Хотелось бы узнать мнение тех, кто нянчится с ребёнком один, без мужа и родителей. Может какие-нибудь советы по облегчению быта? Мне 30 лет, первая беременность. Родителей уже давно нет, мужа нет. В …
То есть у вас был пеленальный столик но на нем вам было неудобно. А как можно сидя на кровати поменять подгузник? И переодеть?
Девушка, ну что вам не понятно. Да, у меня был комод с пеленальным столиком. Комодом пользовалась а пеленальным столиком нет. Вот удобнее мне менять подгузник на кровати. Что в этом странного не пойму? Кто то любит чай кто то кофе, кому-то удобно шкаф с дверцами кому то что бы в сторону дверь отъезжала.Я говорю лично про свой опыт. Лично я если бы ждала второго ребёнка купила бы хорошую коляску , на этом нельзя экономить. И немного одежды. А все остальное докупала бы по ходу дела , когда посчитала бы что мне это нужно. Мои советы исходя из того что автор одна, ей нужно экономить деньги на непредвиденные ситуации (больничные, лекарства не дай бог, консультации врачей, массаж может быть нужен). Если ей нужна будет кровать то она ее купит , будет не нужна (в зависимости какой ребёнок родится) то не купит или купит позже.
Ещё у меня кстати люлька была такая как вигвам и оттуда на шнурах свисала люлька. Но это мне подарили. Стояла в гостиной и я когда лежала на диване смотрела телек качала люльку ногой . Но по сути тоже бесполезная вещь и места много занимала.
Все дети разные. Кто-то спокойней от пеленания, кто-то наоборот не терпит этого.
Я не пеленала. Но пеленальная доска на комоде очень нужна чтобы менять подгузники и переодевать. А это делают не каждый день
Я не в яростно живу и если бы кто то увидел запеленованного ребёнка думаю заявили бы на мамашу сразу куда следует 😂😂
Автор, привет. Очень советую ЗАРАНЕЕ купить: пеленки ( штук 10 больших и штук 10 маленьких), но не для пеленания, сейчас уже не пеленают. Подгузники. Одежду сразу на несколько месяцев, чтобы потом не бегать с ребенком. Соску. Пеленальный столик ( очень пригодился!). Кроватку. Если будете спать вместе с ребенком, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подушка-бортик, чтобы у ребенка не было шанса упасть. Ни в коем случае не класть под голову ребенка подушку, дети спят без подушек. Ни в коем случае не оставлять ребенка спать на животе, только на спине. Далее, купите ванночку для купания. После купания можно обертывать в пеленку, не обязательно покупать отдельное полотенце. Как держать и кормить вам покажут в роддоме. Я до родов ребенка в руках не держала! И в роддоме за день всему научили, там ничего сложного абсолютно! Вообще не парьтесь ;)
А вообще от незнания столько ерунды ненужной накупила, так и не использовала ни разу!
В общем, пишите любые вопросы, на все отвечу.
Сама была такой же как вы 😊
Кроватка была не нужна потому что у ребёнка были ужасные колики 3 месяца и он всегда был на руках. Успокаивался только на груди. Поэтому не привык к кроватке и там не хотел быть категорически.
Насчёт мытья , попу мы мыли под раковиной. Я живу в Европе и у нас вредно говорят купать каждый день как в России. Поэтому не купали так часто тем более несколько раз в день как тут пишут. Насчёт столика пеленального я спину меняя памперс на кровати не испортила, делала это сидя/полулёжа. Ещё у меня был слинг который я купила ортопедический очень дорогой и новый специально с пластинами для спины что бы не уставать. Им вообще не смогла пользоваться. Как то было тяжело спине и ребёнок как то странно перевешивал вперёд. Пришлось продать в пол цены не пользованый только мерила его.
Вы видите какие разные советы вам дают. Поэтому видимо кому что удобно. Не торопитесь с покупками. Вот по чему я скучала так это манеж , туда действительно запусти ребёнка и безопасно можно помыться или приготовить еду. Но у нас манежей не продают почему то.
