Почему большинство родителей считают, что их ребенок что-то им должен? Ведь ребенок не просил рожать его.
И вообще зачем оставлять его себе после родов, когда можно тупо сдать в детдом и куролесить опять??!!!
Потому что они корыстные тва.ри и не умеют любить. Потом их дети могут вырасти и так же потребительски относиться к прочим отношениям, если вовремя не задумаются
По-нашему законодательству родители должны своим несовершеннолетним детям, взрослые дети должны своим немощным. престарелым родителям. Здоровому. трудоспособному человеку никто ничего недолжен.
Нет, большинство родителей так не думают. Обычно у маргиналов такое практикуется.
Меня родители любили и любят, давали все, что могли, и ничего не просили в замен, например, тех же внуков, счастливы, когда я счастлива и не болею, такое же взаимное чувство я к ним испытываю, и в старости буду их оберегать. Издевались бы, не любили, обделяли, а потом требовали бы деньги или другие блага, я бы тоже им сказала - «я не просила вас меня рожать» и ушла бы в закат. Я бы не стала обобщать)
Родители тоже не просили ребенка рождаться у них, подселяться в женщину и паразитировать в ней. Почему дети считают что им что-то должны? Одевать, кормить, жильем обеспечивать?
Да, это маргинальная тема. В интеллигентных семьях родители помогают детям
Потому что сами в жизни не добились ничего. Всю жизнь работали и ничего не заработали. И чтобы оправдать себя в своих же глазах считают что «зато» у них есть дети, которые просто обязаны, обеспечить им нормальную старость/жизнь. А косяки в воспитании и взаимоотношениях просто «не помнят».
не должен ребенок ничего никому , кроме собственных детей
Потому что по факту они вложили в него много времени, сил и денег. Если ребенка воспитывали, развивали, кормили поили одевали, обеспечили хорошее образование, недвигу, научили чему-то хорошему и полезному для жизни - таки он должен заботиться о родителях в старости. Если ребенку дали чуть более, чем ничего - он не должен нифига.
У меня сын одел внука в школу, как студента. Так красиво! Я очень рада, что между ними такие теплые отношения.
Маме 70 лет. Живая и практичная.
В итоге помогаем друг другу, но у каждого свои деньги.
Как надоели уже темы этих обяженных дитяток, которые считают что раз их родители родили - значит ж опы подтирать обязаны до 50 лет. А они ничего не должны. Они же не просили.
Вот и тема доказательство- сколько людей столько и мнений.
Все живут по своему,и по разному.
У кого как заведено ,какие отношения между людьми такие и долженствования.
Одни взрослые дети помогают, заботятся о своих родителях ,другие родители наоборот тянут на себе взрослых детей.
Каждому своё.Главное,чтоб в радость.
Никто никому ничего не должен. Вы когда рожали ребенка, заключали с ним контракт, что он будет вас нянчить когда состаритесь? Нет? Более того, он не просил вас его рожать.
Я не читала другие ответы, скажу предположительно от себя.
Они не считают, что им что-то ДОЛЖНЫ. Тут не в долгах дело, вы слишком материализуете понятия. Родители элементарно ожидают теплоты и заботы в межличностных отношениях, для некоторых взаимовыручка и внимание - само собой разумеющееся, когда речь идет о семейных узах.
Я считаю, рассуждать так, как рассуждаете вы - это эгоизм и непонимание того, что в этом мире, возможно, одной маме будет интересно, что с вами, а остальным 7 млрд людей вы нахрен не сдались, мягко говоря.
Переезжай в дет дом тогда
Если не просил, то всегда ведь есть возможность исправить ситуацию. В чем проблема? Не живи, если не просил/а, если не нравится жить. А сидеть у родителей на шее и тыкать им что не просил - это манипуляция обычного бездельника-потребителя.
Если не просил, то всегда ведь есть возможность исправить ситуацию. В чем проблема? Не живи, если не просил/а, если не нравится жить. А сидеть у родителей на шее и тыкать им что не просил - это манипуляция обычного бездельника-потребителя.
Нет, это не манипуляция. Это голос здравого смысла.
А то, что они потраха ли сь и словили кайф. А я им еще что-то за это должен, по их мнению - вот это манипуляция.
Я не читала другие ответы, скажу предположительно от себя.
Они не считают, что им что-то ДОЛЖНЫ. Тут не в долгах дело, вы слишком материализуете понятия. Родители элементарно ожидают теплоты и заботы в межличностных отношениях, для некоторых взаимовыручка и внимание - само собой разумеющееся, когда речь идет о семейных узах.
Я считаю, рассуждать так, как рассуждаете вы - это эгоизм и непонимание того, что в этом мире, возможно, одной маме будет интересно, что с вами, а остальным 7 млрд людей вы нахрен не сдались, мягко говоря.
Я понимаю, что вы имеете ввиду и понимаю о чем идет речь.
