Привет всем неравнодушным)
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, …
А если Вероника? Не подойдёт?
Николь _красивое, необычное и иностранное имя. Если менять, то думаю на Веронику или на Нику, если нравятся вам конечно эти имена. Николета очень странно и нелепо звучит, не слышала такого имени.
Ну да, для России Николь звучит странно, особенно в сочетании с российскими несуразными фамилиями и отчествами. Николь Никитична Козлова- будет атас)))) И да, такие имена в России выбирают обычно внешне колхозные родаки. Сами типичные Маньки и Васьки внешне, а доча Николь)))))))
Если уж выбирать между Николь и Николеттой, то я однозначно за Николь. А вообще самое главное, чтобы ребенку нравилось его имя, но это будет зависеть от Вас. Если Вы будете рассказывать дочке, что имя у нее какое-то не такое, и вообще Вы не хотели ее так называть, то комплекс ребенку будет обеспечен (( Постарайтесь принять это имя и Вы привыкнете к нему и даже полюбите... Ведь оно часть Вашего ребенка. Уж не говорю про то, что поменяв дочке имя, Вы обидите своего мужа, что обязательно скажется на отношениях. Оно Вам надо?
Спасибо огромное за Ваш комментарий! Вы правы на 200% насчет того, что ребенку нужно привить любовь к своему имени! Тем более, что Ника, Николь - это победительница! Вы меня прям подбодрили и вдохновили! Уверена, Вы - прекрасный человек!
Николь - довольно популярное имя в России и с русскими фамилиями, всё в порядке.
У моего сына одноклассница Ника, и это её полное имя. Предлагаю тоже на Нику поменять.
Все, народ, всем спасибо за участие! Не ожидала такого внимания к моему вопросу...приятно. Решение благодаря вам приняла. Ваши комментарии больше читать не смогу, так как вопрос снят. Спасибо всем большое!
Может поменять на Веронику? Если сейчас имя бесит, дальше будет только хуже. Пока малышка не понимает. Можно Никой звать. Вероника Петрова (к примеру) звучит явно лучше, чем Николь Петрова и, тем более, Николетта...
Николетта звучит как Никоретте) Если не хотите чтоб дочь ассоциировалась с антиникотиновым пластырем - не меняйте) А вообще я так скажу, вам надо больше уверенности в собственных личных границах, сейчас никого не удивишь ни Николью, ни Севилией, ни Океанариумом или Свистоплясом. Просто сами примите имя вашей дочери и тот факт, что ваш муж так хотел ее назвать - это выбор вашей семьи и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, нет ничего смешного или глупого в этом имени и точка. Как только вы начнете уверенно ощущать это, вопросов к вам не будет. Я мама троих детей с необычными именами. Максимально необычными, таких никто как правило не знает, но мы с мужем решили дать им такие имена и для нас это имело особое значение, сомнений у нас нет. НО, важный момент в том, что мы продумывали ситуации подобные вашей и каждое понравившееся имя по долгу крутили, понимая ложится оно или нет на слух, сочетается ли и есть ли удачная короткая форма. С младшей дочерью у нас была похожая ситуация, муж хотел назвать Одетт или Одетта, мне не нравилась ассоциация с одеждой и согласная в конце. Сошлись на имени Оделлия, коротко Ода или Оделек. Фамилия у нас не -ова, но и не Ринальди) На -ская заканчивается и в целом сочетание очень хорошее. Не думаю, что теперь стоит менять ребенку имя, точно не на пластырь) Возможно на Нику, если уж совсем вам оно не идет, но советую практиковаться меньше переживать на тему общественного одобрения)
Можно звать девочку просто Ника. А вырастет , думаю менять не захочет.Но уж точно не Николетта.
Николетта звучит куда более нелепо, чем Николь. Нормальное имя, уже достаточно распространенное в России.
Нормальное имя, друзья в этом году назвали дочь Ника, зовите и вы Ника если так больше нравится, хотя и Николь тоже хорошо. Но если так тяжело попробуйте поменять, потому что у меня такая же ситуация и муж решил что лучше назвать Юля, чем как я хотела и всю беременность ждала Эвелину, тоже было экстренное кесарево и отходняк от этой операции 3 недели в роддоме, вот и воспользовались моим беспомощным состоянием и муж и его родственники. Тоже только к 11 годам привыкла и смирилась, а так бывало прям очень сложно, ну не нравится мне это имя вообще.