тоже не смогла пользоваться слингом, тоже весь вес ребенка перевешивал вперед и было очень тяжело так ходить.
Теперь по поводу того, что у вас не будет помощи. Первые два-три месяца без помощи сложно, но можно, конечно справиться. Но лучше, чтобы хотя иногда приходила няня , чтобы вы отдохнули.
Самое плохое- если во время родов вам сделают надрез или вы порвётесь. Мне надрез сделали и недели 3 болело, поэтому в это время с ребенком был больше муж. После кесарева тоже самочувствие не ахти... так что именно по этим причинам лучше, чтобы хотя бы в первый месяц вам помогали.
Вопрос. Вы грудью планируете кормить?
Я думаю, нет смысла в няне-помощнице на две недели. В роддоме покажут как пеленать, кормить и ухаживать за младенцем. В этой науке нет ничего сложного, поверьте. Еще и интернет есть. Лучше эти деньги использовать на няню, когда будет необходимость отлучиться из дома. Хотя бы в салон сходить или в магазин на шопинг, или в гости. Потому как больше плющить будет от того, что сидите дома и привязаны к ребенку. Еще совет- подружитесь в роддоме и в своем районе с такими же мамочками. И общение будет на общие темы, и помощь, если вдруг что.
Есть смысл в помощнице, если у автора будут боли после родов!! В этом случае без помощи она просто будет с ребенком в слезах.... сама это прошла. Когда у меня там болело, обезбаливающие мне было нельщя, тк кормила грудью. Боль была сильная, хотелось постоянно лежать, не было сил на ребёнка. Так что автор, помошница именно в этом случае нужна.
Более того, после родов лично у меня была послеродовая депрессия, плакала без причины первый месяц и мне очень нужна была поддержка.
Автор, а вы где живете? У меня дочке 6 месяцев, ищу подружку для гулянок с колясками. 😝 Я в Вене, Австрия. А вдруг.. ))
Я хотела что бы ребёнку было больше места и на глазах был а не в спальне в кровати. Ещё раз говорю, если есть кровати то они кому то нужны, так же как и пеленальные столики( я не пеленала, только памперсы меняла), манежи, ходунки, лежанки с сердцебиением матери, пумпы для скачивания молока и тд . Я пишу лично про свой опыт, чем я пользовалась и чем нет. Спасибо за внимание.
В стульчике он у вас до скольки лежать будет? В 4-6 месяцев ребенок уже активен и долго там не пробудет. В кровати можно двигаться, сидеть, играться. Пеленальный столик нужен именно для замены подгузника и одевания ребенка. Сейчас практически не пеленают детей в пеленки. Он не для заворачивания в пеленки. Помпы и стерилизаторы автору никто и не предлагал купить, ибо сейчас они ей не нужны, а потом определиться. Мне вот тоже непонятно, как ребенок из классической кровати с опускающими бортами может вывалиться.
В стульчике он у вас до скольки лежать будет? В 4-6 месяцев ребенок уже активен и долго там не пробудет. В кровати можно двигаться, сидеть, играться. Пеленальный столик нужен именно для замены подгузника и одевания ребенка. Сейчас практически не пеленают детей в пеленки. Он не для заворачивания в пеленки. Помпы и стерилизаторы автору никто и не предлагал купить, ибо сейчас они ей не нужны, а потом определиться. Мне вот тоже непонятно, как ребенок из классической кровати с опускающими бортами может вывалиться.
Я ещё раз повторю для тех кто не понял. У меня было куплено всяких прибамбасов по полной программе. Я написала чем я не пользовалась вообще потому что мне было неудобно это или потому что ребёнок не хотел там быть (кровать). Суть моих постов не в обсуждении где удобнее менять памперс а в том что не все вещи которые есть в продаже пригодятся именно этой маме. Какие вещи ей будут нужны она поймёт сама в процессе. В любом случае она пеленальный столик не потащит на своём горбу сейчас из магазина. Или это будет доставка или кто то знакомый будет помогать с машиной и установкой. Спешки нет с этим что бы купить и не пользоваться.
