Здравствуйте девушки, впервые пишу здесь, так как очень нуждаюсь в совете. Встречаюсь с девушкой как 3 года, где-то год из которых мы живём вместе.
Буквально спустя одну с половиной неделю, как я сделал предложение, мы узнали о её беременности. Формально мы ещё не муж и жена так как расписаться ещё не успели. Но я, узнав о беременности, ничуть не передумал и только убедился, что она должна стать моей женой. У меня даже и в мыслях не было прервать беременность. Да, она конечно не была запланированной, но я был уверен, что всё в порядке. Но вот спустя время я заметил какое-то странное настроение моей девушки. Не много поговорили и вот она заикнулась о страхе ответственности за ребёнка и аборте. Но девушка так говорила об этом, что я не особо воспринял это всерьёз. Мне показалось, что она просто испугалась из-за неожиданной новости о беременности. Но вот уже сейчас она всерьёз говорит о аборте. Я просто разбит её словами. Постоянно ей говорю, что нам нужен этот ребёнок, и что мы вместе будет преодолевать трудности в воспитании и уходе за малышом. А она как-то непонятно на всё реагирует. Я вообще начинаю не на шутку волноваться за неё, ведь где-то полтора года назад она вышла из депрессии. Сейчас вроде как всё хорошо, но только речь заходит о ребёнке она меняется в лице. Становится какой-то задумчивой и грустной.
В общем, я не знаю уже что и делать. Уверен, что ребёнок нам нужен. Думаю мы справимся совместными усилиями. Иногда когда с ней говорим, вроде я замечаю временами её позитивный настрой. Так же из-за консервативных взглядов она воспринимает аборт как убийство, что и отталкивает её от этой мысли, но всё же эта идея сидит в голове. С финансовой стороны ребёнка мы потянем: она и я работаем, но даже во время декрета моей зарплаты хватит. Может ещё вы что-то посоветуете потому что я совсем не знаю что делать?
типичная мозгоклюйка-неврастеничка.
Ей надо чтобы вы ее уговаривали и упрашивали 24/7.
Забейте,автор, кому она нужна, еще и религиозная))
Чем меньше будете упрашивать, тем скорее заглохнет эта тема
Переложить на неё ответственность, скажите, что вы поддержите любое её решение, что будете счастливы стать отцом, но и поймёте её и не бросит, если она сделает аборт. Пусть сама решает
Вангую!))))
Понаехавшая. В её Малых Ипенях у мамки парочка прицепов сиську просЮт.))))
Один мой знакомый тоже видел, что жена не хочет, но наобещал ей золотых гор и таки уговорил.
А она с каждым месяцем все пессимистичнее становилась, а когда родила - через неделю собрала вещи и бросила его с ребенком.
Теперь он отец-одиночка.
Рожать нужно только если женщина очень сильно этого хочет. И никак больше! Если есть сомнения, значит не нужно!
Один мой знакомый тоже видел, что жена не хочет, но наобещал ей золотых гор и таки уговорил.
А она с каждым месяцем все пессимистичнее становилась, а когда родила - через неделю собрала вещи и бросила его с ребенком.
Теперь он отец-одиночка.
Рожать нужно только если женщина очень сильно этого хочет. И никак больше! Если есть сомнения, значит не нужно!
Вполне возможно.Автор,как вам? Меня лично мать растила,но ненавидела,всегда это подчеркивала.Любила старшую только.А подруга ещё хуже: она детей не хотела,муж уговаривал: всерожают.Ну она и умерла во время родов в 19 лет.Это сейчас об этом могу говорить,времени много прошло,но ни на ее мужа,который в одиночку воспитывал долго( какая дура согласится на этого ребенка,зная,что все плавно перекинут на нее?), ни на ее ребенка смотреть больше не могу.
Вы готовы воспитывать ребенка самостоятельно?
Она не чувствует в вас поддержки.
