Вопрос к молодым (и не очень) мамам - я часто слышу и читаю о том, что рождение ребёнка меняет жизнь женщины в лучшую сторону, что ребёнок - самая сильная мотивация. Правда ли, что с появлением …
Да это зависимость от груди. ГРУДИ!! Не от еды. А от груди. Начните укладывать без груди и ребенок будет спать. До месяца нужны кормления. И то, если ребенок выедает, то может 5-6 часов спать без еды подряд. Мы после 2 недель с мужем уже спали нормально. Хотя ребенок ел грудное молоко. Просто из бутылочки. Каждый выбирает сам, что ему нужно. Я вечером на ночной сон качаю ребенка на фитболе и пою колыбельные минут 10 и она засыпает даже без пустышки, пустышку даю, только если она вдруг проснулась в ночи и она сразу засыпает. Это тоже вызывает привыкание, но мне в кайф так ее укладывать. Она уснула, а я могу с ней сидеть еще минут 20. Просто нравится и мне и ей. Вот будет весить 10 кг, буду думать, как отучать.
Не фига, я знаю ни одну семью, где дети были на ИВ и все равно не спали по ночам. Тут многое зависит от привычек и ассоциативных зависимостей ребёнка, которые родители часто сами того не осознавая создают. Например ассоциация - еда-сон. Ребёнок не может сам заснуть без груди/бутылочки и соски. Поэтому когда он просыпается ночью, даже если ему есть и не нужно сейчас, он не сможет уснуть без этой ассоциации.
Нет, не кажется) а вы и других, и себя отчаянно пытаетесь убедить, что у детных такая же свобода как у бездетных))
Парочка примеров: можете ли вы валяться весь (!) день в постели, если вот захотелось так? Нет, не можете.
Можете ли вы сорваться и встретить подружек через полчаса, если они внезапно позвонили? Нет, не можете. Нужно няньку ребёнку искать и так далее. Полный гемор.
А вы можете сорваться сейчас и рвануть завтра на юг Франции? Нет не можете, потому что границы закрыты. А я могу, хотя у нас и дети имеются. Так что ваша свобода она тоже видимая, ограничена финансами, законами вашей страны, работодателем и другими внешними факторами. У кого денег нет, они и без детей будут ограничены во всем. А у кого денег больше и паспорт позволяет по 90% стран мира путешествовать без визы или получать их на месте, дети уж точно не помеха. Уж с подружкой встретиться никогда проблем нет - на мужа оставить если он адекватный и нормальный. В чем кайф валяться весь день в постели я не знаю, только если болезни какие-то (тут по любому муж посидит) или режима нормального нет (и что в этом хорошего?). Я просыпаюсь за час пол часа до того, как просыпается ребёнок САМА без будильника, часто начиная своё утро с тренировки и ни за что бы не променяла такой образ жизни на валяния в постели целый день.
Нет, не правда. Жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. Вы никогда уже не будете легкой и безпроблемной. Вы никогда не сможете освободиться от страха за ребенка, пусть вам 80, а ему 40 и у него свои дети. Вас будет постоянно пожирать волнение.
Вы отдадите кучу бабла за его содержаниние. Потеряете здоровье. Будете терпеть унижения, крутясь на работе, "сохраняя семью" и может не сохраните. Вы потеряете личную жизнь.
А потом оно вырастет и уйдет.
Нет, не правда. Жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. Вы никогда уже не будете легкой и безпроблемной. Вы никогда не сможете освободиться от страха за ребенка, пусть вам 80, а ему 40 и у него свои дети. Вас будет постоянно пожирать волнение.
Вы отдадите кучу бабла за его содержаниние. Потеряете здоровье. Будете терпеть унижения, крутясь на работе, "сохраняя семью" и может не сохраните. Вы потеряете личную жизнь.
Знаете, почему я не боясь заводила ребенка? Потому что я помню только счастливые лица своих матери и отца. У вас, видимо, другая картинка была..
Опять с больной головы на здоровую .. тревожными расстройствами страдают далеко не все родители - это свойство психики и от детей оно никак не зависит. Не будет детей, будут другие переживания до конца дней.