Автор, привет. Очень советую ЗАРАНЕЕ купить: пеленки ( штук 10 больших и штук 10 маленьких), но не для пеленания, сейчас уже не пеленают. Подгузники. Одежду сразу на несколько месяцев, чтобы потом не бегать с ребенком. Соску. Пеленальный столик ( очень пригодился!). Кроватку. Если будете спать вместе с ребенком, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подушка-бортик, чтобы у ребенка не было шанса упасть. Ни в коем случае не класть под голову ребенка подушку, дети спят без подушек. Ни в коем случае не оставлять ребенка спать на животе, только на спине. Далее, купите ванночку для купания. После купания можно обертывать в пеленку, не обязательно покупать отдельное полотенце. Как держать и кормить вам покажут в роддоме. Я до родов ребенка в руках не держала! И в роддоме за день всему научили, там ничего сложного абсолютно! Вообще не парьтесь ;)
А вообще от незнания столько ерунды ненужной накупила, так и не использовала ни разу!
Спасибо за подробный ответ. Всё таки думаю взять кроватку для ребёнка и комод из основного. А, что скажете по поводу шезлонга? Думаю, если он сам укачивает, то у меня будет время помыться, убраться, приготовить поесть?
Теперь по поводу того, что у вас не будет помощи. Первые два-три месяца без помощи сложно, но можно, конечно справиться. Но лучше, чтобы хотя иногда приходила няня , чтобы вы отдохнули.
Самое плохое- если во время родов вам сделают надрез или вы порвётесь. Мне надрез сделали и недели 3 болело, поэтому в это время с ребенком был больше муж. После кесарева тоже самочувствие не ахти... так что именно по этим причинам лучше, чтобы хотя бы в первый месяц вам помогали.
Вопрос. Вы грудью планируете кормить?
Вообще планирую грудью. Все таки это иммунитет для ребёнка, ну и экономия. Я не курю не пью. Надеюсь с молоком не будет проблем.
Автор, я мама двоих детей, старшей дочери 22 года. Прекрасно понимаю, какая радость - беременность для Вас. Но сразу вот о чем хочу сказать. Видимо, в теме пишут больше молодые мамы Вам пока). Первое - и главное! - о чем Вы должны прямо вот сейчас хорошо подумать: как будет защищён Ваш ребенок в случае, если не дай бог Вы заболеете или прости Господи чего похуже, бессмертных горцев среди нас всё-таки нет... Подумайте заранее, кто из родственников в случае чего ему поможет - и ЗАРАНЕЕ с ними это тоже найдите в себе смелость обсудить. Как будет защищён финансово ребенок. Как будете обеспечивать ему образование и в дальнейшем жильё. Сейчас огромное количество различных мер поддержки материнству и детству, мамам-одиночкам в том числе. Вот эти все вопросы изучите хорошо заранее, заранее определите, кто этими вопросами занимается в Вашем городе, нет ничего зазорного а том, чтобы изначально наладить контакты с этими организациями и должностными лицами. Наоборот, Вам лично будет спокойнее, а сотрудники поймут, что Вы ответственный человек. Родить ума большого не надо, не обижайтесь только на меня, пожалуйста! А вот вырастить ребенка в нормальных условиях, будучи одной, задача непростая, но вместе с тем, вполне выполнимая). Просто обдумайте изначально стратегические вопросы, а вот где какой купить пеленальный столик - эти мелочи решайте позже)). Есть золотые правила организации любой деятельности: 1. делайте важные дела вместо срочных; 2. нет нереальных целей - есть нереальные сроки. Дайте себе побольше времени на решение жизненно важных вопросов, а мелочи решатся быстро и без лишних усилий, когда вы будете спокойны и уверены в своих возможностях и поддержке. Вам здоровья, сил, отличного настроения и пусть ребенок станет для Вас счастьем и радостью, но помните, что материнство - это, в первую очередь, ответственность. Ещё раз всего наилучшего Вам и малышу!
