Гость
Статьи
Не знаю, как поступить …

Не знаю, как поступить с няней

Няня работает у нас уже 2,5 года. Женщина не молодая. Есть проблемы со здоровьем, которые в последнее время усиливаются в геометрической прогрессии.

Мы семья. Мать (работаю не полный …

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не верю я в "любит" и прочее. Не верю. Мы со своими тоже носились как с писаными торбами. Кормили, поили, еще и одевали. Внешне все прелестно, а однажды соседка рассказала, как наша последняя нас поливала, гуляя с внучкой на дворовой детской площадке. А потом слесарь, которого мы сто лет знаем, проходя мимо нашей двери с вызова, слышал как она орала на внучку. И так впечатлился, что даже позвонил мне на моб. Так что скажите ей, что у вас изменились обстоятельства и вам нужен человек, который сможет выполнять свои обязанности в полном объеме.

Гость

У зятя кафе в Москве. Работали узбечки, по камере обнаружили, что одна выносит крупы. Зять решил, что ей тяжко и купил упаковку крупы в подарок.Мы даже с дочерью на этой теме поссорились. Она говорила, что женщину уволить надо за воровство, я ей доказывала. что терпимее и человечней надо быть. В итоге , когда кафе закрыли в самоизоляцию, зять выплатил работникам всю зарплату, даже до конца месяца, который прошёл всего 2 недели. Дал ещё по 20 тысяч и закрыл заведения. Через неделю пришли эти работники и сказали , практически дословно- "Путина сказала что нам деньги нада ещё давать!"А зять вообще в кредиты влез, ведь аренду ему не простили. В итоге а рабочем месте в подсобном помещении живут две нерусские семьи) Им вот некуда идти) Кафе банкротились, Готовятся на продажу.

Гость

Вы работодатель, этим все сказано. Дружба вместе, а табачок врозь.

Гость

Как бы не было жалко вам надо с ней расставаться, она больной человек а вы с ней ребенка оставляете, а если не дай бог что с ней случится. Если бы она только убиралась то можно еще было оставить. А так подумайте о себе, и о сыне И обязательно переведите на оплату за день, если все таки не решитесь уволить.Я много лет работаю с людьми и знаю как бьют на жалость.Если начинает не выходить на работу, это уже все предел.

ElizabethSonne

Автор, смотрите сами: сможете ли вы найти наню своему ребёнку, которая будет ещё к тому же исполнять обязанности домработницы за 40000 рублей в месяц? В Москве мало, кто согласится на подобную работу с расширением зон обслуживания за столь низкую заработную плату. Выгоднее оставить действующую няню но с изменением системы оплаты труда с окладной на повременную-за фактически проделанную работу.

ElizabethSonne
Гость

Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.

Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.

У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.

Сейчас не те времена, когда были крепостные - няни, воспитывающие несколько поколений, как Арина Родионовна-преданный и любящий человек, ставший членом семьи. Сейчас все работают не за идею, а за деньги, да ещё и кто попадётся (вспомните случай, когда няня будучи в невдеквате отрезала голову малолетнему ребёнку, своему воспитаннику, и вышла в центр города, держа за волосы отрезанную бошку), не говоря уже о воровстве и порче имущества.

Гость

Что то она у вас как рабыня, и за ребенком присмотр, у уборка, наверное и готовка, и из секций в 20,30. Офигеть. У знакомых няня только за ребенком смотрит, никуда не водит . С 8 до 18. 5 ДНЕЙ. 45т.р. и это не Москва. Подольск.

Гость

Пора с няней растоваться,ищите другую,очень жаль,но она уже не может выполнять свои обязаности,это опасно в первую очередь для вашего ребенка,а вдруг ей станет плохо,что тогда?

Гость

У меня то же самое было с помощницей по дому. Очень добрая и порядочная женщина, но со временем слишком хорошее отношение расслабляет. Поэтому лучше держать дистанцию.

Мы её любим, жалеем, как быть... . Поговорить и нанять нового работника, Пора думать о своем благополучии, о своих удобствах. Если у Вас есть возможность, узнайте её проблемы со здоровьем и окажите посильную помощь. Пусть человек лечится и отдыхает.

Гость

40 тысяч рублей за такую фигню???? вы серьезно? где я была молодая...) это очень дорого! В изоляции она пришла пару раз на уборку за 40 тысяч? офигеть. У людей есть нечего. Работают мужики за 35 в Москве еле до дома доходят. А у нее 40 тысяч ребенка отвести и убраться.
Так вы может мне хотя бы пятерку будете переводить в месяц? Ну просто так?)))) ну вам жалко что ли? За такие деньги я сама буду к вам бегать) дорого и глупо.