Не фига, я знаю ни одну семью, где дети были на ИВ и все равно не спали по ночам. Тут многое зависит от привычек и ассоциативных зависимостей ребёнка, которые родители часто сами того не осознавая создают. Например ассоциация - еда-сон. Ребёнок не может сам заснуть без груди/бутылочки и соски. Поэтому когда он просыпается ночью, даже если ему есть и не нужно сейчас, он не сможет уснуть без этой ассоциации.
Так я это и написала в другом комментарии. Что надо избавляться от неудобных привычек. Грудь на сон - это одна из них. У меня ребенок не засыпал с бутылочкой, только иногда, когда и до этого была готова вырубиться. И так же написала - правильно соня еда, бодрствование, сон...а не наоборот все. Но мне хотят доказать, что беспрерывный сон - заслуга смеси. Не смотря на то, что два месяца я кормила только молоком, а сейчас на смеси она может съесть 40 мл и уснуть так, что даже раздевание не помогает..просто вырубается ребенок. И разница только в том, что если сытно поела, то спит 10 часов и просыпается довольная, а если вот так "малоежничала", то спит 10 часов и через 5 минут после пробуждения капризничает и вякает, пока не покормишь. При чем ночью она иногда просыпается..спит в кроватке в одной комнате с нами, я слышу, что она иногда ворочается, зевает пару раз и опять тишина. Проснулась и заснула, ооочень редко, когда встаю и даю пустышку, пошикаю 10 секунд, и она сразу засыпает.
А вы можете сорваться сейчас и рвануть завтра на юг Франции? Нет не можете, потому что границы закрыты. А я могу, хотя у нас и дети имеются. Так что ваша свобода она тоже видимая, ограничена финансами, законами вашей страны, работодателем и другими внешними факторами. У кого денег нет, они и без детей будут ограничены во всем. А у кого денег больше и паспорт позволяет по 90% стран мира путешествовать без визы или получать их на месте, дети уж точно не помеха. Уж с подружкой встретиться никогда проблем нет - на мужа оставить если он адекватный и нормальный. В чем кайф валяться весь день в постели я не знаю, только если болезни какие-то (тут по любому муж посидит) или режима нормального нет (и что в этом хорошего?). Я просыпаюсь за час пол часа до того, как просыпается ребёнок САМА без будильника, часто начиная своё утро с тренировки и ни за что бы не променяла такой образ жизни на валяния в постели целый день.
Поддерживаю на 100%. Те, кто громче всего кричат о своей свободе на самом деле привязан к земле самыми разнообразными гирями. Но они видят только одну гирю (вернее, им кажерся, что щто гиря) - ребенка. И не видят всего остального. Вы написали совершенно правильно.
Нет, не кажется) а вы и других, и себя отчаянно пытаетесь убедить, что у детных такая же свобода как у бездетных))
Парочка примеров: можете ли вы валяться весь (!) день в постели, если вот захотелось так? Нет, не можете.
Можете ли вы сорваться и встретить подружек через полчаса, если они внезапно позвонили? Нет, не можете. Нужно няньку ребёнку искать и так далее. Полный гемор.
Смешно. Да, я не могу валяться весь день в постели. Знаете почему? Мне это не интересно. И с подружками я действительно не могу встретиться. У меня их нет. Но не потому, что у меня ребенок, а потому что мне не интересно тратить время на тупую болтовню, сплетни с какими-то тетками. А вот поехать кататься на велике, что я обожаю, я могла всегда. Сначала ребенка оствляла папе, сама каталась несколько часов. Потом ездила с ребенком в велокресле. Потом ребенок ездил сам на своем велосипеде, не далеко, конечно, так как возраст позволял. Сейчас ребенку 11 и она спокойно проезжает со мной мою стандартную дневную норму в 30 км. А вместо трепотни с подружками я предпочту сходить с ребенком, мужем и собакой в горы, благо у нас тут рукой подать. На концерты всегда не вопрос был - если в другой город или страну - папа посидит. Или вместе на концерт, она слушает тоже, что и я.
Кто-то там гордо приводил пример, что он спит до 12 в выходные. А нафига? Проводить пол дня в кровати, когда в мире столько интересного. Для кого-то тупая спячка - это апогдей свободы? Я, например, и до ребенка не дрыхла столько, максимум до 8 часов.