Спасибо за подробный ответ. Я конечно, об этом думала. У меня есть брат, он живёт далеко, поэтому в плане помощи, ее не будет. Но в случае чего ребенка заберёт себе. Своих детей у него нет.
Да, ребёнок не запланированный, была уверена, что таблетки Линликет дают 100% гарантию. Но делать аборт не буду. Мне уже 30, рожу будет 31. За жилье я уже кредит погасила. Понимаю, что будет тяжело и физически, и морально и материально. Но, думаю справлюсь. В любом случае, вряд-ли потом будет легче, родители не воскреснут. Ну а наличие мужа, сегодня он есть, завтра нет. Так я хоть с самого начала знаю, что нужно надеяться только на себя.
Есть смысл в помощнице, если у автора будут боли после родов!! В этом случае без помощи она просто будет с ребенком в слезах.... сама это прошла. Когда у меня там болело, обезбаливающие мне было нельщя, тк кормила грудью. Боль была сильная, хотелось постоянно лежать, не было сил на ребёнка. Так что автор, помошница именно в этом случае нужна.
Более того, после родов лично у меня была послеродовая депрессия, плакала без причины первый месяц и мне очень нужна была поддержка.
Ещё не известно, как пройдут роды. Я после КС тяжёлого сама и в роддоме и в больнице с ребенком была. Ничего страшного, выдержала. Дома тоже все делала. Автор одна, ей на семью готовить не надо и прочие дела делать. Себе приготовила раз в три дня, и все. Если плохое самочувствие, то посторонний человек только мешать будет полежать спокойно. Ребенка все равно ей грудью кормить, а это большая часть времени. Так же и укачивать возле груди ей, а не няне. Что та няня делать то будет у нее в доме. Только под ногами мешаться. Помощь нужна только а случае, когда мать в больницу из роддома выпишу, если осложнения тяжёлые. А так и самой можно справиться.
Спасибо за подробный ответ. Я конечно, об этом думала. У меня есть брат, он живёт далеко, поэтому в плане помощи, ее не будет. Но в случае чего ребенка заберёт себе. Своих детей у него нет.
Да, ребёнок не запланированный, была уверена, что таблетки Линликет дают 100% гарантию. Но делать аборт не буду. Мне уже 30, рожу будет 31. За жилье я уже кредит погасила. Понимаю, что будет тяжело и физически, и морально и материально. Но, думаю справлюсь. В любом случае, вряд-ли потом будет легче, родители не воскреснут. Ну а наличие мужа, сегодня он есть, завтра нет. Так я хоть с самого начала знаю, что нужно надеяться только на себя.
Вот я как раз о том пишу, что слава богу, это "только на себя" в последнее время несколько пересмотрено государством. У нас не было даже близко таких мер поддержки, как сейчас. Пусть кричат все, кто это любит, что фигня, и недостаточно, и прочая вот эта вся песня. Моя подруга родила в январе - и тебе материнский капитал, и путинские пособия, и ещё там какие-то пособия, короче , до садика прекрасно можно прожить с ребенком - да, не шикарно, но спокойно!! Не дергаясь, что ты завтра будешь есть и на что памперсы купить. У нас такой роскоши не было. Она сделала огромную ошибку - психанула и рванула на работу! В ребенкины полгода. С криками - ах, у нас не бюджетное учреждение, кто будет там меня держать. Ду.ра, прости Господи. Сейчас права матерей, да ещё и одиночек, - за них работодателя порвут на части! Две недели поработала по полдня - и взвыла просто!! А всё. Назад не уйдешь дальше сидеть. Не знаю, как будет теперь справляться. Так что наведите заранее все справки, ещё раз: уточните все льготы и меры поддержки, и спокойно сидите положенные 3 года до детского сада. Да, скучно будет. Ну, а как. А иначе зачем вообще вот это всё устраивать. И хорошо, что так у Вас получилось в 30 лет, самый возраст! И ум есть, и финансово всё-таки более-менее, и здоровья ещё на все хватит! Все отлично будет, но не живите с мыслями, что Вы должны надеяться лишь на себя. Ну, и верно пишут - ищите женщин в такой же ситуации, координируйтесь и помогайте друг другу. Так многие девочки делают, это нормальная практика.
