Няня работает у нас уже 2,5 года. Женщина не молодая. Есть проблемы со здоровьем, которые в последнее время усиливаются в геометрической прогрессии.
Мы семья. Мать (работаю не полный …
Да. Согласна с Вами.
Я сама Руководитель. И на работе меня боятся подчиненные. Я довольно строгая. Но справедливая.
А вот с няней (что с первой, что со второй) я очень мягка. Я не указываю что делать и как. Не ругаюсь. Никогда не давлю. Всегда отпускаю и иду навстречу.
Потому что, это человек, который сидит с моим ребёнком. Это человек в руках которого моя квартира и моё дитя. Я его даже побаиваюсь - этого человека. Я не могу допустить с его стороны малейшей неприязни к себе.
По последнему абзацу. Выключите Яжмать, которая боится наемной нахальной бабки и включите Начальницу. А то вы уже сидите на полставки с такой "помощницей" или днями отпрашиваетесь, а деньги она с вас классно сосет за полную занятость.
Выплатите ей определенную сумму и предупредите за два месяца что няня больше не нужна. Лучше найти бывшую учительницу на пенсии, что бы ребенка забирала гуляла разогревала пищу и делала с ребенком уроки.
Вы переживаете что за такую оплату вы никого больше не найдете?
Автор, я работаю няней, в Москве, три года. На почасовой оплате. Забираю мальчика из школы, кормлю маминым обедом. Потом мы либо едем на тренировку, либо гуляем, играем, читаем, лепим, рисуем и так далее. На каникулах - музеи, кинотеатр, мастер классы. Уроки с ним делает мама. Я только развлекаю. Семья мне нравится, мальчик меня любит, я его тоже :) Но с мамой и папой говорим только о ребенке. О его проблемах, пожеланиях, интересах. Моих семейных проблем они не знают, мне и в голову не придет их этим грузить. Платят строго за отработанные часы. 250 р в час, оплата раз в неделю. С апреля я не работала, самоизоляция. Никакой оплаты соответственно. В сентябре снова у них буду.
Нашли мы друг друга на сайте Помогатель. Для Вас это будет платно. Для нянь - бесплатно.
Найти хорошего человека сложно, наверное, но можно. Ваша няня решает свои вопросы за Ваш счет, это неправильно, на мой взгляд.
Мне кажется, вы хорошая няня. Человеку, который так грамотно и четко описывает обязанности и формулирует свои мысли, можно доверить ребенка.
Извините, но я бы уволила. Няня явно не справляется, живёт за счёт будущей зарплаты, которую неизвестно отработает или нет. Зачем её оставлять? Лучше искать нового человека. А няня просекла тему и давит на жалость. Предупредить и рассчитать.
Увольнять, конечно! У вас на шее сидит и ножки свесила! В первую очередь-это наемный сотрудник, который не справляется со своими обязанностями и доставляет вам проблемы( о пришиваетесь с работы и тд). Ребёнок идёт в школу, уже взрослый, вам няня будет нужна на полдня, это не грудничок, тем более, нужно уже приучать ребёнка к самостоятельности, на год-2 найдите какую-нибудь соседку или студентку/старшеклассницу и проблем у вас не будет. А с этой пора прощаться. И да, оплачивайте по факту! У нас была проходящая няня, оплачивали по часам и все было в порядке, человек был заинтересован поработать, сама пыталась в бой, привезти/отвезти.
В профиле автора гораздо более интересная тема имеется.
"Не хочу работать..."
Если в вас няня с 4-х лет сына уже 2,5 года, то ему почти семь.
Почему тогда в другой теме сыну вашему 5?
Вы ей деньги платите за работу или походы в поликлинику? Мне кажется, она вам на шею села, решила притворяться и попользоваться вами что бы не работать, а вы такая наивная...Не справляется - увольняйте, иначе за что вы ей платите?
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
Где жара? Совсем нет. И дело даже не в этом, а в том, что манипулирует деньгами, просит раньше и в долг. При том, она не сидит с ребенком целый день, а только в секцию отвезти и поделать что-то. Ну это совсем не обременительно. Думаю, Вам не надо платить авансом, Вам же не платят за работу за сентябрь в августе, Вы ей и так уже переплатили. Отработала неделю, оплатили. А вообще с сентября Вам нужна более обязательная няня. А если по существу, то я так понимаю, ребенку скоро в школу и няня автоматом отпадет. Или из школы, Вы думаете Ваш ребенок не дойдет сам, обязательно няня нужна????
Муж так же говорит. Что, мол, она все-таки ребёнка знает уже. И ребёнок к ней привязан.
Ребёнок в этом году в школу идёт. Потому ещё не знаю. Если она его в 18 из сада не всегда может забрать... а тут в 12, в 13 они будут заканчивать...
Из школы няня ребенка будет забирать??? Вы серьезно? Так его будут маменькиным сынком дразнить!!! В нашей школе все выходят со своими одноклассниками и идут домой все вместе. Зачем ему няня?