Гость

Весь домашний персонал надо регулярно менять, так как садятся на голову (личный опыт). Срочно начинайте искать нового работника, как только находите и он Вас устраивает - расстаётесь с этой няней. И не надо терзаться. Это нормально.

Гость

Если такие проблемы у няни со здоровьем, то надо распрощаться по хорошему. Жалость до добра не доводит.

Гость

Очевидно, что при вашем графике она еще много где подрабатывает (скорее всего ночами, на всяких еще работах). Отсюда и недомогания. Возможно, ходит не в поликлинику, а еще где-то работать. А это значит- у нее финансовые проблемы большие. Если жадная- это уже диагноз. Если вы ее уволите, то она лишится порядочной суммы (не знаю, как у вас, но у нас 40000- это просто очень много). Но и просто платить такую сумму из жалости... Вам ведь деньги тоже не с неба падают. Посмотрите, насколько реально она вам помогает и насколько реально за эту же сумму найти другую няню, которая будет справляться. И меняйте, в случае чего. Да, жалко, но в один прекрасный день она выйти не сможет скорее всего совсем.

Гость

Введите почасовую оплату, сразу все болячки пройдут. Как Вы можете доверять жизнь своего ребенка вечно больному человеку с давлением.
А вдруг у неё инсульт будет? Что будет с жизнью Вашего ребенка, если она в обморок упадет?

Лилия

У вас денег, что ли, лишних много? Вы платите вперёд, вы даёте в долг без возврата. Вы же сына толком не видите, чтобы заработать эти деньги. И отдаёте их просто так?

Гость
Nezabudka

Да. Вы правы. У неё сын. 28 лет. Нигде не работает. Живет в другой стране. Я так понимаю, она ему отправляет деньги.

Я в этом не уверена. Но подозреваю.

О, как чудесно, лишив ее работы, вы ей услугу окажете, она займётся собой, а сынуля своим заработком.
Вам надо сформулировать свои требования к гувернантке и расстаться, так как няня - не гувернантка/гувернер. Договоритесь о возможности привлекать ее по необходимости. Для 7-ми летнего ребенка при хорошем контакте с мамой нормальная перемена.
А по-хорошему, поручать ребенка няне с серьезными проблемами со здоровьем - безответственно. У вас, правда, ребенок большой и уже надёжнее няни, если с ней что случится, сможет позвать на помощь.

Гость
Гость

Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.

Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.

У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.

Подрабатываю помощником пожилому человеку, выполняю определенную работу. В дела семьи не лезу и не расспрашиваю. Разговоры не дальше природы погоды. И мне много вопросов не задают. И я не член их семьи, я нанятый работник. Не устраивает- разбежались. И это правильно.

Гость
Гость

с какой такой радости няня должна присматривать бесплатно???

А где написано "присматривать бесплатно"???

Гость

На первом месте всегда интересы семьи, потом всех остальных

Гость

За 100 (а то и дешевле) уже филиппинку можно нанять, она круглые сутки будет смотреть и у них ничего не болит, они готовят и убирают и еще английский детям дают (просто при общении)

Гость

Просто пришла расстаться.

Гость
Nezabudka

В агенствах цены от 60.000

Для нас это дороговато все же.

Я уж пробовала посмотреть.

А эту я сама случайно нашла. До неё другая была. Молодая. Но она переехала в другой город за мужем. Тоже у нас работала 3 года

Автор, я думаю, в агентствах цены от 60 за полный день восьмичасовой хотя бы пять дней в неделю, а не пару часов вечером три дня, из которых полтора ребенок в секции и человек, по сути, может пойти погулять, своими делами в это время заняться. Навскидку я бы подобную работу выше 10 тыс ну никак не оценила. Просто посчитайте - 40 тыс. Работает она сколько? 6 часов в неделю *4=24 часа в месяц. Автор, она получает 1600 в час! И это работа, с которой можно при этом отпроситься, Ла и не требуется током ничего - сидеть ждать ребенка. Няня стоит 200-400 руб в час. Вы переплачиваете как минимум в 4 раза.

Гость

Девушка, у меня в детстве было около 8 нянь. И скажу, что к ним привыкаешь, но и как ребенок отвыкаешь быстро. Будьте строги, сейчас время такое! По часам договоритесь, если ее не устраивает, пусть уходит, не заменимых нет! Только камеры поставьте в квартире, если незнакомые дома будут, спустя месяц все устаканится! Ваша няня не Родня и не Бабушка! Если не справляется с задачей -скажите, вы ж платите!