Спасибо, за подробный ответ. А почему кроватка не нужна?
Я сплю сама на диване. Если его класть с собой, нужно наверное какие то бортики, чтобы не упал?
Да не слушайте вы тех кто на всём экономит. Нужна ребёнку кроватка СВОЯ отдельная. Сейчас в интернет магазинах можно купить кроватку двойную. Там и кроватка и манеж и пеленальный столик в комплекте. И стоит недорого. И коляска нужна и слинг эргорюкзак. Но всё это в интернет магазинах стоит недорого. Если ребёнок спокойный и здоровый, можно спокойно ходить в магазин пока он спит. Потом в слинге можно везде его брать . Подрастёт можно его в манеж и занимайтесь своими делами. А пеленать ухаживать за ребёнком вас в роддоме научат.
Да не слушайте вы тех кто на всём экономит. Нужна ребёнку кроватка СВОЯ отдельная. Сейчас в интернет магазинах можно купить кроватку двойную. Там и кроватка и манеж и пеленальный столик в комплекте. И стоит недорого. И коляска нужна и слинг эргорюкзак. Но всё это в интернет магазинах стоит недорого. Если ребёнок спокойный и здоровый, можно спокойно ходить в магазин пока он спит. Потом в слинге можно везде его брать . Подрастёт можно его в манеж и занимайтесь своими делами. А пеленать ухаживать за ребёнком вас в роддоме научат.
Зачем ребенку слинг и эргорюкзак. В слинге можно поносит ребенка пару месяцев, если родился летом. Наматывать слинг на верхнюю одежду и засовывать туда ребенка в ком ещё так себе удовольствие. Эргорюкзак тоже только до 6 месяцев, потом спина отваливаться будет таскать в нем ребенка. Я двоих вырастила и прекрасно обошлась без них. Коляску на первые 6 месяцев вполне можно купить бу. Затем прогулку лёгкую и удобную, чтобы быть маневренной. Тем более, автор живёт в маленьком городке, там метро нет. Вполне м коляской можно дойти и в поликлинику и в магазин. В магазине с коляской в разы удобнее, покупки в корзину сложил и пошел на прогулку. Вот кроватка нужна, это факт. Так же как и ванночка.
На мой взгляд здесь обсуждается всякая фигня. Пеленальные столики, коляски, Одежда. Этот период пролетит мгновенно, а дальше? Вы рожаете в одиночестве, тем самым лишая своего ребёнка бабушки, дедушки, отца, двоюродных братьев и сестёр, теть, дядь итд
Пусть ваши Родители умерли, но существуют ещё родственники по стороне мужчины. Даже если вы разведётесь с мужем ребёнок то не разведётся с бабушкой дедушкой.
В вашей ситуации лучше рожать ребёнка с мужем.
Что вы будете делать когда ребёнок будет первоклассник а вы будете работать все лето? Один три месяца в квартире? Это ещё очень маленький ребёнок.
А если вы заболеете допустим, вам некому помочь.
Зачем ребенку слинг и эргорюкзак. В слинге можно поносит ребенка пару месяцев, если родился летом. Наматывать слинг на верхнюю одежду и засовывать туда ребенка в ком ещё так себе удовольствие. Эргорюкзак тоже только до 6 месяцев, потом спина отваливаться будет таскать в нем ребенка. Я двоих вырастила и прекрасно обошлась без них. Коляску на первые 6 месяцев вполне можно купить бу. Затем прогулку лёгкую и удобную, чтобы быть маневренной. Тем более, автор живёт в маленьком городке, там метро нет. Вполне м коляской можно дойти и в поликлинику и в магазин. В магазине с коляской в разы удобнее, покупки в корзину сложил и пошел на прогулку. Вот кроватка нужна, это факт. Так же как и ванночка.
