоть 3 ребёнка, но ведь воют и требуют оплаты рожашек-недосыпашек, имея всего одного, вот где капут.

Крокодилова
Гость

По совести принадлежит матери т.к. она вкладывала свои силы, деньги в своих детей, дети вырастут и сами заработают себе на квартиру, а пожилая мать сделать это уже не в состоянии.

Этой недоматери будет всего 40. Какая, нафиг, пожилая? Мне вот 51 годик, за "пожилую" голову откручу и скажу, шо так и былО))

Крокодилова
Гость

До чего же вы, кремлеботы, пустобрехи, просто нет слов. За второго ребенка мать сможет получить маткапитал в размере 616.617 если не получала за первого ребенка т.е. за первого ребенка 466.617, за второго доплачивают 150 тыс руб, так что не вводите людей в заблуждение.

До чего же вы, либерота, навальнята и прочие майдауны, задолбали своей агрессией!

Крокодилова
Ненавижу пернатых

С чего бы только детей? По совести квартира только матери, а по закону увы общая.

Сразу видно, кто рожал себе должников и подносчиков пресловутых стаканов воды. Может, стоило уйти в монастырь и не портить жизнь мужчине и детям от него, а?

Крокодилова
Ненавижу пернатых

Маткапитал дается матери!! Она может их на пенсию внести, либо на обучение детей потратить, либо выделить им доли при покупке жилья.

Да не надрывайся ты так! Мы уже поняли, что за твои рожашки-надрывашки ты насчитала детям долги на несколько поколений вперёд))

Крокодилова
Гость

Ну что же вы за уроды тут...по какой такой «совести» дети могут продать квартиру поделить и выгнать мать,которая их родила и вырастила на улицу?

Уроды - те, кто рожает себе должников и рабов. Уроды - это такие мамаши из данного поста, УЖЕ мечтающие выгонять из дома, когда тем детям всего ничего... Уроды - те, кто заступается за таких самок-квартирщиц.

Крокодилова
Гость

так пусть с роддома и жили самостоятельно и обеспечивали себя!

Жаль твоих детей, чудовище. А где-то нормальный человек родить не может...

Гость

На ребёнка! Че тупите.

Гость

Автор,Вас красиво потроллили ))) И про "родила троих ради маткапитала" и про "чья квартира". Ваш пост выглядит ,как вопрос - я полный дурак или только полудурок?

Гость

Лично я не понимаю как можно рожать детей ради квадратных метров, детям нужна любовь, забота, дать образование и т.д. Однокомнатную квартира все равно не разделишь на всех, будут обиды. Ну если по честному, в любом случае рожая детей мы должны думать только о них, и все рано или поздно должны дать им.

Гость
Гость

Я не знаю что сколько и как. Город Питер, если важно

Дети еще маленькие, двое одногодок, самая старшая более-менее говорит, средний - еле-еле. А самый младший в коляске еще. На глаз определять возраст не умею.

В городе Питере федеральный мат.капитал (с этого года сразу за первого) за второго 460тысяч, плюс региональный 120 тысяч за третьего. И все. И в городе Питере и даже в ближайшей Ленинградской области на эти деньги не купить даже крохотную убитую однушку. Да даже комнату в коммуналке ещё поискать надо. Это максимум дом совсем вдали от цивилизации, небольшой и требующий большого ремонта. Причем чтобы купить на эти капиталы, жилье должно соответствовать длинному списку требований и большинство продавцов с этими капиталами иметь дело эээ... Не сильно хочет. Реальная цена убитой однушки на задворках Питера - около 3 миллионов. Маткапиталы в сумме чуть больше 600 тысяч. Поэтому не надо верить сказкам, что вот так легко нахаляву жильем обзавестись за маткапитал. Ага...

Ks
Гость

По совести принадлежит матери т.к. она вкладывала свои силы, деньги в своих детей, дети вырастут и сами заработают себе на квартиру, а пожилая мать сделать это уже не в состоянии.

По совести она может купить себе квартиру сама, ей может купить/ подарить муж/брат/сват. А государство дало сертификат на всех членов семьи. И да, третий ребенок не влияет на размер маткапитала.

Богдан

Лично я за то чтобы оторвать яйца тем кто принял закон о том, что дети имеют долю в квартире после совершеннолетия. Квартира собственность родителей и они должны иметь право распоряжаться по своему усмотрению, как-то оставить в качестве наследства одному из детей как оплату за заботу, или одному из супругов даже если он или она десятые. А то как помочь родителям так пошли на ..., а как делить жильё, то сбегаются как шакальё. Одним словом я поддерживаю женщину, каждый зарабатывает на жильё как может.

