Гость
Статьи
Чья квартира?

Чья квартира?

Реальная ситуация: знакомая родила 3 детей ради мат.капитала на жилье. Приобрела однушку, живет одна с детьми, воспитывает.

Я спросила, стоила ли овчинка выделки - дети, грубо говоря, …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мурат
Гость

маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости

Нальчик от 700 тыс рэ однушка, зависит от района ) за 2.5 трешку в 100 кв можно взять правда на стадии строительства )

Гость

Квартира естественно общая на всех, но при таком отношении к детям, ещё неизвестно, кому придётся из квартиры сваливать. Жизнь покажет...

Гость

Квартира ее и детей. Если ее что-то не устраивает, пусть покупает ещё одну квартиру. В любом случае жить с тремя детьми в однушке очень тесно. Детям нужно своё пространство.

Гость
Гость

маткапитал с тремя детьми это 1 млн руб, скорее всего даже меньше потому что за первого стали выдавать только недавно. однушка это 2,5-3 ляма в регионах и 4-5 в столицах республик. маткапитал покрывает только небольшую часть расходов - откуда-то надо брать еще 60-70% стоимости

Смешно. Вы все регионы промониторили или только Московский? Цены на квартиры по стране очень разные.

Гость
Гость

Знакомая эта кстати почти моего возраста (мне 23). Т.е освободится от детей в 40 лет. Мне кажется к этим годам моно уже заработать на жилье и без мат.капитала (имхо конечно)

В 23 можно не понимать, что ТРОИХ детей просто так не рожают. Это Вы подумали, что это такое небольшое неудобство ради квартиры, но скорее всего она хотела детей, а если при этом еще и квартира получилась, то совсем хорошо. Подрастут - расширятся, из однокомнатной двухкомнатную сделать проще, чем из ничего однокомнатную.

Гость
Ненавижу пернатых

НЕТ!!! Не должна! Должна им до 18 лет- кормить, учить и одевать. Никаких первых взносов она оплачивать не обязана, об этом в СК ни слова.

Если родила детей, должна на ноги поставить, дать образование, с жильем помочь по возможности

Гость
Гость

Это я знаю. Спрашивала по совести квартира чья?

А то у нас мнения разошлись, одни (коих меньшинство) считают она преднадлежит всем, в тч и детям. Захотят - имеют право продать да поделить деньги. Вторые, что по совести матери и не имеют права дети продавать, должны уходить и сами зарабатыватьвать себе на жилье. И не важно, что родили их ради кв-ры, что росли сорняками...

Ну купленные на мат капитал пока еще не делят, дети еще не выросли. А вот приватизированные полученные при СССР очень даже делят. Хотя тогда давали квартиры не только в зависимости от состава семьи, но и даже чаще от профессиональной востребованности родителей. На крупном заводе с вредными условиями труда получить квартиру было легче чем к примеру кассиру -бухгалтеру маленькой конторы. И шли в том числе и женщины, даже имея образование в цех на хим комбинате что бы получить эту квартиру. А потом дети делят эту квартиру.

Гость

Ты ебнутая или кто. ...квартира иина детей. Правильно она сделала. При мат капитале. ..на всех детей она обязна разделить доли по закону и есть контроль и штрафы если только на себя. ....вот если был муж. ..то тогда нией и не детям не попало. Правильго она сделала. Все.молодец. чем *** содержпть которые такие папаши. ....лучше для детей жить и учить их как обходить лживых педофилов и обманщиков которые .....думают а женюсь на дуре с квартиркой и ее детьми мне как мужу достанется. ...такого славу богу современные законы оставили в ***.женщины в настоящем мире и законов мир не выгодно вообще вам выходить замуж жить. ..и вообще с 1 января 2021 года вышел уже закон. ....если живете у мужа в его квартире. ....разделить обще нажитое имущество будет невозможно уже. ..преимущество будрт кто купил иина свои деньги и сколько. И когда покупаете и офлрмляете на мужа и ваши деньги есть вы потеряете и деньги и жилье. Суд практика. Самое главное до брака и чтоб родитеди на вас дарственную. ...такую никто не заберет. Остальное все.....захапают.

Гость

Она может выдумывать себе все, что ей хочется, но при покупке квартиры на маткапитал, доли детям нужно выделить в течение полугода. У меня знакомая одна решила, что умнее всех, доли не выделила, квартиру попыталась продать через год: в итоге - сделку признали незаконной, теперь она у разбитого корыта.

Гость
Гость

Вам лень открыть яндекс??

С 01 января 2020г., действуют следующие выплаты:

на 1 ребенка - 466 617р

на 2 ребенка - 616 617 р

на 3 ребенка - 450 000 (только на погошение ипотеки).

ПОГАШЕНИЕ ипотеки.Люди, пожалуйста пишите грамотно....

Гость

Что за чушь. Троллит она.
Во-первых, мат.капитала на квартиру не хватит даже в провинции, если только в очень и очень далёком вымирающим городишке, селе.
Во-вторых, нафига третьего-то рожала? За него денег не дают.

Гость

Квартира ей принадлежит и детям. а попилить могут только после ее кончины.

Юлия
Sunbeam

Так и по совести тоже её. Она же на неё заработала, хоть и таким способом. А дети на свою тоже будут зарабатывать сами, как смогут.

Себе на старость заработала....т.к жить с тремя детьми в однушке не нормально.... совсем ку-ку...... Жесть вообще чем думают такие родители,запихиваясь в одно помещение всем семейством....

Гость

За третьего дают участок и сейчас до 2023 года выделяют до 450 т.р на ипотеку,если квартира куплена в ипотеку у юр.лица и ребенок рожден не ранее 01.01.2019

Гость
Гость

Вам лень открыть яндекс??

С 01 января 2020г., действуют следующие выплаты:

на 1 ребенка - 466 617р

на 2 ребенка - 616 617 р

на 3 ребенка - 450 000 (только на погошение ипотеки).

На 2 доплатят до суммы 616000, это примерно 150000, а не полностью 616000 дают.