Однако, глупо от кого-то что-то требовать (это ключевое слово), не дав при этом ничего взамен.
И вообще зачем оставлять его себе после родов, когда можно тупо сдать в детдом и куролесить опять??!!!
Естественно, ты же не человек разумный. А безмозглое животное, которое только порождает в этом мире еще большее количество боли и страданий.
Под твом постом 16 "лайков". Это печально. Теперь понятно, почему в России такое количество отбитых дегенератов.
Потому что сами в жизни не добились ничего. Всю жизнь работали и ничего не заработали. И чтобы оправдать себя в своих же глазах считают что «зато» у них есть дети, которые просто обязаны, обеспечить им нормальную старость/жизнь. А косяки в воспитании и взаимоотношениях просто «не помнят».
Самый адекватный пост в теме. Я даже заскринил. Оставлю на память.
Может пусть лучше они переедут в дом пристарелых? Или еще лучше - пусть выпилятся, чтобы я их квартиру/долю в квартире получил. Хоть какая то польза от них будет.
Выдавать свои потра хущки за достижение и тыкать этим в своего ребенка - высшая степень аутизма.
Они могут сделать еще лучше...нанять человека который будет за ними смотреть и оформить жилье на этого человека. Чтобы никто никому не был должен. Вполне логично что вот тпким вот образом они оплатят себеьстарость коли сын получился неудачным.
Они могут сделать еще лучше...нанять человека который будет за ними смотреть и оформить жилье на этого человека. Чтобы никто никому не был должен. Вполне логично что вот тпким вот образом они оплатят себеьстарость коли сын получился неудачным.
Ключевое слово - "оплатят". Если могут себе позволить - пусть оплачивают, кто же против.
Только вот комнатного раба лишились, в которого долго вкладывались. Это, несомнеено, печально. Печально для них, разумеется.
Есть большая разнаца между "не рожать" и "уйти".
Пот рах ться и родить это естественный, природный процесс. А "уйти", как вы говорите, это - противоестественный процесс. К которому нужно подойти с толком, с расстановкой. Приложить усилия, короче говоря. В том числе и психологические. Если бы "уйти" можно было по щелчку пальцев, вопроса думаю и не возникло бы. Понимаете, что я имею ввиду?
Поэтому, раз родители решили родить, пусть несут ответственность за ребенка по полной. А не абы как. Мол родили, дальше пусть сам растет. Только пусть долг отплатить не забудет.
Ключевое слово - "оплатят". Если могут себе позволить - пусть оплачивают, кто же против.
Только вот комнатного раба лишились, в которого долго вкладывались. Это, несомнеено, печально. Печально для них, разумеется.
А почему не могут? У них есть жилье. Жильем и расчитаются. Таких желающих много
Есть большая разнаца между "не рожать" и "уйти".
Пот рах ться и родить это естественный, природный процесс. А "уйти", как вы говорите, это - противоестественный процесс. К которому нужно подойти с толком, с расстановкой. Приложить усилия, короче говоря. В том числе и психологические. Если бы "уйти" можно было по щелчку пальцев, вопроса думаю и не возникло бы. Понимаете, что я имею ввиду?
Поэтому, раз родители решили родить, пусть несут ответственность за ребенка по полной. А не абы как. Мол родили, дальше пусть сам растет. Только пусть долг отплатить не забудет.
Чем вас так родмьели обидели,?алкаши? Нарики? От этого и плясать.
Чем они вас обделили от этогоьи общение дальше строить. Может они у вас алкаши какие то. Тогда и воппос отпадает. А то тут как то обсуждение было так там претензии что родители прыщи не лечили от того вселенская обида у теток которым которым хороший сороковник
Если человеку нечего терять, он может и "суициднуться" в кого-нибудь.
Моя жизь и так не сахар. И если мне все это надоест, я могу поставить свою жизнь на кон, ради того чтобы отомстить тем тварям, из-за которых я оказался в этом аду. Если им это причинит достаточный уровень боли, то оно будет того стоить. Конкретные примеры приводить не буду.
Моя жизь и так не сахар. И если мне все это надоест, я могу поставить свою жизнь на кон, ради того чтобы отомстить тем тварям, из-за которых я оказался в этом аду. Если им это причинит достаточный уровень боли, то оно будет того стоить. Конкретные примеры приводить не буду.
Конкретные примеры того, что именно я подразумеваю под своими словами. Думаю, тут и так все очевидно.
Вас не смущает что вы эту боль не увидите,? А может быть этой боли даже и неибудет? Это назывпется назло маме отморожу себе уши.
Понятное дело.Если я вынуждена была от них свалить в 16 и больше не общаюсь вообще,то вы прямо Америку открыли.В этом городишке их квартира стоит 1,5 ляма,а крови они выпьют ,если с ними общаться,на 10 .Если вообще в живых останетесь.Короче,экономического даже смысла нет.