*апогей, конечно же, опечаталась
Ну так адекватные люди и так имеют это ввиду, потому что это касается всего, не только детей. Это касается и отношений, и учебы, и работы, и здоровья, и путешествий и даже таких мелочей, как погода и цены в магазине
У меня нет подружек, и до наличия детей я тоже не бежала никуда по первому зову, родила в 31 год, осознанно, в каждом возрасте своя свобода и ценности.
И никогда я нигде не валялась, просто вы ленивая, но не все такие, я на месте вообще не сидела до рождения ребенка и никакие гулянки мне были не нружны, только работа и спорт.
Не имеет значения, какое кормление. Имеет значение, как кормить. Сейчас мы на ив. Первые два месяца было грудное молоко, но из бутылочки - она не брала грудь :( И спала. Значит, у вас мало выедал перед сном ребенок, либо ребенок мог спать и без еды, но вы сами приучили засыпать с грудью. У нас не было груди и ребенок спал. Да, было, что раз в неделю она почему-то просыпалась в 4 утра, например. Все, что я делала - давала пустышку и шикала секунд 15. Но это, конечно, работает, если ребенок не голодный. Я кормила с бутылочки и знала, сколько она ест. Так что все было в ваших руках. Можно на ночь кормить сцеженным (у меня, например, замороженное есть до сих пор) с бутылочки, чтобы ребенок не ел 5 раз по 30 мл, а съел 120-150. А до 8 месяцев...ну так-то можно было и с прикормом кашку на ночь выдавать или ту же смесь, если прям не высыпались. В этом ничего страшного нет, если вы днем кормите молоком. Так что это ваш выбор - успокоение ребенка грудью.
Имеет значение какое кормление. Я вырастила девочку полностью на ив и сына на гв - разница колоссальная, если будет третий - точно будет ив. Со сцеженым молоком история неоднозначная, ибо сын сцеженое, например, не хотел, так не всегда, но бывает. Насчёт выбора Вы правы, конечно ребенок на груди засыпает быстрее, чем наедается, хотя для деток до 4 месяцев - это нормально есть ночью. Мы несколько перепутали сон и еду ночью, или я так написала, что непонятно. Дети должны спать ночью, по сути, несмотря на кормления, мой ребёнок спал 9 часов и это я просыпалась на покормить, потому что с рождения сын спал отдельно. Я начала заканчивать гв с 6 месяцев и окончательно закончила в 8, каша на ночь не помогала, потому что у ребенка остаётся привычка есть ночью, в моем случае заменила на воду и все ок, но так чтоб окончательно не просыпался, то это случилось в 8 месяцев. Исходя из обширного опыта моих знакомых, мой случай - удача, а как ниже там писали на гв и без ночных кормлений - это джекпот. С ребенком всё делала максимально правильно, у самом мама гинеколог, да и книг перечитала много. В целом, я решила ответить потому, чтоб мамы, читающие сию дискуссию не считали, что они какие-то ненормальные, если ребенок ест ночью, потому что до определённого возраста - это нормально, желудок ребенка еще не может вместить еды на всю ночь до 4 месяцев, его либо нужно целенаправленно растягивать, либо дети бывают слабенькими и не требуют еды ночью.
ой да ладно, страхи и волнения - это психические расстройства у тревожных личностей, в норме этот страх минимальный и не поглощает. Вы не учитываете, что любые траты и внимание не одностороннее. вы получаете коллосальную отдачу и эмоции, но это можно прочувствовать, только если у вас есть свой ребенок. Дофига семей, у которых все в порядке. никто никакую личную жизнь не терял, есть и дети и отличные отношения между их родителями, так что не нагнетайте)
Смешно. Да, я не могу валяться весь день в постели. Знаете почему? Мне это не интересно. И с подружками я действительно не могу встретиться. У меня их нет. Но не потому, что у меня ребенок, а потому что мне не интересно тратить время на тупую болтовню, сплетни с какими-то тетками. А вот поехать кататься на велике, что я обожаю, я могла всегда. Сначала ребенка оствляла папе, сама каталась несколько часов. Потом ездила с ребенком в велокресле. Потом ребенок ездил сам на своем велосипеде, не далеко, конечно, так как возраст позволял. Сейчас ребенку 11 и она спокойно проезжает со мной мою стандартную дневную норму в 30 км. А вместо трепотни с подружками я предпочту сходить с ребенком, мужем и собакой в горы, благо у нас тут рукой подать. На концерты всегда не вопрос был - если в другой город или страну - папа посидит. Или вместе на концерт, она слушает тоже, что и я.