Поменять официальное имя ребенку непросто, нужно согласие опеки. А даст ли опека согласие? Вопрос... Зовите Никой, а в 14 лет сама поменяет, если захочет ;)
Николетта это просто ужас как некрасиво ,а Николь красиво ,хотела так дочку назвать,но сынок родился)
Издеваетесь. Николетта звучит неадекватнее. Как будто имя сошло со страниц дешевых бабских романов про "упругие стержни" и "пещеры любви", так и представляется: 19й век, предместье Англии, девица из благородной семьи Николетта и бедный садовник🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сейчас такое время, что таким именем никого не удивишь))
Я совсем недавно была в детском мире и там была бабушка с внучкой, ей на вид лет 5 было, внучку как раз звали Николь. И бабушка ни капли не стеснялась её так называть🤷♀️ и вы не стесняйтесь! 😉
Поменяйте просто на Нику. Это более реальное имя)
Николь еще ничего звучит. Это имя на слуху. Николлета - никому не известный вариант, звучит нелепо. точно котлетой будут обзывать.
В этом году закончила нашу школу девочка Николь. Красотка. Все годы учёбы к ней нормально относились. Некоторые восхищались. А ещё я знакома с приятной дамой, которую зовут Орнелла.Не заморачивайтесь.
Красивое имя.Мне как-то раньше ещё Мишель нравилось.Думаю,если ребенку не понравится,вырастет,сама разберётся.Тем более просто Никами сейчас чаще собак называют.Еще знаю есть имя Никандра.
В меня кстати тоже не укладывается в голове мужик, который хочет дочку Николь и больше никак иначе. Но раз вы говорите, поверю. Может, истерия с именами перекинулась уже и на папаш.
Возможно.Знакомый уговорил жену назвать сына Оскаром.Назвала.Когда родилась вторая девочка,все ждали,что ее назовут Тефи.Но нет.Имя дали обычное.
Очень красивое имя! Николь, а если она Николаевна, так вообще красиво звучит. Не меняйте имя, что вам оно ухо режет, непонятно🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Что Николь,что Николетта-хрен редьки не слаще. Оставьте как есть,вырастет-сама сменит,если её не устроит.
Знаю двух сестер, Регину и Николь. Очень красивые девочки. Имя Николь уже не такое редкое, как 10 лет назад. Я бы не стала менять такое имя.
Не меняйте имя дочке. Николь очень красивое имя.
Нормальное имя, друзья в этом году назвали дочь Ника, зовите и вы Ника если так больше нравится, хотя и Николь тоже хорошо. Но если так тяжело попробуйте поменять, потому что у меня такая же ситуация и муж решил что лучше назвать Юля, чем как я хотела и всю беременность ждала Эвелину, тоже было экстренное кесарево и отходняк от этой операции 3 недели в роддоме, вот и воспользовались моим беспомощным состоянием и муж и его родственники. Тоже только к 11 годам привыкла и смирилась, а так бывало прям очень сложно, ну не нравится мне это имя вообще.
А как сама Юля относится сейчас к своему имени?
Мне так же как и Вам не нравится имя Николь. Но если уж сравнивать, то Николетта звучит претенциознее. Почти как моя Антигона(но не так сильно).
Сразу представляется экзальтированная дама после 40, есть такой персонаж в исполнении Юлии Рутберг.
Ника или Вероника тоже вариант неплохой
Антигона... Вспомнился ужас 1ого курса филфака ))) Ничего претенциозного и героического в этом персонаже у Софокла нет)) Хотя,однокурсница назвала сына Одиссеем впоследствии... мы все откровенно смеялись над неблагозвучностью ФИО. Стремление называть детей,типа, Николь Степанова - вот это выдает колхозное мышление.
Николетта молдавской имя и звучит ещё хуже чем Николь.Как ниже предложили Ника,очень красивое имя.Я считаю ребёнок маленький и нужно менять.
Сейчас тоже стою перед выбором. Назвали Викторией, все нравится, но все вокруг называют ребёнка Вика. А это сокращённое имя меня раздражает, какой то жопий хвостик. Хочу поменять на Тори, чтобы прям в свидетельстве. Удивительно, что дочка сама называет себя Торя и Вика даже не произносит, когда спрашиваешь как зовут, но откликается. То есть ребёнок подмены не почувствует. Но что то пока останавливает, не могу решиться. Может быть то что Тори для России звучит несколько чуждо.
Простите, у нас в доме так собаку звали (Тори) --добермана. Но как говорится-хозяин барин.
Спасибо! После стольких комментариев в защиту Николь, я сама прониклась красотой этого имени) Не буду менять.
Николь, действительно, лучше Николетты. А почему не продумывали имя до рождения? Было бы время привыкнуть либо поменять. Мы придумывали имя, когда я была на 2 мес. Б. чтоб потом не метаться, а ещё родственники любят в этом принимать участие. Было сложно, тк муж находил недостатки у каждого имени. Так появился Ратмир Дмитриевич. Не с целью выделиться, а просто, когда зовёшь ребёнка, то оборачивается только он, а не 5 детей. Бабушки были в шоке. Свекровь настаивала на Ваньке или Витьке. Ничего..привыкли. Ни в саду, ни во дворе проблем нет. Думаю, что имя должно сочетаться с фамилией и отчеством и нравиться ребенку. А выбирать надо совместно, искать компромисс, чтоб обоим родителям имя ребенка не резало слух.