100% соглашусь. Коляска обязательно, можно б/у. Ванночка тоже обязательно и такая, чтобы удобно было одной купать ребенка. Слинг не пригодился.
Здравствуйте.сначала убрать панику .Всему можно научиться ,к Вам приходить должна медсестра в первую очередь поговорите с ней она всё подскажет.Ребенок пока маленький он спит .пеленать ни обязательно есть распашонки ползунки . держать и кормить всё придет со временем.Про быт могу сказать проще Вы с ребенком 2 много времени это ни займет пока малыш спит можно прибраться нидумаю что много грязи от Вас .Поход в магазин в коляске (есть доставка на дом).Готовка так же пока малыш спит (мой совет делать это с утра,чтоб весь день был свободный от домашних дел,есть мультиварка закинуть и готово на подогреве вот и горячая еда). Всё будет нармуль и сами уже будите смотреть как и что главное начать и не забывайте пожалуйста отдыхать с ребенком вместе .
На кроватке нет смысла экономить. В ней модно днем оставлять ребенка, это надежнее, чем на своей кровати. Я купила такую детскую кровать-трансформер, котоиуб можно исполюзовать лет до 8 дочки. Сейчас ребенку 6 месяцев, спит только в своей кроватке и так же эта кроватка служит манежем днём, когда я делаю дела по дому. И довольна как слон, что у меня есть пеленальный столик. Очень удобно на нём всё делать- менять подгузник, переодевать, массаж делать, ногти подстригать и тд. У меня на этом столике всё, что мне нужно по уходу под рукой. На кровати всё это делать не удобно.
И у многих знакомых кровать была складом для одежды.
Это спорить бесполезно и глупо кому что удобно, это я и хочу донести до автора. Покупайте то что вам нужно но не покупайте дорогое что бы не жалко было если даже не попользовались. Можно на авито найти вот таких дур как я которые купили и даром новое отдавали.
До 9 месяцев кроватка тоже была складом вещей. Потом чтоб выработать привычку засыпать в большом пространстве перекладывала сына в кроватку после того как он засыпал в люльке. Он на тот момент подрос и ему было мало места в люльке, так что переучился и дальше он спал в кроватке, также брали новую, но малый ее убил, прутья поломал, повытаскивал болтики, погрыз.
Что за кровать такая, что стоя из нее упасть можно? Там же дно регулируется :))) до 2,5 лет ставила дочка как в манеж и знала точно, что не вылезет.
А вот так, дно то регулируется то он то залезает по прутьям вверх и перекидывание имя вперёд через бортик. Или у вашей дочки просто рост небольшой или он не лазяла.
По поводу ГВ. У меня изначально молока было мало (поэтому в роддоме было сразу смешанное вскармливание. Сначала молокоотсос (электрический!), затем докармливали смесью. И так на смешанном ребенок был 4 месяца. Но это было сложно. Постоянно то молокоотсос, то бутылочка 🤦🏼♀️ Потом молоко совсем пропало и дочка была на смеси, стало намного легче в плане кормления. Не знаю был ли вообще смысл выдавливать молоко по 10 мл. Так вот, если вдруг у вас с ГВ будут проблемы, то советую брать исключительно электрический молоколтсос, с ручным замучаетесь. Мне в роддоме дали молокоотсос на прокат ) и покупать одну, максимум две бутылочки для смеси. Больше не надо. Но надеюсь, что у вас всё хорошо с ГВ будет, как у многих
Ну сейчас не сейчас, а дети разные, я своего пеленала, иначе никак.
Спасибо за подробный ответ. Всё таки думаю взять кроватку для ребёнка и комод из основного. А, что скажете по поводу шезлонга? Думаю, если он сам укачивает, то у меня будет время помыться, убраться, приготовить поесть?