Кто-то там гордо приводил пример, что он спит до 12 в выходные. А нафига? Проводить пол дня в кровати, когда в мире столько интересного. Для кого-то тупая спячка - это апогдей свободы? Я, например, и до ребенка не дрыхла столько, максимум до 8 часов.
+++
Я мама девять месяцев и все, что я новое открыла- оказывается, человек может вообще мало спать. Ну а если серьезно, то зависит от человека. Мне ребёнка оставить не с кем, муж работает очень много, бабушки далеко. Сил на какие то новые хобби или занятия пока просто нет
Слушайте, первые месяцы ребенок большую часть суток спит. Про орущитх круглые сутки маладенцев можно рассказывать где-нибудь в группе "щастье материнства" для каких-нибудь инвалидов или хикикомори, остальные живут в социуме, и прекрасно видели за жизнь хотя бы пару младенцев. В декрете уйма времени. Стирать пеленки вручную, и тереть на мелкой терке яблоки уже лет 30 как бросили, есть и стиралки, и подгузники, и блендеры, но почему-то большинство мам единственного ребенка именно последние 30 лет не имеют 15 минут на мытье головы))
Имеет значение какое кормление. Я вырастила девочку полностью на ив и сына на гв - разница колоссальная, если будет третий - точно будет ив. Со сцеженым молоком история неоднозначная, ибо сын сцеженое, например, не хотел, так не всегда, но бывает. Насчёт выбора Вы правы, конечно ребенок на груди засыпает быстрее, чем наедается, хотя для деток до 4 месяцев - это нормально есть ночью. Мы несколько перепутали сон и еду ночью, или я так написала, что непонятно. Дети должны спать ночью, по сути, несмотря на кормления, мой ребёнок спал 9 часов и это я просыпалась на покормить, потому что с рождения сын спал отдельно. Я начала заканчивать гв с 6 месяцев и окончательно закончила в 8, каша на ночь не помогала, потому что у ребенка остаётся привычка есть ночью, в моем случае заменила на воду и все ок, но так чтоб окончательно не просыпался, то это случилось в 8 месяцев. Исходя из обширного опыта моих знакомых, мой случай - удача, а как ниже там писали на гв и без ночных кормлений - это джекпот. С ребенком всё делала максимально правильно, у самом мама гинеколог, да и книг перечитала много. В целом, я решила ответить потому, чтоб мамы, читающие сию дискуссию не считали, что они какие-то ненормальные, если ребенок ест ночью, потому что до определённого возраста - это нормально, желудок ребенка еще не может вместить еды на всю ночь до 4 месяцев, его либо нужно целенаправленно растягивать, либо дети бывают слабенькими и не требуют еды ночью.
Сами пишите, что привычка есть ночью. Привычка. Которую привили вы.
При чем здесь мама гинеколог и детский сон? Это два.
И вообще врачи разные бывают. Мы ходили к стоматологу, я спросила, как чистить зубы, когда появятся - ответ был "штук десять будет - начинайте". 10 штук. У многих и в год столько нет, а детки уже на общем столе. Я говорю - так к нас ив, там сахара, а он: "ну и что". А ведь он чей-то отец. И, возможно, кто-то его слова в пример приводит.
И вообще врачи разные бывают. Мы ходили к стоматологу, я спросила, как чистить зубы, когда появятся - ответ был "штук десять будет - начинайте". 10 штук. У многих и в год столько нет, а детки уже на общем столе. Я говорю - так к нас ив, там сахара, а он: "ну и что". А ведь он чей-то отец. И, возможно, кто-то его слова в пример приводит.
Ужас, мы начали чистить в 7 месяцев, когда был только один зуб.