Взгляд со стороны.У многих друзей уже родились внуки от тех,кого спасли отцы.Не знаю что за наваждение у беременных,но мужья отстаивали своих детей.Одна втихоря,пока муж в командировку ,поехала на аборт.Так и рассказывает, заранее собрала сумку и бегом,сижу в коридоре,в очереди и мой.Вернулся оказывается домой,как чуял неладное,к матери,а та и сообщила где жена.Забрал жену из больницы .Дочка самая ласковая,заботливая из всех получилась.
Другой друг, своей жене ультиматум ,после аборта можешь домой не приходить .Дочка теперь их опора,живут с ней,внуков няньчат.
Какого ребенку во чреве трепыхаться от угрозы.Поберегите малыша,он ведь сама любовь и чудо.ПУСТЬ растет на счастье людям.Жену и ребенка спасайте.Пусть сходит на исповедь,Господь все дурное прогонит.Или сами сходите,только жену не обсуждайте,а попросите у Бога помощи.
Становитесь настоящим мужчиной,благородным и сильным духом.
Ей хочется постоянного вашего внимания и она его привлекает таким способом
Господи, мужчины, где вы таких девушек - то берете, с такими придурями?
Я, будучи студенткой, тоже отжигала, но чтобы депрессии?
Перемены настроения... Чтобы парни меня лечили? 🤦♀️
Дура девка.И горя в жизни не было.
Муж есть, жилье есть, работа есть, здоровье есть, деньги есть, ребенок будет.
Живи и радуйся.
Половина женщин не имеет этого. И ничего, в петлю не лезет.
Автор, подобные женщины умнеют, если умнеют, задним умом. К сожалению. Пока все хорошо, к ней это хорошо не доходит.
Это, в основном, проблема тепличного воспитания. Привет родителям.
Я надеюсь, у нее возраст юный, перерастет. Хотя, работает же уже. Лет ей сколько? И кем работает-то?
Нежелание нести ответственность к хорошему не приведет.
Автор, как бы вам не наломать дров.
Ей бы поработать в госпиталях, с тяжело больными, обреченными. Опуститься к горнякам, в шахту. Ей бы проблемы, чтобы кредиты, коллекторы, без крыши над головой, пятеро по лавкам, муж пьет, бьет и гуляет и в глухом селе без работы.
Чтобы понимала что к чему.
А так, чем больше вы с ней сюськаете, тем дальше она загоняет.
Поведите ее к психологу. И сами туда же. И не тряситесь над ней, не хрустальная.
Будьте мужчиной. Возможно, где-то авторитарным мужланом. Как раз такие только силу и понимают.
И не бойтесь загружать.
Все это от безделья.
Подросток у вас, а не жена. По ментальности. И, если не повзрослеет, ничего хорошего не светит. Ни вам. Ни ей.
И дело не в ребенке. Ребенок только лакмус, проявляет, где тонко, а у вашей тонко в самом важном.
Что ж. Пусть отращивает, пока время есть
Конечно так странно думать, что есть девушки, не желающие иметь ребёнка, так плюс парни, уговаривающие рожать. Блин я наверное живу на другой планете)) наверное у всех свои трудности, вы будете опекать свою девушку пока ненадоест, тем более у неё была депрессия. А ей придётся почти все время быть один на один с ребёнком, даже не знаю хватит ли ее на это. Столько терпения нужно, без помощников не обойтись. Сможете ли вы при ситуациях роль мамы взять на себя? И аниматор и повар и посудомойщик и везденьнаруках тоскальщик) , это офигеть какой труд, а если ребёнок орет не переставая, то это жесткая пытка. Хорошо бы если она всё-таки желала этого ребёнка)
ну баба же писала
Так вы уже поженились с ней или нет? Мне было бы очень стремно просто от того факта, что я беременна вне брака. Тем более, рожать потом вне брака. Для женщины это довольно стрессовая ситуация, может, она думает, что вы от нее сбежите скоро, а она останется матерью-одиночкой с младенцем на руках. Вы дошли бы в загс для начала, расписались. Торжества можно устроить и после родов, и через год.
Если такие настроения, то лучше прервать. В любой непонятной ситуации лучше прервать, чтобы потом сильно не жалеть. Даже если сдать личинку потом в детдом, то надо будет платить алименты государству