У меня не бвло шезлонга, который сам укачивает. При этом в течении дня я могла и помыться и поесть и накраситься ) не было такого, что от ребенка прям ни на шаг не отойти. Но вообще жалею, что шезлонг не купила. Если есть возможность, то советую приобрести 👍🏻
На мой взгляд, нужные вещи для малыша такие:
1. Кроватка с встроенной тумбочкой для детских вещей. Подушечка детская продаётся с выемкой для головы. Пару простынок, 2 одеяльца(тонкое и тёплое), пару пододеяльников.
2. Коляска.
3. Ванночка для купания пластиковая с ковшиком и уточкой.
4. Стол-стульчик для кормления (месяцев с 6-ти пригодится). После 1,5 года как высокий стульчик к столу .
5. Рюкзак-кенгуру. ( И дома можете пользоваться и будущей весенне-летний период в магазин ходить замечательно).
6. Пелёнки нужны, но очень мало.
7. Распашонки, ползунки, шапочки, костюмчики, комбинезон, боди, носочки нужны, но много не покупайте, так как ребёнок очень быстро растёт.
8. Памперсы покупайте в соответствии с весом ребёнка.
9. Ещё нужные присыпки, кремы, масла для обработки складочек.
10. Шампунь для купания и гребешок.
А вот так, дно то регулируется то он то залезает по прутьям вверх и перекидывание имя вперёд через бортик. Или у вашей дочки просто рост небольшой или он не лазяла.
Есть такие кровати из которых детки могут выбраться, у меня не выбиралась, по росту всегда шла ровно по стандартной таблице ВОЗ.
Но один раз на отдыхе была другая кровать и вот из нее действительео выбраться могла, но все-таки не в 11 месяцев. В 1,8 это было.
На мой взгляд, нужные вещи для малыша такие:
1. Кроватка с встроенной тумбочкой для детских вещей. Подушечка детская продаётся с выемкой для головы. Пару простынок, 2 одеяльца(тонкое и тёплое), пару пододеяльников.
2. Коляска.
3. Ванночка для купания пластиковая с ковшиком и уточкой.
4. Стол-стульчик для кормления (месяцев с 6-ти пригодится). После 1,5 года как высокий стульчик к столу .
5. Рюкзак-кенгуру. ( И дома можете пользоваться и будущей весенне-летний период в магазин ходить замечательно).
6. Пелёнки нужны, но очень мало.
7. Распашонки, ползунки, шапочки, костюмчики, комбинезон, боди, носочки нужны, но много не покупайте, так как ребёнок очень быстро растёт.
8. Памперсы покупайте в соответствии с весом ребёнка.
9. Ещё нужные присыпки, кремы, масла для обработки складочек.
10. Шампунь для купания и гребешок.
Отличный список.
Я бы добавила еще детские ножницы как маст хев.
И всё-таки если есть возможность приобрести пеленальныйстол.
У меня комод, куда я складываю детские вещи, а на комоде силиконовый пеленальный матрасик Leander. Если есть возможность, то советую именно его. Моя лучшая покупка 😝
На мой взгляд здесь обсуждается всякая фигня. Пеленальные столики, коляски, Одежда. Этот период пролетит мгновенно, а дальше? Вы рожаете в одиночестве, тем самым лишая своего ребёнка бабушки, дедушки, отца, двоюродных братьев и сестёр, теть, дядь итд
Пусть ваши Родители умерли, но существуют ещё родственники по стороне мужчины. Даже если вы разведётесь с мужем ребёнок то не разведётся с бабушкой дедушкой.
Что вы будете делать когда ребёнок будет первоклассник а вы будете работать все лето? Один три месяца в квартире? Это ещё очень маленький ребёнок.
Поэтому надо копить деньги на этот период а не транжирить . С ребёнком трудно работать, это постоянные больничные. Особенно когда в садик пойдёт.