Да, привычка, но изначально еда - это потребность, лишь потом превращается в привычку, потребность в ночном кормлении лично у моего ребенка прошла в 7 месяцев, а дальше уже боролась с привычкой, у девочки на ив потребность ушла в 5 месяцев и никаких ночных привычек. История про просто не наедается ошибочна до опоеделенного возраста, у ребенка есть потребность в еде ночью, потом она проходит, просто на ив раньше, чем на гв. И, если я не права и ребенок не нуждается в ночных кормлениях хотя бы до 4 месяцев, а как правило, и старше, то, пожалуйста, любое подтверждение, из любого официального источника.
Если ребенок желанный - то ДА!
Да, правда. Для меня ребенок - стимул и мотивация. Никогда и ни в чем дочка не была для меня обузой, она прекрасно вписалась в мою жизнь, а не подчинила ее себе. Но у меня ребенок желанный и запланированный, наверное, если кто-то рожает, чтоб как у всех или мужика пузом удержать, то и чувства другие будут.
Верно написали! Да, для меня тоже. Лично у меня была всегда большая мотивация быть хорошей мамой, энергичной, позитивной и давать хороший пример сыну. Хотя я всегда хорошо готовила, после рождения ребенка (не сразу, конечно, но когда ребенок уже подрос и стал кушать нормальную еду) как-то появилась мотивация готовить еще лучше. Печь стала намного лучше (так муж у меня не такой большой любитель сладкого). Что касается денег, конечно, с появлением новых расходов мы с мужем постепенно стали зарабатывать больше, купили новую машину и т.д. Когда есть ребенок, однозначно есть ради кого стараться и кому подавать хороший пример. Ради себя не всегда хочется это делать.
ой да ладно, страхи и волнения - это психические расстройства у тревожных личностей, в норме этот страх минимальный и не поглощает. Вы не учитываете, что любые траты и внимание не одностороннее. вы получаете коллосальную отдачу и эмоции, но это можно прочувствовать, только если у вас есть свой ребенок. Дофига семей, у которых все в порядке. никто никакую личную жизнь не терял, есть и дети и отличные отношения между их родителями, так что не нагнетайте)
Верно! Конечно, если относиться к материнству так депрессивно, детей лучше вообще не заводить.
Это вам так кажется))) причем свобода потребления всю жизнь ь без созидания неинтересна, поэтому люди делают бизнес и творческие проекты, пишут книги, заводят детей.
То-то каждая вторая мамаша на чуму похожа, от свободы выбора , оказывается. А у каждой нищей ***-хи по бизнесу, а-то и 2 бизнеса. Вы в стране розовых единорогов живете?если баба ничего не добилась до зачатия, то и после она останется клухой. Есть исключения, конечно
То-то каждая вторая мамаша на чуму похожа, от свободы выбора , оказывается. А у каждой нищей ***-хи по бизнесу, а-то и 2 бизнеса. Вы в стране розовых единорогов живете?если баба ничего не добилась до зачатия, то и после она останется клухой. Есть исключения, конечно
а вы точно знаете, что вс ете, кто похож на чуму, реально мамаши? люди выглядят по раному плохо и по разному хорошо, независимо от наличия детей.
Слушайте, первые месяцы ребенок большую часть суток спит. Про орущитх круглые сутки маладенцев можно рассказывать где-нибудь в группе "щастье материнства" для каких-нибудь инвалидов или хикикомори, остальные живут в социуме, и прекрасно видели за жизнь хотя бы пару младенцев. В декрете уйма времени. Стирать пеленки вручную, и тереть на мелкой терке яблоки уже лет 30 как бросили, есть и стиралки, и подгузники, и блендеры, но почему-то большинство мам единственного ребенка именно последние 30 лет не имеют 15 минут на мытье головы))
Верно вы себе Ник выбрали. Я вашего мнения не спрашивала. Ответила автору так как есть у меня. И я ни слова не написала, что ребёнок орет круглые сутки. Глупо думать, что ребёнок может либо спать, либо орать и больше ничего
Именно поэтому отдают в детдом? Наверно от сил или все таки от уныния? Рожать надо когда у вас нет вопросов рожать или нет. Если думаете, то уже лучше не надо.
Первый раз такое слышу. Конечно же, беременность силы и здоровье забирает, а не даёт.