Гость

Перейдите на почасовую оплату мотивируя тем, что сократились доходы. Посмотрите, что будет. А будет нытье и манипулирование. И не платите вперед, так как ни на одной работе вперед не платят. Не вводите человека в искушение Вами пользоваться. А сами подыскивайте няню, скажите что Вам нужна гувернантка-репетитор с более сложными обязанностями. По поводу глажки белья - наймите домработницу на 2 раза в неделю - это дешевле выйдет. Один человек - одна функция. И не надо привязываться к чужому человеку, это Ваше слабое место. Вы расслабляетесь и раскисаете, а няня это чувствует и наглеет. Это не только Ваша проблема. Обычно когда человек первый раз нанимает домашний персонал, то наблюдает ровно такой же сценарий. Нужно научиться не сюсюкаться, держать границы и мягко, но четко требовать. Она же к Вам не "хорошим человеком" устроилась, а няней с четко определенными функциями. Не надо содержать чужих стариков - это не Ваша обязанность. Не можешь работать - сиди дома или работай по силам не на полную ставку и за адекватные деньги. И на будущее - не нанимайте на работу людей с проблемами - это не безопасно. Четко интересуйтесь семейным положением, благополучием детей и т.д. Если крупная организация может себе позволить взять хорошего специалиста с трудной судьбой, то в семью приглашать мать неработающего подозрительного взрослого сына - это опасно.

Гость
Гость

Где жара? Совсем нет. И дело даже не в этом, а в том, что манипулирует деньгами, просит раньше и в долг. При том, она не сидит с ребенком целый день, а только в секцию отвезти и поделать что-то. Ну это совсем не обременительно. Думаю, Вам не надо платить авансом, Вам же не платят за работу за сентябрь в августе, Вы ей и так уже переплатили. Отработала неделю, оплатили. А вообще с сентября Вам нужна более обязательная няня. А если по существу, то я так понимаю, ребенку скоро в школу и няня автоматом отпадет. Или из школы, Вы думаете Ваш ребенок не дойдет сам, обязательно няня нужна????

класса до 4го ребенка одного по улице опасно отпускать,хотя бы то третьего.конечно им нужна будет няня,если сами в это время на работе.

Гость
Гость

У меня работала Няня 3 года, ей 43 года. Все прекрасно и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила.Мечта,а не няня.Жила с нами. И вот встаю я ночью от шума, а у неё инсульт. Занавес закрывается.
Понятно, что это может случиться с каждым и в любом возрасте, но когда говоришь о безопасности ребёнка, то совет-лучше не рисковать, а найти здорового помощника.

сначала загнали женщину, потом на другую поменяли,прям как пылесос многофункциональный."и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила"

Гость
Гость

Бедная женщина, упахали вы ее.

Упаханная , бедная женщина может не работать. Уволиться и болеть на пенсию. Она вроде не в рабстве у этой семьи.

Гость

Извините, но Вам деньги не просто так достаются. Ищите пока новую няню. И сообщите об этом Вашей няне. Чтобы была готова. Так тоже нельзя с обязанностями уже не спрпаляется, но держатся до последнего. Еще и с оплатоц вперед. Не хило. Я обычно говорю , у меня зарплата от работодателя аванс в месяц и зарплата августа в первых числах сентября. Наперед , извините, мне никто не платит.

Гость

Дружба дружбой, а табачок врозь. Приглашайте ХОРОШУЮ ЖЕНЩИНУ в гости чаю попить, а работает и деньги получает пусть та, которая может работать.

Гость
Гость

Это Москва. 😊

Ну-ну😄

Гость
Гость

Из школы няня ребенка будет забирать??? Вы серьезно? Так его будут маменькиным сынком дразнить!!! В нашей школе все выходят со своими одноклассниками и идут домой все вместе. Зачем ему няня?

В Москве дети в школу и из школы сами не ходят. На кружки-секции-тем более.

мурзик

А Вы попробуйте ей сказать, что раз она болеет, то видимо, ей трудно уже быть няней. Вам очень жалко, что придется искать другую тогда няню. Если она манипулятор, то сразу выздоровеет, а если реально больная, то Вам то зачем такая больная няня, для ребенка опасность. Она не родственница Вам, а наемный работник. Вот Вас стал бы начальник терпеть при таких обстоятельствах?

Гость

Я сама няня, поэтому скажу честно: когда возникают проблемы со здоровьем или в семье, полноценной работы с ребенком не получается. Главное, что бы это состояние не затягивалось и тут надо или уходить, или брать себя в "руки".

Гость
Nezabudka

Да. Мы в Москве.

А дайте плз контакт этой Молдаванки.

С молдаванкой осторожней, лучше русскую москвичку рядом с вами, и почасовая оплата.

Гость

У нас сиделка такая была. Деньги вперед- плохая практика. Пересмотрите ей оплату, рабочий график. Понятно, что отношения сложились уже, но это работа.