Заплатите отступного и попрощаться. Чего тут думать-то?)
Создайте ей такие условия чтобы она ушла сама вот и все. И больно и неприятно вы ей не сделаете, либо прекратите давать ей в долг и она сама уйдет.
Хоть и любите, но надо нанять другую, эта вам уже не помощник. Только не делайте это сейчас, в конце августа большой спрос и трудно найти кого-то. Подождите до конца сентября и тогда меняйте. И не платите вперёд! А впредь договаривайтесь об оплате за рабочие дни или часы.
Из школы няня ребенка будет забирать??? Вы серьезно? Так его будут маменькиным сынком дразнить!!! В нашей школе все выходят со своими одноклассниками и идут домой все вместе. Зачем ему няня?
Первоклашки учатся где то до 13 часов. Потом их выводят из школы и их забирают родители, бабушки и.т.д. никто сам не ходит домой. Многие подходят к учителю и задают вопросы по урокам.
Пусть кредитную карту оформит, с этим проблем нет. И переведите на повременную оплату. А то она скоро начнёт приходить только чтобы "зарплату" вперёд попросить.
Автор, хорошая у вас тетка, сейчас жара спадет иона оклемается. Сейчас всем тяжело. Раз она проверенная, не увольняйте ее. А если уволите, то сами с ребенко сидите.
А где жара- то? Где автор живёт? У нас нет жары. Проблемы со здоровьем у всех бывают, но одно дело, если это родня, приходится вникать и помогать, а другое- наемный человек. Он для работы нанят. А не для "пожалеть".
Незабудка,а вы где территориально проживаете,в каком районе Москвы? Мне 46. Работаю супервайзером в сетевой гостинице. Ищу подработку в приличной семье няней с не очень маленьким ребенком. Русская,проживаю ближайшем Подмосковье. Моя почта mamby.x@yandex.ru Если ситуация реальная,и вы действительно ищете няню,можем все обсудить
найти другую няню..попрощаться с этой хорошей женщиной, вечно просящей в долг..если хотите, можете ей выплатить больше при увольнении..вам то к чему ее проблемы со здоровьем..пусть занимается своим здоровьем на свою пенсию...в приоритете ваш ребенок и ваши дела, но никак не нянины...предупредили и уволили..выплатили выходное пособие ...и то это ваше доброе желание
Просто увольнять и искать новую.
Это наемный рабочий.
У меня работала Няня 3 года, ей 43 года. Все прекрасно и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила.Мечта,а не няня.Жила с нами. И вот встаю я ночью от шума, а у неё инсульт. Занавес закрывается.
Понятно, что это может случиться с каждым и в любом возрасте, но когда говоришь о безопасности ребёнка, то совет-лучше не рисковать, а найти здорового помощника.
Сначала ищем другую няню, проверяем. Потом увольняем первую. Вы расслабили ее совсем.
Понятно,что поменять няню
Я 40 тысяч получаю, работая ежедневно в офисе, работа в эмоциональном плане не самая лёгкая. Ещё и добираюсь туда за свой счёт. А тут убрать небольшую квартиру и ребёнка уже не маленького отвести-забрать за эти же деньги. М-да... Разбаловали тётю.
Вы - работодатель, она - работник! Не устраивает работник - гнать!
У меня работала Няня 3 года, ей 43 года. Все прекрасно и с ребёнком и в магазин и убиралась и готовила.Мечта,а не няня.Жила с нами. И вот встаю я ночью от шума, а у неё инсульт. Занавес закрывается.
Понятно, что это может случиться с каждым и в любом возрасте, но когда говоришь о безопасности ребёнка, то совет-лучше не рисковать, а найти здорового помощника.
Вы доведи молодую женщину до этого
Меня бы пугал человек с таким здоровьем в виде няни. А если случиться с ней что, когда она с ребенком? И нет разницы это няня, которой платите или бабушка, которая бесплатного своего внука любит. Это опасно, нельзя их оставлять наедине и нельзя ей давать ребенка на полноценную ответственность. Тут пишут, что молодые дороже. Это может и так, но не все в 60 с давлением и еле ноги тащат, есть и бодренькие.
Что можно сделать.
Я бы взяла другую няню. Без уборки, не на полный день, только для ребенка. Забрать из школы, покормить итд. Главное чтобы стабильно можно было на нее положиться. С соответствующей не большой зарплатой, но и не высокими требованиями. Главное доверие конечно и стабильность.
Эту "няню", коль уж полюбилась, можно в домработницы. Платить по часам, зато дать более менее гибкий график. Какая разница погладит она белье в 10 или в 1 дня? И не страшно, если ей надо в поликлинику и она не погладит в этот раз вообще. Минусы, ей зарплаты сейчас не хватает, а по часам, да и вам домработницу на полную ставку не надо, будет получать еще меньше. Плюсы, у вас не чужой человек шастает по дому и все освободившееся время можно уделить ребенку.