А если смотреть не со стороны здоровья, то времяпрепровождение с ребёнком придаёт сил и дарит радость, как и любое другое любимое занятие (если женщина любит этого ребёнка)
Не позорьтесь, это норма. Да и невролог давно бы заметил это ваше "что то не так". Ребенок спит очень чутко и реагирует на любой шум (я сама такая же всю жизнь), а исключить шум невозможно, то дети орут, то ремонт, то грузовик проедет, ни дома, ни на улице тишину не обеспечить.
До года укачивать? По 10 раз до года? У вас дети есть? Какой здоровый ребенок будет просыпаться по 10!!! раз до ГОДА и кто будет укачивать 10 килограмового ребенка? Вот это фантазия у чф.
У меня двое, второму 6 месяцев. А как вы уложите ребенка, если он грудь/пустышку/бутылочку не берет и орет дурниной? Укачаете или будете сидеть рядом и ждать пока наорется и сам уснет??? Мои родственники вообще всех своих детей до 2 лет исключительно на руках укладывали и никто не сломался!
Странные какие-то дети. Моя дочь раз за ночь просыпалась, я ее брала к нам, спала дальше, а она ела, потом засыпала. И все, до утра. А потом сразу с вечера с нами засыпала, тогда и вставать не надо, в полудреме грудь сунул, она ест. Если не на грудном вскармливании, бутылочку приготовить заранее, возле кровати поставить и все. Если ребенок 10 раз просыпается, значит, с ним определенно что-то не в порядке - колики, зубы, болеет, режим сна нарушен. Так проблему решать надо.
А ваши "в полудреме грудь сунул" - это что не просыпания? Вы спящему ребенку грудь давали или все таки ребенок просыпался несколько раз и требовал?
У меня детей и оба естественно очень разные. Но чтобы по 10 раз на дню поступался, такого не помню даже во время болезней. Максимум каждый 2-3 часа на кормёжку и то месяцев до 2ух. Вы соску давали?
Давала конечно! Первым делом, если не помогало, то в ход шли другие средства. А что, если проснулся и пустышка сработала, то это и за просыпание у вас не считается?
Сейчас существует куча методик по приучению детей к самостоятельному засыпанию без каких либо укачиваний. Но до этого опять же надо организовать дабе по часами отказаться от ночных кормлений. С 6-9 месяцев самое то. Мы начали приучать с 9,5 мес, потребовалось дней 10 на это. Если ребёнок просыпается между 19:00-7:00, то он похнычет и засыпает в течении 5 минут обычно
А до 9 месяцев ребенка маме спать необязательно?
Да, привычка, но изначально еда - это потребность, лишь потом превращается в привычку, потребность в ночном кормлении лично у моего ребенка прошла в 7 месяцев, а дальше уже боролась с привычкой, у девочки на ив потребность ушла в 5 месяцев и никаких ночных привычек. История про просто не наедается ошибочна до опоеделенного возраста, у ребенка есть потребность в еде ночью, потом она проходит, просто на ив раньше, чем на гв. И, если я не права и ребенок не нуждается в ночных кормлениях хотя бы до 4 месяцев, а как правило, и старше, то, пожалуйста, любое подтверждение, из любого официального источника.
А официальный источник - это что для вас? Вы хотите, чтобы что - закон вам написали такой? Есть мнения определенных педиатров, есть опыт многих мам. В конце концов, никто не мешает вам попробовать научить ребенка склеивать фазы сна самостоятельно. Сколько знаю деток на гв, у всех мамы укладывают их спать грудью. Все мамы. На все дневные и ночные сны. До года точно. Я же вам говорю - у меня ребенок проснулась, позевала, повертелась и заснула сама. У нее нет ассоциаций, что ее должны качать три часа, кормить и т.д. Хотя на ночь я ее укачиваю и пою колыбельки, но потому что мне нравится. Но днем - никогда. Конечно, возможно, вы из тех, кто просто ждет, что оно там само. Знаю и таких, кто в три года в подгузнике и спит, и гуляет, а у мамы в голове, что "в школу в памперсах никто не ходит". Окей. Если вас устраивает вставать ночью - круто. Тогда не вижу проблемы. Но это не значит, что вы не могли бы не вставать, если бы захотели.
Никак не связано, с чего вы вдруг решили это связать? Просто ребенок стал спать всю ночь после 1,5 лет, грудью кормила до года.