По совести- квартира матери. Она вам правильно ответила, рожала, здоровье тратила. На квартиру заработала. Да, таким вот способом. Тоже выход. Ни хороший ни плохой.
А дети, вырастут и пусть своими мозгами думают где им жить и работать.

Богдан

Лично я за то чтобы оторвать яйца тем кто принял закон о том, что дети имеют долю в квартире после совершеннолетия. Квартира собственность родителей и они должны иметь право распоряжаться по своему усмотрению, как-то оставить в качестве наследства одному из детей как оплату за заботу, или одному из супругов даже если он или она десятые. А то как помочь родителям так пошли на ..., а как делить жильё, то сбегаются как шакальё. Одним словом я поддерживаю женщину, каждый зарабатывает на жильё как может.

Именно так. Она государству- налогоплательщиков, государство ей- хату. Все по честному.
Это если без розовых соплей рассуждать.

Гость

Лично я не понимаю как можно рожать детей ради квадратных метров, детям нужна любовь, забота, дать образование и т.д. Однокомнатную квартира все равно не разделишь на всех, будут обиды. Ну если по честному, в любом случае рожая детей мы должны думать только о них, и все рано или поздно должны дать им.

А с чего вы решили что она их не любит?

Гость
Гость

Я не знаю что сколько и как. Город Питер, если важно

Дети еще маленькие, двое одногодок, самая старшая более-менее говорит, средний - еле-еле. А самый младший в коляске еще. На глаз определять возраст не умею.

В Питере однушка стоит около 4млн , в пригороде 2,7 на данный момент . Какие такие выплаты на троих детей покрывают эту сумму ?))) Тема враньё !

Гость
Гость

маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости

Маткапитал единая сумма, раньше была 453000, сейчас на первого одна сумма на второго ещё добавляют но в общем 616617 и хоть 10 детей роди больше он не станет так как за последующих уже не увеличивают его.

Гость
Гость

Маткапитал единая сумма, раньше была 453000, сейчас на первого одна сумма на второго ещё добавляют но в общем 616617 и хоть 10 детей роди больше он не станет так как за последующих уже не увеличивают его.

с какой стати государство дает деньги за физиологические потребности размножаться? мне логика не понятна За то.что мне хочется есть или пить-не дают денег А за потребность потрахаться дают

Гость
Гость

За третьего дают 450 тыс на погашение ипотеки, даже если до этого получал мат. капитал.

Гость
Богатая нищебродка

Матери ДЛЯ ребенка. Для образования или же выделения доли, и раз уж матери из ст начхать на их образование, то детки имеют право объединить свои четверти и выкупить у матушки принудительно за правом большей доли и продать к чертям квартиру. Если мать не пенсионер и не инвалид, разумеется

обе мои племянницы оформили выданный именно им (матерям) маткапитал за двоих детей на свою пенсию. Имеют право распоряжаться своими деньгами!

Гость
Крокодилова

Сразу видно, кто рожал себе должников и подносчиков пресловутых стаканов воды. Может, стоило уйти в монастырь и не портить жизнь мужчине и детям от него, а?

да - в монастырь... мужской

Гость
Гость

Матери принадлежит в лучшем случае треть. Мат. капитал, наверняка, давали на 2-го и 3-го ребенка. Вот у них у каждого по 1/3. Согласно действующему закону РФ! Хочет мать этого или нет, но доли детям выделить ей рано или поздно придется. Если припозднится, будет иметь проблемы с законом. Суд даже может оспорить сделку по покупке этой квартиры.

а я сразу свой маткапитал себе на пенсию оформила - имею право! И ни с кем делиться не буду!

Гость
Гость

Если эта мамаша не выделила в квартире доли детям, обрадуйте ее, что ПФР раз в несколько лет проводит проверки. Обнаружит, что в приобретенной с привлечением средств мат. капитала квартире дети не имеют долей, маму эту привлекут к ответственности. Еще и опеку натравят.

поэтому матерям надо оформлять эти деньги себе на пенсию

свиномать может думать что угодно, но суд вынесет собственное решение

Гость
Гость

За третьего земля или компенсация 250000, и еще 450000 на погашение ипотеки. Щас третьего рожу и видимо такие как автор полезут в мой кошелек, делить квартиру которую куплю в ипотеку на эти деньги. Я рожаю конечно не из за капитала, а раз бог дал, то дал, т.к. старшим 17,5 и 14

Гость

Учите ЗАКОН!!!У КАЖДОГО ребенка есть своя ДОЛЯ....

Гость

вот поэтому мы на маткапитал приобрели комнатку и сдаем. захотят доли? пожалуйста, делите. а мое жилье не трогайте. мне на пенсии еще пожить в тишине хочется... а так я тоже считаю, что и на детей. а тем более если как мы без привлечения сторонних средств, только за сертификаты.