Выплатите ей определенную сумму и предупредите за два месяца что няня больше не нужна. Лучше найти бывшую учительницу на пенсии, что бы ребенка забирала гуляла разогревала пищу и делала с ребенком уроки.
самое лучшее и адекватное предложение! ребенок пойдет в школу и учитель будет и няней и репетитором.И еще,запанибратство ,это самый неверный путь в рабочих отношениях
Вы, похоже, теоретик в этих вопросах. Такое ощущение, что не было няни ни у вас, ни у ваших детей, ни домработницу постоянную не нанимали, ни сиделку к старикам... По вашей логике это все чужие люди, наемный персонал, что-то типа официантов в ресторане или приходящей уборщицы. А не подумали, что человек, на которого вы оставляете своего ребенка или старую больную маму, не может быть чужим и посторонним? Никто не доверит своих близких и свой дом постороннему, близкие родственные отношения тут неизбежны, иначе какое-то извращение получается: к вам в дом вхож едва знакомый человек, он готовит еду вам и вашему ребенку, подает лекарства вашим родителям, общается с ними по душам (функция общения по душам входит в обязанности как няни, так и сиделки), тем и другим меняет памперсы... И все это время - так, мимо проходил.
Так не бывает. Либо такой работник становится преданным членом семьи, либо ничего с ним не выйдет.
У Автора няня, похоже, не стала преданным членом семьи: ей свои проблемы в десять раз важнее благополучия нанявшей ее семьи. У хорошей няни семья нанимателей не на первом месте, конечно, - это противоестественно, - но эта семья занимает определенное место в ее сердце. Когда так, тогда и ребенка можно со спокойной душой с ней оставлять. И такая няня первая заговорит о том, что стара стала, не справляется, переживает.
Простите, а как на счет воспитателя детского сада? Он тоже целый день находится с вашим ребенком. А учитель в начальной школе? Они тоже должны стать членами семьи? А повар кафе, где вы каждый день обедаете, тоже почти член семьи? Ведь он каждый день готовит вам обед. А медсестра в больнице? Именно она дает вашим больным родственникам лекарства, делает уколы.
Так что, уж извините, но именно вы в этом вопросе теоретик и в какой то степени романтик.
А отношения с нянями, домработницами, сиделками должны строится как отношения между работодателем и наемным работником. Конечно, эти отношения обязательно должны быть доброжелательными с обеих сторон, строится на взаимном уважении, доверии. Но все таки оставаться отношениями между работодателем и наемным работником. И в договоре должны быть точно прописаны права и обязанности каждой из сторон, объем выполняемой работы, условия труда, оплата, и т.д. Поверьте, чем точнее будет все это оговорено, тем легче будет не только вам, как работодателю, но наемному работнику. И нет ничего унижающего в понятии "наемный персонал", "работник". А по вашему выходит, что совершенно чужой человек переступивший порог вашего дома в качестве няни, сиделки, домработницы автоматически становится членом вашей семьи на всю оставшуюся жизнь? И совершенно не имеет значения как он выполняет свои обязанности и выполняет ли он их вообще, он - член семьи со всеми вытекающими из этого правами.
Сказать и за короны у вас перебои с деньгами. И платить будете по факту вызова. На 10 000 рублей обойдётся дешевле.
Просто по предложениям нянь глянуть. Что исполняют за 25000.
Каждый день с 9.00 до 19.00.
Игры и развлечение, кормление, приготовление еды ребенку, мытье посуды, прогулка, сопровождение в сад, на занятия, уборка детской комнаты, поручения хозяев, закупка продуктов по списку. Без проживания в семье.
Автор с мужем бабку свою эту просто разбаловали.
Малавата. Обязанностей что то до хрена. А в выходные тоже работать? А родители где? Они не хотят ли с дитём время иногда провести?
Она вам не родственница - не может работать, увольняйте.
Или обговорите другой график - меньше загрузка, меньше оплата.
Знакомая няней работает,. девочке 3 года она с ней целый день. Только кормит то что оставляет мать. Никаких поручений не исполняет только при ребенке. Никаких глажек, уборок, стирок, только разогрев еды кормление и присмотр. На занятия мать отдельно возит. Вообщем 70 тысяч получает. А так как головной офис Газпрома перевели в Питер. снимает ей квартиру. Но она с ребенком практически с утра до вечера. 70 +20 за квартиру. Правда за воду и свет платит сама.
Вот это достойная оплата
Можно спросить....это у всех так-няня и квартиры убирать должна,,маленькие трехкомнатные"?
ага щазззз, поэтому Автор и переживает, что не найдет такую же лохушку))) про родственность трепится и душевную близость.
А бедная нянька, стесняется сказать, что "малавата"-тоже придуряется болезнями и проч. забиваками.
мое мнение - у вас был договор.. она взрослый человек, и может найти себе работу по состоянию здоровья более подходящую. А вы можете найти более надежную няню. Ведь могут случиться у няни проблемы со здоровьем, пока она смотрит за вашим ребенком