Потому что разговор шел, что искуственники, якобы спят чуть ли не 15 часов подряд (ха-ха, моя мама скакала со мной до 9ти месяцев по ночам, хотя я была на ив), а на груди просыпаются по нескольку раз, т.к. им кушать хочется.
У меня двое, второму 6 месяцев. А как вы уложите ребенка, если он грудь/пустышку/бутылочку не берет и орет дурниной? Укачаете или будете сидеть рядом и ждать пока наорется и сам уснет??? Мои родственники вообще всех своих детей до 2 лет исключительно на руках укладывали и никто не сломался!
А что орал-то?
А официальный источник - это что для вас? Вы хотите, чтобы что - закон вам написали такой? Есть мнения определенных педиатров, есть опыт многих мам. В конце концов, никто не мешает вам попробовать научить ребенка склеивать фазы сна самостоятельно. Сколько знаю деток на гв, у всех мамы укладывают их спать грудью. Все мамы. На все дневные и ночные сны. До года точно. Я же вам говорю - у меня ребенок проснулась, позевала, повертелась и заснула сама. У нее нет ассоциаций, что ее должны качать три часа, кормить и т.д. Хотя на ночь я ее укачиваю и пою колыбельки, но потому что мне нравится. Но днем - никогда. Конечно, возможно, вы из тех, кто просто ждет, что оно там само. Знаю и таких, кто в три года в подгузнике и спит, и гуляет, а у мамы в голове, что "в школу в памперсах никто не ходит". Окей. Если вас устраивает вставать ночью - круто. Тогда не вижу проблемы. Но это не значит, что вы не могли бы не вставать, если бы захотели.
Мы с Вами зашли в какое-то не то русло, официальный источник - это рекомендации министерства, в крайнем случае мнение опубликованое конкретным педиатром или любая книга по педиатрии. Наша дискуссия уже как-то отошла от изначальной темы, у грудничков есть потребность в еде ночью до определенного возраста - это норма, если ее нет - это исключение. Дети нормально у меня спят, грудь давно закончилась и к горшку мы приучены, не переживайте :) всех Вам благ, пускай малыш растет, радует маму новыми умелками!
нет, не правда, сил хватать на все что хочу перестало, ребенка оставить не с кем настолько что в мужем забыли что значит вместе проводить время. Если есть бабушки которые помогут, то весь этот позитивчик за их счет, если ребенок только на вас - забудьте об отдыхе, повезет если у ребенка будет нормальных характер, иначе жизнь превратится в ад.
Эм...ну вы же понимаете, что ваш случай - это вообще клиника и повод обращения к врачу. При чем уже в возрасте ребенка 1 месяц?
Да у нас такие *** врачи встречаются, что как раз таки из-за неправильного лечения (его собственно и не нужно было делать) в 1! месяц ребенкиных и создали нам такой адище тоже что он по 40 минут спал, у меня от усталости и недосыпа уже сил не на что не было, даже подумать нормально что делать, муж тоже еще пытался работать. Не надо думать что мы тупые и живем в деревне - нет, у нас нормальная страховка и мозги есть, просто неудачное стечение обстоятельств от которых никто не застрахован, которое превратило нашу жизнь в ад, плюс характер ребенка который тоже ой как влияет на спокойную жизнь. Короче, может кому-то и везет, но не думайте что это из-за ваших только действий а остальные дураки набитые, что тупо не смогли организовать свой быт с ребенком - вам просто повезло, просто радуйтесь и не указывайте другим людям, что дело в их тупости и ребенок - это мана небесная. Нет, это тяжело, если не повезло и легко, если повезло вот и все. Со вторым нам повезло больше при совершенно тех же условиях, поэтому я знаю о чем пишу!! Очень зависит от характера ребенка и того есть ли хоть каая-то помощь в виде бабушек и нянь, даже на пару раз в месяц - это уже очень круто, чем совсем нет. Это вам кажется, имея эту помощь, что это не влияет, а очень даже влияет)))) всегда хочется сказать что это я такой молодец что у меня все хорошо, а все остальные дураки набитые, что не справляются или жалуются, но вообще это не так - просто все дети разные и условия изначальные у всех разные!