Гость

Судя по всему,вы очень порядочный человек!А ваша няня этим оооочень успешно пользуется!Где это видано,платить зарплату вперед!Обычно бывает наоборот!Она великолепный манипулятор!Надо с ней поговорить и оразъяснить ситуацию .Если вам её жалко,то вы можете ей просто помогать. А она уже не сможет и не будет работать в том объёме,как положено.Однозначно,вам надо искать новую няню. А эту женщину вы можете оставить на более легкой работе по дому.Сколько платить,это ваше решение!Или прщайтесь с ней.

Гость
Nezabudka

В агенствах цены от 60.000

Для нас это дороговато все же.

Я уж пробовала посмотреть.

А эту я сама случайно нашла. До неё другая была. Молодая. Но она переехала в другой город за мужем. Тоже у нас работала 3 года

Вот именно, автор! Цена - от 60000 и только за обязанности няни. А вашу за 40000 вы припахиваете убрать, постирать погладить. А эти обязанности уже из другой оперы. Хорошо устроились, чо. Поэтому и менжуетесь, увольнять не хотите. Другую дуру за 40000 на все домашние дела где найдете-то).

Гость

Видимо у вас дома денег достаточно, что удочерили тетку чужую и теперь все ее хотелки оплачиваете. Это наемный персонал за зп, смысл держать человека, если он не справляется? Это же не мать ваша. Хотите общаться- общайтесь без денег, там то вся любовь и пройдет с обеих сторон.

Гость

Это наемный сотрудник. Досвидос.

Автор
Гость

Вот именно, автор! Цена - от 60000 и только за обязанности няни. А вашу за 40000 вы припахиваете убрать, постирать погладить. А эти обязанности уже из другой оперы. Хорошо устроились, чо. Поэтому и менжуетесь, увольнять не хотите. Другую дуру за 40000 на все домашние дела где найдете-то).

еще треху убрать! -не забывайте! С унитазами, лоджией, окнами))) и 40 тыр, давайте -ка переходите на почасовую, а то уж больно всем завидно, где вы такую дармовщинку откопали.

Автор

еще треху убрать! -не забывайте! С унитазами, лоджией, окнами))) и 40 тыр, давайте -ка переходите на почасовую, а то уж больно всем завидно, где вы такую дармовщинку откопали.

Окна и лоджию она не убирает и в помине. На окна приходит специальная женщина. Няня за ней приглядывает. И потом оплачивает теми деньгами, что я оставила.
На лоджии срач 🤦🏽‍♀️

Треха всего 62 метра. Старая планировка.
Есть посудомойка.

Гость

А частная школа? С нашим младшим тоже некому бвло сидеть-нашли выход отдать на полный день в платную школу. Таи и секции и кружки, и кормят, и гуляют и контингент приличный

Гость
Nezabudka

Муж так же говорит. Что, мол, она все-таки ребёнка знает уже. И ребёнок к ней привязан.

Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...

Хорошие деньги платите,сидит не полный день и ещё кочевряжится!?Кто ей в возрасте будет платить так,вы её посадили на шею! Если не справляется,надо урезать и обговаривать оклад!

Гость

Я тоже няня.Работаю в семье три года.Когда пришла,малышке было 4 месяца.Очень ее люблю,она меня обожает),с родителями ,бабушками и дедушками прекрасные отношения.Но...Как бы там ни было,я не член семьи.Конечно,бывают и проблемы,и болею,но стараюсь на шею не садится.Если беру больничный,то либо с вычетом из зп,либо стараюсь отработать эти дни в выходные.Брать деньги в долг?Это недопустимо!Пару раз за все время попросила аванс пораньше,но пораньше-это неделя,не больше.В изоляцию получала 50% от оклада,отпуск оплачивается так же.Считаю,что это справедливо.Ваша няня действительно села вам на шею.Все таки это работа!

Гость

Она вас не любит, а уже внаглую использует. Поговорите с ней об уменьшении оплаты. Оговорите часовую ставку. Думаю, все резко наладится.

Гость

Вы сами и ответили на свой вопрос "кто-то ведь должен делать работу". Верно. Она не ваша мама или теще, она наемный работник. вы платите ей не маленькие деньги. Так что, ищите кого то другова. Увы, жизнь не простая штука, заниматься благотворительностью, не имея возможности, глупо.

Гость

Да, придётся отказаться от её услуг, как это ни грустно. Поговорить по- человечески, поблагодарить за сотрудничество - всё равно обидится, но ситуация безвыходная.

Гость

Уволить и все, вы с ней нянчитесь, а не она с вашим ребёнком.

Гость

Увы, но я бы поменяла няню. Это её работа. Мало ли что-плохо станет, а что с ребёнком будет тогда? Это ответственность за Вашего же сына. Оно Вам надо?
Если бабушка такая вся больная,родная бабушка, Вы будете прибегать к её услугам? Нет же. Так и тут.