Есть такие кровати из которых детки могут выбраться, у меня не выбиралась, по росту всегда шла ровно по стандартной таблице ВОЗ.
Но один раз на отдыхе была другая кровать и вот из нее действительео выбраться могла, но все-таки не в 11 месяцев. В 1,8 это было.
у меня сын уже родился 60 см, дальше рос тоже почти стандартно +-2 см, сейчас из за карантина не пошли мерять рост, но там 95 см+ точно есть, ему 2,4.
у меня сын уже родился 60 см, дальше рос тоже почти стандартно +-2 см, сейчас из за карантина не пошли мерять рост, но там 95 см+ точно есть, ему 2,4.
Да, есть высокие дети, у меня дочка в 3,4 рост 97,5. В 3 года 95,5 была.
Но в 11 месяцев все-таки ни один ребенок из кроватки сам не выберется. При условии определенной кроватки и высокого роста после 1,5 лет, а то и ближе к 2 годам.
Вот видите как все по разному. Поэтому я и говорю что бы не получилось так что автор накупит фигни не нужной , лучше деньги отложить на больничные которые неизбежны.
Не получится не купить лишнего. Даже при рождении ребенка она не поймет, будет ребенок лежать в шезлонге или нет :)))
Ей ненужную фигню никто не советует - кроватка, пеленальный стол, ванночка с подставкой на ванну, стульчик для кормления от 0+ ( с 2х месяцев) - это не может не понадобиться!!! Это именно неоьходимое.
Неужели реально есть женщины кто в ПОЛНОМ одиночестве вырастил ребёнка
Неужели нет хотя бы вашей бабушки или сестры двоюродной
Ну хоть кого то
У меня есть например двоюродная сестра. Когда нужна помощь сильно я могу обратиться и она может даже приехать
Помимо этого у нас два комплекта бабушек и дедушек
Ну хоть кого то
У меня есть например двоюродная сестра. Когда нужна помощь сильно я могу обратиться и она может даже приехать
Я вырастила совершенно одна. Единственное когда ребёнку было года 2 мне помогала одна семья когда ребёнок болел я сама сидела на больничном, а когда уже температура спадала но в садик было рано иногда эта семья его брала пока я на работе. Иногда брала на работу с собой. У меня свой кабинет и там я стелила коврик и ребёнок там играл или спал пока я работала.
Ну хоть кого то
Родители, бабушки, тёти уже умерли. Моя мама была младшим ребёнком в семье, как и я. Есть дальние родственники, но они живут далеко, мы даже в соц сетях не Общаемся. Друзья остались в родном городе. 600км конечно не далеко, но вряд-ли они смогут приехать, чтобы помочь.
Мне повезло с работой. Я сама составляю себе график отпусков, выходных. Главное укладываться в обязательные нормы.
Поэтому на месяц ребёнка в детский лагерь. В детстве часто ездили с братом. Отлично проводили время. Потом месяц оплачиваемого отпуска, и месяц не оплачиваемого. Плюс из 22 рабочих дней, 4 дня я работаю из дома, по договорённости с начальством.
Вообще мне повезло с директором, они в свое время переманили меня из другой компании, и теперь готовы идти мне навстречу.
Мне повезло с работой. Я сама составляю себе график отпусков, выходных. Главное укладываться в обязательные нормы.
Поэтому на месяц ребёнка в детский лагерь. В детстве часто ездили с братом. Отлично проводили время. Потом месяц оплачиваемого отпуска, и месяц не оплачиваемого. Плюс из 22 рабочих дней, 4 дня я работаю из дома, по договорённости с начальством.
Вообще мне повезло с директором, они в свое время переманили меня из другой компании, и теперь готовы идти мне навстречу.
В 7 -8 лет в лагерь ? Ещё и на месяц
Жестоко
Это маленький ребёнок
Я помню что только в 12 лет стала полностью самостоятельной в плане гигиены
Не представляю...
Ну дети разные